X



関西ラーメンブロガーの生態PART26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-JNIE)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:41:44.99ID:l1pd5lJv0
167 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-Cm6z) :2018/06/26(火) 10:35:37.69 ID:mAFNXZW9a
琴平荘 合宿で調べたけど
本当にズブズブでワロタwww

しらす斎藤もいるやんw
「大阪では棣鄂麺使ってるとこが一番うまい」
雨上がりの番組で豪語するだけあるわwww

https://konpirasou.sanze.jp/2017/06/14/%E5%90%88%E5%AE%BF-2/


前スレ
関西ラーメンブロガーの生態PART24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532351544/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c668-BwJ4)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:12.77ID:Pf33pbIi0
住吉の豚一頭も黒帽子さんにレポしてほしいね
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c668-kazy)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:08.39ID:RV6hLd+N0
>>593 今のこの時期に飲み会の開催を予告するか?何を考えている?しかも参加者はブロガーだけではなくラーメン店主や製麺所の人たち!
クラスター発生したらどうする!
後々影響があるのを考えてないのか!ただちに中止を!
0623ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-320n)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:01.89ID:1aUhwc1Md
正直な話、流石に望麺会はありえんわ
飲食店員、製麺店員とかで参加する人は意識低すぎやろ
阪神の藤浪がコロナになった時に「このタイミングで会食とか意識低すぎ」と言ってたのと同じだと何故分からんのか
つまり参加する奴は「うちは意識が低いです」と自ら言ってるのと同じ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2501-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:55:05.04ID:6l5TJR/S0
>>624
特効薬ができるまで
ワクチンができるまで

1年もかからないでしょ
0626ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW d62d-3kcC)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:21.07ID:G4pw/LZ900606
特効薬もワクチンもできねーだろインフルと同じでカゼなんだから インフルだって未だにないし
0627ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:27.17ID:i369cXgbp0606
きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
今朝、弟子から電話。
内容はなんだろうと聞いた。
この弟子はビルグルマンにも掲載された才能溢れる弟子でやんちゃな性格でハチャメチャな所もあるが礼節はしっかりしている。内容は・・・ラーメンの名称に関して。
某ラーメングループが商標登録したからそこの代表から以後使用しない事。続く。

きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
·@kinsei_nakamura
こんな内容をメッセンジャーで送ってきたらしい。
本人は一晩経って冷静に内容を伝えてくれたがこれを聞いたら私は一応師匠なんで放置できない。
何て醜い話なんだと思いました。
一度大学辞めてラーメン屋を見よう見まねで多額の借金背負って、閉店時には2年程しか使用していない厨房機器をその代表に

きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
足元を見られたのか10万で譲渡したらしい。
この先、ビルグルマンに選ばれたラーメンの名称をこんな事で使用できなくなるのは可笑しい。馬鹿げてる。
法的にはそうかもしれないが周りの仲間が許すのか。
絶対、この代表者は目の敵にされるでしょうね。
本人もハラワタ煮えくり返ってると思います。

きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
私も話聞いて尋常では考えられない事なんで今後弟子共々、何かと闘っていきますね、完全に。
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caa6-XYsX)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:00.69ID:eMYaz5y10
これどこのことなん?
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ba-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:22:57.34ID:11dBTsd80
大阪スレ読んだらわかる思うわ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c668-BwJ4)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:56.36ID:/VSqqT050
ふく流JAPAN@Wadachi_fukuryu

うばい合えば足らぬ
分け合えばあまる
うばい合えばあらそい
分け合えば安らぎ

うばい合えばにくしみ
分け合えば喜び
うばい合えば不満
分け合えば感謝

うばい合えば戦争
分け合えば平和
うばい合えば地獄
分け合えば極楽

相田 みつを
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d63-sJbq)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:05.70ID:xGXoNQQ50
ボクは「才」しかなくて…「才」しかなくてwww
��先輩、あんた何様やねんwww
https://i.imgur.com/WP4NSun.jpg
0634あ〜ああああ欲望の街(古!) (ワッチョイ c668-BwJ4)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:49:50.21ID:IVfAWHLG0
メッチャ@減麺中@BakusyokuMecha

前にも書いたけど、単にうまいラーメン食いたいだけの側としては、ラーメンを通じて世界を何たらとか、
次のステージは目標○○とか味と関係ない抽象的な上昇志向の表象ばっかしの店主氏より、
寸胴の中の画像をバーンと上げてきて今日はエエのが炊けたうれしい♪っていうてる店主氏が好き。

きらめきなんたらかんたら、どーでもいいわ
0635うれしそう? (ワッチョイ c668-BwJ4)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:08.33ID:IVfAWHLG0
晴耕雨読@seikouudoku_uji
あ、今日聞いた話でわらった。

今日のひと言。

盗人猛々しい

法律でどうであれ

始まりが誰かは多くが知ってる。

別にラーメンの中身で勝ってたらえーやん。
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-izQx)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:42:33.97ID:WTLQVVeh0
クロ○オンが経理部門の人材を募集中です!
興味をもたれた方はぜひ、ク○スオンへライドオン!
(これがカキコしたかった 爆)
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-izQx)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:45.48ID:WTLQVVeh0
vice2000@vice20002
麺屋キ◯◯◯って◯◯らーめん◯◯◯から派生したグループだよな

ラメキ 吟醸 久保田

月先生がリツィート(笑)
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:14.64ID:TEZQ4JBl0
そろそろ俺にもそのいらいら亭ってラーメン屋がどこに
あるのか教えてくれてもいいんじゃないか
イラーメンが食べたくて食べたくてしょうがないんだ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM67-D6rX)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:04:22.07ID:QlprjLy1M
>>637 澤木さん、辞めたの?
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1d-0j/U)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:11:03.25ID:juz4BpwL0
しーくーさんの上から目線凄い。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM67-ABM+)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:53:29.30ID:GwHKrgxBM
塚本の麺匠Jazz 跡地でなにやら動きが
続きはグッドさんで(笑)
0647ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMe7-DsE4)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:43.00ID:Pkv/Ovo4M
>>621
また臭麺屋と
その手下ブロガーと
臭麺屋の傘下ラーメン屋で

ズブズブの飲み会やるのか


で、問題は
誰が費用を払っているか、で
飲み会が接待に変わる事だよな
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-izQx)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:55:19.05ID:jq2JqySB0
クーチュケ
@pwRtUXsdYYUxHK8
東三国の大阪ラーメン研究所
あの京都の物凄いこだわり店「晴耕雨読」さんとのコラボレーション、
まぜそばを食してみよう食べ物を味わう顔

限定ハンターさんたちのレポはまだ?
0652って、あった(笑) (ワッチョイ ff68-izQx)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:00:27.03ID:jq2JqySB0
nglog(73)さんの口コミ
『晴耕雨読コラボ』の文字に惹かれやってる期待ものの…

大阪らーめん研究所が手掛ける『晴耕雨読』とのコラボまぜそば。その名も旨辛肉まぜそば。晴耕雨読のレプリカ。再現度は35%と言ったところ。表面上は再現できているが何と言うか芯が無い。デフォの濃厚らーめんは、濃厚ならーめんって感じ。否定は出来ない万人受けする仕様。唐揚げは美味しかった。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc7-DsE4)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:41:28.27ID:PMj6cy3hM
臭麺コウジョッチョーの
マラーメンでも舐めとけ
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-Zyrv)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:29.96ID:4xUNcPYdF
お前は いらいら亭で イラーメン でも食ってろ(笑)。
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:45:41.91ID:CECO7ruv0
ラーメンブロガーの人達って毎日ラーメン食べてるの?
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a68-q+02)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:16:04.86ID:E6MWeu0V0
トイ・ボックス、9時半より整理券配布!
最後尾は(笑)
0659ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-noBk)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:22:11.71ID:jHXI/3w0r
なんでなんだろうね…
あっ、サッシ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM67-l345)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:44.66ID:pY28FaDyM
>>621 あくまでも開催を強行されるみたいで
残念です
0661ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Hc8+)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:08:52.54ID:XPNDWkWvp
ノーディレイは早く京都から出て行って欲しい
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a68-TjDE)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:06.91ID:RTIemH2L0
月 旧一さんがリツイート
なえちん
@134911Naemura
くそブロガーが何様のつもりか知らんけど救済してやらへんとか
店つぶれろ的なコメント書き込んで
その事にコメント返されたら
ツイートと消してブロックして
バックレだけは早いボケカスですわ!!マーク
皆さん注意して下さい片手を上げて喜ぶ人
ヘタレのブロガーですからね

なえちんって人,ひょっとして弦乃月店主の個人アカウント?
0668ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-Hc8+)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:56.76ID:XPNDWkWvp
>>662
あんなのと一緒にしないで
0669ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM92-ZKV6)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:10.99ID:1gh7NbqWM
>>663
こじま肛門科
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f68-mYhk)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:51:44.87ID:PTZbLKN80
たかやん、合掌!
0671ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-YofU)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:06.55ID:rB8XassYH
ラーメン人生JETで、リストはんのご祝儀袋を見た!いくら包んだ?
0672ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-YofU)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:51:45.27ID:rB8XassYH
人類みな麺類ラーメンモンスターズのコラボラーメンがビックエコーに!
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f68-YofU)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:59.45ID:iCFl8zNa0
おは朝、おおさか、また、お前か
0675ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-5xzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:20:41.52ID:Flo+6lOvp
たかやんって何者
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-rgmO)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:05.63ID:DApme6VRp
今や亡き者
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f68-YofU)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:33.75ID:RKc2BjEi0
>>674 明日、すまたん放送です(笑)
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a68-kTRL)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:09.40ID:d7DcTYZT0
黒帽子はん、阪神今津駅の寿ず屋がラーメン始めたみたいなのでレポよろしく
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de68-FH0v)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:24.51ID:GLw436D50
中華そば当たりオープン! 続きは感染覚悟?のグッドさんで(笑)
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de68-FH0v)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:58:09.35ID:GLw436D50
補足 麺に光を(笑)
0683ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:52:32.39ID:TszPh4Jcp
manabu
@ramenwamugendai
毎日笑顔で仕事したいよね。
楽しく仕事したいよね。
お客さんもスタッフも
笑顔になれるお店を作りたい。

#2度といかん
#お前が邪魔
#B々A
#俺はラーメン屋になる


manabu
@ramenwamugendai
今日は記憶飛ぶまで
呑む。

#人をゴミ扱いするな
#外装だけ綺麗にしても無駄
#大事なのは人間力
#いじめ反対
#更年期でストレスか
#次の店長頑張れ
#アホしか無理
#最後は無視
#地獄行きは決定
#じゃあ雇用するなよ
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b68-gebU)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:56.96ID:75Bc/LW40
三角山五右衛門ラーメン、京阪百貨店住道店催事19日まで
0687ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa9-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:12.38ID:Qgwix94IM
ゲーハネーシ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b68-bXss)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:34.04ID:PLn7MdZm0
>>518 オープンしたのかな?

>>623  東京で224人の感染者が!
もし、クラスターが発生したら・・・
0690ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MMc9-gebU)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:04.58ID:B98IWULWM
メッチャさん、究極のラーメン本での打ち合わせ?まあ、確かにろくに新店めぐりしてない&実食レポしてない2人がラーメン本の審査員をいつまでもやっているのはどうかな?
0691ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MMc9-gebU)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:45.15ID:B98IWULWM
>>645 もう閉店でいいでしょうね
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:41.19ID:1NYBBwKYa
>>690
本人乙
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d3a-3hff)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:59:57.53ID:L5QZ8qb30
実食レポw
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:18:01.41ID:WtyNwC/F0
黄色信号か
0695ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-3hff)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:20.76ID:L3o8cf9Ea
>>690
メッチャ本人乙
ツイート拡散されてるよ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-5a/g)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:09.37ID:b5d2sX2x0
ハラミノカミサマだって
続きはプルプルさんで(なんでやねん)
0698ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:29.06ID:S07scyk5p
アホは死ねよ
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-CR8S)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:49:26.42ID:o/E7K9U2a
タロちゃんタロちゃんって尻尾振ってたボビちゃま、タロざいけ行かず近所のJBと木灰に行く神経を疑うわマジで
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c641-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:19:44.87ID:cey23M8A0
元守破離は素人のおばさんに物作らせているのか?おいおい食中毒やコロナで危険だろ今は
0702ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:56:07.84ID:53XHcIWJp
SUSURU
@susuru_tv
人類みな麺類 東京本店@恵比寿
macro
本日18時よりオープン!大阪の超有名店が東京・恵比寿に上陸します。
大阪では増せなかったチャーシューが常に2枚乗せブタの顔
しかもオープンから25日まで、毎日100食限定で無料提供するとのこと。太っ腹すぎる‥!
#人類みな麺類東京本店
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-bJxG)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:36:38.51ID:Os2Uyxdt0
RaMu@2nd写真集発売決定
@dpandaramu 7月23日
ラーメン熱が再熱してもうて週2ラーメンしてる…

前まで週5ラーメンだったからまだマシだけど…

( ´ω` )デブゥ

この人が出てきたらシャクレさんは敵わない
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b68-JsH/)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:25.97ID:nlHhLPYz0
北新地の残心が閉店だって
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1368-ULtr)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:11.70ID:4Cpvr4ce0
とよつねさん、どストライク軒つけそばの跡地
には居酒屋庶民って店が14日にオープン!
なので閉店カテゴリーへの移行をお願いします
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1368-ECIc)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:09:12.80ID:AVp9UQe70
晴耕雨読 アメブロより抜粋

いやー
なんかね…



こんなん言ったらアカンねんやろうけどさぁ…







割り込んできて我が物顔したり




勝手にパクって作ったりするところってさぁ






ちう●ごくみたいよね…
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1368-ECIc)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:06.21ID:AVp9UQe70
きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
沢山の方に拡散、ご意見頂きましたがまだ解決しておりません。
今後、弁護士の先生を入れて進めて行く様に伝えています。
進捗ありましたら、私なり弟子からまたご連絡ネット上に挙げさせて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

おやかた
@Vd5UHM70sShIMs1
お疲れ様です深くお辞儀した人 商標登録の件大変ですね❗ 私の記憶では、商標登録(特許もそうですが❗) 登録以前にその物(商標や製品)を使用していれば、先使用権がみとめられるはずです❗ やはり、弁護士さんを入れて、相談すれば、良い結果が得られると思います深くお辞儀した人頑張って下さい❗

きんせい代表 中村
@kinsei_nakamura
ご連絡ありがとうございます。
今、弁護士入れて話するように伝えてあります。
弟子共々、アドバイス頂き感謝致します(^^)
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMdd-Fham)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:50.62ID:N7DfKiYsM
まだ弁護士入れて無かったんか?
弁護士入れたらすぐ終わるやろに何でこんなグズグズしてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況