X



ラーメン二郎 神田神保町店 十二杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 52da-SuQ4)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:51:03.16ID:RhIUGiwg0
【場所】千代田区神田神保町1-21-4
【営業時間】 11:00〜17:30
【定休日】 日・祝
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp
【店主公認ツイッター】 https://twitter.com/jbc_jimbolian
【行列カメラ】http://raikyaku.com/0300000001

【行列ルール】
http://o.5ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人
A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人
それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

前スレ
ラーメン二郎 神田神保町店 11杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550559031/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:52.81ID:+DjPuPVfd
もう川越とかどーでもいいよ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-VBrH)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:39:22.38ID:mxovOYE30
首都圏に住んでれば三十店以上の二郎を楽しめるんだから
自分が好きなお店を見つける楽しみとその店のスレでコメント交わす楽しみはあってもいいと思います
自分は神保町が好きだし、川越、池袋、西台にもよく通うから、量については改めて書かなくてもわかります
川越は量が多いしそれに比べれば他店も認めるところじゃないでしょうか
不味くて食えないレベルならわかるけど、麺のボリュームだけでそこまで熱くなる理由が同じ二郎好きとして情けないというか呆れるというか正直複雑な気持ちです代わって自分もムキになって反論したことを謝ります
川越好きさんも悪気があったわけじゃないと思うしただの無知なだけでしょうから、みんなどうか許してやってほしい
0539ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H67-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:14:16.00ID:XqLeUHygH
ごめん・・横から・・。
「川越」って 麺量で何とか個性出そうとしてるし、
納豆とか、つけとか、汁なしとか頑張ってるケド。

残念ながら都内の店と同列には語れないな・・。
不味いとは決して言いません。
ただレベル的には・・
蒲田よりちょっと上位で3年に一回位で良い店かな・・。
とても冷静です。
揶揄してません。
一意見ですが・・・きっと正論。

一方・・・神保町は非乳化の雄。
麺量は都内随一、総合力は高い。

因みに小岩最強論者・・・w
0542ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:14.15ID:ULJQtco2d
小岩は確かに美味い。だけど量が少な過ぎて満足度はもう一息。そして神保町も美味い。
川越がどうかは別にして少なくても蒲田と同じはない。
蒲田は最底辺だろ。意義ある人いるか?
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-VBrH)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:06.62ID:QbMtKuKs0
こちらも横からでスミマセンけど539さんは蒲田より少し上と書かれてますね
川越のブレてイケてないときは蒲田より少し上…ちょっと言い過ぎ感もあるかもしれないけどいい喩えかも
量は満足できるはずですよ!
川越越谷はどちらかでなく両方一度は行ってみてくださいね順番としては川越が先かな
あとは好みですね
0545ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-P9dr)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:20:50.70ID:7XCvRPvip
川越でNGするとスッキリするな
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e301-dDlq)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:39:15.55ID:8mmUE4Kt0
川越が神保町より勝るのは水が冷たいことくらい。
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-CjVv)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:25:34.20ID:Drbj4h820
川越は麺がゴワゴワしてクソまずい
アレをどうにかしろ
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-TUMY)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:45.27ID:uNu+kNYWa
二郎川越スレ見てきた。
「不味くないけど、ガツンとくるものがないというか、中毒性が無いんだよなぁ
ただ腹一杯になるだけで」
とか、
「全く旨味のないスープが改善したら通ってる皆さん教えてくださいm(_ _)m」

だそうです。
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-Yuef)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:04:48.81ID:X7Ml4o1ZM
わざわざ情報提供ありがとうございます
中毒性がないと言うことは化調が抑えめなのかな
仙川や旧大宮を想像しますね
あっちは非乳化なのに河越は乳化らしいので今度行ってみよう
私の予想としてはライト乳化系と想像
めっちゃ楽しみだ(*´∀`)
0564ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-6GXA)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:19:05.00ID:oKumnikEp
川越はNSと同じ扱いでいいよ。いつまで経っても上手くならないで量だけで勝負したってバカ舌しか集まらんわ。
越谷はそうは思わんが松戸よりははるかに下。
0566ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H53-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:25.84ID:2x/HaUzlH
店       比喩
松戸 → ひばり 三田 方向でシオッパイ 
越谷 → 仙川 神保町 方向で非乳化淡麗系
川越 → 関内とは全く別物の麺量特化型
でどう?
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:44.86ID:rjZ9969m0
>>572
ニホンゴ ヘタデスネ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-ER2d)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:56.46ID:cb2bk7ar0
別に他の店なんてどーでもいい
西澤さん、豚だけは目黒仕様がイイですm(_ _)m
あ、目黒仕様といってもチーズ豚は真似しなくて良いです
お気持ちの豚、隠してくれるから温まっていい感じになるけど

チラ裏
常連さんでもフルコース出てくる人いるよね、、、烏龍茶に卵に生姜、、、別盛り程度は気にならないけど小食券で大少なめにフルコースは正直、羨ましいと思った。普通のデブリーマンだったけど理由をその人に聞いてみたかった
0579ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-WoD7)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:07.92ID:QnrpkdPiM
ひばりは野菜の下に豚が隠れてるよ
神保町だけじゃないしあまり知ったかしてると恥をかくよ
荒れるから店名は控えますがその程度だったらあの店舗の小の方が多いです
他人を気にする前に己の器の小ささを気にしたらどうですかね←誰うま
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/19(金) 03:06:41.72ID:7JdJYS300
>>578
麺量は通って顔を覚えてもらい、小を楽々食ってれば必ず増やしてくれる。もちろん店側に嫌われるような事しなければ。
缶ウーロンは差し入れしてないとくれない。
生卵や生姜はサービスしてくれるか?俺は見たことない。
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-I5HI)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:53.85ID:+KZkxEzAd
だいたい正解だけど玉子までセットの人も居る。
その人が来ると助手さんに玉子ーって
0588ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:16.15ID:Vqo7/SYOd
神保町マジで量がおかしい
他店なら小野菜マシマシ行くのにレギュラーでも
凄い破壊力だわ。裏を返せばコスパ抜群なのだろうけど
卵無かったら死んでたな…

手前の結構食べそうな兄貴が
麺少なめとか言ってて、ヘタレやなーと思ってた
自分がバカだったわ…

味?まぁまぁかな?
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:19:56.37ID:sI1ZqFcs0
>>591
川越も大したことないよ。ていうか、あのクソ不味い麺はお茶碗1杯でも食いたくない。
0598ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?WW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:03.62ID:yed63L9q0VOTE
>>597
5月に行ったが言うほど多くない
麺量の破壊力とか、よくそんなバカなこと書けるよなw
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-Gjoz)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:26:38.61ID:JRMZo2NZ0
缶ウーロンまでいってさらに常連になるとネギトッピングなどされるようになる
ラスロ一個前で前行ったらニャンダブルや常連がネギトッピングされてた
神保町のスープにネギ合いそうだから正直羨ましかった
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fad-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:35.60ID:g95PxwOC0
やっぱり一見と常連の愛情盛は全然違うようだね
一見が初めて行って量がたいしたことない(キリッはさすがに片腹痛いわ
その3丼の人みたいにズーシミさんに認識されてからが地獄の入り口
何で知ってるか?って…
経験者は語るってやつだ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:36.63ID:yed63L9q0
川越信者ってホントしつこいよね?キモい。
量の自慢話ばっかりで、絶対に味の自慢は出てこないんだよ。
あの不味さじゃ自慢のしようもないから仕方ないが。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM5f-VqjR)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:55.57ID:6TSQvgn/M
所沢の痴漢ことオイラーさんは川越で毎回3丼ペロリの愛情盛りplacelessのはずがこの体たらくだからね
ttp://i.imgur.com/z5qFvnS.jpg
参考で他者の同じ注文
ttps://i.imgur.com/CYAY7bk.jpg
ttps://i.imgur.com/VXIIX02.jpg
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM5f-VqjR)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:11.20ID:6TSQvgn/M
痴漢さん常連ぶってるけど初めて来たのは
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529483942/38
414 (ワッチョイ a3d2-ycE0) 2018/04/15(日) 03:37:25.11ID:4acZQv9N0
初めて行ってきた
結論から言うと期待外れかな
量が多いと聞いてたから身構えてたけど拍子抜け
川越のほうが全然多いので苦戦することなく完食
乳化・非乳化の好みはあるけどあの行列で再訪はないな
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM5f-VqjR)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:51:55.50ID:p8TCKGn1M
よく披露される神保町の列抜け妄想説教自演劇場も痴漢オイラーさん発ね
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550559031/679-680
過去には野猿だの中山でも脳内説教したことがあるらしい

直近だと前橋スレで割り込みに注意できないのはチキンと貶して
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562054861/302
ちょうど同時刻ごろ東武練馬豚ラーメンで割り込みに会い何も言えなかったチカンでチキン
ttps://twitter.com/ajgmwtpjegjp/status/1147406072958705666
ttps://ramendb.supleks.jp/review/1248912.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-MwiH)
垢版 |
2019/07/22(月) 06:43:52.71ID:/TR6po/50
ダ埼玉県民はマジで川越スレに帰れよ
あの麺のマズさで神保町スレでデカい面するな
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-ZL6L)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:45:41.96ID:2ZdK+rLK0
>>621
デフォの量でもキツイからロット乱さないなら別にいいわ
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-6GXA)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:41.32ID:kDMBTIPo0
やっぱり麺量自慢しか出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況