X



ラーメンゼンゼン ZENZEN その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-k0A5)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:04.94ID:bgJMDbIqM
【住所】川崎市高津区新作5-13-2
【最寄り駅】武蔵新城駅(JR南武線)
【営業時間】平日12:00〜14:00 / 17:30〜22:00、土曜日11:00〜15:00
【定休日】日曜祝日、その他不定休有り(Twitter要確認)

【過去スレ】
ラーメンZENZEN
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1539442837/
ラーメンゼンゼン ZENZEN その2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1547027264/
ラーメンゼンゼン ZENZEN その3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1554053345/
ラーメンゼンゼン ZENZEN その4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1566025802/
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:49:57.57ID:LWDsFj7X0
ゼンゼンもついに雑誌に載ったか。
レスラーが集客に不安を持ってるのはこれで間違いないんじゃない?

蓮爾と違ってこの店では雇われ店長じゃないし、潰せないもんなぁ
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:54:45.96ID:LWDsFj7X0
義太夫はわりかし腰低そうに宣伝とかしそうだったけど、レスラーはプライド的に「うちそういうの受けてないんで」って感じだったから余計なぁ....
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81da-W/+2)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:10.63ID:XthcPYxE0
全然うまくないんすか?
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41fc-YCNF)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:55.95ID:sYU87yhd0
客商売に対するレスラーの傲りが過ぎるからリピーターが減るのは仕方ないよな
俺は麺宿出来てからかなり行く頻度が下がったわ
そもそも全体的にマイルド過ぎて蓮爾の代替えにならんし、食べたその日にまたすぐ食べたいと感じる常習性を感じたことが一回もない
0598ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-6Yva)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:39:50.63ID:hMwxWYLnd
>>597
しつけーな
どんだけレスラーに叱られたんだよw

恥ずかしげもなく代替えとか書いちゃう知能だから見くびられたんじゃないの?
間違いとは言わんが、普通はみっともなくてそんな送り仮名はふれんなーw
0603ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-s+Pb)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:32:04.02ID:c9UROjNir
いつも蓮爾両店とzenzenしか行かない俺が今日は二郎系をどうしても食べたくレスラーにも所縁のあるNo11に行ってきました
3人体制で一人は東南アジア系かと思われる外人
外人も含め皆んなニコニコ、店内にいらっしゃいませ、ありがとうございましたが常に飛び交っていてzenzenとのギャップに驚きました
Googleの口コミなんかでzenzenのことこき下ろしている書き込みの意味がわかった気がするが、なんか居心地が悪かった
0605ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-AkSV)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:31.41ID:wYfo/Tnjd
>>603
挨拶がそんなに気欲しいのか?食いたいやつが行けばいいだけな。挨拶ないとか言ってるやつ店員の仕事見てるか?息を吸ってる時は言えないんだよ
0606ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Fex4)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:27:07.75ID:BSdt37C1a
>>605
別に>>603は挨拶が欲しいと言ってる訳では無いだろ

オレもゼンゼンは今のままの接客で良いと思う。
てか、ゼンゼンでキレられたと感じた人はレスラーが本当に来なくて良いと思ってる客だと思う。
何回か一見ぽい人がルール知らなくて勝手なことした時に出くわしたけど割りと普通に対応してたし、
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW be02-3gnq)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:59:40.33ID:Y7Kp4+t20
>>154
年明けの番組は年内で収録。
>>1

> 【注目記事】
> ・【疑惑】鷲見玲奈Gカップ不倫
> https://books.rakuten.co.jp/rk/127b58426ba43b4980b215802aa88705/
> 実話ナックルズウルトラvol.6 [電子書籍版]
> 実話ナックルズウルトラ編集部
> 3(↑)男性ファッション誌部門
> 発売日 2019年12月19日
>
> 鷲見玲奈アナに何かあったという噂なんだが
> https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1576901898/
>
> 【悲報】 鷲見玲奈さんに不倫疑惑 全番組から姿消す
> https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576903123/
>
> 週刊誌で不倫報道の鷲見玲奈アナウンサー、番組HPから姿を消す
> http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/9538284.html
> (まとめては)イカんのか 2019/12/21 18:24 ※アフィブログが嫌いな人はクリックしないように
>
>
> ★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★
>
> 【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★248>>867

>>608
確かに笑
ただここで言われているような態度、接客をゼンゼンでまだ見たことがない。
0612ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-VtvR)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:03.28ID:o1brYO+2M
つけ麺もうやってんのか
木曜日ワンオペじゃありませんように
0617ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-h51Y)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:32.57ID:QI48g8Tlp
>>615
きっと韻を踏んでるんだよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Fex4)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:07.12ID:/0aq9UD+a
今日レスラーが麺上げ真っ最中の時にスープ割り頼んで少し強めに『今忙しい!』て言われてた客がいたけど、いくらなんでも空気読めなさすぎ。
あーいう客がここや食べログ何かにグチグチ書くのかと思うと流石にレスラーも少し可哀想だと思ったよ。
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41fc-YCNF)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:26:05.16ID:7kHkDj8Z0
>>620
少々お待ちください

この一言で必要十分
レスラーが勝手にテンパって勝手にキレてるだけだろ
ここは会員制の店じゃない
一元客なんて店の都合なんて分からないんだから、それを店が歓迎するなら店側が対処すべき
でも様子見て行動したところで結局ツボにはまらないとキレられるから、好きにするのが正解
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-P3Hp)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:54.29ID:n8OQqBj80
麺には適量があるって考えなんだろうな
レスラーの思考と馬鹿みたいに量食う奴の思考は混ざらなさそう
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-xNuW)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:34:26.29ID:32T9kMQYa
雑誌の特集の取材に応じてまで一見客増やそうという姿勢を見せたんだから、今までみたいな対応は通用しないよ
一部の狂信者だけ相手するのか、広く浅く客をゲットしたいのかはっきりしろっての
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 468c-VtvR)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:19:35.35ID:PP+3crVe0
なんで怒ってんだ?
0638ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-VtvR)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:03.14ID:bHjo7bT4M
誰だよてめーは
いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ
0640ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:33.06ID:HUhr22Xyx
めんどくさい客に当たって無愛想になるならまだいいけど、なんでいつもあんな喧嘩腰なん?

せめて義太夫くらいの言葉遣い出来んもんかね?
0644ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Fex4)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:03.18ID:4Na/GOpDa
スプーン?れんげのこと?
0647ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6d-UWez)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:08:11.10ID:X4dZF+kqH
客のマナーが悪かったりルールを守らなかったりする事に怒ってるのしか見たことない、それはおかしい事じゃないだろ
豚星のあらいみたいに客がなんかした訳でもないのに喧嘩腰でキレてるバカとは違うよ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-YCNF)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:10.23ID:A7H/XzcqM
>>647
店何回行ったことある?
客がマナーとルール守ってても、レスラーの虫の居所次第で不条理に客がキレられてるシーンを幾度となく見てるが。
逆に豚星にあんまり行かない俺は、アライがそんなキレちらしてるイメージがない。
つまりアライもレスラーも同じレベルだと推測
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:17.99ID:D8R8Ca/Q0
>>648
確かにそうだね。
どちらもよく行くオレも不条理なキレ方されてる人の割合が同レベルに見える。
0650ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Fex4)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:30.95ID:nZtj1aGma
>>648
よくご存知だねひょっして助手として働いてました?
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41fc-YCNF)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:35:37.99ID:Il2BMrdJ0
>>654
レスラーに文句言ったら何が変わるの?
普段から相手の事を理解する気がないやつに文句言った所で、自分の非は認めずにもう来なくていいよって言われるだけだよ
例え口論になって論破した所で、こっちも店も行きづらくなるし
だから皆文句言いたいの飲み込んで我慢してんだよ
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-Fex4)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:39:08.56ID:nZtj1aGma
ようはレスラーが作るラーメンが旨すぎるから多少のことは目をつむるってことか
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27c-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:59.91ID:D8R8Ca/Q0
>>654
キレられてる人を見ただけで、オレがキレられた訳じゃないんだよ。
助け舟出してやりたいのは山々だけど、火に油を注ぐ事になったら周囲の人たちにも迷惑かけるから仕方無く黙ってる。
そんなオレを腰抜けと思うならそう呼んでくれ。
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41fc-YCNF)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:09:56.61ID:Il2BMrdJ0
>>660
それでいいよ
助け船出しても、とばっちりくらうだけだし、レスラーは何も変わらないから
皆大人だから、何も言わないけどここの痛い店主の事を冷ややかに見てるよ。
皆現場で何もしないけど、心の中では被害者に同情してる
0663ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-qll7)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:13.87ID:qtNBk44Ud
>>645

出せ言われてて、そいつもレスラーに手間取らせて申し訳ないと思ったのか「すいません、使いますよ」とかそんな感じで言ってたけど、レスラーは「いいから出せよ」のみ。
その後同じロットの奴が立て続けにコップの上に置いたレンゲをテーブルに落として1分間の間に3回レンゲが落ちる音が鳴り響いて変な空気になった。
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:33.13ID:KSKqJTmsp
なんでレスラーは客にタメ口なんだ?
友達でもなんでもないだろ
自分より年下だろうが、誰だろうが客にタメ口はダメだろ
逆に客もレスラーにタメ口してもレスラーはキレないのか?
客を見てタメ口かどうか決めてんのもクソだよな
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41fc-YCNF)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:13.94ID:Il2BMrdJ0
>>662
文句言った所で自分に何も得がないから皆何も言わないのさ
大人とは我慢が出来ること。猿にキレても猿は何も変わらん。
例えキレてマウント取った所で一体自分が何を得るのかね?
レスラーの無礼を矯正したいなら、次に何か不条理なシーンを目撃したときにレスラーに何か言ってみれば?
3回も行けばすぐ遭遇出来るんじゃない?
0669ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-wjfl)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:05:49.16ID:R8dHj4kBM
>>668
我慢なんか子供だってできる
そこに大人だとかそんなのは関係ない
話の論点は言えるか言えないか
君たちの言い分だと要は言えないってことなんだろ
正直この店主がどんな人物か詳しくは知らんけど俺自身が納得いかない出来事に遭遇したらもちろん言うつもりだ

PS

わかってるとは思うが子供の喧嘩じゃないんだからキレられたからキレ返すとかやめような
大人ならしっかり言葉で諭す
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-P3Hp)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:16.75ID:Fr21/J5g0
レスバトルはさすがに笑うわ
馬鹿なんだから大人しくしてろ
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-d/s9)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:53.59ID:0spSuFmCa
生駒ちゃん辞めたの?
前掛け吊るしてあるところに緑のテープが貼ってあってアルファベットが書いてある
今3枚しかない
きっと
池内博之
藤浪
俺らみたいなの
の3人と思われる
ちなみにアルファベットの表記にRの文字はない
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-3KZm)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:31.43ID:nx4nTKfxa
レスラーの機嫌が悪い時でも普通にしていれば俺は何も言われないし
ごちそうさまに返事もしてくれるぞ
まあ人見て当たり散らしてるだろうけど旨いラーメン食えるから気にならんわ

通って顔覚えてもらって、かつルールに従ってりゃ何も言われなくなる
気になる人なら他行きゃいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況