X



【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸店 その34

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-AuDI)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:50.66ID:bt//oqQ+M
前スレ
【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸店 その33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541384842/

twitter
https://twitter.com/jiro_kame
ラーメンデータベース
https://www.google.co.jp/amp/s/ramendb.supleks.jp/s/1302/amp

ラーメン二郎亀戸店の営業時間

亀戸店 東京都東区亀戸4-35-17
11:00〜14:30 17:30〜21:30
定休日 火曜日(月曜日は店主がいないこと多し?)

※つけ麺は夏季限定(たまに気まぐれで夏季以外も)

次スレは>>980が宣言してからたてること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-5Kys)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:08.09ID:p/s0LZ+v0
ステッカー作りに精出してないでもっとラーメン作りに努力しろよ、役に立たない豚だなホント…
0822ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-LJSV)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:00.66ID:LY3aJ54ld
長袖の助手が作る時はいつもスープが温くて、ブーちゃんとの出来の差がありすぎてガッカリする日が多いので、助手が作ってる日は帰ることにしてます。
そんな方、他にもいますか??
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-f49k)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:29:00.62ID:KgaGV5eA0
>>808
常連には笑顔だぞ
僻みか?
コールは逆に店主から言われて確認されるか
若しくはいつもの?
前店主なら同じ?
難点はコール変えたい時に困る
でもコール変えずにいつも同じコールだから覚えられてるんだろうけど
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-f49k)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:31:31.86ID:KgaGV5eA0
>>813
7-11の中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)のほうがいい
値段も違うがな
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Ocdj)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:14:39.88ID:mLwCwpJ20
たしかに助手が作る日はスープが冷たい。冷麺か?と思った。俺だけじゃなかったのか
0827ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-LJSV)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:45:54.83ID:b7NOaOfJd
>>826
やっぱりそうですよね、、私の知り合いもスープの温度が低いと、口に運んだ時のファーストインパクト(香や食感、醤油のインパクト等)が一気に台無しになり二郎感が損なわれ、夏の暑い時季ならまだしも今の寒い時季にヌルいスープのガッカリ感は半端ないと嘆いていました。
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Ocdj)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:01.27ID:GT9DM0qz0
冷水機の隣にあるプロテインをコップに入れて飲もうとして怒られた人は私以外にもいますか?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-YTyL)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:03.21ID:I095UOm20
>>832
土日は並んでるけれど、
平日ならガラガラだよ、亀戸。
もはや観光地。
値上げ、接客もダメ、駐車場もない。
常連客はどんどん亀戸二郎卒業してる。
0837ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-LJSV)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:47:47.26ID:4zIZdAXyd
>>836
裏を返せば他店が休みの土日祝でないと集客できない実力ということでしょうか。
私の知り合いはブーさんはいいとして長袖にオペレーションさせるには経験や技術が未熟過ぎて出せる代物ではなく客を減らしている一因とのことです。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66f2-HoXD)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:17.08ID:YzXt3OEl0
>>837
それにぶーちゃんは集客が多いことを見越してか土日に居ることが割と多いしね
ここでは平日の中では金曜以外ほとんど行かないけど一度水曜に行った時は麺上げぶーちゃんでも割と空席あった

あなたが長袖と呼んでるのが俺の思ってる短気気味のスラっとした若い兄ちゃんと同じだとしたら奴の時はいろんな面で残念ではあるね
豚一つ取ってもぶーちゃんの切るそれより確実に薄いし
何故か全体的にパンチが無い
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6663-vJCg)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:11.63ID:cTKUe9bm0
ちょっとイケメンの助手いるよね。
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Ocdj)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:42:23.24ID:GT9DM0qz0
俺は坊主でムチムチした体型のお兄さんの助手が好き、胸板も厚いしイケメンだよな
0843ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdea-LJSV)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:30.33ID:iC26LFzRd0202
皆さんそうなんですよ、、私の知り合いはいつもこう呼んでいました。
ぶーさん(店主)
長袖(すぐ睨んで怒る)
マッチョ(盛が良い)
変なおじさん(仕事派だが小うるさい)
※ブーさん&マッチョが最強タッグ
0844ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 7d01-Ocdj)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:46:14.81ID:gc6k04q300202
長袖の時はたいていヌルいので私は嵯峨野っていう弁当屋に行きますね、量が多くて旨いです。
0845ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa21-54zb)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:55:59.89ID:7JG4a2Toa0202
マンション入り口に並ぶアホがいるな
0846ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa12-BtAD)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:50:33.93ID:VvKBVvOja0202
長袖オペのラーメンは全てにおいてほんとクソだわ。態度云々よりラーメンの質や味が最低だわ!半年前の出来事だがあのクソ不味さが、未だトラウマになってる。。。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-YTyL)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:35:58.36ID:tvGe0pie0
仕事は三流なのに、
態度がデカイのが長袖。

二郎のブランドが、
こういう勘違いを産むんですね。
最悪です。
0848ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-2N/6)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:05:38.96ID:v8KMR4Kgd
みなさんが「長袖」って呼んでる麺上げの
助手はタオル巻いた長髪の若い奴?
イキってるね…確かに。
彼の麺は硬め申請もデロデロなんだよな…
店主は火曜にいる確率高いから火曜に
行ってる。
0849ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa12-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:12.19ID:idoIk4wra
態度悪くてもいいから、最低限のラーメンの味だけは担保して欲しい。。。ホント、亀戸はブーちゃんのラーメンに限るわ。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/02/04(火) 10:44:04.69ID:loReFm3fp
昨日はいたけど、ぶーちゃんいない時何してんだろ。
0853ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-vJCg)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:17:12.00ID:9f+yOqpkr
ぶーちゃんのストーカー初めて現る
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:30:23.31ID:D5GH9V460
別に助手の態度が悪いと思った事はないけど助手が作ると確実に味は落ちるねあとはラーメンがぬるいんだよな。ぶーちゃんが作ると熱々で美味しいんだよな
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:15.84ID:e2pSKq+z0
書いたら守らなきゃならないじゃないすか!やだー!
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-f49k)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:25.93ID:LDvOPxT+0
>>856
そういう事を言うやつは二郎じゃないチェーン店にでも行ってればいい
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-f49k)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:43.90ID:LDvOPxT+0
>>848
火曜日って定休日だろ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-f49k)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:59.70ID:LDvOPxT+0
長袖助手って前からずっといる細い奴で眼鏡の?時にはコンタクト
もう1年以上も経ってるけど本店で修行しないのか?
自分では二郎をやる気がないのか?
なんなんだ?
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-cRfW)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:36.44ID:e2pSKq+z0
>>859
ニワカは3連投すんなよ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-KdJi)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:54:30.48ID:nA+DvR570
ブーちゃんが担当の曜日を知ってる方いたら教えて下さい、長袖はヌルイので、
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-KdJi)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:53:03.43ID:nA+DvR570
火曜は仕事で行けないのでそれ以外の曜日もお願いします
0867ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-SLms)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:59:54.98ID:4oJ2QNl7r
メタリックグリーンメガネはもういないの?
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-ii5o)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:02:24.87ID:G9zuZvYra
ぶーちゃんこんな小さなトイレ使えるのかな??お尻は自分で拭けるのか?と考えてしまう
0873ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-OYsf)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:25.93ID:3c+WbzzXa
そんなもん意識してねえよ
お前プロジロリアンかよ
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-OYsf)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:58.68ID:Ee/CkbZSa
>>875
気遣い?
お前ラーメン食うのに店や客にそんな気使って食ってたのかよw
虐められっ子だったのか。
ラーメン屋でそんな気遣い必要無いから好きに食べに行け、人生変わるぞ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:18:15.08ID:LFz7aqUq0
>>880みたな二郎ルールも守れない奴大杉w
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-6XnJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:26:05.98ID:1tFMaypf0
>>882
二郎ルールを守るのは、
二郎の奴隷客、信者客、犬客だけだよ。
一般客には関係なし。
0884ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:21:33.01ID:H/ZMv2S2d
二郎ルールとかコピペ読みすぎなんじゃないの?
マジでギルティとか思ってそうだな
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-lFIo)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:29.29ID:xO+XRB5I0
細い兄ちゃん麺ま増し食ってたあの擂り鉢すげーな
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d701-rad4)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:36.12ID:5rJzade30
亀戸って量多いイメージだったけど、先代の頃と同じ位に少なくなってない?
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-OYsf)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:02.68ID:yBdQh0aga
>>882
フグスマではそんなルールあるのか
東京の二郎にはそんなルール無いから心配するな
しっかり除染してから食べに来てくれよな!
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Oyo+)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:47:13.52ID:43ioZo5b0
ここのグラスってぬるぬるで水を入れても油が浮いてて嫌です。食洗機に入れるときはグラスだけで洗ったほうがいいですよ。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-lFIo)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:38.47ID:HcFPdFWa0
>>881
レストランのフルコースは行く前に済ましておくのが常識だぞ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3763-SLms)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:20:45.05ID:hEuMqbeN0
二郎行く前に用を足しておくことの是非はおいておいて、なんで"フルコース"とか出てくるのか。

「二郎行く?じゃ、来週の金曜19:30で予約するわ」
「二郎行く?なら着替えるわ。ジャケットは…これで良いか」
「二郎行く?アメックス使えたっけな…」

とかやってんの?本気で馬鹿なんじゃね?
0899ラーメン大好き@名無しさん (中止 1202-Fbm1)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:57.25ID:pyhgraE/0St.V
>>896
どの店?店名を書いたら信じよう
0901ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-fGdk)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:42:49.36ID:ysiBvCaIr
3000食とか頭おかC
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff7c-rjJv)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:44.67ID:FTDQBA5Y0
店長野山っていうの?
0907ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-fGdk)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:30:41.21ID:pdKiTIGGr
美味くて健康に悪くなけりゃなんの文句もねぇよ。
0908ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-fGdk)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:06.51ID:pdKiTIGGr
>>907
健康に悪くなけりゃ(二郎以上に)
0909ラーメン大好き@名無しさん (W df01-Odlf)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:32:40.67ID:OuiFy0UF0
長袖さんのスープが熱々になりましたね!感謝!ボクはこれからも長袖さんを応援します!
0912ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-D/OG)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:15:36.12ID:iDJoos0fp
いくら平日とはいえ10時50分で開店待ち2人は酷すぎるな
普通なら一之江定休で小岩が臨休だから代替として来るやつもいるだろうからいつもより多めに集まるだろうに…
ステッカー作りやヲタツイートばっかしてないで美味いラーメン作りの研究でもしようよ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-OApR)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:39:29.79ID:HU+azBsfM
水曜日のオペレーションは、
イキリ長袖がメインの率が高いからね。
普通にみんな避けてるでしょ、水曜日。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-OApR)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:35.22ID:HU+azBsfM
>>914
詳しい方、
長袖がいない日って
あるのですか?
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-OApR)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:11.92ID:HU+azBsfM
>>916
ありがとうございます。
今後は長袖がいない火曜日に
行くことにします。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況