X



ラーメン二郎横浜関内店25店目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (アウアウウー Sa4b-Pz/4)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:02.42ID:G4SMrmEVa
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二行以上表示させてください

■ラーメン二郎 横浜関内店
横浜市 中区 長者町 6-94
定休日 =水曜日
11:00〜14:30 18:00〜22:00
ゲリラトッピング、臨休などの情報はTwitterアカウント:@kannaijiro
をチェックして下さい


ラーメン二郎横浜関内店24店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572759887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 062b-Jmu2)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:53:47.47ID:xRv89f1y0
二郎は二郎であって他のなにものでもない。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMe6-6U7O)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:56.38ID:SX/Cu18+M
>>421
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:51:55.95ID:OGz94WIra
さっき行ってきたけど今日も40人ぐらい並んでたかな
0435ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:54:44.78ID:OGz94WIra
そういや今日店主居なくて(´・ω・`)
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69b0-lJHf)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:43.28ID:9xbyaK440
学校も休みだし、4月までは混みそうだな
0438ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:59.03ID:97ZcTYnsd
今日食ってきたけどスープに甘みがなくなってた、、、残念
0439ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:59.62ID:97ZcTYnsd
今日食ってきたけどスープに甘みがなくなってた、、、残念
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:01.12ID:OGz94WIra
抜ける店なら近所にいくらでもあるぞ〜宝くじ当たったら選び放題や
0442ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-bgXQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:29:31.87ID:h5RBc5fRp
汁なし野菜抜きのチーズ卵wでカルボナーラみたいにして食うのうまいよ
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:36:06.64ID:OGz94WIra
ネギダブル野菜抜きもなかなかイケるぅ
0449ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-o3/I)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:22.68ID:uTPitOS+d
お前らコロナショック楽観視しすぎだろw
大不況が待っているのに。
その内給料も減って、下手したら会社もバイトもクビになって、
学生どもは就職先すら見つからずラーメンすら食えなくなるよ。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 012b-Jmu2)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:08.79ID:2qQ99S6B0
コロナは死に絶えることなく増え続けるのか。
0452ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-TNBe)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:16.42ID:f38u0izhr
右の赤い縦線を見るとわかるが、文字通り命を刈り取る形をしてるだろ
大企業では雇用の大幅な削減、中小では既に倒産の危機をむかえている企業多数
俺もお前らもラーメン一杯すら食えなくなる時代が来ようとしている
だから今のうちにたんまり食っとけ

https://i.imgur.com/zKAeaPZ.jpg
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eeaa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:20.57ID:N+HD+Uny0
>>452
株の下げもねえと世の中の変化もなくて景気よんなんねーよwまぁ来年は投資するならチャンスのとしだろーなー笑
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 511f-z2tT)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:51.42ID:C8TtSldw0
>>458
大丈夫!汁なしだから(にっこり)
大を完食しても小ラーメンより汁は少ないだろ?
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:51:53.24ID:Gp6/ctwCa
俺か俺以外か
0468ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sac5-FZsw)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:46:53.80ID:addPoEvHaPi
塾生になれない時点で永遠に本物のジロリアンにはなれない
永遠のにわか
0478ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-FvLH)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:23:39.40ID:JUfEgK10p
デフォの量の野菜のみでニンニクは入っとらんです
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:29:42.21ID:eC90r0rLa
クンニしたら喉が痛い
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 822b-Jmu2)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:47:10.48ID:qz5Vd0AY0
亀戸店でマシマシ廃止。量も見直し。
食で遊びのもうやめ。
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-yqpr)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:57:22.10ID:TWA9O13BM
店主会議で麺増しやマシマシの禁止が議題に挙がっていたのは知っていたけどまさか現実になるとはね…
二郎が二郎でなくなるのは非常に心が痛む
結局損をするのは店とほかの一般客だし
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa8a-hjVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:54:17.01ID:0oVFzviNa
>>487

遊び半分でマシマシしてお残しするのが増えたからじゃね?
特にここ何年かはタチの悪いニワカが増えてきてる印象がある。

マシマシして大量に残されると
材料費より産廃の処理費用がかさむのが痛いんじゃないかと思うんだ。

あんまりたちが悪いのはお残しの罰金取った方がいいんじゃないかと…
0497ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx91-FZsw)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:16.31ID:rVESdopOx
>>475
慶応OBの店主そんなにいるのかw
文字通り豚にしかみてないだろうな、一般客なんて
0501ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-FvLH)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:28.82ID:bD+koVH7p
>>498
どんな奴らだった?
0502ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:15.05ID:thdPTCrHa
いま通り過ぎたらまだ並んでたけど何時までやんねんw
0504ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:11.41ID:xq6jNL+Ua
>>503
バッドカンパニーは盛ってたぞ
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa8a-hjVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:30.16ID:E2VDqHQ/a
もしシャッター組になりたければ数時間も店に並ぶより、
別の手段使って店長と個人的なお友達になるとか
ブログなんかの絡みで特別な関係になるとか
そっちに労力使った方が効果的だと思う。
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:12.53ID:Lio9LTjra
>>505
バッドカンパニー行ってから焼肉屋行ってから二郎です
0511ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Osr6)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:42.57ID:hOEQjk2Vp
俺も久々に行ったけど麺が前より美味くなった気がした。前から好きだったけど今日の麺は特によかった
あと見たことない助手がいたな
丸眼鏡かけた太った人
なんかドタバタしてて独り言ブツブツ言ってたけどド新人って感じではなさそうだった
結構前からいるの?
昼ね
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-bgXQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:40:36.76ID:wXiLEWSI0
>>511
前からいるよ
コールとか結構間違えるから要注意
0515ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-Osr6)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:20:59.31ID:itchF6bTp
随分前から助手増えてたんだな
ここ一年くらいは列整理とラーメン/汁なし聞きは昼間はおっちゃん、夜は若いのがやってるイメージだったわ
しかし、入り口と特に奥が広くはなってたがあんまり変わってなかったな
つくりは同じなんだからそりゃそうか
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:49.81ID:+SW4Rssua
綺麗になってるじゃーん
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-XB+S)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:10.33ID:+SW4Rssua
そもそも水回りとかカウンターやコンクリの老朽化に対しての改装だったんだから激変はないでしょ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-EPAu)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:16.64ID:1SOcHmz/0
>>520
ブレスケアなんて気休めだから食っちゃいなよ。
コロナの影響で電車ん中もマスクばっかりだからみんな気づかないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況