X



一度すすった麺、途中で噛み切んなや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:15.65ID:lYPEZfU30
うどんでもそばでもそうだどんどどんどどんくりゃ!
だったらすすりあげる量減らせやどんどどんどどんくりゃ!
見てて気持ちが悪いんだよどんどどんどどんくりゃ!
麺は豪快にすすって食えやどんどどんどどんくりゃ!
0002怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:33.09ID:lYPEZfU30
今日の昼食ラーメン食うやつやめろよ。
0003怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:20.21ID:lYPEZfU30
それか一蘭に行けよ。
0004挑発吉川晃司 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:59:07.05ID:lYPEZfU30
なんか文句あっか?
0005挑発吉川晃司 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:06.08ID:lYPEZfU30
初めて指摘されてショックだろうけど悔い改めろよ。
0006挑発吉川晃司 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:02:41.82ID:lYPEZfU30
なんか文句あっか?
0007挑発吉川晃司 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:22.17ID:lYPEZfU30
東京のラーメン=うんこ
0008怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:04.71ID:lYPEZfU30
仲間いないか〜〜〜〜〜?
0009怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:21:34.33ID:lYPEZfU30
俺、一番ラーメン好きな県だよ。どこだと思う?
0011怒り太鼓 (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:30:28.62ID:lYPEZfU30
ヒント「栄屋」
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-ZmEc)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:11:54.70ID:lYPEZfU30
>>10
ゆっくりすすろうな。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 51ca-Uckh)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:44:27.37ID:kkjIwOKL0
1度ですすれる量しか掴まないわ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41f9-dPyn)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:13.42ID:9YoeatuJ0
そもそも中国では面はすすらないから
外国の話を持って来る時点でスレチ
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53aa-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:52.16ID:cUsIYPRq0
ツベでは中国人は噛み切って食べてた
自分も麺をレンゲに乗せて中国人スタイルで食べてみたけど
噛み切って食べないと唇が火傷する
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-w4/D)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:07.33ID:nBW4Nq+Rp
長さが全然違う外国の麺の事なんて知るかよ
うどんもラーメンも持ち上げる量で調整できる長さだろ
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-dAtq)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:12:57.26ID:pkt5Zq1up
お前は生きて来て、何杯麺類食ってんだよ?って思うわ
未だに一口で啜いきれる量も分からんのか?と
トイレの小便器もそうだわ
お前そのちんこで何年生きてんだよ?と
何で便器の外にこぼすのよ?と
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-g1Gx)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:13.11ID:utCbBhk80
>>19
ラーメンは日本食だぞ
中国の拉麺やら何やらは別物だから中国人のマネして食えばいいんじゃない
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d201-DB4c)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:41.02ID:Pb3Qgls/0
啜れない奴も相当みっともないよな
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d201-DB4c)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:07.92ID:AYAHlzgX0
何が一目瞭然なの?
0028ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:53:24.64ID:1HqW7zbvd
■■■■ はじめにお読みください ■■■■
このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間1名が、類似スレを乱立させつつ
「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しているもので、
昨今では外国人にも広く浸透している日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする人間がいます。
それが前述の人物です。

日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
0029ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:53:56.00ID:1HqW7zbvd
先程の人物はこれに納得できず、自らの嗜好に沿わないという理由で
啜る食べ方が(日本人の理解を得難い)中国・韓国由来の文化だと嘯き、蔑もうとします。
ここまで来ると、最早失笑を禁じ得ませんね。

そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。

先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
彼は下記の食べ方を絶賛しています。
日本人から見ればただの未熟な子供の食べ方ですが、他に例がない以上、彼はこれにすがるしかありません。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1515836602/41

そして最後に、彼は汚く啜る食べ方を紹介することに至上の喜びを見出しています。
罪人はパンを食べます。しかし、パンを食べる人が即ち罪人である筈はありません。

麺を啜る人にも、中には汚い食べ方をする人はいます。
しかし問題の本質は、麺を啜らない人が「例外なく」汚い食べ方しかできないことです。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b6e-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:19.11ID:b9yJde0p0
下品な奴の激しい言い訳。
そんなみっともない真似するくらいなら改善すりゃいいのにw
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b6e-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:52:15.26ID:b9yJde0p0
土木作業員のような肉体労働者などロクに躾や教育が出来ていない人間は、大抵ズルズルと汚い音を立てて食べるものさ。
それをあえてやらないのは「キチンとした躾や教育を受けたから」なんだけどね。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8dda-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:40.04ID:ciZwmawk0
スレタイおかしい・・・
すすった麺は口の中に入っていて
途中で噛み切って残った部分は、箸で持ち上げてはいるが
まだすすって無いw

×一度すすった麺、途中で噛み切んなや!
〇一度箸で持ち上げた麺、途中で噛み切んなや!
0034ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:11.00ID:uyk9+t64d
そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。
先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:37.37ID:KjEOLW63p
全然不可能ではないけどな。出来ない人もいるのだろう。
でも別にいいんじゃない?ズルズル汚い音を立てて犬食いすればいいと思うよ。育ちは変えようがないから。
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:34:40.21ID:bRegDdQa0
箸で啜らずに食えるか実際に試してみた
熱いスープの麺は啜らないとまともに食えなかった
冷たい麺料理なら出来なくはないけど口から麺を垂らして咥え直すというお行儀の悪い格好になる

熱々スープの麺を啜らず完食するとなると麺は伸びスープはぬるんで身体の不自由な人が残飯食ってるような様相になるだろうな
0038ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:31.26ID:4sfj4V1cd
そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。
先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。

>>35
構造上、当たり前のことなんだけどな。
このバカは無能だから、いくら言ってもわからないんだよ。
むしろ、ああいった汚い食べ方を美しいと思う価値観なんだろうなw
日本人の感性と違う以上、どうしようもないのかもな…。
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:59:08.02ID:bRegDdQa0
確かに育ちは変えようがないね
どんな家庭で育ったか知らんがさぞかしおぞましい食事風景なんだろうな
そしてしつこく麺類のスレを見つけるたびに啜って食べる文化を貶めようとする陰湿さ
なんとまぁご立派な家庭で育ったもんですね
0040ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:04:59.33ID:KjEOLW63p
汚い音を立てないで食べるって常識的なことだと思うけど、それをおぞましいとか思うあたりがもう格差しか感じない。
海外旅行行っても、ズルズルと汚い音を立ててパスタ食べたり、スープ飲んだりしてるやつ見るけど、
だいたいが育ちの悪い日本人だからね。本人はまったく気にならないんだろうけどさ。
せっかく指摘されているのだから改善すれば良いと思うけど、育ちは仕方ないね。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d1f-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:07:17.62ID:uzD0qaIv0
■■■■ はじめにお読みください ■■■■
このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間1名が、類似スレを乱立させつつ
「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しているもので、
昨今では外国人にも広く浸透している日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする人間がいます。
それが前述の人物です。

日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d1f-wFAX)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:07:39.64ID:uzD0qaIv0
先程の人物はこれに納得できず、自らの嗜好に沿わないという理由で
啜る食べ方が(日本人の理解を得難い)中国・韓国由来の文化だと嘯き、蔑もうとします。
ここまで来ると、最早失笑を禁じ得ませんね。

そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。

先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
彼は下記の食べ方を絶賛しています。
日本人から見ればただの未熟な子供の食べ方ですが、他に例がない以上、彼はこれにすがるしかありません。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1515836602/41

そして最後に、彼は汚く啜る食べ方を紹介することに至上の喜びを見出しています。
罪人はパンを食べます。しかし、パンを食べる人が即ち罪人である筈はありません。

麺を啜る人にも、中には汚い食べ方をする人はいます。
しかし問題の本質は、麺を啜らない人が「例外なく」汚い食べ方しかできないことです。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:05.16ID:bRegDdQa0
>>40
さすがご立派な家庭で育った人間は違いますね
旅先で見た日本人の育ちまで分かってしまうとは恐れ入ります
どうぞご自由に西洋人に媚びへつらって日本国内で麺をたぐり込んでください

しかし育ちの悪い我々一般的な日本人は日本で食う日本食は日本の食べ方で食べますのでどうかご容赦くださいませ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b6e-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:02.97ID:pKOn17Rk0
指摘されてカリカリ来るぐらいならズルズル汚い音を立てて犬食いするのやらなきゃ良いのにと思うけど。
おうむ返しで「啜らない」ことを批判されてもこちらは何も思わないのだから。
いちいち頭来るのはどこかに「やましさ」があるからでしょ?
0046ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-wFAX)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:52:52.55ID:dsZAOzLdd
そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。
先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
0048ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-wFAX)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:54:12.53ID:prJHzNfdd
そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。
先程の人物にも「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:46:46.69ID:GSed9LfX0NIKU
>>47
貴殿のような御立派な家庭ではそれがキレイな食べ方なんでしょうね
我々のような卑しい家では叱られてしまいます
憧れます
0050名無し募集中。。。 (ニククエ adad-137f)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:50:00.10ID:sk0CHsgR0NIKU
箸で麺を口中へ
箸を口外へ
ここから麺をすすらないとなるとどういうことになるか?
想像すると美しいとは言えない光景しか見えないが?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae9-KYGJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:06:31.67ID:dwUMZUvdaNIKU
>>50
貴様のような白丁みたいな賎民とは美しさの基準が違うんだよ
口を慎めよ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-wFAX)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:12:46.01ID:M3W4SfGfdNIKU
日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:22:21.23ID:GSed9LfX0NIKU
>>52
お前も口を慎めよ
日本の食文化やら情操教育やらを超越した物凄く素晴らしい文化の中でお育ちになられた方から見れば日本の食文化なんか卑しく見えるんだよ
ほんとうらやましいわ
0054名無し募集中。。。 (ニククエ adad-137f)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:15.21ID:sk0CHsgR0NIKU
日本国内では啜れる麺は啜った方が美しいと思うがなあ
程度はあるけどさ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:30.59ID:FXZJcbtIp
ズルズルと汚い音を立てて犬食いするのは美しいとは思えんな。美意識の差だから仕方ないけど。
だってズルズルと汚い音を立てて犬食いだよw
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:10.95ID:hvGcczfj0
>>55
流石でございます
とんでもなく高貴なお方なんだろうなぁ
0057ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW a301-KYGJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:01.87ID:K5d61aBp00501
昨日平成最後の釜揚げうどん食べに行った
外人さんと相席になった
外人さん啜って食べてた
育ちの悪い外人だったのかな
0058ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sd43-wFAX)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:52.26ID:VEAeAJ7Qd0501
>>57
郷に入らば…を理解した文化的に意識の高い人だな
自国の文化さえ理解できない無能な人間もいる一方で素晴らしいことだよ

…って、自国じゃないからわからないのか、彼はw
0059ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW 4b24-iuBj)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:05.69ID:ssJvutzs00501
ラーメン屋で麺を啜れないツレにイライラしつつ、実家に住んでた頃は両親がパスタをズルズル啜って食うことにもイライラしていたワガママなこの俺だぁ
0060ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA Sd43-wFAX)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:44.63ID:/IOi+2l8d0501
>>59
なんの不自然さもないごく普通の感性。
そんな貴方がヌーハラとか聞くと失笑ものだろ?
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-MRGc)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:41:18.32ID:sDnHIMEj0
テレビでラーメン食べてるのを見ると大抵噛みちぎって丼に戻してるよね
大抵というか一度も全部啜り込む奴見たことないと思う
しかもそれを他の共演者が食べたりもしてる

最初だけはがっつり咥えて小気味よくズズッと啜って「おっ美味そうに食うやん」と感心するのにな
嚙みちぎりで一気にゲンナリ
0063ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:50:33.84ID:k4q2vqmZd
くちゃくちゃ噛んで ズーズースープ飲む親父を
ぶん殴って 店外に叩き出した
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-3L9O)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:07.68ID:OTeb8YeG0
やっぱり不快なんかあ〜気にはしてたけど・・・
そばは啜りきれるけどらーめんとうどんはムズくないか?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-MRGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:40:17.28ID:nrcfZwFL0
>>65
途中でもつれてすすり切れないという事が無いように一口分を一旦持ち上げてスープに突っ込んでズズッとやる
長すぎる麺は折りたたむようにして一口分を作る
モグモグごっくんする間に次の一口の準備をする

嚙みちぎって食うのも悪い事ではないと思うけど
最後に歯クソ付きの短い麺が無数にスープの中を泳いでると残念な気持ちになる
俺が神経質なだけかもしれんけど
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-HePi)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:07.19ID:EaAHjmJn0
孤独のライダー っていうチャンネルの底辺ユーチューバーが麺類を食べる動画を見たら、
このスレのそれぞれの意見や主張が纏まりそうな気がする。

俺はアノ不快な動画を見た時から、
啜らずに噛み千切る奴を許せない性格になった。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa4f-x0N/)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:40.81ID:TnmlXI5Q0
でもラーメンの達人的な存在の人ってみんなすすり切らず噛み切る食い方しない?

麺のコシや歯切れみたいのを確かめるためにあえて噛み切って食べてるのかな?
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2201-9Vq9)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:24.72ID:46YN1Kk80
そもそもラーメンなんてジャンクフードだしそれで良いのかもね
俺は切らずに啜り込むけど
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-IkG1)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:17.58ID:C3/MA7640
>>69
オマエは奥歯全部ないのか?
0073ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-EUs9)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:56:11.18ID:cQreH11jr
>>68
観てきた
麺カミキリはすげーマヌケに見えるなやっぱ

口に入らない量の麺を手繰って
持ち上げきらないから下で麺が絡んでビーンっなって
後半は噛み落とした短い麺をかき集めて食べて

こういう野郎がつけ麺食べると食べ方の下手くそさを棚にあげて汁足りないとかほざくんだろうな
0074ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-x0N/)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:03.60ID:W5qq9Am7d
>>69

俺もそれ気になってた
なぜか奴らは最後まで啜らずに途中で噛み切るよな

あれがほんとのラーメンの食い方なのかも
0077ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-EUs9)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:41.57ID:RVyy5eA+r
https://youtu.be/_lfS6BlcYm8

さすが芸能界の上の方にいるバナナマン
0078ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-HePi)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:04.02ID:Xqqm0itqr
俺がもしラーメン屋のオヤジだったら、
>>75 】みたいな食べ方をする奴には、
ハサミでどんぶりの中の麺を切り刻んで短くして、
どんぶりに戻したくても戻せないようにして、
この東北訛りのユーチューバーが喜ぶ顔を見てみたいな
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2201-9Vq9)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:16:24.74ID:Pzjx+07w0
>>77
やっぱり啜り切ってくれると見てて安心感があるな
0080ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:31:53.69ID:7kNbC3URr
デカ盛や大食い動画も含めて、
普通の食べ歩きとか色んな飲食系の動画をいくつか観てみたけど、
噛み千切ってどんぶりに戻してるのは、視聴者を不快にさせる事が目的かも知れんな
撮影して自分で編集してれば、
あの食べ方が少数派で恥ずべき行動だと気付くと思う。
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-14cV)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:01.59ID:uF0pccjka
テレビでは噛み切りが多数派のように思うけど
噛み切るように指示されてるのかな
0082ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Iqyc)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:19.19ID:aBetsDkkr
>>80
そうだよなぁ
編集のとき自分の食事シーンを観てるんだよな
それでなおさないってことはそもそも不快だと感じることができない価値観なんだな
麺を啜りきる我々も無意識の行動が他人に不快を与えてることもあろう
0083ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-uz2O)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:23:02.40ID:ZnszGqbUp
テレビでの噛み切り派って80年代90年代の番組のような気がする 最近の番組ではそうでもないのでは?
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-uz2O)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:26:15.84ID:ZnszGqbUp
>>77
こっちから見て左の奴はレンゲの持ち方まで正しいな
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e702-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:57:50.34ID:5EqdDZJQ0
ゾゾゾゾゾッってすすりきるやつのほうが見てて不快だわ。
汚ねぇ!
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:04.20ID:jqiiL4Lr0
>>85
不快なもの見えなくする為に両目の中心に画鋲刺すのオススメ
まじオススメ
0089ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:27:06.59ID:9SF6cQyVr
>>84
向かって右側の妖怪みたいな顔の動物はヒムヒムっていう珍獣なんだけどね!
左側の設楽統って奴は、父親が西武鉄道系の偉い人だとか、なんか噂を聞いた事があるし、大学もヒムヒムと違って頭の良いとこの有名な大学だったような気がするよw
ヒムヒムのゆるキャラみたいな顔は、疲れを癒やす効果があるからイイよねww
0090ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:40.64ID:9SF6cQyVr
>>85
カレーうどんやスバゲッティを食べる時なら、
オレ達も私達も我々もズルズルと啜ったりしないんだがな!

日本の食文化の中で進化した麺類は、
スープや出汁つゆをからめて食べるとか、
麺の素材の蕎麦粉や小麦粉の風味や製法・配合比率によって変化する風味を味わう為に啜るんだ。
新そばの季節には、
挽きたて・打ち立て・茹でたてっていう3つをまとめてサンタテって言って、
そば通のマニアが薀蓄を語ったりして厄介なんだが、
それが日本伝統の食文化なのだよ!
風味だとか侘び寂びや趣きとか、
日本人の独特の洗練された味覚や習慣を理解できないならば、
とっとと日本から出て行ってくれたまえ!

寿司は元々は、手で摘んで食べる物だった。
昭和の途中から箸で食べる人も増えたんだが、
スプーンやフォークで寿司を喰うなんて事は、絶対に許されないのだ!
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:40.96ID:G4jyf/sM0
思い切って土に還れ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:50.38ID:G4jyf/sM0
いや思い切って土に還れ
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f9f-rxek)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:44.47ID:knvkMR6H0
>>101
見事なブーメランだなw

まあ、こういう奴ってたまにいるけど、「橋を使って麺を啜らないでキレイな食べるのを見せてみて」と言うと黙り込む。
必死でやり方を説明することはあっても、絶対実例は出してこない。
構造上、箸で麺を啜らずに食うと汚くならざるを得ない、と言うこと。構造上、麺を咥えたまま口を開けなきゃならないんだから当然だ。

一度自分の食べ方を冷静に見直してみるといいよw
0108ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:49.83ID:iFY5geRwr
物の食べ方に上品とか下品という分類が可能な物と不可能な物があると思うんだが、
文化や風習・習慣を無視して杓子定規に上品・下品と分けるよりも、
先ず、食べ物を汚く食い散らかすのは他人を不快にするから、仕切られた狭い空間で食べてくれたまえ!

食い散らかす事を前提にして必要以上に箸で麺を掬い上げて、
口に入れた一口分だけを噛み切って、
残りの短く分断された麺はドンブリに戻されて、
周囲の健全な麺に対して不衛生で劣悪な環境を拡大させて、
悪臭の原因になったりして社会問題になっています。

麺を噛み切ってドンブリに戻す事を自覚しているのならば、
箸で持ち上げる麺の量を予め適量になるように調整するとか、
朝鮮半島系焼肉チョキチョキカッターで麺を切り刻んで食べるようにしてください。

朝鮮半島の『ピョンヤン冷麺』や辛いだけで旨味の無い『辛ラーメン』に関しては、
朝鮮の文化に従ってお好きなように食い散らかして御自由にお楽しみください。
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:31:52.12ID:iieHxLD30
>>108
ドイツでは料理の食べられない部分(エビの殻とか貝殻とか骨の類や何かの皮等)はテーブルの上にポイと捨てる
日本人からしてみればお下品だけどドイツで飯食べるとなれば郷に入っては郷に従えの精神で現場の人に倣うよね

日本人は生卵や生魚食べたり、寿司を手掴みで食べたり、麺料理やつゆを塗した丼物を啜ったり、
よその国からしたらお下品かも知れないけど日本で飯食うなら同じようにするのが礼節だよね

麺を啜るってのはやったことない人には技術的に難しいかも知れないけど日本人が日本食を日本式の食べ方で食ってるのを批判するのは礼節を欠いてるよね

テレビ番組で土人の土地に行きイモムシを振舞われて嫌そうに食べるのはこれは日本の恥
食事をバカにするのは非礼の極み
でも最近はそれも減って美味いと言って食う番組増えたけどね
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:03.64ID:iieHxLD30
>>110
日本でソーメンやらラーメンやら食べて育った土方のオッサンですもの当然ですよ
麺を啜った事ないお上品な英国貴族に啜らせてもいきなりは上手く啜れないと思うよ

君もカレーの国で飯食うとしていきなりはパサパサの米飯を手掴みで上手に扱えないだろ?
その国では貴賎に関わらずみんな上手に手で食えるのが当たり前なの
日本では麺を上手く啜れるのが当たり前
ガテン系だの育ちが悪そうだの全く関係無いのよ
0112ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Iqyc)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:52.36ID:z0LXMP33r
ササクッテロ Sp5b-rj+B) ID:Wzs0Ucczpは普段何食ってたらそんなアホな思考と書き込みができるんだ?ウンコか?
ウン喰いでコテつけとけや
0114108 (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:40:24.42ID:NeQ4T85fr
>>109
そうそう! 正にその通り!
気が合うというか、多少なりとも国内・海外に関わらず旅行が好きとか
異文化を肯定的に受入れたり交流する楽しさや未知の文化に触れる事の大切さとか、
自国の文化やそれぞれの土地の文化を尊重する事の必要性を理解しないと、
衝突する可能性が高まるからね! (*´∀`*)

インドやネパールとか周辺諸国に行ったら、
右手でカレーを食べる事によって現地人との交流が深まったり、
より親密さを増して信頼関係が生まれたりもするからね!

職場の同僚にインドやバングラデシュのエンジニアが何人か居るんだけど、
自宅に招待された時に右手で食べたら、
日本人なのに手で食べるのか?って言われたから、

ココは日本だけど、キミの家の中はインドの文化だからインドの食べ方で食べてるんだょ!  
って答えたら、奥さんや子供にも喜ばれて仕事上でもスムーズに進むんだ。

国や宗教の違いをお互いに理解し合うように努力して前向きに対応する事ができないと、
恩を仇で返すようなどこかみたいに手に負えなくなる。

私は、彼らが犬を食べる習慣を否定はしないけど、食べたくないし、
クジラの食文化に拘りも無いけど、大昔から食べてたらしいから、食べてみたい気もするし、
安くて美味しければ定期的に食べたくなると思う。

もちろん、味もイマイチで高くて魅力を感じなければ進んで食べようとは思わないが、
食べたい人は食べれば良い。

したがって、日本の食文化の中で生まれた麺を啜る事を肯定すると共に、
噛み切ってリターンする事に対しては恥ずべき行為だと自覚して頂きたい所存である。

どうだ、マイッタカ!? 
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-uz2O)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:25:36.69ID:qIhhBRv/0
>>114
じゃあそのインド人の家ではインド語で話しトイレもインド風に使ったんだろうな?場所が日本でもその家はインド文化なんだから
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e702-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 02:08:49.08ID:xZecJ5wz0
きたねぇな、麺すすんなやゴミが!
0117ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-rxek)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:07:10.86ID:3Yw5KuF9d
きたねぇな、すすらず麺食うなやゴミが!
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:17:47.10ID:Top9Nn3b0
食事のマナー的には麺の噛み千切りはどういう評価なんだろう
麺以外の料理だと箸で割って口に運ぶのが正解で嚙み千切りはアウト
おでんの卵なんかはブスッと箸刺してガブっと噛み付くのが美味かったりするけどw
0120ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-G8Jx)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:02:31.34ID:oHDCODkFr
ステーキやハンバーグを切らずにフォークでぶっ刺して、
口に入り切らないと承知の上で齧り付いて歯型の付いたステーキやハンバーグを皿に戻す。
ライスやスープ・付合せを食べた後に、再び歯型の付いた物にフォークで刺して齧り付く。
口の回りにソースが付いて、未就学児の食事みたいな修羅場が目に浮かぶな

ラーメンに限らず、日本の麺類を食べる上での作法を知らない
下層階級の親から育てられた子供に罪は無いが、
そろそろ日本も義務教育のカリキュラムの中で、
食事の作法や箸の持ち方・使い方なども含めて、
世界に恥じない『作法』を教える必要があるかも知れない。

これ以上に無作法者が増え続けたら、
ラーメンのスープをストローで飲むのが欧米系のスタンダードだとか、
刺身や寿司が不衛生だとか、
無茶苦茶な論理で日本の食文化が壊されてしまいそうで怖い。

麺を啜れない憐れな人達の為に、
新たにラーメンスムージーとか一口サイズにブロック化したサイコロラーメンを開発したらヒットするだろうか? (笑
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-14cV)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:31:25.93ID:Top9Nn3b0
>>120
寿司を箸で食べるのが欧米系のスタンダードになっちゃってるね
日本的な雰囲気を楽しもうとぎこちないながらもヘンテコリンな寿司屋で一生懸命箸を使ってるのは微笑ましい
殆どの欧米人は手で持って口に運ぶのが正解だと知らないんだろうけど
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-uz2O)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:54.65ID:lCEO3CQKp
>>121
日本人だって普通は箸で食べるだろ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saab-14cV)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:45.35ID:n1E/JusZaNIKU
そもそもジャンボ餃子食べたいとは思わんな
普通の餃子食べる時は一口でいけない時は噛みちぎってるな
お行儀悪いのかも知れんけどこの場合は箸で切るよりマシだと思う
0127ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp5b-rj+B)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:20.58ID:Qk3OL0iPpNIKU
>>124
あー、神楽坂飯店だねw

それにしても、汚い音立てて犬食いすることにアレコレ言い訳して正当化するよねえw
啜れない奴なんていない。ホームレスのおっさんだってズルズルと汚い音立てて食べてるよ。
啜らなくても普通に食えるけどな。途中で噛み切ることもなく。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5f9f-rxek)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:06.93ID:j6VpNAkK0NIKU
>>129
いるなあ
でも、まさかその手の人達の食べ方が、啜るより上品に見えるとは思ってないだろ?w

しのごの言わなくていいから、そのお上品な啜らない食べ方ってのを見せてみなさいよ

できるできる言う奴ばっかで実例が一切でてこない。
0131ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saab-14cV)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:17.90ID:n1E/JusZaNIKU
>>126
切り分け用の小皿が必要になるし箸でつつくと餡が肉汁垂らしながらボロボロ溢れてしまう
子供のために色んな料理切り分けたけど焼き餃子は始末が悪い
大人が食うなら出来れば一口で
無理ならかぶりつけっていうジャンクな食べ物だと思う
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2301-uuM8)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:09.77ID:fF6aT81H0
ジャンボ餃子とか、他のジャンボ〇〇ってのは一旦置いといてさ!

一般的なコンビニサイズの肉まん・あんまん・各種中華まんを食べるとしたら、
両手で持って半分に割って食べるのがスタンダードでしょ?

まるごとの肉まんに齧り付くような人って、
海の向こうから日本に来た人達なんじゃないのかな!? 
 って、少し心配なんだけど、
アナタとアナタの家族にとって『 お正月・新年 』って、いつですか?
0134ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-uuM8)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:51.32ID:JEKzZ92xr
>>133
ハンバーガーやサンドイッチを食べる時に日本的な食べ方を無理矢理に押し付けようとする?

スパゲッティを啜らないのは、本場のイタリアでも北欧でもアメリカでも日本でも一緒。
スパゲッティの食べ方は、ススラナイ!

Do you understand? 

アナタ ニホンゴ ワカラナイ アルカ?

ヘイ キサマ キムチクサイ バイシュンフ ノ コドモ マンセーニダニダ!?
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-20q3)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:15.91ID:W9bRbcmB0
肉まんはそのままガブリかな
コンビニ肉まんだと片手に肉まん片手にタレと芥子だ
家で食べる時は一口ずつ千切ってタレつけて食べる

しかしラーメンは啜りきる
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66e-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:23.50ID:6H+EMO4o0
下品な食べ方を正当化する長い言い訳はともかく。
太巻きとかスイカとかピザとか、“歯型の付いた物を皿に戻して、また歯型の付いた物に齧り付く”ような食べ方になる食い物も普通にある。
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66e-CwJJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:02:03.80ID:6H+EMO4o0
>>132
>まるごとの肉まんに齧り付くような人って、
>海の向こうから日本に来た人達なんじゃないのかな!? 
> って、少し心配なんだけど、

そんなことは無いと思うぞ。日本人も普通にかぶりつく。
さらには海外から来日したことを心配する理由もわからんな。
日本人の方が格上とか無意識に思ってたりするわけ?
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-20q3)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:56:38.02ID:W9bRbcmB0
日本に於いては日本人の方が格上だけど
言われてみれば噛みちぎって食べる料理は確かにあるね
いなり寿司や握り飯食う時は良いとこの子でもバクリといくもんね
でもラーメンは噛みちぎらず食べれるけどね
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-20q3)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:01.41ID:on3umswG0
>>140
よその家に上り込む時にそこの家族と同等だと思ってるの?
お邪魔しますという気持ちでいくよね!?
おたくは家族と同等だからって勝手に冷蔵庫開けて飲み物取るタイプ?

よその国に行くとしても同じことが言えるよね
その国家や国民に対してお邪魔しますという気持ちがあって当然だよね!?
「地元の人の邪魔になってないかな」と常に考えて行動するよね!?

どこに行っても相手より格下だと感じない代表例が中国人だから彼らをよく観察してごらん
時代の最先端を行ってる行動だと思ったなら君も晴れて中国人の仲間入りだ
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-20q3)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:53.19ID:on3umswG0
日本は大昔から多民族国家だよ
熊襲、隼人、出雲、等々多くの民族が大和民族に従属する形になって現代の日本民族になってる

もっとザックリしたこと言えば琉球民族やアイヌ民族を名乗る者が国民として居る
あとラモスも
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e7c-eyJi)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:02:12.89ID:5uNgsOqF0
ゴワ太に七味かけて思いっきり啜るとむせるだけや
細麺だけは同調するわ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a8c-n0I8)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:22:05.45ID:5MUG08dB0
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /うるせー.>>1
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0147ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr93-Zmg6)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:26:18.11ID:gpmhh4aor
箸で持ち上げる麺の量を適量に見定められない人が居るんだぬ!

大家族の貧しい家庭で生存競争に勝ち残る為に、
一口で啜れない量を箸で摘んでしまう憐れな人達なんだろうな

他人のラーメンを横取りするような醜い事をする人が家族に居たのかな?

日本の麺類は、スープや麺つゆ・出汁を麺に絡めて啜る前提で進化して来たんだよ
0148ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-0k6l)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:36:42.29ID:EXDqbyzJp
最後の一行が全然繋がってないなw
0150ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-kqCE)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:37:25.73ID:ags48QF8r
交際相手がラーメンや蕎麦・うどん・素麺・ひやむぎを食べる時、
口に入れた麺を噛み切ってリターンしたら、俺なら耐え切れずに別れる。
逆にパスタをすすって食べる人も嫌だな

パスタでもラーメンでも他の麺類も、
ススルかススラナイかも重要だけど、
一旦、口に運んだ麺を噛み切って皿や丼ぶりにリターンするのはマナー違反だと思う。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d01-dz2t)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:08:31.81ID:skRf7AIS0
少なめに巻けばいいんだよ
0154ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-0k6l)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:36:29.48ID://gh7AS+p
啜るにも啜り方がある。
「ススッ」くらいなら全然気にならないが、「ズルズルズル〜」と店内に汚い音が響きわたり、
さらに丼に顔をツッコミ、首をフリフリ犬食いとか見ると「育ちが悪いなあ」と思っちゃう。
リーマンとかにも多いけどね。
0155ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb7-waGD)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:41:01.21ID:ktujaHdxd
こういう奴って、すすらない方がお上品だという思い込みで喚いてるんだよね
個人的に、パスタはスプーンを使って食べるのがお上品だと思い込んでる連中とキャラがかぶるw
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-jzKz)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:01.05ID:PkcfzfBB0
啜るどうこうはスレ的にどうでもいい
普段麺は啜り切る人でもチャーシューは噛みちぎるよね
俺もそうなんだけど麺はNGでチャシューはセーフなんだよね
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d01-dz2t)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:19.82ID:skRf7AIS0
そうだね、本当はチャーシューも一口で行った方がいいな
0158名無し募集中。。。 (ワッチョイ 09ad-sANo)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:17.41ID:+a6ljwtM0
味玉もだな
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e7c-diKa)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:45:30.93ID:ObP4YWgv0
チャーシューは噛み切っても音せんやろ
そんなに人が食ってんのギョロ見してんのかあ〜
そっちの方がキモいわ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a01-/7up)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:21.48ID:bA7//0U80
ぶっとい支那竹も一口でイクより前歯で噛みちぎる感触を楽しむ方が好き
破断する時のバチバチブチブチっていう独特の食感を楽しまないのはもったいない
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b01-Uw7r)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:35.98ID:x0RMje4Y0
あげ
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a01-/7up)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:49:37.86ID:B8S+ODFz0
>>163
これは下手くそだな
啜ってもろくに麺入っていかず歯でガチっと切ってる
すする意味が無いw

この人の場合啜らず噛み切る前提で箸でたっぷり掴んで口に運んで余分をブチブチっと切って食べた方がまだマシだと思う
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f66e-ppbu)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:01.20ID:hG4iHd3j0
>>170
日本人の礼儀作法として汚いと音を立てて食事をしないってものがありますがご存知ない?
0173ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-xTrQ)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:21.91ID:Aqsnlsjsp
うむ、品位と節度が大事だな。啜ってもいいけどムキになってジュボジュボやって周りに汁をたくさん跳ね飛ばしたりするのはどうかと思う
0175ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-ppbu)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:54.08ID:ZO5ZVzWwp
丼に顔を突っ込み、首を振りながらズルズルズル〜っと
店内に響き渡るような汚い音出して啜る奴とか見ると「育ちが悪いのだろうな」と思ってしまう。
その手のヤツはスパゲティでも、コーヒーでも、スープでもなんでも啜る。下手するとカレーも啜る。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a01-/7up)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:40.16ID:gzkvSvYX0
啜るとか啜らないはどうでもいい
ここは噛みちぎるのか啜りきる(手繰りきる)かのスレだぞ
0183ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-CBPh)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:09:24.16ID:ELozzaGDr
箸で麺を摘んだ時に、
普通に考えて確率的に長い麺の方が箸で摘む率が高い訳で、
ひと口毎に毎回噛み切った残りの短くなった残骸がドンブリにリターンされる事を繰り返したら、
後半は、残飯麺を箸で探しながら摘んで食べる作業になるだろうし、

仮に同席した気の合う仲間が濃厚味噌系のメニューで、
自分があっさり煮干系醤油の注文だったとして、
『スープひと口ちょうだい!』
みたいなシチュエーションを完全にぶち壊して、
噛み切った麺が泳いで汚染されたスープを飲むのは嫌だなって思うよね!

ラーメン屋のカウンター席で、
厨房に向かってとか壁に向かって食べる人がどんな食べ方をしようが勝手だけど、
テーブル席で同席者が居る状況で噛み切るのは、明らかに相手を不快にさせると思う。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938c-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:35:11.92ID:03ytBGrv0
噛み切んなや 何処の方言
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 938c-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:07:55.70ID:03ytBGrv0
岡山 高知 関西の方言 なや
田舎者が仕切るな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db6e-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:16.82ID:fl3hvlzW0
>>183
そもそも長い麺を箸でつまむとかw
べつに普通に食べるだけだけど、ラーメン食う程度で悩みすぎw
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-3tho)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:25.70ID:oTSfSIOe0
かみさんと別のメニュー頼んで食べ比べてみてこっちの方が美味いだとか何だかんだする事はよくある
0190ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-CBPh)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:58:06.62ID:8ME07iA3r
松本家のナントカっていう関西のローカル番組が、
ツベでオススメに表示されてたからみたんだけど、

松ちゃん正常に啜って食べる。

芸能界から消えるべき宮迫は、噛み切ってドンブリに戻す。

宮迫に汚染されたスープの中から麺を口に入れて、
啜ろうとしたのに宮迫菌に対する拒絶反応で啜れず、
箸で何度かアシストして噛み切らずに麺を口に収めた。

最後に調理した店主も同じドンブリに入った麺を松ちゃんと同様に啜って食べた。

やっぱり、麺の食べ方が非常識な奴は、芸能界からも消える運命なんだろうな
0191ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-CBPh)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:03:50.28ID:8ME07iA3r
一部訂正 ( 加筆 )

松本家のナントカっていう関西のローカル番組が、
ツベでオススメに表示されてたから見たんだけど、

松ちゃん正常に啜って食べ     る。

芸能界から消えるべき宮迫は、噛み切ってドンブリに戻す。

たむらけんじは、宮迫に汚染されたスープの中から麺を口に入れて、
啜ろうとしたのに宮迫菌に対する拒絶反応で啜れず、
箸で何度かアシストして噛み切らずに麺を口に収めた。

最後に調理した店主も同じドンブリに入った麺を松ちゃんと同様に啜って食べてた。


やっぱり、麺の食べ方が非常識な奴は、芸能界からも消える運命なんだろうな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6390-NenP)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:17.14ID:TTHDQ6vb0
俺が見たのは、箸の半分くらいまで麺を持ち上げて
一気にズズッズズッ!とかいってその後、えぐっえぐ!といった直後に
ドンブリにでろでろ〜とドンブリに半分リターンしてる奴。
で、また口からリターンした麺をズズッズズッ!とかいってその後、
えぐっえぐ!といった具合に繰り返してるんだが、アレには参った・・・
食欲減退したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況