X



ラーメン二郎横浜関内店24店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (6段) (ワッチョイWW caf0-lfDl)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:47.61ID:BDbYRD/U0
↑をコピペして二行以上表示させてください

■ラーメン二郎 横浜関内店
横浜市 中区 長者町 6-94
定休日 =水曜日
11:00〜14:30 18:00〜22:00
ゲリラトッピング、臨休などの情報はTwitterアカウント:@kannaijiro
をチェックして下さい


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ラーメン二郎横浜関内店23店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556565803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab6-4Gh5)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:41.40ID:dZQ/UAcz0
おつ!!
今日行ってきた
やっぱ大ラーメンはキツかったw
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b1f-cRjf)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:15:50.28ID:tJJ3yLN30
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b1f-cRjf)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:09.32ID:tJJ3yLN30
明日天気良かったら行くかな。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b1f-cRjf)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:01:21.19ID:tJJ3yLN30
>>14
まだ眠い、俺の分もたのむ・・・・
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab6-4Gh5)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:13.35ID:OGHzLQFx0
ギリで豚ダブル買えたラッキー
いつ食っても二郎は美味いなぁ!
最後腹一杯で苦しくなるのだけ難点
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab6-4Gh5)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:47.66ID:OGHzLQFx0
>>21
最初行く気はなかったんだがねぇ
気がついたら並んでたw
0025ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-4Gh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:09.37ID:FSbxchwhp
ごま油かけて食うと美味いかもなぁ、、、
今度持って行こうかな
0027ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-4Gh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:51:00.74ID:K54WTQikp
>>26
となりだったら君のにもかけてあげようw
0029ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-4Gh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:19:05.41ID:K54WTQikp
>>27
ぇ?
0030ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-4Gh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:19:42.41ID:K54WTQikp
>>28
それはことわる!
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab6-4Gh5)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:38:54.64ID:OSeNRTtH0
背の低めのイケメンおにーさんかな?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb6-CKYf)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:08.11ID:LDF2qqSo0
俺的に、こぶたの全マシがギリやなぁ、
豚ダブルにするともうガチ勝負だ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sp0f-kBS2)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:24.82ID:AekOs7GJp1111
しょうラーメンなんだからしょうぶたやろ

なんやこぶたって
0043ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 9fb6-CKYf)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:07.42ID:bT8eeEHq01111
こまけーこたーいいんだよw
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db8b-ehTM)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:29:26.56ID:P3rT/xkk0
府中のオヤジもコブタって言ってた
0045ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-cSry)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:09.99ID:jDtU3FUha
並んでる時に聞こえてくる団体の会話でも「こぶた」って言ってる奴多いけど、小ぶたなんて毎ロット必ず1人はいるレベルで注文されててその度に助手が「 しょうぶた」って言ってるのにな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-PR2+)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:11.98ID:Bd6Kb2Tpp
アレの日なのに夜9時まさかの並びゼロ。
店主居たから珍しいと思ったら麺上げを髭氏にバトンタッチw
少しぎこちなかったけど美味かった。ごっそさん
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b1f-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:11:13.64ID:oRlBMTQ+0
>>51
昨日は寒かったから、空いてるのは知ってたけど俺もスルーした。
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeb0-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:40.48ID:4ONxXhBX0
土日の昼間空いていると行きたくなるのだけど・・・
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-NzbF)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:28:21.87ID:wcRlaIVpp
日曜休みの二郎が多い中でここはありがたいねー
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeb0-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:21.38ID:0ySftabi0
だけど土日の人の多さは辛いわ・・・
列も中々進まないし
0076ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-/knT)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:58:51.37ID:kZf7ybtjd
事故後に不味くなって量がめっちゃ減って、暫く経っても改善しなかったからそれっきり行ってなかったんだが随分良くなったね
量は事故前より多いぐらいかも
居酒屋潰れて二郎の倉庫になってたのはびっくりした
0077ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-XiIt)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:21:07.34ID:+WST5oPep
事故なんてあったのか
0081ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-tVVg)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:25:21.68ID:BgZcrKhfp
反町にできた麺ヤードファイト行ってみたが、あれはあれで美味いなあ、麺が笑えるけどw
ここより、並び少ないし、穴場だー
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f91f-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:33.81ID:3Pz708Lv0
いつのまにか灰皿が無くなってくれてて嬉しい
入口前席になっちゃうと、いつも臭くて大変だった。
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bb0-qRiE)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:52.70ID:ZwgXvgZg0
並び少ないのかと思ったら、いつもと同じ交差点の1時間半待ちコース

やはり休日は雨が降ろうが寒かろうが平常運転だな
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f91f-oMOs)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:59.34ID:3Pz708Lv0
えーー
今から行こうと思ってたのに。
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f91f-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:51:23.00ID:hmAQtIXp0
今日はアーケード内に入っても車道側からの霧雨で傘さしたくなった。
で、今日は大アブラカラメ食ったんだけど、久々にアブラにやられて
夜中何回もトイレ起きて、寝れなくなって今この時間w
そろそろ治まったと思って寝る
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f91f-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:26.95ID:hmAQtIXp0
随分久々だったな。
ある意味ダイエットだなw
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f91f-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:17.78ID:hmAQtIXp0
詳しいことはわからんけど、黒烏龍茶のむと油を吸収にないっていうから、
だったらそのまま胃から腸を素通りして出たりすんのかなぁと思ってて、
だから二郎の後は下痢っぽくなるんだと思ってたけど、しばらく無かったんだよね。
それが昨夜久々に来た。
0120ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-tVVg)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:19.46ID:4BJabA+ip
>>119
もってけば?
0123ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-L12B)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:18:58.56ID:Qp8V3da+p
カレーくんあるとラーメンか汁無しか悩むな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2b6-xTNM)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:11:35.78ID:uK06ToyS0
んーむ、、、今日行こうか悩む
0129ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-CbeU)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:36.44ID:NtPZAyAyp
今日初めて関内二郎食べたけど関内はこんなに薄いんだね、今まで食べた二郎の中で一番薄味だわ、たまたまかな?カラメ頼んでる人もいたけど、いつもは、ひばり、神保町通ってるけど全く別の味だわ、正直びっくりした
0131ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-CbeU)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:39.19ID:NtPZAyAyp
違うんだろうな、でも作り手がミスったんだと思うぐらい薄かったな、二郎の中でも屈指の人気店だと思ってたから拍子抜けしたよ、好みだから悪く言うつもりは無いけど、横浜と東京でこうも味が違うとはね、汁無しの方が人気あるみたいだからもう一度再チャレンジはしてみるけど
0137ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp79-NJQF)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:27:56.87ID:SoxDtS46p
俺はなんでも濃いめが好きだけど、カラメで薄味と思ったことはないなー
他の二郎知らんからかもだが、
メンヤードファイトの方がすこーし濃いかな?
なんにしても関内二郎好きだ
店員も好きだ
店主さんもいい感じだし
昨日夜行って閉まってて泣きながら帰った
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6963-CbeU)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:17.35ID:PJk2UcWl0
>>135 が薄く感じたならその日は本当に薄い日だったのかも、どこでも味のブレがあるのは仕方がないからその日だけでジャッジするつもりはない、髭の人感じ良いよね、それだけでもまた行きたいと思う、今度は当たりの日を期待したいね
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-BCAh)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:28.85ID:F6Ys5i+wM
>>129
「薄い」って乳化度合いが低いってことじゃなくて?
めったにない大ハズレの日だったのかもしれないけど、旨味、塩分濃度とも神保町とくらべて別段薄いとは思わないけど…
関内はド乳化ホームの人が食うと「薄い」とか「出汁が出てない」
非乳化ホームの人が食うと「甘過ぎ」とかよく言われる
結局は慣れたホームの味が一番ってこと
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2b6-NJQF)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:20.90ID:osvYx0j10
多いんのはええんやないの?
少ないのはあかんが
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-L12B)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:52.00ID:FnO8E4gW0
小太りのおっさん助手よりはマシだろ
あいつはコール覚えられないし謝れない
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd7c-9vrj)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:25.94ID:xpzX3LNl0
あの背高いイケメンの子か?
彼にはいつもバリカタ頼んでるけどミスられたことないなぁ。
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:29:27.69ID:/Mb2UlWu0
俺も普段東京の二郎行ってて期待して関内行ったけど拍子抜けだったな。
確実にあんなに並ぶ価値はないな。薄いってかなんかパンチがなくてぼやっとしてるな
東京の二郎は美味いんだと感じた
0152ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:02:00.69ID:v4wpzQ2pp
5chで絶賛だけのレスだとでも?批判も受けれない盲目信者
0154ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc1-qNmX)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:14:03.04ID:r4G3O8m0p
昼行ったけど確かに薄かったわ
メガネ麺上げね
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:11.10ID:KOFrPzY20
全部微妙な店だな。ハードルは高いけど小岩とか後は西台、ひばり、桜台なんかも美味いよ。
汁なしなら藤沢、関内より中山のが全然美味い。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:19.82ID:KOFrPzY20
後は千住大橋は唯一無二な感じでハマる人にはハマるな
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:13.49ID:vNF0y6/Qp
関内って今は美味いで有名ってより無駄に列が長いで有名で味が伴ってないよな。
周りに競合店がないから並びあるけど都内にあったら霞むレベルの味
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:31.08ID:KOFrPzY20
微妙な関内藤沢川崎に比べたらどれも上だろ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b6-uMQW)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:57.65ID:XLpVHqI70
関内で味薄いとかおもった事ないが
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:54:12.41ID:VrVItQS+0
薄いというかパンチがなくてぼやけてるんだよな
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b6-uMQW)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:25.72ID:BqTD4vSi0
今でも凄い満足なんだが
天地返しした時の麺の香りさいこー!
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23f0-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:26.46ID:lJN6DUeV0
10年前って何言ってんだこいつ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b6-uMQW)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:55.11ID:BqTD4vSi0
今を楽しめないのは不幸なだけだよ
店員もみんないい感じの人達やし
ただ、豚ダブルの数はも少しみんな食べれるように増やして欲しいなぁ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed02-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:02.98ID:dGFE54zF0
うわっ、今考えてみたら俺も二郎行き始めて10年経ってるわ

あの頃は大将が常に入ってたし助手なんてメガネさんしかいない印象だったから
やたら閉まるの早いし、開いてない日もちょこちょこあった気がする

逆に今の安定して夜10時までやってる姿に違和感覚える始末
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-IfTI)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:36.47ID:iJ3WRy7Za
そっか10年前でもうのび太の頃で中山店主はまあ当然居なくて藤沢店主も居なくて
亀戸のぶーちゃんが居たかどうかぐらいなのかな?
川越の店主もその頃だったかねえ?boo太郎の店主はその後ではあるかなと
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2383-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:45:48.04ID:thvhpoIp0
10年前はのび太メインでよしおが入ったころかな。川越店主が入ったのはは2010年になってから。
藤沢店主が麺上げで入ったり藤沢開店までぶーちゃんがヘルプで助手に入ってたりしてた。
0190ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-qNmX)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:30.88ID:cIfKWTCLp
味薄い問題はパンチがなくなって味が締まってないって結論でいいのか?
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:04.05ID:T3pZwd6o0
中山の汁なし美味すぎる。関内の比じゃない
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 451f-ckdW)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:26:33.60ID:OJe4vPTl0
中山って汁なしあったんだ。
夏頃行った時はつけ麺はあたけど。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d80-XcXF)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:29.42ID:i4dmAChQ0
中山は豚がまずい 個人感想
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:18.71ID:qBu0SZ3T0
今の中山食ってから言えよ。関内より全然うまいから
0201ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:17.06ID:gsNMQtRxp
いや汁なしも中山のが全然美味いよ。関内のは物足りなさしかない
0203ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9e-jNYG)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:41.71ID:qaTAwpbPH
>>198
豚は関内がまだ圧倒してるね
ペラいけどw


今の関内の汁なしってブラックペッパーの味が強すぎない?
なんレスか上にあったけど、やっぱり味が薄くなってると思う,
0204ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM13-NYDb)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:49.39ID:H9RfbeVPM
俺関内汁なしは月一にしてるんだけど、先月末行った時「ん?ちょっと薄い?」って確かに感じた。
まあ所謂ぶれの範疇かなー、とは思ってたんだけど、ここまで続けて言われてるとなると
本格的(?)に薄くなってきてるのかな…
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:33.67ID:2bODotbO0
関内の豚が圧倒してるとか笑えるなwあんなぺらぺらでほぼ脂身なのにw 中山のが味も染みてでかいのに柔らかくて美味いぞ
0207ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:53.90ID:xy6DVjg+p
何でも絶賛のTwitter民でこの言われよう
@juri_niki
勘違いかどうか確かめる為にもう一度来たが、やはり関内二郎の味落ちてるな。単純に味薄いし不味い。
改善したという話を聞かない限り、今後行くことはないだろう。さよなら👋
0208ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:23.83ID:xy6DVjg+p
ラーメン二郎横浜関内店
大汁なし、野菜ニンニクマシマシアブラ粉チーズ。汁の味が薄いの旨味がないのかとにかく美味しくない。年末も「うまっ」ってのがなかった。
ダイエット中、運動量多目にして臨んだのにこの味。期待値を大きく裏切ってくれる。しばらくいいです。
0211ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-Fg8w)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:12.50ID:5SyYbcMmp
のび太か店主かで変わる
のび太の時は薄い
0215ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:16.30ID:2bODotbO01212
そりゃそんな朝っぱらから二郎食いたい奴なんかいないだろ
0218ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Spdf-Fg8w)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:06.67ID:01N/vaVqp1212
タコまずいし合わないからやめとき
0221ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MM13-C67O)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:47.70ID:Cj5b2T8KM1212
この前はじめて行ったけど確かに味薄かった
ぬるかったし
ちょっとこんなのが絶賛されてるの信じ難いからたまたま外れ引いた可能性を信じてまた行くが
普通の食べたから今度は汁なしにする
0222ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:36.86ID:2bODotbO01212
いやたまたまじゃないからもう行かない方がいい。
勘違いかどうか確かめる為にもう一度来たが、やはり関内二郎の味落ちてるな。単純に味薄いし不味い。
改善したという話を聞かない限り、今後行くことはないだろう。さよなら👋
0223ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:50.76ID:2bODotbO01212
関内が絶賛されてたのなんてとうの昔だよ今はもうゴミだよ
0228ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Spdf-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:06.29ID:xy6DVjg+p1212
カラメにしても味薄いのはごまかせてもぼやけてるのはごまかせないんだよな
だからパンチがない
0230ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Spdf-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:40.69ID:xy6DVjg+p1212
うめえうめえ言ってる馬鹿には理解できないかもな
0232ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 1b61-rCJY)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:24.43ID:6vcidezl01212
今週のオイラー
-YeLl
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06b0-aVZR)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:24:14.60ID:pw6y/XfP0
>>231
幻想的って言うか、ようやくここまで来たかと思うw
それでもあと30分待ちなんだけどね
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f01-Fg8w)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:09:26.04ID:fsCKuBuf0
中山か藤沢
好きな方を選べ
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:14.40ID:x1R79sOb0
Twitterで関内二郎食べたってレポはそれなりにあるけど美味かったって言ってる人が全くいなくて草
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7b8-NjvV)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:47.00ID:W4xwdQnD0
並1000円なら減るんじゃない?
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2b6-s9fP)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:48.84ID:+1z3rFSK0
関内ディスるやつ、こなくていいから?
並びが減るのは大歓迎だ
どんどん中山でも何処でもいってくれ
サヨナラとかいちいちいわんでよろし
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:37.49ID:yqYTaxAl0
劣化してる事を受け入れられない盲目信者哀れよのう
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2b6-s9fP)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:08.21ID:Crtn/rPS0
>>258
舌が劣化してるのに気が付かないのも哀れだねぇ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:03.26ID:yqYTaxAl0
他の店舗のは美味いって感じれてるんだから舌は劣化してないわけだが
0264ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-cpHl)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:05.02ID:Grv1X7hPa
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べている経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む
食べている最中にチラチラと隣の奴の進捗具合を確認

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbb0-7SQ8)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:53:46.72ID:lLbm5O+10
>>264
が全部あてはまるらしいw
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71f-drM2)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:11.95ID:UoK9nCgo0
>>263
その理論だと、店員もいづれ減るな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2b6-s9fP)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:22.78ID:Crtn/rPS0
>>265
まったくだw
0272ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdf-LbVV)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:32.57ID:7/A4PM96p
初めて行ってきたけど物凄い量でかなりのダメージを受けた
いや、もしかしたら量は多少多いくらいなのかもしれない。ヤサイ増さなかったし
このダメージは麺の重みと脂っこさのせいなのか
食べても食べても減らないし、序盤から既に超キツかったよ
黒ウーロンもすぐなくなって水ばっか飲んでた
でもなんとか完食
昼に食べて暗くなるくらいまでは考えたくもなかったけど今は落ち着いてきたから書かせてもらった
今のところ中毒になる気はしないけど、何日か経ったらまた食べたくなるのかな?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2b6-s9fP)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:27.90ID:1P+03sLn0
>>272
最初はハマらない
あと2回くらい何故か行ってしまう
そしたらできあがりだ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-LbVV)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:29:48.79ID:BDReHnDUp
>>278
リサーチによると確かに汁なしがいいらしいがなんか高かったから普通のラーメンにしちゃった
またリベンジさせてもらうなら次は汁なしにしてみるよ
チーズも合うらしいけど、あのくどさだともっと気持ち悪くなりそうだからチーズはやめとくw
だって汁なしって生卵とか胡椒とか入ってるんだろ?
ラーメンよりくどそう
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a201-buGs)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:42.48ID:/Z51+V0X0
アブラに弱いタイプなら、ヤサイ増しを試すのも手(マシマシ推奨)
一見おかしなアドバイスに聞こえるかもだが、
それで最初にヤサイの大部分(アブラ・スープがついてない部分)をたいらげる(胃をヤサイで一層覆うイメ―ジで)
あとは豚と残りヤサイを交互で、最後に麺(スープ)を食べる
0283ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-LbVV)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:43.38ID:2BmeuE//p
>>282
ヤサイをマシマシにしたらカラメマシかカラメマシマシにした方がいいのかな?
味なしのヤサイだけマシマシを食べるのはキツイだろ
アブラコールすればアブラと食べることできるけど、くどいから次はアブラ少なめかアブラなしにするつもりだし
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdf-s9fP)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:34:02.24ID:Y8usNbNip
>>279
チーズはやめとけ、おれはダメだった
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efb0-aVZR)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:40:44.08ID:/NDmUTzN0
>>280
甘い関内と辛い中山
二郎の両極を食べているみたいだけど、どちらも好きだわ
0292ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-IX/D)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:10:51.04ID:bYcHoM6Kp
>>291
汁なしでよくネギダブルやってたその代わりやさいは少なめにして
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a201-buGs)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:16:55.36ID:uM+pX9ak0
>>283
自分はカラメにしない
例えるなら、これは胃薬の先のみのようなもの、楽しむためではなく、食中・食後を楽にするための行為で、
実質二郎を楽しむのは、282での豚以降
カラメだとアブラ分を含んでいて、効果が薄まる恐れがある
あくまでアブラから胃をガードするのが目的なので(血糖値急上昇防止の意味もある)
君の場合、アブラに弱いという自覚があるようだから、効果がありそうだと思いアドバイスさせてもらった
自分も最初二郎食うと小でもダメージ大きかったけど、この食べ方にしてから連食可能になった
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71f-drM2)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:33:51.91ID:oWJ1P5pa0
>>298
野菜を先に食うことで血糖値の上昇を穏やかにする食い方、俺もやってる。
ただ、野菜から出る水分で味が薄まることを考えて野菜マシにしたらカラメにする。
付け加えるなら、最初、麺・野菜を手前から奥に押して手前にスープの池を作り、
そこに野菜をつけ麺風に浸してほぼ食い切ってしまい、後は麺をわしわし食う。
天地返しやると麺と野菜が混ざると残り量の感覚がつかめなくて気持ち的につらくなるし
食感的にも好きじゃないし。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06b0-fiwT)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:49:43.09ID:Ag/Tzf3X0
>>297
うそだろ
3年ぶりぐらいにこの前行ったんだけど
ちょうど端っこだったのかなぁ
ひどい豚が出てきたわ
つか、端っこにしても前はもっと盛りも綺麗だったような気がするんだけどな
今回は豚がすでに麺に隠れてた
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e71f-drM2)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:12.71ID:dYp1SiCv0
天地返しやらないと麺がのびるってことらしいけど、
麺がのびるまでに食いきれない時点で、もう終わってる気がする。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7b8-NjvV)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:27:24.95ID:f5xd9orP0
天地返しというか麺引っ張り出してるだけなんだけどw
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-0g/A)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:26.64ID:901mfnLNa
>>316
ロットについての詳細は以下を見ればわかる
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/2rou/pages/182.amp

簡単に言えばラーメン食うのが遅すぎる人がいるせいで一度に茹でる麺の量が減ったり、麺を廃棄したりする
一度に茹でる麺の量がロットなのでこのロットが乱れる事をロット乱しと言う
ロット乱しのせいで後ろの客はラーメンが提供されるまでが遅れるし、店はより多くのラーメンが捌けなくなる
0326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-96Q/)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:14.73ID:m25Pl3xNp
初心者の学生やらカップルやらで関内のロットは乱れまくりだし店員もよほどじゃない限り注意してこないからもう許容されてるようなもんだろ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b8-P7T5)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:53:35.73ID:Ibhb65TE0
5分で食い終わるから残りの10分くれてやる
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-TDDy)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:06.73ID:eDrCQkqd0
今週のオイラー
-zk6Z
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMcb-KdxX)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:47:56.28ID:F+QvHowNM
他人のロット乱しに腹を立ててる人は自分が1ロットで食い終わってロット乱しを相殺するのがマジオススメ
ゴミ箱に捨てられるラーメンを見る確率が激減するし、続けてるとロット乱しを相殺出来た時に店主や助手から礼を言われたりする
チンタラ食ってるカップルにも寛容になれるし世界が変わるよ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-cJ3+)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:49:48.85ID:2YirAi+1p
>>328
頭悪そうだな
はっきりと禁止事項ですと言われないと自分から何もできないタイプ?
普通は自分で考えてさっさと食ってさっさと出ようってなるんだよ
そりゃ店側だっていちいちそんなこと言いたくないだろ
禁止事項なの?って…
頭悪すぎてかわいそうになってくる
ほんと、1つずつ茹でて作ってるインスパでも行っときな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b0-rHzo)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:17:04.90ID:YEtlzFat0
無理して全部食べなくても良いですよコールとか聞いたことないのか…

あとロットで捨ててるのはしばらく見てないけど、
乱れに乱れてのびのびヒエヒエのを食わされた事は何度かあるな
一度だけさすがに申し訳ないがこれはないと作り直してもらった
0338ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-5+kA)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:46:35.48ID:FdG48mNPd
食うの遅いと、そいつの後ろに待ってる人をたたせて圧をかけてくるよね(笑)
あと、>>337が言ってる無理しなくて残して良いですよコールもちょいちょい聞くね

当然俺は言われたこともないし、後ろに立たれたこともない
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:58.48ID:uc4d7NFba
天地返しっていつの技を使ってるんだよw
天地返しは、まだ醤油がカネシの頃に塩っぱい時があって
塩っぱさを野菜の水分で中和させる技だよ
今はマイルドだから天地返しなんてイラン
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-4j5v)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:33:50.14ID:FCRC7rBF0
ロット乱しについて自分は廃棄寸前の美味しくなくなったラーメンが自分のところへくる可能性があるからの一点で嫌悪
正直店に迷惑とか考えてない
みんな本音はそうだよね
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-4j5v)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:35.73ID:FCRC7rBF0
>>340
本来はおっしゃる通りですが非乳化店において表面の油膜層を破壊して中にこもった熱を冷まして食べやすくする効果はあります
よく写真で見かけるようにきっちりやる必要はないですが
まあ写メ撮ってたら撮影用の行為(儀式)確定と思われます
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-4j5v)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:43:58.81ID:FCRC7rBF0
>>343
せっかく時間使ってやって来て鬼畜な行列に耐えた挙げ句その日の標準より劣るラーメン出されたらイヤでしょ
作り直せと言える鋼の心臓持ってるヒトは例外として泣き寝入りするしかない
上にも書いてある通り最近は店も簡単に廃棄しないし茹で上がりを遅らせたら麺が壊れて次ロット全体に影響が出る
その対策として慣れてる客は遅そうな客を見るや事前にカタメコールして自分だけリスク回避しようとするけどそもそもカタメやってない店もあるからなんとも
以上をもって非難対象が食べるの遅い客にいくのは無理からない
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 171f-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:03.52ID:z2wQNudS0
ロットが乱れてるか知らんけど、よく給水器前に並んでると
「中の方に入ってお待ち下さい」
って促される時ってあるよね。

この間は言われてせっかく中まで入って待ってたのに、入り口前席が先に空いちゃって
入り口まで戻されてるやつがいたっけw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f77c-C/6n)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:03:42.32ID:+MhWu0gt0
わがまま勝手な奴が多いな。
ロットを乱すなとかいう奴に限って肘突き出して食って隣に迷惑掛けてるんだよなぁ。

店員さんもお腹いっぱいで苦しそうな客に
優しい言葉掛けるてるの見たことあるけど、
そういう店柄やねんから周りがごちゃごちゃ言うなや。

何がロット乱すじゃ。
相模でやっとけや。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-4j5v)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:06:37.01ID:jw6GF2gg0
自分のラーメンさえまともであれば遅いの居ようがまったく気にならん訳だか
最近店側もそう簡単には廃棄しなくなってしまったから悩ましい
百歩譲って食べるの遅いなら店が廃棄するまで時間かけてゆっくり食ってくれと
中途半端に遅いのが一番の癌
0354ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-fw5P)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:34.21ID:fqVqtgQap
今日の昼の部麺上げ店主だった
いつ行ってもメガネの助手ですげぇ不味かったけど、今日は久々美味かったわ。味も薄くなかったし
0355ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-96Q/)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:48.19ID:PA2nuOLAp
食べるの遅いやつとかルール全くわかってないやつはふつうに店員同士で小声で共有されてるし笑い者にされてるよ
0363ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-fw5P)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:13:04.73ID:fqVqtgQap
>>361
そーなんだ
夜がほとんどで久しぶりに昼に行ったもんで
教えてくれてありがとうございます。
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb6-3K11)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:06.77ID:qczFcBfP0
ロット乱しに厳しいのはメンヤードファイトのほうかな?
でも女多くて回転も悪い
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0b-x8ao)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:36.55ID:LCCTK2XF0
今週のオイラー
-zk6Z → -3wJz
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-T5vT)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:38.96ID:e3+Jcvo70
https://i.imgur.com/hsxmEEC.jpg
よく分からないが一杯見てくれよ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 171f-Dt3G)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:49.97ID:Wv2Gh42L0
これいくら?
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb0-M3rQ)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:54.35ID:BzQrHpU10
>>374
それは思うけど、食べるのが遅い人が出るからやらないのだと思う
それでなくても連日大行列なのだから
0384ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3K11)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:58.61ID:aLX62Spbp
ラーメンで1000円超えとかふつーだろ
毎日3回食うわけじゃないんだからなんともないわ
むしろ1500でもいい、人減るし
0388ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdbf-C/6n)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:15.73ID:aJ/DsWl3dEVE
はあ?
なんでクリスマスイブだからって夜営業しないわけ?
意味不明。
俺はこれから予定あるから行く予定無かったけど、
楽しみにしてた人もいるだろうに、人の気持ち踏みにじってんじゃねぇ!
0400ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd3f-C/6n)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:03:27.52ID:CtjIjLdhdXMAS
今日はクリスマスだけど・・
関内二郎行ってもいいですか!
好きになってもいいですか!!
0404ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-1e6O)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:03:34.51ID:gjkY55S8d
あめーなw
主要顧客の学生は既に冬休みだ.
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ab6-Onli)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:36:47.24ID:ist0oFkw0
1日いくらくらい儲かってんかね
0415ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-1e6O)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:49:07.66ID:eibbKSldd
一日の営業時間が若干の超過分含めて午前午後合わせて10時間くらい。
1ロット処理するのに10分だと仮定して、平均単価900円と想定。

11席×60ロット×900円=594000円
一日の売上としては約60万円くらいとみた。
回転数早ければ100万以上いくこともあるだろうけど。
あとはここから賃料人件費光熱費原材料費各種税金などを
差し引けば店主がどれだけ儲けれるか分かるよね。

だから食うの遅い奴は店にとっても死活問題ってわけだw
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d4b0-Qzp8)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:24:30.01ID:RPzsT9ei0
関内で1時間半並びは常識だと思うけど

まぁ、これからは更に伸びそうだけどな・・・
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f67c-1e6O)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:17:40.56ID:QOWkfsB50
ま、わしは自宅から近いから高みの見物や。
いっつも開店1時間前並ぶのもストレスないしー。
昨日も大豚ダブル食ったし。
明日も早めに並んでファーストロットかつ先頭数名しか
食えない大豚ダブル食らうで。
0429ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-FCsH)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:06.62ID:/SHP3lJbM
俺はこの前大豚ダブル麺抜きヤサイマシマシニンニクダブル食らってきたぜ
この量だと麺抜いてちょうどいいくらいだな
俺が買ったあとにすぐ豚を売り切れにしてたから危なかったぜ〜
0437ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-1e6O)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:20:47.29ID:TIHmHvjbd
常連のコールってなんですか?
ベニもあれも含めてあるもの全部ドヤ顔でコールする
人のことですか?
私は多くても週2くらいですが、にんにくあぶらだけで
済ましてます。

初見って、
にんにく入れますか?→「普通で」とか「はい!」とか「は?」とかそんな人のこと?
0438ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-/sPh)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:21:19.06ID:/mIgICq4p
>>435
まぁ常連は俺みたいにコールされたら「いつもの」って答えるだけで済むからな

今着いたけど50人待ちだから空いてる
0445ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-T5SG)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:59:50.76ID:7UvcoHy5p
最近は全マシ!で済ませてるかららくでいいわー
0447ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-/sPh)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:38:17.36ID:/mIgICq4p
>>446
そう
常連になるとにんにくアブラで?って聞かれた後。何だと思う?って逆に問いかけたりなw
その掛け合いなんかも常連にならないと出来ない
0450ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-/sPh)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:10:42.75ID:/mIgICq4p
>>449
多分横浜にはあまり居ない風貌なんだろうね。もしかしたら店員が逆にあだ名付けてるかもしれんぞ!
ラッキーだな(^^)
0455ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:00.39ID:1mBgTnMWd
最近は珈琲館安定なのかね。
現在も珈琲館
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4cb0-dw4s)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:17:57.29ID:eIWHPrHO0
いやいや
みんな関内二郎行ったことあるのかよ
関内二郎って常連は店側からいつもありがとうございますとか
あっちから一言二言あるんだよ
もちろんオレはたまに行くくらいだから声かけられたことはないけど
やっぱ評判からか初見比率は高いと思う
この前は隣のぼっち女性がおそらく初見なんだろう麺少なめなのに野菜マシコールしてて
結局食べるの凄いしんどそうだった
0457ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-/sPh)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:26:00.17ID:/mIgICq4p
>>456
そう言う時はこっちから声掛けると覚えて貰えるよ!
いつもご苦労って感じで
0465ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-1e6O)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:36.37ID:QYvZnkcSd
くっさい自称常連ばっかだなw
そういうのは毎日大豚ダブル食ってから名乗れや。
それと受け身ばっかのコミュ取れないアウアウ豚が
常連扱いされるわけねーだろ。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd94-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:05.10ID:Jl3ktK1edNIKU
カウンターに置いた食券を、店員が勢いよく手元に寄せて並べ直してるけど、あれ気をつけてほしい
雑にやると、食券がごっちゃになったりするから

この間ニラキムチ食券買ったはずなのに、
着丼のときキムチが無かったから聞いたら
「だって食券買ってないですよね!」って半ギレされて
「買ったと思いますけど」って言ったら
「じゃあ何で無いんですか!?」ってすげえ剣幕で詰められて
自分の目の前を見たら確かに食券がない

仕方なく普通に汁なし食べて、帰るときにふと見たら
直前に帰って行った隣の席の人の食券に混じって、ニラキムチの食券があった
(その人はキムチ食べてなかったから、多分俺が買った食券)

混んでる時間帯だったし、いまさら言うのも迷惑になりそうなので黙って帰ってきたけど

関内はトッピング含めると、ひとりあたりの食券が多くなりがちだから
店員さんも大変だとは思うが、カウンターの食券を並べ直すときは特に気をつけてほしい

結構ガチめに怒鳴られてへこんだので、それからしばらく関内には行ってない

もし次に行くときは、カウンターに置いたあとの食券を気をつけて見ておこうと思うけども…

みなさんもお気をつけください
といっても、ずっと食券見てるわけにもいかんでしょうけど
0476ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp88-FgB5)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:56:06.72ID:OkgzH8lipNIKU
>>474
はい嘘乙。お前行ったことすらないだろ
帰る時にふと見たら直前に帰っていった隣席の奴の食券にニラキム食券が混じってたと…
まず、提供されて食ってる途中の段階で食券はさっさと回収されるから隣とお前が食い終わって出るまで残ってるわけないんだよ
0478ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1ab6-T5SG)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:09:03.04ID:yBRDBxFY0NIKU
ははは、なんでこんな嘘つくんだろうな
まず、あそこの店員がそんなことでまずガチめに怒るなんて有り得んわ
すげー優しいぞ普通に
黙って食券と50円置いてても、生卵ですね?って気を利かしてくれるくらいだ
嘘つくならもっとマシな嘘つけハゲ
0481ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spd7-/sPh)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:29:06.35ID:/Znc78dRpNIKU
>>478
俺がネットの情報に騙されて伏せ丼した時はキレてたよ
0483ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMd2-FCsH)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:54.55ID:KW4DJwCqMNIKU
普通は間違いを指摘したらそういう風に謝るのが普通
ところがどっこい某二郎店のス○ロー助手には常識が通用しない
店員に恫喝されたのはあとにも先にもあれが初めてだったよ苦笑
気になる人は該当スレのログを参照
本人の名誉のため伏せ字にした
0484ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spd7-Viqu)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:15:29.43ID:U3cgSgW2pNIKU
今日かなーり久しぶりに行ったけど、ラーメンこんな甘かったっけ…?
客は俺が並んでた時間はほぼ複数で来てる若い連中でかなり騒がしいし進みも遅かった
やっぱここは汁なしだなー
ラーメン美味しいか?
0487ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp88-FgB5)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:02.90ID:NdTPmvtEpNIKU
>>486
>仕方なく普通に汁なし食べて、帰るときにふと見たら
直前に帰って行った隣の席の人の食券に混じって、ニラキムチの食券があった
(その人はキムチ食べてなかったから、多分俺が買った食券)

次ロット?????
直前に帰って行った隣の人の食券と書いてあるんだが、日本語不自由なの?????
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 741f-pIns)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:42.82ID:MNiRjwLP0
なんか営業時間延長してる?
22時半過ぎても通りかかったやつが普通に食券買えてたし、
その後俺が食ってる最中でも食券買えてて、食い終わった
22時45分あたりでもカンバン準備中になってなかった。
わかってたら22時半くらいに並んだのによ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 741f-pIns)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:34:20.52ID:MNiRjwLP0
何それ?
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-/sPh)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:56.66ID:QeWhan2lp
さっき関内二郎にあるオブジェ?斧もってる奴を売って下さいって交渉してる奴居たけど断られてたなw
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f67c-1e6O)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:37.63ID:jUUCfgxx0
珈琲店超えて折り返し並びとかここ最近で初めて見たw
アホっぽい学生が殆どだし。
さすがにおかしい。
しかも去年と違って居酒屋分10名程割増だからタチが悪い。
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-Lwt1)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:15:37.06ID:Lg7/cCU0a
>>496
ザクとガンタンクのあいのこみたいなヤツやろ
周年の記念に送られたモノだから売らんやろ
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4602-jb7W)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:04.19ID:WPGDmz+U0
夜はないで
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-NvWK)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:28:28.51ID:9Ugt0WUIa
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護、ドカタ
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ、素人童貞
必ず撮影してSNSで自慢、食べている経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、天地返し
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない、風俗行ってからの二郎
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
前の人に密着して詰めてもありつける時間は早くなりません
並び中にコンビニおにぎり食う奴、ストロングゼロ持ち込み
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む
食べている最中にチラチラと隣の奴の進捗具合を確認

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:12:25.47ID:Enkgg4Atp
みんなあけおめ〜!
お雑煮も食ったから3日の昼の部の為にそろそろ並ぶわ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82b6-28hr)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:07.87ID:BP8RNZ6S0
ん?、4日じゃねーの?
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:20.53ID:3jqT37KT0
最初の営業日のアレは餅か?
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:58:10.70ID:XYqhYpu20
>>525
もちろん冗談だw

しかし、年末のアレが残ってたりしてw
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82b6-28hr)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:06.24ID:aVmLkFAe0
一時期、汁なしばかりたべてたが、最近はラーメンにシフトした
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ecc-MkYf)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:02.64ID:1dx8g0Nz0
ここの汁なしBPが強過ぎて終盤つらい時がある
店主の時はちょうど良いんだけどな
店主じゃない時はラーメン
店主の時は汁なしにしてるわ
0536ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-wjfl)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:04.66ID:wIbYr5hAM
なんのためにお前はスープ割りを頼むんだ?
ラーメン頼んで残したら店はどう思うのか考えたらわかるだろ
そんな怒られるとかちっちぇー思考してる時点で最初から頼むな
オペが止まって待ちが長くなる
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:59:59.36ID:h98euWOr0
自由にしていいとは思うが、なんかスープ割り頼むやつってドシ○ート臭するよな。
しかも「残したら・・・」って
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4202-zb3J)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:21.71ID:bq2sloFl0
週念かと思った並び過ぎ
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:42.45ID:h98euWOr0
中山行くかな。
いくぶんマシだろ
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:48.39ID:h98euWOr0
中山は5日からかよ(´・ω・`)
0554ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:41:24.40ID:l7qJ0E20p
小競り合いが起きてるな

金髪の奴がお前どこ中だよって威圧してた
0558ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-/38z)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:05:34.57ID:DCcXBXAyd
この時間でもコーヒー館を折り返して不動産屋前に並んでる
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed7c-rfYj)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:12.38ID:A9eNCilX0
普段休日でもこんなに並んでないのに、
限定物があるわけでもないし年末年始だけいったいどこから沸いてるんだろうか。

観光客?他の首都圏の二郎が閉まってるから?
0565ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-Flal)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:41:54.38ID:67wVl2OYd
ソアリン並のスタンバイだな
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:19.35ID:h98euWOr0
この反動で正月明けはガラガラになればいいのに
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b0-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:05.05ID:TIoFWqC+0
>>554-555
このノリは嫌いじゃないw
0570ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-jkS3)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:58.20ID:+sZteB2Xp
ルールや注文の方法について質問失礼します
食券は買わずに並ぶ(買う時は店員が声かけてきたタイミングor店内に入ったら)
総入れ替えではなく1席空くごとに座っていく(自分が先頭なら1人退店したらその席にすぐ座る。なら2,3人で来た時はどうしたら?)

一番気になるのはコールについてですが、ニンニク入れますか?と聞かれて、お願いしますとだけ答えたら何が入ってますか?
ニンニクだけですか?ヤサイやアブラも元から少しは乗ってる?それともニンニクマシ、ヤサイチョイマシ、アブラスクナメ、カラメマシみたいな感じでいっこいっこ言うべき?
ヤサイとアブラもゼロだとアレなんで少しは欲しいけどマシだと多そうなんでチョイマシとか少なめとか言うべきですよね?
カラメは台に置いてなくて言わないとダメなんですよね?
ニンニクカラメマシ、ヤサイチョイマシ、アブラスクナメ
これで間違いないですか?
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e9e6-FQph)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:01.10ID:AenBFeDM0
明日は10半開店時かな?
8時半に行けばファスロ取れる?
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 311f-jiuN)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:46:14.76ID:LwP/i9TW0
「なら2,3人で来た時はどうしたら?」とか、ド素人か?
別れて座って黙って食って食い終わったら店前でたむろしないでさっさと散れ!
0578ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:35:44.90ID:DytOAV0yp
>>571
今30人ぐらいいるから無理だよ
0579ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-FQph)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:50.69ID:/+mHm6PHd
>>578
嘘つき。さっき見たら20人も並んでなかったぞ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed7c-rfYj)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:20:01.50ID:0x3kD2Da0
今日もくっさい学生っぽいにばかりだったわ。
稀に君らみたいな40越えのオッさん混じってるけど。
都内からわざわざ大量遠征してくるとも思えんし神奈川の学生どもか?
スモジとか中山とか元住吉の豚星に行けや。
0588ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:07:39.13ID:39oYLm/sp
>>585
確かギャル曽根
0589最近べんてんに通えてない (ワッチョイWW 45f9-p6X/)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:57:38.11ID:b5K/o8PL0
へえー、
曽根ちゃん未だ大食いしてるんだ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-2DSr)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:42:44.45ID:y25f2gxRp
アイドルが来たってのはギャル曽根じゃなくて聞いたこともないグループの聞いたこともない女だぞ
関内諦めず並んだら最強の食べ物だった!みたいなこと書いてたけど、500リツイート4000イイネ
これのせいで増えてるのは確か間違い間違いないだろうな
ほっといとも客はいくらでも来るのに初めての集団が増えて並びの整理やロット調整も大変で店からしたらいい迷惑だろ
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed7c-3gnq)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:36.51ID:PMGCFEpc0
>>592
スープ割り頼む勇気がなかったんじゃない?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:04.41ID:u2US9oJ2p
>>594
あるよな
因みに俺はゾロアスター教だから大変だわ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-wRQ7)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:36.57ID:u2US9oJ2p
>>596
その情報貰ってたから、今日聞かれた時に持参したので安心して下さいって言ったら店員に変な顔されたw
0600ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-O9Cs)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:38.23ID:i7fIE+6qp
並び列に吸い殻めっちゃ増えてんだけど。不愉快
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be7c-I5PR)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:43.54ID:LSPQoyx60
>>600
多分それ近隣のラーメン屋の陰謀だよ
自分の店を素通りして二郎に迎う客に腹を立てた店長が吸い殻をまきに行ってる
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9901-oTmU)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:19.28ID:KjS9OMAQ0
今日昼の2時くらいに言ったのに珈琲館手前くらいまで列あってびびったわ
正月明けの反動でしばらくまだこむかもね
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb8-Dal3)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:00:57.30ID:ea0DxTgt0
助手から新年挨拶照れくさい
独立したら食いにいこう
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f2b-I0YN)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:53:08.03ID:MjnMvvPu0
1月20日から40日間、改修工事で休み。
汚い店内も変わるといいね。
わくわく((o(^∇^)o)) o(^-^o)(o^-^)o
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffcc-CCy/)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:03:57.04ID:o0lhXBQl0
せっかくだから隣と繋げて席数増やして欲しいな
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfe6-F12b)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:38:18.17ID:ESoZW+WO0
隣との間隔がやたら狭いの改善されたらいいな
特にこの時期は上着着たままの人が多いし食べにくい
0625ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-VLKJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:29:55.53ID:AlmTDHMip
>>621
移転するならアクセス悪くしてほしいな
0634ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bEKw)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:49.12ID:wrqFp87kd
中山行くか
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-mqnU)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:47.80ID:nV/964sQ0
バーグいくは
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb6-fCwG)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:55:54.57ID:Wls8a7H90
メンヤードくるななよ?、、
0646ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-fCwG)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:02.46ID:r3YboUmTp
地獄ラーメンもうまいで、上級の辛さから
0647ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-0UWK)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:18.44ID:4vjjPZwZd
仕事の合間に40日間ロスに備えて初めて中山に行ってきました。
正直ジロリアンではないので最寄りの関内以外は行ったことないのですが、
中山に慣れた人や標準だと感じる人からしたら確かに関内は薄いですね。

私にはしょっぱく感じたのでやはり私には関内が合っていそうです。甘くてさっぱりした感じが性に合っています。
※でも野菜の食べ応えは中山のが圧倒的ですね。

なので40日間はしっかり待ちます。
もしくは関内のスープに近い首都圏の二郎は無いですか?
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f7c-F12b)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:49:24.64ID:VqFxsbci0
>>647
川越は関内の味をしっかり受け継いでて美味しいよ!
0651ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-0UWK)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:01.31ID:Sn9fYcKid
>>649
横浜からだと遠すぎるw
片道の交通費でラーメン代超えちゃう!
せめて東京23区内でないかのう。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb8-Dal3)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:46.31ID:fPZ+5vqp0
とらじろう
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f90-KqNC)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:12.18ID:udhj+hSm0
改装中のスタッフたちは川越・中山・藤沢に出稼ぎだな
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-0UWK)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:50:06.61ID:vuykzHnz0
この際、ラーメン不毛の地の野毛あたりに関内の2合店作って欲しい。
出す店がことごとくよく潰れる日の出ラーメンの向かいの横浜タンメンの店舗跡地や、
将来潰れるであろう交差点近くのタピオカ店(前濱星)のところはどうだろう。
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-dOMS)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:17:48.77ID:VSh04Gob0
野毛はすみれがある
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb6-fCwG)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:23.17ID:Wls8a7H90
すみれ、うまいか?
2回行ったけど、ハマらんなぁ
0668ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-0UWK)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:10.40ID:MY80DO+Sd
すみれとか完全に名前だけの印象。
特徴もなく普通って感じ。すぐ近くの凪と同レベル。
ブランド料でプラス100円増されてる感じで並んでまで食べる理由が無い。
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb0-AFO5)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:34.11ID:LnEwZHSm0
3連休だし、むしろ並んでいない理由が無いわw
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-0UWK)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:11.77ID:/F1Zc9hR0
やっぱうめーわ。ここ。改めて感じた。
今日は昼営業で店主がいたからだろうか。そう思う時は必ず店主がいる。
人によって変わるのかな。

>>662
そこのインスパイア系一度試したことあるがクソまずいってレベルを通り越している。
一般のインスパイア系にもはるかに劣るクソさに驚いたわ。
野郎ラーメンが10とするなら5にも満たない。
関内と比べるなら点数つけたれんくらい。
近いし一度いってみw
0674ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-0UWK)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:39:55.03ID:NUIwQpU3d
関内の味を求めると神奈川でも都内でもやっぱそんなないかぁ。
甘い系の二郎ってそんなにないんだな。
関内より有名な都内の上級の二郎行ってもたぶん俺の口には合わなさそう。

土日どっちかの週1くらいしか行かんから五週我慢すればええだけやねんけどな。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-8NSa)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:43.73ID:mTjWF+F80
やっぱり代替はBOOだろうな
0680ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-GnkG)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:43:58.58ID:ri4Woo/Fp
ほんで、改装ってどこをどうするの?
水回りとかカウンターとか書いてあったけど、今の場所で今の形のまま見た目はカウンターが綺麗になるだけ?
それとももっとわかりやすく変わるのかね
情報聞いた人いない?
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f90-KqNC)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:11.24ID:4r93OTyK0
PM17時30分に行けばそんなに並ばないだろあ
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb6-fCwG)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:55.41ID:jDygAaFB0
風邪ひいて行けない、、、
無念だ、、、
0692ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:10.28ID:8FcZZe6Yd
関内じゃないが二郎でこんなことあったんだ
店が狭いが中で待つシステムでハゲたオヤジが
後ろに並んでるヤツにどけ!と怒鳴り水を
入れようとしたんだ。俺はそいつの後ろに居たが
冷水機の前は明らかに空いてた

理不尽なヤツやなーと思ったら3連席が空いて
オヤジ、怒鳴られたヤツ、俺の準に入るんだよ

で、にんにくの話になりハゲが「全部」って言う
んだがぼそっとした声小さいんだよ、これまた…
俺が善意で、このおっちゃん全マシでと
代行でコールしたらハゲが切れたんだよ
俺も流石にぶち切れて、じゃあデカい声で言えよ!
とハゲに言いつつ、野菜マシマシ、脂少なめ
とコール
俺が一言言っただけで速攻ハゲが黙るんだぜ?

何イキってんだか、と思ったわ。俺も大して
鍛えてないんだぜ?動く歩道?みたいなヤツで
ひたすら走るレベルだぜ?
タイマンなら勝てそうとか思ってんのか…?
それとも、常連風?にイキってるだけなのか…

つーか、冷水機の前を空けて待ってた兄貴が
かわいそうだ。善意で空けてたのにどけ!って…
彼は別の二郎に移籍だろうな

ちなみにハゲは随分食うのに時間かかってたな…
0699ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-KqNC)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:40.17ID:u/d5VXbKd
夜の部開始時で交差点まで並んでたよ
久しぶりに食べたけど、麺は固めだな
スープは本当にうまい
ただ並んでる時のタバコは吸わないで欲しいよ
俺から8人前で並んでいたヤツ
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-0UWK)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:13.43ID:RaqfoaAk0
つか関内も入口前に灰皿置いてたよね。
いつのまにか撤去されてたけど。
0707ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-ixJq)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:10.94ID:j7jMxDG7p
>>703
知恵遅れの母親から産まれた
大学生とか普通に割り込んでくるからな
馬鹿の親から産まれる子供もやはりパーなんだな
0708ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-ixJq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:13.35ID:j7jMxDG7p
>>692
川越に来るおっさんだろそれ
もろに同じような奴いる
でもそのおっさんはハゲてないチビの44.5のおやじだから違うのかな?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-/JQE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:09.45ID:Mf3U/JuV0
上野毛で大ラーメン食うんですが、関内の大ラーメンはかなり多いんですか?誰か教えてくらさい
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df1f-euIa)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:41:59.14ID:ulLmCBBG0
質キチにマジレスとか若いなぁ
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4208-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:00.63ID:Osg/oe7+0
>>722
いたよ
綾波レイのフィギア置いて食べてたのがオイラ
今度見かけたら声かけてよ(´・ω・`)
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 412b-+9Zm)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:36.54ID:JSnwQBNi0
キモイ 来るな
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4208-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:58.84ID:Osg/oe7+0
>>727
嫉妬おつ
0739ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:58.96ID:1MzJQlAAp
日曜は朝イチ突撃するか豚ダブルは頂くよ
悪いね
0740ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-YO0s)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:57.31ID:MHdkQ9hAp
日曜ファスロだと9時半くらいから並ばないとやばそう
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd7c-DBKs)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:07.07ID:O+oIiGuX0
9時半じゃ遅すぎる
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd7c-DBKs)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:24.49ID:O+oIiGuX0
9時じゃ絶対間に合わないw平常時でも厳しいのに最終日なら8時でも早すぎないかと
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd7c-DBKs)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:23:12.62ID:O+oIiGuX0
タンクトップのおっさんは?
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd7c-z+W5)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:06.45ID:4T3uUXWg0
しゃーない。太るから気が引けるが金土日で連チャンで行くか。

週末のファスロ狙うなら最低でも8時半だな。
年末最終日は8時半には5人程並んでた。恐らくそれ以上にはなるだろう。
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e101-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:36.63ID:kTmZmOZG0
土曜日の閉店直後から並ぶ。
1人用テント持参でな!
0765ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:44.62ID:1MzJQlAAp
なんなのこのアホみたいな並びは
0767ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:12:36.26ID:1MzJQlAAp
最近、青タオルいる?
見かけないけど
0769ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:34.91ID:1MzJQlAAp
>>768
サンクス
生きてはおるんだなー
0770ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-r9JF)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:47.58ID:I63GAXUop
>>769
よく見かけるは言い過ぎかも知れんが、去年下半期だけでもその付近で数回見たから普通に生きてるよ
最後に見たのは11月くらいに伊勢佐木モール抜けたとこにあるファミマで
関内駅側よりも阪東橋駅側が行動範囲と思う
もちろんいつでも例の格好だ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 49e6-DBKs)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:16.56ID:xe8aj8Xc0
二郎飽きちゃったのかな?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821f-sEp1)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:00:25.03ID:Xo/XGl9q0
若者ほど複数人でくる傾向にあるね
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 911f-frEi)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:46:34.30ID:ubwEhzXG0
21時20分くらいに並んで50人食えたのは22時40分過ぎかな?
工事前の二郎は終了。
週末は並びを見物に行くかなw
0776ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:23.61ID:bmDY01H8p
まぁ、整理券持ってない奴はキャンセル待ちだよ
0779ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-Z7QJ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:41.65ID:VpAfy/Xsd
並びが減って欲しい店のひとつな
作業場に使っている隣の元居酒屋を店舗にラーメン二郎を移設した方が良いと思うけどね
0785ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:44:19.12ID:IIHZoND3p
もーあの並びは無理や、、、
落ち着いてからまたいこ
0789ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:32:43.16ID:IIHZoND3p
明日は朝7時位から並ばんと豚ダブルは無理やな
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-otI7)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:25.11ID:IIHZoND3p
>>790
ほんとか?
騙そうとしてないか?w
0807ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:42:23.19ID:CkTLXbmad
只今並び2名
0809ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:57:42.84ID:HTzaUKOVd
>>808 何処から来てる?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:21:12.91ID:myHI3XMCp
>>811
そうだね
ちゃんとお小遣い貯めてから来ないと帰りの電車賃無くなっちゃうからね
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46ad-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:35:49.61ID:HKTd/a/E0
今日で最後か

もう並んでる人いる?
0818ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:58:51.07ID:HTzaUKOVd
この時間帯で14人並んでる
しかも若い母親と幼女も並んでる
0821ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:13:00.03ID:gAlNOYaed
並び9時過ぎから増えてアーケード超え
0822ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:16:00.96ID:myHI3XMCp
>>818
多分未亡人だな
けどいい英断だと思うわ!
二郎はコスパがいいから全マシで食べれば2日は何も食べなくてもいいからな
0825ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:39:04.21ID:CjgmEIqEd
限定トッピング
納豆と玉葱は
近くの業務用スーパーに助手が買いに行ってた
0827ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-ZKuZ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:32.13ID:CjgmEIqEd
>>826 その手前まで並んでる
0839ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:58.66ID:myHI3XMCp
>>838
もう処刑人がウォーミングupしとる
0840ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:55.89ID:MAZBuwbbp
関内混むからboo太郎行けばいいと思ってたら突然の臨休(泣)
0849ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-tHx7)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:53:53.34ID:wwqvZNEfp
今接続したけど前の方に全員が馬鹿でかい声で喋って甲高い声で爆笑繰り返しながら騒いでる若い集団がいる
よくもまぁこんなに大声で…
あとちょっと来るのが早かったらこいつらの真後ろだったと思うと、途中トイレ寄ってきてよかった
今最後尾だけど俺の後ろにはうるさいガキくんなよ

ちなみに折り返してないよ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-sEp1)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:32:03.95ID:At42RUofp
中高生くらいのやつはうるさいね
0854ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:50.36ID:myHI3XMCp
>>849
死刑食らって腹が立ったからファミチキの骨そいつらに投げつけて全力で逃げてきたわ!
奴らは追うと食えないから追えないw
策士な俺(*´-`)
0859ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-tHx7)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:11.10ID:wwqvZNEfp
最後に店主の汁なし食べたかったのに不在だった
まぁうまかったけども
それにしても納豆は汁なしに合うね
前回の納豆はラーメンにして微妙だったんだけど、今日は汁なしにして正解だった
あと、ゴマが置いてあった
0860ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-sEp1)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:27:13.19ID:At42RUofp
あそこらへんは二郎以外が廃れてるから撤退するごとに拠点にしてほしい
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:10.51ID:myHI3XMCp
>>863
出られるし、並ぶ事も出来るよ!
けど割り込みすると店長に殴られて致命傷追う
0867ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:29.27ID:QhhIms7hp
>>865
作業員がどれだけ関内二郎が好きかじゃね?その気持ちが工期を短くする。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-YO0s)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:55.98ID:Guhz2Z1cp
これから毎日改装の様子ツイートすんのかな?
0874ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-Z7QJ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:16.45ID:oDhleBOWd
お前ら早く関内二郎食べたいなら、店の解体工事の手伝いしろよ
あとセメントも捏ねてやれ?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:50.73ID:QhhIms7hp
>>874
プロの意見だがセメントの乳化って難しいんだぞ
素人がやるとシャバシャバになる
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ef2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:12.66ID:PIy+Cb0W0
建築屋っていい加減だからな
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd02-0O7j)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:36.99ID:z9aCMvjd0
最近空いてるな。
並ばずに食えたよ。
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd7c-z+W5)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:16.54ID:aV9FjCz30
おまえら閉店中は暇なんだし当然親父の誕生祝い行くよな?

ラーメン二郎の親父の77歳を祝うパーティ開催決定 / 東急ホテルで1人12000円 2020年2月15日
http://buzz-plus.com/article/2020/01/09/ramen-jiro-oyaji-omedetou-news/
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spd1-sEp1)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:46.48ID:AdQJa95Sp
豚一本くらい見つかりそう
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 911f-frEi)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:22.58ID:oCsRWwgs0
>>865
俺はカウンターとか下の部分は改築したけど、
いざ開店したら雨漏りで臨時休業からの再改築
だと本気で予想してるw
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 911f-frEi)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:20.47ID:oCsRWwgs0
つうか、店やってる時よりレスが進むって、おまえらふざけんな!
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821f-sEp1)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:06.44ID:10oJWVpW0
徹底的にネズミ対策してオープン迎えてほしい
子猫サイズのネズミでてきたらさすがに引くわ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e101-6cO6)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:38.56ID:XOmH/EAM0
>>888
塾生限定だったんだけど、あまりにも人が集まらないから誰でもOKになった
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 929f-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:31:05.88ID:uPvEwXXC0
さすがに広くするよな?
せっかくのチャンスなんだし席数も多くできる
0897ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:47.79ID:ermVkNTOp
>>894
マジか!
じゃあ俺も行こうかなw
塾生だったんだが痴漢とか諸々で除籍になってたんや
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 022b-MqUq)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:30.61ID:7jPhrvEY0
三人写ってるけどもう1人はだれ?
0903ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:50.35ID:ermVkNTOp
>>901
大宮店にいたやつ
名前はわからんけど
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd02-Ip36)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:51.01ID:90G8a9fx0
てっきり居酒屋側に移るのだと思ってたが、ホントに単なる店内改装で終わるのかこれ
客席増やして、通路も席間も広げろよと

まあキタネー店がキレイになるだけでも見っけもんだが
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 919f-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:00:31.87ID:oaUIHkvF0
移らなくていいが、スペースは広げろよ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e101-6cO6)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:32.58ID:abCxJmpE0
>>911
店主に言え
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f90-i/ue)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:31:20.46ID:IP++k16G0
客の目線で改装、ツネさんが現場監督だな
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-EDZB)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:56:18.80ID:eeF/98SDa
店の人に確認済みで、席数は変わらず11席
壁と天井だけそのまま後は総工事
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-BE+6)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:19:17.44ID:gv6XNzhja
なら広くはならないけんだな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 071f-RMi8)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:49.09ID:ag+TwzbQ0
改装したら、今度はティッシュ置けよ!
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fc8-Nxug)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:58.52ID:09ZFwLjB0
平日午後の部、外待ちゼロで退店まで40分くらいでしょうか
1時間並べばそれだけプラスされるから、それに比べればだいぶ楽でした
麺茹で指定なしでしたが、カタメよりかたかったです
でも、最高の茹で具合でした 時によりけりなのでしょう 関係ないですねw
しかし、雪降らないですね そして、らーめんもすべらんなぁ100ptです
https://i.imgur.com/yOzx59Z.jpg
0926ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3b-pu/0)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:11.37ID:hRW4yT2id
改装で広くなるわけないだろ。増築じゃないんだから。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-nIqP)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:42.17ID:gQT9n/7Lp
>>926
目の前にランプとか付けてロッド乱してる奴にはパトランプが点灯するようなシステムにして欲しいわ
0930ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdb-6WW/)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:07.06ID:or/ed1jWM
まあ40日も休んで綺麗にするだけかよとは思うがw
二郎特有のオペレーションは席数増やしたところでさほど効果は出ないだろうなと
単に「外じゃなく店内に入って待てる人数」が増えるだけでさ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:49.35ID:0RsagEyS0
>>933
ロッドの乱れは心の乱れ

社訓も知らないとかw
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07b8-5C4u)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:59:20.93ID:CGVtamQy0
隣から運んでくるとか
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b0-p3GK)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:56:54.89ID:wop9MDWR0
西口につい最近できた豚山は関内意識しまくりなのが伝わってくるけど味もいろんな質も悪い
量少なすぎるし豚も小さい
スープも違うね
けど見た目は関内に似せようとしてる
「アレ」ってのも真似してるしさすがにやりすぎと思う
場所柄ガキが多かった
ハングリーややらかしに比べたらだいぶマシだったけど、あれらはレベルが低すぎるから比べても仕方ないしな
中山行くか、二郎は我慢するかした方が良さそうだな
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c701-jGoK)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:17.55ID:Baa4KE1j0
藤沢って関内出身だっけ?
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fc5-H8KW)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:17.19ID:TFLXAgo00
豚山は資本系だけど意図的に店毎にラーメン変えてんのかね
半年以上前に大船店で食った時はキャベツ率の高いヤサイとめじろ台を思わせる非乳化スープが俺的にかなり好きな二郎系だったから横浜店も期待してたんだけど
昨日横浜店で食ったら、可もなく不可もない乳化スープに亜流店でよくあるヒゲだらけで食感の悪いモヤシがほぼ全部のヤサイを量だけはそこそこ盛ってくる典型的な質より量の店
ただ麺量は小で250gと少ない
まあ豚だけは関内インスパイアな@豚で美味かったので豚食いたいだけの人はアリかもね
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-5Kys)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:02.34ID:c7bUSWIf0
>>953
豚山大好きじゃねーかw
0968ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-i/ue)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:21.70ID:cfP5bp1Hd
>>942
なんだロッドって?
棒か?それとも釣竿か?
ロッドの意味教えろ、分からなければバカが解るからその言葉つかわない方が良いよ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07b8-5C4u)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:54.76ID:CMfVuMCS0
豚山混んでる?どんぐらいならんだ?
0970ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-jGoK)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:55.18ID:+IZbrx96p
藤沢味落ちたみたいだし関内難民は川越行かなきゃダメなのか?
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-5Kys)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:51:19.56ID:hoCGc2Z60
>>972
豚を切る作業だけで汗ダクになってたからなw
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f2b-pu/0)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:54.81ID:4XP5aagt0
店やってる時より、改装中の方が圧倒的にスレ進行が速い。変なやつばっかってことだな。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 872b-jwiW)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:31:04.89ID:9QTcnTid0
動画が天地方向変なんですけど。
次はニンニクましましで。
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:00.58ID:O8LBx3OV0
中山二郎が絶賛炎上中
0983ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-p3GK)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:04.28ID:pFEefCcHp
MAXの生肉注意ってやつか
何日か前にその動画見てカウンターに麺乗せてかき混ぜてて汚ねえなと思ったけど、そんな騒ぎにするほどか?
中山行かないから俺には関係ないけど
0984ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-jGoK)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:04.40ID:w+NmUKwEp
このレベルで汚いとか食えないって思うならこれからはもう外食しない方が良いと思う
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:37:58.44ID:4hadQI5w0
張本人のYouTuberが動画消してるwもう遅いわな
0992662 (ワンミングク MM3f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:54.63ID:BMev7eqGM
>>673
伊勢佐木家のG郎ラーメンを食べてきた
中山がしょっぱいと感じる自分でも薄いと感じるスープで、これは代替にはならないね
0994ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-fIj3)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:15.28ID:b5NY3h2Qp
入ってないけど卓上にブラックペッパーとホワイトペッパーがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 18時間 49分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況