X



大阪のラーメン屋part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992c-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:33.75ID:Ud5frE9f0
>>1
乙んつん
0007ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-E8iH)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:47:53.84ID:g/3J9n+aM
俺は今日もラーメン食べに行くよ
0009ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-E8iH)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:48:52.11ID:g/3J9n+aM
埋めたら食べていい?
0011ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-E8iH)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:36:03.55ID:g/3J9n+aM
ごめん、食べちゃった
https://i.imgur.com/BnM4bQZ.jpg
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3104-kVUl)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:04:27.37ID:2AKKXCyH0
三重県人大阪見くびる
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3104-kVUl)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:28.06ID:2AKKXCyH0
マズ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b41-PSVU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:46.28ID:3THixnr50
【超重大ニュースです!!】

道頓堀に出店が決まりました!!

お楽しみに。

unchi-co.com
0020ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:36:58.44ID:V3cWdK6Cp
やってまいました。。。

蟹身のすり流しスープに、蟹味噌豆腐、蟹身にイカに野沢菜、オクラ、、、
これあった方がおもろいなーをやり、個人的にかなり満足できる商品になりましたが、、、
まあ、これは、社内会議で怒られるやつですわ(笑)

計算したら、一般的な飲食店で言われる原価率の倍近くいってまいました(笑)


林店長、計算ありがとうございます(謝)


やっぱり、私、商品開発向いてないかも。。

いや、それか値付けの勇気がないのか。。。



まあ、当面は、この無茶苦茶なラーメン職人の一杯をお楽しみください!!笑


9月後半からは、更に蟹濃度を上げたつけ麺とバトンタッチいたします!!


今のうちに、どうぞお召し上がりください(^^)
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:11.09ID:gTHemwbvp
釈は旦那の弟の店をすまたんで紹介したりやりたい放題
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3104-kVUl)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:02:18.24ID:R4Jtfumc0
マズ!
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3104-kVUl)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:31:02.40ID:R4Jtfumc0
マズ!
0027ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:59.60ID:WstdzTSbp
>>25
で、うんち道頓堀進出ってw
名も無きラーメン跡地味噌坦々麺スタイル林、タカヒロもヤバそうw
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:47.39ID:YqKcxrDTp
RAMENPURISM/ラーメンプリズム
@RAMENPURISM
【大事なお知らせ】
9月15日(日)をもちましてRAMENPURISMを閉店とさせて頂きます。

皆様には心から厚く御礼申し上げます。

創作らーめんstyle林、味噌担担麺style林は営業しております。

これからの運営は副社長の松村貴大に運営を変更させて頂きます。

株式会社CUBISMJAPAN 代表取締役 林隆臣

創作らーめんstyle林 本店
@stylehayashi
RAMENPURISMの閉店に心配してくれてる方々、ご連絡やメッセージをありがとうございます。

新会社は倒産した訳ではなく、リニューアルし仲間達と良い方向で進みます。

また私達の株式会社二本箸は見切りをつける事で、新しいチャンスに精一杯進みたいと思い、このような決断をさせて頂きました。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:54.18ID:UFXnFmv0p
>>34
味噌坦々麺スタイル林は大丈夫かな?
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-rmES)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:35.41ID:fGKu0k4za
UNCHIみたいな感性がサブくて鈍い無能は早く見捨てた方がいい
0042ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:59.80ID:FdLHUyzQp
>>38
北海道出店w
連敗続きで会社潰れないといいけど
0043ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:07:56.90ID:FdLHUyzQp
>>40
名もなきラーメンは逆パターンでトントン?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:30:30.15ID:siV9uBRxp
福はら
いつもの小太り店主ではなく、バイトみたいな店員が作ってた...
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 616f-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:16:58.31ID:LYNodLjw0
ポンバシの豚になれも閉店やと
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:10:30.50ID:iVuvrdcs0
>>50
大阪だけちゃうし
0062ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-XNBM)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:33.77ID:LfnAlcv3a
プリズム開店当初は客より店員の方が多かったのに最近行ったらワンオペだったよw相当キツかったんだろね
0063ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:30.99ID:l7vo7xqRp
3ヶ月で閉店は大惨敗だね
0064ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:46.48ID:jxqWSs9Xp
プリズムはチャラチャラ系の末路やな〜
大赤字やろ笑
0066ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:46.21ID:p/4KL1lXp
>>64
ガラス張りの製麺室...
0067ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:36.25ID:p/4KL1lXp
SUPERMENの失敗も懲りてないのかな
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-omx4)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:14.56ID:4xKCbRy2p
麺麓快進撃!!!

松永基希@麺麓menroku
@menroku55
読売テレビの新社屋にお邪魔してます。
かんさい情報ネットtenに18時半頃から出演させてもらいます!
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a91f-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:53:06.26ID:3AWbOK7Y0
>>1
大阪のラーメンなんてアナルから出た
一本糞を溶かして味噌ラーメンとかいっているから
笑える
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:44:14.17ID:hYKociJT0
小牧太騎手がちょっと前に弥七行ってたみたいやん
0089ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM95-E8iH)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:10:06.37ID:ckBnv0svM
>>71
ラーメンにスイカってどんな組み合わせだよw
0090ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM95-E8iH)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:10:42.60ID:ckBnv0svM
>>74
なんでデップー入ってんだよw
0093ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:52.00ID:0Ycx8PsQd
俺はくそオヤジ最後のひとふりに行ってきた。アサリ食ったけどわざわざ行列に並びたくなるポイントが分からんかった。
スープは甘辛くて人類みな麺に似てるなと思ったら親会社が同じでした。最近はこういうのが人気なの?あと塩っぱ過ぎてアサリの出汁が効いてない。
レアチャーシューはただのパストラミでパンに挟んだら美味しそうでした。
リピートはしないなぁ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:37:17.05ID:hYKociJT0
スパイス麺飯ってどうなん?
あんまりこのスレに出てけぇへんけど
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-8Jlm)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:33.31ID:AW+5L4KXa
確かに甘辛系が流行ってきてるな。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-E8iH)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:11.89ID:wnKyt9ZTM
>>94
1時間くらいは覚悟しろ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:20:25.25ID:hYKociJT0
>>109
俺の中では峰味は無いわ
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2944-E8iH)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:19:11.04ID:7DBRhH6F0
>>106
麺次郎だけ明らかにレベル低い
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2944-E8iH)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:12:05.09ID:7DBRhH6F0
>>115
一番行かなきゃ行けない店ばっかりだな
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e17c-6KCT)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:04:31.94ID:qRvTSDLL0
>>120
ほんだはイマイチ
かみなりなら閃の方が上
なので閃か、つけめんなら岡ほし。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e68-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:16.38ID:XLnzc+z70
>>120
閃・かみなりは未訪だけど、ほんだより岡ほしが好き
あと、南巽の煮干しやも好き。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:35.10ID:wDCjQ1E6p
>>120
岡ほして店主がキレるとこやろ
閃かほんだちゃうか
彩々もあるやん
0132ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:33.58ID:+5wZTE0Vp
>>129
彩々も店員がなぁ
開店時間ちょっと過ぎても店近くでタバコ吸っててなめてる
0137ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:23.59ID:S8EpSyAip
>>134
スタイル林とウンチ松村の仲に亀裂が入ったのかな?
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:15.05ID:++wY4XqQ0
>>130
普段どんだけ濃いの食べてんの?
あれで薄すぎるとか言ってたらかなり塩分高いの食べてるんちゃうん?
早くに死んでまうで。
それに揚子江は飲んだ後に食べるもんやと思ってる、シラフの時と美味さが段違いやもん。
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-dbQN)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:28.69ID:3phydYdS0
揚子江のあった場所にはもう何もなかったな。昔からクソ不味いラーメンやったが
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42a6-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:33:06.32ID:bF8x1oro0
ぴあ「究極のラーメン」の2020版の総合グランプリは天神旗だとよ
0143ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:01:45.88ID:jn154L1xp
>>142
...失笑
0149ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-/alx)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:07.50ID:0qvamirVM
ぴあなんてあてにならん
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d261-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:14:15.97ID:hWJyfh6c0
時代止まってるやん
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:49.75ID:JprMgUpW0
>>139
薄いと薄すぎるは違うやん、130は薄すぎるって言うてる。
30年程食べてるけど、薄すぎると思った事は一度も無いよ。
0155ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:10:37.31ID:5jZOHTiNp
天神旗は神
0157ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-/alx)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:28:18.03ID:0e+sn5D9M
天旗神は人生
0159ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:23.25ID:tsXpgs0Gp
月 旧一
@oldmoon_1
[承前]
ここのキウリ🥒は除去し易い形狀だつたのでヌきにはしなかつたけど、ヌくのなら代はりになる緑物が慾しいよなあ。
個人的にはパクチイ 載つてれば最なんだけど、それはそれでまた苦手な人多さうだし。
だからといつて貝割れとか水菜は水臭い。

月 旧一
@oldmoon_1
[承前]
緑ぢやあないけど、キウリ🥒の代はりに載せて、ヴイジユアルも味も損なはないもの、といへば白髪葱くらいになるか。
キウリ🥒苦手な人は白髪葱に變更可能、とかになればいいのに。
0166ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:28.78ID:EE+CtyC+p
>>165
代表 プリズム
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-lqLo)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:40.16ID:0kff4h6o0
天神旗はもはやレジェンド
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad44-/alx)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:17:42.88ID:kpsqiaAU0
>>167
天旗神
0171ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:34.92ID:XGFGyy4yp
佐原ディーン
@saharabingo
後輩の友人のラーメン屋が大変繁盛しているらしく、
飲食店主の後輩達が「料理のセンスですか?」「商才ですか?」
と真剣にコツを聞くと「面倒臭くてサボる時、スープに納得いかないため休みますとか、
ダシ探しの旅に出ますとか適当に書いてたら、どんどん遠方客が増えちゃって」これも才能であろうか?
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e17c-6KCT)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:30:36.89ID:mrsOmd1M0
>>167
醤油は麺哲、無限
塩は鱗
豚骨は天神旗、ごん太
鶏は弥七
味噌は麺と人だったけど閉店

ちなみにつけ麺はうえまち
0173ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-ib83)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:21.49ID:6NlIYyu8d
群青一択で。
異論は一切認めない。
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad44-/alx)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:18.91ID:kpsqiaAU0
麺哲ってそんな美味いか?
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-lqLo)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:57.38ID:0kff4h6o0
俺はプラスチッキーな麺が苦手だった。どんなスープにも合わない
0179ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:13.17ID:Amxuo6SKp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
こんな夜中にKOZOU副業始めました。
社員が社内で副業。新しい。

早速立候補もでてうれしい。

うち休み多いから(月9休)休日を利用して自分で稼ぐ力を身につけてくれたら、最強の組織になる気がしてて草
0180ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:59.65ID:UpGsfqKDp
福はら
バイトみたいな店員が調理 店主不在
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e02-c5/5)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:44.55ID:nBUBKbp70
麺哲グループは引き算だからいろいろ足してるスープが好きな人には向かないと思うわ
でもしっかり出汁は引いてる

麺は好き嫌いわかれるのはしゃーない
俺は喉越し重視派だからあれ以上は無い

完全に信者です
0182ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:30.52ID:PZSAVJwgp
麺極燕参上そば鳴神9月14日で閉店
0184ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:21:32.91ID:hVBDNZLPp
>>183
ざっと考えただけでもめちゃくちゃ出てくる!

副業のチャンスは社内にもたくさんある!

これ新しい形やとおもうけどなー!

(音楽部門は無視して下さい笑)
https://pbs.twimg.com/media/EDyvmuyUUAAp4aE.jpg
0188ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:51.84ID:LdLIanVzp
>>180
また不倫ですか!?笑
従業員に金盗まれんようにしないとダメやな笑
0189ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-lqLo)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:34.99ID:tI+8JHxHd
不倫は法律違反やで
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e68-qs1I)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:04.65ID:6WNagViM0
>>167

醤油 umami 麺助 くそおやじ
塩 田中 ひなた
豚骨 食べない
鶏 清流
味噌 楼蘭
0195ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:08:19.66ID:kGOKIW8hp
>>191
時間の問題か
0196ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:25.06ID:Vs8C0l6Mp
ぴあのラーメン本
天神旗よりもなないちゴリ推し問題
0198ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:31.49ID:XNgMsENrp
赤シャツに噛み付かれた麺や凛が新人GP
0200ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:04.95ID:ovuXjkOqp
俊宗、PAPUAがまだ四天王で老害化
0201ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:11.31ID:ovuXjkOqp
>>199
その後、不倫騒動もあったよなw
0203ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:11:32.19ID:LdLIanVzp
なないち以外になんぼでもお店あるのに何で醤油と塩と両方入るんやろか
ちゃんと食べて評価しとるんかコネか?
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-KT7R)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:51.21ID:cl6pzlGta
うまいかどうかなんか自分の好みやん
気になるなら食いに行けよ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:30.95ID:EDIAXw4up
>>203
ブロガーに媚び売る店優先かな?
そのわりに福はら、丿貫、ゆうき、島田のじこんあたりはスルーされてるねー
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:18:15.82ID:5LHRuQok0
>>207
群青は初代のつけ麺が1番美味かった、特に裏メニューのちんつけ
0215ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-lqLo)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:44.85ID:tI+8JHxHd
>>210
さすがにしぇかと比べるんわ失礼やろ。しぇかなんかリピートしようがない
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad44-/alx)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:36.03ID:LmZUAzU60
>>220
…あ?
0223ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:32.61ID:ydrocHpSp
PAPUA、俊宗が消えたらヤバそうな奴が居座りそうだからやめられないのかな
ニボ嶋、黒帽子、一期一会etc.
0225ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:47.67ID:ZK8jrl6jp
関ジャニのラーメンアピールしてる奴とか、丈六と小僧が推してるブスの仮面女子みたいなてつじ系も勘弁してほしい
0226ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:12:17.33ID:rmxYNNGMp
『NAKAGAWA わず』ゴリ
@mendanji
『小僧またお前か』さんと
NAKAGAWAわずがコラボします!!

9月22日!
場所 小僧またお前か
18時より100食ほどを予定!

そーだ!!
今すぐGoogleカレンダーかiPhoneカレンダーにリマインドするんだ!!!

よろしくお願いします!!

また詳細はアップします!
0229ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:28:18.48ID:AZDATyvDp
晴耕雨読
@seikouudoku_uji
なんやあれやな。

としむねさんそろそろ引退した方がいいんちゃうかとかよく聞こえてくるのは悲しいな。

コナモンの人も。

名前忘れた。

晴耕雨読
@seikouudoku_uji
人をジャッジするようなことをするなら、それなりに食べ歩き納得するような麺活してもらいたいね。
ますます雑誌離れするんちゃう?
対象外な僕がいうのもなんですが。

Good!ストライク!
@pleague_dimple
@seikouudoku_uji
失礼します。細井氏ですよね?そんな声聞こえるのですか?実は伏見のはなふく知ったきっかけがとしむねさんのサイトの掲示板です。

晴耕雨読
@seikouudoku_uji
ぼくも好きな人ではあるのですが
ろくに食べ歩きをしていないのに審査員をしていてという噂をいくつか耳にしました。
引き際は自分でキレイなまま、つぎの若者に引き継いで欲しいですね。

かけうどん
@mentaiaji
@seikouudoku_uj
としむねさんは某mixiでそれなりにレポされてますけどね。個人的には参考にさせてもらってます。ま、猛者の方々からするとそれでも少ないのかもしれませんが。
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-lqLo)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:25.91ID:xEqttDOh0
>>228
情報ってのは色んなところから仕入れるもんだぞ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:08:50.49ID:j3a0aBlB0
ここは薄い情報ばっかりやね、特定の店しか書き込みが無い。
彩々が味噌再開したのとかも書き込みが無い。
0234ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:12.27ID:/AM7+AW1p
ギュンギュンみたいに経営者気取りでもう店には立たないの?
https://pbs.twimg.com/media/DFQnnc6VYAAZDib.jpg
0236ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:45:03.02ID:LeUM4hlNp
>>234
この顔で不倫て…笑
0238ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:27.39ID:LeUM4hlNp
>>237
実は不倫じゃなくてパパ活じゃないですよね?笑
0243ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:19:21.94ID:FBTsmsOqp
極汁美麺umami
@gokujyubimen
本日、夜営業予定でしたが、麺を大失敗した為、中止させていただきます。大変申し訳ありません。

今から掃除して、打ち直しても間に合いません。。

粉8キロのところを、粉4キロしか入れないで打ってしまいました。。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-KT7R)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:04:47.75ID:Dyjhti/Yp
ラーメンしか作れないのにラーメンも作れないのかよ…
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:06.69ID:j3a0aBlB0
どうでもいい話ばっかり
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-lqLo)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:59.35ID:xEqttDOh0
>>246
梅田の玉五郎で食いました。作り置きの麺と薄いスープでクソ不味かったです。二度と行きません 以上
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e68-lqLo)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:46:07.86ID:xEqttDOh0
>>246
次はおまえの番やで
0250ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-bYpv)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:21.49ID:OtbBBdF0d
>>243
え?8kgと4kgじゃすぐに気付くよな
それに気付かんかったら致命的だわ
加える塩とかの分量のミスなら分かるけど…
俺も粉を扱う仕事をしてたけど1kgと2kgでも間違うことはなかったけどな
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:21:27.01ID:j3a0aBlB0
>>250
何回かに分けて入れるつもりが忘れてたか、休みたいだけの言い訳か。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:27.33ID:yBGaOOaxp
福原@麺や福はら
@fukuhara51k
すみません!
現在お並びのお客様にて
本日全てのスープ完売のため
閉店させて頂きます!
たくさんのご来店
誠にありがとうございました!
明日から東京・神田にて
むぎくらべ出店です。
どうぞよろしくお願いします!
0256ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:24.25ID:U2mnIl62p
junkstoryのあご出汁そばおいしくなかった...トラップみたいな細目レベルの限定やめてほしい!
0259ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:29:43.57ID:gdw/606jp
>>258
店に立つだけマシじゃない
バイトとかに任せて遊び歩いてるよりマシ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e101-bYpv)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:53.59ID:0mhxg1Lh0
>>258
メインの材料の分量が半分なら気付かない方がおかしいだろ
温度管理を徹底してるとかだと分量を間違えて半分しか作れませんでしたって言えば済む話
作ってる途中に間違える事はまず考えられない
そこまでの馬鹿にはあのレベルのラーメンは作れないと思う
0262ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:22:29.85ID:/30rvM3Xp
>>260
コラボやってます!
ゲリラ朝営業やってます!
0266ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:11:52.77ID:xGvOn3GAp0909
いさむの店主の近況報告まだですか?
0269ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:49.25ID:d0EptZmE00909
>>268
今日休みやで
0270ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:49:32.73ID:OIlDZKpAp0909
麺や輝 天満橋店オープン
0271ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:25.08ID:oXeWdksWp0909
極濃拉麺 らーめん小僧
@kozouramen
姉妹店のKOZOU+が優勝しましたー!!
来年カップ麺になって販売しますよー!

らーめん小僧に続きKOZOU+もカップ麺になれたのは紛れもなくKOZOUを愛してくれてる皆様のおかげです!

これからもよろしくですー!
0272ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:03:29.78ID:xGvOn3GAp0909
>>267
それ嘘やったらやばいんちゃいますか?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e52c-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:42.25ID:LE0GpK9k0
>>278
薩摩っ子より賛平の方が美味しいってホンマ?
0283ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:21.03ID:UWPBN02Bp
>>282
あのオジサン、変なんです
0284ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-/alx)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:17:28.27ID:R+0SvWKvM
そうです、私が変なおじさんです
0285ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:07:20.20ID:d5/85lKzd
>>280
あざす、どうしてもあの辺りで締めの麺って二両半になるからいっぺん行ってみようかなと思って。
阿倍野の時より美味しくなくても今の薩摩っ子より美味しく感じます?
最近は薩摩っ子行ってなくて薩摩にはよく行ってます。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:51:07.96ID:WBnXYt0Op
極汁美麺umami
@gokujyubimen
【お知らせ】

本日9/10(火)、諸事情により

臨時休業させていただきます。

大変申し訳ありません。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:08.36ID:X73F9uBdp
プリズム味噌が終売とかなめてんのかコラ!
0288ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:33:37.57ID:OWX0nm2/p
>>39
味噌終売が気になる
0295ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-AkWK)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:48:12.32ID:6ECtutZOp
プリズム大赤字火の車でスタッフに罵詈雑言style
0300ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:38:18.27ID:WANm4Qadp
黒帽子のオッサン勘違いに拍車がかかってる
あと20秒茹でろとか何様やねんハゲ
0302ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:47:04.21ID:cndzhaJrp
極汁美麺umami
@gokujyubimen
【お知らせ】

本日9/12(木)、諸事情により

臨時休業させていただきます。

大変申し訳ありません。

明日から営業再開させていただきます。
0303ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-a3mb)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:19.64ID:nZRp2dPpM
諸事情を説明しろ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:36.16ID:PnVcefqe0
>>299
まだまだ人気店ですよ
0312ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:17.06ID:Tx4GzolMM
バカか?
軽減税率があるからラーメンの値段は上がらない
0314ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:57.41ID:Tx4GzolMM
>>313
…あ?
ラーメンの材料は値上げされないだろ
考えてもの言えや
0317ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-htbz)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:53.49ID:Bj/wv1AEd
値上げするに決まってるやろアホか
0318ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:40.75ID:Tx4GzolMM
バカばっかり、もうラーメンなんて食わねえわ
こいつらと同じモン食ってると思うと反吐がでる
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:56:45.80ID:PnVcefqe0
先週、麺や紡行ってきたけど待ち時間40分程やった。
暑いからみんなあんまり行かんのかな?
0321ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:07.77ID:Tx4GzolMM
>>320
すまん、話しかけんな
これからはうどんでも極めるか
0326ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:00.23ID:Tx4GzolMM
>>323
はいNG
一生鳥籠の中で騒いでろ
0327ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-MhkJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:01.69ID:Tx4GzolMM
とりあえずオススメのうどん屋教えてくんね?
今井は高いだけで大したことなかったわ
0328ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-htbz)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:21:04.03ID:Bj/wv1AEd
ラーメン板はこういうガチの中卒いるからビビるわ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fa5-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:45:07.59ID:aSllUlUq0
>>327
出汁
複雑出汁食い過ぎや
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-3vYh)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:15.09ID:PhGC/cMh0
>>325から>>326への流れの美しさよ
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff68-htbz)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:55.83ID:TLWlXLN50
夜に10数年ぶりに麺哲行ったけど今は行列なくて空いてるのな。昔は意味なくハードル高くしたラーメンだったけど今は丸くなって麺もスープもすっかり食べやすくなってた。その分特別な感じも薄れてどこにでもあるようなラーメンに。
10年後に店があったらまた再訪しよう。
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7e-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:47:24.26ID:sSG0UiRi0
いや、外税表記のラーメン屋はあるのはあるで?


大阪で外税表記のラーメン屋
くそオヤジ最後のひとふり、伊吹商店 なんば店、ハレノチ晴、五大力 東豊中本店、らーめん大衆酒場 一富士の夜営業
兵庫県で外税表記のラーメン屋 10件

別にだからってどうこう言う気もないけど
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-cKJ/)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:02.41ID:qEqdCy+70
めちゃくちゃ久し振りに大阪拳に来たら店変わってた
やられたと思って食べログ見たら旧店名大阪拳ってなってるのにやってる人も確か眼鏡かけててて違うっぽいし
どうなってるんだ?
大阪拳どうなっちゃったの?
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:07:50.54ID:qwmjzeVS0
>>338
名前変わっただけ、店主たまたまいなかっただけ、以上
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:08:10.97ID:qwmjzeVS0
>>343
来夢来人行ってもつけ麺しか食わんわ
0345ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:49.88ID:huGB++BG
福はらってのが来てたから行ったけど
微妙だなあ
劣化一燈か
こんなのでも大阪じゃ人気なのか
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:52:56.15ID:qwmjzeVS0
>>347
祐行くんやったら兄弟子のヤバイスキホンマニ行くかなぁ〜
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:05:08.33ID:qwmjzeVS0
あべのhoopにもフードコート出来て、その中にみつ葉入ってるみたいやけど早速行ってきた人いてますか?
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:23.28ID:qwmjzeVS0
>>351
そんなに美味しくなかったんですか?
連休明けに行こうかなと思ってたけど考え直した方がいいんかな
0354ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:37.67ID:vyqLCTkTp
>>353
麺家いさむ系の泡ラーメン
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f02-htbz)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:31.52ID:fldJfU+m0
一燈美味かったけど、一時期東京の食べログ一位で期待して行ったから拍子抜けだった
後から考えたら大阪の食べログランキングも終わってるし、ランキング信じたのがまちがいだったな
0361ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:29:32.11ID:Uagx4msep
すまたんにみつ葉出てたけど
作ってる店員の指に卵の黄身が付いてた...
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-3vYh)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:57.26ID:3fMrVO4M0
トロトロチャーシューかレアチャーシューかで悩む
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:42.17ID:VMzDvnUp0
>>359
食べログ1位に何を期待するんや?
君が一燈よりも美味しいなぁ〜って思う店あると思うで。
0372ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:24.07ID:WMhQpHrwp
>>371
終わるとか言う前にそもそも始まってもないやろ笑
一部のラオタ抱えてただけやないか笑
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:36.12ID:VMzDvnUp0
>>371
ラーメン屋は客商売って事を分かってない店が多すぎるわ
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1f-aLbo)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:29:24.28ID:CdEJpG8/0
>>368
それは10000%ないわw
福はら(笑)は一燈のまね、というか修行して真似しうようとして
大きく劣化したものしか作れてないだけ

マジで福はら(笑)が一燈より美味いと思うなら味覚障害疑ったほうがいい
 
福はら(笑)は本家rに大幅に劣る一燈インスパみたいなもんだし
路線が違うラーメン屋が一燈より美味い、なら普通にありえるけど
0377ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:06.02ID:WMhQpHrwp
>>376
1〜2回行って自分が食べて帰るまで同じ客が店主とひたすらベラベラ喋ってたから充分ちゃいますか?笑
0380ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:43.93ID:WMhQpHrwp
>>378
味は全然でした笑
0381ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:43.37ID:ZyEdDEENp
数日前の製麺失敗臨時休業からの営業直前臨時休業&自家製麺辞める宣言
そして腰痛アピール
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:22.79ID:VMzDvnUp0
>>378
お前の評価ポイントはどこよ?
0388ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:07.62ID:DHhLp17op
>>387
相手してくれなかったら辛口評価
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f44-a3mb)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:21.40ID:rFoaZUun0
>>390
…あ?
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f44-a3mb)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:26.46ID:rFoaZUun0
店名を、教えてくれってか?
それが人に物を頼む時の態度か
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f44-a3mb)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:39:02.32ID:rFoaZUun0
>>394
おう、二度とこねえわ
ボケ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f44-a3mb)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:28.16ID:7eZ1CUaw0
友達?そんなもんは捨てた
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:40:56.21ID:1bmKN31ap
阿倍野のみつ葉も清乃みたいに別会社が運営?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7d-zVpc)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:40:50.07ID:Mmoxcku+0
ワッチョイ1fの嫌われ者のバカは、他人のフリがバレてんの気付かないくらいにアホなん?

ここにしか居場所ないとか、寂しいにも、程があるだろ
とっとと出ていけよ





>>394
おう、二度とこねえわ
ボケ
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-pJKC)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:27.14ID:5/WC+w/n0
>>346
旨いぞ
0412ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-qVEk)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:53.47ID:0nQ8Gn+Bd
香里園のラーメン店にて
出来てから長い店だからそこそこの味は保ってるだろうと
名物とやらの味噌を頼んだが味噌の量間違えたのかというほどスカスカな味
うまい店探すのは本当に難しいな
0420ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:29.76ID:TCU+zRBBd
>>411
マジで?
インスタとかに上がってんの見たけど、そんな感じせんかったけんどな。
0421ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:29:13.51ID:DLpS7ZbFp
信也
@nobuyanobuya1
神崎川の白庵で 天ぷらセット ヒヤヒヤ 鳥天と茄子の天ぷらトッピング 美味かったです
前に並んでた 三十代のお母さんと 娘さんいてて お母さんに 外に並んでたら
手招きされて
中に入って ちょっとだけ お話ししました
ひょっとしてって思いましたが それ以上はありませんでした残念
0423ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:27.02ID:w9ZAosoCp
極汁美麺umami
@gokujyubimen
お客様のお忘れ物です。

妻に怪しまれるので必ず引き取りに来て下さい。

腰痛でお休みしてたタイミングなので本当に怪しまれるのでお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/EEfJaugU8AYn28N.jpg
0425ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:43.65ID:6iPIirUxp
福はら不倫騒動は最近だよね
0426ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:49.17ID:6iPIirUxp
コンドーム忘れたとしても誰が取りに行くねんw
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:57.89ID:6uVvRBFK0
>>423
気持ち悪い、わざわざツイッターで晒す必要無い。
コイツ頭おかしいん?
0429ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM8f-+GTv)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:41:23.11ID:swJifyAcM
>>428
ネタにまじになってンなや
ネタがつまらなくてマジで最低だけど
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-+CpH)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:59:39.55ID:Etxxt+J20
玉造の椋嶺(くらがね)がなくなってひな菊っていうラーメン屋になってた
金久右衛門系列ってのは今回も変わらないみたい
しかし天六の麺と人もひっそり閉店して、椋嶺(くらがね)もなくなって
どっちもうまかったのに大阪の味噌は選択肢が少なくなっちゃうなぁ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-+f1F)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:08:30.89ID:tzi1uNia0
大阪に行くから
ふくちぁん行くよ。

女のコの絵も気になるし。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:29.70ID:uGOYIQNqp
>>425
不倫は良く言い過ぎ
パパ活にお金払ってただけや
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-pTCY)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:35.42ID:Lp15HeEKM
>>430
くらがねは屋号変えただけみたいや。あんまり俺はここの味噌合わなかった、途中から天ぷらやめてチャーシューにしてなかった?
次のひなぎくでも味噌ベースでやってるみたいよ、醤油、貝、味噌があるそう。
麺と人はどろっとした味噌で好きだったな、セカンドブランド出してたが本店閉めちゃったのかな。
0435ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:22:16.51ID:lXE5sIlap
RAMENPURISM/ラーメンプリズム
@RAMENPURISM
告知して参りましたが、本日をもってRAMEN PURISM閉店となります。

これから先も経営をしていく上で、身を持っていい経験をさせて頂きました。

本日最終日ですので今一度ご賞味下さい。

短い間でしたがありがとうございました。
ご来店頂いたお客様に感謝致しています。

【営業時間】
11:00〜23:00
0436ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:22.01ID:V9LVIH5Mp
>>433
開店当初に何度か行ったが天ぷら揚げてる店員がふてぶてしすぎて態度悪かった
0438ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:32.23ID:IJvDSgDZp
プリズム跡地
https://ramen-daisenso.com
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-5+KD)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:19:22.13ID:AHVWs2Yka
物騒な店名だな
0441ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:59.37ID:t6pulfMep
また開店の日はテレビが密着するのかな?w
0443ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:14.98ID:5I8Y44GRp
オンラインサロン開設w
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-+CpH)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:58.18ID:Etxxt+J20
嘘みたいに安いスガキヤ…
変なスプーンがついてるスガキヤ…
ついコショウを入れすぎちゃうスガキヤ…
何味かよくわからないスガキヤ…
0446ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-dr9j)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:34:02.45ID:HEawAI8/a
>>445
スガキヤなめんなよ
1番上手いのはインスタントの味噌煮込みうどんだけど、スレ違いだから、褒めるの自制しとく。
大東市に住んでたからダイエーのスガキヤにお世話になった。一級ラーメンも潰れて、さつまっ子は高かった。
自根がありゃそっちに行ってたと思うが。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:49.06ID:6uVvRBFK0
>>444
富雄行って食うの考えたら安いもんやわ
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-dr9j)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:58.20ID:HEawAI8/a
>>450
美味いラーメン食ってるんじゃなくて、
奈良で有名なラーメンを大阪で食ってるった感じなんだよね。
エディオンで清乃食ってるみたいな。
ラーメンハゲの言うてた情報を有難がって食べてる感じ。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-lwUv)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:27.40ID:ndg9lUrZ0
天王寺みつ葉はみつ葉なんだけど何か違う、初日だから設備の違いとか慣れてないだけなのかなと思ったら、わざとちょっと外してるのね
交通費出してでも富雄行った方がいいと思う
0457ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:37.46ID:jZ8rUIIBp
盛り付けはややことなりますが、スープは、ほぼ完全に『つきひ』さんの味です。

なぜなら、


スープ買わせてもらったから(笑)
(にしても、高いわー(笑))


最近、そんなにラーメンを食べて、


刺激


を受ける事はあまりなくなってきたのですが、ここのは、ホンマにすんごい衝撃でした。


美味い不味いとかではなく、衝撃(笑)


とにかく濃厚で、けっこう塩っぱくて、煮干し効いてて、けっこう苦くて、麺もガチガチで、、、


他にはまず無いと思える一杯です。

先日のインテックスでも賛否両論の嵐(笑)

ウチみたいな万人受けの感じとは方向性が全く違います。
でも、、だからこそ、僕はめちゃくちゃオモロイと思っています。
この感覚を味わいたい方、是非お待ちしております(笑)
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff68-htbz)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:41:07.67ID:qamUEWOB0
長くて読めません
0461ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:55:34.35ID:7dWkKI7Bp
金彩〜Kin Iro〜独立
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-mwjT)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:19:13.36ID:KHScaGdZ0
>>430
麺と人、うまかったのにな。
あとは颯人か桐麺、くらいかなあ。

そうえいば彩々の新しくなった味噌ってどうなんだろ。
誰か食べた人いる?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-z+nP)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:08.46ID:KVMJJU79M
オタロード近くの味噌ラーメンの店って美味い?
0467ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:20.99ID:YzuMnrF8p
福はら
店主不在だと酷い スープは塩分が高いし鶏チャーシューも劣化
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:40.20ID:c5+c+b5x0
>>462
麺と人ってタイタンと同じ系列のとこやろ?
衛生管理が酷いって叩かれてなかったか?
彩々のは前と同じちゃうけど、ありっちゃあり。
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-mwjT)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:04.54ID:KHScaGdZ0
>>468
そうそう。TVチャンピオンの熊谷達也プロデュースの。
タイタンっていつ頃閉店したんだっけ?
最初っからやる気なさそうな店だったけど。
0470ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:35.22ID:JPQmaY8vp
濃ければ濃いほど、旨く感じてしまう変な調教をされました(笑)


さー、MIの代わりにどんな名前にしようかな??

当日をお楽しみに!


あ!!
あと、各店舗で『和え玉』をしようかと考え中。。。
これ、面白いわー!
0471ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-NVyK)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:48:59.86ID:H37IQlqAd
福はら、今後経営者として先を見越してるんやろうけど
実際はこの前の東京での評判もイマイチだったみたいやし
本人のスキル自体まだまだやのに若い者に任せて営業させるってどう?
0473ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:56:56.11ID:wODuus46p
>>471
すぐ経営者になって店からいなくなるよね
0476ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:10:31.01ID:52kN6oQfp
>>475
店主不在時は全然美味しくないよ
0479ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:10.34ID:UbFdqoEep
黒帽子
スープの味見
カエシの味見
で、低評価w 余程しょっぱかったのか
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:51.83ID:yMpeorAd0
>>472
今のがんこ十八代目はどうなん?
7、8年行ってない
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-5+KD)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:46.43ID:RVnZ2mGla
>>481
知能やばそう
何が言いたいのか
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f2c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:58:45.15ID:yMpeorAd0
>>489
ありがとうございます、丸くなってるのなら俺的に20にせんでも良いかもしれない。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-6ohc)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:03.57ID:Z00K9SXxp
>>483
おまえの口が臭いと言いたいのでは?w
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:04.02ID:01KB1yVYp
雇われ店長の島田が而今を人気店にし独立
0494ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:37.44ID:4Kcdbx/Pp
 近年、大阪府外の超人気店の出店ラッシュで盛り上がっている大阪ラーメンシーンに、新たな衝撃が駆け巡った。奈良の大行列店「ラーメン家 みつ葉」が大阪に初出店ということだ。屋号は「ラーメン家 みつ葉 あべの出張所」。奈良県外へは初の出店となる。
byらの道p
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f61-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:04.56ID:0DMDE3vf0
>>446
スレチ承知やけど
プリクラ撮るのはラモスタやったかな?
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f61-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:10.21ID:0DMDE3vf0
>>446
スレチ承知やけど
プリクラ撮るのはラモスタやったかな?
0499ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-wEio)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:22.84ID:9Ri3zVqzp
『比内地鶏油とハマグリの和え玉』 300円

臭みがなく旨味の濃い比内地鶏の油とハマグリの濃い出汁を合わせた和え玉です。
まずはよく混ぜてそのままズルズル。
その後は、残ったラーメンのスープにそのまま入れたり、逆にラーメンのスープを和え玉の方に少し移してお召し上がりいただくのが良いかと思います(^^)

何も考えてなかったら、そのまま和え玉だけでも食べ切ってしまいそうな味わいです(笑)

おススメですので、是非よろしくお願いします!
(和え玉は、当面の間、続けさせていただきます。)
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe02-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:13:49.78ID:H05/sDVx0
>>480
夏場に冷麺数回食べるって使い方しかしてなかったんだが
最近久々に塩食べたらちょっと塩辛いぐらいで拍子抜けした
昔味付けミスったの?って塩分だっよね
30とか40とか濃度指定したりして
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:41.99ID:HM3ovqKA0
>>500
俺はいつも20で食べてました、今ってタレの量指定出来ないんですかね?
0502ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:45:23.79ID:xjBJUz6Ip
丈六に持っていかれたイメージ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-e+vQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:35.28ID:1vgUnKgxM
一座って単純に美味い店がないよな
0515ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-e+vQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:24:42.73ID:1vgUnKgxM
>>514
せたが屋、ひるがお、清乃だな
せたが屋だけ許容範囲だけどわざわざせたが屋を選ぶ理由はない
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8207-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:54.06ID:0z1IlM2c0
>>481
大東の「麺や而今」に支店はなく、滝井の「麺匠而今」は暖簾分けですか。
中之島、大阪城、阿倍野元町、泉大津、宮崎は、四ツ橋の「麺道而今」の支店であって、
大東の「麺や而今」は味やメニューには無関係と言いたいのかな?
「麺匠而今」も暖簾分けした以上、味やメニューにはノータッチということか?
0519ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:25.03ID:CcrVXMqBp
>>471
福はらってまだ2年くらいやった?
同期の店ってどんなとこある?
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:42.46ID:HM3ovqKA0
>>510
酒買いに行く、ネットでプレ値ついてるのが定価で売ってる
0523ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-e+vQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:42.65ID:g5hTS0baM
>>520
なら勿体ぶらずに美味い店教えろや
他に美味い店があるとは思えん
0526ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-e+vQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:58:12.73ID:g5hTS0baM
>>524
だからさあ
期待値高かった店が全滅なんだから行く気失せるんだわ
それなら普通に美味い店行くわ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2923-S/aj)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:45.49ID:nTV0Bi3T0
>>517
宮崎にあるの??と思ったらほんとにあってびっくりした
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe02-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:55:59.99ID:H05/sDVx0
天王寺の三つ葉さん行ってきました
あの麺だともう少し茹でたほうがおいしいんじゃないのか?
なんて思いましたが、あの客数さばくんだったらああするしかないのかな
特に悪いとこ無いように思ったけど、リピートする気にもならない
本店は違うと書いてくれてる人数人いたけど、奈良は気持ち的に遠いわ
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:12:42.03ID:HM3ovqKA0
>>526
普通に美味い店ってどこよ?
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9261-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:57.31ID:lqtKnwWW0
>>534
阪急梅田は美味しい?
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:15:08.80ID:UsUNqJjW0
>>532
お前は人に勿体ぶらずにとか言うてるのにお前は勿体ぶってるやないか
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9261-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:23.42ID:rTEn2qxF0
>>541
そうなんや!
何かで鯖6の中で阪急梅田が1番人気って見た気がする。。。
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c15d-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:04:41.57ID:Q0TFb6mN0
>>543
どこが業務用?
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02a6-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:44.89ID:O4kS3pNv0
>>540
同意
最近のラーメンはそういうのが多い
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae68-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:02:26.90ID:vAMC9+6p0
>>552
ルクアの銀座篝だろ

うっとうしいから店名無しの画像はいらん!
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02cc-mqYl)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:18.08ID:j2eUXfex0
>>542
阪急茶屋町口の周辺って、人気のラーメン店がないからな
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2923-S/aj)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:03.68ID:FgjVhCnp0
>>549
麦と麺助はとんでもない異常な行列だけどあれは中津か
茶屋町口そばだとげんこつ一蘭四川拉麺ぐらいか
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-9B18)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:12.18ID:1AF3Kd30a
関西だと、ネギラーメンって九条ネギ系の青ネギ刻んだの載せるの殆どだけど、関東の白髪ネギ系のネギラーメン出す旨い店あらへんかな
出来たら大阪市内で地下鉄駅からそないに離れてへん店で
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:36:57.21ID:bG4FA3/K0
>>556-557
知りたいなら
素直に、そう言え
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:15:08.86ID:mMRg2K790
>>554
弥七が白ネギ使ってたんちゃう。長いこと行ってないから変わってるかもしらんが
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:31:22.29ID:Jcog01TH0
>>554
ササラとか國丸とか麺と出汁が絡む時とかは?
ググってみて
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:32:37.61ID:Jcog01TH0
あと塩元帥もやわ
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1104-1ibn)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:53:40.66ID:0QNWC1sK0
大阪ラーメンは死んだ
0568ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:54.17ID:fdEer/Kwp
黒帽子は特別扱いされたら太鼓持ち記事
相手にされないと厨房内まで無断撮影しdis記事
0569ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:02.45ID:+ps6WldYp
麺と心セブンでも和え玉商法開始
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:34:55.92ID:bG4FA3/K0
麺と心7美味くない
0571ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:59.53ID:XqY0Pzj4p
鶏ガラじぃちゃん(麺処 ゆうき)
@torigara_yuki
@kuroboushi2
こんばんは🙇♂

細かく書いて頂き
ありがとうございます😊🙇♂

その方は大東で
経営者ではありませんでした

僕の母親が代表で開業したのが
大東本店 麺や而今です

その方は従業員でラーメンを作ってましたが
現在その方が考案した
メニューは1つも無いです

現在母親と代わり
僕が代表しております。
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-9mrW)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:24.05ID:2liWpAdO0
金銭的な開業者はオカンなんだろけど
息子も今の立場なるまで人間関係や味作りも含めて
立役者だったのは間違いないだろうし
揉めたのかなんなのか知らんけど
こういう石の投げ方は感心しないなぁ
憎い相手でも感謝の気持ちも必要だとは思うけどね
0578ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM19-ina/)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:37.16ID:Bh2iWSCNM
本日の「#ラーメン大戦争」プレオープン用のスープを作っていましたが、納得いきませんでしたので、もう一度作成に入ります。

申し訳ございません。

最高の一杯をお届けする為に、「ラーメン大戦争」の開店時間を18時に変更させて頂きます。

よろしくお願い致します。

営業時間/18:00〜29:00

乞食ラーメン今日か
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:28:29.17ID:bG4FA3/K0
>>577
自分がいないからって、他人もいないと思うなよ(笑)
0584ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:00.33ID:gxYZVHJap
>>578
朝5時まで乞食にふるまうのか...
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:14:32.05ID:Jcog01TH0
>>571
その方って島田?
0589ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-bbXb)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:59:08.53ID:3Wl2FstXa
さすがタダには群がる大阪人やなw
0596ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:34.15ID:duPkT18Dp
>>590
全面をにw
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:22.52ID:mMRg2K790
並びたい奴は並んだらええがな笑
0600ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:06.65ID:xEVxD4w/p
近代マグロ勉強
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:56:45.11ID:Cgd/0r010
インスタでハッシュタグ検索したら100未満やった
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-/3Y1)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:28:37.04ID:4Hxkglsq0
皆、而今はシマダ店主と思ってるから而今でお金借りまくって、借金返せない状態まで膨らんで

それを、母親から代表を受け継いだ、ゆうきが借金返済してる

でも、またシマダ(森脇)がフィーバーして人を騙して店を拡大していって
被害者が増えまくってるって段階

シマダのラーメンは全部業務スープなので、
丸鶏とか使ってないのに、ソレ言っちゃてるあたり食品偽装やばすぎワロタ

全店、2.3年以内に潰れるでしょ。
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:02.83ID:Cgd/0r010
>>605
黒帽子騙されてるん?
0611ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:32:22.28ID:fKu/6hiip
ストライク軒も怪しげな増え方
駅ビルどストライク軒は値下げリニューアルでヤバそう
0612ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:34:52.27ID:fKu/6hiip
シマダ(森脇)って何?
ラーメン雑誌の明日(芦田)って何?
0613ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:36:18.64ID:fKu/6hiip
シマダも明日もうんちもイベント参加大好きだよー
0615ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:45:47.55ID:FCcoxx2Ap
>>614

松村 貴大(32歳)@人類みな麺類
@jinrui_mina_men
毎年加速する社内の動きに土台が大丈夫か少し心配もありましたが、間違いなくこのメンバーなら大丈夫と確信しましたので、来月新店舗をオープンできそうです。
過去最高のメンバーが揃っています!
https://pbs.twimg.com/media/EDDznB6U0AA7It8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDDznB5UcAA0RDh.jpg
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:44:24.97ID:Cgd/0r010
>>607
黒帽子が悪いなんて一言も言うてないけど?
お前アホ?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:31.67ID:xL8z2vBbp
>>617
黒帽子は50番目で入店まで二時間半
オペ糞すぎるらしい
0619ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM22-/3Y1)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:00:42.58ID:hJo8ss0dM
>>616

低脳さんへ

1回群青が食中毒ってデマを〇〇がリツイートなどして拡散して、間違ってたから謝罪したし叩かれてただろ
偽の情報を広めるってのは罪に値するんだよ

テキトーに記事書いてる黒帽子も悪いけど、今回はシマダが悪すぎる。
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:35.43ID:PPbT+C570
結局戦争美味いの?
0621ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:15:55.11ID:975vPuPlp
>>601
きんせいの得意なステマや
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:39:04.56ID:msEIv5El0
>>605
どこから突っ込んだらええんや笑
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e2c-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:12:58.96ID:5RhaL7Wd0
>>601
高槻駅前の限定たいして話題になってなかったでしょ?
察して下さい
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-bbXb)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:30.41ID:8DvoUbv5a
天六の金彩は営業時間がムリゲーすぎる
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-8x45)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:56.95ID:KbcW4pc3a
じこんの話意味わからん。素人にもわかるように教えて。戦争は戦略次第でどっちにも転びそう。でもラーメン好きな人がいつでも食えるラーメンのために人の多いあの場所に行くとはあまり思えない。外人相手にうまくやるのが良いかと
0629ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:01.64ID:VFqpt0D7p
らの道P
@cenaramen
麺厨房 華燕(大阪府高槻市)
昔、超ヘビロテしていたお店に7年ぶりに!
以前に支店(既に閉店)がオープンした時に接客最悪だったので、
それから本店からも足が遠のいていました。僕は接客を重要視するのでこういうのけっこうある(笑)。
0632ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:07.42ID:rbbrGwv5p
>>631
名もなきラーメン
人類みな麺類スタジアム
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5168-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:57.19ID:iVyk9yXV0
久宝寺口 一想より明確に美味い鶏塩、どっか有りますか?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:25.71ID:Cgd/0r010
>>633
彩々
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5168-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:45.61ID:iVyk9yXV0
ありがとうございます。
とりあえず 彩々 行ってみます。
0638ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:19:57.89ID:Oruu57z+p
@
ラーメン大戦争食うために難波来たけど、品切れになってたのでマッチョとかいう二郎食いました
そのあと日本橋歩いてたらあられがデカデカと貼ってあった
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2923-S/aj)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:00:29.79ID:XdrrbL0i0
>>632
スタジアムは常設になったと思ったらハラミ焼肉イベントになっててわけわからん
0643ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:07:54.75ID:m/PJZ/xWp
大阪城
上海まぜそば→博多豚骨 壱流
0645ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:59.17ID:CSKPMVJxp
創作らーめんstyle林 本店
@stylehayashi
昨日は臨時休業を頂きありがとうございました❗

無事撤退作業が終了しました。

私は2店舗目を完全に失敗しましたが、全くノー天気+元気でございます!

スタッフも赤ちゃんもスクスク成長して喜んでいます。

これからも果敢に挑戦を続けていきますので、style林一同を宜しくお願い致します!


RAMENPURISM/ラーメンプリズム
@RAMENPURISM
宗右衛門町で努力では解決できない壁にぶつかりました。

そして残された仲間達と"未来の為"に早期撤退を決意したあの日。

手を差し伸べてくれたのが、人類みな麺類の"松村貴大"でした。

人として、友として、この恩は一生忘れない。

本日プレオープン!!是非!
0647ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:57.92ID:AZDdPJ68p
名もなきラーメン→味噌担担麺林
プリズム→ラーメン大戦争
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:46.12ID:03zccX5F0
>人として、友として、この恩は一生忘れない

俺の経験上こういうことを簡単に口にする奴ほど自分の都合で恩を簡単に忘れる
0650ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:59.23ID:hqjgOXkJp
>>649
わかるw
0652ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:53:33.31ID:34BusJBgp
剛毛だったスネ毛はエステで処理?
0654ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:04.07ID:z7oQgBa5p
AV男優感が増してる
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-bbXb)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:42.67ID:w7CjXrXWa
そういえば薩摩っ子って昭和の頃はよく通ったけど、平成に入って一回も行った記憶ないわw
0657ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:22:47.24ID:meMpX3Scp
ぁまひろ
@amachan825
丈六の並びやばいなww

あんま

おっとこれくらいにしておくか
0658ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:34:35.49ID:MjNR+hWbp
ぁまひろ
@amachan825
もののいい方知らんってもはや罪よね


ぁまひろ
@amachan825
下っ端のただ働いて給料もろてる人間は今日は台風接近やから休みたいよね。
でも管理職とか経営者にとったら台風って迷惑でしかないんよね!
前みたく大暴れされたら修繕費とかいかついし!

ぁまひろ
@amachan825
出勤しろってさ
ひどかったら閉めるかもってさ
近鉄最強だから全く遅延もなければ通常運転だわ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:37:25.21ID:MjNR+hWbp
ぁまひろ
@amachan825
てか給料日が10日でまだ振り込まれてなくてその連絡もないってどうなん?
もうまじで金ないんやけど
0660ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:24:25.11ID:+bt76+WLp
ぁまひろ
@amachan825
@JAGAIMOsan3
よるドラは日曜日のみです。
金曜日は20時まで営業しております。
ぜひとも御来店下さいね(^^)

ひるドラの中の人でした笑
0662ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-e+vQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:30.87ID:9N5gVeEKM
とりあえずこのコピペ野郎は著作権違反だから通報しとく
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-nfBV)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:33.76ID:s7wd+yYba
また嬉しがってあの盾置く店増えるのか
客からしたら芸能人のサイン並にどうでもいいんだが
0678ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:32.66ID:A2KR9g/Pp
百名店2019

中華そばいぶき 麺や紡
鶏Soba座銀にぼし店 ラーメン坊也哲
麺と心7 麺香房 三く 創作らーめん style林 本店
フスマにかけろ 中崎壱丁 青二犀 麺のようじ
RAMEN辻 大阪麺哲 極汁美麺 umami カドヤ食堂本店
麺哲支店 麺野郎 らーめん香澄阿波座本店
燃えよ麺助 中華そば無限
群青 とんぴととりの光龍益 きんせい総本家 夢風 麺匠而今 麺屋はなぶさ
麺屋彩々 昭和町本店 鶴麺 鶴見本店 烈火本店 麺や而今 大東本店
いかれたヌードル フィッシュトンズ 三谷製麺所 中華そば葛
総大醤 中華そば閃 麺屋たけ井 阪急梅田店 洛二神
手打ち麺やすだ らーめん鱗 茨木店 ふく流らーめん 轍 本町本店
ラーメン人生JET 無鉄砲 大阪店 ストライク軒 麺や福はら
麺哲 中華そばうえまち 時屋 ラーメン人生JET600
きんせい高槻駅前店 人類みな麺類 福島壱麺 JUNK STORY
かしや 麺屋八海山 ムタヒロ 大阪福島店 TSURUMEN 大阪城北詰店
らーめん颯人 自己流らーめん綿麺 布施丿貫 らーめん弥七
麺屋なないち 麺屋丈六 中華そば堀川 麦と麺助 烈火 城東店
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2923-S/aj)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:09.45ID:RYksQWXp0
前回入ってて閉店したわけでもないのに今回入ってない店のリストが見てみたい
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:05:41.63ID:LJWybn7A0
そんな糞リスト興味ないからいちいち貼らんでええで笑
0683ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:52.43ID:eSfSgDjlp
>>679

2018百名店 →2019落選
はりねずみ
桐麺
THIS IS 中川
らぁめん真
くそオヤジ最後のひとふり
馬鹿坊
金久右衛門 本店
0684ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-RvCf)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:19.67ID:y2/Iy9+Wd
群青は3年連続 百名店www

おめでとうございます
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2923-S/aj)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:00.86ID:RYksQWXp0
>>683
ありがとう!
全般に落ちたわけじゃなくて新規店に押し出された感じだなぁ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29d9-8x45)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:49.41ID:RbfFkLL70
なんか有名なだけでランキング入りも多いな。きんせい高槻、座銀、麺匠而今、ほとんど営業してない夢風、たけ井阪急梅田、烈火、香澄阿波座、鶴麺大阪城、ストライク軒、ラーメン鱗とかおかしいだろ
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:18:03.62ID:1N1Luivd0
実際に食いもせんと他の雑誌見たりして選んでるだけやから笑
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9261-uUzF)
垢版 |
2019/09/25(水) 04:26:46.19ID:e1k9OrZ50
>>681
同じくwww
0692ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-U7zz)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:47:21.92ID:7kYrGRGrp
今年も麺や福はらが選ばれまして
大変、喜ばしい事です。

これに甘んじること無く
常に最高の一杯を追い求めて
今後も精進していく所存です。
皆様のおかげで今年も選ばれました。
本当にありがとうございます。
0694ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM16-nxf4)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:30.72ID:pKIk5SCcM
>>678
あき成ともりきと丸っ子入れろよ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7901-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:56:31.46ID:o2DLX/4z0
あーラーメン食べたい
0696ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-bbXb)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:21.96ID:jReDMbUva
岸辺駅のラーメン工藤行ってきたけどオレにはしつこ過ぎ
ツイとかでは兼好評みたいだけど二郎インスパイア系って何処もあんなにコテコテなのか?
0697ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-gZOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:58.58ID:tuaj3OA7d
>>696
次は池田屋吹田に行ってこいや
0698ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:00.85ID:tW/rHgGNd
>>694
八尾市民かな?
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e2-bbXb)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:05.68ID:AZheBwi30
>>697
いつも車で向かうと手前の煮干ってるに行ってしまうw
あれくらいのあっさり出汁の方がオレには合ってるわ
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-8x45)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:51.93ID:JgPD0TC/a
>>678
このリストで本当にうまいと思う店どこ?
だいたい喰ってるけど俺は下記ぐらい
麺や紡
青二犀
極汁美麺 umami
燃えよ麺助
洛二神
麦と麺助

枚方の麺麓とかかなりうまかったけど。塚本もうまい店多いけどな。本当にくまなく食って評価したとは思えないな。まーラーメンなんてそもそも主観だけど
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8207-hhgi)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:59.99ID:PzdoKWFZ0
>>700
俺はもうちょいストライクゾーン広いかな。
もう一度行く気になるという基準になるけど、

紡、座銀、三く ようじ
大阪麺哲 群青 夢風 彩々 葛
洛二神 人類 JUNK
かしや 颯人 綿麺 弥七 麦と麺助

だな
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e2c-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:10.73ID:u5q1ww5Q0
百名店は評価云々やなくて単純に食べログの点数順ちゃうのん?
0705ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:17:52.18ID:0q7+DRbKp
>>702
そやで
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:36:20.73ID:CNkblivz0
>>704
1週間くらいで時間帯絞れば並ばずにいけると思うで。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:04:01.27ID:1N1Luivd0
食べログ参考なら100位以内に入ってるのは期待外れか地雷って感じやろ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:31:08.66ID:u43K+O9E0
美味いだろ
人類みな麺類の方がよっぽど分からんわ
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c101-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:33.48ID:m/9epO060
俺も麺助美味くないってヤツのラーメン評価は信じないから棲み分けできてええんちゃうw
嗜好品なんやから人によって好き嫌いあって当たり前やん

ラーメン評論家やブロガー達もしっかり順位つけて美味い不味いはっきり書いてくれれば
自分の舌と近い奴を選んで信頼できるのにどいつもこいつもみんなが褒めるところは当たり障りなく褒めるから結局信用できない
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:57:33.95ID:u43K+O9E0
麺助とくそおやじだけは並ぶ価値ある
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e2-bbXb)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:09:14.70ID:AZheBwi30
>>703
元祖を食べたこと無いから、あそこまでしつこいとは思わんかったんや

>>706
あれでもそうなんやぁ〜
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:15:46.98ID:1N1Luivd0
>>718
どっちもないわ笑
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:24:12.10ID:u43K+O9E0
>>720
ならお前が美味いと思う店言ってみろよ
こう言ったら大体の奴がこの俺から逃亡するがw
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-nfBV)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:44:59.20ID:BUDUSwM7a
棣鄂の麺食い飽きた
食感と形が違うだけで全部同じにおい、味に感じるわ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9261-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:43.84ID:XClbVtUZ0
福はらが評価される意味がわからん

既出やけどあの店主マジで不衛生やし不倫するし

どこかの掲示板でみたけど、あの嫁もなんや援助交際募ってたってホンマなん?
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d68-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:50:14.12ID:8UMhzZYL0
一想、美味かった
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9261-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:03.77ID:XClbVtUZ0
>>725
疑問形でアウト?
0728ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-RvCf)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:41.60ID:Cbr3HV9fd
>>710
南大阪寄りだなっ

全部没www
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae68-gZOk)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:46.80ID:1N1Luivd0
>>721
なんで言わんとあかんの?正直に美味くないって言うたくらいで別に逃げもせんし笑
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d44-e+vQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:45:27.56ID:u43K+O9E0
>>730
ほんとこれな
無様な奴らだわ(笑)
逆張りと逃亡しかできん
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 452c-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:47:42.23ID:CNkblivz0
>>729
スルーしとこうや、美味い店言えとか言う奴は得てして大阪のラーメンもちゃんと食べたことのない関東弁の奴やから。
ただ荒らしたいだけのかまってちゃんやで。
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:00:41.64ID:jrd3NoTi0
ラーメン女子博、微妙
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:33:48.34ID:mci48T7k0
>>735
同じことばっかり書いて粘着質やな。そやから嫌われんねんで笑
0746ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-PG/d)
垢版 |
2019/09/26(木) 06:24:41.32ID:FvEaUq/uM
>>744
お参りもしろって事だろ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-1WnG)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:23:47.91ID:cEyOlJs/M
美味い店ないし
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:38.68ID:3wjl+ZAc0
>>754
京都のラーメンスレ酷い状態やで
0757ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-kyv/)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:35:52.47ID:SQPrVZ9wa
世界一暇なラーメン屋きた。
良いところ。屋内だから並んでても快適
悪いところ。BGMやら店員の雑談接客やらが五月蝿い。
味。丼が異型で食べにくい。煮卵評判いいらしいけど普通。阿倍野ルシアスのきんぐよりは美味しかったレベル。

店員かゲホゲホ咳したりくしゃみしたりも衛生観念ない。
味は悪くないんだから経営者か店長だかがしっかりしてればなあ、と思った
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0701-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:26:41.86ID:Jvyww7J80
あべののみつ葉行こうと思ったけどフードコートか
落ち着かないから行くなくていいな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:04:59.72ID:U959x2qy0
>>755
京都ってクズみたいなんしかおらんからな笑
0761ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:47.13ID:HhAcrnY1p
>>760
なぜか100名店の元祖またおまフィッシュトンズ

小僧は安定の落選w
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1f-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:01:00.65ID:Z2BvvRcQ0
11月に北海道旭川に人類みな麺類とかいうラーメン店がオープンするのですが,
美味しいのでしょうか。大阪の店だというので皆さんにお聞きしたいです。
0763ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:11:48.04ID:gRtnq2Y8d
>>762
甘辛いスープのラーメン屋。徳島ラーメンみたいなもんや。俺は好きちゃう
0766ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-PG/d)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:42:04.18ID:Yi5+jsgWM
>>762
ラーメンが美味いかどうかはともかく焼豚はすげえ分厚くて美味い
焼豚食べに行くならオススメ
大阪は1時間は並ぶ事になるからそこまですると思える価値があるかどうか
https://i.imgur.com/PMnPYvQ.jpg
https://i.imgur.com/mEj09vG.jpg
0768ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:05:41.69ID:WIvJXEhsp
皆麺類 40分前で11人目、目の前で代表待ちが排除されて10人目
開店11時には30人近く

あちこちのカウンターに案内するから並び順にオーダー取らないのに閉口、何考えてんねん
出て来たマクロもスープは美味しいけど塩ラーメンみたいに淡い醤油
麺はゴワゴワタイプであれが好評なの?チャーシューは気合い入ってて美味しいけど、紙ナプキン置けないほどとは思えなかった
0770ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:28:43.14ID:Wz8h52gAp
>>769
好きな席に座りたがるイタめの客もいるよね
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df61-nQyE)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:43.43ID:LlBG+PYy0
おれの中で愛想悪いのは鼻油ラーメンやわ
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-NOW9)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:54.44ID:GCzRUqRja
このスレ大阪のラーメン屋なんだけど
どんだけ関係者必死なん
0784ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:03.80ID:2Z4r/iPip
黒帽子
@kuroboushi2
味噌らーめん@ひな菊:夜ラーメンはどこに行こうかネットで探していると・・・

今月オープンしたひな菊さんが食べログで3,01という低評価!

そんな馬鹿な!?(;'∀')?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:51.87ID:2Z4r/iPip
>>774
一芯がありがとうあまり言わない
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:48.64ID:yb3lw38T0
>>787
バカ舌って正直羨ましいわ
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:11.67ID:U959x2qy0
>>787
ラーメンなんか複雑なもんやないから流行り出したら似たような味ばっかりになるからな。今や遠出する価値なんかあらへん
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:13:49.94ID:yb3lw38T0
>>790
専門スレでそれを言ったら終わりだろ
チェーン店で満足できるバカ舌なんだから来なくて良いぞ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-Ueay)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:57.95ID:73Kmy+0M0
俺も若かった頃はチェーン店行く奴wとか
馬鹿にしてたけど実力店や人気店ともてはやされて
雑誌で賞貰っても
数年でバッタバッタ閉まっていく様を見てたら
ずっと同じ場所で続けて客来続けてる
大手チェーン店すげえなと感じたわ
まあ歳だわな去るわ
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:44:19.86ID:yb3lw38T0
>>795
おう、また明日な
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47ba-M3Gv)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:48:23.98ID:RWtZQw410
ラーメンのおすすめの食べ方とかリアルでたまに聞かれるけど、いつも
店選びもメニュー選びも食べ方もそうだけど、一番大事なのは、
これはこうだとか、あれはああすべきとか、通ぶってでかい声で言ってる奴を
無視して何にも構わず自分の好きに食え
って答えてる
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:09:58.92ID:Y9wpTSKi0
>>804
塩分濃度高いけどな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:51:50.90ID:pZwZCzNe0
>>803
全国チェーンの事言ってるんだが
そんなこと言い出したら人類みな麺類もチェーン店だろうが
0810ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:12.24ID:tP4q+2ayp
ラーメン本のsusuruとかいうホモっぽい奴のコーナーが露骨な広告っぽい
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:42:37.40ID:sAvZv594a
堂々とPRて書いてるだけ潔いやん
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:37.67ID:Y9wpTSKi0
>>809
全国チェーンのラーメン屋なんてそんな無いやろ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:27:34.41ID:pZwZCzNe0
>>812
天下一品、一蘭、来来亭
これらが美味いとか言ってる奴が居たから見下してただけ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:44:25.85ID:pZwZCzNe0
>>814
下から見上げてる、の間違いだろ?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:00:08.01ID:pZwZCzNe0
>>817
俺は言ってるだろ?
麺助とくそおやじだってよ
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:06.10ID:pZwZCzNe0
>>820
グルメ信者サイト?
美味いもんは美味い
人類は美味くないって言ってんだろ
それとも何か?
天下一品や一蘭みたいなもんを美味いって言ってる奴が“本物”なのか?
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:51:14.64ID:u7aE3ywb0
本物って何や笑
痛々しいな
0824ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:48.08ID:Awmjhh3R
この中二病感…クククおじさんだな
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df61-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:57:03.44ID:+I8qN91P0
一蘭うまいやん
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:06:34.72ID:pZwZCzNe0
>>825
ラーメンを愛し、ラーメンに愛されるこの俺
そして“本物”の舌を持ち合わせる俺は二度と行くことは無いだろう
美味くないどころかあのクオリティで値段だけはご立派だ
そしてどこかのスレに貼られていたこの画像…
極め付けはこの気色の悪い器
ラーメンを馬鹿にしてるとしか思えん
https://i.imgur.com/mQ5C3T2.jpg
https://i.imgur.com/2DiqYK8.jpg
https://i.imgur.com/9e94VVi.jpg
0828ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:19:26.54ID:fMBMCcdep
歴史を刻め枚方
@i7Whj88R9etknCQ
この場をお借りして報告があります。
10月11日に宮之阪で焼き肉屋をオープンする事になりました。
次は焼き肉屋で頑張って行きますので、どうぞ応援のほど宜しくお願い致します
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:27:26.74ID:u7aE3ywb0
>>826
味はどうでもええんやな笑
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:30:59.33ID:pZwZCzNe0
>>829
あ?美味くないって書いてるだろ?
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:28.14ID:Y9wpTSKi0
な、荒らしてるやつ関東弁やろ?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:50.65ID:Q0R5mE4sp
いよいよ迫ってきました消費税10%に加えて、またもやの最低賃金の値上げ。。

この流れもあり、食材原価の高騰が起こっております。

ここ数年、色んなものがずっと値上がりっぱなしなのところ、出来る限り、企業努力として抑えてきましたが、今回は、全商品ではございませんが、全店舗において、いくつかの商品は値上げをさせていただくことにいたしました
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f68-cNFD)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:44.57ID:u7aE3ywb0
はいはい、どうぞどうぞ笑
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:58.38ID:Y9wpTSKi0
うさぎ食堂の豚骨ラーメンと餃子の定食美味そう
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d9-Mrr2)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:19:37.57ID:9ZlsC9hs0
晴耕雨読の瀬口氏みたいに、いらっしゃい、ありがとうございました。ぐらいでもくもくとラーメン作ってる姿は職人って感じで十分だよ。常連や身内とベラベラ無駄口叩いてる店の方が嫌だな。でも美味いって事が絶対正義なので、美味かったらある程度許せるかな。
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:23.13ID:pZwZCzNe0
晴耕雨読って最近話題やが
なんやそんなに美味いんか?
明日行ってみるかいの
0841ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:39:11.53ID:bNGCJfKUp
>>839
umami?丿貫?
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:46.94ID:pZwZCzNe0
京都やんけw
どうでもええわ
大阪スレでステマすんなや
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df61-nQyE)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:09.31ID:X/Ni4ijT0
>>842
福はらの接客態度はないわ
とんでもないミスされたのに、謝りもなかったし
0849ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:28:05.22ID:Wji3eIHip
>>847
うるせぇ小物は黙って食え
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df61-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:35:07.11ID:2qhfSWD90
>>826
言ってることはよく分からんけど対価に見合わないものでよく繁盛したな
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e744-PG/d)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:51:55.95ID:3GITNZ6R0
>>850
なぜ分からん?
お前はこの美味くないラーメンに1200円出せるか?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:15:40.55ID:6xAmEnKG0
>>854
まぁ好みがあるけどね、オッさんには概ね好評やわ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe2-9VJH)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:18:26.98ID:XIbp61jy0
>>756
肥後橋付近に鯛出汁の坦々麺屋さん無かったか?
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:43:25.22ID:6xAmEnKG0
かしやのつけ麺スープ割り出来るようになったらしい
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7d-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:10.14ID:vXzse7yC0
“本物”の舌を持ち合わせる俺は二度と行くことは無いだろう


ククク



395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f44-a3mb)2019/09/14(土) 23:39:02.32ID:rFoaZUun0
>>394
おう、二度とこねえわ
ボケ





バカは死ねよ

とっとと出て行け
0862ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:37:43.01ID:F7zy5JlWp
>>861
和え麺で小銭稼ぎ...
0864ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxbb-aZ8o)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:22.29ID:spoAwXNEx
京橋の丸岡商店旨かったよ。せっかく旨いスープに生卵は不要なので抜きにした。
でもあれは飲んだあとに旨い味かな?
シラフで旨いと思えるか疑問だな。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:23.92ID:irtDSesYp
>>863
すね毛処理済み
0866ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-nQyE)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:20.20ID:TOCZ4CmTd
>>859
書きたいけど、特定嫌やから伏せるわ
鼻油級のことね

それだけ
指摘したのに謝罪の一言もなし
0869ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-PG/d)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:27.63ID:7ND5fKyvM
>>866
言えねえなら書くなよカス
名誉毀損で訴えられても知らんぞ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:13:56.14ID:DIB/Dr43pNIKU
博多とんこつ天神旗
@01rkrNSzzPRGRpF
昨夜20時過ぎに売り切れ、て21時30分過ぎに店を出ました。
その後に店前のサインライトを破壊されました。
雑誌の影響で早じまいが多くご迷惑をおかけしていますが、水増しの一杯は出せません。やむを得ない早じまいとご理解下さい。抗議か腹いせかは不明ですが許しません。情報提供求む。
https://pbs.twimg.com/media/EFnSFCiU8AAuHpT.jpg
0876ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:38:17.71ID:0Pfbyaq/pNIKU
ぁまひろ
@amachan825
ハンパなく髪が伸びている
気持ち悪い。
他店のアルバイトに今の髪型好きですよって言われたから
ほんなら付き合ってや
って言ったら
『店長やからセクハラとパワハラとモラハラでクビですね』
って言われた、、、
世の中不公平やで、、
0882ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-nQyE)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:39.37ID:TOCZ4CmTdNIKU
>>880
もし多めに用意して余ったらどないする?
お前は前の日の売れ残りでも満足な口かも知らんが、普通の人は嫌やろ

余って廃棄出したら店もマイナスになる

計算できない人間はこれやから困る
0886ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7f68-GZEa)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:36.57ID:Lh1Lqxgk0NIKU
>>885
おまわりさん犯人はこいつです
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW df61-nQyE)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:50.70ID:X/Ni4ijT0NIKU
>>887
のむら?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:46.67ID:n45t0SM8pNIKU
うるぷる
@T1qHu
お疲れ様です。
麺屋丈六 10/1より 消費税増税に伴い、ラーメンのみ値段を上げさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力よろしくお願い致します🙇♂
値段変更は、写真の通りです。和歌山市駅新店舗開店に向け、もう少しだけ儲けさせて下さい。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:33.87ID:Clx5AHJ4p
じゃがいもさん
@JAGAIMOsan3
あー旨かったひるどら

日本橋て休日しか来ないから、ここでご飯食べると休み感でてきて働く気失われていく

ぁまひろ
@amachan825
@JAGAIMOsan3
また来てくださいね(^^)
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf41-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:18:10.64ID:2CpBbr7l0
京阪百貨店守口店催事にまたまた名店がイートイン出店!

秋の全国うまいもの大会
10月2日(水)⇒ 8日(火)
午前10時〜午後7時

中華そば四つ葉
比内地鶏をメインに複数の地鶏をブレンドした贅沢な濃厚醤油味のスープに
低温調理したチャーシューを添えた一杯
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:29:50.04ID:wtpRUq0F0
>>896
前に来た時に塩辛かったって言うてた人いてたけど、どうなん?
それと店主がずっと催事期間中いてるの?
0898ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-netY)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:51.37ID:K/UKBbGbM
あくまでも私の味覚の問題ですよ
庄内『哲史』さん
麺哲系ですよね〜
確かにシンプルやねん麺野郎のつけ麺とかな。。。
肉醤油馬鹿つけ麺。。。
肉うまいねん
スープなからすぎるやろ
オーナー食ったかこのつけ麺って感じ
ラーメン食ってみたいからまた行くけどつけ麺二度と食わんよ
0903ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMbb-oAkr)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:54.91ID:VPFnX2e2M
ラーメン食ってみたいからとあるからまだラーメンは食べた事無いと推察される
つまり初来店でつけ麺を注文したという事
初来店でつけ麺を注文するのはつけ麺好きであり、つけ麺を食べ慣れていると推察される
つけ麺好きならつけ汁がラーメンのスープよりも辛いのは知ってるはず
にも関わらず辛いというのは余程辛かったんだと思うぞ
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:38.04ID:wtpRUq0F0
前に白ネギ使ったネギラーメン教えてって言うた奴に教えたったけど食いに行ったんか?
0910ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:00.99ID:+lgYs2Dxp
>>908
もう黄信号w
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:27.04ID:8RzAmzpd0
>>905
清湯のラーメン食べれば?
それか天道みたいなライトよりのやつとか
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:03:45.75ID:8RzAmzpd0
>>916
天一そんなんやってるの?
0918ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-GZEa)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:24.46ID:TZgQiNfFd
大昔からやってる
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0761-kqrb)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:27.24ID:ODB4n8ZN0
すんげえ上から目線のやり取りしててワロタ
ラヲタってどこもこういう「教えてやってる」「教育してやってる」という意識なん?
俺は啜るの嫌いやからゆっくり食べるわ。少しずつ入れるのはともかくな
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:07.40ID:0ANFODTKp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
やりたいこと書いてみよっと

●沖縄出店したい
●海外出店したい
●言い値ラーメンプロデュースで47都道府県制覇したい(現在 兵庫、奈良、大阪のみ)
●梅田からチャリ圏内で直営店5店舗やりたい
●映画出たい
●CD出したい

最後らへんわけわからんけどTEAM KOZOUとタッグ組みたい人募集!
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:05.71ID:8RzAmzpd0
>>918
ありがとうございます、18年前に1回行っただけやから知らんかった。

>>922>>923
ありがとうございます、不如帰と間違えてました!
0926ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:41:29.45ID:jYSlQ8hsp
福原@麺や福はら
@fukuhara51k
すみません。
体調悪く
立ってるのも限界です。
閉店します。
ごめんなさい。
午後0:32
0928ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-nQyE)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:33:13.80ID:okwGkO0/d
>>927
あの嫁と?(笑)
0929ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-nQyE)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:33:33.93ID:okwGkO0/d
>>927
あの嫁と?(笑)
0932ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:58.02ID:EmgGmXYdp
>>927
勃ってるのも限界です
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f47-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:22.39ID:sEvCTuU10
41なんて優秀やろ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WV5k)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:48.86ID:EDafReOVp
というか、今回の増税で、うちもセントラルキッチンからプロデュース店や暖簾分け店に送っていた商品も、一から原価計算をし直してもらい、再度計算してみると、、、


うわ、これ、赤字やん、、、みたいな商品もあり、一応今後も弊社として続けていける値段に再設定させていただいたわけですが、、、

もちろんうちの最初の値付けが安すぎて悪かったのもありますが、再設定の価格にお叱りの声をいただくことになってしまいました。。。
0943ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-PjUw)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:03.20ID:XkQTIoONd
化学調味料それなりに使ってスープの原価落とせばええのに
毎日行列出来る店なら無化調の薄利多売でやっていけるやろうけど
そこそこの客入りじゃあ長くはもたんやろ
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df61-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:59.24ID:uAsWlfb50
>>939
スープはカエシ込み?
ネギ代はどこ?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a61-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:07.51ID:sL62L+9B0
>>946
科学の力って、鼻の脂も含まれますか?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:05.12ID:oVyJzllZp
ぁまひろ
@amachan825
本日はひるドラ日本橋店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフが朝の配信で営業時間を間違えてしまったようです。
せっかくご来店いただいたのに本当に申し訳ございませんでした。
気をつけますのでまたのお越しをお待ちしております。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:25:06.66ID:LIuGD1/kp
さとー
@takau2486
ランチ
最近 濃い食事だったので
臥薪さんに行こうとしましたが
厨房あいかちゃんでなく
私の大嫌いな定員だったので
パス。
過去に注文覚え忘れるわ
魚黒焦げで出すわ
商品間違えて出してきたクソ定員
0955ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:02.10ID:rRPrb56Sp
>>954
ホモっぽいけど彼女がいるとノンケアピール
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-iXpt)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:29.42ID:+W7M7ved0
>>946
旨味調味料が化学の力なら醤油も味噌も化学の力で作ってるよ
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:52.57ID:vXQm4fmMa
>>956
並びもなく、少しは空き席もあったよ。
いわゆる鶏醤油だか目新しさは無いが、美味しかったな。

ラーメン二種類と和え麺の三種類があるので、知り合いと行って交換できると効率良いね、

しかし接客のおばちゃんドン臭かったな。
隣の客、水汲むの忘れられてたぞ。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b602-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:46.87ID:a/cEOfB20
>>964
これ女子博?雨だからか寂しいもんだな
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a668-9T4a)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:05.17ID:NBD0RO+A0
レアチャーシューなんか美味いと思ったことないな。安もんのパストラミやん
0977ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:18.25ID:FzQVI5c+p
>>975
2きれで1000円ぐらい取る店あるやなw
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 112c-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:35:40.32ID:V2tPKl740
>>964
だからラーメン女子博の出店店舗微妙って言うたやん
0982ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-Cgyx)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:58.09ID:0XWXyZelM
>>980
>>974
>煮込み時間減らした

低温なので通常のチャーシューよりレアチャーシューの方が倍近く時間かかる


>オペレーションの簡略化とガス代の節約の為

通常のチャーシューはスープ寸胴の中で炊くのでプラスαのガス代はかからない

レアチャーシューは別の寸胴で炊くのでガス代がプラスαかかる
0986ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:30:29.77ID:+ipTlAEsp
こじままさひろ
@kojimakojima
ラーメン女子博始まってるんや、あんま話題になってないな。

アマノさん
@amachan825
@kojimakojima
そのイベントに麺おろしてるんやけど
死ぬほど製麺してるねんww
毎日仕事終わってから終電まで製麺やわw
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eacc-S5yk)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:40:01.32ID:v1VSVp0B0
>>965
金田家って、泡だってるだけで、よくある豚骨やし、あれで880円は高過ぎやと思ったな
金田家に限らず、ラーメン一座の店は、どこもコスパ悪くて、リピしたいと思った店がない
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 112c-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:16:05.91ID:V2tPKl740
>>987
金田家だけじゃない?
本店より200円くらい高いの


>>989
いえ、けっこうです。
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eacc-S5yk)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:18.22ID:v1VSVp0B0
>>990
値段は本店と同じくらいでも、味は本店より不味いんでしょ?
清乃の和歌山ラーメン食べたけど、レトルトみたいなスープでガッカリだった

たけ井以外は一通り行ったけど、行列してまで食べたいと思う店は無かったな
もっとも、一座の長所は、どこも並ばずに食べれるところか
0992ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-xdwu)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:34.67ID:YgFkZHrwp
師匠超えの轍快進撃!


Bobby。@チーム🍜はぴたろ™
@tiena_kato
ちょっと前に福山さんから聞いてた話が解禁されたので告知っときます。
ヨドバシの横にオープンするリンクス ウメダに「ふく流らーめん轍」が入りますよ。
今から楽しみにしてまーす❗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況