栃木県ラーメン総合 part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-HUB5)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:06.09ID:TZbFytCF0
>>18
最悪だわ、30分もかけて行ったのに、、、
臨休ある店ならTwitterくらいやれよと思う
0028ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM4f-4GTl)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:46:16.36ID:axe/PDaVM
>>24みたいなクソな客が相手なんだから
ラーメン店主も大変な仕事よな
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM7f-kTmN)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:54:28.03ID:cqWjW2z/M
クソ客にメンタルやられる店主多い
0031ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:17.88ID:hwVpis2xd
>>28
ラーメンOのTwitterのID教えてくれよ、教えてくれるまでずっと攻撃し続けるぜ
俺にラーメンOのIDを教えることはラーメンOにもメリットがあると思うぜ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM7f-kTmN)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:54.76ID:1WNMeYrBM
>>31
サイコパスだと思います
0034ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:32.34ID:hwVpis2xd
>>32
いや>>25,26がツイアカで告知してるって言うからさ
0036ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HUB5)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:13:24.10ID:hwVpis2xd
>>35
サンクス
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef06-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:29.99ID:ijQGEhL70
行列店もそろそろなくなってきたな、小山のピンコも外待ち無かったは。これが常識なんだよね。県内のBBAがライブハウスで感染とかゴミだわ。
こう言ったイベントの中止を批判する奴らは
ゴミ以下
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bf9-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:43:25.92ID:lhGUsi7g0
>>41
たまに元のアカウント復活させてまた削除みたいに延命してるから
その内しれっと戻ってきそう
0045ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-g2Cz)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:43:50.26ID:z1laK+oFd
今日は火曜だから豊香に出没するかな?w
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:20:16.78ID:KrbxsoSba
>>50
そんな店あったのか!
初めて知ったよ
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:43.87ID:iZMLVCkFa
>>53
そんなに並んでないの?
コロナの影響なのかな〜?
0058ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-TKmo)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:01:38.74ID:21S90HSTd
>>54
頼むぞ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c606-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:06:52.27ID:q1+dadew0
>>62
負け組臭しかしない
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5f-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:14.94ID:vxNpd7Xr0
レンゲは無し、コップは100均の紙コップがオススメ、洗い物が劇的に減ってワンオペにも優しい
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edda-2QKK)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:31.08ID:7UVwwghI0
古河に立川とスマピがある。まけんな。
0072ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-n3Pd)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:49:06.76ID:BN3+QP3JM
>>70
水戸の特龍まで1時間で行けるじゃん?

>>71
ガジローいけば?
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51da-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:30.06ID:5384VPxQ0
>>73
>>54への要望だろう☺
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4df9-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:04:33.03ID:/x/XZEs/0
>>75
今までさんざん上司とか後輩とラーメン屋行ってたけど
今はラーメンの誘い断ってると思うと笑えるw
0077ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 51da-odqE)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:52.08ID:pQYX/jQb0Pi
櫻弐行ってきた
うーん…期待外れ

回転率が悪いのは老夫婦2人だから仕方ない
スープ さっぱり系とは聞いていたがコクがない
カラメにしたはずなのに薄いのでカネシを入れるも何故か味が変わらない
アブラ 肉かすたっぷりだが逆に背脂がない
シーチキンを喰ってる気分だった
ヤサイ 普通 半シャキ
肉 デカいが硬い
麺 ひたすら小麦の香りが感じられない

ワシワシではないとは聞いていたけどレビューと全然違った
ここの住民はどうなの
0079ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MM51-n3Pd)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:23:42.45ID:khlEunqNMPi
Oは無い
あんなにスープが入ってないラーメンなんて初めてだ
まぜそばかとおもったぞ
0083ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW a124-iSwK)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:13.67ID:DLu4rzfZ0Pi
栃木にいた頃、「○◯(例えば、ハイマウント)は旨い」と言うと、「都心にはその程度の店ゴロゴロあるぞ」と返された
でも、都内に勤めるようになってラーメン屋は数多くあるがその程度の店はゴロゴロはなかった
0085ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ MM51-n3Pd)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:13.52ID:khlEunqNMPi
>>81
そもそもオーションという小麦粉は香りが良くない品種だから
二郎系で小麦の香りとか言ってるヤツは
自分が味オンチだと表明してるようなもの
0086ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd02-TKmo)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:18:00.01ID:CHQL5ILjdPi
>>79

どこならアリ?オススメ教えて
0087ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW c606-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:15.75ID:ZrgdJ3sc0Pi
>>85
ヤニ辞めて出直してこい
0088ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:51.35ID:WLWAo5upaPi
>>87
意味わからんな(笑)
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-n3Pd)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:45:43.78ID:VbJwaefmM
>>86
G系なら手打手綱だ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM96-TKmo)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:13:01.42ID:Qle1kUIeM
>>93
これはうまそうだ。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8206-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:31.71ID:SMaVX4Md0
>>102
味は二郎を超えた店はたくさんあるだろw
コスパは二郎が一番かもしれんけど
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c606-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:44.90ID:QApvfTEn0
>>104
イチローでも長嶋茂雄を超えられないって事なんや
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d48-aCPC)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:17.26ID:L6nN3W/C0
このスレ的に叩かれるかも知れないけど、自分は昔のつるやが一番好きだったわ
だから粘着されて可哀相だった…
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM96-TKmo)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:56.47ID:gC+1EKCQM
>>110
どんな所が?
0122ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-aCPC)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:12.05ID:Eigd/Q97d
自分は宇都宮に来てからのつるやしか知らないけど、村岡屋の店主が修行してた時はすごく美味しかったな
ここで荒らされてた時もアホみた
いに混んでたから、店主云々の問題よりも単純に味が落ちたのが残念
誰かが昔書いてたけど、昔のスープじゃ全然儲からないんでしょ
サンジもはじめもあれ系のつけ麺は辞めちゃったし
その点村岡屋は本当よくやってると思うわ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-KZMj)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:27.48ID:JGosg0dlM
前のがうまかったけど油がきつくてなぁ〜食べ終わる頃にはうえぇってなるから今くらいの塩梅も俺は好き 並ばないのと臨休がないのがいい
前店主のときは臨休しすぎよ
いつ行ってもやってないみたいな感じで流石に足が遠のいた
村岡屋も食べ始めはいいんだけどうえぇってなるw
0126ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-5iwu)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:08.61ID:FNktm4eXd
>>115
現在の群馬のラーメンスレがガチで頭おかしいのが粘着してるのか、荒らしがすごいぞ
スレが機能しないってあんな感じ?
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1582298264
0127ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-aCPC)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:01.78ID:YGRmnoJZd
ずっとつるやの親父が逮捕された時のニュースをコピペで貼られまくってた
ただその頃はそんなにここで話題になるラーメン屋もなかったからな。まる重の杏仁豆腐がなくなったら行かないとかどうでもいいレベルの話しかなかったし
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-TKmo)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:24:51.75ID:V+KA2t3Q0
ジャンクスは個室で食べられるから…
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8206-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:50.09ID:810/NuiO0
>>136
訴えてみればw
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8206-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:50.24ID:810/NuiO0
>>136
訴えてみればw
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8206-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:50.33ID:810/NuiO0
>>136
訴えてみればw
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-TKmo)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:29.72ID:0OSUuQLtd
焦りが伝わってくるw
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d1f9-cULp)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:52:51.53ID:UXYTV/ht0
めんま🔓
0157ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-dHCq)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:27.78ID:8cCa/1N0d
>>152
君のレスで疑惑が確信に変わった。
復活した事とかその他もろもろ。
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5322-JhNa)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:42:14.03ID:pklAIWux0
今日の寿々㐂の夜の部、臨休ですか?
0163ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-dHCq)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:39.46ID:8cCa/1N0d
>>159
szk乙
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ba-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:51.27ID:qEmuPXNq0
尚バードもフォローしてる模様
0172ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-JpxX)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:37:16.82ID:PyAuBWGVd
昔、らいけんにいた笑顔が素敵な店員さん、またどこかでお目にかかりたい!
0173ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-dHCq)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:16.81ID:5i5vmSZsd
戦闘力18でツイートとか独り言レベルで草生えるw
ただ豊香まで加担していたては解せぬ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bba-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:40:02.50ID:yC/pgjR40
>>169
小山?石橋?どっちよ?
0178ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-p+Ef)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:31.59ID:WcT05JcPd
>>175
ここまでバレバレな宅配ステマもないなw
栃木のスレでまぜそば食べたことないとか直接ハイマウントで食えよw
宅麺なんか店より高いし材料も全部つかないし、作るの面倒だし光熱費もかかるしいらんわ
ハイマウントに直接行け
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-WFRM)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:53.00ID:7sSwNSSJ0
30分くらいで売り切れになっちゃってるのにステマなんてする意味あるの
かずしの、choco、そして今度はハイマウントの人扱いとか、ステマや自演に敏感過ぎだろ
何でも疑い過ぎて疲れないのそういうの
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM8b-szbV)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:08:48.37ID:e1VlZkEhM
ステマって使いたいだけ
馬鹿の一つ覚え
0182ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-X8t/)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:03.94ID:49Qc0OeUd
ステマってか普通にハイマウント自らも宣伝してるじゃん
ダイレクトマーケティングって言うんやで
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b06-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:30.71ID:03Y1mBvq0
これだけコロナ自粛がある中ラーメン屋の行列は
どこ吹く風だな。どんだけラーメン好きなんだよ。武丸駐車場空き無くて帰ったよ。イベント中止を批判してる無知なオタクも居るけどな
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13fd-s/Up)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:59.76ID:QiLIhzcV0
ラーメンO行ってきたけど、オペレーション大変そうだったわ
麺はまぜそばに合いそうな麺だったね。美味しかった。
ただデフォの野菜は相当少ないね。豚も小さい。
つけ麺始まったらもう一回行こう。
0190ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-X8t/)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:00.09ID:mMJxEdVid
まったく話題にならないけど、宇都宮の麺屋さくらってどんな感じ?
武丸の方がやっぱりいいの?
0194ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-2sGK)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:48.62ID:Ff4z1YJ4d
グーグルのレビューにも腹壊したとか書いてあったなさくら
確かに店内の衛生面ヤバそう味は普通量は多いと思う
値段もうちょい安くていいかも
どうしても行くところなかったら行く店って感じだな日曜の夜もやってるし
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-rCWt)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:00:29.49ID:oHAT17JDa
二郎系は腹壊すもんじゃないの?
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-WFRM)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:34.42ID:Dkp+zyL90
ハイマウントの宅麺届いたからさっそく食った
つけ麺と違って作るのちょっと面倒臭い
写真参考にトッピングも買ってきて揃えたけど、まぜそば食ったことないからこの味が正解かどうかがわからん…
解凍するだけだからこの味なんだろうが、店行って一度食べてから頼むべきだったかな
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-WFRM)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:11.48ID:Dkp+zyL90
Youtubeで幸せそうに食ってたの見たからさぞうまいんだろうなっていう上がりまくったハードルは確かにあった
まずくはないけどもう一度宅麺で頼むかと言ったら頼まない、ただハイマウントには答え合わせのために行くつもり
トッピングで付いてた豚は厚さ2cmもあって(大小2切れ)食べ応えあっておいしかった
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b24-dy4N)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:38.07ID:0O+n3j7b0
>>202
同感
で、実際に都内からロードバイクで店に行って食べてみて「めっちゃうまい!」と感動した
別の機会に更に足をのばしてジラフに行き、また違ううまさに感動した

都内にらーめんのうまい店はあるが、ハイマ、ジラフに代わる店があるかと言われると、ないなあ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0909-xe73)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:33:21.98ID:4A9OybwV0
因みに上河内に近い手もみ北海の前を通ったら〜
出入口サッシにデカ貼り紙してあるの見えたが
もしや閉店とか〜Pまで入って確かめてナイけど誰か知ってる?
因みに自分のロードバイクは50諭吉以ジョですが〜原付二種もアリw
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b28e-Yjee)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:29:32.27ID:3gP0g6E90
>>209
>因みに自分のロードバイクは50諭吉以ジョですが〜
だから何?
50万円以上のロードバイクって単に高額なだけで、一般的な価値的には20万円位の原付の方が上だよなw

せっかくだから50諭吉以ジョのロードバイクとやらの写真をID付きで頼むよw
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f606-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:21.84ID:rLkJ7iKf0
富士通小山のコロナ疾患者城東住みなんだよな。
よくあんなに行列出来るな
0216ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-A41s)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:36.84ID:MDu7ArRzd
二郎最近空いてるよな
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:12.91ID:K/pS0BtQ0
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9206-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:56.16ID:/vjSE7Ju0
>>217
なんだ久々に見たなw
以前誰にも相手にされてないのに気づかぬ馬鹿か?w
いい加減気付けよw
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9206-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:56.51ID:/vjSE7Ju0
>>217
なんだ久々に見たなw
以前誰にも相手にされてないのに気づかぬ馬鹿か?w
いい加減気付けよw
0222ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-A41s)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:25.34ID:7sU/U/Nsd
>>218
>>221

みんな残すから、麺量が他店より少な目って聞いたんだけどまじ?
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f606-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:53.93ID:/ypi57WJ0
とりきちはもーラーメン屋で行った方が良くないか。今日もめっちゃ混んでたぞ。またアレか、苦情の電話とかされちゃうの?
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:10.66ID:ivUPe3zn0
>>228
それはない
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f548-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:17.04ID:FZ+eebYl0
みうらに新コロ感染者が潜伏期間中に食べに来て営業停止して消毒してるってよ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e8a-1Esg)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:25.80ID:X2IH51Oq0
>>231
デマなら賠償ものだな
覚悟しておけ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ba-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:28.49ID:Y0IYlRak0
一品香城東のあのテントみたいな所に並んでる奴ら正気か、密閉もいい所だろ
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f548-mjaK)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:04:52.95ID:LtprCGpW0
>>249
すまん。
友人から聞いた話を鵜呑みにして裏を取らずの言ったのは間違いだった。
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f548-mjaK)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:44.12ID:LtprCGpW0
321です。
書き込みに信憑性はありません。
すみませんでした。
お詫びして訂正いたします。
0254ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-WaLh)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:29.73ID:FFGRMXVvd
数年ぶりに夜の二郎来たけどうるっせぇ
テレビをコンポに繋いで大音量ガンガン
客はデカすぎてイライラするし店主もトッピングも聞き辛いし良いこと無いだろ…
昼はラジオじゃん それでいいじゃん
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d02-j74z)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:31.14ID:rCp20scx0
みうらって、小山のみうら?
あそこはダッシュ四駆郎が置いてあるのがポイント高い。
あと、食べログかなんかにあった、最初のお客さんといっしょに、その日のラーメンの出来を確かめる話が好き。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8df9-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:58:57.88ID:WB60nmC/0
>>261
俺も10年位前に飲んだ帰りにみむらや寄ってたな
ラーメントッピングにとろろがあって味噌ラーメンにのせようと頼んだら
合わないからって頑なに拒否されてそれ以来行ってない
0263ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-j74z)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:39.22ID:8H+EvoI4a
漫画どげせんのように、全裸で土下座すれば作ってもらえたかも。
あのカレーラーメン美味そうだった。

佐野風ラーメンだと、近くの龍麺にお客さんが流れてる印象。
10年くらい行ってないが、ラーメンの味より、
かわいいJK?店員が3人くらいいて、衝撃的だったのを覚えている、、、
0278ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd03-43+G)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:51:35.61ID:6WIKBgiid0404
スープどうすればいい
0279ラーメン大好き@名無しさん (アンパンT Sr01-X+Ku)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:14.60ID:A7vO2H02r0404
一昨日(木)昼過ぎの一品香城東は満席だったぞ〜しっかし店員が多いよなw
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2306-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:08:52.47ID:q+YPq+WI0
>>283
買わなきゃいいだけw
文句言うなw
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2306-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:27.48ID:q+YPq+WI0
>>286
ど正論を言われて悔しいのか?
悔しいの〜悔しいの〜
馬〜鹿w
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5d1-0pEI)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:44.32ID:dAVUyFJA0
>>290
はいアウト
0301ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-GMLd)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:13.37ID:T9iovRoNd
櫻弐は期待外れ
麺は好みの問題だから置いておくとしてスープがあっさりしすぎでダメ
売りの一つであろう厚切りの豚もボリュームがあるだけで大して美味くない
関内二郎を意識してるならそれのコピーを作るようにすればいいのに技術がないんだろうね、独学だから
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-0yov)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:05.48ID:EcZGJ13O0
ここで前オススメしてもらった宇都宮のかえでにやっと行ってきた
麺は太くて自分好み、スープは特にうまいって感じではなかったがまあおいしかった
平日で12時前には駐車場7〜8台分?が埋まってて席もほとんど埋まってたからこの時期にしては人は入ってるほうかな

残念だったのはチャーシュー
店内の写真見ると4枚で丼を埋め尽くす感じだったのでチャーシュー麺頼んだら実際に来たのはペラペラで丼半分に並ぶサイズでガッカリ
食べログの写真見る限り最近この小ささになったのではないみたいだから店内のメニュー写真撮り直したほうがいいと思うわ
新規客がみんな損した気分になってリピーターにならない
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM81-X++P)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:05:11.96ID:Z8h3DfM7M
何この上から目線ドヤ顔論調w
俺が食った時は櫻弐そんなにスープ薄く無かったぞ?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-g4Tc)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:23.83ID:7LD9aPMQ0
前にも書いたけど櫻弐は同意見だわ
麺は好みの問題とはいえ俺は全然美味しいと思えなかったし
スープは薄いし豚は硬い

「独学なのに凄い」って声が多いけど「独学の割に凄い」だけだと思う
全然二郎っぽくないから下手に関内二郎ファンって言うのもやめたほうが良いと思うぞ
0307ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-pDFl)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:49:05.27ID:mH9gdJooF
栃木の恥老害はETGでオケ?
0309ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-43+G)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:31:49.74ID:m+XTVz1+d
>>305
私も今日行ったけど、味濃かった。だからこれで薄いって言ってるのは。。
卓上に醤油置いてあったし調整はできそう


でも豚は硬め。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5f9-u4rN)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:51.79ID:ruT3uYK/0
ETGバカだね。
会社行くのとラーメン食べに行くの、区別出来ないみたいだ。頑張って開店しているお店の為だとか言って自身の責任転嫁している。
あーゆーチビデブメガネが感染広めるんだろうね。旨い旨すぎる!
0312ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-pDFl)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:14.30ID:+EsRGelVd
>>311
腰の曲がったじじいだかんな
県民の恥晒し
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-xwYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:42.48ID:UDs69oB90
レンゲ客に使わせなきゃいいんだよ、あの店みたいに
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4df9-U5B9)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:05.96ID:6/QoBttt0
麺屋はじめ
麺もスープも変えたんだなー
美味かったけどどちらかと言えば移転前の方が好きだった
かなり硬質の中太麺で、あっさり系のスープに対しては麺が強過ぎる印象
濃厚和風復活希望
0322ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-43+G)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:56.81ID:McQN3LRrd
>>321
二郎もみんなマスクして並んでる
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2306-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:16:05.78ID:zL8GrXTP0
>>320
俺も10年くらい前の濃厚和風の味だったら復活希望!
0328ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-KU3N)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:10.53ID:BsZK+KPNa
豚骨を丁寧に時間を掛けてってのをやめちゃった店は何軒もあるよね
そういう味が好きだった人からしたら昔のが良かったって思うのは分かる
店側も続けていくのに原価やら利益率やら色々と大変なんだろうな
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06ba-mgCR)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:00:42.36ID:aYwE5dh20
とにかく仕事がハードだろうから、年齢的に豚骨を丁寧に時間を掛けてってのは無理なんだろうね
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-4g9f)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:19.40ID:StW15WAs0
>>327
そうだよね
他のレベルが高くなった感じ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-1wkC)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:39:13.39ID:MtJnqiZM0
客それぞれが気をつかってくれてる客層の店ならラーメン屋行くのも抵抗ないが「俺にコロナなんて関係ないぜ」みたいな客が1人でも混じったらおいしく食べられなくなっちゃうもんな
客減ってるならこの際カウンターの椅子を1つ減らして客との間開けるとか工夫してくれる店のほうが行きやすいね
当たり前だけどG系はおいしい店ほど三密だからなあ
0335ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-WJZr)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:09:55.97ID:yGTW8VOYp
 山形市内の飲食店に新型コロナウイルスの感染者がいるというウソをネット上に書き込んだとして、山形署は7日、同市黒沢、作業員の男(28)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

 発表によると、男は3月27日午前1時から午前2時20分頃までに、携帯電話からSNS上に3回にわたって、市内の飲食店を名指しし「コロナ感染者がいるからみなさん行かないで」などとウソを書き込み、業務を妨害した疑い。

 同署は男の認否を明らかにしていないが、調べに対して、意味のわからない話をしているという。

2020年4月8日 8時2分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18087634/

このスレにもいたよな?
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-fVIT)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:36.55ID:OuLUY2l60
栃木県警と神奈川県警は捜査しないから大丈夫大丈夫。

ちなみに俺じゃねえぞ
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-1wkC)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:39.40ID:MtJnqiZM0
あの書き込みの次の日にみうらで食べたって写メ付きのツイート確認してるしその後も店開いてるみたいだから自分はデマだと思ってるけど何とも言えんね
今見たらその件でコロナツイートしちゃってる人いるし…
あの人たちそれがデマだったら自分のツイート行為がヤバいと思わないのかね
>>335と同じ行為だもんな
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbf9-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:00.31ID:2MTOShl70
>>343
書き込みしちゃった時点でアウトだけどね
書き込みを削除出来れば少しは逮捕の可能性も減るかも?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:24.65ID:8OOCWKMc0
>>325
思い出補正ではないよw
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:59.88ID:8OOCWKMc0
>>327
相対的に下がったわけでもないw
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:28.90ID:8OOCWKMc0
>>328
そういう事なんだろうね。
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:06.90ID:8OOCWKMc0
>>329
それもある。
そして残念ながら鰹の質も下がってさしまった。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:33.17ID:8OOCWKMc0
>>333
いや、他のレベルが上がった訳ではなく質が下がった。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:37.79ID:8OOCWKMc0
>>340
俺も本人だと思うw
0353ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-4g9f)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:44.90ID:ABv2aJDDd
今日も壬生二郎はマスクマンが行列をつくってたぜ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e06-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:56:52.56ID:DYejoA7d0
映画館って撮影禁止だよな
これだからG系ラオタは
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62da-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:01:52.36ID:t+RSQ4BJ0
昼間の栃木二郎
おっさん二人がしゃべりながら食べていたし
1人は食べ終わっても退出しないで相手と喋っていたので
マキシに席を外してくれてと言われていたな
未だにこんなバカがいるんだなと思った
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM9e-4g9f)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:22.33ID:b3fqjEwiM
遅いくせに増す人多い
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM9e-4g9f)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:38.53ID:P/Wgbg9mM
>>372
私語厳禁なん?
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e06-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:25.32ID:/Lb8K8l00
>>372
それを理解出来ないゴミか
シネ
0378ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-HxMk)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:44:52.69ID:EtKqYB07d
鹿沼市 中華そば伸
鍋持っていけば、G系ラーメンテイクアウトできる
鍋二郎
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-vEbp)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:02.88ID:XbSF1VWS0
>>231
>>290

気をつけてくださいね〜

ネット掲示板に「A店がコロナ」 飲食店業務妨害容疑で米沢の会社役員逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000015-mai-soci

特定の飲食店を挙げて、新型コロナウイルスの感染者がいるかのようなうその書き込みをインターネット上の掲示板にして業務を妨害したとして、
山形県警米沢署は10日、米沢市御廟の会社役員、五十嵐信宏容疑者(36)を業務妨害容疑で逮捕した。県警は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は3月2日、自身の携帯電話からインターネット上の掲示板に、同市内の飲食店を名指して、「A店が新型コロナ」などと、
同店に新型コロナの感染者がいるかのような虚偽の書き込みをして、業務を妨げたとしている。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbf9-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:11.79ID:EEuaM64L0
>>386
3辛頼んだらかなり辛いですよ〜と言われたけど
ピリ辛ていどだし中本の足元にもおよばない
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:43.65ID:FPKmCr07a
>>385
辛くても旨味のあるラーメンはあるが中本は旨味がねーだろ!w
辛い物食いすぎで舌が馬鹿にがなり過ぎじゃねーか?
w
中本は栃木に来なくていいよw
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-yJpK)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:39.72ID:o63ep/we0
自称辛いもの好きだけどペヤング地獄はマヨネーズ入れて必死に食ったから多分足元にも及ばないんだろうな…

ところでTSUTAYAに竹末監修のインスタント鶏白湯が売ってたけど食った人いる?
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e206-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:13.38ID:SZVWJWOV0
>>392
同意!
カップラーメンで全てが物語っているw
正にカップラーメンレベルのラーメンw
中本食ってない奴はカップラーメン食えば十分理解できるよ。
旨味のないただ辛いラーメンw
でそれを有難がる馬鹿な奴らも大勢いる件w
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bf9-WJZr)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:56.29ID:iJli+M7u0
俺も一時期辛いもの好きだったけどさ、
辛いもの好きな人ってなんでみんなチキンレース始めんの?
え?こんなの全然辛くないじゃん(冷や汗)とか
え?俺普段からもっと辛いの食べてるし(震え声)とか
MyタバスコやMy唐辛子持ち歩いて辛いもの好きアピールしたりとか

要するに「辛いものが好き」ってよりも、「辛いのが平気な俺スゲーだろ?」ってことでしかないよね。
より辛いものが食べられることがステータスなだけ。
だったら辛いもの好き同士だけで勝手にやってりゃいいものを
普通の人にもアピって来て、辛いもの苦手な人を弱者であるかのように見下したりさえする。

これって他の味覚には見られない現象だよね。
甘いもの好きの人は別にそこまで他人にアピらないし
甘ければ甘いほどすごいなんて思ってないし
甘いものが苦手な人を見下したりも当然しないし
My砂糖を持ち歩いたりもしないし
ようするに好きで甘いものを食べてそれを楽しんでる。


辛い好きアピールは、本質的にヤンキーの根性焼きとなんら変わらないってことです。
つまり辛いもの好き=DQN
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c68a-H8Mr)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:36.84ID:2Xz/mBLY0
お前ら辛いものに親でも殺されたんか?
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-4g9f)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:01:44.33ID:3BsoDbh3d
休業すればいいのに
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-fVIT)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:53.47ID:VYbQ81RG0
ニューヨークから来たポカホンタス女やっぱり陽性じゃねえかw壬生だっけ?クソテロリストやんけ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e06-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:11.11ID:qktV5GQN0
らすかるの武丸動画でふーふー見てもう暫くラーメン屋には行けない。このゴキブリ栃木に連れて来たゴキブリも家族気をつけろよ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM9e-4g9f)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:36.01ID:1EGXQMqfM
ふーふー?
0439ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-c7p0)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:15.28ID:1pkHkuotM
ラーメンなんて持ち帰りにしたら1番まずい料理だろ
買いに行くやつは味障しかいない
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-9ac/)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:04.53ID:eL4XNU3b0
村岡屋テイクアウト始めたっていうから買いに行こうかと思ったけど、ツイッター検索かけたらかなりの人が行ったっぽくて店もバタバタしてたみたいだから躊躇してる
あそこで並んで待つのってテイクアウトにする意味ないもんな
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-c7p0)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:25:33.83ID:1pkHkuotM
>>442
それがわかってんなら家でじっとしてろ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-a9d4)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:26.42ID:55xxbsCv0
>>443
うまいまずいの問題じゃない!贔屓の店に行くことに意味があるんだ!!
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-a9d4)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:01:21.21ID:55xxbsCv0
ジークジラフ!ハイルジラフ!!
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57ba-A+FV)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:31.61ID:ZGxxYCmE0
感染したら周りにも迷惑かけるのに
「潰れてほしくないから行くぅ!ぶひぃ!周りがどうなってもいい!死んでもいいから食いに行くんだブヒィ!」
・・・アホとしか言いようがない
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-HFOr)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:37.70ID:W40lQxE8M
>>449
行列できてるG系は1年働かなくても余裕でしょ
かなり体力あるよ
0464ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:01.06ID:QodNDRKKd
>>462
これお持ち帰りで販売したやつ?
0465ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:01.06ID:QodNDRKKd
>>462
これお持ち帰りで販売したやつ?
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f75-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:12.98ID:nUgl0K/b0
らーめん麦わら

4月 営業日(変更)お知らせ。
16日〜夜の営業を再開させていただきます。
夜の部は時間短縮営業、ワンオペでの営業となります。提供にお待たせしてしまいご迷惑おかけしますがご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
夜の部 17:30〜20:00
やっぱりラーメン大好きなんです(笑)



好きという問題?
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f06-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:33:16.05ID:p+ir70C50
>>452
ホントあほですな
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f06-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:34:10.47ID:p+ir70C50
>>455
お前の方が迷惑
0475ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:22.81ID:cTpcTbEld
>>472
ラーメンと言うよりお金稼ぎたいのは伝わってくる
直接返信してみては?
0477ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-4Z71)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:47:32.09ID:kPGB0610d
一品香の人が持ち帰り販売は許可がどうのとか言ってるけど、今持ち帰り販売してる店は販売許可あるのかな?
0479ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-Cfmh)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:13:43.08ID:5WG7yfd+p
俺は副業で飲食(ラーメンではない)も経営してるけど、営業許可証があるならテイクアウト販売は基本OKだよ(厳密に言うと都道府県ごとで異なる)

真夏とか梅雨時とかの食中毒が出やすい時期は保健所の締め付けが厳しいけど
それでも法的に禁止ってわけじゃなくて、なるべく控えてくれっていう要請が来るだけ
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-a9d4)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:24:47.22ID:d6PrwWXp0
そもそも一品香自体元々持ち帰りやってるが
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:56.24ID:hcYRdwG/0
ジラフのお持ち帰りは原価どの位?
俺は200円位だと思う。
750×60=45000
ごっちゃんです
0488ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-UkeV)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:32:21.97ID:XyVczMygd
>>478
生のままでの販売は別途許可がいる
そのまま食べられる状態にしての販売ならいらない

しかし週2日くらいしか営業できてなかった店がコロナになった瞬間から毎日営業してるの見ると笑えるな
ここも生麺販売してるが許可取ったか?
0490ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:28.87ID:RcwHv/5Zp
栃木市の感染者って
飲食店の人ってマジ?
0492ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:01:51.94ID:nxk5xSzMd
>>488
冷凍じゃないのか
0495ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:18:06.14ID:RcwHv/5Zp
ピンコ城東なんかやらかしたんか?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d723-UkeV)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:37.47ID:GqLLbcqH0
>>492
生麺冷凍だから必要なんじゃね
どこのラーメン屋か知らんが食える状態で売らないと怒られるのは確か
誰か教えてやれ
他のラーメン屋が持ち帰りしてっから見様見真似でやってんだろけどバカだな
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-9ac/)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:24.20ID:w1tFolck0
お土産の冷凍つけ麺ってスープはほとんど店のと同じだけど麺がちょっと違うのよね
妙にテカテカしてる
とみ田のだって麺は明らかに店のとは違うのに「店と全く一緒」って唸ってるアホなYouTuber多い
それでも美味いけどね
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f9-xKiq)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:09.39ID:K54jzgZr0
また火事らなければいいな
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f9-xKiq)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:17.41ID:K54jzgZr0
バードメン復活と共にチョコも復活しそうだな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:30.29ID:TPOHaLP40
マキシもハイマの店主夫婦ぐらい愛想が良かったら
応援のためにも持ち帰りを買ってもいいと思うけど
マキシの愛想悪い態度と混みだすと露骨にイライラ感を
出す姿はちょっとなあと思うことあるから
別に豚丼はいいわなと思うよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:09.80ID:rJtD5O+Hd
>>518
トングを野菜入ったザルにカーン!ってやるやつ?
0521ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:41.72ID:rJtD5O+Hd
>>512
販売中止になりそうだね
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-9ac/)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:49:45.36ID:yOBmlIcz0
>>522
今の時期に数分おきに咳してる人なんてインフルエンザかコロナの確率高いだろ
2週間の自宅隔離待機をオススメします

ラーメン屋が営業するのは何も悪いことじゃないけど客層的にこういう客が平気で来るから困る
世の中のこの雰囲気の中で咳の症状あるのによく外出できるなと思うわ
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-9ac/)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:47.64ID:yOBmlIcz0
ツイッター見たけど全然逆ギレなんてしてないし逆に丁寧な物言いに見えるけどな(おまえらフザケンナ的な怒りは感じる)

ただ、アホな客が粗相しないような体制を整えるのも店の責任だから店員が外で誘導したり間隔開ける指導してないなら店が悪い
この時期に店開けるってのはそれが前提だし、そういう体制が万全でないならテイクアウトといえども営業しちゃいかんよね
近隣の人達は店主よりもっと不安で頭にきてるだろうし
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-HFOr)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:38.30ID:OEHxMg/bM
ジラフは近くのパチンコ屋駐車場使えないのか?
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f48-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:51.96ID:bszHFjOp0
オープン時間に行ったら売り切れしてるような数しか毎回用意しないから、みんな並ぶようになっったんだろ
それで営業できなくなるって自分の売り方の問題じゃねえか
0543ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:55.75ID:RXlVS+Mud
そもそもラーメン屋がなんでラーメン以外の物販売してる所あるの?なに出しても信者が持ち上げるから勘違いしちゃってるんじゃないの?ラーメン売れよ

後、行列作ってたら意味なくね?
ドミノ倒し方式に感染広がるじゃん

ラヲタは不健康だらけだからコロナになったら4んでいきそうだから収束したら並ばずに食えるようになってる店もあるかもな
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa1b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:26.76ID:r+UIycvya
プラ箸の店は怖い
100%割り箸に戻せ!
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-9ac/)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:28:33.54ID:HGyMpaKT0
自宅で二郎系の宅配冷凍麺作って食べたんだがモヤシって一袋入れても店で食べるヤサイ少なめくらいの量なのね
マシマシとか3〜5袋分くらい食べてるんだな
うまかったけどこんなのしょっちゅう食べてたら腎臓イカれるな
0559ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:11.00ID:l02JMLbjd
デロ麺食うと気持ち悪くなる人居る?
0560ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:22:35.57ID:Q6BMitGFa
>>549
禿同
0562ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-3Gqm)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:46:04.97ID:a6414HwAd
>>538
よぉめんまw
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7f9-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:26.49ID:alT9NBTh0
ラーメン屋の話ではないんだけど、体調不良だったら休業してくれよ!
今日、行っちゃったじゃないか!怖いなあ
どことは言わないがココに書いた事で察してくれ
0565ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-sPZA)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:25.56ID:Bo4+WjoPH
天夢の休業宣言は素晴らしいな
何だかんだ言っても売り上げ重視の店と思ってたから見直した
復帰したら2年振りに行ってみようかな?
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:57.41ID:66YIdc7pa
>>570
その通りですねw
0581ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:12:36.57ID:CtMJpj+7d
>>579
ジジババってマスクゲットするゲーム楽しんでるよな
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f9-xKiq)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:50.11ID:xDFvFsqG0
0576

テメー喧嘩売ってんのか?
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 375f-a9d4)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:04:27.00ID:/Jzj90/Y0
>>588はたぶんおじいちゃんなんだろう、あまりイジるなよかわいそうだろ��
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f06-yZBP)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:42:52.71ID:dz3lMe4E0
>>588
ぷっ!恥ず
俺なら自殺するわ
0610ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-xKiq)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:36.74ID:CoXggY30d
>>608
そうです😊
0612ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-oldn)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:28.04ID:5IyeHqlld
>>611
フォローしてる人が前に絡んでた奴らばかりだから
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-c7p0)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:35.87ID:u+AgX03LM
>>616
なんだお前クソガキか
自分で稼げるようになってから文句言え
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:52.86ID:jcqwVi9c0
この時期に新規オープンするラーメン屋が
真のゲロやろ
0639ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:05:07.83ID:61Nn7khJp
GWに栃木街道営業したら東京からの遠征組わんさか押し掛けて大変だろうね
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e75f-XclX)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:40.60ID:sNPNPJ6j0
ヨコクラの持ち帰りどう?旨い?
0653ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-wH6l)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:01.03ID:6fp1/DVAd
並びの時点で密だし、そもそも券売機に触れている時点で
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 70da-Op/G)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:19.64ID:/aovrblC0
マキシ夫妻は子供いないから
余裕だろ 休業しても大丈夫
ハイマ夫妻は子供いるからな
以前も昼間に突然、店じまいしたけど
理由を聞いたら娘が体調不良で学校から帰ってきたので
閉めると
0674ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-wH6l)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:59:26.61ID:lsEjSe0Td
本人談
0675ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-8vPp)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:15:10.86ID:SxPR6Vy1d
バードメンの新店行ってきたけど、ありゃダメだな。たまに換気してたけどほぼ密閉空間だし、隣の客とは近く密接、上がりの席は使ってなかったけどあの狭い所に10数名入店で密集。入り口に消毒液あるだけじゃコロナ対策にはならない。感染してもいい覚悟で行くべきだな。
0677ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-njNA)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:16.40ID:wX/xd/+uM
あの店はラーメン以外のことはとんと無頓着
だから火も出すし、間借りも追い出される
今回もそう長くはないと思うぞ
0681ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-LFdX)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:00.03ID:2p1gRRMBd
>>679
ETGに言ってあげな
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-njNA)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:42.22ID:wX/xd/+uM
>>681
西台事件
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b206-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:56.87ID:wGEk2wuJ0
>>681
この人良い人だかんね。
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bf9-B/PN)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:34.35ID:Z2QwBOA60
>>677
こむぎ閉店は追い出された?
0693ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-XclX)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:42.98ID:XW7umxrPd
一品香がマスクで叩かれてたのって、どこ?
ツイッター見ても炎上すらしてない。
0695ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-rYy1)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:59.46ID:QRqXgs2Ta
東京からわざわざ来てやったのに開いてる餃子やが少なすぎる
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41f4-l1ij)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:21:33.89ID:VUlrGwJJ0
他所の家族がどうなろうと知ったことないだろ
お前はいつもそいつの心配してんのか?
ストーカーか?
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-WTQO)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:38:51.20ID:F2luNf4N0
ヨコクラ客が溢れててびっくりした
みんな普通に食べてる
あいつら食べた後コンビニとかスーパーに行くんでしょ
今営業してると県外から客が来るんだろうね
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-WTQO)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:39:36.72ID:F2luNf4N0
ヨコクラ客が溢れててびっくりした
みんな普通に食べてる
あいつら食べた後コンビニとかスーパーに行くんでしょ
今営業してると県外から客が来るんだろうね
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-KBg/)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:04:55.18ID:QD8TlDEA0
県外のラーメンブロガー達、しばらくの間は栃木来ないで。
ガチで。
ヨコクラも壬生二郎も営業自粛してくれよ。ガチで
気持ちは分かるが利益に走らないでくれ
住民の健康の為に休業している店たくさんあるから
0726ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-wH6l)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:11:27.07ID:HZO9hq9kd
コロナの死者よりも、経済崩壊によって出る自殺者の方が多いってマジなん?
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a24-azhu)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:47:37.92ID:IU0jpqmN0
お・ま・え・は・バ・カ・か・? by出川
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7cda-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:31.84ID:XPOLzNyo0
choco栃木二郎に吠えとるわ
相変わらず頭逝ってるな
0733ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-D5cp)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:57.71ID:fGw8jOY7d
>>731
バカは死んでも治らねーよ
とりきちの件以降、あいつが通ってたラーメン屋の店主は、次はうちに粘着して文句言われるのかな?って心配してたよ。店側からしたら来て欲しくねぇよな。
0735ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-D5cp)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:12.38ID:fGw8jOY7d
>>731
君はなぜ、チョコ(めんま)は鍵垢なのに二郎に吠えてるの知ってるんだ?
フォロワーなのに密告者か?
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df19-OsQE)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:07.59ID:idy4ismk0
>>728
「ガチ」と言うと言葉は元々は格闘技界(特に相撲)で使われる隠語です
「ヤオ(八百長)」とは正反対の真剣勝負に対して使われていた

「ガチ」と言う言葉が広まったのは
プロレス板で「ノアだけはガチ」と書くネタがあちこちに拡散されたのが発端と思われる
0740ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 075f-nGPR)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:46.16ID:PExloUxB0NIKU
>>739
少なくともそいつはとんでもない陰湿野郎ってことだ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7fda-KNfZ)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:43.06ID:/wUdamZC0NIKU
二郎の豚丼食った
豚とネギ炒めて生卵のすた丼風とか男なら絶対好きな味ではあるけどもう一回食べたいって感じではないかな…
別にニンニク入ってないし多くも濃くも無いから二郎ではない
悪くはないけど男のメシというかマキシが作ったメシでしかない
元から持ち帰りに向かないまぜそばが無いから仕方ないとはいえもうちょっと二郎らしさが欲しい

明らかに暇そうなのに助手2人付けているのは雇った手前休んでくれって言えない性分なんだろうけど真面目な人なんだなと思った
0745ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8748-pT7l)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:55:13.72ID:baglRJCI0NIKU
感想
豚の小間切れとネギを
味付けしてご飯に乗せただけの
どんぶりかな
正直、もういいかな
これならすた丼でいいやと思った
もし、鍋二郎なんかやったら
開店前から大行列確定だから
このどんぶりでお茶を濁しているのかな
ハイマウントも今日から
休業だもんな
土曜日のライスマン大行列に
近隣からの苦情凄かったし
0750ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 7fa7-WQAi)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:58.27ID:ucdFZm4E0NIKU
市役所情報だろ
市役所に苦情が来たというし
火曜日に役所の人がハイマに尋ねたという話しがあるもんね
まあこっちも聞いた話で市役所やハイマの人に直接聞いてないから
真相は分からんけど
当初、GW中の営業予定が急遽、休み
0755ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf06-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:15:27.31ID:nhIhJ4Xq0NIKU
めんまのフォローが60でフォロワーが20なんだから、アンチが晒すの普通じゃね。
今更チョコ擁護って
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2761-MUqV)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:14:29.70ID:gDttC+Kp0
二郎の豚丼ならすた丼でいいかなって思ったからすた丼屋へ行った
奇しくも肉の日で1.5倍だったしね
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8749-iPcU)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:43:33.47ID:EuzMTpsi0
>>737
君、良くズレてるって人から言われない?語源なんかどうでもいいんだよ
バカ手袋とあだ名を付けられた某ミュージシャンなんかも「ガチで」を多用するけど
あれを見て知性を感じられるか?って話なんだが
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:56.14ID:q1smPITwa
10時くらいに二郎の前を通ったらもう群馬ナンバーの車が止まってたぞ!
栃木に来るなよ!
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-1VVT)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:15:07.61ID:MMvmZKCMa
転勤かもしれんからナンバーだけではなんとも
俺も他地域のナンバー
コロナ前も◯◯ナンバーまで来店してる!ってブログなんかに書かれてたが今はその捉え方が違うからスーパー行くのも気を使うわ
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:42.19ID:abJo1nzP0
青森県の有名ラーメン店で他県ナンバーの車の入店拒否する看板出したけど苦情や問い合わせ殺到して撤去したってニュースになってるね
このスレみたいな他県から来んなって声を取り入れて炎上しちゃったんだな
遠征する奴らはいろんなところに迷惑かけてることに気付いて欲しい
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:06.32ID:abJo1nzP0
>>773
G系って店側もそういうの気にしないガサツな感じあるよね
この前行った村岡屋なんかは席も減らしてたしテイクアウトで待ってる時の椅子の間隔もあけて最大限気を使ってる感じだったけどな
ハイマウントは立地的に無理でも、武丸なんかは駐車場の車置く位置と店までがそこそこあいてるから足元にテープ貼って距離取るようにすればいいのにね
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:59:12.13ID:abJo1nzP0
チョンとか在日とかそういう類いの話は嫌い
でももし自分の店でコロナ感染者が発生してしまったらもう商売続けられなくなったり評判がガタ落ちになって客足が遠のくってことを想像してないんだよな
コロナはただの風邪じゃなくて教科書に載るような歴史的な伝染病だってことを理解してない
0781ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-3jU3)
垢版 |
2020/05/01(金) 03:45:52.08ID:Cc+TJSC3d
この前じろきん行ったら
輩みたいのが助手のおじちゃんに
マスター!とか言って
常連ぶってて面白かった
おじちゃんもまんざらではない感じだったなw

店主は相変わらずタコチューみたいな
口しながらニヤニヤしてたわ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:54:47.92ID:hKtp0/GQ0
今日、19時25分で麺切れ
もう10台以上が食えずに帰っていたぞ
そこには所沢、藤沢、前橋ナンバーもあった
マキシの助手時代の写真を改めてみたけど若いな
今の若い女性助手、開店当時ならカップルにも見えるけど、
今のマキシとだと完全に親子に見えるもんな
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:45:55.67ID:R4G1IH2R0
収入減なくて給付金楽しみにしてる
貧乏人ってラオタに多そう
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-bagL)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:22.28ID:auq8pVZVM
https://www.google.co.jp/amp/s/news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0501/mai_200501_5730023037.html
栃木県内のパチンコ店155店でつくる同県遊技業協同組合(金淳次理事長)は1日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた緊急事態宣言に伴う休業要請の対象から、パチンコ店を除外するよう県に要望した。組合によると要望は全国初。

>金淳次
あっ
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-YWVF)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:14:15.43ID:VCcjYOvc0
ハイマは6日まで休業中
一緒にすんなボケww
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-Fbze)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:36:02.92ID:8bXOjX/w0
>>809
いやジラフもずっと休業してるし
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-Fbze)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:36:47.69ID:8bXOjX/w0
武丸は従業員いるからなあ
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:05:16.98ID:t6UNaglf0
>>812
しのざき
めっちゃ旨いよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-09Ge)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:53:16.36ID:/UiUOu+v0
>>813
ガチ?
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:40.89ID:iuL8k7X10
テイクアウトはどこも混んでそうで行くの面倒になって宅麺もう10食くらい頼んじゃってるわ
5回頼んだから送料だけで6000円くらい
今日飯田商店来たから楽しみ
でも宅麺はサイトが糞
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf06-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:42.67ID:t6UNaglf0
>>819
2年前にあったかなー?の頭悪そうなコメと
2年前の意味がわからん
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:38.93ID:iuL8k7X10
4/28から在庫はずっと0だよ
今はGWで補充も無し
2週間前くらいにテレビとYahoo!ニュースで紹介されてからは入荷した分が半日たたずに全部売り切れるって状態が続いてる
宅麺はサイトが素人が作ったんじゃないかってくらいとにかく使いづらい
0827ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-bagL)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:01.33ID:Ax+AQynJr
>>821
あーごめんねぇ。
この店の近くに2年以上住んでて、最近この店知ったから2年前には既に営業してたのかなあと思って、、、いつから店をはじめたのか知ってる人から返信期待したつもりであんただけに向けたつもりはなかったんだよ。レスアンカー出したつもり無かったんだ。ごめんね。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7da-3h/0)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:32:26.90ID:wmR4RtyT0
食べログでラーメン(or汁なし)がテイクアウトできる宇都宮のラーメン屋探したら

ガジロー
山本さん家
みそいち若草店
赤みそ家バイパス店
花の杜

が出てきた
ガジローは鍋等持っていけばラーメンもテイクアウトできるみたい
人がいなけりゃガジローは魅力的だけどあの立地じゃ武丸よりずっとハードル高いな
0857ラーメン大好き@名無しさん (コードモW bf06-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:44.64ID:u30bAQcm00505
バードの子供値引きに行った乞食居る?
0860ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 27f9-D5cp)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:26.44ID:8nsgeS1f00505
>>857
朱紗紅、とおちゃん。
やつらバードメンの頃から子供ラーメン食べに来てる。朱紗紅なんか今の店開店してから来たことないのに100円と聞いて慌てて来た感じ。
乞食か!体裁付けて旦那引っ張り出したツイートしてたよあのデブ。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff9-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:40.96ID:ovkN8W+x0
>>860
何故デヴと知ってる?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6606-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:08.73ID:aStYPRDE0
>>865
コンビニもアルコール除菌してないよな。
ユニクロはアルコール除菌は当然で、熱検査してるぜ。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbda-I/D/)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:11:21.59ID:T3vClvtY0
元々ラーメン店には休業要請出てたわけじゃなくて自主的に休業してくれてただけだしね
むしろ飲食店自体は事業の継続を求められてたカテゴリーだし
適切な感染防止対策の協力してない行列作っちゃってる脳筋ラーメン店があっただけで
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a06-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:02:27.70ID:HcWi6yLh0
>>871
二郎に近いんじゃ旨くはないんだね(笑)
行く事ないね(笑)
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a06-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:32:58.67ID:LZqrFTvw0
>>874
スッポンか〜
美味かった⁉
0876ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-H39b)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:13.71ID:gGCVXa9Qd
>>871
醤油がやたらと強くて油っこい味って事かな?
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:24:24.62ID:epfs8hj5a
>>883
だろうね、
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17da-1WH5)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:13:24.39ID:fdFFXFU80
二郎欲が抑えきれずこんな時間にローソンの二郎っぽいの食ったが…
マズい!
まずスープが少ない
にんにくが決めて!らしいが全く香りがしない
麺はゴワゴワで嫌いではない
もやしはそれなりにある
デカいキャベツだと思ったら芯だった→苦い

結論 全く二郎じゃない
早く月曜になれ
0888ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-H39b)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:34:02.76ID:UBOMgrJhd
微熱あるのに出勤の方がおこだよ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-oQnu)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:19:18.51ID:qBsK8LE10
残すバカがいるからだろww
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6606-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:02.42ID:3GiXvNU30
最近TwitterのTLで家飲みや家ラーメンの画像が
多いのは良いんだが、きったねー部屋の投稿やめてくんねーかな。豚小屋のが綺麗だよ
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff9-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:13.35ID:7xqz+hMJ0
>>918
ジラフ、ハイマウント方式しか知らないから
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bea7-HZaP)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:08:33.55ID:+NOvlZMG0
17時半以降に店に来て整理券を渡されて
18時半まで車で待機しろと書いてあるのに
18時半以降に店に来いと理解する読解力だと
出来る仕事は限られてくるな
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea48-jgrQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:22:50.88ID:YxrOR3wL0
全部とは言わないけど、二郎系の店は問題起きるとそれを客のせいにしすぎなんだよ
客だけじゃなくて自分側にも見直す事あるだろ
あまつさえそれをツイッターで愚痴って、信者に慰めてもらってファンネル飛ばして
信者もイエスマン過ぎて気持ち悪い
0934ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-H39b)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:48:20.11ID:rXDwXMd7d
月に1回や2回行ってればシステム覚えてるけど半年に1回程度だと忘れちゃうんだよな
半年に1回でもジラフの人は覚えてくれてるけどマキシは大頼むと初めてですか?って毎回聞いてくる
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a06-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:52.33ID:u3DhSiSn0
>>935
塩は普通 
週一の限定だったかな?豚ガラのラーメンも食べに行ったけど値段は普通の値段の割にはあまりにも弱すぎて旨くなかった。
それっきり行ってない。
中レベル以下のラーメン屋。
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:42.68ID:+EBu0IL9a
>>943
できる仕事は限られてるかもしれんけど、多分年収はあなたよりは多いと思うよ(笑)
喧嘩を売ってくる意味がわからんが好きじゃないと答えれば良かったのかな?
限定の豚ガラの日に行って1度目は売り切れ、2度目に行ってあまりにもがっかりしたのを思い出して書き込みしちゃったよ。
0947ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-H39b)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:29.48ID:Oh6vm8pad
ここの住民はみんな年収1000万だしw
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a06-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:12.69ID:06qgPzF40
>>946
超えてないよ(笑)
700くらいだよ
0950ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-9qmv)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:24:40.57ID:CgGHeHmwd
年収マウントやめれ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1306-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:08:45.15ID:8XZ8hjFa0
>>952
リアル
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b161-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:57:45.32ID:Lyk0vnNu0
すずき警察呼ばれたのか!
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:09:10.60ID:946R5XmF0
ススルTVによれば
ハイマ ジラフ 武丸が栃木県二郎系御三家と言われているのか
氏家のあのラーメン屋も味はいいから
接客さえ普通であれば客は来て、四天王になる可能性もあるのにな
それにしても酷過ぎだな 客に謝れよ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:38.25ID:946R5XmF0
ラーメン屋の多くが客呼ぶために
限定メニューのイベントを仕掛けているのに
大ラーメンやめました 豚マシやめました レンゲやめました
客が気に入らないと営業しませんとか独自すぎるけど
稼ぐ気あるのか?
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1306-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:01.02ID:BrVmOEm30
>>961
味は良い?
はぁ?
0965ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-2G3h)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:40.29ID:Cp+2C9Cxd
>>960
なにかあったの?
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-xLCR)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:56.66ID:x1+BbWJ80
>>860
本当にこの二人乞食だよな
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-xLCR)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:55.89ID:y53jXBRba
>>909宅麺しらんのか?
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:04.74ID:RQ9NkYQB0
突然客がラーメン作るスタイルに変更したんだろ、次バックに逃げたら麺茹でちゃえよ!!
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:55.05ID:RQ9NkYQB0
たぶん5chにもスレ立つだろうし、店主は客におもちゃにされてそのうち閉店しちゃうだろうな
0979ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:21.23ID:SaHHXMLpa
すずきの店主って何歳くらいなの?
結構若いって聞いたけど、見た目相当いかつくてヤバいって。
一度も食わないで閉店になっちまうのかな
0981ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF2f-2G3h)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:49.11ID:0C20AxuMF
>>966
見たけどさすがにコレはヤバイw
前に喧嘩したって人も居なかった?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM5b-2G3h)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:08.80ID:lr45jFYfM
今回は何に対してキレたんだろう
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3a5-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:18.64ID:JrMSkWSB0
一度も行ったことないから知らんけど
客にも問題あるんじゃねぇの?
その動画ツイートした奴も食うの遅くて暴言吐かれたとかいうのに対して

人それぞれ食べるスピードなんて違うのに有り得ませんね(;?д?)

とか言ってるけど遅かったら切れるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 23時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況