X



鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-Iixv)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:08:01.70ID:wrLLwZWc0
鎌倉、逗子、大船のラーメン店について語りましょう
レビュー多め、情報濃い目、叩き抜きでお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


前スレ
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1529422558/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543413391/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552992845/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1569193305/
0410ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx01-TEes)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:56:00.00ID:WCOY0o3ox
>>409
確かにうまくはないがわざわざ聞こえるように言うのは食や作る人に対してリスペクトができないんだろう。
稀だがもっと酷いと無言で失礼な行為というのもあるからね。
俺の好きな某家系の店でもあきらかに店に対してケンカ売ってる残し方(一口のみ)をして帰ってる人もみたことある。
0414ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:10.21ID:DCVgR9aqp
>>412
3/31からずっと休業していますが?
0417ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:41:17.09ID:Fvls7r3ed
和丸オワタな。
ワロタw
0418ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:42.64ID:zwp3ixpkx
え?閉店?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e06-80A9)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:35.44ID:iDRRvaD60
マジで閉店したの??
0420ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-VPH2)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:26.82ID:5r1hJPH/d
石狩で濃厚接触してくるか
0421ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-VPH2)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:47.38ID:5r1hJPH/d
>>341
バイトが麺茹でてスープぶっこんでるだけだからな
俺の時も麺がベチャベチャだったわ
0422ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:18:33.69ID:rUFwFRFmd
大船で名があるラーメン専門店で店でちゃんとスープの仕込みしてるのって、佐藤と大原だけなんじゃね?
502もか。
あとはセントラルキッチン方式なんじゃないのか?
(セントラルキッチンが駄目とは言ってません)味がブレない利点があると思います)
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:20.37ID:rlnKfszy0
大原って営業自粛してない?
行列も無いし並んで座る事も無さそう
行っても大丈夫かなぁ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:19.94ID:rlnKfszy0
>>426
大原の店主はマスクしてますか?
0428ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:28.11ID:rUFwFRFmd
してないけど、あいつ喋らないから関係ないだろうなw
0429ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:15.29ID:w8PCxQG+x
すぐ休む病弱体質だし何事もなくいてもらうのが一番だ。
あのスープが楽しみなんだよ。
(ブロガーはいつも出身店と製麺のことばっか書くけど)
前にいた奥さんみたいな人は丸々してて健康そうだったな。
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ed8-VPH2)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:39.36ID:+/1re7pD0
たかはし曜日によってだいぶ味の良さ麺の茹で方変わるな
土曜行ってこれあかんわと思ってたが
土曜はぺちゃくちゃ話して麺茹でてたから茹ですぎやったんやな
0432ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:11.93ID:w8PCxQG+x
高橋はオープンあたりの頃に行ったきりだなあ。
やっぱ最初がいまいちだとまた行く気になれんのが飲食店の宿命。
逆パターンで大船じゃないけど今はなき「味のほうさく」は最初最高だったがどんどん駄目になっていった。
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:08.64ID:1W5QM57M0
コロナの影響でバイトの確保も難しいと思う。
たかはしは、今は避けた方が無難か
0435ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-eMfP)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:16:59.81ID:47Orvg6/a
安定のひら乃
0436ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:39:32.13ID:MY0J1cRKx
そういや岡本は大丈夫なのだろうか?
店主がこの周辺のラーメン屋じゃ一番お年なので心配だよ。
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-eMfP)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:49.24ID:in9n4T1qa
老舗のひら乃
0441ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:27.11ID:EpD3o9pld
和丸やっぱり潰れたんだな。
貼り紙も無いのは最後の反抗なんだな。
0444ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:00.45ID:EpD3o9pld
>>442
おまえらが来ないから潰れた的な?w
逆恨みですねw
終わりも綺麗に出来ないようじゃ次も駄目なんだろうね。
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:12:16.30ID:y+7NpjdN0
大原は大丈夫かなぁ?
0446ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:31:44.24ID:LhNgKopdx
オー原は本人のやる気と体調次第でしょう。
濃い味のせいか元々あまり老人客を見かけない。
高齢者の常連がせまい店の中に集まるみきはリスク高そう。
でもここは今需要ある出前もやってるもんな。
カズマルは大船は安いものを求めてくる客層が主というのがわかってなかった。
まぜそばこころのとなりの姉妹店もすぐ潰れたし普通にマーケティング戦略のミスだね。
うちの近所の丸源は休業になったゾ・・・
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:42:13.93ID:y+7NpjdN0
>>446
大原潰れたら町田商店が入ったらいいなと思って
美味しいししメニューも多いし
餃子もあるし
最近出店多いし期待してる
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:48.94ID:e2GhJTjN0
>>450
あれ、辻堂のLuz湘南に入ってた「牛たん居酒屋 藤次郎」。
Luz湘南のレストラン街は人が居なくてガラガラ、見切りをつけて先月一杯で閉店。
今月13日オープン予定だけど、見事にコロナ騒動とバッティングした〜
開店しても客は来ないし、開店日を延ばすにしても、先が全く読めないし。どうするんだろう。

例のマユカちゃんも北鎌倉駅に濃厚魚介つけ麺の店をオープンしたけど。どっちも大変だろうな〜
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:59:26.87ID:e2GhJTjN0
ブタ食って、コロナを吹き飛ばせ〜
豚山でブタ食ってブーブーブー♪
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:58.54ID:e2GhJTjN0
四川厨房の激辛料理食ったら、コロナを撃退できるのかなあ?
どうなのかなあ?
0458ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:06.41ID:kHqAVvrXx
大船はまだけっこう人多いな。
ラーメン店は個人店もけっこうやってるとこあるし。
郵便局は外まで並んでたわ。
イトーヨーカドーは開いてたがとなりのブックオフは休業中。
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-eMfP)
垢版 |
2020/04/12(日) 02:22:53.46ID:zXjF+3QKa
安定のひら乃
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:59.98ID:i0nHZkbJ0
安定しないひらのレミ
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f7c-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:50:22.80ID:9qTSfBQF0
今のカップ麺って凄いな

セブンに置いてある、とみ田を食べてみたけど美味かった
蒙古タンメン中本なんかも、お店で食べてるのとスープの再現度はめちゃくちゃ高かったし。
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-jcbw)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:06:08.28ID:KH89eehs0
すみれの実店舗食べたときの感想が『カップ麺の再現度高いな』だった笑
麺はとうぜん実店舗の方が美味しいけどね
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-eMfP)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:50:46.70ID:EWYMVp7la
懐かしの味ひら乃
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:20:02.60ID:i0nHZkbJ0
ローソンからも名店再現カップ麺がいろいろ出てるけど、みんなイマイチなんだよなあ。
セブンの商品はなんかレベルが高い。スタッフの気合が違うのかな
0467ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:36.83ID:aXxpeUgXx
でこぼこは家族連れが来てるからなあ。
おれも最初はうまいのに人来てるような気がしなかったけど何度か通ってるとわかる。
0468ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:10:39.42ID:RQYdI8BAp
豚山の汁なしテイクアウト旨い。
ドア開けっぱなしで店内は寒いから、テイクアウトがいい。
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4284-fTVB)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:38:04.11ID:RursmRO/0
北鎌にできたアイドルの店って
行った人居る?
昨日店の前通りかかったら客ゼロだった
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Xo2x)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:59.41ID:nz0mH9e80
>>472
その通り
ビジネスだから否定はしないけど味の研鑽ほっといて金のことしか考えてない
対して食べ歩いてない信者の声がデカイのも気に食わない
そして声を大にして言いたいけど、可愛さなら麺庵ちとせの奥さんのが可愛いだろふざけんな
0477ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-aA1l)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:52.65ID:NzC3m1dCd
店主はボチボチイケメン。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:14:59.29ID:9aKBngW20
中華蕎麦 沙羅善  って店らしい
ほぼ具無しのつけ蕎麦(つけ麵)が1200円だそうだ
HANABI@由比ガ浜で極盛り、茹で前350gが同じ値段だからなー
HANABIはチャーシュー、青菜、メンマ、海苔がデフォで付くし
行く事無さそうだ…
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:11.38ID:yl6/EyX70
沙羅善行った
すごく高い
具はどこにいったの?
麺がバリカタ
芯が思いっきり残ってた
遅い
最初だからしょうがないかな
半年位たったらまた行ってみる
お店がまだあったらいいが…
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:08:26.31ID:9aKBngW20
いい食器使って和を全面に出して
外国人観光客向けの店ってコンセプトなんだろ
駐車場も無いみたいだし
欧米人からしたら、外食なら高く感じないんだろ
コロナで計画狂ったようだけど
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:26.24ID:9aKBngW20
なんか見た事あると思ったら、これ六厘舎の具無しバージョンだな
しかも家賃激高いであろう東京駅の六厘舎よりかなり高いw
沙羅善 
https://s1.spkimg.com/image/2020/04/11/11/YGxYN8OW5yAXj1ESqU7wb9siULTcmeZE.jpg

六厘舎
https://webloglife.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/08/fullsizeoutput_1fb1.jpeg

汁椀の模様もまったく同じだし、麺も盛り方も…
なんだかなー
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:11.45ID:yl6/EyX70
麺の茹で具合が最悪だった
途中で一本食べてみたらいいのに
ベテランだって確かめてる人多いよ
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:26.09ID:g5B9kiUy0
>>482
沙羅善の写真の左上は塩??
「最初は塩だけで麺を食べてください」ということ?飯田商店とかのマネなの?
この極太麺に付け塩は、ミスマッチのような気が・・・

高座渋谷駅にある八雲は何度か行った。味噌は普通に美味しかった。醤油は甘すぎる、俺はダメだ。塩は「ラーメン店の塩ラーメン」というより中華レストランのタンメンに近い気がした。
オーナーのまゆかちゃんは、高確率で店に居た。まゆかちゃんに会いたいという方は高座渋谷にレッツ・ゴー!
0487ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-jcbw)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:25.46ID:qkHOb6wkd
レッツゴーって、いまは北鎌倉でスープ作るのにこもってるみたいだぞ
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:29.54ID:zIgOsy0Ta
器まで六厘舎のパクリって凄いね
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:58.36ID:fb5oJ+uh0
女神の後ろには王者のとみ田がバックアップしてるよな
六厘舎好きからしたらアンチするしかない店
てかまだ仮オープンだし評価に値しないな
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:10.79ID:g5B9kiUy0
中華蕎麦 沙羅善【公式】@SarazenKamakura
(仮オープンと)グランドオープンとの違い

内装が未完成です
味の整え段階です
丼が違います
BGMが違います
店主は立ちません

仮オープンとはいえ仮オープン時のみ味わえる雰囲気でもありますのでふらりと気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。
色々細かく気にしてしまう方は正式な開店後の来店をおすすめ致します。
https://twitter.com/SarazenKamakura/status/1241313115519586304

と、いうことらしいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 367c-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:03.81ID:9aKBngW20
仮オープンの為にわざわざ違う丼用意するなんてすげーな
予算度外視かよw
正式オープンしたら、仮オープン用の丼は捨てちゃうのかな?
BGMが違う意味も分からん
CD用意できなかったとか?
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:36.78ID:fb5oJ+uh0
>>492
ここで不明確な情報集めて事実と異なった内容にしていくよりTwitterなり電話なりで直接聞いちゃいなよwww
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e06-MC55)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:47.09ID:Gdwyk/+K0
>>488
郷は、食った
藤沢の零一も食った
ほかのは、知らない
0496ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:43.41ID:KTPN2ysLx
高座渋谷といえば天空落としの店を思い出す。
並んで食ったがものすごく微妙だった。
店主はまだあの無駄なパフォーマンスやってんのかなあ。
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6702-jcbw)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:11.03ID:A2aYnK5J0
>>492
オーナーはどこかの会社とかやろ
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-eMfP)
垢版 |
2020/04/14(火) 05:46:05.52ID:2K+68t9Fa
幸せの味ひら乃
0502ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:32:42.66ID:cib9MJ29x
いつも言ってるけどひらのってそんなにおいしいの?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:30.17ID:Kp6FlTkn0
>>502
極々普通のラーメン
昔のね
0504ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx5f-sbok)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:59.03ID:cib9MJ29x
>>503
みきやでぶそばみたいなもんか。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06da-7gtE)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:09.85ID:gahArtQL0
ひら乃は小学生の時に食ってリバースした
それからン十年経って行ってみたが
なるほど小学生ならリバースしそうだわ
と思ったくらいスープが臭かった
よく言えば、昔ながらのワイルド
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 431d-0bpl)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:16.55ID:d8Iqq9O10
某ラーメンブロガーが沙羅善に行った!
https://ameblo.jp/banzairyokun/entry-12589011727.html
・4分前に到着し、後客が1で 食べ終えるまで客は2人だけとはコロナ恐るべし
・とみ田系の心の味食品の極太麺は茹で時間も長く20分以上待って出てきた
・薄めなつけタレの中には探せどチャーシューは見当たらず、メンマと麩だけとは寂しすぎる笑い泣き

・店主のバックには優秀な参謀が必ず居ると今日まで信じてだが
・この一杯を食べた感想では ド素人が場当たり的に出店したイメージが強いかなパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況