X



関西二郎インスパ情報交換スレ24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-mvVe [60.98.154.27])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:23:45.03ID:52E5N5Dz0
>>718
典型的なネット番長やなこのオッサン
一人で部屋で…は自己紹介なんやろなあw
オマエは立ち食いスタイルでパソコンしてるんやろ?
立ち食いエクササイズマンセーw
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 371d-Hnxj [122.196.165.200])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:44:51.12ID:jBw5Dx340
二郎系で居座る人間とか希少種やし茹で過ぎ麺ならそもそも意味無い
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9761-rAvQ [36.2.130.110])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:11.32ID:hKK7pAVv0
>>723
オペレーション遅くて麺が伸び気味とかはあるだろうが基本的な味はそこまで変わらんよ
合わないと思ったなら合わないかと
ただまあ強いていえばあいすべきはラーメンより汁なしのが評価高い。俺もあの麺は好きじゃないが汁なしなら誤魔化し効く
0730ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-Guag [182.251.251.48])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:58.54ID:7brjGwgRa
池田屋ついに3店舗制覇した〜
福井は思い付きで行くような遠さではなかったw
結局一乗寺が豚のクオリティの分一番かな!
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf68-qTXG [119.231.78.194])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:07:23.42ID:cH0WFQrN0
>>730
お疲れ
やっぱ一乗寺が一番なんか。吹田もあとは豚だけもうちょっと頑張ったら言うことないね!
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7da-OEtb [114.191.123.70])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:02.05ID:Efi2ZHRe0
>>723
スレでも新町は昼も夜もたいして変わらん言ってる人何人もいたし
昼は駄目と言う人もいた
行く前から昼より夜のほうがいいかもとネット見て気になってたんなら
最初から夜に行っとけばいらん後悔なんてすることないでしょ
はっきりせん奴やな
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57ba-4muP [182.167.75.240])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:29.47ID:pgGy4RQl0
池田屋吹田店、つけ麺は今度いつ頃やるのでしょうか。
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 371d-Hnxj [122.196.165.200])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:33:43.76ID:Xmg1DUVn0
>>746
グロ
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-CNdU [60.139.186.96])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:39:45.57ID:e+LUc1GE0
池田屋一乗寺の味噌っち今年もして欲しい
0753ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-Hnxj [49.98.50.200])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:07:40.97ID:vZui3xPmd
じゃあ荘系列じゃないじゃん
0756ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-qTXG [49.104.25.209])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:35.48ID:3E9k1ugGd
壮と歴史の違いがわからん笑
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-o1n2 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:18.65ID:LehwmpLJ0
あいすべがラーメン荘だと思っているツイート
たまに見るね
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-o1n2 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:54.63ID:LehwmpLJ0
>>760
陰キャの日は最悪やけど他はええな
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-urEW [106.130.211.127])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:13:33.20ID:8B6zxXbCa
さして面白いことも言えず、センスのあるレスもできないヤツって安易にリアクションもらうために極端な性癖のエログロ画像とか飯テロ画像とかやたら保存してるんだよね
「オエエエエエ」とか「飯テロやめろおおおおおおお」みたいなニコ厨っぽいノリで返信されると自分のセンスが相手のでかいリアクションを引き出したって勘違いしちゃうけど実際には画像のインパクトが大きいだけ。結局何も生み出せない人なんだよね
0764ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-Hnxj [49.98.50.200])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:08:21.19ID:vZui3xPmd
>>755
汁薄ない?
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 972c-mvVe [222.147.132.2])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:02.05ID:BdgZoSkY0
茨木オレも結構好きやけど、汁なしの胡椒キツすぎひん?
アレが特徴っちゃあ特徴なんやろけどって書きながら思ったけど昔同じネタ書いたかもしれんw
なお、好きな順
寝屋川、豚が良い時のおもろ、なかもず、茨木、豚がショボい時のおもろ、下新庄
0767ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-Hnxj [49.98.50.200])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:05:53.86ID:vZui3xPmd
>>766
そうか
俺が食った時は生姜の風味効いてるけど醤油薄味だなーと思って
豚は良いよねあそこ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-CNdU [60.139.186.96])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:08.12ID:e+LUc1GE0
荘の中やったら六甲道が一番やと思う
0769ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-9OAR [126.179.19.224])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:50.11ID:FjJLuEHkr
見てると下新庄の歴史を刻めって、今は関西の人からも人気悪いんやね。
昔、下新庄ができたころは、二郎の存在を知らずラーメン荘がオリジナルだと頑なに信じる関西の人が多く、それらから絶大なる人気と支持を受けてたんやけどな。
それパクリやぞ、って親切心で教えてる相手に涙目で「オレたちの荘がオリジナルで東京のがパクリなのーっ!」とかやっとった 笑
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 371d-Hnxj [122.196.165.200])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:08:29.00ID:+yt4neaG0
>>769
吉岡の頃は美味かった
今は駄目
0774ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-CNdU [126.212.185.177])
垢版 |
2020/03/10(火) 07:31:13.13ID:KKxseJRRr
>>771
トニとカズがいた頃の歴史下新庄はよかったな
並んで食べたのが懐かしいわ…
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-o1n2 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:53:31.82ID:xgIRVXNi0
吹田屋
痛恨の発注ミス
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fe1-mvVe [117.109.139.169])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:18:24.32ID:GOkcfA0R0
て言うて休憩やな
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe2-QIo6 [61.192.97.238])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:37.69ID:x+qU5adH0
また吹田サボったん?
0782ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-2PL1 [126.208.195.147])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:41.70ID:+P2sOwv3r
サボるやつの口実はだいたい何時も同じパターン、吹田は常習すぎやからサボりと言われる
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-o1n2 [121.81.238.166])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:01.34ID:xgIRVXNi0
師匠も弟子も同じやなw
まあ開いてる時に行くわ
0786ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd03-Vqi8 [49.104.44.195])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:15:33.51ID:H4Z1ZYJnd
一乗寺の社長は日本で1番美味い二郎系作るけどな
0788ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd03-Vqi8 [49.104.44.195])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:48:30.07ID:H4Z1ZYJnd
全国食べ歩けばよくわかるわ
関西でどうとかいうレベルではない
0791ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd03-Vqi8 [49.104.44.195])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:04:59.50ID:H4Z1ZYJnd
お前ら全国の二郎系知らなさすぎ
とりあえず2ヶ月に一回でいいから全国の二郎系じばらで食べ歩いてみたら良い
0793ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMcb-viB7 [61.205.86.251])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:50:03.43ID:8cFwY2KsM
鶴橋で夜にふとラーメン食いたくなった時にヌードルファクトリー目に入ったから入ってみた
https://i.imgur.com/PWSBOJ3.jpg
並225gで780円、ニンニクと野菜はマシでアブラマシマシ
開店当初イマイチだなーと感じて途絶え、その後フクロウできて死ぬと思ってたがそこそこ客いた
味は確かに二郎系としてはイマイチパンチが足りない、足りないんだけど……アリだと感じてしまったわ
マシマシできるし麺は少なめだが野菜の量はちゃんとある。それに麺も普通の縮れ太麺でフクロウより少なくは感じなかった
肉も大きめのチャーシューってとこだが逆に安定はしてるし24時まで開いてるってのもいいな
いい感じにフクロウと差別化できてるように思う。てかフクロウの割高設定とあの味に正直飽き飽きしてたからこっちのがマシかもしれん(笑)
あと前は気づかなかったが接客は結構良くて厨房との敷居が高めなのは個人的には良かったな
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3e2-JJJ8 [61.192.97.238])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:20:47.64ID:L4UaxpYs0
>>793
ステンのグラスに丼の受け皿に調味料完備とか二郎系にしてはちゃんとした店やなぁ
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-Ix3N [60.98.154.27])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:27:38.89ID:uTSORnkZ0
>>793
ええやん覚えとこ
0807ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp49-jhVl [126.35.195.211])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:21.35ID:NPbO9wt7p
あいすべ高井田の夜の兄ちゃんの方、いつまで経っても汁無しの汁きりが甘すぎて最後の方カエシがたっぷり残って辛くて喰えん。
昼に来る日はTwitterで告知して欲しいわ。絶対行かないから。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bda-q3rr [223.216.59.92])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:34.70ID:KPjhjCfG0
>>807
昼の山田さんかに相談したらいいんとちゃうか
何回も店に行っては辛くて食えないを繰り返してるんでしょ?
相談したらきちんとした辛さで作って食えるんじゃないか?
店員の誰が昼に来るかtwitterで告知なんてそんなアホなことするわけないでしょ
辛さなんて個人差有るから何とも言えんがな
いつまで経っても辛いんなら今後も辛いままよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp49-jhVl [126.35.195.211])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:20:22.28ID:NPbO9wt7p
いや汁無しなのに汁が多すぎて辛いのは個人差とかじゃ無いから(苦笑

まぁ、昼しか行かないようにはしてるんで当たったら我慢するわ(苦笑
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-Ix3N [60.98.154.27])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:50.57ID:uTSORnkZ0
>>815
もうアホは黙って立っとけ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-Ix3N [60.98.154.27])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:57.46ID:uTSORnkZ0
>>815
ちゅうか、オマエあいすべきでも当然立って食うてるんやろなあ?w
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 439f-8Z6n [133.203.137.48])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:19.39ID:X1nAeAPl0
荘リアンが東京来るなら
夢を語れ東京や二郎三田本店でもいいかもしれないけど
富士丸本店も試してくれ、クラシックな感じがする
0821ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:49:48.25
しっかしお前ら
揃いも揃って本っっっ当に
丸パクリラーメンに熱心だなあ(笑)
しかもこの年度末かつ感染症対策の渦中に・・・
暇なのか?社会からの期待や付託は皆無の様子だが、誰からも頼られたり信じられたりしてないのか?
いくら関西出る事すら叶わない低能故に低所得に喘ぐ中年独身ラヲタとは言え
例えば妻子とか、守るべき存在すら無いのか?
もしかして唯一の拠りどころが丸パクリラーメンなのか?(呆)
まあ、真夜中~早朝~日中~宵の口まで一日中丸パクリラーメンの事で頭一杯な現実見る限り、お前らに否定する余地は無いが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています