X



茨城のおいしいラーメン74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b90-E1p+)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:40.64ID:rKx9TZJr0
● サマジンネタ厳禁(本人を喜ばすためだけなので必要なら専用スレをたてましょう)
● 高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
● その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、茨城の(゜д゜)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ(小櫻厳禁)
● スレが独立している地域の話題は地域限定スレで
※地域限定スレは乱立させないよう注意!
● 水戸周辺エリアの話は専用スレで
● うまいラーメン食わせろや!(゜Д゜)ウマー !
● ヽ(`Д;´)ノ まずいラーメン逝ってヨシ!
● 【重要】具体的な店名が入っていない、または聞いたこと無い店名が入ったアウアウカーからのレスはコピペです。触らずそっとしておいてください。
● 小櫻(父)ネタは栃木板か足利板で
● 小櫻(息子)ネタは相撲板か妖怪板で

※前スレ
茨城のおいしいラーメン73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546766479/
0011ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 0fda-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:09:39.93ID:Zx+6Q/9a0USO
入社初日に麺上げとか馬鹿じゃねーのw
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b90-E1p+)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:53.04ID:xpHWfo/t0
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b90-E1p+)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:03.97ID:bFOlQZJI0
保守
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-0f4h)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:47.27ID:fneyT47H0
>>4
元守谷ラーショのハゲ店長だろ?
あいつ居なくなってから守谷はネギとかチャーシューの量がしっかり増えてホントよかったわ
0021ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd02-vQb3)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:49:20.84ID:gLYPwN8qd0404
涙しながら営業したとかまーた始まったな。
0027ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:44.55ID:Hph8vTvEa0404
>>19 >>20 >>26
おまえ黙ってろ
0030ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-iq6i)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:31.35ID:kH0KS8wcd
>>23
おれもわかるよそれ、酷いよな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-PV14)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:03.43ID:mLHh95wn0
前にも龍介やラ音の時もそんな話があったよな?龍介やラ音の雇用が悪いだーみたいな話になって結局内容はないヾノ∀`)鬼者語気にすんなw達ちゃんはいなくなって正解w龍介の鈴木さんが入社したのもちょっと気に入らんが
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8d1d-5iFm)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:32:18.00ID:mxNIFplX0
>>36
どこの店主の方ですか?w
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:07:39.55ID:sn0lIqPr0
いっとくはなっとく
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d02-6YL/)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:52:36.66ID:nOfJlsyy0
>>40
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d02-6YL/)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:43.11ID:nOfJlsyy0
>>40
同志がいた
俺も評判を聞きつけて食べに行ってけど
劇的に上手いというラーメンではないと思った

俺は、つくばの大成軒のラーメンの方が美味いと思う
0047ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-f+ig)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:55.85ID:pAl8EZ2rp
茨城で二郎系以外で旨いのは一麺だな。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d90-h/kc)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:27:07.87ID:AA+JoR3j0
大食いで懸賞付く店ありますか?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d02-6YL/)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:05.29ID:E5MsH3W30
ひたち野うしくのラショー椿

ショッパすぎるのが残念

塩加減70%位にすればベスト
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:13.12ID:IJMTD6rL0
>>55
好みの問題だからな
あの味を食べに来るのもいるし
自分が薄めリクエストすれば良いのでは
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8d1d-5iFm)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:37:15.41ID:4TWbEDEN0
ウニ旨いけど途中でくどくなんない?
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c201-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:20.39ID:IgkrkEOI0
>>55
店主がハゲの時点で普通じゃないからな
あいつがいなくなって守谷はネギの量がしっかり増えて行く頻度上がったわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:58:51.25ID:V3vdxRSX0
>>62
そうだったのか
よく知らなかったが何となくネギ多いと思った
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-PV14)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:00.77ID:QMlkzRmx0
天地も美味しかったけどむじゃきが勝ってたよな
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-Ow+a)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:16.19ID:kRl9O5lwa
そういやイチカワで和え玉二回目頼んだら。えっ!また食べるんですか?とかなり驚いたリアクションされたわ。そんなイレギュラーな事じゃないだろって少し心外だったの思い出したわ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-4PAA)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:52.51ID:KuZt5R9ZM
いや二回はイレギュラーだろデブw
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b102-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:22:44.24ID:YUyy+ESs0
土浦と言えば小櫻さんだっぺ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 511d-d21e)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:22.28ID:dQvWdkvw0
イチカワしばらく行かないうちにまた面倒くさくなってるな
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-VUmw)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:35.51ID:Id6n1czma
土浦のまぜそば専門店いとちゃん
クソオブクソだったわ
500円ならまだなんとか許せるが800円ってwww
麺はゴミだしトッピングもクソ
リピーター0!w
0107ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-z0tT)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:10.93ID:yB8DKdX3d
ヒットも轟もみぞれらーめんまんまパクってるけどプライドとかないのかね?
どーせやるなら都内の名店パクってほしい
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5501-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:49:22.67ID:/Bh/mJIp0
洋介のホギホギ麺てなんじゃ?
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:33.04ID:1fsrclHz0
濃くてショッパー、味わからんやつらの舌を誤魔化せてるだけだし洋介
DBのpotiってやつの感想のように実際のスープはペラッペラ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-ETWf)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:47:16.58ID:cUB3q7qep
DBで
まずは標高から

続いてスープを

とかリンク貼ってるヤツなんなの?
わざわざリンク先まで飛んで見る訳ないじゃん。
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:18.52ID:V++J8z3u0
鬼者語まんまRIRIのパクリじゃんかよw
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:45:57.61ID:x8jV1aY10
最近常総市の時代遅れに行った人いる?

何がいいのか分からない
スープぬるいし甘い、麺が延び延び、とにかくワンオペのせいで待つし
確かに親父は面白いがよー分からん
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:48.08ID:j4Xv0fDt0
>>128
あれが味らしいが、自分にゃ理解できなかったな
マスコミ入れさせたラヲタの害
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2f0-PXsF)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:08:22.32ID:x+Faq2qy0
荒川沖だか牛久の6号沿いのなんとか食堂も某ブログで見て行ってみたけど、あんまりうまくなかったな。
やっぱりSNSとかブログで見てからだと期待度とかハードル上がっちゃってるんだな。
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d201-qbng)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:44.90ID:Fn22KZl50
とん平食堂か
うまいラーメン求めて行くところじゃ無いだろ
あの餃子はほんとビビるな
小学生が初めてお手伝いで包んだレベルで包めてないし、
皮も餡もしっかり焼けてないのに鉄板の焦げだけがザリザリとまとわりついてる
ただモツ煮やホルモン系のつまみはうまい
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2f0-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:42:07.40ID:fblBQTlS0
>>139
いや、そのモツ煮がうまくなかったんだけど…
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6902-wC6R)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:38.85ID:WiP/uTEb0
>>143
昔のゆうは好きだったんだけどねぇ
最近酷すぎ
常連みないなくなった
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f51d-VdYs)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:36:20.75ID:v3Tqd/iq0
>>143
アベノミクスの悪口か許さん
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:42.51ID:e0ImYg/ta
>>151

もつの屋な
好き嫌い別れるかもだけど確かに美味い
0156ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-XxWr)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:55.16ID:8MBolgZtd
卓球は⊂(^ ω^)⊃ セフセフ!!
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-Zf27)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:10.14ID:6GUK3Wm30
>>139
モツは超新鮮だけど屠殺の現場見たことが何回か見たことがあるので
想像してしまい食べられない

子豚がピーって鳴いて腹割かれるんだよ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:12:39.27ID:dSsjZNia0
すれち
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-VbdM)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:19:48.79ID:zl4n8etEa
先崎の劣化版の接客がどうしたん?
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:26.81ID:V8OgQm9Y0
夏人一生出張(入院)してろw
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 853e-km/Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:02:52.99ID:xa9140450
>>149
かなり味落ちたよね、噛み切れないようなものや脂身だらけのハズレも増えた感じ。
あと、新人なのか知らんけど食券提出なのに注文間違えられることも多くなった。
別日に行ったときは他の客が中盛りじゃなくね?って届けられたとき聞き返していたし。
空いている時間帯であれだったから、教育期間中?は行くのやめようかな。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6355-/pRI)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:40:17.72ID:zcngioSb0
>>168
夕方の暇な時間帯に常勝軒行ったけど
「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も言われなかったな
もう行かない
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:12.55ID:dSsjZNia0
空気に見られたか
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e501-AYs2)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:03:03.77ID:OLCICk0n0
俺生も最近は外並びが出来てるなぁ〜
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b61-YpV9)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:03.85ID:HF5EyTUy0
なんか県南周辺のラーメン飽きたわ
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2573-mEZ1)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:35.68ID:/3giZSh50
たくみ家混んでた安いからって分かりやす過ぎだろ俺もだけど
思ったよりはうまかったけど豚骨と醤油両方、特に醤油のパンチが足りないかな
これだと山岡家とかラーショと変わらんのでは?と思った

>>181
旧わかとらやだっけ?その取手が25km以上あって遠いのよ
王道家も移転してから一度も行ってない
家からそっち行くならモリジってなっちゃう遠いから滅多に行かないけど
0185ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:51:20.42ID:a8r281Gzp
>>180
川越えて印西家でも行ってみな
まぁパチモンだけどライス一日中食い放題
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6355-/pRI)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:30:18.11ID:M1dHAAiv0
龍介が水戸の活龍の隣に支店出すみたいだけど味変えるのかね?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa9-8nKN)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:08:17.80ID:8g7O9oEeM
中華そばはざまは鬼者語のパクりしかやらねーなw
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:37:11.30ID:0cmwAUtf0
>>194
10人以上にどっちが美味いか聞いたらたぶん7対3で熊が勝つと思う
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-iCDx)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:27.45ID:kqw3MmFX0
熊田家はいつも熱々
王道家はすげーぬるいって時が頻繁にある
これだけで熊田家一択
0201ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-O4pN)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:37:09.69ID:/35BPTH/d
だから吉野家もしょっぱいのか
0217ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY 5d4e-Y8It)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:10:29.21ID:vIyDUmAa0BYE
サマジン外泊おめでとう
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:00:28.49ID:tlvyT5Do0
>>223
最後の外泊かなw
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b90-vPsC)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:08:52.19ID:PdKQeM0h0
裏龍介ってやってるの?
いつ行っても閉まってるが
0231ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-lwQC)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:05.53ID:FPyMorVla
千代田インターの所のがんこや、つくばとは客層が違いすぎてビックリしたわ。まず茨城弁が小杉て何言ってるのか解らないそして客同士出入りの時メンチ切ってるのが何より笑ったわw何なん!?あそこら辺
濃いぞ。色々
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-svTN)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:34.36ID:NZSEVGrr0
>>231
近隣の土浦市内と石岡市内はそんなに訛っていないけど
そこから外れた農村地域はスンゴイ訛っている
同じ県人でも何言っているのか分からないことがある

出島・鉾田・筑波辺りになると何っているのか分からない
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:02.01ID:/q8xqYjl0
いや〜
水戸から上はもっとやばいぞ
イントネーションからして笑えるもん
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b1d-owvC)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:53.64ID:87QDD5En0
俺は何言ってるかわかんないときは愛想笑いしてる
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-svTN)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:21:18.10ID:NZSEVGrr0
千葉県の柏や我孫子あたりは方言を話す人は少なね
茨城だと利根川を渡って藤代あたりから訛ってくる

茨城県南に住んでいると共通語と茨城弁が混在しているから
茨城弁が妙に恥ずかしく嫌になる

土人が甲高い声で◯◯だっぺ、だっぺよ〜 聞いただけで虫酸が走る

茨城弁は廃止して共通語にすれば少しは住みやすくなるし
全国ワースト47位から脱却出来ると思うよ
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a201-ENom)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:26:58.70ID:zCEulCtj0
>>238
これは完全にエアプ
土浦過ぎた神立から乗ってくる高校生が急に異国語話し始めるからこそ誰もが茨城を南東北扱いする
藤代なんて農家含めて誰も茨城弁話してない
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:43.94ID:/q8xqYjl0
もう いいべぇ
ラーメンに戻っぺよ
0261ラーメン大好き@名無しさん (コードモW cb02-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:00:45.31ID:6vSqytHS00505
>>260
あんた茨城県人か?
なら答えは分かるだろっ
0267ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a201-ENom)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:52:50.25ID:7GgqMgTb00505
>>262
たまに牛久の麺屋元が限定でやってるから行ってみれば?
0269ラーメン大好き@名無しさん (コードモW a201-N662)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:36:13.38ID:Rb1FQ0MA00505
元でスタミナやってるんか!twitterで告知してんのかな?流し見した感じだとちょっとわからなかった
がむしゃは遠くて10年以上前に行ったっきりだな、大盛り無料廃止した頃だったか
牛久のパチ屋駐車場にプレハブで営業してたスタミナラーメン屋もあったけど、今はもうプレハブ無いよね
0272ラーメン大好き@名無しさん (コードモW ce6a-zOgy)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:48:54.91ID:24Nzi7+l00505
マナちゃんかわええ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ff9-x6xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:28:00.97ID:4QP9bM7o0
ラーメン屋経営に興味あるんだけど、とりあえずどこで修行するのがオススメ?
やっぱり数多くの系列店や弟子の店が多い活龍グループが無難かな?
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 477f-Daet)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:42.21ID:w7/g4QwF0
>>275
寅さんも言ってみりゃ旧態依然のスタミナだったが、松五郎と一緒でネームバリューか不思議と週末は溢れるほど客来てた
店たたんだのは不思議だったが、跡の更地は未だ使われていないみたいだから、後継いなくてやめたのかね
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-dYhu)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:45:02.80ID:qhzydoNR0
守谷兎に角のつけ麺のスープ
濃厚な味が好きで通ってたんだけど、去年の暮れあたりから辛みが強くなってきたから暫く行かなかったんだけど、この連休中に久々に行ったら辛さはなくなってたけど濃厚じゃなくなってた。
こんなにブレるもんなの?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b790-TXrO)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:26:45.21ID:TvPlMDBK0
東洋水産お客様センター(マルちゃん)
o120181874

まるか食品お客様センター(ペヤング)
o120328189
0286ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:55.59ID:FMQCBHHpp
今のキゲンモンよりは美味い
0290ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BnMc)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:33.92ID:+716lNHMp
先日常勝軒に食べに行ったんだけど、割り箸がササクレだらけだった。
木くず落ちるレベルってアブなくね?2膳ともだったんだけどたまたまかな?

あと、まかない丼買った人がラーメン食べてる途中でまかないまだか聞いてたんだけど、
外国人スタッフしかいない時間だったのか、肉なくなったありません、まかない出せません、返金しますとか言ってた。
普通注文時にわかるもんじゃないのかな、なんで客から言われて返金しますとか言ってんだろ。
言われなければスルーするつもりだったのかな。
厨房内で母国語で喋りまくってるのは構わないけど、注文処理はちゃんとしてほしいな。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf6a-FVoR)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:53:06.73ID:45ciuLoG0
>>290
神立?
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-VqqS)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:41:46.55ID:PJaxWk770
>>290
俺なら麺食べててもキレて帰るわ
なんだそれクソすぎだろ
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff61-/wMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:21.28ID:t3lW08jU0
春の風の店主いい加減にしてほしい。
ばあちゃん店員がミスしてるのはよく分かるんだけど、日に日に当たりが強くなって今日はいよいよ怒鳴り声あげてたわ。
1日の終わりに飯食いに来てんのに客の気分悪くさせてどうすんだよ…
もう行かねえ。メシマズだったからチャーシュー丼一口も食わないで出てきちゃったじゃねえか馬鹿野郎。バカヤロウ…
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:13:59.86ID:gPYNZ35a0
>>293
外国人使うのは仕方ないにしても もっとしっかり教育しないとな
辞められちゃ困るって思ってる時点で店の質は落ちる方に向かうんじゃないかな
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b71d-nqLT)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:58.30ID:xT+vtDjs0
>>295
一時期のつくばアオイみたいな感じか
客の聞こえる場所での小言は不味くなるから止めるべきだな
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf43-tGT1)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:56.97ID:XUvx/Arj0
荒川沖の活龍は辞めたのか?
バイトみたいな奴に「もう帰れよ!」とか言ってて気分悪くなったから二度と行かないと思ってたが、ずっと閉まってて二度と行けない店になったのかと
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b790-TXrO)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:22:10.57ID:DY4RDRBn0
土浦人気ナンバーワンの特級鶏蕎麦龍介を語ろうぜ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Whq/)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:02.50ID:cyfEH4Ynp
龍介ね、語りたいことがたくさんありすぎるよね
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b790-TXrO)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:38.40ID:STZ2DO/+0
味・コスパ・接客はどうですか?
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f55-V+S7)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:11:32.63ID:IkoSd4Wg0
水戸の活龍の隣に支店出すらしいけど内容一緒なのかね?
0311ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-dBw/)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:09.74ID:oZRHNHUQd
土浦にある満天家ってどうなん?
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-b1pL)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:46:33.37ID:wnPpxqnQ0
俺は客なのに戸頭のラーメン屋で説教された事あるw
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:53:41.70ID:YriD9Ywn0
3丁目って今でも勝手にラーメンの写真撮ると怒られるの?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:59.13ID:PBvbTyObp
荒川沖活龍は人手不足につき閉店しました。
牛久店をよろしくお願いします。
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:29.97ID:ATKiMuQO0
>>308
結局活龍にケツ持ってもらわなきゃなんも出来ねー店なんだよ
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:58.08ID:ATKiMuQO0
>>323
首切断でもイイと思います。
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b71d-nqLT)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:38:11.04ID:vOi9DnmI0
三丁目の口コミにいちいち反論してる店長キモすぎ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-VqqS)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:21.90ID:be+TMDuE0
>>328
活龍が全店死んだ今となっては牛久の麺屋元はかなりいいと思う
限定も変に意識高い感じのでなくジャンクにうまいもの出してるのが好印象
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-1nKD)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:22.34ID:opN1wFjxa
>>327
あそこの店主って変わり者らしいね。
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-b1pL)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:56.18ID:7CxMCVah0
>>327
店長がムカつく店って美味しくて混みあってるイメージだが客いない
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf6a-FVoR)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:05:09.41ID:5tGTroDx0
サマジン足切断してもまた生えてくるってまじ?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-b1pL)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:57.30ID:VaMMMjvg0
>>336
腰痛に耐えてよく頑張った、感動した。☆3.5あげるぞ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM4b-vdSz)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:57:48.99ID:yujERb2WM
ラーメン食い過ぎはやべぇ
0359ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:07:01.17ID:p65v0b3Rd
なんだよサマジンつまんねーな
そのまま逝けって
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-JNpe)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:14.64ID:2yKOqgFZ0
サマジン結局騒ぐだけ騒いでふざけやがって心が病むと同時に
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5701-gaDU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:34:43.02ID:+pOK36+d0
大角豆近くの極味噌本舗閉店だな。
山岡家になんのかね。
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:48:24.64ID:ntJ+ZYyfa
山岡二郎
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4161-zJLv)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:34.78ID:vlHMmHvg0
つくばはどこになる?
今考えてみたけど行きたいお店はイチカワ 鬼者語 しか出てこない
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ec61-zJLv)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:45.94ID://cdOGaN0
ハリケンと飯村ではちょっと無理だろ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d761-Xeff)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:10:32.60ID:/FnVNq5k0
鬼とイチカワは客の殆どが信者だろ
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f09-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:42.52ID:1FRBya5P0
ひかり食堂の言い方こわ、私の指導が悪く〜ってあんな風に書かれたらスタッフさん落ち込むやん
0388ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-WkfM)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:30.45ID:YtCV1t3Yp
荒川沖の煮干本舗の向かい側にあるプレハブ小屋のラーメン屋に行った人いる?
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 245f-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:18:51.56ID:O7dZoubP0
ひたちなか大進の隣の現代ってレベルあがったの?
前は大進が混んでる時の超妥協案って感じだった気がするけど
レビュー数増えてるし評価も高いし確かに美味そう

大進が本に載って行列当たり前になったからおこぼれ客増えて張り切ったのかね?
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d061-Mzdj)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:44.25ID:KCNZw5bZ0
二郎はグルエースあっての二郎だろ
0400ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-YtoV)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:04.54ID:vOtz87xDa
オッス!食中毒だけには気をつけてくれよな
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c001-ubGC)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:10.34ID:4MYJaoDc0
>>388
もう閉店したよ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-WkfM)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:09.71ID:2cPxycYcp
>>402
昨日暖簾が立ってたよ?
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-r944)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:40.59ID:7iBr5lNga
下館 三十郎 おいしいですよ。
醤油感強めで、後から豚の風味が来る微乳化?系 麺は浅草開花楼で二郎系にしては、ちと細め。
二郎特有な早く食べないと感が無いし、店員さんの物腰も柔らかく、おいしく味わって食べれる穴場的存在の店です。
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2a5-YtoV)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:01:38.44ID:A2XPN8JX0
見た目倒しの鬼学コンビ良いーーーね!
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-YtoV)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:09:31.10ID:ZeuGbk2ba
鬼=○崎の劣化版ってつくばの店主達が話してるのが聞こえてきてワロタwwwwww
食中毒出した店は結局ダメなんだね
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-zJLv)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:18.32ID:A1a/Ldoq0
いつ行っても鬼者語混んでるよな。。。
皆行くなよ、混むから。
0420ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-nhf0)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:22.84ID:2CPlc51Ad
>>221
分かるわー。
安くて旨いからオレも行ったら絶対頼むよ
ここらのラーメン屋のサイドメニューでは
あれ以上のクオリティ出してる店は
オレの知る限りでは無い。
他店のチャーシュー丼とか替え玉とか
頼むのが馬鹿らしく思える程ですわ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc02-dnyq)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:22:19.22ID:KG3UbT9N0
>>428
我孫子の若松にあったところでしょ
すぐ閉店して名前変わったけどまた閉店
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dc02-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:54:56.46ID:ON3yIaXf0
>>429
今 家系ラーメン近日オープンの看板出てるね
0431ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:00.80ID:mQQnssamp
水戸スレなくなったんか
0434ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp72-ubGC)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:51:21.43ID:eE5MCLO9p
DB見てきたけど蓮の花旨そうね。
粕毛っていうと学園線のステーキ宮の通りかな?
0437ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:13.86ID:Cxo/L4bQp
夏人指ないの?😱
グロ載っけんなや…
0440ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:24:13.55ID:XjLgyGb8d
>>438
イタリアンやフレンチなんて食ったことも縁もないキモでぶラオタだもん、ラーメン屋でしか雰囲気味わえないんだからいいじゃん
0445ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-V9LR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:13.71ID:k4U2mN1fd
熊田家
半ライス頼んでないのに出されたから店員に言ったら何故か睨まれて無言で回収される。
ツイッター情報収集してラーメン食べ歩きをしてるんだけど、この店は常連だけにぺこぺこして他客にはなんだかなぁ?じゃね??自分も同じ市内に住んでて月1は行ってるけど。
店に入店してもいらっしゃいませもないのば2回に1回だし
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9a-tDdx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:48:35.22ID:Zti5uR5d0
もしかしたらサービスのつもりだったのかも知れないとか思ったけど、そうだったとしても間違えただけだったとしてもお客さんに思わせてしまう態度は良くないよね

評判関係無く行きたい店だから今度いってみよ
家系久々に食べたいわ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd1-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:12.27ID:qqiejUYy0
味玉なんかはチケットを又使ってとばかりに返しているときもあるよね。
こっちは月3くらいのペースでしか行けないけれどなんか残念。
常連さんて月にどれくらい行けばいいのかわからないけれど、ああいった露骨なサービスは見ていて気分がいいもんじゃないよな。
0448ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:47:45.14ID:EvwItfmKp
>>445
店主いてもそんな態度?
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2761-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:33:57.55ID:fd/krtsm0
>>445
言われてみると、俺もあの助手さんにはいらっしゃいませ言われたことないわ
0452ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:48.04ID:YREx5fa2a
いっぱいあるよ
何系がお好みですか?
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-8d2E)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:55:21.90ID:mMqmxcDR0
>>451
つか 俺千葉北部の人間だけど茨城ほど興味そそらないぞ
茨城は普通の中華屋が美味いラーメン出すところ多いし食堂でもコスパ良いし古民家カフェとか意識高い系の飲食店とかも多い
それと駐車場がある店が多いのもポイント高いよね
居酒屋さんにも普通に駐車場あったりするけど 笑
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf78-TUU5)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:09.91ID:GcXdNCv+0
>>453
その中華屋教えて!!
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf78-TUU5)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:16:58.36ID:GcXdNCv+0
>>459
その中華屋教えて!!
0467ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-V9LR)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:20:26.59ID:T/ad1nIKp
>>466 ほんとそれ
鬼もススルも興味無い
ミーハー爺婆相手にしてろ
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9a-tDdx)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:20:41.56ID:j7gnwOjw0
せやね
0472ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:13:15.93ID:WmN8/Oeip
>>459
大勝軒系でも行ってろよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-U+XN)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:58.31ID:QaxrUO2bp
阿見のらーめんまん、麺処 善
の二店舗潰した店主は、何処かでラーメン屋やってんの?
0476ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-U+XN)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:26.91ID:LQjmdQZ3p
>>474
あ!あれがそうなのかー!
ありがとね。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-GLhZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:17.14ID:y1E7P7p70
晩メシラーメンで済まして帰って酒飲む…
こんな家庭がラヲタか
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f48-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:56:56.34ID:QV53XBhk0
仕事で茨城行くついでにラーメン雑誌で上位にランクインしてると噂の
「麺や虎徹」なるラーメン屋に行ってきた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1861175.jpg
画像は虎徹そば(細めん・醤油)

まずくもなければうまくもなく
鳥ガラアッピールしてたけど言うほど鳥ガラの主張はなく
ただしょっぱさが浮き彫りになっているような感じ
麺もスープも袋ラーメンのラ王に似てる
ただ、手は込んでるなぁと、その辺が評価されているのかもしれない
メンマが柔らかくてとにかくうまかったチャーシューはそこそこ
メンマのうまさをスープ他で差し引いて平均的な一杯でした
以上レポっす
0483ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM43-t3MZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:50.55ID:DMeyP5dGM
ブラックだからな
店主は社会不適合な変わり者が多いし
0484ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-N0Q1)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:39:43.43ID:RaFkMuxEp
>>478
0485ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-N0Q1)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:53.31ID:RaFkMuxEp
>>478
スーパー味音痴の味覚障害。乙
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4361-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:44:29.89ID:YPFliX5F0
>>486
BMWからメルセデスに乗り換える金あるのにな
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-N0Q1)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:45.69ID:eQYDJRDDp
>>491
ちょっと言ってる意味が全然分かりません
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e643-FhAZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:23.57ID:0z29z5xK0
>>499
同じ場所だよ
平日ランチで餃子3個とミニチャーハンで250円ってのがあって食べたけど、前のチャーハンとちょっと違ってたような…
まぁ味噌ラーメンとそのセットで1000円ならいいかな
目の前のくるまやは800円ぐらいだけど
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1761-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:44.37ID:uYx5ZpEk0
銀閣亭の赤味噌麺+玉子チャーハン
いっとくのラーメン+焼豚ライス
くるまやのデラックスラーメン+半ライス
どれも二郎と比べたらとんでもなくコスパ悪いけど、
俺にとっては値段なりの価値はあるわ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1761-t3MZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:32:01.01ID:pE64wK0Q0
いっとくはコスパ最強のお子様ラーメンがあるからな
子連れはあれで相殺される
独身なら1250円のチャーシュー麺も食えない値段ではないだろう
0508ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:45:49.70ID:kV44J6gqp
>>501 同じ場所で復活w
去年の春くらいに店畳んだのに、どうしたんだろうね
嬉しいけど
もつ焼きあるかな?あれうめーんだ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM43-t3MZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:18:00.88ID:Z1K+fCUQM
あそこブラックだよな
いつもバイト可哀想
0516ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:42:47.92ID:wme86ikDp
>>510 わざわざありがとうございます
Twitterはラーメン食べに行く時しか見なくて…
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:41.70ID:QJp0al+Z0
>>518
限定やってるから?
明日は飯村混むから行くなよはげ
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9102-qi/b)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:20:57.20ID:9i1AgZuF0
ウマー川島誕生日おめでとう。
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:38:34.33ID:Xkti9zu/0
>>529
ここもだけど はざまもなんか感じ悪い
回転も悪いしラーメン作るの一生懸命なのは分かるが入店してきた客や並びの人にも少しは気を配ってもらいたい
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-Dhbd)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:29:25.98ID:WS4F+i4L0
>>532
妙に臭くて食べたら舌にピリッと来ました。
人それぞれ好みがあるから何とも言えないけど
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-QXRI)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:07:07.14ID:WaWl+7sEa
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなもつ煮だね
この中でどれが一番だなんて
味わう事もしないで
おなべの中誇らしげに
しゃんともつを煮込んでいる

それなのに僕ら人間は
どうしてこうもしめたがる?
一頭一頭違うのにその豚を
とさつしたがる?
0535ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-QXRI)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:08.68ID:WaWl+7sEa
そうさ 僕らは
世界に一つだけの豚
一頭一頭違うモツを持つ
その豚を生かさせることだけに
一生懸命になればいい
困ったように笑いながら
ずっと迷ってる豚がいる
頑張って煮込んだもつはどれも
うまいから仕方ないね
やっと店から出てきた
その豚が抱えていた
色とりどりのもつ煮と
うれしそうな豚顔
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abd1-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:53.32ID:jzPqM2CF0
久しぶりに県南地区来訪
はざまの特製中華そば 醤油、そして壱心の特製蛤そば 醤油をいただく。
十分堪能しました。ウマカッタ
以前食べたベースメニューよりもさらに磨きが掛かり進化したね。
個人的にははざまのレアチャー&鶏チャーよりも壱心の脱レアチャー&ほろほろチャー+トリュフ!?に軍配。
あと両店とも駐車場はタイミングだね。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:57.29ID:cH8iDRirp
無邪気のテコ入れがアリランとか吹いたわw
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af7d-EvYu)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:50:52.65ID:h6l7fFJf0
家から一時間半の山岡家に来て

期間限定の旨辛つけ麺を頼むチャーシューが2枚追加

千円しかないのに父に買ってくれと頼まれたから少し言い合う

ここまで歩いてきたらどうなるだろう?
一時間半

帰りは車で迎えに来て貰う
と言ったら笑ってた
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:05:22.63ID:fOQPuYPo0
>>548
死に損ないが吠えてますなw
0571ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-Fq32)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:08.19ID:8D+ggmAFp
蓮の華行こうと思ったけど豚男爵行った。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:30:49.42ID:BWb5VV7M0
蓮の華行こうと思ったけど桜町のソープ行った
0577ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:08.78ID:NJg4jFSca
>>576
大葉の事? 昨日スッキリした後食ったよ
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-p7Vn)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:37.10ID:HyRRnYx50
かすみがうら常勝軒で、久々に魚介豚骨ラーメン食べたけど
中盛+50円になってたしチャーシューはサンドイッチに挟むようなハムの薄さになってたし
もういろいろ終わっとる
ふじ麺の野菜増しもなくなったようだ
0585ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-aDQK)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:06:01.93ID:7k889pHqa
ありがとうございます。

県南すみなので、ドライブとは行きませんが行ってみます

ちなみに私は吉辰、ロッソ、むじゃきが上位3位です
吉辰は閉店?してしまったので、ロッソが暫定1位です
0587ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:43:51.68ID:lPHiQB3Kp
>>585
ことぶきが無い
やり直し
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:06.08ID:lKhJnSv60
あぁー口の中でマリアージュしてスパークしてーなーwww
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:31:20.06ID:SBgU5uMe0
オイ情弱、お前エスパーか何かか?
注文しないと出てこないのは園児でも分かるだろうが!
テメーのせいで食えなくなったわ
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4961-KSEa)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:01.52ID:7HRGi4+q0
分かる
息がつまるわ
コミュ障ならラジオでも流しとけばいいのに
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:34.36ID:w9UaRCyo0
餃子や笑陽というラーメン店をリサーチしてくれ
僻地過ぎて行く気がしねえ
0607ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-M0vf)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:57:07.54ID:mwX+JIqBM
一期一会余計なことしてくれたな
夕方になって言い訳がましいツイートしてるけど無駄
0608ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-LhNZ)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:50.24ID:vZ+dIJQ8d
色々食べた結果、自分は鶏ベースが好みみたいです
鶏でもさっぱり透きとおり系はイマイチでした

鶏々、はりけん、龍介がおいしいと思いました

こんな俺に県南でここ行っとけっていうお店あります?

週末にプチソロツーがてら行ってきます
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-D7yz)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:03.54ID:aChnMc2K0
言い訳は後からいくらでも思いつくからね。
常連気取るならもう少し店主の性格を知るべき。

ツイッターで食べ歩きしてるうちに自分が有名になったと
勘違いしたからこその悲劇ですなぁ。
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-ptwR)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:34.85ID:rXsbAuxxp
一期一会ってやつのブログ読んだが文章が酷い!
無駄に上から目線でイライラする!
ブロガーってのはそんなに偉いのか⁈
お前まだ8回しかイチカワ行ってないやんけ!
もっと通ってるのに常連認定されてない俺は今後食えなくなっちまったぞ‼︎怒
0618ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-M0vf)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:45.05ID:mwX+JIqBM
>>616
8回かよ
龍ヶ崎時代から〜ってつぶやいてたから、相当前から随分通ってるのかと思ったじゃねーか
0624ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-M0vf)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:54.08ID:mwX+JIqBM
一期一会、学生みたいな印象なんだが、いい年したおっさんじゃないよな
まるでラーメンのマンガに出てきそうなキャラ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b95f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:43.36ID:EnsrAqSU0
俺なんて常連でもなければ年一回行けるか行けないかなのにちゃんとこっち見て、ありがとうございます〜って言ってくれるぞ
弐式も問題なく食えたし
自分の言うタイミング逃してウジウジほざいてんじゃねーよ一期一会
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:13.69ID:w9UaRCyo0
>>624
ラーメン板の荒らしをリアルで見たことがあるけど、50過ぎの白髪交じりスーツデブだったわ
0627ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-e0uM)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:10.27ID:bueb4QoNp
マジで一期一会ウザすぎる
0628ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-e0uM)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:45.89ID:bueb4QoNp
>>620
そんな考えしか出ないお前も、ソウト薄っぺらな人間だけどね。
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:48:20.75ID:4kYZU11R0
イチカワは最近さらに新規客排除、常連客贔屓が加速しているから、こういう場外乱闘が起きるのはある意味やむなし
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3990-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:45.59ID:mPUPBFib0
別に店が客を選んでもいいと思うの。
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79f9-OATF)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:53.55ID:Uuvc7FMn0
イチカワの店主もはっきり言ってやればいいのに
限定出さな買ったのは一期一会が嫌いだからだってw
そして一期一会もはっきり言え!
福井の田舎もんをドヤ顔で連れてきて、しお対応されて頭きたってw
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:45.72ID:PcD79yu30
昔、「七人のおたく」って映画があってな
ラヲタが7人も集まって何やるねんと思ったわ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 097d-214N)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:30.21ID:W795ziwh0
え、消したのかよ
自分が正しいと思ってるならつらぬけよ
弐式注文せず文句言ってたゴミクズブロガーが悪いに決まってるだろ
その後失笑とかツイートしてたのは店主の性格の悪さが滲み出てたけど
0641ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:45.02ID:cr/MAh0Dd
常連を通常メニューで満足させられないくせに限定がどーのこーのって言ってるから宗教じみてるって言われるんだろうな。
一期一会の事嫌いなんだろうし、「店にも客を選ぶ権利がある」とか言うならそんな回りくどいことせずに
「あなたが嫌いなので限定出しません」って言えば良かったんじゃねーの?それでも一期一会は文句垂れただろうけどね。
イチカワもツイート消して大人の対応のつもりだろうがこれじゃ逃げたようにしか見えねーわ。
0644ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-D7yz)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:03.80ID:OQw2one2a
一期一会とかいうブロガーを店側が知ってるか知らないかで評価わかれるよな。

ブログとかツイッター長くやってんだから当然知ってくれてるよな…とかいう思い上がりにしか見えん

そもそも自称煮干し上級者ってなんだよ…
0651ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:27.40ID:mURsqGyFp
>>642
もともとそういう麺にスープ絡み薄い店だけど本当に食べてんのキミ?
スープ絡みが軽いから薄く感じるが直に飲めば普通だよ
あとはアンタの思い込みと好みの相違だわ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4961-KSEa)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:05:50.89ID:UdlT+wsh0
店と客は対等って事言いたいんだろうね
まあ正論だよね
個人事業主がどんな経営しようが自由だし
それで繁盛してるなら正解なんだべ
嫌なら行かなければ良いだけだわ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0109-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:35.88ID:zDfJx63H0
客は神様ではないけど店だって神様ではないんだから 痛すぎ
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-jNnE)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:48.54ID:BRf/pP1j0
駄店主、アレで鎮火させたつもりになっているあたり、何も解っていないようだ。
風天時代からアレだから今回の事の本質が自分から引き起こした事を理解出来ていないんだろう。
0666ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-M0vf)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:37.79ID:GLyA/c/MM
一期一会のお詫び記事まだぁ?
メニュー減らしやがって
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:54:42.33ID:bHbX0d0U0
78: 風吹けば名無し 2019/01/12(土) 23:35:35.70 ID:C2cuA7tC0
ワイの夜食はミカンや
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:48.98ID:ksZV3l7v0
http://archive.is/fGisP
一期一会⁉ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0669ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-okmR)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:00:20.09ID:Zdun5XfMd
まあ遅かれ早かれ塩分の取りすぎで死ぬからまあ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:15:38.81ID:I8ImAKg00
冷やし食ってるラオタw
自己満ぞろいなやつら
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db8c-udt/)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:23:18.35ID:iRpfFH+n0
ラーメン一期一会
・風体は作家安部譲二似で女装趣味がある推定五十代前半の男。
・服装は長袖の白シャツを腕まくりして、スラックスの組み合わせが多い。
・店内やラーメンを無許可で縦横無尽に撮影しまくる。
・やたら馴れ馴れしく店主に話しかけて情報を引き出そうとする。
・店主の修業先、製麺所、使う煮干や小麦の産地、スープの原材料など
 聞き出さないと気が済まない。
・見ず知らずの人の話にいきなり割って入ってくるキモい奴。
・10年以上前に浅草開化楼カラスと大きなトラブルを起こし、
 以降は浅草開化楼と取引している店にはどんなに話題になっても行こうとしない。
・ラーメン評論家大崎裕史氏を「大御所」と呼ぶ。
 (多くのラヲタは言い出しっぺのいけ麺を模倣して「御大」と呼ぶのがほとんど)
・自分のラーメンレビューを訪れた店主はもとより全ラヲタが注目していると思い込む。
 これは弟子のアカンな〜同好会も同じ考えである。
・かつての取材の盟友であるゼータシゲッチが亡くなっても
 無情にも喪に服すことなく、いつものようにラーメン食べ歩きを敢行。
・ラーメン官僚としらすをラヲタとして一目置いている。
・「新店キラー」と持ち上げていたいけ麺を使えない奴と判るや否や即刻関係を解消。
・麦苗シジミ目BBAをこよなく愛し、BBAと呼ばれることを極端に嫌い
 「じゅんちゃん」と必ず言い換える。
 ちなみに彼の目には女優の北川景子そっくりだと映っているらしい。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db8c-udt/)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:25:11.20ID:iRpfFH+n0
424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ad-ptwR)2019/06/21(金) 21:31:32.54ID:HRRItnym0
ラーメン一期一会
コメントありがとうございます。 一応、竜ヶ崎の店のころから…
ブロードつけ麺だけで、煮干しソバが、まだ、提供されてなかったころから訪問して…
つくば移転してからも、好きで何度か通いました…
「S」と「ニボ茶飯」が大好きでした。
あのころに、戻ってほしい… メニューも、何もかも、ぜんぶ…

煮干中華ソバ イチカワ(公式)
煮干ソバは、開店初日よりレギュラー提供して居りました。
久し振りにエゴサすると、非常に興味深い案件が多いですね。
因みに、当店へ御来店下さったブログの記述を過去に遡って拝見させて頂きましたが、
憶測な思い込みばかりで、殆どが、失笑レベルでした。
最後に、お客様方々が無数のお店を取捨選択する事は当たり前ですよね。
店側も、取捨選択しても良いんですよね。
私達は、ボランティアや趣味で、日々営業しては居りません。
もう、フリークや、評論家や、メディアに、
ラーメン以外を喰い荒らされる時代は終わったと思って居ます。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:16:32.97ID:Mlr6qYiv0
常連様専用の冷やしを喰って、優越感に浸ってるヤツら乙
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9361-ZHaP)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:03.57ID:FHp0eFVZ0
【注意】品川スレを機能不全にした取材馬鹿九龍という荒らしがこのスレに降臨しています。
どういう理由か知らないが一期一会を一方的に逆恨みしてて案の定今回の騒動で得意げになって荒らしに来ています。
居着かれると品川スレの二の舞になるので気をつけましょう。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dbda-qEgk)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:26:30.80ID:2v1Ry+Rb0
イチカワとか水戸の先崎とかついでに埼玉の乱舞とか…
煮干使うラーメン屋の田舎店主ってどうしてこうも勘違いしてるんかね?
まあ持ち上げる阿呆な常連のせいかもだけど自分は偉いと思っちゃうんだろうな
あと数年したら何処もガラガラになって店畳むのがオチなのにw
0680ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-mCyV)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:02.93ID:ixKqF9UHd
>>651
やっぱりそう?近年ラーメンのレベルが高くなってきたから錯覚かなとは思うんだ。
レシピとか変えてないだろうしさ。
昔行ってたころと比べて全然行列がなかったから味が落ちたのかなとか思ってたんだが美化されてただけかもしれん。
昔はうまいと思ったんだがなぁ。
周りのレベル上がると通じなくなるところってあるよな。
麺もスープもうまいけど絡んでなくて残念だった。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-Ao5E)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:14:09.58ID:UL0JwnRQ0
福井の牟岐縄屋は並びがなくても店頭の案内板に名前を記入しなければ入店できないルールがあるが
一期一会が来店予告をしただけで店が気を利かせ
麺が足りないことを理由に臨時休業で貸切
なぜか一期一会と仲間の不倫ブロガーカップルが食べるだけの材料はあった不思議
一期一会のせいで遠方から来た人達がラーメン食べられなかったわけで
一期一会のイチカワ批判はお前が言うなのオンパレード
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:43.42ID:neihfCo+0
一期一会は今後市川結局永久出禁てことでFA?
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db3f-xcw5)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:00.97ID:srkjMva00
来なくていいよなわざわざ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:00.17ID:ZM79FnKM0
>>687
すすきのが好きです
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-DpRX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:59.53ID:ZM79FnKM0
ごちそう系のラーメンは退屈なんだよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:20:31.97ID:mB043z+3p
>>680
スープの上の脂どかして麺と合わせて啜れば昔の味だろう
ま、俺も油が多過ぎで余計だとは思うよ
脂のせいで煮干しと醤油が絡まないのも気にしてる
絡みが悪いのは昔からで弟子の店の方が安定度はある
今は限定とお客の案内でしか行かない
あー近年は暇な時のトークは楽しいよ
その時さりげなく話してみたら?
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b61-fmV5)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:42:41.06ID:eFyiH7Uq0
>>690
店の品格の問題です。
長島が行くようなアッパークラスを対象としている店は常連を優遇して当たり前。
一方、一般客を相手にしている店は、店が顧客を選んでも良い時代。

優遇するにも、一般客の反感をかわないようにする工夫が必要だけど。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-ptwR)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:52:19.25ID:JX/GMt8Tp
つけ麺 舞
@tukemenmai

昆布水つけ麺ですが、
昆布から良い出汁が出ないので
6/25(火)まで販売を中止します。
6/27(木)より再開します。

それまでは濃厚つけ麺のみになります。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。


ラーメン一期一会
@ramen151e

『麺屋 グラフミ』さんからの紹介で、昆布水つけ麺を食べに行こうと思っていたのですけど🚄💨

明日25日の夜、名古屋に入るので😓
残念です😢

『麺屋 一燈』風と聞いている「濃厚つけ麺」もいいとは思いますけど…
昆布水つけめんに、はまってますので😋
0699ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-okmR)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:44:47.40ID:fHRNB0v8d
>>697
キモすぎる
0703ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-n3rI)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:56.93ID:ChIT8/EVd
水戸のめんじろに来てるが隣がクチャラーでぶち殺したくなる
くちゃくちゃ
ぺちゃぺちゃ
うるせーわ
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:31.85ID:NS8TKpMK0
>>703
こんなところに書き込みしないで直接言えよ
0706ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-x6zf)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:30.82ID:RbnyDYGmd
>>243
貧しい舌
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:03:32.80ID:tAz0d9Y20
>>705
直接言えれば言うわアホ!
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 514a-GMNG)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:54.09ID:Ty6AYXbn0
おんらぁ成田だけっと確かに利根川越えっとコンビニでもスーパーでもいきなり喋ってんのがみんな語尾上がってんもんな。
おんらもおんなじようになまってけんがあんなに語尾は上がんねえ。
あれは栃木あたりからの流れか?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:24:06.21ID:jM5OMoLPp
>>713
青山2号店あるだろう
0720ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMce-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:36:11.76ID:Oek/M4lPM
今日は大盛軒に行くネン!😆
店主、おっぱい盛りサービスよろしくネン!

その次はめんじろ行くネン!😁
味玉サービスとマヨアートよろしくネン!
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:57:02.92ID:J1CVE6M00
63: 19/06/06(木)13:29:17 ID:sZL
オッパブって知らんおっさんとおっぱいを通じて間接キスやから嫌やわ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-8etC)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:30.72ID:VA+6P6PLp
ラーメン一期一会にブロックされた。アイツマジでしょーもないブロガーだな。なんなんだアイツ
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d902-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:01.02ID:/xUX/+C50
>>723
喜元門のエビ何とかというラーメンを食べた

カロリー高すぎて血圧は上がるし目眩はするし
参ったよ

それから行かない
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:04:08.00ID:k/sn1Zls0
>>726
バカすぎる
今すぐ脳溢血で死ぬべき
0731ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdca-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:33.04ID:8vGMEZCudNIKU
プロデュース店が手広く拡大してきたわね
0733ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ca3d-VrEl)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:02.70ID:Y91XPdei0NIKU
市川に完全に喧嘩売ってるな 
永久出禁確定だろう
0737ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW a91d-mnvZ)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:31:13.70ID:JznMFp7t0NIKU
イチカワもめんどくせーし
たまにはこういうのもいいんじゃね
0738ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7e6a-aURw)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:14.80ID:7samdQT80NIKU
なんだよ常連専用ってw
クソすぎんな
0739ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sped-8etC)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:59.68ID:jhzGoJ2ypNIKU
一期一会めっちゃ陰湿だな
ヤバいなアイツ。ブログ使わねーと、何も言えないんだろうけど、やり方が汚い
0746ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM65-fwPE)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:41.97ID:l5kQ8LPQMNIKU
>>745
バレバレですよ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdea-mnvZ)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:43.23ID:z8BuNrDidNIKU
店主が偏屈だとお客も減るぞ
三丁目思い出せ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-qwHz)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:21.50ID:1pCXeUyk0
一期一会プライドズタズタなんだな。

自分が今までに書いてきた記事と温度差があり過ぎて逆に不自然になってるところが面白いw

むしろ一緒に行ったどこぞのラーメン店主の店がどんなもんなんか興味でてきた。同じ価格帯でよほど美味いラーメン作るんだろうな。
0760ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-fwPE)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:17.58ID:z+v7PgaQM
>>757
一期一会のせいで常連のみ販売になった
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-Rm+0)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:27.78ID:bmxlYbH40
常連認定されるためにがんばって通うとかリプしてたのがいて滑稽だった
15杯程度しか作れないモノをかけての椅子取りゲーム
自称常連の発狂が定期になれば見てるぶんには面白い
0766ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM9d-0pEB)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:10.41ID:/UVST4xqM
それは思う
確かにうまいけどあの並びは理解不能
0768ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:36.91ID:SqCvkUUxp
常連にとられて終わっちまう限定なんか店評判落とすだけだよな
つか、常連気取るならパンピーに譲るのがその店の常連としてだろうによw
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a91d-mnvZ)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:32:46.63ID:VvawMFF60
>>762
特濃自販機時代は普通に販売してたはず
0774ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:04.05ID:SqCvkUUxp
隠し賄い飯が王道だろ
0775ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM9d-0pEB)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:21:20.99ID:/UVST4xqM
お客さんは特別ですよ的に隠れメニューやるとラオタは嬉ションしてネットで褒めまくって拡散してくれるからまじでちょろいよな
あいつら味より特別サービス重視するから
無条件で褒めるよ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 868f-tF93)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:05:05.33ID:Q8+B0ckg0
水戸の51号沿いにどさんこがあったー
殆ど絶滅危惧種のどさんこなのにまだ営業してるってことは何か特徴があるかすげえ美味いかどっちかだろうと思って味噌ラーメン食ったら

すっげえまずかった

卓上のにんにく入れて誤魔化そうと思ったら酸っぱい匂いがしたのでやめといた。
んじゃ、とんがらしと思って一味があったのでかけようと思ったら湿気ってたのか振っても出てこなかった。

まあ、そんなもんかな or2
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:21.75ID:/m5cjNZ90
>>743
俺全然常連じゃないけど、何回か言われたぞ
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:39:12.15ID:/m5cjNZ90
別にイチカワ贔屓じゃないけど、これ一期一会が勝手に頼めないって思い込んで頼まなかっただけじゃんw言ってダメならまだしもなんも言ってないのに店批判はどうかと思うわ。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-8etC)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:28:10.09ID:ykwo+QXsp
つーか、一期一会は、なんで皆に怒られたのか、問題の本質が全然分かってない。痛いやつだ。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:00.47ID:3wD6UCWd0
スーパー食いしん豚氏ねよ
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-PMiR)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:02.24ID:YqcPrCMgM
>>784
また懐かしい名前をw
もう死んでるだろwww
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-ZZ/Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:07:07.94ID:3wD6UCWd0
食い過ぎで咀嚼したラーメンが腹の中に溜まってガスが爆発して死んだわ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-/sl3)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:47.16ID:Tx4/Y71Rp
客入ってんの見た事ないけどな。
でもあそこは旨いよ。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9a-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:38.55ID:jY+3077E0
流れあんま見てないけど、常連限定とかねーわ
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-UTd1)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:06.42ID:qb1xCzCg0
内緒で常連贔屓してもその常連ラヲタが嬉々としてツイしちゃうから意味無いな
味玉AZMSくらいならカワイイもんだが常連贔屓アピールしてマウント取るくらいならそれくらい直接お礼言えばいいだろってサマジンさんも昔苦言ツイしてた
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:45.02ID:RiKFulmk0
>>791
サービス強要で、なにもサービスないとネチネチ店をdisるサマジン懐かしいな
今頃あの世で…
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-qwHz)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:40.86ID:zn951O140
提供する杯数に上限があるからこそ売り切れるだけの客が確保できていれば良い訳で、
乱暴な言い方すればその客層が常連だろうが一見だろうがイチカワにしてみればどうでもいいことなんだよな。

ぽっと出の自惚れブロガーなんか輪をかけてどうでもいいわけだ。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d61-ebfw)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:04.26ID:JngRbRX60
>>798
震災のとき、うちの近所の小さなガソリンスタンドが、そこの給油カードを持ってる常連客にしか給油しませんって一見客を断ってた。
そこは小さな個人店で、大手より少し高かったんだけど、それでも普段給油してくれてた常連客への恩返しだって。
数円安いからとスタンドを転々とする人は、うちのお客さんではありませんって。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-/sl3)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:34.89ID:/eMhpezVp
とん嬉のタメ口ヤンキーBBAってまだいんの?
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:07.68ID:4Nk21/we0
正直、最近の訃報の中では一番ショックだ。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a90-R5o2)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:12.70ID:5pRnhOVu0
完全に糖尿病だな
合併症で足の指が壊疽してしまったんだな
次は腎臓で透析準備か、目が潰れるだろう
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 693d-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:15.87ID:8bsLiKKU0
一期一会は糖尿病なん?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be9a-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:57.92ID:NoB+SYY90
見なければ良いのでは
0814ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM9d-0pEB)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:34.89ID:6ehoMWg4M
ラーメン食い過ぎた男の末路
0817ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:24.56ID:gqOa/vHpp
イチカワの売り方は確かにどうなんだろとは思うけど、それよりも一期一会ってブロガー?の陰湿なやり方はマジでキモいし器小さすぎだと思う
ほとんどのお店はもうコイツ来たらもう嫌だろうな
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1da-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:35:21.45ID:gJJk11Ut0
>>815
サマちゃんの足の指がお亡くなりになったの!
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:25.12ID:TgPLDsjWd
>>821
お金はいらないみたいなことカッコよく語ってたのにねw
今度は少しでも多くの人に食べてもらいたいからとか言うんだろうけどw
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c161-0pEB)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:27.31ID:NiMgQ3RY0
外野がとやかく言うことじゃねーだろw
0826ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:30:29.01ID:Mcwq4Hjqp
ラーメン酒好き煙草好き
車移動メイン
運動嫌い

サマジンよりリスクあるんじゃんおまいら
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b95f-zdac)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:39.49ID:dGjClzxS0
手の指で足りなくて
足の指まで詰めたアホ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9a-/tA/)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:15.29ID:SkkC/eD+0
和牛二郎食べたい
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:23:37.99ID:QOBHuRpb0
そしてkirarin感謝とやらに群がるキモイジジイラオタどもww
あサマジンもいた
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:20:06.69ID:/y6qAMWS0
イチカワってツイートやめたん?
とんでもなく面倒な奴に絡まれたもんだな
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-QZTu)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:31.28ID:r6A5o5io0
龍介って何がオススメ?
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6f02-+9lc)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:58.43ID:+D0HuE970
Twitterのまるって奴アタマおかしくない?
ラーメン愛好家で潰すぞ
だって
0846ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-47LH)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:41:17.69ID:+C88/zFcp
サマジン、女医さんのこと写真撮って、Twitterのアイコンにしようとしたの?皆を羨ましがらせるために?
研修医が気を利かせて、シャッターボタン押さなかったみたいだけど。

なんで常識的に、そういうことしたらダメだって分からないのかなー(--;)
どうしたら、ダメなものはダメって、理解するんだろ、あの手の人間わ。

自分以外の人の、迷惑な気持ちとか考えないのかな。言ってるのかなぁ?あなたの写メを、Twitterで公開しますって。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:30:02.63ID:9nd8WeaT0
>>834
女と見るとすぐに寄るやつらの痛いことw
ただのババアって書いてあるやん
0855ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-8Bow)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:26.01ID:kFt7SNHLd
今日の熊田家しょっぱいな…こんなしょっぱかったっけ…
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:31:30.95ID:gR3Ibjks0
はい
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:00.12ID:9nd8WeaT0
ふつーにセクハラだからなサマジン
お前みたいな底辺に、表面だけ優しくしないといけないのが可哀想裏じゃゴリラじじとか言われてるわ
SNSで晒すとか問題あんのわかんないの
嫁看護師なんだろ…
0858ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:21.03ID:pCgyzOVJp
>>855
健康な証拠
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:54:34.95ID:kVikWhv0d
>>859
以前より原価を抑えてるのは確かだろうけど、そもそもラオタしか行かないような店だからスタイルチェンジしないと商売として長くは続かないよね
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6302-wOCO)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:45.24ID:OXt8Fp2D0
茨城に美味いラーメン屋なんてあるのか?
あるなら名前と場所を記せ。常磐線乗って行ってやるから。
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:38:55.16ID:NOnD8IPLa
>>863
来るなタコ
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:19.36ID:0/KGLG//0
タピオカラーメンになってね
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:19.40ID:6emjzquCp
>>859
身の回りの人も並ぶほどじゃってよく言ってる
まぁ個人的にも長時間並ぶより待たないむじゃきでいいしな
とんがった煮干しも飽きてきたし
0878ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:50.90ID:NM0GhtOdp0707
>>875
個人感で今は筑西が熱いかな?
古風中華そばが次のブームだと思うだけでなんだがね
0879ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:11.40ID:Q4BQeWSqd0707
>>873
むじゃきは並んでても回転が速いからそんな待たないって意味だな
0880ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW 7301-Rnlg)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:02:49.65ID:hGaJDeLr00707
水戸、ひたちなかで美味しいところって?むじゃきってところが有名なんでしょうか。二代目むじゃきってところにはいったが普通だった。
0881ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW e37f-lwKc)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:05:24.70ID:96rnocxe00707
>>880
むじゃきは白湯のむじゃきそばと台湾まぜそばの店でまあフツーに旨い、それだけ
ひたちなかは清湯なら虎ノ道のアゴ出汁と和牛塩だと思う
スタミナはえむずは期待が外れるはずで珈奈里屋が良い
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:12.87ID:t5iXxSg+0
茨城のイモ共はすぐムキになるな。田舎者の証拠だな。
東京まで出てこいよ。美味しいラーメン屋沢山あるからよ。
お前ら田舎もんが食べたら腰抜かすんじゃないか?w
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:27.22ID:t5iXxSg+0
おいおい、勘弁してくれよ。山岡家ってチェーン店じゃねーかよ。
チェーン店で満足できる味覚って・・・。恐るべし茨城w
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:33:19.91ID:irtj9h8L0
鬼のフランベする和え玉
あれ作ってるとき遊んでるようにしか見えないの俺だけ?
しかも食ってる時チーズが麺に固まってこびりついて啜りづらいし致命的に中華麺とチーズがミスマッチ…
火つけてフレンチっぽさ演出したいんだろうけどただふざけてるようにしか思えない
0891ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:52:24.53ID:OAtt8pnBa
>>888
今日の午後ってw
予告か?
0893ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-bLIT)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:44:42.12ID:942eAF/Cr
>>882
腰抜かすほどじゃねえけど数が多い分うまい店は多いよな。
水戸と違って都内や横浜で店を出す奴は大抵がそれなりに根性座ってるから甘くみたら瞬殺だってわかってるし。
田代系が繁盛するくらいだからチバラギはちょろいんだよ。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:10:15.57ID:vXF8zxeK0
>>893
言うほど田代系繁盛してねーぞw
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-wYhV)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:17.38ID:OoiVUI1/M
俺の生きる道で食べたんだけど最後の頃にトイレに行って戻ったら既にボッシュートされてたw
まだ食べ終わってなかったのに…
次のお客さんが座ってたから「ご、ごちそうさまでした〜」って感じで泣きながら退店した(´・ω・`)
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-Rnlg)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:43:13.04ID:t0otFc3lM
>>881
レスどうも。
茨城の人は、味より量が多いことを優先しているようで、
周囲の地元民もそれを認めてた。
つまり、量の多い店を「うまい店」と呼ぶ傾向にある。
以前、地元を紹介するバラエティ番組でも
同様の趣旨のことを言っていて、
妙にうなづいてしまった。

むじゃきさんは評判が高いので期待していったが普通でした。
佐和のとんこつ屋は本格博多らーめんでした。
昔てんてんといううまい店があったが残念ながら無くなってしまった。

味の好みは人それぞれですので、
これが一番とは決められないが、
人気店にはその理由があると思います。
私は大勝軒や麺や武蔵のような感じが好きです。
そういう店を探してますが未だに出会えません。
茨城は元々外食産業は盛んではない印象で、
外食する文化ばあまりないんですかね?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4361-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:13.17ID:mVT8VGO/0
>>905
いつも御心遣いAZMSの人だな
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-Nwtt)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:29:07.02ID:irtj9h8L0
>>904
天天は昔の武蔵インスパイアだからね〜
ひたちなか市に天天の店主が二郎系のお店やってるぞ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-Nwtt)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:41:28.17ID:vy6dHMFP0
鬼物語のボーボー燃えて出てくる和え玉の意味が分からない
出す時の店員のドヤ顔がなんか嫌だし食べる時ちょっと怖いし味は家で作れるようなジェノベーゼ…
そもそも燃えてる意味が分からない
分からないんだ…
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:21:48.44ID:i4eUw59Z0
>>922
ハリケンまた店出すのか
儲かってますな
0927ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:40:15.93ID:h6HvyH3Ud
>>922そこむじゃきが入るって聞いたけど
0929ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:56.38ID:1dPKNBLRp
>>912
とんこつって
バリカタハリガネ長浜とんこつ、とん太なシャバとんこつ、ポーク出汁な醤油とんこつ色々あるわな
とんこつ食えるって確認して長浜とんこつ系連れてってブチ切れられたのは良い思い出
なんだよ、俺のとんこつと違うってよw
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fda-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:07:31.62ID:EarRgbss0
>>927
むじゃきまた店出すのか
儲かってますな
名前は5代目かなw
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b01-vie9)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:31:07.44ID:bnogtkNC0
洋介行ったけど、二郎とは似ても似つかないな。
不味くはなかったが特別旨くもなくインパクトもない。
全く印象にない感じ。
0936ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-vie9)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:10.61ID:Zkfaz4i2p
ゴマなんて入ってたか?
0940ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-LaOT)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:48.25ID:gb1Sso2QM
筑波大生二郎系好きだからな
よっぽど不味くなきゃ潰れない
0942ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:26.43ID:0m6VkNj8d
>>934
お前ぶっちゃんにやられるぞ
0944ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-vie9)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:01.90ID:Zkfaz4i2p
>>942
誰だそれ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:55.72ID:rZDLewZt0
>>942不味いもんを不味いと言って何が悪いw
本人乙
0949ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:09:58.49ID:GTxydWcGd
保釈中に射殺事件起こしたやつサマジンそっくりじゃねーかw本人じゃねーよな?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b61-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:50.81ID:1Jkvl/Fo0
>>949
俺も一瞬そう思った
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:32.33ID:3nRlvF3O0
川島ウマーは生きてるか?
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:01:53.04ID:W+83cgNn0
食中毒出した店って普通潰れるっしょ?
0960ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-LaOT)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:07.26ID:HB3aOk66M
正味な話そんなうまいか?
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:45.66ID:iXwpbm8D0
>>966
川島ウマーは全国ニュースで名前晒されたんだぞ。
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e361-pd+t)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:16.96ID:UNcMNWkm0
日立の四代目むじゃきに行ってきた
大盛りを注文したのを忘れていたらしく後から別の器に麺を入れて持ってきた
「替え玉っぽくていいかな」と思ったのだが器の下の方は茹で上がっていなかった
途中までは我慢して食べたけど・・・麺が固まって団子状になってる部分があって残してしまった
ラーメン屋で麺を残すなんて初めての経験
その初めての経験がよりによってむじゃき・・・がっかりした
0974ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-jlAp)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:44:54.71ID:K3S6ZS52p
>>969
それがマジだったらその店ヤバイ
それがウソだったらアナタがヤバイ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-Bj8P)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:44:20.28ID:nbxqTCWJ0
川島ウマー出て恋よ!
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a01-KtMT)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:48.13ID:hyypQnJ00
>>969
特定した
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-EeXc)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:29:08.21ID:oUF3+xAk0
散水ラーメン、外人使うようになって行かなくなったよ

チャーシューが獣臭いんだもの byみつを
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-X9sr)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:01.18ID:uTSw+/8f0
俺生は食券機故障したのか?
小型のが置いてあった。
冷やし中華は気付かなかったな。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-X9sr)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:36:42.60ID:+e4e5K/9p
牛久ラーショってなんかスープがヌルヌルしてる。
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f02-DGEx)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:31.09ID:VPUHg5DS0
川島ウマー最近調子どうなのよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 15時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況