X



【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e02-xI62 [111.99.164.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:41.07ID:EQxiRSxe0
食べログで朝霞周辺の街中華調べるとどこの店でも同じやつがレビューしてて
味変してる写真を必ず載せてるんだけど食べかけで気持ち悪い
めちゃくちゃ不味そうにみえる
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.5])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:51:24.53ID:QzxhA8rFa
>>688
近くの一寛は終日禁煙になったよ。
0707ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.8])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:34.34ID:1NMIN5tTa
>>705
>>706
タンメン美味いよね。スープが美味い。
ムースー麺とえびそばは未食なので
今度食べてみます。
山来軒は初めて行った時に頼んだ
もやしそばの麺があまりにもグダグダで
それ以来行ってないです。
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa92-wZeR [111.239.166.10])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:21.43ID:RWAUTouma
>>709
乙。
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-jakZ [118.241.114.86])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:11:44.06ID:06zw3lCZ0
え、朝霞にジャンガレなんてあったっけ
0712ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.16])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:45:45.87ID:9xEJBBPHa
>>708
前にも広東麺がお薦めって書き込みあったけど
メニューに無いんですよね。
裏メニューなの?
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.3])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:17:34.07ID:bO5NOwZaa
>>714
メニュー表には無いよね。
でも、前にも広東麺がお薦めと書いている人がいた。
もしかして同じ人かも。
あと、この店はかた焼きそばに対して
かたくない焼きそばは上海めんってネーミングだったりするから
広東麺もメニュー上では違う名前なのかもしれない。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ada-56/R [27.114.11.29])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:25.73ID:PgevqFK/0
>>715
広東麺=五目そば みたいですね
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 26f2-6PjY [153.151.246.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:34.61ID:eBUNwvDa0
近所で唯一食べに行ってないのが一寛なんだよね、終末にでも行ってみようかな
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.16])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:23.86ID:1SatMQCNa
>>719
当てはまるとしたら、それかなぁとは思っていました。
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa75-ZVNO [182.250.243.16])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:11.05ID:1SatMQCNa
>>720
>>723
そのイメージを想像していたので
今まで五目そばはスルーしていました。
ちなみに一寛のちゃんぽんは
リンガーハットみたいなタイプではなく
タンメンにとろみをつけて、溶き卵を入れたものでした。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a7d-kYYI [219.102.186.237])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:51.20ID:i40S0Lel0
広東麺も五目そばも店によって違い過ぎる
広東麺は餡かけの認識は通るけども、五目そばは店によっては広東麺と同じだったりタンメンみたいなのだったり
八宝菜も醤油味というとこもあれば塩味のとこもある
タンタン麺だって幅広い
もうフリースタイル
それはあれだけども、気軽に行ける美味しい町中華のオススメ教えてください
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ad-BjSE [42.146.152.112])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:10.16ID:Iw/ywzD00
>>726
新座のさがみ
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-1vYd [182.250.243.4])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:13.06ID:Y+Ye6v5la
一寛は町中華としては店内が明るくてきれいだよね。
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-1vYd [182.250.243.17])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:39.72ID:0aHq9jSza
>>735
草加の鷹の目は入店時マスク着用、
手指の消毒、食べるまでマスク着用、
食事中の会話を控える、
使用した紙エプロン、ディッシュは
自分でごみ箱へ…など、かなり徹底されていた。
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aba7-Ck6r [153.221.162.170])
垢版 |
2020/07/16(木) 04:29:05.74ID:QNxswCuT0
>>738

これな
自分が「密」を感じてるように、ほかの客ひとりひとりも「密」を感じてると思うんだけど?
こういうときなんだから店側で配慮してもらいたいよ、「間隔」を。
それで待ち時間が増えたとしても食いたいやつは気にせず並ぶんじゃないの?
ヒゲの独断ではないと思うけど、あの密着度で着席させようとする意向には客として憤りを感じるときはある。
0745ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx29-JDAq [126.215.67.40])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:03.20ID:h3LdBtGex
豚レンは店主じゃない人が
ヒゲと呼ばれてる人なの?
俺もつい先日その人の時に
4、5、6番の横並びで
座らされそうになったから
1番にしてくださいと言ったら
嫌々な感じだったけど
「じゃあそちらにどうぞ」
って言われたよ
コロナ禍で密は嫌だね
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 05da-YsWi [114.182.217.38])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:01.39ID:VI+OAr1v0
笑はいいぞ、常にソーシャルディスタンスな客数でのんびり出来る
甘めの冷やし味噌が個人的にヒットだったので今年の夏は数回は足を運びそう

去年は7月から冷やしやってたよなと久しぶりに千里眼の前を通ってみたがノボリが立ってなかったので
多分やってないよな
昨日今日あたりは涼しいけど、そろそろ冷やしをやってるかどうかが店選びの基準になる日が来そうだ
0757ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H41-mIjW [210.161.134.39])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:17:07.07ID:E6DusjTXH
豚レンは2回だけ行った
開店して1時間もしてないのに2回とも豚切れだったし、1回は店員の知り合いかなんかの4人客がお喋りしながらチンチラ食ってるのを注意するどころか一緒にお喋りしてかなり待たされた
それ以来行ってない
名前負けしてるしそもそも何の努力もしてないパクりラーメン屋のくせに生意気
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 152c-aTVc [160.237.84.209])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:32:54.23ID:OCGUxoKh0
さすがにチンチラ食べてて注意しないのはまずいな
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-ltYW [111.239.179.29])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:01.34ID:4c/X9ltEa
ワシントン条約違反がいると聞きまして
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-1vYd [182.250.243.1])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:41.98ID:EToW8EeNa
一寛で五目そばを食べてきた。
注文する時に醤油味か、とろみはついているのかを質問したら
広東麺ですと言われた。
結果、この店の上海めんの汁ありバージョンでした。
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-1vYd [182.250.243.3])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:01.38ID:tiz119EGa
>>764
醤油味でとろみついてました。
具は豚肉、白菜、ニンジン、キクラゲ、ウズラの玉子など。
広東麺というか、五目あんかけ汁そば
で、上海めんが五目あんかけ焼きそばって感じです。
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02da-RnSF [27.114.11.29])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:19.36ID:+ABvBQry0
>>769
ジャンガレもモッコリも工場製
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-bbkE [111.239.166.94])
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:32.98ID:Uh/AXVi4a
>>776
確かにw
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-5TCi [114.182.217.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:59:13.92ID:6IRyEYFm0
企業努力で値上げしないってのも限界があるからねえ、適度に上げて長続きしてくれた方が嬉しいし

新座市役所前の百楽が春の段階で潰れてたっぽいんだけど、店頭に貼ってあったメニューが剥がされ
サンプルがカーテンで覆われてる中で残ってるランチありますのノボリと「値上げしないで頑張っています」
の貼り紙が哀愁を誘う
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa77-pMgk [182.251.242.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:59:50.02ID:+Sz4olX2a
>>785
コロナもだけど、新座市役所の駐車場が有料化したのもダメージだったかも
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-NlHL [121.113.198.110])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:45.46ID:9CylJwfB0
ツイッターにスープ完飲するとおめでとうコールが起きるってあるけど…正気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況