X



柏のラーメン 62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-0dB2)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:55:08.87ID:P9Oyz9gRM
猪太は郵便局の向かいへ
0006ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-0dB2)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:43.94ID:P9Oyz9gRM
ラーメン大は100円ローソンの近くに出店へ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-0dB2)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:03:26.80ID:P9Oyz9gRM
宗八は王道家グループへ
0008ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-0dB2)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:06:20.34ID:P9Oyz9gRM
藤代はすぐ潰れて
ザ・ラーメンとかいうふざけた名前に改名へ
0009ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-0dB2)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:07:25.92ID:P9Oyz9gRM
そんな柏スレへようこそ!
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-TeIB)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:36:20.88ID:6pfkCIur0
宗八って前と後。食べ比べをしたいんだけど
いつまでにいけばいい?
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-TeIB)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:28.67ID:6pfkCIur0
ふーん、そうなんだありがとう

今日、にかいやに行ったんだけど
注文してラーメンが出来る前に無言でどっか行っちゃった人がいて
「その人を出入り禁止にするかどうか?」って二人で話してた。
その人、いろいろやらかしてるツーアウト犯人らしくて
どうなるか?って思ったけど
「今日は微妙だからもっとあからさまなことをした時の方がいい」ってなってホッとした。
結局帰ってきてのびたラーメンを食べていたっぽい。
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-TeIB)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:21:09.58ID:6pfkCIur0
客の聞こえるところでやめてほしいドキドキした
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 21ad-WN95)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:10.16ID:QUS/1TjY0
法的にどうのとか言うけど
ほかのお客に迷惑だからって出入り禁止を宣言されたらどうしようもないっぽいね

https://www.meitoku-office.jp/blog/625/
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4502-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:13.04ID:bzSUR+aK0
藤代跡ねザ、ラーメン行ったけど11時半に入って食い終わって出るまで誰も来なかった。
店主か? もう少し元気よく愛想良くできねーかなぁ
不味くはないししょっぺーのはまたいいんだけど
なんかまた行く気にならんここも半年か?
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 218f-iM7L)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:15:37.81ID:qQW3hZQq0
とうとう宗八も閉店みたいなものか
まぁ正直うまくもなくスープもケチでめっちゃ少なかったし
値段もけっこう高くてコスパ悪かったから妥当かも

あとオーナーなのか店員なのかわからないけど
態度悪いよね
タバコ吸ってるし
0044ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 675f-VULr)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:42:18.87ID:/DUc6lEe0NIKU
>>43
醤油のお湯割り
0045ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 675f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:53.51ID:CCAb6upS0NIKU
>>43
20年以上前かな、タンメンを頼んだら味しないの。
「これ味しないんですけど?」って言ったら
「タレ入れ忘れました、作り直します」と。
作り直してもらったのも、それほど美味しくなかった。
0047ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1f-wRkC)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:16:14.98ID:ivnzI6VGaNIKU
>>42
20年くらい前に行った時、店内がなんかドヨーンとしててカウンターで酔っ払いが寝てたり
店入ったのすげー後悔した
おまけにババアの指がスープに…
吐きそうになりながら頑張ったが半分以上残した
ちょっと体調が…と嘘ついてさっさと店を出た
あれ以来行ってなかったが、食べログみると今はわりと綺麗なのね
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-gyKA)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:17:47.53ID:yEMYcjIRa
以前は立地が良くて、お昼時にセットのチャーハンが大盛だったらやって行けたんだよ。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f01-mSnu)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:45:34.76ID:XUJYT4R10
明日オーペンの王道家に今から並びます!!!
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 878f-upKm)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:58:25.03ID:WFDqyIuY0
船橋市在住で東武線沿線住みでよく船橋、津田沼、本八幡、京成大久保あたりに
電車でラーメン屋行ってたが、よく考えたら乗り換え無しで柏行った方が交通費やすかったでござる
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fad-8+NL)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:07:18.67ID:bpNUOevz0
>>52
えらそーに
こういう奴キライ
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c7ad-MXjn)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:04:44.03ID:dT/nEbXq0
王道家
ラーメンおいくら万円?
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-8+NL)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:01.28ID:Jf43ZKPYa
>>72
画像は王道家!?

美味しそう!!早く行列が落ち着くといいな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:57.08ID:VmdoHqXO0
>>59
猪は臨休
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c7ad-MXjn)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:43.66ID:BReJSoqA0
ふつうに50円だろw
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:07:29.32ID:2FisOK1y0
>>84
今日行ったら840円だったぞ
玉子トッピング110円
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:02.74ID:2FisOK1y0
ミスじゃなくて調整中じゃないか?
店名変わるとか
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dad-t1qk)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:22.88ID:NADDVcF10
一蘭は値段相当の味だと思うよ

オープン時に一回しか食ったことないけど
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a554-QdoR)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:07.79ID:RDDv0exw0
>>109
麺の取引、豚骨の為の豚の餌と水、農場や工場の電気代、運送費
これら全ての取引の度に8%→10%国に取られる事わかる?
だから2%の増税ですら末端の消費者価格で7%-12%
ぐらい上がる

「便乗値上げだ」とか言ってるアホは
「私は社会の仕組みを全く理解していません」と自ら白状してるもんだぞ
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dad-FpRB)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:01.72ID:NADDVcF10
メーカー
大問屋
問屋
ラーメン屋

いちいち消費税がかかるから実際は2パーセントアップじゃ済まない

これでいいじゃん。

いちいち控除がどうのとかいいよ。

バカはバカの理屈があるんだよ。
それで平和なの!
0121ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-E8DL)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:05.71ID:RQ8m8VpkM
マジか
松戸の時も並んだな
結局松戸店行ったのはオープンセールやった2回しか行ってない
だいたい2時間くらい並ぶよ
松戸より近いから4日間毎日行ったろ
0122ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:00.24ID:QMcVVSFJa
>>100
あんたばか?
いきなり10%になった訳じゃねえから
0127ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-E8DL)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:21.25ID:u9udpy3RM
チラシ配ってるからな
どんなラーメンかも知らない地元のおじさんおばさんらがたくさん来るんだわ
そんなもんでとても回転が惡いのです
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 668f-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:00.33ID:ouDJbK+50
中本柏、初日3時間待ち
兎に角柏、初日1時間待ち
パンチョ柏、初日1時間待ち
猪太柏、初日1時間半待ち
王道家柏、初日3時間待ち

最近の有名店初日の昼に並んだらこんな感じだからなTwitterとか見ると、並ぶ奴はとことん並ぶんだよな
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-bPVp)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:50:46.34ID:u1rJGth1a
>>130
パンチョは普通のスパゲッティなのに並ぶとわw
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eaad-Htaq)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:02:31.96ID:vygF9ulb0
どれだけ安くてうまいとしても、何時間も並んでまでメシ食いたいとは思わんけどなぁ
そもそも大は我孫子にもあるわけだし、どうしても食いたきゃそこまで行って正規料金払うわ並ばんでもいいし
0134ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:10.71ID:LCe0iKSAa
並んでたなぁ この暑い中乞食らが
0141ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-E8DL)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:58.18ID:IRwWiQpXM
今50人くらいかな
おじさんおばさんタイム終わって学生タイム
これからサラリーマンが押し寄せると思われる
まぁ2時間は待たないと思うが
行列見て帰っていく人多数君らは正しい
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-fo+i)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:05:01.79ID:rxurKeBZa
猪太、王道家ときて大と話題が偏っているな

たまにはザ・ラーメンの事も思い出してあげてください
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:09:43.85ID:qJ2k2L8J0
>>152
車なら茨城の常総市にもあるけど
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:21:48.00ID:DpYncmENa
>>155
都内にたくさんあんだろ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-E8DL)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:34:41.27ID:M2V1Dz6+M
噂は本当だったっぽいね
やっぱロードサイド店舗かね?
天一嫌いじゃないけど一蘭のように滅多に行くことはないだろうな
0159ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-xdwu)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:33.50ID:1t+ExDmRd
春日部にも有ったはず。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:59.65ID:qJ2k2L8J0
ちょっと何だよ一蘭
980円でしかも替玉210円
ふざけんな!
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:14.00ID:qJ2k2L8J0
>>169
あの店主 前は我孫子でも大でやってたって言ってるもんな
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:55:17.98ID:7zjkTJnS0
青葉のスープぬるかったし
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dad-IBrp)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:09:23.62ID:PgC587nV0
青葉
作ってるところを見てたら
麺を茹でる時間が違う

何個も作る時は茹で時間が短い

出来上がりが同じ時間になるように逆算して早めにあげてる

沸騰お湯とスープの温度の違いとか全く考えてないんだな潰れるなここ

そう思っていたら潰れた
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dad-IBrp)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:49.10ID:PgC587nV0
やめるザマス
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:17.74ID:ad+9gs2ca
中本も相変わらず並んでるな
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:10.95ID:ad+9gs2ca
↑ 20円から30円程度値上がりしてた
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:15.52ID:7zjkTJnS0
去年の中本、兎に角、二九六、よりも強力だな
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:25:27.70ID:c1vdBo2y0
>>207
そんなの客からすれば関係ねえじゃん
今まで1000円で内税で食ってて2パー上がったから
1020円なんだなって思うだろ
原価率だの仕入れだのそれは店側の都合な
JRや切手とかそれ以上あがってるか?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-E8DL)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:07.26ID:9hfXZtLKM
今日だね
今でも交差点辺りまで並んでる
しかも中待ちもあり
でも来週には閑古鳥なんですがね松戸の時がそうだったから
二郎系は角ふじもこうじもあるし市内にはニ九六もにかいやもあるし
好きな人は守谷まで行っちゃうだろう

天一は有名店ではあるが行列店と言うには大げさだろう
どこにできるか分からんが魁力屋の二の舞にはなってほしくないね
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:39:03.59ID:Jr197FwXa
>>217

おまえの中で閉店なんだろ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:33:27.09ID:M51SMzxc0
それにしても人相悪いな
0234ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-xdwu)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:02:06.96ID:0dvqLTbNd
>>229
こいつ誰?
死相がモロに出てるやん。
ラーメン屋でタバコ?無いな
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3dad-cIwe)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:27.34ID:psL9GmI20
ラーメンなめてんのかよゆるせないっすよって泣くタイプ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b501-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:54.89ID:K3HxXVvG0
とりあえず怒鳴るなら店の裏に呼んでやれ客の前でやるなって言う
「ボクチンはラーメンに命を懸けてて弟子の怠慢を許さない妥協しないカッコいい店主なんだよ見て見て^^」したいのかもしれないけど
単に見てて飯がまずくなるだけなンだわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:59:38.75ID:hjRaCMR70
>>246
狭い、10席ない天一なんかありえないと思うよ
0258ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW ff8f-jSiZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:34.42ID:CCEWE8yK01010
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「藤代がいつのまにか潰れていたと思ったら 
次の店が潰れて、その次の店になっていた。」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
俺もよくわからねー
0262ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:04:24.11ID:Ri4WvyS2a1010
藤代のあと
もう潰れたのか?
0265ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa5b-qG5+)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:12:30.01ID:5pRhbalha1010
>>264
VIPにスレたてしてた?
0274ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 775f-7F2/)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:50:08.79ID:ORmoFdpB01010
王道家がなくなってから柏駅周辺にできたラーメン屋
19/10 大(頂からの再出店)
19/10 王道家(再開)
19/08 猪太(再開)
19/02 薫風家
19/04 柏担々麺(GOODMENが形態を変えただけという噂)
19/02 兎に角
18/12 ひでよし
18/11 藤代→ザ・ラーメン
18/08 中本
18/07 藏人
17/12 音

王道家がなくなる前は年に1〜2店くらいだったから急に増えた
0277ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW 9fad-moqO)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:35.36ID:x1mIYUei01010
今日はじめて王道屋行ったけど、スープ作るのに失敗したとかなんとかで「カウンター席はガラガラなのに後ろのベンチと外は超混んでる」という意味不明な状況になってた
「うちらはラーメンに命かけてますー」みたいな意識高い気取ってるくせにこの状況は、流石に失笑しか出なかった
0287ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Yjb2)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:02:09.97ID:yH7Ziqt7d
尿道家は専用があんだろ、こっち来んなよ!
ゴミ
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:45.62ID:eowEU3R00
信じられないけど旧藤代、最近昼満席になっててビビったわ、これ王道家効果なのか?
朝ラーもさ、客居るの見た事無かったのに今朝5時半通ったら半分くらい埋まってた
奇跡だわ
0298ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:56.63ID:O8y781yNa
>>292
嘘をつくな
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:45:05.92ID:Tx8T8aDw0
>>301
日高屋
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:09.64ID:Tx8T8aDw0
で、大はどうなの?
美味い、普通、不味い 食った人
教えてくれ〜
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-qG5+)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:31.11ID:cBwraONn0
>>309
めん吉「…」
ザ・ラーメン「…」
誉「…」
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7702-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:36:19.21ID:Tx8T8aDw0
ありがとう😊
我孫子が最近落ちてるし 行ってみます
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-qG5+)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:28.72ID:W4Q4/rTO0
松戸なんかとは一緒になる必要はないが、
我孫子や流山は仲間に入って情報交換したいな。

今日は自分の誕生日祝でラーメンを連食したよ
・流山のThe Noodles & Saloon Kiriya
・我孫子の桂
どちらも並ばずに入れたけど、昨日の台風のおかげ。
普段は良く並ぶみたいですね

味は人それぞれの好みに依るから軽々と言えないが、
素敵な誕生日祝にはなりました。

The Noodles & Saloon Kiriyaの店構えとラーメンとメニューの一部
http://imgur.com/MXc2qyK.jpg
http://imgur.com/6kns4L4.jpg
http://imgur.com/IWilHMT.jpg
http://imgur.com/YIh2fMv.jpg

桂の店構えと駐車場位置と煮干しスープ、そして手ぬぐい
http://imgur.com/xtdaCAr.jpg
http://imgur.com/41vGIjm.jpg
http://imgur.com/nC6IWEm.jpg
http://imgur.com/8kSaZzV.jpg
http://imgur.com/dyGxWr9.jpg

まだまだ流山と我孫子に名店多いし、
東葛地区として柏、流山、我孫子をまとめたら以前のような過疎スレにならないし。松戸はいらね。
(今は王道家を筆頭に賑わっていますが))
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-+Z1Z)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:21.39ID:Gdb5parna
駐車場の案内の写真二枚とも本人が映り込んでるねw
0321ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:26:16.03ID:tD2/RLiba
利根川の猪動画みたら猪太思い出したよ
今日やるよね?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-9QgH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:28.65ID:dnJfVRm3M
イオンの前か
そんなスペースあったかな
0326ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-Yjb2)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:16.31ID:DBAbQ8fMH
デブはイオンやドンキに車、駐車出来るだろ。
0338ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Yjb2)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:14.88ID:Q/ogW5P0d
天一の開店で一蘭、尿道はペチャンコじやね。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97ad-KDao)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:05:33.80ID:NOllss6e0
一蘭は美味いよ
値段もそれ相当
高いだけのことはある

ただ
俺は二度と行かない
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-2v/e)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:34.46ID:omV/bNxna
柏の一蘭つくばナンバーと土浦ナンバーしかいない
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f77c-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:19:21.46ID:27A5aTna0
を、やっと規制解除された
たまに柏に行く身だが例のニュースで9月末に宗八家行った
鶏油が甘っとろい癖があるけど獣臭スープは好みドンピシャだった
変わってほしくないな
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:40:30.10ID:ooe9vg5Wa
>>343
たまに水戸ナンバーあるよ
0351ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-9QgH)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:49.57ID:ek2nEQO0M
>>346
そら野田ナンバーほ
0353ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-Yjb2)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:25.78ID:Q/ogW5P0d
茨城、もんくアッペか?
0355ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-cPTM)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:12.41ID:4UW7bo8na
大って実際チャーシューって表記されてる通り豚じゃなくて一般的な店のチャーシューに近いんだね
230円のトッピングで薄くてちっさいの3枚しかなくて二郎系期待したのにがっかりした
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b302-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:37:15.28ID:b08Re++a0
>>354
掛け持ちじゃなく柏一時閉店直前に辞めて松ヶ崎で自分の店としてやってるよ
鈴木氏とは今でも仲はいいみたいだね
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2ad-4Xyg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:31.21ID:Yw9weJW10
>>364
おいおいww
ザ・ラーメンを忘れてもらっちゃ困るぜ
0378ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-CpqS)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:14.22ID:keXQ1xjTd
猪太のバイト?パン屋さん、コリキ、ロン毛かな。
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:02:14.82ID:VF7Jtnlma
>>391
松葉町な
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Xyg)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:07.85ID:J5Ha5pM3a
>>390
飲食店目線ではなく、原価厨目線か?
0397ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:24.66ID:VPTCvtj2a
てなもんや三度笠
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-GJX5)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:53.44ID:mM5vuZMKa
夢館が市場に移転
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-CpqS)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:09.74ID:4XHpJDscd
天一の開店で台風の目になるな。
イオン、ドンキに車置けるから歩くのがいやな
デブは天一だろ。
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-4Xyg)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:37:16.77ID:zJpn+z+la
>>413
自分で確かめろよ
0419ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-CpqS)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:24.70ID:JqEQXP5fd
がいしゆつ=×
きしゆつ=○
>>404
日本語でok?(^^)
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-GJX5)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:47:45.42ID:HbsydSO50
藤代続店が今度は味噌ラーメンを出すらしい。期待大だ!
0427ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-5CJx)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:03.14ID:a4NbFkB0M
ザラーメン12時頃通ったけど誰もいなかった
ラーメン大1時頃通ったけど誰もいなかった
ガンバレ
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:30.90ID:liF3gmP5a
大で並んで100円ラーメン食った乞食どもよ
たまには定価で食いに行ってやれ
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-/Hb8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:33.24ID:34gYVoUta
>>426
三光マーケ系列ですな
淡麗系がウリみたいだけど期待薄
0432ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-0mV/)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:07.12ID:LiY0LUUrH
ラーメン食いながら大汗かいてるの、糖尿ぽい。
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f302-Tlcr)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:36.10ID:+UjkT49k0
宗八が来月、リニュアルで王道家グループに入るって本当なの?
0437ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-5CJx)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:22.55ID:xoUb2lDjM
>>431
相当辛いからだろw
中本行っても大汗かいて食ってるやついるが
普通に食ってるやつもいる
上の人が上げたコリンなんたらのおかげらしい
気をつけろ
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f302-Tlcr)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:29.83ID:bT3F8U7j0
日高屋のラーメン不味いな!スープも麺も。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f302-Tlcr)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:30:13.26ID:4T3v92d60
この間、日高屋行ったら今月一杯たしか6個餃子税込み170円だったよ。
0453ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-0mV/)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:44:05.97ID:6i7fzsZMH
餃子の満州、が出店して欲しい。
0457ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-0mV/)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:14.36ID:/IltqUGoH
ラーメンもほどほどにしないと糖尿やら腎臓系は
完治しにくいから。
それでもまな板の鯉状態で死なないんや。
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f302-Tlcr)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:17:37.86ID:78aVVPYL0
ホワイト餃子より珍来の餃子の方が美味しい
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-/P2k)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:33:13.52ID:6mTDNL3Wa
野田市民からすればホワイト餃子を餃子して語っちゃ駄目

ホワイト餃子は餃子じゃなくて別の食べ物w
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-eXL2)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:17:58.06ID:v2rZ8Dj30
大勝が美味しい?
冗談だろ?
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-d9fK)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:02.63ID:SauvJUB/0
ザラーメン土曜の深夜行ったら満席だった。味もうまかったよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 231f-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:03.43ID:ooneXl6l0
最近柏にいる時ラーメン屋に行かないっていうか
王道屋は混んでるし各府字形は好きじゃないしで面倒だから中本行って特製樺太丼食ってばっかな気がする
あそこのラーメンは好きじゃないけどどんぶり物は好き
0480ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:46.10ID:4uzsbOBSaNIKU
音は美味いけど並びほとんど見かけない
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f302-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:37:16.60ID:0aFoH5TA0
>>489
まだ安い方だけどな
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-/Hb8)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:27.16ID:fcKBJX1Aa
>>490
まて、オートバックスじゃないだろうな(笑)
0498ラーメン大好き@名無しさん (中止 6f02-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:56:37.75ID:X9XtrrAB0HLWN
宗八美味くなるの?
0500ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 0bad-CFo9)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:38.09ID:Aun5mvEu0HLWN
にかいやでお客さんが怒っていて
「前から言おうと思ったんだけどこの店、貢献している客に対して態度が良く無いよね」
言ってて
「じゃあ何で食べに来てるんですか?」言われて黙らされていた。
ちょっとかわいそうだった。
0501ラーメン大好き@名無しさん (中止W 5f90-8Rbc)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:15.84ID:yZJTQGaV0HLWN
下衆の勘繰り&思い込みコーナー
匿名掲示板の専用スレッドを宣伝の為に立てている
匿名掲示板は宣伝になるので店の人は喜んでいる
雑誌にお金を払って掲載してもらっている
店主>お客>従業員、、が偉い順
よく何度も食べに来ている>たまに食べに来る、、が偉い順
そもそも「偉い順」が存在する
つけめんは麺はキンキンに冷やして、汁は超アツアツ、、以外は失敗作
常に全く同じ味、、じゃないと失敗作
会計の時の「ご馳走様」は店主に言わないと意味がない
信じ続ければいつか必ず夢は叶うはず
そうは言っても裏メニューなんかを食べられる特別常連にきっとなれる
「普通は○○だろうがよ!?なんで○○じゃないんだよ!くそがぁ!」
 
いちいち反論をしているとスペースが膨大になるのでしませんが
すべて違います
間違っています
0506ラーメン大好き@名無しさん (中止 0b8f-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:36.53ID:64bkRkrN0HLWN
天一なんてそんなに行きたいほどのラーメン屋か?
どこにでもあるチェーン店のイメージだが

仕事場近くにあったけど混んでなかったし
定食食いに行く感じで年に2回くらい行ってたけど
0509ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 0bad-CFo9)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:39.28ID:Aun5mvEu0HLWN
>>508
マジほんとやめてほしい
こっちは静かに食べたいだけなのに
ラーメンがまずくなる
0510ラーメン大好き@名無しさん (中止 6f02-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:02.85ID:X9XtrrAB0HLWN
日高屋より珍来 大坂王将のラーメンの方が美味い
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:19:07.17ID:GaPYBPSP0
元チカラめしのラーメン屋の普通のラーメン食ってどっかで食ったことあるなーと思ったけどあれだ、劣化船橋のいさりびみたいな感じだ
手間と原価はかかってるかもしれないけどその値段出してまで食うかと言われると…みたいな
31日までは500円だけど確か明日以降はラーメンが750円だか800円だかだったっけ
つけ麺とまぜそばは食ってないからわからんけどどうなるんかね
単に飲んだあとの〆のラーメン食うだけってなると日高屋で十分な気もするが、個人的にはメンマ甘すぎじゃねって感じはした
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:33:31.08ID:TRpBoZ3Ha
ザ、ラーメン 現在客一人店員二人
0514ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-+XVj)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:17.11ID:BtmbHJCpd
天一が開店したらあなあたり渋滞するだろな。
近くのラーメン屋は南無阿弥陀。
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:59.58ID:6JTtPa0p0
>>516
あっさりはそうでもない
こってりはもたもたしてるとセメントみたいに固まる
0520ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc6-+XVj)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:06.08ID:B7bolOzrH
天一のランチ820円は最強だよね。
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aad-6/KU)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:56:58.65ID:TFq2guxQ0
>>521
そうか。でも藤代よりは長生きするでしょ
0530ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:27.39ID:YCO6M5dKa
年内か?
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:27.44ID:YCO6M5dKa
年内か?
0532ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-+XVj)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:34.41ID:xxW5dkP8d
天一が開店すれば、一蘭は沈没だろ。
尿道とかも客が半減じやね、ランチ820円で
駐車にも困らなければデブは天一だろ。
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aad-6/KU)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:47:40.51ID:MfsAAY/z0
>>532
王道家も一蘭も影響ないと思うよ。
王道家は固定ファンが多いしから特に問題なし。

一蘭も客層は車でくる茨城県民が多いと思うが、その茨城県には既に天一あるしね。

案外イオンのフードコートが一番影響でてくるんじゃない?
0536ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:07:16.26ID:tCE1y/OIa
今日は猪太ずいぶん並んでたな
大は同じ時間通過したけど店内2人
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW caad-V4SD)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:45:09.44ID:F2CWkpJO0
ラーメン屋が廃業するなんて客からしたら不味い店が減ってくれたぜ位の認識だろうけど、その背後にはひとかたまりの人間の人生がもろくも破綻してしまったという、痛ましい現実があることも事実なんだよね
ラーメン屋開いて失敗した人ってその後どうなるんだろうね
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:06.39ID:hGVPBXD/0
グッドメン 個人的には好きだった
0546ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-+XVj)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:36.57ID:WD31Fhayd
天一の開店、近くのラーメン屋に影響あるだろ。
一蘭、王道とかペチャンコやでボケ。
ドンキ、イオンもあるしな。
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bad-CFo9)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:44.15ID:LSfZlT5P0
あそこから
三郷の天一まで
そんなに遠くないという
0556ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc6-+XVj)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:47.93ID:GrPMn9T6H
天一降臨!
柏の夜明け。
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8aad-6/KU)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:10.03ID:td3KFylC0
天一ごときで熱くなれるバカ達がうらやましいよ。
0558ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMea-lLNG)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:15.18ID:R/79RU9sM
たまたま千葉県からなくなっただけで
橋渡った茨城にも埼玉にもあるからな
東京にはわんさかあるし

うちの街にも吉野家ができたヤッター
よーしパパ並んじゃうぞーみたいな感じなのかね
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-6/KU)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:36:48.42ID:l5i/Xyyda
柏駅前店なら喜んでいた人は多いと思うよ

まぁ駐車場が多いのは「そういう人」がターゲットなんだろうが
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:43:38.38ID:9iXA4KP1a
オープン来年でしょ
まだ騒ぐのは早い
0565ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-+XVj)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:56:33.64ID:A8m7sCo1d
イオン、ドンキ、セカンドに隣接しての開店は
なるほどと思う。
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:14:21.62ID:VgQM+SmNa
層が被るのは横綱かな
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8af6-L4i0)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:23:40.08ID:DWMnu/IS0
二九六の汁なしって何で+50円なの?
普通は生卵の黄身が入る、或いはフライドオニオンが入る等々高くなる要素が
一応あるわけだけど、二九六のはスープが少ないだけじゃないの?
(隣で食べてる人のを見ただけで、何か俺が見落としてるのかなぁ)
一之江二郎なんかはスープが少ないだけだからラーメンと同じ値段だよね
0569ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc6-+XVj)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:09.41ID:aQJZ5SOPH
天一は鶏系だからヘルシーとかで、彼女も一緒に
行けそう。
まっ、彼女がいればの話しだけど。
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-IZm4)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:29:49.50ID:v/OuLATR0
>>575
蒙古タンメンは?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8af6-L4i0)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:45.17ID:8ltafyjv0
>>572 >>577
サンキュー
刻み玉ねぎと大量脂代だったのね、気が付かなかった
じゃあ俺の場合は玉ねぎ嫌いだから(二郎系の場合)ダメだね
あの店主じゃ、玉ねぎ抜きで!と言ったら「じゃウズラ入れときますね」
というタイプではなく、絶対「はぁ?」って怪訝な反応をするタイプだしw
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:46.30ID:5FxsbudHa
さっき角ふじでませそば食って来たんだけど
不味いな! それと割スープ
なんだありゃあ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb7c-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:41.35ID:/7vOlviA0
9月以来2度目の宗八だが何も変わってなかった
値段も\680のままだし海苔が一枚は昔から? 
ちょっと豚骨煮込み過ぎのドロ系入ってるよね
このままでいいのにほんとに変わっちゃうのかなあ
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f69-alk5)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:42:29.42ID:ugDBqmAZ0
>>587意外と丁寧な作業でうまかったよ。スープも熱々でよかった!
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-LSCG)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:53:10.10ID:2V2zNfYGa
>>583
ラーメンの方を食べたが、冨田食堂やAKEBIの醤油ラーメンが好きなら合うんじゃないかな、まずくはない。
ただ、あの店内で一から作ってはいない気がする。どこかのフランチャイズなのかな。あと、卓上に胡椒、酢などの調味料が何も置いてなかった。
0598ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-GHlP)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:43.93ID:UrbK/idya
>>597
前テナントのチカラめしと同じく三光マーケティングフーズ運営のお店だね。
チカラめしなどの跡地に麺処○○って名前で出店しているよ。
(三光社のホームページには載っていないけど)

そんな余計な時間を入れてから訪問したけど、私が貧乏舌だからか意外とおいしかったw

柏駅西口でラーメンを食いたい時の候補にはなりそうだけど、
柏のラーメン屋にしては値段がちょっと強気だよね。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-GHlP)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:39.85ID:WI1R0BT90
>>599
店名からして、意識高い系ラーメン屋を目指していたりね。

完全な偏見ですが、大盛りやテーブル上の調味料は意識高い系には有り得ないし。
独立系の意識高い系を装って運営したら、値段が強気でも客は来るとふんだりしてね。

三光マーケティングフーズ運営ってのが前面にでると、ラーメン800円がぼったくり価格に見えてしまうw
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW efa5-LSCG)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:50.15ID:6YE8LjCI0
>>600
バイトが明らかにマニュアル見ながらラーメン作ってる割に、もし意識高い系目指してたら先は長くないかなあ。卓上調味料がないラーメン屋は初めてだったので面食らった。
チカラめしからの転生だと近隣の松戸は壱角家っていう家系になって、一年以上もってるけど、この店はどうなるか。居抜きだろうから初期費用は少なくすんでるし、売り上げ次第じゃ早期撤退もあるかもね。繰り返すが、まずくはない。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-vxak)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:56.94ID:F1Z9xYKDM
潰れるのはザラーメンが先かナガイが先か
とか言いながらラーメン大が先になくなったりして
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:04:36.98ID:fyWMB3x40
夢館が市場にオープンしてたな
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:19:38.87ID:xqgdc9e/a
元々旅行会社入ってた場所だな
流星の3軒くらい隣
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:32.76ID:+MaGxbrTa
すまん↑
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb02-OQ0I)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:10.51ID:xk6OHD3+0
日高屋のラーメンが不味すぎる(´◉◞౪◟◉)
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-0eKI)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:31:31.53ID:iFNqkWqp0
ラーメン大あれで720円はないわ
680円で妥当、700円でギリ許せるレベル
というか700円超えちゃうならいっそ750円あたりまで上げてその分クオリティ高めた方がマシ
金額の字面からくる購買意欲の低下を意識した方がいい
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:34:52.74ID:fyWMB3x40
>>616
山岡家もあるしな
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bad-3swV)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:22.27ID:VlZYQP9/0
しろしまやき?なんじゃそりゃw江戸っ子がんなもん食えるか!
0655635 (ワッチョイ 4bda-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:27:26.55ID:bBKIrZcC0
>>645
フォローありがとう

先ほど、店の前通ったが、まだ好み焼きの看板のまま
工事も始まってない
あと5日で開店できるのか?
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b88-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:18:16.63ID:7XvBVmJU0
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA

この無職の暇人のバカ舌苗場って
平日の朝から夕方頃までずっとツイッターやってるし(超絶大爆笑)♪
朝早くから日中ずっと休みなくやってるし(超絶大爆笑)♪

普通の勤め人なら仕事の時間であろう時間帯でも
ツイッターにログインしたままずっとやってるし(超絶大爆笑)♪www
朝から晩まで仕事もしないで(超絶大爆笑)♪www
無職バレしちゃったな!バカ舌苗場野郎のボケが(超絶大爆笑)♪www

今のこの時間もツイッターを
こそこそしながらヤッてるしな(超絶大爆笑)♪

情けなくて惨めなBBQバカで家系バカの
無職の暇人バカ舌苗場だな(超絶大爆笑)♪www

ツイッター依存の1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターなんて
まさに廃人だろ!バカ舌苗場って(超絶大爆笑)♪www

お前みたいな嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚野郎のゴミ屑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b88-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:33.36ID:7XvBVmJU0
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA

ここのチャーシューは燻製系では横浜市内No,1だと思います
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/1076109229918871553

お前如きの焼き肉BBQバカ舌が家系について語るなバカ舌野郎
バカ舌苗場のくせにお前の評価なんてあてにはならんわ(超絶大失笑)♪w
いい年した独身オヤジのエスティマ乗りのドンキご用達DQN
生意気な事いってないてクソ垢を削除して死ねよ!バカ舌苗場野郎w(超絶大失笑)♪w

焼き肉キチガイ馬鹿! BBQキチガイ馬鹿!
家系ラーメンキチガイ馬鹿!キモいヲタゲー馬鹿!(超絶大失笑)♪w

恥ずかしいDQN宅急便ドライバー野郎のくせによ(超絶大失笑)♪
日帰りスノボ―で調子に乘るな!貧乏人バカ舌苗場野郎如きが
夜中にコソコソtwitterやってんなよバカ舌苗場w死んでろ!

バカ舌苗場は無職なのかw仕事もしないでtwitterってバカ杉だぜカス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b88-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:20.44ID:7XvBVmJU0
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA

返信先: @getwild19zoさん

酒井製麺の杉ブランド特注麺は総本山である吉村家の許可がないと使えないのよ( ;∀;)

http://twitter.com/AERASNAEBA/status/1125349895836016646

バカ舌苗場wたまたま知ってる知識を自慢げに得意になって話し
さも俺は家系通で何でも知ってるんだと言わんばかりの態度だぜ(超絶大爆笑)♪

しかも相手の話しにはそんな話題なんてないのに
完全にバカ舌苗場の自慢話しを言いたかったんだろ(超絶大爆笑)♪w
恥ずかしいと言うか馬鹿と言うか情けない馬鹿なオッサンだな(超絶大爆笑)♪w

お前みたいな嫌われ者は自殺して死ね!バカ舌苗場のクソボケ雑魚野郎のゴミ屑め
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb02-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:46.08ID:f2Ru0rAV0
宗八そろそろグランドオープンか?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b88-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:56.24ID:7XvBVmJU0
Twitterアカウント 苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA
お〜〜〜い!バカ舌苗場w(超絶恥晒し大爆笑)♪
オマエ小学校中学校と虐められ続けて
まさか大人になっても虐められるとは思わなかったろ(超絶大爆笑)♪w
お前バカ舌苗場だからしょうがないよな!
だからお前も虐められてもしょうがないよな!
お前はバカ舌苗場だから(超絶大爆笑)♪w
いつもバカにされて悔しいの〜♪^^(超絶大爆笑)♪w
バカ舌苗場はツイッター依存で1年365日 毎日朝から晩まで
休みなく日がな一日を四六時中ツイッターやって
ログインしない日はないもんな(超絶大爆笑)♪w
気が付かないと思ってるようだが
いいね♡のカウンターがクルクル回って
ツイートやRTリプとかしなくてもログインして
こそこそしながらツイッターやってるのバレバレだからな(超絶大爆笑)♪w
まさに廃人だろ!惨めなバカ舌苗場のクズ野郎って(超絶大爆笑)♪
♪☆★☆★☆★バカ舌苗場の特徴★☆★☆★☆♪
@家系ラーメンしか食べたことなく他のラーメンの味はわからない(笑)♪www
Aバカ舌故に頭も低能なので感想や食レポもできないバカ舌(笑)♪www
Bバカ舌故にラーメン食べて キメた!しか言えない恥ずかしいオヤジ(笑)♪www
C他の飲食店はやよい軒かはなまるしか知らない(笑)♪www
D金欠の時は閉店間際の売れ残りの半額惣菜で晩飯(笑)♪www
E金が完全に無くなるとダイエットと言って絶食するバカっぷり(笑)♪www
Fバカ舌苗場は黒塗りのDQN仕様のエスティマで
 これまたDQNご用達のドンキに行くのが趣味である(笑)♪www
G何かに取り憑かれたかのように毎朝6時台に犬種ポメラニアンのネタを
 必ずリツイートする気持ち悪い変質者のバカ舌苗場(笑)♪www
Hフォロワーの垢にいちいち覗きに行って誕生日の奴を探しては
 おめでとうございます🎉 ←しか言えないバカの一つ覚え(笑)♪www
Iバカ舌故に音楽等の感性もないくせに寝る前にジャズを聴いて寝るとか
 明らかに女垢を意識してカッコつけてるマヌケおやじのバカ舌苗場(笑)♪www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b64-QrFL)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:59.47ID:6T9U35xa0
どんぶら来食って来たぞ

店内はお好み焼屋のまんまで、鉄板の上で野菜茹でる斬新なスタイルw
スープは富士丸みたいなほんのり甘いタイプ
麺は大そっくり
ブタは柔らかい腕肉1個、薄味だけど美味かった
スープ美味いんだけど、ニンニクマシにすると辛味に負けてスープの美味さ無くなるw
正直800円ならもう行かない
700円にするかブタ2個にして欲しいな
https://i.imgur.com/JN6tpRM.jpg
https://i.imgur.com/E2Khg5D.jpg
0666ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-vxak)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:17.19ID:A5jBsRIFM
フェイスブックのページ見つけられなかった
ツイッターにはあなたが投稿した?みたいなツイートはあったけど
ホームページの告知には200円になるみたいな事はどこにも書いてないので乞食しに行くのはやめておく
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb02-OQ0I)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:09:35.43ID:5zaGBVxT0
宗八行った人いる?
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb02-OQ0I)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:39:56.28ID:9m9OtPiH0
一番美味いラーメンは珍来だよ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bad-3swV)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:54.43ID:GxRXYB7+0
1番エロい店名は

上野の「珍満」(ちんまん)
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:38:54.31ID:eC+MlkMU0
>>686
ザ、ラーメン
美味いか? だったらもう少し客入るだろ!
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-Xofu)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:50.65ID:MBUOofsLa
>>688
うまいよ。
うちらはザラーって略しているよ。この呼び方を柏市内中でもっと流行らせたいね。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:17.59ID:eC+MlkMU0
まっ来年の春には無くなってんだろうけどな
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-Xofu)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:36.33ID:gyUhnpji0
>>690
客層でラーメン屋を選ぶのか。新機軸だな。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0502-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:03.79ID:Qxigug3a0
やっぱ大 ヤバイよ
12時ちょい前に覗いたら一人しかいねー
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0502-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:36.36ID:Qxigug3a0
連投すまん。その足で柏担々麺行ったけど
ここも客オレ一人
店員2に対して客1 そんな時間もあるんだけど12時代はあり得ん
寿命6ケ月かな
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd02-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:54.81ID:QLQfhBBv0
日高屋のラーメン不味いわ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2ad-9LaO)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:33:03.03ID:FuMAgZAj0
熱烈中華じゃなかった?
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd02-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:35.15ID:QLQfhBBv0
日高屋は今はやってないけど期間限定のチゲミソラーメンだけは美味い
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2d0-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:33.59ID:+ODltbbr0
隣の珍来は、優勝サービスは、しないのか?
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd02-7HT4)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:49.30ID:LVY1pY/e0
珍来の味噌ラーメン美味いわ
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2ad-9LaO)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:41:05.71ID:DDjSsNdQ0
>>729
今日はVIPにスレ立てしないの?
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd02-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 06:46:53.32ID:q3LfnmJb0
珍来のラーメン+小ライスで十分満足
0742ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:14:03.32ID:kmYixdZTaHAPPY
マツジ荒らしと同一?
0744ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMa2-j/8C)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:06.76ID:00/S270YMHAPPY
あのラーメン板荒らしはずっといろんなスレに出現してるが
何故に運営は対処しないんだろうか
もう5ちゃんは情報ツールとしてはとっくに終わってるわな
0745ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMd9-5a6E)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:36.90ID:J9EcOQkzMHAPPY
宗八、王道家のスープになって美味くなったな。
並ぶの嫌だし王道家行く必要なくなったわ
0746ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMa2-j/8C)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:10.13ID:TG8lxnB6MHAPPY
宗八はまだご飯無料なんだべ?
だとしたらとても使えるね
0747ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMa2-j/8C)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:41:21.29ID:TG8lxnB6MHAPPY
どうでもよい話だが
宗八の事をずっとソウハチだ思ってました
0755ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!WW fd5f-JglR)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:15.94ID:EOuyLBCR0HAPPY
前はスープぬるいし、食ったあと変な油の味が後引いて気持ち悪くなるレベルだった
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 917c-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:57:07.66ID:BHTrldO90
宗八ほんとに王道家グループなのなw
けどドンブリ変わりスープとチャーシューが若干王道家寄りになった程度だよ
あと昔2枚だった海苔がおそらく品質そのままで3枚にw
あと王道家に比べスープは少ない(以前の宗八と同じ)からか、冷めるの早い。
酒井を使った王道家と呼ぶには中途半端で俺は以前の方が良かったな

王道家っぽいスープなんだけど独特のエグみと言うかアクみたいなのがあって、
「これ、前の宗八スープの名残りじゃない?」って感じた
そのエグみが王道家と呼ぶのを躊躇させる
納得いかないんでその足で王道家柏に行ったらこちらはちゃんと王道家のラーメンだったw
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 917c-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:00:19.15ID:BHTrldO90
昔は海苔1枚だった
>>585は俺
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:29:01.49ID:X5MYsUzh0
自家製麺となった本店に比べ
真の直系と言えよう
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-QOsj)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:30:26.66ID:5bzSrEULF
自分で言うのもなんだけど舌や口が雑に出来てるから麺の製麺所の違いってあんまりわからないと言うか気にしないんでスープとかチャーシューとかバカ舌でも分かりやすいとこは王道家本店と同じにして欲しい
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-bBO+)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:10.38ID:989G7l82a
王道家も宗八も混んでるだろうしと我孫子の寿三家に行ってきた
すいてたのに美味かった
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:59.34ID:bNLxfwP+0
日高屋でチゲミソラーメン復活したわ。これだけは美味い!
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:30.26ID:vlJjQsZw0
松戸くぬぎ山の木蓮ってラーメン屋は従業員のタバコの臭いを嗅がされるって本当?
ウソだよね?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:08.02ID:vlJjQsZw0
ごめんごめん


松戸くぬぎ山の木蓮ってラーメン屋は従業員のタバコの臭いを嗅がされるって本当?
ウソだよね?
まさかめん吉みたいに「くっさ!」ってなんないよね?

これでいい?
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f98f-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:03.05ID:gauLeRxd0
ノブブー
@nobubuooo

11月22日
今月より仲間入りで久訪

ラーメン・海苔増し
コールは普通

残念過ぎる

豚骨は普通だが塩分強すぎ
鶏油が負けてる

スープ量少ない

隣の硬めと同時に着丼

普通コールでも硬いやないか!

麺だけ仕入れて他は変わってないのか?

ただ塩辛いだけ

大至急改善せよ!

#宗八
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-qRiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:46.48ID:+acYp7fb0
日高屋のチゲミソラーメン凄い美味いわ!630円。
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-FNp8)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:57:47.82ID:rScBHJONa
宗八そんな人多くなっちゃったの?
味も変わったかそりゃそうだよな…
0791ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:51.02ID:9SRxjptja
>>790
つけ麺もやめた方がいい
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-qRiE)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:18:59.29ID:OgFqsr900
日高屋のチゲミソラーメンはマジで美味い!
0795ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-uY+H)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:00.60ID:y+mgeQvMM
花野井の中華元祥の方がうまいよ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:37.44ID:AxqWYtX50
天下一品のドロドロに魚粉が入ったのがとみ○
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-qRiE)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:03:49.00ID:Ckede4Lq0
日高屋のチゲミソラーメン美味すぎる
0809ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-1w0L)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:53.66ID:fgTPgv2ha
>>807
並んでまで食べたいとは思わないな。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9101-vRuk)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:36.74ID:O2oId71q0
いや旨くないよ、多分同じ感想
一時期中本結構通ったけどハマるというよりなんか食べたくなる、ニコチンとかカフェイン中毒みたいな感じ
旨いとは思わない
あれはブランド化に成功した時点で勝ちなんだろうアホが通うもん
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93ad-1w0L)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:56.34ID:QAoScmmf0
>>807
俺は好きかな
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-1w0L)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:27:49.03ID:lPBt2qd8a
どんぶら来のrdbのレビューが4本あるんだが、
うち2本が100点に近い高得点。
まぁ美味しいのかなと期待しつつ、高評価しているアカウントの情報をみたら
2アカウントとも、どんぶら来が初レビューとなっとるわ。

自演?むしろ逆に同業の嫌がらせ?
炎上?それともたまたまなのか。

とりあえず明日か土日に食べに行こう。
気になってきたw
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93ad-1w0L)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:19:28.96ID:QAoScmmf0
>>818
>>819
80点なら高い方だね。
辛口の意見が多いこのスレでは珍しいな。

ちなみに麺200g以下の注目は可能かご存じの方がいたら教えてください。
おっさんには200gは厳しいし、豚を食いたいんだな。
0823819 (ワッチョイ 13a5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:41:51.98ID:ta0UshkM0
>>821
RDB採点っぽい感じで点数付けた。
松二は90点くらい。80点なら旨い、70点で悪くない、60未満は非常食。
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-oRXv)
垢版 |
2019/11/28(木) 04:47:15.97ID:PK7Z9n1L0
ながいの話しをしようぜ
0835ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-yO35)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:36:32.32ID:75y/uccQa
個人店かと思わせて、しっかり資本系のお店ね。
バイト中心でもまわせるオペレーションは資本系の強さ。
柏という田舎で都心と同じ強気の価格設定は資本系だからこそ。
お年寄りの客が多いのも資本系特有の安心感からかな。

それらを加味しても好きなラーメン屋です。
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:36.16ID:3APMRnvU0
また日高屋でチゲミソラーメン食った。マジ美味いわ!
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:32.76ID:nNYwQzqra
>>836
座布団一枚
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d98f-UfrM)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:22.73ID:/chp7IvI0
どんぶら来、全然ダメだな
キャベルの割合が多いってどこかで見たが
1切れしか入ってねーし99%もやしだった

かと言ってラーメン大もくそみてーな割引はじめたし
まともに金払う客は離れるぞ
やっぱり本家二郎に来てもらうしかねえわ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e7c-my7N)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:20:38.52ID:E1dRlE7m0
>>842
自信あれば宣伝しないのでは?
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:43:57.10ID:tv9UfYCT0
キャベル・・・・
葉野菜のキャベツは本来は収穫機械で収穫するものだが
葛飾(特に東地区)ではシャベルで丁寧にひとつひとつ手積みをしていた
手積みのキャベツは痛みが無く数多のグルメに求められた
かの料理評論家山本慎太郎氏はこのキャベツに敬意を表して「キャベル」と名付け
葛飾(特に東地区)の名産品となった
※参考文献 民明書房刊「常総の農作史」
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:44:11.23ID:Ba3sFEty0
日高屋でチゲミソラーメン+無料ニンニク+餃子食った。マジ美味いわ!
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:11.11ID:BdnpwDACa
>>856
一人で黙って食ってろ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 6d86-ikgM)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:21.09ID:RymvurnI0NIKU
どんぶらこまあまあうまいし量も中盛にしたらかなりあったけど丼がわざわざ小さいのが嫌だった
あとお好み焼き屋そのまま使うにしてももうちょい何とかならんのかと思った
0860ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sacd-mXPW)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:37.66ID:nAuLViAjaNIKU
>>842
最近はこのスレもうまく利用しているみたいで

美味しそうだし明日行こうかなー 
0866ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMb2-1w9v)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:29:33.96ID:ZV6Hf5eaMNIKU
ここ宣伝甚だしいよな
たいしたラーメン屋でもないのに
県内の二郎系の順位10位にも入らないんじゃないかね

>>864
君充電しなさいよ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW d2ad-mXPW)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:28:43.62ID:shBui/f40NIKU
Twitterやrdbでの高評価にも関わらず
Googleローカルガイドには1件しかクチコミがない

な ぜ だ ろ う
0874ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ad8f-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:33:01.54ID:xvglqxgS0NIKU
>>870
当時食べログで店関係者がいっぱい投稿しまっくて、食べログユーザー怒ってる人いっぱいいたなw
店舗前でギャルが割引券配ってて今度行ってみっかと思ってたら速攻閉店しちゃった
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6a5-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:09:00.73ID:8eaOUXqs0
どんぶらこ、今日初めて食べたがなんとも微妙だなぁ。
あつあつな感じがしないのと、麺量とどんぶりが合ってない。
セブンのとみた監修の豚ラーメンにスープの味が似てる気がした。
競合しそうなのが大くらいだから店としては存続するかもしれんが、
松戸にあったら松戸の大と同じ末路をたどってたかも。
0879ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb2-1w9v)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:43:20.30ID:5z/obs4BM
角ふじこうじだってそれなりに支持されてるし
ちょっと離れれば二郎のほぼコピーのニ九六あるし
今や古くなった相変わらず安くて腹いっぱいのにかいやもあるし
もっとインパクトが欲しいね
必死に宣伝しなきゃならんくらいだし
この先危ないでしょう
0880ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:14.82ID:i1xHI0kHp
どんぶら来はもともと母体がweb制作の会社みたい
公式ホームページ辿って母体に行き着いた。
どおりで公式ページのSEOもしっかりしてるわけだ。
それに世の中の飲食店が勉強できてない
web関連の使い方もうまい。

昨日10分待ちで訪問してみた。
辛口な意見が多いが俺は本家二郎がちょっと苦手だから、あっさりしてるどんぶら来は好みだった
アブラに関しては松戸二郎超えてる
どんぶら来とか大とかは、別に二郎ではないのに
二郎との比較の対象にされがちだから比較してみたけど、
まあ普通に考えて別物だからな(笑)

ただ他のうまいラーメン屋もやり方ひとつでもっと儲かる仕組み作りできるなと感じさせてくれる店だった。
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:42.27ID:U+UeLNYs0
ビール、おつまみってあるけど
タバコ吸える店?
禁煙なら行きたいんだけど、どこにも「禁煙」って書いてない
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:40:09.65ID:U+UeLNYs0
そうか
じゃあ
「どんぶら来」はラーメン食ってると隣でタバコを吸われるかもしれない
美人インスタグラマー(撮影禁止)が来る店って事ね

同じく喫煙可のめん吉と同じで名店の予感しかしない
0886ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMad-my7N)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:11.21ID:pPFYASqpM
インスタグラマーって誰が来たんだろ。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:26:59.82ID:U+UeLNYs0
顔の写真加工が凄いから
勝手に撮影するのは禁止らしい
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2ad-mXPW)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:33:15.54ID:B/dMqtvg0
SUSURUには打診済みなんだろな
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:21.72ID:U+UeLNYs0
なあ
本当に喫煙可なの?
中の人も見てるんでしょ?
否定しなくていいの?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:50:31.46ID:i1xHI0kHp
柏にラーメン屋増えて来てるのはいいけど柏の中本なんであんなにいつも混んでるの?
辛いだけで旨味なかったけど
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9a-XYzo)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:26.38ID:oOvGbFSNa
個人的に二郎インスパイア系自体がパクリのセコいやり口だと思ってるんだけど更にステマと聞くと尚更行く気は無くなる
既存のレシピなぞってるだけでしょ
王道なんかの叩き上げの方を応援したくなる
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-mXPW)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:30.06ID:QldJFDIMa
柏散歩中
王道屋の行列、落ち着いてきたかな
http://imgur.com/HEzz30e.jpg
0899ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-mXPW)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:50.33ID:QldJFDIMa
所用を終え散歩再開
ザラーメン頑張れ
http://imgur.com/6rHYAy0.jpg
0900ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:32.38ID:i1xHI0kHp
>>897
二郎の仕入れてる背脂はB脂、どんぶらはA脂
こう言ってもわからないかな?
アブラ見て判断できないレベルの奴らの評価はこれだから素人過ぎてあてにならないな。

あ、ちなみに俺埼玉の某ラーメン店で働いてる
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:00.33ID:U+UeLNYs0
さすがプロ!

プロに質問
喫煙可のラーメン屋ってどう思う?
アブラの風味が、とか言ってる横でスパー、、みたいなの
0903ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:52:14.10ID:i1xHI0kHp
>>901
飲み屋使いのラーメン屋ならありだと思う
ラーメン専門で他のお客さんがみんなラーメンしか食べてないなら遠慮すべきだと思う。
まあ吸う客側のモラルが大事かな
0905ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:53.97ID:i1xHI0kHp
>>902
埼玉ではトップ層のラーメン屋だと自負してる。
ちなみに俺が2店舗経営してるよ。

なんらかの経営してるならまだしもなんでもない暇なお前がよく埼玉ディスりながら偉そうに上から目線できるな(笑)
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6a5-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:23.20ID:8eaOUXqs0
>>900
全然わからんわ、俺素人だから。
素人の俺から見ると、麺、野菜や豚、スープ、これが旨く調和されたのがうまいラーメンなんだけど、
どんぶらこのは全部バラバラに感じるんだわ。ラーメン店で働いていると脂含めて違った感想になるの?
別の脂がなんでもあってもその店に合うかどうかだと思ってるんだが。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-oRXv)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:01.60ID:67lEyM7n0
もし土人県の経営まで事実としても
土曜日の昼どきでも暇な店としか思えないな
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:36.09ID:U+UeLNYs0
>>903
みんなシラフでラーメン食ってて
自分は酒飲んでラーメンを待ってる時は吸ってもいいって事ね
めん吉の中の人と同じこと言ってら

めん吉とどんぶら来って禁煙?
0911ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:40:42.09ID:i1xHI0kHp
>>906
お前は馬鹿舌なんだから大人しく好きな店行け笑
店側はみんなお前のこと嫌いだわ(笑)
0912ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:46:10.01ID:i1xHI0kHp
>>908
柏にもグループの加盟店舗あるから一応よく柏には来てる。
新店調査は俺ら役員の仕事でもあるからな
土曜の昼時でも現場離れてるから関係ないよ
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:07.83ID:U+UeLNYs0
俺も味のわからん馬鹿舌かもしれんけど
ラーメン食ってるワキで酒盛りがはじまって
店の人に「灰皿下さーい」とかなって
タバコ吸われたら

全て台無しだわ


ところで
どんぶら来って禁煙?
0915ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:12:55.53ID:i1xHI0kHp
どんぶら来禁煙かどうかは自分で行って聞いてみたらいいだろ
多分あの手のラーメン屋は禁煙だと思うけど

2店舗経営してるけど会社役員として働いてるからな(笑)

聞いてはいたけど
こういうところの書き込みで常日頃から盛り上がってる連中は頭悪くて困るな
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:20:10.45ID:U+UeLNYs0
めん吉のなかのひとも
「うるせえなあ禁煙だよ!灰皿あるけど誰も吸わないから禁煙みたいなもんだよ!」言ってた。

近いうちに行ってみるけど、誰か知ってる人いないかなあ

柏のどんぶら来って禁煙?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:23.00ID:i1xHI0kHp
どんぶら来側の思うツボだからここの人たちは試しにも食べに行かない方がいいと思う(笑)

このご時世でラーメン1杯800円ぐらいで値段が高いとか言っちゃってる人たちは特に。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:24.64ID:i1xHI0kHp
>>920
美味しそうですね!
どこのラーメン屋ですか?
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ef2-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:42.94ID:TQpD6Nmy0
猪太初食
店内のニオイヤバすぎ
豚の臭みじゃなくて完全にドブとか下水とかビルピットのニオイだろアレ
最初厨房の下水臭が漂ってるのかと思ったわ

肝心のラーメンは最初大した事ねーじゃんと食い進めてラー油とニンニク投下した辺りで段々旨くなって
最後には満足して食い終える事が出来た野菜のせいか井の庄の濃菜麺を彷彿させる
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f109-iavz)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:25.17ID:yhqOwVQl0
>>924
>肝心のラーメンは最初大した事ねーじゃんと食い進めてラー油とニンニク投下した辺りで段々旨くなって

そうなんだよね
あそこのラーメンはデフォだとなんか物足りなくてイマイチだから自分で味変してかなくちゃなんない
無化調だったらそれなりに下拵えしなきゃなんないのに手を抜いてるというかなんというか。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6902-7aIg)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:03.20ID:LCRyfOnR0
>>924
猪太が臭いのはまさしくその通りだよな
あんな店が産婦人科病院の裏にあったとか信じられんわ
ただ、美味しいことは美味しいんだよな
俺はラーメンじゃなくて、毎回つけ麺食っているんだが飽きないわ
最後に大根おろし(なければ紅しょうが)ご飯に載せて雑炊で締めるのがマスト
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12a5-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:27.80ID:FCFMV2vg0
どんぶら、カウンターのタレ追加しても緩和できないくらい甘くなっていってるな。
乳化してるわけでもないし、ヤサイの甘さとも違う。黒コショウでもあれば調整できるんだけどな。

イキり店員が湧いてきたな。がんばってイキって楽しませてくれよ。
0937らー (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:33.73ID:40Gmm+EZ0
どんぶら来めっちゃうまかった
0938ひぃ (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:18.80ID:40Gmm+EZ0
ステマっていい評価書いて拡散ってことだけどいい評価にしてとも何も言われてないしステマの意味違うんじゃね
0939まま (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:26:11.06ID:40Gmm+EZ0
>>938
確かにwww
0942まま (ワッチョイW a901-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:08.32ID:40Gmm+EZ0
訂正>935
確かにwww
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:57:20.83ID:U+UeLNYs0
>>937
どんぶら来って禁煙?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:19:06.47ID:KKdkxfLG0
珍来の味噌ラーメンすげー美味いわ!
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:25.97ID:GTyGjl/o0
んで
結局どんぶら来は禁煙?
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad02-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:34.82ID:OD91k1SF0
>>955
また訂正来たな!
先月も日にち間違えの訂正あったし
よく確認してから送れって言ってくれよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:20.33ID:KKdkxfLG0
日高屋のチゲミソラーメンもうめーなー
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:07.08ID:+NJOt5D10
珍来でラーメン+ホイコーロ+餃子が一番美味い
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:27:16.44ID:r5vXMWuT0
ステマでもなんでもいい。
RDBで柏の1位を奪回してほしい。
王道家なら出来る!
柏の恥を2位に引きずり下ろして欲しい。
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:20.74ID:r5vXMWuT0
>>965
王道家が1位じゃダメか?
味の好みでアンチなら別にいいと思うけど。
客に賄賂を渡して、低評価は削除依頼して1位の店よりはいいよ。
他地域のラーメン好きに「あそこの店をあのままにして恥ずかしく無いの?」言われて何も言えんかった
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9eda-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:19:32.12ID:gRPRx4Sh0
>>966
味の好みのでですね
美味いときはめちゃくちゃ美味いけど、ハズレの時が多くて
ハズレの時に食べた人が、柏のラーメンこんなものかって
言われたとき、必死に言い訳してる自分の姿が恥ずかしくて


今の1位より全然マシなのは確かだけど
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:08.83ID:r5vXMWuT0
> 今の1位より全然マシなのは確かだけど
そうだよそうだよソースだよ
「悪の栄えたためしなし!」とか言いたい
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 655f-g6cC)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:58.09ID:smoG0p470
>>964
道有楽のポイントは10〜20人くらいの上位レビュアーの高得点だけでほぼ成り立ってるから、同じくらいのレビュアーが低得点をつけるだけであっさり下がると思う
まともなレビュアーは行かないから下がらないわけで
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:32.88ID:r5vXMWuT0
低い点をつけると
削除依頼が出て消されるんよ
50点30点がひとつもないのはそのため
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:50.24ID:r5vXMWuT0
>>971
件数もポイントなのでこれから上がる
極端な話
100点が3件の店と80点が100件の店だと後者が上
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:16.25ID:r5vXMWuT0
>>974
行間を読む、じゃ無いけど
だいたいどんな店かわかる

美味しくて大行列していて
(なので接客は雑になって)
相手にされない自称常連が怒ってる
「いつ食べてもまずい!30点!」

こういう
低評価を放置してあるレビュー集は信用できる
俺なら、近所なら絶対に食いに行くよw

柏1位のように低評価を削除したり
どんぶらナントカみたいに喫煙可を隠す「うそつき」の評価は信じない
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:26:13.43ID:r5vXMWuT0
>>975
店トップの点数分布表から削除されてたどれないようになっている
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:32:13.25ID:r5vXMWuT0
総合評価の点数に入っていないはずだよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 655f-g6cC)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:39.41ID:smoG0p470
>>978
ソースを見てみたが、件数が少なすぎて0ドットになってるだけ
分類別で10件くらいないとドットに現れない

20点台 2件(ラーメン2件)
30点台 5件(ラーメン2件+つけ麺3件)
50点台 5件(ラーメン1件+つけ麺4件)
60点台 21件(ラーメン10件+つけ麺8件+汁なし3件)
90点台 1214件(ラーメン797件+つけ麺96件+汁なし251件+冷やし中華36件+その他34件)
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:16.88ID:r5vXMWuT0
そうなんだー
じゃあ
「正々堂々と勝負している店」ってことでいいよ

訂正します
どうもすいませんでした
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:27:24.46ID:iAZWKxYd0
>>970
あそこは論外だよな
一部の宗教信者のキモオタの巣窟
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:59:07.37ID:Hl1m/8k00
また日高屋でチゲミソ食った。うめー
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2ad-CqGZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:14:26.28ID:3D1gRM890
まさか王道家グループに加入か?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 04:35:20.41ID:30/JRcy10
普通に店休日のお知らせじゃないかな?
0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-IfCS)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:13:33.34ID:MQdBiWx6a
>>988
白井も休みだった
たしか水曜日が定休日だったはず
0992ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:02.33ID:F7DtOLS4a
北柏は火曜休み
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6502-V9Wt)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:14:52.65ID:7W34gg2g0
日高屋でチゲミソ食ったらアナルがひりひりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 10時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況