X



家系総合スレッドPart75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-iRli)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:26:32.62ID:SjYuLkc40
家系総合スレッド。

念のため書いておくと、工場で作った奴を加熱してるだけのは、家系とは言いません。

山岡家、吉野家、すき家の話題は、スレ違いです。

※前スレ
家系総合スレッドPart74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561716790/
0002ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:34:20.32ID:VE3BMYqka
御意
0003ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:34:35.19ID:VE3BMYqka
保守
0017ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-u6E/)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:05.50ID:JwgDHeb2d
乞食乙
0018ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-3OZD)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:09.71ID:2quQjDKap
侍が好き
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8f7e-wF1p)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:05.60ID:iE0kP2JR0
>>20
そういうもんっしょ。必ずしも王道だけが絶対的な味のチャンプじゃないんだから。
俺も亜種の方が好きだったし。
ただ王道しか認めないみたいな変な奴も多いからなぁ。
まぁ、好き好きだけど、人に好みを押し付けるようなゴミにはなりたくないわ。
0022ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM33-/VB7)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:25.07ID:PkgGpoagM
と亜流を押し付ける厚顔野郎
0029ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK53-E+UE)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:13.63ID:FK5wNpnxK
家系ラーメンの旨い食べ方
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23628416

RED中村さん
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・ニンニグのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに
0033ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde3-z9i4)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:13:30.47ID:yPfHGjKbd
吉村家から始まったと言えば聞こえは良いけど、実際には喧嘩別れした上で、吉村家の味を独自アレンジして(パクって)出してるからね。
激おこ爺さんは直系店を近隣に出して店を潰しにかかってるしw
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f23-7t59)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:34.97ID:IJyEmADZ0
杉田家千葉店、いつも8時台に行くのだけど
初めて7時前に行ったらいつもより美味かった
やっぱ早い方が美味いのかね?
但し、客層は酔っ払いみたいなのが多くてでかい声で騒いでた
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fda-JQrY)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:05.10ID:hZXFspU20
名古屋にも王道家来てほしいんだが
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f01-xWnT)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:50.02ID:+DcrAouP0
ついにメロンシート−あやの二人でラーメン行ってるわ……
まこは当然一人でラーメン
どうなっちゃってんの?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 637e-oC5o)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:24.61ID:Z6kSePTw0
やっぱラーメン屋は1軒家がいいな。
フードコート内にあるラーメンとか食う気しないわ。
熱意も違うだろうし。
沖縄のイオンのフードコートに高橋家とかいう家系風のラーメン屋あったけど、いつの間にか無くなってた。
沖縄は本当に家系持たないな。
俺が知ってるだけで4軒潰れてる。
まあ味も本場とは比べものにならないけどね。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eb0-/dZp)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:02:17.44ID:P1EIxPbR0
杉田家行ってきたわ
普通の家系としては及第点だけど上のランクとして厳しく言えば
時間帯のせいかもしれんがとらきち末廣よりは少しシャバシャバ感でコクが薄いなぁ
ライスのまぶしとの選択はいいサービスだと思うけど
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab7c-DS45)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:05:58.31ID:8I631G590
i.imgur.com/7R68nAG.png
i.imgur.com/GSktgRV.png
i.imgur.com/HsbD1e8.png
i.imgur.com/owJc7xr.png
i.imgur.com/0aPvePQ.png
i.imgur.com/7c8qNzm.png
i.imgur.com/mPDBAQy.jpg
i.imgur.com/a88ks72.jpg
※前スレ
【悲報】ラーメン屋さん、陰キャ大学生に「ムカつくから返金するね」と言い追い返してしまう
【悲報】ラーメン屋さん、陰キャ大学生に「ムカつくから返金するね」と言い追い返してしまう Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564057157/
0071ラーメン大好き@名無しさん (FAX!WW de95-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:16:23.09ID:Scm70jRG0FOX
>>69
輝道家店主の菊地が唯一の人格者なんだろうが、教育が行き届かなかったんだろうな。今のゴミ店主や成瀬を見ればわかるだろ?
0080ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sacf-sVe/)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:31:08.55ID:hkm4wwMzaFOX
ここで一生懸命クソ店主を叩いても逆効果だぞ、

@俺、噂のクソ店主を見に行く
Aラーメン食う
Bうまくてハマる、店主に近づく
C俺、気持ち悪いとSNSで晒される
D俺、世界デビュー達成と喜ぶ

結局俺の一人勝ち
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-Azor)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:46.59ID:L69Q7A6o0
バカ早稲田の学生がやたらマンセーしてるからな
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:14:33.34ID:SyZv78rl0
先週秋葉原のわいず行って来たけど割と良かった
少し塩強かったがあの狭いとこで炊いてるのは凄いわ…

杉田家は個人的にはかなり美味い。仕事で新杉田
行くことが多いし、なんだかんだで年5回くらい行ってるわ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0aad-Chzk)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:14.25ID:Fdvq2PyV0
>>93
すするが下手、汚い、気持ち悪い、箸の使い方が変とか、まだまだあるけど、すすり方で炎上したのにってコメあったけど、どれだかは分からん。アンチコメに反応して、次の動画で気を付けているヘタレさがオモロイぜ。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7c-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:20.67ID:ztPy1iwT0
>>98
杉田家朝ネギ100円おいしいよ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7c-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:35.52ID:ztPy1iwT0
>>102
あ?お前は出ていけ ゴミくずが
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7c-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:41.63ID:ztPy1iwT0
>>106
うむ
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-+yxj)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:08.45ID:DIoEnoAI0
ロイドのやつら金持ちだなあ
毎日ステーキかよ
0115ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:54.99ID:Nc1lcvdtd
ロイドご飯見るとめっちゃ家系喰いたくなる 
0118ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:48.15ID:Nc1lcvdtd
ロイドご飯の連中って結構外食費凄そうだな
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-+yxj)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:07.18ID:DIoEnoAI0
最近ロイドでマコ外しが顕著だよな
あやとメロンシートはなんかこころなしか良い雰囲気になってきているわ
恋心でもあるのかな?
食生活もあっているんだろうな
そのうちこの二人結婚するかもな

ラーメン三昧のマコについていきたい女なんて希少だろうしな
マコのソロ不可避
マコは清水社長に掘られればいいわ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a340-W63A)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:05.26ID:vEs+5KHA0
宮崎から家系ラーメンの食べくらべに出かけたオレが思うに、
新杉田の杉田家と千葉の杉田家は別物です。
新杉田の杉田家はしょっぱい上に、豚骨の出汁が効いていません。
これは吉村家と同じような感想です。
これが直系だと言われれば、そうですかとしか言いようがないんだけど、
千葉の杉田家はしっかりと豚骨の出汁が効いていて、その上醬油とのバランスが絶妙なので、
豚骨の獣臭さが見事に消されています。
神奈川からだと確かに交通費はかかりますが、行く価値は十分にあると思います。
0121ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:27.13ID:Nc1lcvdtd
マコって他の二人といる時借りてきた猫状態で怖いわw
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a01-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:33:07.44ID:gbOmPtZ+0
>>123

うん!快適になった
あーせっかくのアドバイスもあぼーんwww

https://i.imgur.com/5d3Wjm0.jpg
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-+yxj)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:29.87ID:DIoEnoAI0
>>121
表現ワロタ
確かに
あ や はそんなに家系ラーメンばかり食べたくないだろうしなw
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b01-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:37.91ID:L47ayGCL0
でも実際毎日濃いめ多めで完飲してるって怖くね???
それやってて問題出ねーまこ羨ましい
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-+yxj)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:55.90ID:DIoEnoAI0
>>127
腎臓やられてるやろ
高血圧だろうなあ
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-+yxj)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:45.67ID:DIoEnoAI0
ま こ
って35歳くらいだよな?
まあ40越えてきたらラーメン気にしないとな
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b01-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:34.75ID:L47ayGCL0
>>130
40行ってるだろ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a1f-CDeu)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:09.03ID:si/a7wlu0
>>120
最近新杉田行ってないから分からんけど千葉店は厚木家(この2店舗は3週間以内に行ってる)に香りや後味が近かった。俺はちょい薄めで頼むけど結構醤油よりじゃないか?
王道本店はもっと醤油よりでとらきちは千葉杉田に近いマイルド系よりだと思う。
結果良く分からなくなってくるけど末廣が1番バランス良くて好き個人的感想だけどな
結論はどこが美味いお前の考えは違うじゃなくて自分の好みの店見つけろよって思う
0133ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:55:12.97ID:eq0nBXIXd
家系は月1でもキツイことがあるわ
油少なめにしてはいるが…
壱角家推してる人居たから1日のサービス日に
行ってみようかな、と

自分でメシ作ること多いし、外で食べるのは
基本土日の昼のみ
スーパー行っても野菜が多いからなぁ
おかげで3kg近くやせたぜ(59.7→56.9)
0137ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp23-zVFA)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:34:42.88ID:AWKCyVGdpNIKU
>>133
>自分でメシ作ること多いし、外で食べるのは
>基本土日の昼のみ
>スーパー行っても野菜が多いからなぁ

最近その生活を始めましたアピールか?

>おかげで3kg近くやせたぜ(59.7→56.9)

日頃から上で言うような生活を続けている人が急に三キロも体重変動したら病気なんじゃねーの
昔からそういう食生活していて何年も前からならば「だからなに?」ってはなし
俺なんて好きなものばかり食っていたら20年で60kgぐらい増えた
まぁ二十歳頃の話だけどな
0141ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW fa7d-ovT+)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:17:42.69ID:o5AJp33+0NIKU
冷房ガンガンな涼しいラーメン屋教えて
0143ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0bda-rjfm)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:08:56.55ID:mK34Fdl+0NIKU
ロ イ ド また焼き肉に刺身かよ
すげえ金持ちだな
0146ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 0bda-rjfm)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:59.27ID:mK34Fdl+0NIKU
ろ い ど ご は ん

ま こ 多摩美術大学卒業

あ や 早稲田大学卒業

め ろ ん し ー と 名古屋大学卒業


ろ い ど は 高学歴エリート美食クラブ集団である
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-rjfm)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:10.79ID:hiLXiSaU0
>>151
おまえ女だろ?
アヤの学歴と美貌に嫉妬するなよ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-rjfm)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:14.17ID:hiLXiSaU0
>>159
上位互換の誤りじゃね?
あの人の話し方相当おっとりしていて癒されるわ
一緒にいても疲れないんだろうな
早稲田の美女且つ才女だし

ま こ も め ろ んも

あ や を略奪したいだろうな
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-rjfm)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:11.60ID:hiLXiSaU0
あ や さんがもしエステサロンを経営するなら
密着オイルマッサージお願いしたいわw
0164ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-+H0H)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:17.61ID:g36cSmp9d
あやキモいんだけど
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e01-KezK)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:35:20.51ID:PXo6t6Rt0
あやは確かにキモい 妖怪っぽい
しかし宝来軒うまそーー
0169ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:02.29ID:/G/TGPLgF
家系の客ってクチャラーが多い気がする。隣でベチャベチャクチャクチャされるとすげえ不愉快。
0170ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-rjfm)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:23:08.62ID:rW1iHfZdd
>>168
グロ
はい論破
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a23-iGr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:21.95ID:4krVeqzH0
>>162
そんなのあったのか
以前は一つ先の信号を左に張ったところに停めてたんだけど
この前?行ったら無くなってたんだよね
天気悪い日で公園の駐車場が空いてたから停めちゃったが
ああいう場所なんで駐車場あると助かる
0174ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:53.70ID:6xhe9Izyd
>>171
はい
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2381-X2my)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:45:06.10ID:N/LSvgkF0
上々家行ったんだよ
元々麺が柔らかいと思ってたけどその日はもっと柔らか目で
歯が無くても飲める感じが悪くなかったわ
王道家の麺よりよっぽど良い
酒井の杉使ってるところで柔らか目っていうとああなるのかな
試す勇気がイマイチないが
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0501-DKSA)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:09:47.78ID:CSLeTCmg0
醤油のキレの強い家系苦手なんだけど豚骨が強い家系ってある?武蔵家みたいな
0188ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF43-DjcJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:53.21ID:UPAnFy7MF
>>178
八家
0189ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:20.06ID:PHg+t6mKd
今日壱角家の500円デーか…
やっぱり家系といえば壱角家安定だね!
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4501-+MT7)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:27:44.18ID:ej36gJ4C0
You Tubeのコメ欄荒らすなんて外道な行為はやめろよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:22:03.37ID:zaaI7Tzhd
>>206
八重洲側にある壱角家はオススメ
0211ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-XLIk)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:44:00.54ID:rzxRAO7jM
家系を名乗ってるだけの腐ったみたいなスープを出してる店でも
舌の膿んだ連中が喜んでるんだからそれはそれでいいよ
だから家系さえ名乗らなければこんなにも嫌われることもなかったろうに
0215ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:28.91ID:zaaI7Tzhd
吉村家行って来たけど家系なのに鶏油って…
「てやんでい!豚骨醤油上等!」
じゃないのね…

醤油はかなり強いので個人的に好みが
ハッキリ分かれそうな味だと思う
スモークチャーシューンは美味い。他の店では
この味は出せない、良い意味で独特
値段も1000円でマックストッピング出来る
しかし横浜駅からしかアクセス出来ないのは
都内在住者にとって不利な上土日の混雑が
激しいので待ち時間が非常に多い

個人的に家系の上位。総合評価で85点
90点には届かず
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 037d-qA4r)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:09.93ID:XMpaR0Mt0
じゃあ東京駅近でおすすめの家系ないのか?
0234ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:09:18.65ID:zaaI7Tzhd
>>232
真の家系は壱角家だろう。次点で横浜道
家系最高峰だと思う
0247ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:11.39ID:MPGtLWUhM
都内で家系ラーメンとかwww
沖縄で江戸前寿司、京都でソーキそば、大阪で広島お好み焼き並みにアフォ

ホントどうかしてんだろお前ら
0255ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:19:02.48ID:LCXdhdASM
>>251
元々関東に住んでいる人は関東人なんて言いません!
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:57.41ID:nQnY2Al20
>>254
知らねぇな てめぇが食ってレポしろや 興味ねぇけど
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d501-8iId)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:10:48.35ID:I/wOsYHl0
これマジでヤバくね?


https://i.imgur.com/btJccIV.jpg
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:05.61ID:nQnY2Al20
厚木家でメガネの背低い人は接客担当させてはいけない
以前同じような内容の書き込みを見て擁護する発言をしたが
それは間違っていたと身をもって体験した 当時貴重な書き込みをした人に謝りたい
店主はあれがいいと思って雇い続けているのか?自分にとって厚木家の時間は他に替えようのない
大切なものであって一人の店員によって嫌な気持になったりするのは非常に残念なことです
何らかの対応が無ければもう行かないと思います 声を聞くのも嫌です
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:18.26ID:nQnY2Al20
>>262
うるせぇ スープ解凍するのにうまいも下手もねぇだろボケ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:41.89ID:nQnY2Al20
>>266
けいこちゃんは悪くないぞ おかみさんだし
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:12.90ID:nQnY2Al20
>>269
けいこちゃんは知り合いの常連さんのあいだで大人気なんやでぇ
けいこちゃん居なくなったら売り上げ半分になるわ
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:28.62ID:nQnY2Al20
まぁでも接客係として若い女の子雇うのもありやな
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:14.22ID:nQnY2Al20
>>273
あ?おまえ臭いんじゃね?汚いかっこしてるとか? 普通に接客いいぞ
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45da-ckIQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:14.59ID:S1yhhikx0
ろ い ど が
吉村家でレッド食いしてる
にんにくのライブ感してる
行者にんにくで
0278ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:01:25.56ID:LCXdhdASM
だからなんなの? バカじゃねーの? 暇人野郎うぜえ
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4b95-3SK7)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:07.45ID:Qh84BXPG0
>>279
洞くつ家1択
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:21.73ID:SDR4zdt+a
>>288
ま こ と め ろ んが吉村家に突してたな
あやはいなかったことからそんなにラーメンは好きではないんだろうな

ま こ が あの伝説のレッド食いしてめちゃくちゃうまそう
吉村家の宣伝にもなるだろうな

必見参考

https://y o u t u.b e/1jo4YobW118
0291ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:09.49ID:SDR4zdt+a
ここにきてろ い ど の登録者数が55000人とうなぎのぼり
この勢いだと今年中には10万獲得は余裕だろうな
すげえろ い ど
0293ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:00:20.22ID:SDR4zdt+a
いまや家系ラーメン業界の社長オーナー、店長の間の評価では

ろ い ど の マ コ >>>>>すするTV
だからな

ま こ は超有名実力派家系のあの天下の王道家の敏腕社長の清水氏とも蜜月の仲
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd25-tdlS)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:15:30.66ID:7pjSIQzC0
去年前半あたりIP付きにしていた時期もあった。
結果から言うと何の役にも立たず、秒殺のスレ埋めスレ潰しが繰り返されていた。
あの頃と比べると今の方が余程可読性に優れている。
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:25.16ID:SDR4zdt+a
>>294
完全同意
過去にIP導入の試験を試みたが意味は感じられなかったな
これでまたIP賛成!っていう人は学習能力がないとも思われる
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:53:25.04ID:SDR4zdt+a
新作キター(゚∀゚)

大昌家

https://y o u tu.b e/05gRSQ6ryRg
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:56.25ID:SDR4zdt+a
なんか焼き肉食べたくなってきたわ
スーパーで買ってくるわ笑
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:24.15ID:SDR4zdt+a
>>299
ご試聴ありがとうございます!
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
0306ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:39.23ID:SDR4zdt+a
>>302
ま こ が このスレを見てくれていると信じて要望したいところだな

にんにくではなくてショーガの美味しい食べ方を

RED食いならぬ ろ い ど
食いを新しく開発してほしいわ
0308ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-mwWn)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:00.02ID:Elq0LYLqd
マジでロイドとかDNAレベルで拒否感あるわ。
こういうのってもうどうしようもないからな。
すするとかも別に見ないけどそんなに不快感はない。
でもロイドは本当無理。
こういう人が他にも多いから下げ評価も多いんだろ。
0310ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:23.17ID:pxPJjWc3M
いまや
家系ラーメン業界の社長オーナー、
店長の間


wwwwwwwwwww
0311ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-+MT7)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:02:23.37ID:u5QCH5xzd
そもそもロイドご飯の話、うざくなくねえ?別に
同じ文章連投はガチキチだけど
0312ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-fpxY)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:57:23.55ID:CNro7TJOa
0361 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/06 05:14:32
はいじいスレは都合悪い書き込みあると即効で過去ログ行きになるね。
消してるの本人かな?5ちゃん詳しくないからわからん。


0552 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fpxY) 2019/08/02 10:16:25
同業だけどはいじいさん最近愚痴がすごいよ。
奥さんと上手くいってないのかなって心配になる。

「今日は疲れたからコンビニでなんか新作買って車ん中で撮影済ましますわぁw」とか
「綺麗な奥様が不倫旅行の妄想を膨らましてくれるように車ん中でお洒落に撮影してるんですが、なかなか誘えないね。オフ会するしかないかなあ」とかw
まあ真面目でいい奴ですよ。裏もあまりないしね。
返信 ID:sOmorz790
0553 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed0a-p5/k) 2019/08/02 15:31:04
裏がないw
ありありじゃん!
1 ID:WHHmPdkG0

0554 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-v9kR) 2019/08/02 15:44:41
吉本と契約されないだろうな
ID:xM43eg/b0
0555 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-fpxY) 2019/08/02 17:38:42
>>553
そりゃ、少しはあるよ人間だし。ただ、やな奴ではないよ。これまじレスな。
1 ID:hph8lEGia
返信 ID:(361/412)
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:08:40.40ID:P/imveboa
家系界の重鎮ランキング

ろ い ど マ コ>>>はいじぃ>>>>>>ススル
0320ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-mwWn)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:46.01ID:4JIepqFjd
俺は汗っかきだから常に塩分を欲してる。
無塩のトマトジュースには絶対に「塩多め」で入れるし。
特に夏の現場とかで働いた後は、家系はかなりちょうどいい塩分補給になるよ。
でも、見てて思うのはデスクワークが主のリーマンの家系好きのデブ、あれは絶対に体に悪い。
変な太り方してる奴が多いし。
俺もガテン系なのに毎日家系食ってたら見事なデブになったから。まあ酒も大いに影響してるけどね。
旨いんだけど諸刃の剣、これが家系ラーメンの最大のデメリットだよな。
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab7c-qEeQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:39.27ID:ZPb0MVv00
某家系店が横道で出してる台湾ラーメン食ってみたけどリピはないな
店のラーメンとしては普通に美味いラーメンになってるが台湾ラーメンとしてはちと違う
台湾ラーメン風の独自のラーメンって感じ
0333ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:02.40ID:/zUJDEe9M
バカばっかりで飽きた
0334ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd81-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:59.04ID:YQPauaYdd
>>330
8月だしバイトもした事ない学生が書き込んでるんだろ
0336ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-+MT7)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:20.25ID:eb4Frjrmd
毎日家系、しかも多め濃いめ食えてるのって冗談抜きに羨ましい
めちゃめちゃ代謝良いんだろうな
0337ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM11-hJCQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:13.46ID:/zUJDEe9M
>>336
水一滴も飲まずに14頃全速で2km走れよ ゴミ野郎
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d4-ngA4)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:07.23ID:4vipFp4T0
毎日は体に悪いしちと飽きるって意味でキツそうだけどカロリー的にはいけるんじゃないか?
俺はジム通ってるんだけど基礎代謝が1850あるから外仕事なのも含めて毎日食っても大丈夫かも?
増量期は週に3〜4回家系行くって人いるし
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:16:28.34ID:iyvv5H+da
ま こ が家系キングだよな
あの人毎日くっても体型あんま変わらないよな
奇跡の30代だわ
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:17.07ID:iyvv5H+da
>>342
ろ い ど 家 か
ま こ と 家だな
0352ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-DjcJ)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:41.90ID:LJ2GD4EVd
>>325
彼女募集
0353ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-aUlO)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:42:00.96ID:KDbRBVfPp
新杉田の杉田家
田上家

この2店が最高だな
0355ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-mwWn)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:02:17.93ID:wcR/jVZrd
スレチだけど、二郎の魅力分かる人いる?
おれはぎ郎(ぎょうてん屋)は食った事あるけど、途中から変な汗出てきて全部食えなかった。二郎も似たようなもんでしょ。
あれの良さを教えてくれ。
0362ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ckIQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:14.98ID:GT+X585Wa
ま こ も じろー系のオーナーと仲良いよな
0366ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-mwWn)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:27.25ID:wcR/jVZrd
>>363
違うよ。家系好きから見て二郎はどう思ってるのかとか、俺同様に受け付けない人がいるかとか、そういうのを知りたかっただけだ。
基本的に太麺で豚骨醤油っぽい味付けじゃん。似て非なるものだけど。
何回か食えば中毒になったりするのかとか、その辺を聞きたかった。
野菜食えるってだけじゃ家でもできるしなぁ。 
個人的にはラスカルとかの二郎大食いを見たりするのが好きなんだけどね。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 75ad-k1ze)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:02.55ID:yXtkWqWQ0
洞くつ家が1番うまかったなぁ
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a588-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:08.49ID:ZUUZ4Eeh0
>>366
俺は20年ぐらい前の三田でしか食べた事ないけど
最初の二口は美味しかったよ。後はプレッシャーを感じながら流し込む作業だった
最近の二郎やインスパイアの写真を見る限り食べたいと思わない
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eda-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:46:30.38ID:J5KNtvc10
本物の家系
・山岡家
・工場スープを使う優良店
・横浜のラーショ修行した人の店「だけ」(それ以外は臭くて味の安定しない紛い物)
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615f-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:09:54.19ID:6ZemurvZ0
家系って日清の「行列のできる店のラーメン」の横浜家系、生麺2人前の袋のやつ、あれで十分だよね
そこらの下手な店より美味いし手軽。
トッピング自前で揃えればいいだけ
0380ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-/GOj)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:54:43.34ID:QRN0HWCwa0808
>>366
味の好みが人それぞれなのは当然なんだけど
せめてある程度評価の高い人気のある店を何店か行ってみた上で口に合わないならしょうがないが
よりによって二郎じゃないどころかインスパイア店ですらない家系メインの店の中の二郎模倣メニューだけを食って「何がいいの?」とか、家系で例えるなら工場家しか食ったことがない奴が家系全体をこき下ろしてるくらい滑稽
0391ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-/GOj)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:29.08ID:QRN0HWCwa0808
>>389
馬鹿だとは思うけど、別に珍しくもない
同じラーメン二郎でも店ごとに麺もスープも全然違ったり独自メニューがあったりするから好きになったらその違いを知りたくなってくる
当然美味い店もあれば美味くない店もある
0405ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:46.19ID:AUB7tvJBM0808
>>400
バカ
ネギでも丸かじりしてろよ チンカス
0406ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:07:41.79ID:AUB7tvJBM0808
>>399
桃屋のザーサイ5瓶一気食いしろよ ハナクソ
0408ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:28.71ID:AUB7tvJBM0808
>>407
色の抜けた最低レベルの海苔じゃないのか?
ニワカに信じられなかったが、ググったら

「味付けのり」でワロタ

マジで笑える
味付け海苔の家系ラーメンねぇwww
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da02-H3AA)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:54:26.56ID:dArvXa2A0
>>414
まったく同じ事思った
まさかここで寺田家の文字が出るとは思わなかった
0422ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-nSAT)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:25:21.22ID:YGjP+utGd
なんか工場スープの店ってモチベーション低そうだよな。
業界の中でもバカにされてそうだし。

店炊き店主「お宅はトンコツはどこから取ってるんですか?」

工場系店主「…工場です…」

店炊き店主「ふぇ?こ、工場?あ、あー。いやいや、これはこれはどうも失礼しました。(ダッサw)」
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db0-9YMZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:53.58ID:XxnhI3Gr0
>>422
そんなこと考えてないと思うよ。要は効率よく儲けたいんだろうから。
逆に店炊きでも儲かってない店主の方が俺は職人だ!ったプライドにすがってると思う。で、工場系に馬鹿にされてると思う。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dada-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:36.03ID:ciLQCsSe0
工場スープ採用店と山岡家だけが本物、臭くて味の安定しない店炊きは恥晒しだ(笑)
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5ada-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:59.30ID:oF1p7pqK0
>>424
グロ
0431ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:17:56.39ID:jcxOkLltd
>>430
これか?w
こいつら食い過ぎだろ
30代後半くらい?

https://youtu.be/7Q0ATisVNTE
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa7d-TJxw)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:36:00.52ID:5deL2IfF0
宅麺で買える美味い家系教えてくれ
0434ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:42:52.72ID:jcxOkLltd
>>433
多すぎると味が喧嘩しまくるだろうな
メロンシートはあんまり家系のことわかってないだろうしな

海苔とほうれん草トッピングのみでオーケー
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 917c-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:58:56.97ID:d5JJ8Y4J0
ここで宣伝活動しても反感買うだけなのに
アホなのか?まぁアホなんだろうけど
0437ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:02:49.76ID:jcxOkLltd
ただユーチューブである程度稼ぎが確保できてきたらこういう飯代ぐらいチャラにできるわな
登録者も6万まであとちょい
0440ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:13:20.53ID:jcxOkLltd
>>439
誰が?
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-KhtQ)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:38:47.86ID:fi7oVd7+0
ロイドの人達はご結婚されてるの?
詳しい人頼みます
0445ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:44:19.00ID:jcxOkLltd
>>444
個人的には
あやとメロンシート
奴らは怪しいと睨んでいる
0447ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:27.62ID:jcxOkLltd
侍好きの俺は王道家は合うだろうか?
0449ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:57.37ID:jcxOkLltd
>>448
おまえでぶ?
0451ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:32.87ID:jcxOkLltd
>>450
いや30代だろ
0453ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:45:23.67ID:jcxOkLltd
また更新してる

どんだけ糖質とってるんだ

https://youtu.be/ys6nY0ETaxU
0455ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-ivvf)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:52:03.83ID:KEymUwJ9d
>>440
まこ
0456ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-ivvf)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:53:46.81ID:KEymUwJ9d
40は行ってるだろ皆 まことか髭ほとんど白髪だよ 
こんだけ糖質と塩分と油毎日食ってて羨ましい
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 917c-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:50.53ID:6UTg8fVb0
どうでもいいんだけどマーコって死んだの?
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45f6-WUJ/)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:29:53.66ID:rn2f3kd40
チッタのとこのラーメン屋はどうなの?
大きい靴屋のとなりだっけ?あのへん
映画観に行くついでにラーメン食べたい
0470ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:43:10.93ID:XOgKhi9ZM
経営コンサル マーコwww
0471ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:48:00.74ID:XOgKhi9ZM
日本一、家系ラーメンを知るマーコをバカにすんじゃねぇよ
0472ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMdd-trfa)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:28.98ID:awP+/Xn+M
マ○コとかあんな無能っぽさが顔から滲み出てるようなのを使うハマ○ポもただの無能
そもそもマー○って名前さ気持ち悪くないのかね本人も使っててさ
なんだよ○ーコって気持ち悪い
0475ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFfa-qe0K)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:12:12.37ID:tcBD68CBF
マーコなんざ俺のフックでワンパンKOしたるわwww
0479ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-ivvf)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:42:57.14ID:AVEmhpUSd
冗談抜きにロイドご飯見続けて家系ラブになった俺もいる
ありがとうマコ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-KhtQ)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:06:58.08ID:6c4MOv650
メロンシーツのてぃむぽしゃぶりつきたい(*´∀`*)ハァハァ
0491ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:43:24.93ID:IHS/5jQjM
マーコのおかげで家系ラーメンがここまで人気出たんだから、感謝しろよ
0496ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMdd-trfa)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:00.04ID:s/1aNaCQM
まえ横須賀の本牧家で外国人がずるずるいわせながら食ってたでw
啜り文化を理解したええ外国人やで
わいらもパスタ食うときはちゃんとフォークで巻いて音を立てずに食おうな
0503ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMdd-trfa)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:31.28ID:s/1aNaCQM
>>502
スープすする奴や野菜すするやつはまあまだ許せるがクチャラーの隣は地獄の苦しみだよな
まえ末廣家で動くたびに肘鉄食らわしてくるデブがいて流石に注意した
ラーメンと言えども最低限のマナーってもんがあるよ
パスタなんかもずるずる食ってる奴とか見ると家で食ってろと思う
0505ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:08.18ID:IHS/5jQjM
まぁマーコの貢献が無ければここまで家系ラーメンは流行らなかった。
彼の貢献は偉大
0509ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:07.21ID:IHS/5jQjM
>>507
圧倒的なラーメンについての知識があるからアフォが叩いているだけじゃん。 叩けば叩かれるだけ実力の裏返しだよ。やっぱりマーコはすげえよ
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-KhtQ)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:36.58ID:lyrMrmRZ0
足の毛が凄い気持ち悪い
0515ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:33:19.59ID:nLYxjJHxM
>>514
オマエが修行しろよ
オマエだって家系ラーメン作れネェんだろ
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0588-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:01:34.63ID:HkIs8n820
だからさ、ユーチューバーのネタは荒れるんだから止めなさいって
このロイドっていうの嫌いじゃないけど他所でやって欲しいわ

杉田の和風ラーメンおいしいのな
初めて食べたけどびっくりした
0526ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-GIzk)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:54:34.46ID:pHE0nvwad
ま こが名古屋のスガキヤに凸してる
しかもラーメン三杯も食べてる
大食いやな

https://youtu.be/9-l-d7tGldA
0530ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-GIzk)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:13.04ID:pHE0nvwad
この中華にぼしラーメンどえりゃあ濃厚そうでうまそうだよな
ま こ が太鼓判おしてるわ

https://y o u t u.b e/pg0LHZE-6BY
0531ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:37.85ID:nLYxjJHxM
マコってマーコのパクリじゃん
人が良さそうなだけで大食いに走っていてダメだな
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7501-ivvf)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:35.09ID:tFXsyPl/0
まこってあんだけ毎日カロリー摂ってても大丈夫?
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 056f-VaKp)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:38:28.96ID:qKw7q0ON0
>>116
確かに
薄めにしないとキツイ
0539ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:03:04.27ID:dreYtt9ZM
>>538
カップ麺でも食ってろ ゴミ
0541ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM0d-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:35.97ID:dreYtt9ZM
コスパとか言ってるゴミは、スーパーの40円ぐらいの袋麺でも食ってろよゴミ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da7d-vJMo)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:16.83ID:/aH8Ngad0
インスタントの吉村家やっぱ不味いみたいだな。
https://youtu.be/-g6evQ8VecA
0545ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:35.15ID:XtnIlz1lr
馬鹿にしてる間に町田商店は大企業になってしまったな
俺は信じて投資してたけど
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-zQqn)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:42.89ID:/5w7WDzaa
勘違いしとるやつにあらかじめいうけれど、町田商店及びその傘下はいわゆる缶詰スープではないぞ
セントラルキッチンでちゃんと炊いて、そのスープを冷凍なり寸胴に入れたままなりして各店舗に配送している
店で炊くかセントラルキッチンで炊くかの違いだけだからな
そこ混同するなよ
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:00:28.07ID:r1kLK80Ga
>>554
俺が働いてた店もそうだった。寸胴ではなかったなあ。パウダー状の物が巨大な固形ぽくなって、ダンボールに入って送られてきてた。そして、湯で溶かしてたな。
0558ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-nSAT)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:35.02ID:K2/uiAnjd
実際にセントラルキッチンってどうしてんの?
だって出来たスープをまんま店に運びこむって超大変だぜ?
どんだけ重量あんだよって。
だから濃縮果汁還元じゃないけど、そういうやり方してんのかな。
水で戻すみたいな。
まあラーメンはあんまり先入観持たずに食いたいけどね。
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a02-WZDY)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:22:22.41ID:9VEL/lit0
商店本店とマックスは店で炊いてるから工場スープ独特のあの味気なさは無いけどダシがペラい
それ以外は工場、俺がバイトしてた時は>>561みたいな冷凍濃縮を大寸胴に入れて水入れて解凍
あと商店は技術としてはともかく店舗内で露骨に工場スープ使ってますよって見えるのが嫌いだから
暇な時間帯以外は基本的に大寸胴から直接雪平鍋でスープ注いでる事が多い
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ee8c-qe6y)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:00:03.33ID:i0Hw74s/0
つか、セントラルキッチンの家系も大分まともになってきたよ
点数で言えば50〜60点くらい普通にある。
つか0点とか言ってる奴のほうが味覚ヤバい
醤油ラーメンがお湯スープに思えるくらいに味覚麻痺してんじゃねえの?
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b6da-xky6)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:14.02ID:JtXSSjNl0
>>567
君、それを言ってしまったらバイトテロやろ。。
マジで通報レベルやぞ。。このスレの人がスルーしてくれることを願う。
0576ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-nSAT)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:00.82ID:K2/uiAnjd
ってかチャーシューとかの具も工場系とかあるのかな?
だとしたら麺のゆで加減さえ覚えれば俺でも今からでもできるわ
意味無しの鍋カンカンカン!とかやって玄人ぽくやってよw
ダミーの豚骨とかを使わない寸胴に突っ込んどきゃバレねーだろw
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b6a6-TJxw)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:18:01.20ID:Waze3ZzB0
炊いてるんじゃなくて温めてるの間違いだろ
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69fe-8lAC)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:52.11ID:gTO7bl/q0
李用実さん
0585ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:54.84ID:eWpeQ1qKd
杉田家は店員クソ。家系ラーメンとしては不味くはないが、店員にベトナムかチャイナ使ってて仕事中に母国語で笑いながら話してる。めっちゃラーメン不味くなる。
0588ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:01.01ID:eWpeQ1qKd
>>587
杉田家がな
客は離れてくザマァ
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-KhtQ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:33.82ID:mTCPA/ac0
厚木家(^-^)最高♩ガチでうんまー(^ ^)
今日も美味しかった♩
明日も明後日も明々後日も生まれ変わっても行くからね〜(^-^)
店長いつもあざすな♩
グゥグゥグゥグゥグゥグゥグゥグゥ
グゥグゥグゥグゥヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3コォ
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0588-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:25.94ID:zVGrynr00
杉田家は千葉しか行ったことないけど、外人さんたちは立派だぞ
一度、味玉が入ってなくて半分ぐらい食べちゃってたから言わずに食べきったけれど
1週間後に行ったら頼んでないのに味玉入れてくれたわ
たしかに言葉は不自由だけど文句言ってる人よりは頑張ってると思う
0595ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-HLy0)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:35.33ID:mQJ8TvMqr
>>594
年間6枚(好きなメニュー、セットメニューも可)だけで優待はショボい
0598ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-jIpk)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:46:00.60ID:GS+InbI7d
人手不足で外人使うのも分かるが、やっぱ家系は日本人にやってほしいわ。
下手にバイトした外人が母国で「IEKEI RAMEN」なんてほざいて開店でもされたらマジでシャレにならんぞ。絶対にクソ不味いし。
0599ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM95-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:57:42.12ID:7tJwqmU0M
>>598
ハングル語で書かれた家系ラーメンでも食ってろよ
0603ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:15:33.39ID:AJJebbV2d
コスパも味も武蔵家が最強
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b988-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:20.99ID:AUc6NVEb0
>>606
そうじゃなくて前回入れ忘れてたことを覚えててくれたって事
俺も最初は外国人だらけで少し見下してたけど見直したんだわ
それから週2で通うようになったわけ
いや、美味しいから通うんだけれども
0610ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:10.27ID:N83Rx16hd
一度、味玉が入ってなくて半分ぐらい食べちゃってたから言わずに食べきったけれど
1週間後に行ったら頼んでないのに味玉入れてくれたわ

はじめに行った時に、卵入れ忘れたの気づいたけど何もせず、
1週間後に行ったら勝手に卵いれてるんやろ?

あほやん。
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fb8c-WYSI)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:42.21ID:UgtD2ftO0
一週間後に補てんの味玉付けたってことは
その店員は、自分が味玉入れ忘れたことに気付いていたということになるよな?

となると
その店員は、当日、味玉入れ忘れに気付いてたにも関わらず、客には一切謝らず代金取って客を帰したってことになりそうだが
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-m73o)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:02.26ID:e+wmaJdR0
適当な嘘ネタ投下にこれだけ盛り上がってくれてありがとう!
じゃ、ドロン
0619ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:53:27.12ID:1IAYk3c9d
>>617
またお前が覗くことはわかっているwwwwwwwww
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-m73o)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:58:34.41ID:ble0jM3C0
>>621
はい、虚言ww
0624ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-sJIe)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:15:28.37ID:CSgDvZ7Yd
>>592
俺は逆に頼んでないのに 間違えて味玉を入れちゃったんですけどよかったら食べて下さい と言われた事があったよ
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-m73o)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:00:26.87ID:hU4cCt0qa
虚言癖すごいな、ここは。。
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b95-x+FD)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:42.39ID:3nEVwVBE0
チャー麺頼むと2枚くらいサービスしてくれる様になった時は嬉しかった
0644ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:19:04.83ID:TJ11mHsYM
>>632
チャーシュー麺頼まないとサービスしてくれないのかよwwww オマエバカにされてんよ 気づかないかも知らんけどねwww
>>643
リアルアフォに反応すんなよwwwwww
0646ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:41.38ID:TJ11mHsYM
>>645
ツネ
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b95-x+FD)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:30.90ID:3nEVwVBE0
>>644
お、おう
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13da-VYEx)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:27.67ID:cCOJ4UKC0
>>627
グロ
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b96f-cPNX)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:46:07.74ID:tUrO2kiR0
>>652
生で一キロ食べなければ大丈夫
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13da-VYEx)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:41.66ID:ztrtc7z30
>>662
グロ
0680ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:04:03.62ID:wQqm+ZGLM
>>679何言ってんの?
ニワカは黙ってろ
0681ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM75-ZD2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:10:38.23ID:aXBz6Z7YM
昨日のクックら王道麺の新作でやってたが王道家が力入れてるだけあって結構うまかった
固めで頼んで麺の食感が良かったがすぐスープを吸っちゃって柔くなったのは好みが分かれそう
おれは従来の増田製麺のほうが好みかな
0686ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:42.18ID:wQqm+ZGLM
>>685
バカ舌w
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99c-jIpk)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:27.88ID:VOJxKVAy0
俺は余計なサービスとかよりも、元々の値段設定が安くて間違いのない商品を出してくれるんなら多少無愛想でも全く気にならないわ。
俺は単純にラーメンを出す、ラーメンを食うだけの関係でありたいから、余計なサービスとかされたら逆に行きづらくなって嫌だね。
その方がお互いにやりやすいと思うんだが。
だから戸塚の六角家ら辺が俺には丁度良かった。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-gMWG)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:30.32ID:F9263eRbp
>>692
自分も家系トップレベルだと思うよ
ただ濃度と塩っぱさもトップレベルなので万人に受けるにはピーキーすぎかも
0694ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM75-ZD2G)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:27.20ID:aXBz6Z7YM
>>693
そんな塩っぱいか?ペラい時の直系店のほうがよっぽど塩っぱさを感じるけど
むしろバランス型だと思うよ出汁は濃いがくどくもなく鶏油のまろ味も良い
もう少し薄い出汁で醤油のキレを味わうのもいいが直系の上ブレくらいの濃度だからなあ
0695ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:43.77ID:wQqm+ZGLM
>>692
あんたエライな
感心した。
0696ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:37.90ID:oiKcmxjEd
ちょっと前まであった○貴家はここ数年食った中では他の追随を許さないレベルだった。最近はどこもトントンだな
0710ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:35:10.07ID:7rSLyTp/d
固めコールしちゃう味音痴でしたか^^
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-2nrJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:12.61ID:/4fq8n180
昔阿佐ヶ谷にあった日の出ラーメン系の豚骨番長は美味かったな
最初期は丸山製麺のへんなねじれ麺みたいのにちゃんと店炊きしたスープでなかなかだった
途中から菅野に変わって見せるスープになって水餃子とか創作麺やり出して潰れちゃったけど…あの頃の豚骨番長がまた食えればいいんだけどね
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13da-VYEx)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:02:34.47ID:GrcMv1PA0
まこってなんであんなにスリムなんだ
毎日家系とさらに大盛りライス食べていたら100キロ越えになるだろうが彼はそうではない
うらやましい体質だな
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2981-jrf6)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:15:35.36ID:P9ShJw390
俺の夏休みといずみ家の夏休みの関係で10日ぶりに休み明けの一杯を食べたが
いずみ家としてはあり得ない豚骨臭だったわ
休み明けで整ってなかったのかな
出汁は濃いのに臭くて残念
0721ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:12:11.54ID:SSB6laLkd
>>720
昔杉田家は処理不足のスープで提供して食中毒事件起こした
生煮えのあのスープの色は今でも忘れない
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 29af-BF++)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:16.78ID:qOL4aEJx0
韓国系の人が横浜で始めた化調ドバドバ豚骨醤油ラーメン
0732ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM75-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:45:46.39ID:xj4L5HTlM
>>731
そのさぁ70点とか80点とか一体何?
ダシが全然出て無いのに70点とか、オマエリアルでヤヴァイ人?
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99c-jIpk)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:10.89ID:J9CLlU6d0
化調って敵みたいに思われてるけど、植物から抽出された旨味成分だからな。
そのネーミングから健康を害する人工物だと思われてるけど、そういう事ではない。
単純にホウとかと一緒で取り過ぎるとって話だろ。
入れすぎだと逆に旨味が嫌味に変わるからバランスが大事って事だな。
0742ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM75-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:55.17ID:xj4L5HTlM
>>739
オマエのようなバカ舌は、味の素でもずっと舐めてろ ゴミ 70点www
0745ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM75-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:00.40ID:xj4L5HTlM
>>731

> @化調入り80点のラーメン
> A化調入れずダシが全然出てない70点のラーメン
> B化調入れずダシが最高に出てる90点のラーメン


ヴァカ丸出しwwwwww
恥ずかしいwwwwww
私はヴァカ舌でーすて自己紹介かよwwwwww ヴァーカ
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-LVNw)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:39:40.09ID:GqP8Xbzba
まあ直系は不味いって人はある程度いるし
壱系不味い!って人もいるし
工場系不味い!って人もいる
むしろ全部ひっくるめて家系は不味いって人もいる

自分の舌が全てだと思うなかれ
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-RGwU)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:18.42ID:Ll2vMe/Ea
スモーク具合にもよる。千葉杉田のスープ邪魔しないほどよいスモークは旨い。王道家のクッサイのはダメ。インパクト狙いか知らんがスープしょっぱすぎ、麺まずい、チャーシュー臭すぎの3冠王。
0756ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM8b-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:44.28ID:FTJA/wGCM
>>755
はぁ? ダイジョウブですか?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bda-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:51:56.22ID:jzZlRrZP0
工場スープこそ王道で本物、臭くて味の安定しない店炊きなど論外だボケ!!
0760ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-MghH)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:33.68ID:iUQHEXfzd
みなさん杉田家すきですね
またのお越しお待ちしております
0762ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM8b-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:16:52.18ID:FTJA/wGCM
>>754
バカ舌ウゼ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2981-jrf6)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:13:30.77ID:7kONLKyL0
薄めで頼んだのにやたらとスープの色の濃い奴が出てきた
飲んでみたらスゲーしょっぱい
漬け汁としてなら良いけどスープ飲みたい俺は無理だった
俺の薄めが濃いめの人に配膳されて物足りなかったろうな
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-5zyV)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:58:34.48ID:YpYSLFona
>>766
いずみ家な
若い方のにーちゃんはしっかりしてるけど
年上っぽい方はイマイチしっかりしてない印象
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a99c-jIpk)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:30:22.07ID:JyLanKKb0
>>765
俺濃いめで頼んだら、あまりにも濃すぎて薄くしてくれって言った事ある。
酒飲んだ後でバカ舌になってるのにあのしょっぱさはありえなかったな。
そういう時は言った方がいいよ、こっちは金払ってんだから。
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bda-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:37.18ID:hPAueOyP0
>>781
お前がな(笑)
臭くて味の安定しない店炊き=情報を食べる底辺ラーヲタ(笑)

自決がお勧め、マジで(笑)親もクズだろうからな〜
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-QeXj)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:21:19.13ID:UAsfVSvdp
>>791
志田家は知ってるけどあそこの店員別に弟子でもなかったんだろ?
若い兄ちゃんが店出すって前にどっかで聞いたんだけどな
てか阿佐ヶ谷の志田家、蒲田に移転してたのか
桂家の味を引き継いだ弟子だってなら行くんだが
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-2nrJ)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:36:06.25ID:s0BuRvhxa
>>792 阿佐ヶ谷志田家の立ち上げに参画した雇われ店長が桂家→武蔵家本店→志田家って経歴なだけで桂家最後の弟子でも何でもない
蒲田店はその店長が連れてきた家系経験者を全て切った(解雇した)後に中国人のオーナー(志田家の前の万武久をやってた人)が始めたところ
ちなみに阿佐ヶ谷店は営業困難で閉店してげんこつ屋になった

桂家最後の弟子であるAB氏両者ないしどちらかが大将の喪明けに何処かで店をやるって噂は出ていたけど未だ不明
0796ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-mGhR)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:17.40ID:obYZaQXzd
ちょっと逸れるけど、家系で二郎的なの出してるお店ないかな?
すずきや2号のは食べたけど、スープが甘めで好きじゃなかった。
0803ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-mGhR)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:16.02ID:obYZaQXzd
>>797
>>799
>>801
ありがとうございます。各店調べてみます。

>>798
二郎もインスパイアにも行きますし、好きですよ。
どんなのがあるか教えてほしかったのです。
0807ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM8b-m73o)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:51.52ID:wjASNbshM
>>801
神豚とか嫌がらせレベルのマズサだぞ
あっ、嫌がらせか
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0dad-v1dU)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:41.99ID:mVISpWPq0
横浜じゃないけど、辻堂の清水家に初めて行ってきた

ライト目な感じで美味しかった。パンチが少し足りないから次回は味濃いめにする予定

酒井製麺だったけどどこかで修行してた人なのかな?
0819ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMde-CbcL)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:44:56.01ID:sg/0RklHM
>>818
ありゃイカン
行列シリーズのが良い
0822ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-02GV)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:53.07ID:HQcOPT5+d
>>819
行列も出来損ないレベルの糞不味いものだからw
0823ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMde-CbcL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:21.49ID:sg/0RklHM
>>822
日本語さえ読めないチョンがうぜえんだよ ゴミ
0825ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMde-CbcL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:16.72ID:sg/0RklHM
>>824
バカ舌にバカ舌と言われてもね バーーカ
0827ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMde-CbcL)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:58.92ID:sg/0RklHM
>>826
つまんないんだけど 恥ずかしくないの?
このバカは????
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fada-a6Bj)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:30:27.01ID:EzA7uF/o0
>>838
グロ

0841ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-3AYL)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:52.22ID:fE2YWm98p
チャーシューが薄い、青菜が少ないとガッカリするわ。
直系店はそれがないからな。結局、直系店ばかり行ってしまう
0843ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-3AYL)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:15.04ID:fE2YWm98p
そうかね?杉田家は厚みあるけどな。今は無き横横家も旧環2もな
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d538-Kr2K)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:29.23ID:z1h8+gQe0
>>843
六浦横横はペラッペラのチャーだったはずだぞ
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-6xiF)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:59.22ID:IW0Js+ued
ラーメン全体で考えれば、家系のチャーシューって低レベルの部類だろな
そりゃチャーシューイラネって言うやつ出てきても不思議ではないね
だって美味しくないんだもんwww
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fada-a6Bj)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:49:04.27ID:EzA7uF/o0
ロ イ ドがとうとうあの伊豆の超有名の
支那そばやのわさらびに突入したようだな
静岡県内でも一、二位を争う支那そば超うまそう
0861ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-zgMX)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:02.51ID:ZMLoJKApd
>>841
デカくて厚みがある→厚木家
デカイけどペラペラ→末廣家
ショボチャーシューだけど、割と枚数サービスしてくれる→ウルフ家(旧環2、横浜王道)
これといって特徴なし→総本山、杉田家
0863ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-zgMX)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:45:24.50ID:ZMLoJKApd
>>841
デカくて厚みがある→厚木家
デカイけどペラペラ→末廣家
ショボチャーシューだけど、割と枚数サービスしてくれる→ウルフ家(旧環2、横浜王道)
これといって特徴なし→総本山、杉田家
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd81-pemA)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:24:47.30ID:1lbHpxEw0
さぁ、今日はジムで筋トレした後どこに行くか
渡来武で野菜トッピングを食うか上々家まで足を運ぶか
都民の選択肢のダサさが堪らない・・・

いずみ家に行けば幸せになれるんだけどね
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-1gbb)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:38:25.91ID:+5MXCeHi0
燻製の臭いは、壱六家も採り入れておりますな。
俺は横浜駅に来て吉村家で数十分待って食う位なら、反対側のアソビルに行って待ち時間ゼロの壱六家に行く方がいいんじゃね?と思ってる。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd63-JnSg)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:46.15ID:jws5nD8e0
行ってきた、自転車停めるの苦労した
スープはざらついて無くていいが
やっぱりあの系統は生臭いモノを感じてしまう
(多分俺限定
麺は酒井の杉っぽい麺で美味かった

店員さん、細かい対応でそれも良かった
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 15db-Kr2K)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:44.08ID:vIuXCN1k0
チャーシューってマジでなんで入れてるの?レベルのとこが多いんや

千家、黄金家、両方好きなんだけど、
千家のチャーシュー、なんか透かすかした出がらしみたいな味。
黄金家、ひたすらしょっぺーだけ。

チャーシューはラーメンの具として必須扱いされてるけど
おめえそこまで凝ってないんならもはや入れなくていーよって奴だろう
樹と下前商店のチャーシューは好きだけどな
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac5-ThSy)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:17.37ID:T3snLyj1a
謙虚さという日本の素敵な伝統を忘れ去った輩はどこにでもおるが
自分が何者なのか理解するべきだ
ただのちっぽけなラーメン屋さん
ちっぽけなラーメンとわかった上で謙虚に真面目に向き合っている人達もいる
その人たちの偉大な一杯を食べたいんや

みつを
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4501-fIhx)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:12:41.16ID:Max73Fxb0
そもそも食い物屋如きが偉そうにしてるのってなんなの?
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd63-JnSg)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:16:57.62ID:6g8vSKmI0
>>871
土地勘なくてすまんのだが、埼玉の紫極って少し気になってるが遠い?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:09.90ID:pZfqUKT40
>>889
他にも食いすぎてんだろ 俺は週3で食ってベスト体重+13kgをキープしている
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd63-JnSg)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:53.09ID:6g8vSKmI0
硬め注文の人が多いけど、今日初めて柔らかめで頼んだら
癖になりそうな感触で旨い
杉じゃないところはちょっと怖いが
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:49.86ID:pZfqUKT40
舎弟もなかなかいい匂いさせてる時あるけど厚木家にいってしまうわ
0902ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-xQKI)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:10.45ID:1iJZDKcYd
おか本は家から近いから何度か行ってるが、確かに旨い。
でも直系の尖った感じと鶏油の組合せが個人的には好きなので武蔵家系とはやはり違うんだよな。
都内で直系テイストが無いので結局横浜まで繰り出してる。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:24.20ID:pZfqUKT40
都内の情報はいらねンだわ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:35.15ID:pZfqUKT40
路線関係なく厚木家は移転を考えたほうがいい
アクセスの悪さや駐車場の台数の少なさがリミッターになって
ひどい混雑とは無縁だが厚木家の味に正当な評価が少ない事に疑問がある
弟子の末廣が世間に高評価なのを考えればわかると思う 厚木から出ていくのは
寂しいけどあの場所でくすぶっているのはもっと寂しい
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:57.03ID:pZfqUKT40
>>909
ん?頭悪い人にレスするのは嫌なんだけど
厚木家は吉村家とは別会社だから破門とかされようが影響はないし
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:11.88ID:pZfqUKT40
>>911
あ?おまえも不当な評価をする一人ってだけだ
気にしねぇ
0914ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-c0HB)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:07.11ID:egpOgBprd
>>913
お前は厚木家バカだろ。
確かに現状は吉村家よりも厚木家の方が上だというのは認める。
ただそれだけで厚木家の移転を考えろというお前のエゴに直系ファンは賛同しない。
厚木に有ってこその厚木家なんだよ。
そんなエゴを家系レポーターのシモさんが許すはずがない。
そんなシモさんの最近のお気に入りはクックらだ!
一度クックらを食してみてくれ。
話しはそれからだ。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:13.83ID:pZfqUKT40
>>914
シモさんって誰なん?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:34.32ID:pZfqUKT40
>>914
おっと本題を忘れてた クックらは当然既食だけど?鶴巻と楽しくやってた頃の味を思い出して懐かしいけど
それだけ 厚木家はあの頃から進化した 後戻りは出来ない
0917ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-c0HB)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:22.59ID:egpOgBprd
>>915
家系レポーターの隠れた重鎮やぞ?
東京の外れに住みながらも、仕事柄東京、神奈川、千葉、埼玉の家系を食い尽くす。
ブログも無ければTwitterも無い。
ここで家系レポーターとして古くから書き込みを連ねる隠れた池沼。

>>916
厚木家は元祖の吉村家に優る直系の教科書的なお店であることは百も承知。
確かにあの場所と駐車場問題は納得できるが、あの場所に有ってこその厚木家ということを忘れてはならない。
ラーメン大好き小泉さんもそのアクセスの悪さも伝えながら、それでも繁盛し続けているということは客もそんな部分も含めての厚木家を認めている。
逆にアクセス良くなって今以上に行列が出来て売り上げが上がったら吉村の二の舞。
当たり外れの大きいギャンブル家系に成り下がるぞ?
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:56.41ID:pZfqUKT40
>>917
池沼ワロタ

吉村の二の舞というのには賛成しかねる
父親に対する反骨心が今の厚木家を支えていると感じるから
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:33.92ID:pZfqUKT40
しかしトシちゃんはそろそろ解放してもいいんじゃないか?
後進も育ってるし
0922ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-c0HB)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:10:14.83ID:egpOgBprd
>>919
反骨心があるのなら、とっくに吉村家グループを脱退してるよ。
結局は親父に依存している。
でもその依存しているのは悪いことじゃないよ。
家系創業者として成功した親父のブランドを引き継ぎたいと思うのは至極当然のこと。

でもね、厚木家の売上があるのならもっと駅近の利便性の良い物件を探すことも難しくはないだろう。

でもあの場所で続けていることが唯一のこだわりなんだよ。
変に繁盛店を目指して利益追求するのではなく、美味しいラーメンを提供したいと思ってるはず。

売上が上がり、繁盛店になればなるほど絶対的にスープのブレは出てきてしまうジレンマ。
厚木家はそんな利便性の悪さを逆に利点と考えて厚木家の味を守りたい。
そう思ってるように感じるんだけどな。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d10-oRVe)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:00.98ID:uBES8oBp0
まこと家行ったら、元やややの店主っぽい方がいたけど、見間違いかな?
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d10-oRVe)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:20:41.52ID:uBES8oBp0
>>924
数年見てなかったから勘違いかもしれないけど。
やややは不遇の家系だったね、本牧家の流れを汲む家系としてかなりの良店だったのに残念。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:58.06ID:pZfqUKT40
>>922
果たして厚木家の店主にそんな崇高な意思があるだろうか?
今の味を守ってるのはスープ管理してる若い人だし 許可出すのは店長だから
店長の意思と言えるんだろうけど 客商売のセンスというか才能はスープ管理の彼だと思う
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 217c-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:31.84ID:pZfqUKT40
>>929
なんでもかんでも否定から入る人は幸せになれないよ
おやすみ
0932ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-c0HB)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:34.02ID:egpOgBprd
>>928
あるだろう。
親の七光りに反発するところは有るのではないかと思う。
商業主義になった親父と、自分の店で『美味しい!』『また来るよ!』という声を少なからず感じていると信じたいし、それを感じることも出来ないのなら直系の存続の危機だと思う。
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6501-s1uK)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:48:13.09ID:/4TDvn3h0
厚木の妻田北に引っ越してきたのはいいけどほぼ厚木家しか行かなくなっちまったのがいいやら悪いやら
梅家とかも行ったけど厚木家の後じゃ物足りなすぎだし他は129の町田商店かぎょうてん家くらいしかないしなぁ
仕事で横浜方面行くときは杉田に寄るのが楽しみ
千家も本店は好きなんだけどなぁ吉村家の本店よりも
0953ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMed-TegS)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:27:37.69ID:zfds3pHLM
菊名の武蔵家、並んでまで喰ってみたがガッカリでした
0954ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-1ZQe)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:25:00.82ID:DY3+MtrWd
武蔵家行ってみ
美味くてコスパもいいから
ご飯無料だぞ
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 217c-zU8u)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:37:13.71ID:23UHbwyg0
厚木家は駐車台数が少ないよね
隣の吉野家に無断駐車する人が多くて 吉野家の駐車場がコインパーキング方式になったくらいだし
0958ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMed-ThSy)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:45.63ID:/BHqtAqLM
>>957
輝道家数回行ったがうまいんだけど食えば食うほどこれじゃないって感じるんだよなあ
燻煙チャーシューはうまいし味も直系に寄せてうまいんだけどこれじゃない感
こういうジャンルのラーメンだと思えばうまいけど
あのドロドロスープにキレやパンチを求めるのはやっぱ_があるのかね
鶏油が少ないのも残念
0959ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-zgMX)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:50:47.47ID:Ic3+k2FCd
>>943
厚木家の近くの黒住宅はガチでやばいもんな

厚木家と言ったら、たけのこもやしだな
スープによく合う
0960ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM91-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:34.33ID:EYCQ6NEpM
>>959
バカ舌おつかれ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d9c-gHCq)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:32:59.97ID:Noaj8swh0
ってかお前らって家系食った日は摂生とかしてんの?
例えば夜飯抜くとか。
俺は家系を普通に食ってたらみるみる内にブタになっていって、久しぶりに会った友達からもドン引きされて敬遠された経験があるw
マジで旨いんだけどなぁ、ホント諸刃の剣だわ家系って。
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d9c-gHCq)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:49.74ID:mTIdIw6G0
>>968
そんなもん付け焼き刃じゃないの?
まあやるとやらないじゃ大きな違いは出るとは思うけど。
ちなみに飲んだ後のラスト家系は完全にアウト。
俺は多分これでデブった。
その後運動や食事制限で元に戻したけどね。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4112-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:04:47.58ID:ADiBfIEF0
重鎮シモさまのベスト5を教えて下さい。
0981ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM91-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:42.45ID:+j3oZ1goM
>>980
誰に聞いてんのこのバカは?
0984ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-gHCq)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:48.48ID:NR0j5wGPd
今やまともな家系が食えない場所に住んでる俺は、今晩は日清の和歌山豚骨醤油カップラーメンにニンニク、ネギを入れて食ったけど、やっぱ家系とは違うわな。
Amazonで吉村家のやつ買うかなー。
0987ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-gHCq)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:08.69ID:NR0j5wGPd
俺が昔よく家系を食ってた時、ある日同業のオッサンに「君ってニンニク好きだよねぇ、まあ気にならないからいいけど」って言われた時は顔から火が出そうになったわw
もう開き直って「すいません俺家系ラーメンが大好きで、昨日もニンニクタップリ入れて食いました!」って正直に言った。
オッサンは「確かにニンニクは旨いよねぇ」って言ってくれたけど、それからブレスケアやら買うようになったわ。でもあれもそこまで効かないんだよなw
0992ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-s1uK)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:54:42.43ID:rl4QSsxkr
厚木家徒歩圏内の俺なんだが会社の同僚のデブス女が厚木家最悪とか言ってたな
しかしその女がじゃどの家系なら行くの?と訪ねたら町田商店キリッって言ったとき話になんねーなって心の中で大笑いした
0993ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-3AYL)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:19:54.66ID:6iWTDirfp
厚木家美味いよな。濃厚なスープだった。直系店で一番美味いと思ったな。
もし横浜に店出したら絶対通う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 1時間 15分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況