X



山岡家★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:38.72ID:NQ/S/x6Cr
にんにぐ!!!
0007ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:19.63ID:NQ/S/x6Cr
>>5
>外れだと缶詰の肉みたいなのが出てくる

オメはよ、いつもいぬ゛のエサでも喰ってのけ?

にんにぐ!!!
0010ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:32:27.45ID:cRBg/yr2p
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9714-lGAU)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:35.08ID:9XJOtW6n0
 カメラの極楽堂は高く買うな




 カメラの極楽堂は高く買うな
0012ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-I7oZ)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:57:07.14ID:ZpC5wEgyd
>>6
オレは大当たりしたことがまだ無い。
羨ましい…
0017ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-4OGR)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:49.59ID:f9yzylofr
にんにぐ!!!\(^o^)/
0018ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-I7oZ)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:25:06.85ID:g4RstvN7d
>>14
お互い、北海道民族として頑張ろう!
0019ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:50:05.56ID:JpkPqtDFp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




にんにぐぅ〜♪
0024ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:55:41.60ID:VX2lP5emp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




にんにぐぅ〜♪
0026ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-I7oZ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:50.58ID:ZQImS9Eed
>>25
山岡家もテイクアウト出来たらね…
近所からクレーム言われそう(笑)
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-X0Dk)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:09:22.52ID:o0QWBs+a0
券売機に「カタメコイメオオメ」と入力すると10%offだとさ
0030ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-4OGR)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:42:39.28ID:J5OuSsH/r
>>28
入力は画面を肘打ちしてから、最後に波動拳ですか?
0031ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-4OGR)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:42:54.32ID:J5OuSsH/r
にんにぐ!!!
0032ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-I7oZ)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:35:58.09ID:kUfS07OGd
>>30
波動軒出そうと思ったら、昇竜軒になるしその逆もよくあるわ。
店長にyou loseって言われました。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b794-AK03)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:22.06ID:pr+xUSvY0
ヘッドバットからカカト落としでもいいよね
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:34.34ID:0uY6RGxM0
1週間で2回もクーポンか
客減ってるようにも見えないが
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-Df86)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:41.61ID:LehN4zd70
907 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-3GVM) ▼ 2020/04/12(日) 12:50:58.70 ID:aPjcDwM4a [1回目]
豚骨を圧力鍋で煮出して白濁スープが出来たら丼に創味シャンタンを50g
醤油30cc入れたら山岡家の味
市販の豚骨を使うと味が美味しすぎるから水で薄めてね


やってみたけど全然違う味じゃねーか。
しかもシャンタン50gって結構コスパかかるし・・・
食べに行った方が良いと思いましたw
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RfJc)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:23.94ID:J1IkNhed0
特味噌の味を再現してレシピ教えて
0046ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-4OGR)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:15:39.40ID:LiedNoCvr
>>44
スピニングバードキックでしょうが!!!
このバカチン!!!
YOU LOSE!!!

にんにぐ!!!
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-8GIq)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:31:15.26ID:Jbd+Eb5d0
こんにちは。これはソーシャルディスタンス。
これ以上近づくんじゃねーぞ
     __
   ヽ|__|ノ                   モォ
   ||‘‐‘||レ                  _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ,___________/・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ                ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ         2m          /ヽ ̄ ̄/ヽ
       ├──────────┤
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77ad-p9We)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:38:44.68ID:AkFnVPwg0
ラードたっぷり
腹下しラーメン
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-paJD)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:45:41.25ID:waJUwttDa
無化調のスープ!
0051ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:56.28ID:kZMIBZ1Zp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0052ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-I7oZ)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:43.14ID:4OppwH6Sd
>>50
健康な人が羨ましいですわ。
薄め少なめハリガネでお願いします。
0053ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-4OGR)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:47.95ID:LiedNoCvr
にんにぐ!!!
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:02.49ID:UE10D5y40
忙しい昼の時間帯でも従業員5人いたのが、従業員3人体制になってたよ
時間短縮だけじゃなくて、従業員のシフトも削られてるようだ
ちなみに、客数はそんなに変わらなかったから、お客さんは減ってないみたい
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:20.41ID:rrsp/QTa0
一応、衛生面には気をつけてる
いつも以上にゴシゴシ拭いてる
コップと水もその都度出してる

でも

箸や調味料はそのまま
それじゃ何の意味もねえよバーカ
券売機なんていちばんリスクあるだろ
ここの経営者はマジで頭が悪い
偏差値2くらいだろ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-h5hU)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:02.18ID:1iF0MWj50
なんかネギが丁寧に刻んであった不思議
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:42.15ID:UE10D5y40
>>61
まじめな話、ここはやばいと思うよw
にんにくの容器を開けたら、普通に豆板醤がちょっと入ってて赤くなってた
厨房の衛生はちゃんとしているけど、カウンターやテーブルの調味料の衛生はほんとダメだよね
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:40.25ID:qmBaalHS0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:59.34ID:qmBaalHS0
大目ワロタw



多目じゃないんかいwww
0073ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-I7oZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:54.71ID:nFDJK80md
>>62
ネギって注文後に、麺が茹で上がる間に刻むのが普通だと思っていた。
0076ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-I7oZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:40:39.11ID:J+4St35cd
その前に、閉店時間を考慮して仕込む量を調整してるんじゃない?
余ったら廃棄で。
0080ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-Vvr5)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:12:54.65ID:6/gr41lRr
俺がホームにしている山岡家は、普通に24時間営業だし
カウンター席のイスに感覚空けて座れの張り紙アリ!
完璧だぜぇぇぇ!!!
と思っていたけど、店員同士の殺伐とした小競り合いが
いつもよりも多め!のパワハラマシマシ!!!
そのうちホモっぽいセクハラモーホーマシマシの店内になるかと思う。
いろんな意味で、山岡家も大変な時期なんだろうね。

にんにぐ!!!\(^o^)/
0081ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-Vvr5)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:17:36.71ID:6/gr41lRr
感覚じゃなくて、間隔だな。
このスレって在日の人も多そうだけど
大目と多目は間違いで、正しくは「多め」だぞ!?
早く帰化出来るといいニダね!
ホルホル♪

まぁ、帰化した所で向こうに逝けば
ハンチョッパリとして、差別の対象になるらしく
向こうへ逃げた事も考えて帰化しない香具師が多いらしいね。
アイゴー!!!(笑)
0084ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-0h5o)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:18:17.07ID:/N9U12ZQd
↑あまり変なこと書くと、また通報マニアが現れるぞ!
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:59:05.52ID:1Ly0ix/Z0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:40:10.30ID:kfYjH00w0
北海道・青森・岩手・宮城・山形・栃木・千葉・埼玉・静岡(浜松市は全店休業)・山梨の各店舗は通常営業。
あとの都県は、全店19時または20時閉店だね。
GW前に上記道県も営業自粛あるかもしれない。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ab6-5K8H)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:49.09ID:w0VSsVkE0
浜松の3店舗のみ、全時間完全休業で営業自粛
全国に数ある山岡家で短縮営業すら出来なくなったのは浜松の3店舗だけだ
そんなに浜松市はコロナやばいのか?
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ab6-5K8H)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:57.72ID:w0VSsVkE0
なお、浜松の3店舗には浜松市から合計100万円の休業要請協力金が支給されるようだが、
いつもの3店舗売上に比べれば微々たるものだろうな
とりあえず、5月6日まで全時間休業みたいだが、それ以降も休業が続くと禁断症状がヤバイ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ab6-5K8H)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:51:03.13ID:w0VSsVkE0
>>94
今日明日はまだやってるから24時間いつでも大丈夫だぞ
補給してこい
0104ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-yp0D)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:30.76ID:yjAjwVb6K
>>101
なんで浜松だけ5月6日まで営業中止なんですか?
他の静岡県内は24時間営業を継続しているのに、浜松だけ約2週間も営業自体しないというのは、変な話じゃないですかねえ。
仮に5月7日以降も緊急自体宣言が延長された場合、浜松の営業中止も継続予定なんでしょうか?
0106ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-yp0D)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:56.59ID:yjAjwVb6K
>>105
静岡県内の山岡家さんのうち、浜松以外は25日以降も24時間営業を継続するとのことです。
ところが、浜松市内の店舗だけ全店営業中止だそうです。
同じ静岡県内だけど山岡家さんで対応が違うのは、知事さんの問題なんでしょうかねえ。
山岡家さんだと、全国でも浜松市内の店舗だけが営業中止みたいですね。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ab6-5K8H)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:00.51ID:w0VSsVkE0
>>101
え、浜松の3店舗は5月6日まで全時間完全休業で営業自粛するのを撤回したんか?
浜松の何店で勤務されてる店員さんかわからないが、ちゃんと5月6日まで24時間営業するの?それとも営業時間短縮?
0112ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:43.97ID:NZZVzoT/p
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0113ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-fwRm)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:06.32ID:YelGrXPJd
某ラーメン屋でニンニク味噌ラーメン食べてきた。
まさにニンドバだよ。刻みにんにく、すりおろしにんにぐ、ボイルニンニク。
もうニンニクのオンパレードだよね。やっぱりここに山岡家の濃厚豚骨がほしくなった。
ぜひ山岡家でニンニグラーメン開発してくれよ。みんなよってくるぜ。
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef01-bTfE)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:48:00.58ID:7kp1ymQG0
朝いったらやってなかった
0123ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr72-ZPV/)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:45.44ID:FBdZFKkqr
>>122
ホームにしている山岡家にテントを張って
ファーストロット狙いをすればいいのと違う?

にんにぐ!!!
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-Uru+)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:47.17ID:7c33dmEV0
公式から発表があったな。

当社が営業している自治体の多くで何らかの営業自粛が出ております。
再度ご確認をお願いいたします。
浜松市店舗は4/25〜全面休業、
富士市店舗は4/29〜全面休業となっております。
0129ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-0h5o)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:42.87ID:rrG1u0xed
>>128
多分、スープ切れまでやるんじゃない?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FFc3-ZPV/)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:44.27ID:qpSFm89kF
にんにぐ!!!
0131ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd7-RkEl)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:34:19.61ID:PStwMkSLp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0136ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-ZPV/)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:35:11.26ID:m8/xKbNpr
>>132
はぁ!?

にんにぐ!!!
0137ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-ZPV/)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:35:48.32ID:m8/xKbNpr
>>135
セックスワックス?

アッーーーーーーーーーーー!!!
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:20.50ID:+MMJ4fji0
>>138
25日現在でも、ここは本当にどこの店舗も対策してないよね。
上場企業とは思えない。
同じ上場企業である一風堂は休業している店舗が大半だから、それくらいの対策でもいいかもしれない。

店長にすべて任されているのかな?
カウンター席が固定されているからといって、席をひとつ飛ばすようなことすらしてないんだから。
昼は普通に隣同士で狭いよ、
0145ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-ZPV/)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:26.77ID:t8VmItB6r
にんにぐ!!!
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-KfIw)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:33:53.53ID:nV5JEBRGa
>>144
チャーシューの脂身うまそう!
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-RkEl)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:25:48.43ID:TxLqBdG30
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0154ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-0h5o)
垢版 |
2020/04/27(月) 05:58:58.17ID:OFe2D+1Fd
もう飽きたわで
0155ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:15:56.35ID:FwK8tlOSp
自分が不摂生して食えなくなったから発狂してるんだろ
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-ixiI)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:26:35.14ID:3ssa5hUwa
つうか、極煮干し本舗じゃあんな美味しい炙りチャーシュー出してんだからもっとうまいチャーシュー作れるだろう
あのうんこチャーシューが山岡家のラーメンには合うと思ってるなら中の人は頭か味覚がおかしい。
幹部はみんなFランか高卒ばっかかな?
みんなHPからチャーシューまずいって文句言うんだ!
せめてくるまやのチャーシューみたいのにすればチャーシューの売り上げが倍増すると思うぞ。
0157ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-ZPV/)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:29:55.31ID:QC8aTHy1r
>>156
えっ?
山岡家は、中卒しかいないはずですよ?
何か勘違いしてますね?

にんにぐ!!!
0159ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd7-RkEl)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:31:15.52ID:bw/ki75Bp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-KfIw)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:46.89ID:7BzTmW7xa
>>161
(>_<)あちゃー
0163ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfd-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:03.50ID:NhL7IURbM
今日行ってきたけど、カウンター席は1席以上空いて座る仕様になってた
コップも撤去され注文受付時にピッチャーと共に持ってきてくれた
スープの回転が遅くなり長時間煮込まれるからか旭川の天金みたいに白い膜が張っててめちゃうまかった
今まで食べた山岡家でベスト3に入る旨さだった
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef01-PCeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:41.84ID:S7HyKyFW0
行政の要請範囲内って何時なんだ?
はっきり書いてくれないと困るんだけど
0170ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-0h5o)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:11:01.55ID:gpVkTM+nd
>>168
それ、山岡家のWi-Fi?
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF7a-ixiI)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:38.48ID:0eQZUtcZF
土屋店に行ったらカウンターの椅子が一個おきに紙はってあってコロナ感染防止のために一個飛ばしで座れって。
テーブル席にも密着すんなって紙が貼ってあったけど、テーブル席は家族だったり一緒の車で来てたりするから意味なくね?って思たよー
0175ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-ZPV/)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:00:48.64ID:6gzOx7i7r
にんにぐ!!!
0177ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-0h5o)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:47.59ID:fjzJsihGd
>>172
そりゃ、命令形で「座れ」って書いてるならオレなら食券を返金してもらい2度と行かないね。
0179ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5b-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:56:20.74ID:LH4sp7ZDr
>>177
雲助?
それとも、なんかの病気で被害妄想になっちゃう系?
お気の毒様です。

返金して貰って、御意見無用ってダセェ!!!www

にんにぐ!!!
0185ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdff-qRpe)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:58.47ID:wrc0wCTUdNIKU
チャーシューはノーマルとコロを両方味わってこそ真のヤマラーだろ
俺はラーメン(ネギラーメン除く)のときはJAFカード見せて「コロ6個」
つけ麺やネギラーメンのときは、「2枚チャーシュー」頼んでる
0187ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ dfb6-kxMz)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:49:14.89ID:j5DHUjQe0NIKU
>>185
え、マヂか

自分はコロチャーのほうが好きなんだが、
ひょっとして120円のチャーシュー2枚もコロチャー6個に変更できるんかな
コロチャー好きだけど300円だからなかなか手が出せない
0188ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdff-qRpe)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:10.81ID:wrc0wCTUdNIKU
もちろん出来るよ
俺は数年前に山岡家マニアの集まるSNSサイトで知って、
以後、毎回このパターンでチャーシュー2種類を楽しんでる
0189ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ dfb6-kxMz)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:06:16.19ID:j5DHUjQe0NIKU
これはマヂ朗報
いつもコロチャー高いからネギラーメンかつけ麺頼んでたわ
ノーマルラーメンにコロチャー6個が可能だったのか
素晴らしいわ
これは本当に有益情報ですわ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fbd-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:59.48ID:wt12viLw0NIKU
>>188
へぇー知らなかった
クーポンのコロチャー6個だけだと思ってたけど、JAFの2枚でもコロチャーにできるんだね
今度チャーシュー麺を頼んだときにJAF活用してみようと思う
今まではコロチャーのためにネギラーメン系+JAF2枚にしてたから
正直ネギ食いたくない
0192ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a75f-8w33)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:15:42.82ID:MRBhdIc50NIKU
だよね〜はずかしいよね〜
0195ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a75f-8w33)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:35.88ID:MRBhdIc50NIKU
だよね〜食えないよね〜
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-8w33)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:02.14ID:artU8aKS0
食ってきたよ〜
最近は醤油の味薄めと卵かけご飯頼んで、
まずは薄味のまろやかな豚骨感を楽しみ、
その後少しずつ醤油タレを注入して
自分好みの濃さまで調整して食うのが楽しいんだよね〜
https://i.imgur.com/0AkwIas.jpg
0203ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5b-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:48:20.43ID:8Ga1SOjar
栃木!

にんにぐ!!!
0204ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-BpA5)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:06:19.39ID:ebnnWhB8p
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a71a-96/g)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:34.80ID:mXEAESpa0
山岡家って脂少なめって指定したらかなり量減らしてくれる?
この前久しぶりに食べに行ったら脂普通で指定したが上澄みにかなりの量脂浮いてたので
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfbc-F4ic)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:03:25.38ID:B8psAHJ50
登山しばいてぎだーーー!!!
麺場は平日だから、豚野郎の店長やなくて小さな若妻ちゃんじゃったーーーー!!!
辛味噌の普通普通多めの潮だくトッピング言ったら睨まれだーーーーー
うんめー!うんめー!!

今週は今日で終わりや(涙)
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a71a-96/g)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:41:14.14ID:mXEAESpa0
>>210
無しってできるんだ
今度はそうする
0213sage (ワッチョイW dfbc-odz6)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:45:49.83ID:B8psAHJ50
ニンニグ
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-BpA5)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:11:35.65ID:WxjwlZTQ0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0219ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdff-8w33)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:27:32.44ID:1LmawB/sd
たぶん
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a71a-96/g)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:03:05.02ID:Dguh8jaY0
朝ラーは梅干し?乗ってるからサッパリしてるの?
いつも醤油しか食べた事ない
0223ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1b-Mzpj)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:59:32.79ID:AmnJZJd4d
>>222
ネギダブル位乗せないと脳梗塞確定だね。
0227ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Cb/v)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:41.42ID:lV4NaajKr
にんにぐ!!!
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-FG+q)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:35:06.60ID:zt8/p0IB0
>>238
プレ塩が出てから穂先メンマと一緒に標準裏メニューだよ
0240ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcb-XdiM)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:03.18ID:3oZ5TeAwH
>>238
なるほど、しかし青ネギ小皿一杯で60円はありがたい

山岡家のチャーシュー最近ちょっとマシになってきたけど、もうちょい脂身あったら各種ネギとチャーシューと海苔でつまみチャーシューテイクアウト需要あるんじゃない?
0251ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-3C5m)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:04:09.77ID:Y+a+l3Aid
山岡家は電車moneyは使えますか?
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:00.23ID:UuYzbsnS0
電子マネーも電車マネーも使えません
0254ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-qRpe)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:49:46.51ID:43LO9EHFd
とりあえずPayPayとSuica使えて欲しい
0255ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Cb/v)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:03:42.33ID:Ru1Z70rpr
>>251
いつもクレジットカード(VISA系のGOLDカード)で決済しているから良く知らんけど
Suicaは使えたと思うけど、他は知らんですよ!

にんにぐ!!!
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fbd-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:41.83ID:9AvvYBsP0
茨城2店舗と越谷レイクタウン以外でもクレジットカードが使えるところがあるのかな

呪文 「かため こいめ おおめ」
→10%割引

今知った・・・
いつものくせで「かため あじこいめ あぶらおおめ」にしてたから割引できなかったわけだわ
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c77d-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:04:34.64ID:8me2lnsQ0
何で検索しないでここで聞くの?
無能力なの?
0270ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5b-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:41:07.12ID:6XXIAnqLr
>>268
にんにぐ!!!
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a71a-96/g)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:49:49.77ID:e2lYwMr80
山岡家もバーコード決済とか導入して欲しいな
券売機だから松屋みたく出来そうだけども
0274ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-qRpe)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:50:49.29ID:SU8Wjik/d
>>271
「山岡家 電子マネー 動画」で検索すると、
山岡家公式Facebookのキャッシュレス決済導入券売機の動画でてくるよ
松屋と似てる方式
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-1VVT)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:42.53ID:82DYyK5u0
こんにちは。
山岡家の萩原と申します。

時代はキャッシュレス。
クレジットカード、電子マネー、QRコード決済などいろいろあります。
山岡家もついに、キャッシュレス券売機に手を出しました!
現在、つくば中央店に設置済みで、谷田部店、越谷レイクタウン店にも設置予定です(谷田部店が1/28日、越谷レイクタウン店が1/29日)。
動画はつくば中央店です。

クレジットカードは「VISA」「Mastercard」
電子マネーは「nanaco」「waon」「楽天EDY」「交通系」「iD」
QRコード決済は「アリペイ」「ウィチャットペイ」

今後、追加予定は
クレジットカードが「JCB」「ダイナーズ」「AMEX」
電子マネーは「QuickPay」
QRコード決済は「LinePay」「PayPay」
です。

いずれ全店導入、を目標にしています(時間はかかるかも)。

動画ですが、ひとつは実際に購入した画面(領収書が必要な場合)と、多くボタンを押してしまった場合の修正方法、です。
よろしければご覧くださいませ。

山岡家
萩原

Facebookより抜粋
0280ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Cb/v)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:39.05ID:QxPZPDxCr
>>279
誰それ?
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!
0281ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Cb/v)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:33.21ID:QxPZPDxCr
この間処刑された、アッシとか逝ってた
ラーモンの事か!?
勉三さんの中温かいナリぃぃぃ!!!

にんにぐ!!!

今日の夜は、山岡家行きたいなりぃ!
アッーーーーーーーーーーー!!!
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a71a-96/g)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:31.81ID:e2lYwMr80
一部店舗には導入済みなんだね
早く各店舗に入るといいなー
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Mzpj)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:15.84ID:WtTOlPh6d
>>286
何かお手伝いすること有りますか?
幇助はしませんよ!
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-3C5m)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:18.85ID:uxnLMILX0
死ぬならサービス券よこせ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:35.62ID:wFRJOt9h0
周りに迷惑掛けずに死ね、ネクタイで首吊りを発見して包丁持って切断して人工呼吸しながら救急車呼ばせても
蘇生しなかったのを見させられて殺意しか湧かんかったわ!!!!
0295ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 0702-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:51:25.84ID:LrRwuWX000505
自爆テロだけはやめてね
0296ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sr5b-Cb/v)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:13:10.55ID:fpG5DWUWr0505
にんにぐ!!!\(^o^)/
0299ラーメン大好き@名無しさん (コードモW ff02-FG+q)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:39.49ID:eGQFQ41500505
>>298
2019年サービス券を延長するってよ
0302ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd1b-Mzpj)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:21.82ID:O0eIufIKd0505
俺なんか最近は中折ればっかりだしな…
0305ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdff-qRpe)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:19.11ID:eWUcsw7/d0505
久しぶりに山岡家いってきた
今更ながらプレミアム醤油を初チャレンジ、お好みは全部普通、JAFでコロチャー6個
小ライスつけて濃いめ多めにすれば良かったな
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-MSCW)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:06.04ID:YxY57Bxca
見た
アルコール販売19時までで朝昼は何時から販売開始するのかな?
テイクアウトラーメンもっと店舗増やしてほしいな
どんぶり持参じゃなくて容器に入れてくれるのかな、ふたはついてるだろうが車とかだと汁こぼれないかな
カウンター等については特に書かれて無かったから今までどおりか、山のカウンターわりと間隔広めだけどちょっとは気になるかな
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:51:55.51ID:fR8PmTj/0
>>310
見て理解出来ないなら小学生の教科書入手して勉強し直したら(笑)

親もクズなんだろうな(笑)
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb3d-0P4Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:41.83ID:EiRCThq50
>>315
トイレ詰まった?
0320ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:41.56ID:UBzgAONqr
>>318
エグイ!

にくにぐ!!!
0322ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:31:23.67ID:1kmrDGsXd
;>317
肛門ちゃまって、年代バレバレだなww
0323ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:51:14.97ID:UBzgAONqr
>>321
余裕で3000キロカロリー越えだし
2500カロリーってダイエット食品か何かですか?

にんにぐ!!!
0324ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:57.89ID:1kmrDGsXd
ライライは美味いのだが、店員の声がうるさい。ラーメンに「情熱」なんか要らないからww
美人の店長だけで充分です。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6302-VHwn)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:04:37.04ID:RwvBucO60
山岡家はチャーシューまともになったの?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-5Yjo)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:09:40.55ID:TdzqptUC0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-T7EH)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:08.21ID:Pt118Xvj0
朝ラーって梅がウンコみたいに見えるのが欠点だな
改善せよ
あとサービス券も出して
https://i.imgur.com/p1FWFmL.jpg
0341ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:20.81ID:ib7lu2dTd
>>331
そんなこと書いて楽しいかい?
0342ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:03.23ID:6gIG0Wxid
チャーシュー麺にチャーシューをダブルでトッピングしないと、1500円越えないでしょ?
0344ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-0P4Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:13.61ID:MHVs7XwKd
>>343
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0345ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-TnlJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:53:37.91ID:ULHZGfAZd
昼飯、チャーシュー麺大盛、餃子、ライス
夕飯、サーロインステーキ、唐揚げ、ライス大盛、ビール2本

一昔の話だが、こういう生活してたら5ヶ月で20kg増えた
ちなみに当時は独り暮らしで全て外食。
食費は毎月12万〜14万円ぐらい掛かってたな

今は健康的生活なので、
ラーメン大盛ならライス無し餃子無し、
餃子付けるならラーメン普通盛り、トッピング無し、みたいに自分ルール決めてヘルシー生活を心がけてる
178センチで81キロだからギリギリ標準体型
0348ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:57:19.78ID:/Q+kpmEad
>>345
健康診断の結果が楽しみですね。
総合評価「E」が出るのが目に浮かぶわ。
会社で倒れられたら、他人に迷惑がかかるから自宅で倒れてください。
入院生活は苦しいぞ!
0349ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:05:00.49ID:aNas4T9Dr
>>345
どこの相撲部屋にいたんですか?

にんにぐ!!!
0350ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:16:15.12ID:z1Akj8ZXd
>>345
連投スマヌ。
当時は独り生活って、今は親元に居るのか?
そんな食生活じゃ、彼女は出来んわな。
最低1年は登山禁止にしないと、東京五輪はあの世から観戦になるぞ!!
0354ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-t/qB)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:13:54.79ID:qpVM+ATId
牛丼とかラーメンとかクーポン使ったり…w
オンナさんならいいんだけど男が使ったりとかドン引きなんだけど普通🤪
タマゴが高いだのチャーシューつけたらいくらになるだのコスパだの…w
たかがラーメン屋で領収書くれとかww
本当同じ男として恥ずかしいからそういうやつだまってカップ麺食っとけw
0355ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:18:13.57ID:3pkXc3Thd
>>318
それより、アナタは箸の置き方くらいは勉強した方が良いね。
茶碗に盛ったご飯に、普通に箸を突き刺していそうで怖いわー。
写真は渡し箸っていうのよ。

https://images.app.goo.gl/6P5mSk46DQ6Ui17Y7
ウッセーなって思うだろうけど、自分が恥をかくからww
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e02-2UFS)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:31:49.38ID:2/IFoKpV0
>>355
悪いなtweetからの拾い画なんだ
0358ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-9qmv)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:24.97ID:GmJ0yNwpd
外食すんのに高いとかwww
ラーメンだろうがなんだろうがクーポン使うとかw
女々しいマネすんなよw
0360ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:31:24.25ID:9szlfOo8d
>>356
でも掲示板に載せるならそれくらいは覚えておかないとね。
テレビの某旅行番組の食事シーンで出演者の箸の持ち方一つで、テレビ局にクレーム入れるキ○ガイババアがいるとかいないとか。
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:55.57ID:p8vuY0ZE0
箸の使い方で親のレベルが判るからね(笑)
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFa2-RL4H)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:18.19ID:pDMVLkKjF
>>354自営業や零細企業の経営者だと領収書一枚でも大事!
雇用保険、社会保険、消費税等々バカにならんし、いくら税金払ったってみんなバカ役人やバカ政治家の老後の資金になるだけと思ったら
1円でも余計な税金は払いたくないから領収書は取っといて全て申告する。
0369ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:44:34.08ID:QgjfzChpr
>>368 = 日本共産党(アカ)

にんにぐ!!!
0371ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:05:32.09ID:1Pyy6B8kd
>>365
体調はどうですか?
血圧や血糖値に異常は無いですか?
麺は白滝にして、薄め少なめバリカタのツキイチにしないとお迎えが来ますよww
0375ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:09.10ID:Cngh6AeDr
ブヒヒ…。

にんにぐ!!!
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:11.73ID:D1fbx4H30
>>373
体脂肪率で考えろよマヌケ(笑)
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-PWEg)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:40.97ID:90nr3OBi0
>>376
面白くないよ?
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:41.08ID:D1fbx4H30
>>379
全盛期172cm、現在は170cm。体重最大で77kg、現在56kg。
これでピザか?

親もクズなんだろうな(笑)
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:07:45.82ID:bnx59sQ40
>>381
なら「範馬勇次郎」も豚だな、お前の親もクズなんだろうな(笑)
0383ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:23:58.15ID:HcmUDCdtr
>>380
24会館にトライ!!!

にんにぐ!!!

アッーーーーーーーーーーー!!!
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-T7EH)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:32.58ID:ChlROmtL0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-U2/N)[] 2020/05/09(土) 20:05:20.09 ID:yn4EJ0mSp●

http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
山岡家の客層

画像
http://i.imgur.com/Xrk8R5x.jpg
2
http://i.imgur.com/x4FvoNg.jpg
3
http://i.imgur.com/Iya833A.jpg
4
http://i.imgur.com/urnR6Mf.jpg
5
http://i.imgur.com/jcFOSRE.jpg
6
http://i.imgur.com/QNDwmZV.jpg
7
http://i.imgur.com/fiysbeZ.jpg
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:30.05ID:vrJrBmvW0
プレ醤油後二週間足らずで終了か
次何やるんかな
0394ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-OOZc)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:06.64ID:BLdJvniNr
ゴミみたいな客が、しょうもないことでクレーム付けて誠意見せろとか言ってるんやろなぁ
まぁ、土下座ごとき満足して貰えるならそれでいいし。後は次回から出禁にすりゃいいだけだし
0395sage (ワッチョイW cabc-ipsO)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:55:03.95ID:2STx33390
アーッ!ニンニク!
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:59:23.39ID:fv36bsKH0
>>381
醜い脂肪の塊なんだろうな(笑)、他人を妬む前に痩せろやピザ(笑)
0397ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-4nbg)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:33:04.10ID:cnETxa/Xd
>>385
モザイク入れなくて大丈夫なの?
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:00:25.30ID:1v7niGV+0
食う前からなぜ分かる
0404ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-xstx)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:52.94ID:X9L6CK/da
ケツ出して店舗で動画撮った社員どうなった?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW beb0-5Yjo)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:54.54ID:hEKqsouo0
麺匠 雲黒斎
0408ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-4nbg)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:32:11.66ID:lksbGh9ed
>>399
アサリだけに、アッサリしていて美味い。
というオチになるんじゃね?
0410ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:52.11ID:4tgiNm2rr
にんにぐ!!!
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e02-2UFS)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:50.75ID:HbW9QYAH0
相変わらず余市店は注文ミスだらけだなぁ
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 731a-u2dB)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:32:31.65ID:jajzFs2r0
食いに行こうかと思ったが最寄りが短縮営業してた
0417ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-5Yjo)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:14.80ID:6MVpzAq0p
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0419ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:41.91ID:ZTkLKrbGr
>>414
バラギの山岡家は、特にヤバイっぺ?

にんにぐ!!!
0422ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:05.11ID:Tns+fRkKd
>>414
お客様がヴァカだから、店員がそれに合わせてる。
0423ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:12.77ID:ZTkLKrbGr
>>422
だから山岡家は、中卒を積極的に採用してんだな!
わかるっぺ!!!

にんにぐ!!!
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:56.73ID:xE+aIxaf0
大卒でも無能な安倍や麻生見たら中卒を馬鹿には出来んぞ。
0426ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-5Yjo)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:30:57.28ID:8mx0W9rCp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0427ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:10:01.24ID:E5+z0jynr
>>424-245

日本共産党万歳!!!

にんにぐ!!!
0428ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-4nbg)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:14.21ID:qvZ8aaKQd
>>423
でも、萩ちゃんって4年制の大卒じゃなかったかな?
現場から制服組になったような気がする。
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:01.35ID:Ts8VtF6Z0
腐った味噌ラーメンは嫌だな
0440ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-5Yjo)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:35:41.36ID:8mx0W9rCp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0442ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c3Lt)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:45:52.43ID:E5+z0jynr
>>437
日本共産党万歳!!!

にんにぐ!!!
0444ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd13-4gF5)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:33:52.24ID:lZXMrn90d
>>441
どちらの県ですか?
コロナウイルスの問題で、そちらまで対応は出来ません。
0446ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:01:15.95ID:dyrLpjw9r
>>445
岩手めんこいテレビ?

にんにぐ!!!
0448ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5oOI)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:50.10ID:d7uYkOLDd
岩手の山岡家はマズイ!
0449ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-5oOI)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:07.76ID:d7uYkOLDd
肥しで鼻バガになってるがら気付がねぇんダァ!
いろいろw
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:06.28ID:U1UbRhku0
あさり醤油ちゃうやんけ!!
剃れと、こないだ即売り切れなったフツーの混ぜそば出さんかい!!
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-nFXN)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:26:40.85ID:Nm0xbyVz0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0459ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-nFXN)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:28.55ID:fhlYXOMPp
エド・はるみだろw
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:47:41.59ID:o//SngJb0
コロナの重症者か精神病
0465ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:49.37ID:/tOaYxPJr
にんにぐ!!!
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3bd-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:04:40.09ID:mUorSnoM0
>>463
ほんとびっくりしたわ
こないだつけ麺のコロチャーが数減って、上に書いてあるのを見るとチャーシュー丼も3枚に減ったようだが
今日行ったら、チャーシュー麺のチャーシューが小さくなっててびっくり
つーかこれ実質値上げだよな
0470ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:08.72ID:/tOaYxPJr
>>469
異音レイプタウン店がオヌヌメ!

にんにぐ!!!
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbbd-vtbv)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:23:06.87ID:nuOildsp0
>>695
N
>>471
通ったなぁ
歩いて行ける恵庭店をスルーしてわざわざ行ったよ
広くて汚い店だけど際立って美味かった
関東に引っ越しちゃったんでもう行けないのが寂しい
0475ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:26:29.61ID:IjxkEGWVr
にんにぐ!!!
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bad-TEHh)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:43.89ID:04aTdXhS0
一番最初にテイクアウト開始すると思ったのに・・限定店舗?
全店でやってくれ

スープを容器でもらって
生めんを自分で茹でるパターンでよろ!!
ネギはごま油4醤油1味の素豆板醤塩コショーで
似た味になるからチャーシューだけつけて!
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:24.76ID:yauYSMKf0
気になんのはあさり醤油の幕がかかってたことや!!
次の限定は
黒ごまタンタンまぜそばなんかあさり醤油なんかどっちなんや!!
はっきりせーーーーーー!!
https://i.imgur.com/VTsxORc.jpg
0484ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:07.05ID:H3PX0R/Xp
安いな!毎日通うわ!
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3bd-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:55.22ID:mejglP2Q0
黒ごま担々まぜそば → 5月18日〜
あさり醤油ラーメン&あさり醤油つけめん → 5月22日〜

あさり醤油は先月からずっとラジオで宣伝してたけど、
コロナの影響で販売できなかったのでは?
で、今回は期間限定が2種類同時販売になってしまった、と
0490ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-4gF5)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:43:42.73ID:KFS0AKHAd
>>483
長距離のトラックドライバーって、普通に水虫やインキンタムシとか持ち歩いていそうで、女も不潔なイメージがあるからシャワー室は使う気がおきないな。
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:58:25.42ID:5hXGyUPv0
せっけんってwww

今はボディーソープだろ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-Jb2b)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:12.61ID:hMr7Lk1p0
スープの寸胴にこっそりションベン入れてる
0500ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sra5-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:02:33.59ID:aPVYoL3Er
>>493
置いて無いから、雲助トラッカーとかはケースに入れて持ち歩いているらしいぞ?
まぁ、石鹸よりもボディーソープの方が携帯に便利だよね?

にんにぐ!!!
0501ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-4gF5)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:12.68ID:OzLoq+gjd
>>494
牛乳石鹸をチ○毛で泡立てて、身体を洗う世代ですから。
愛用品は、エメロン石鹸の「シャワラン」なんです。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:40:23.17ID:5hXGyUPv0
他人が陰部を擦った石鹸は衛生的によろしくありませんね。

話しは変わりますが、レモンの形をした石鹸あったよね!
0503ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:55.49ID:/+xcwR4fr
>>502
まだホームセンターに置いてあるっぺ?
でも、アレは手洗い用であって
チンポやアナルを洗う向けでは無いべ?
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!

牛乳石鹸(赤箱)が最高!!!\(^o^)/
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-LZFT)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:36.14ID:HfcJ/BxK0
>>504
味噌食いは異常
特味噌なら食えるがな
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:07.91ID:RDSB+Pzy0
プレ醤油食い納めじゃ!!
次の限定、タンタンまぜそばとあさり醤油の二本立てやったら嬉しいのう嬉しいのう
https://i.imgur.com/lt5A8tD.jpg
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb0-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:33:19.12ID:3N4weCwD0
長距離ドライバーで夜でも体流せる場所少ないんだよ
ガススタでも宇佐美が中止(今は再開してる)した時は国道外れると
除菌シートで体拭くくらいしかない
そんな時に山岡家のお腹と体温めるホスピタリティよ
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb0-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:12:33.09ID:7PEkrKpv0
コロナで遠距離ドライバーは他県からって事だけで
白い目見られるんだよな

それはともかく担々まぜそばとか、去年の油そばみたいに瞬殺されそう
テイクアウト需要も見込んで多く仕込んでるとが思うけどね
0511ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-4gF5)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:54:35.90ID:KqilTOSGd
>>508
あのさぁ、運転席で小便をペットボトルにして道端に投げ捨てるのやめてくれないかな?
道路沿いに捨ててある、黄色い液体が入ったペットボトルは99%トラックドライバーの仕業ってデータがあるんだからさ。
スレ違いでスマヌ。
久しぶりに山ろうかな?
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:24.33ID:TTM1BtRA0
あのさぁ シャワー浴びながらオナニーするのやめてくれないかな?
壁や床にある白いガビガビしたのは99%精子ってデータがあるんだからさ。
スレ違いでスマヌ。
久しぶりに山ろうかな?
0513ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9f-Jb2b)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:47.61ID:g7GWDvXLp
基地外御用達麺場  雲黒斎
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b02-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:02.77ID:No5Oi7Z70
>>513
つまらないぞ
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-xidE)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:44.84ID:igXLuk6X0
うまそうだ
0518ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:40.43ID:SXr911Mrr
>>508
やっぱり、刑務所帰りだから?
雲助だから?
こわいよー!!!(笑)

にんにぐ!!!

デコトラ\(^o^)/
0519ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:01.36ID:SXr911Mrr
やっぱり、地方の山岡家だと
大きな駐車場で一番星号みたいな派手派手のデコトラが停まっていたり
雲助トラッカー同士が殴り合いの喧嘩したり
そこからの男同士でハッテン場になっていたりの
無法地帯なんですか?
トラッカーは、本当に怖いですね。
故ラーモンさんも、そうやって殺された一人なんでしょうね。
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM1b-ehT9)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:39.13ID:ujNul3oWM
>>520
いま来てる。昼時なのにコロナの影響で客が俺しかいない
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-LZFT)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:56.77ID:+tUMXRx40
>>520
糞寒いから辛味噌激辛にマヨチャーシューに一味たっぷり振って食ったが?
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:50.78ID:SXr911Mrr
>>525
ヤラナイか?と誘わないのですか?
うほっ!
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0529ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-EiEM)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:18.34ID:Jykt39Tjd
約1ヶ月ぶり山岡家
味噌ネギラーメン、バター、コーン、JAFでチャーシュー2枚
お好みall普通
途中でニンニク4杯、豆板醤1杯
スープもほとんど完飲

いま帰宅したら「なにさ、アンタの匂い!すぐ風呂はいれ!」と親に怒られた
自分では全く分からんけどな
途中のコンビニでも店員に何も言われなかったし
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-LZFT)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:46:01.18ID:+tUMXRx40
>>530
豆板醤服用したら良いよ
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b161-7kyp)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:50:39.50ID:aJk0Oesf0
>>529
深夜にニンドバ10杯インして、寝室がヤバイ香りになってたらしく嫁に叩き起こされてガチギレされた
大蒜臭じゃねえ、カレー食ったあとのスパイス原因であろう抑えれない加齢臭(でまかせ)にケチつけんな、と場をおさめた

職場で従業員に臭い言われたときは、出勤する前日は控えるようにしたw
0534ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-EiEM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:07.30ID:Jykt39Tjd
ゲップする度にマイウーな香りが口元に戻ってきて幸せな気分なれるわ
山岡家で食べたあとの至福のひとときですな
食後2時間も経つけど、まだ余韻にひたれてる
0538ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:35.80ID:SXr911Mrr
>>536
子連れ?
仕事は、雲助トラッカーですか?
お子様が気の毒でありんす!(´;ω;`)

にんにぐ!!!\(^o^)/
0539ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-4gF5)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:52:19.11ID:OX5Xt1Azd
>>525
成人式を迎える前に、成人病が先なんてイヤだな。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:22.90ID:nx53rfIp0
山岡家のシャワーは女性も使えますか?
0545ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-4gF5)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:18.92ID:a2sS/EPYd
>>543
男女供用なら、99%の女性は使わないと思う。
女性専用は有ってもおかしくはない。
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55da-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:57.02ID:16sad+Ox0
ニンニグ入れるならどちらもブレスケア(黒)が必須ね。
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:59:06.28ID:nx53rfIp0
ドンドンヘ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55da-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:02.64ID:LTNcUDqf0
>>557
貧乏の底辺は「中国武漢ウィルス」に罹って苦しみながら死んだ方が良い、存在が迷惑だからな(笑)
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:17:28.96ID:c+QK+avg0
基地外御用達麺場  雲黒斎
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF33-K9gs)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:29:46.07ID:dXDKQxIXF
ラーメンの油が悪玉コレステロールとなって血管壁についてプラークとなってある日剥がれて抹消血管に詰まって
脳梗塞を起こして脳細胞が壊死してあぼーん
年中食ってるから細かいプラークが詰まって脳の小さな部分を壊死させてパーになってんだべ
0563ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-4gF5)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:33:27.62ID:2y438K2Xd
>>562
俺なんか、脂少なめ味薄めにして食べていたに高血圧になってしまったよ…
0566ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-EiEM)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:37:03.59ID:5s8SM3nDd
朝ラーメンって安いけど普通にサービス券もらえるの?
0569ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-K9gs)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:41:38.58ID:q82p7JC5a
朝ラーメンもサイドメニューつけたらサービス券付けるようにすればいいのに。
メニューでサービス券出すような設定にするからいけない。
一定購入額でつけるようにすればいいのに。
Fラン揃いの会社だとやることが抜けてるよな。
0571ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd2f-HrRm)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:39.16ID:Ls2T1gxbd
いるわ
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:42.95ID:x66NjxdP0
>>572
金がないって言ったほうが好感度上がるよ
0574ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd2f-HrRm)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:04.53ID:Ls2T1gxbd
黒ごま担々まぜそばのレポはよう
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-8g7I)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:26.01ID:lyi8es9Sa
>>583
あんたが偽ドライバーじゃないと信じてるけど俺もトラック乗ってる
山岡家は国道沿いにかなり増えたけど新しめな店舗だと駐車場が狭くて停められないんだが、どうしてる?
埼玉千葉のR16良く走ってるけど4tロングは殆どの店で厳しいわ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:10.45ID:x66NjxdP0
>>587
内回りの野田と外回りの柏はギリだな
変な停め方してる普通車いたり混んでると場内キツイかも
0591ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-4nvd)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:57.51ID:iJKqsc0Rr
>>590
一番星号みたいな雲助トラックの中に住んでるんだべ?

にんにぐ!!!\(^o^)/
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f01-pwd5)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:42.61ID:sk7ReB1i0
焼豚を美味しく焼き上げるのに大切なのは、炭で焼くということ。
炭火は、ガスと違い火力と熱の浸透力が強く、香りも豊かなのが特長です。
炭火で火力を調節しながら、じっくりと焼くので、旨みを逃がさず、フワッとしたジューシーな山岡家ならではの焼豚が焼き上がります。
豚肉を漬け込んでいるタレは、半世紀以上変わることのない、秘伝の味です。「焼いては炊く」「焼いては炊く」を繰り返し、秘伝の味を半世紀以上も守り続けています。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:53.44ID:JFlQq8TE0
人件費が上がってんだよ
テメーらが給料上げろってうるさいからな
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:38:24.04ID:JFlQq8TE0
まあ、上がってんのは丸千代山岡家の社員なんだけどな
0604ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra5-4nvd)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:29.44ID:fxajQ6mAr
にんにぐ!!!\(^o^)/
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:41.20ID:99es4Gnh0
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e35-P+NZ)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:42.59ID:lpp72GCM0
黒ごままぜそばナウ!

黒ごまの甘みがダメで、少し残しました。
麺は、ザーメン二郎に迫る物があって良いね。
次回作に期待しよう!
今作は、甘みがダメだわ…。
後半に来る物がある。(´・ω:;.:...
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-jYda)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:24:18.30ID:Ws6nqt1p0
再燃して、朝からにとって?負け越し。ひげ。ひげにとってでシミを、朝から健康に聴こえるのは微笑ましいです。
0613ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:09.06ID:2OWpR5sNd
最近、値下げされたトッピング
白髪ネギ 160円→120円
二枚チャーシュー 160円→120円

値上げされたトッピング
のり5枚 60円→120円
0614ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:02.39ID:2OWpR5sNd
>>607
「麺硬め」は短寿命ならないだろ
なるのは、「濃いめ、多め」からの寿命短め
0617ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:32:35.80ID:2OWpR5sNd
あさりラーメンは明後日からかな
店で食べてたら店員がチラシ持ってきて、
トッピング無料券の有効期限「5月22日〜7月19日」と書いてある
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:40.05ID:ook/E3NGa
アサリはじゃりっとするから無理
0620ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BtAt)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:33.65ID:BFB/DrZzd
>>619
それは、中国産の安物だ。
ろくに砂を吐かせずに冷凍したら砂肝みたいなジャリジャリ感になるわなww
0622ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-sKCv)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:40.15ID:gMkEoCJyd
ほう、限定二本立てか!
あさりがなかったことにされなくてよかった〜
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-Psf8)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:17.28ID:GBEtHOfB0
ライス頼んだら茶碗に海苔のきったねー点々がついてた
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-anYt)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:48.20ID:s28gme8Q0
>>630
全自動チャーハン何か味気無い
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-sKCv)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:03.88ID:YjHkVt0z0
>>630
正直、おすすめできない
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:26.63ID:XAh0Ypy60
>>631
>>632
320円だっけ?
餃子がすげえがっかりで美味しくなかったから、チャーハン迷ってたんだよね
今まで10回ほど行ってるけど、ランチセットにもチャーハンだけないからいつも躊躇してた
周りで食べてる人いないし、人気ないのかと思ったが
値段と味が合わないなら、今後もライスにするかなあ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:15:08.76ID:ZPKOoWzR0
>>634
いや大盛190円は当然として、ランチセット以外の時間帯にライスにするかチャーハンにするかってことだよ
ここは麺の量が少ないから、大盛190円は必須のイメージ
そのうえでチャーハン320円は高いから、どうしようかなーということで
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-l60W)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:27.75ID:ks0sRRPc0
ライスにこってりスープをちょっと浸してにんにくやら豆板醤やらネギだの海苔だのまいたりチャーシュー載せたりするのがむしろメインだったりしてるからな
チャーハンでそれやった所で違和感しか無さそう
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:39:22.80ID:UXHvv55w0
麺の量減ったのいつくらい?
昔(5年以上まえくらい)は もう少しあった気するけど
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:25:15.19ID:ZPKOoWzR0
>>638
ほんと最近だよ
去年後半あたりからだから、たぶん消費税値上げ前くらい
年明け以降は、ほうれん草は減るわ、チャーシュー小さくなるわ、コロチャー減るわ、チャーシュー丼のチャーシュー減るわ・・・
餃子は冷凍餃子の質が落ちてるし、オペもだめで焦げた餃子しか出てこなくなったし・・・
ここ1〜2年がコストカットすごいと思う
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:41.99ID:B5r8JQTda
麺は半分でいい。スープ飲みたい
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b1a-k5Kl)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:19.02ID:PiQhascY0
麺大盛りは譲れない
ライスはまぁ無くても
0643ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:45.97ID:9KtIkAqud
明日開始のあさりラーメン、何時から提供?
SNSアップ、一番を目指してる
0644ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:31.40ID:BTrtmu+Vp
朝ラー提供終了から、即ち11時スタートと予測するが如何に?
0645ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:43.72ID:eJ1heoLia
久しぶりに山岡家に突撃するか
ラーメン大盛りネギ増しで
0648ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:36:30.89ID:+5ETkSy7a
>>646
中盛りって1.5玉じゃ?
0649ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-BtAt)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:37.39ID:w2Z1CGPgd
山岡家でニンドバすると、翌日に凄く汗が臭くなって会社の同僚から登山した?って指摘される。
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b1a-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:25.81ID:PiQhascY0
>>650
ああ、増量分としては0.5だね
0654ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-vtAt)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:58.27ID:qys62m4ed
あさりラーメン提供開始は明日の朝9時だって
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b1a-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:09.75ID:PiQhascY0
>>655
胃でも悪くしましたか?
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-sKCv)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:41.01ID:jJYkw1aU0
山岡家ノートっていうのが欲しくて四日市采女店の開店セール行こうかなと思ってるんだけど
このノートってどんなの?
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-anYt)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:35.03ID:xFyc5L+Ba
>>660
山岡家に食い慣れて久々に地元札幌ラーメン食ったら麺が3倍は有って残した
店主に聴いたら昔から麺量は代わらないとさ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:07.44ID:7QrmsSdO0
>>656
昼夜逆転勤務し過ぎて、不眠症から適応障害でげっそり痩せてしまいました。
一時は50kg切ってましてね、今は少しは体重戻りましたが食べる量は減ったままです…

皆さんも身体は大事にしましょう。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:51.02ID:UXHvv55w0
>>660
あの量残すなら山岡家来るなよ。
子供でも完食できるぜ!
ごめん あんた小学生かw
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:46.26ID:ZPKOoWzR0
>>660
>山岡家普通に麺量多くないか?
>100円引きて半玉あったらそっちのが有難い
>足りない言ってるデブな奴等は二朗系行っとけよ

山岡家の普通盛で麺量多いと言ってる人、初めて見た・・・
女性でも麺少ないと言ってたくらいだから、あれで麺量多いなら金かからないからいいな
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b1a-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:17:00.48ID:ZCD3alYo0
こまけぇこたぁいいんだよ!って言い返さなかったのか?
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-jYda)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:16:38.14ID:7OvGUeoB0
ラー油は本体にかけるのが正解
0695ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF7f-OGhP)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:40.52ID:B4jDm854F
>>638
去年の始めくらいじゃないかな麺の量が激減したのは
実感としては6割くらいに減ったわ
だからラーメン一杯が食事じゃなくオヤツみたいな感じになっちゃった

ほんの8年前は590円で腹一杯になれたのに、いまは中盛り加えて800円近く出さないと、ようやく一人前の満足感は得られないからな
だから、ここ10年で実質200円くらいの値上げだわ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF7f-OGhP)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:49:48.03ID:2AjGl+yCF
>>638
去年の始めくらいじゃないかな麺の量が激減したのは
実感としては6割くらいに減ったわ
だからラーメン一杯が食事じゃなくオヤツみたいな感じになっちゃった

ほんの8年前は590円で腹一杯になれたのに、いまは中盛り加えて800円近く出さないと、ようやく一人前の満足感は得られないからな
だから、ここ10年で実質200円くらいの値上げだわ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e46-YIz+)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:33.40ID:7ww4qE5+0
麺の量も減ったけど自分は油多目って頼んだ時の油の量が減ったのが悲しいね
前は油多目なら1センチくらいの膜張ってきてレンゲでスープすくって垂らすと油層に球体のスープ分離してたのに今では(笑)くらいだもんな
超多目って言うといいって何かで見て試しに言ってみたら苦笑いされるし普通に今の油多目くらいだし
なにが当店のラーメンは油の量が多目ですだよ笑わせんじゃねぇぞ
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:53.53ID:ro4sHa6Ua
最低賃金が上がったからだよ間抜け。乞食無職クソゴミ自殺しろ
0701ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMf7-y0er)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:46:16.72ID:B1c55Rz9M
好きな物食わずに長生きするより好きな物食べて早死にした方が幸せな人生だと思うの
0702ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-XWHK)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:26.54ID:x7oTdU3rp
今日隣り座った奴
お好み聞かれて
茹で時間、6:20秒から30秒
味の濃さ、標準より?cc多め
油の量、何cc
スープの量、全体の何%まで
と事細かく指定して来てビックリしたわ
山岡家の人なのかな?と思ったんだが違った

お姉さん困っちゃって厨房で
しばらく話し込んでたな

そいつ出されたコップも
匂い嗅いで気に入らないみたいで
空いてる席のコップ匂い嗅いで
お好み見つけて席に戻る神経質ぶり
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-Psf8)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:46.00ID:z3Kxuh490
脂減った説は本当だな。多めって言ったよな?って不安になった
https://i.imgur.com/Cs24EYS.jpg
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:45:22.26ID:j+x5EPlQ0
>>699
いつかはな
0709ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:41.84ID:zJJtR1cpp
まぜそば中盛り頼んだら多すぎた・・・
そうだ、まぜそばだけは何故か量多いの忘れてたわ
0717ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:16.84ID:2WgyE5por
にんにぐ!!!\(^o^)/
0720ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbb-08Ab)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:16.40ID:l7VnM9eTx
メルマガクーポン
キタ━(゚∀゚)━!

>>683チャーシューの段々畑!うまそう!
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7646-7tkE)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:48.88ID:Z3iES4M30
海老薫るあさりラーメン食べた方います?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-anYt)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:54.63ID:9ZKsjfUh0
LINEクーポンも(*´ω`*)
0725ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-BtAt)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:14.46ID:oCvcsUkod
グーグル検索でも出てきますよ!
やまおかや(山岡家)
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fabc-0KXH)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:02:29.25ID:llnEmMBC0
登山で検索したら全然別なのが出てきました(涙)
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:08:18.70ID:NPFd0qwi0
にんにぐでも出なかった
0732ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:47.80ID:pPbWK/CLd
あさりラーメン、
食べてる途中で確実に海苔が欲しくなるな
そしてスープの海老エキス染みた海苔5枚もあると、これをライスに巻いて食べたくなる
最初から海苔トッピングと小ライス頼むのをオススメ
意外とスープ濃くてライス合う
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:34.24ID:k4VEWaIw0
あさり醤油
ラーメンもつけめんもいつもの海老ラーメンと海老つけめんでがっかり
あさり入れただけじゃねえか
海老の味が強すぎて、あさりの味全然しなかった

プレ醤継続してくれたほうが良かったなあ
0734ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:09.98ID:zs9qZSIGr
にんにぐ!!!\(^o^)/

そろそろ、新作食べに山岡家に出撃かな!?(^q^)
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7646-7tkE)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:58.13ID:IanofsIC0
山岡家クオリティの割に高すぎる
でも深夜空いてるから行っちゃう
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:18.56ID:ytrV95u4a
くっさいみせと、全く臭くない店があるのも知らないにわかは、死ね
家から60キロ以内に9店舗ある俺は、臭い店と臭くない店を知っている。

臭くない店3臭い店6だ
やはりスープの味は違う
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:48.60ID:k4VEWaIw0
ここは店ごとにスープを仕込むわけだが、
俺の感覚だと直近3年間に新規オープンした店舗は、
どこもスープが臭くないんだよな
ひょっとして、店長促成栽培みたいになってるのか?
古い店舗と臭みが全然違うよな
0742ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:19.63ID:m4oac2t7a
>>740
ラーメン一杯3万円でも余裕な俺と勝負すんのか?あ?
貧乏人が調子のんなやゴミ
0744ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:02.07ID:8g5ia09Ba
こないだ、GMOのFX口座から半分出金したわ。


https://i.imgur.com/wuDMd2p.png
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-OGhP)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:48.53ID:DhgDqb1xa
高級ラーメン屋で昔テレビに出まくってたなんとか激城ってあったな
一杯一万円でラーメン屋なのに予約制とか
趣味の悪い店内ディテールで速攻閉店したとかなんとか
今なにやってんだろあの店主
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-jYda)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:31.64ID:FRLykrnu0
>>747
貧乏人しね
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:03.11ID:NPFd0qwi0
>>750
今度一緒にシャワー浴びましょう。
0753ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:19.92ID:zs9qZSIGr
>>752
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0754ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:35.92ID:zs9qZSIGr
>>750
レモンサワー呑みながらの長距離運転ご苦労様です!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0755ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:06.37ID:N15yMP8Ra
期間限定のアサリの貝殻をどんぶり下の皿に置いたら迷惑かな?
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-anYt)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:25.42ID:TTI5DwJ10
>>759
海老しか感じないよな
浅蜊を食べて初めて浅蜊を感じる
不味いわ
二度と頼まない
プレ醤油のが完成度高かった
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:35:24.22ID:UEEw7pWa0
ほんとうに今回のあさり醤油はひどいと思ったわ
海老の味がしないんだもん
あさり入っててもスープには味がしないんだから、あさり5粒のために値上げしたとしか思えん
プレ醤の再販頼むわ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-rJCj)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:42:25.77ID:UWfupW170
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:10:05.62ID:1AVZspr80
今回の限定は食わなきゃいいだけのこと
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-anYt)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:43.09ID:XEzSodJ9a
>>763
残念!
中卒だ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b1a-k5Kl)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:50.68ID:eg4zGCI/0
ほんまにヤバそうやな
嗅覚異常すぎやろ
0782ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-08Ab)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:41.42ID:k1SaHt4Ma
>>780
丼の大きさと比較してチャーシューがデカい!
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-rJCj)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:14:20.85ID:UWfupW170
シャワー浴びて抜いたやつおる?
0787ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:43.20ID:P1WyJr24d
>>759
物凄いしょっぱかった
途中から割用のスープを全部足したけどそれでもきつかった
そしてやたらと生臭い
もう二度目はないですね
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:19.16ID:UEEw7pWa0
生臭いのは前回の海老つけめんのときからだからなあ
とにかくあさりの味も香りもしない、あさりの粒を食べて初めてあさりの味がする程度
麺も海老つけめんのまんまだし、全然改良されてない
あさり5粒のために値上げしてこういう商法やったらだめだよな
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-anYt)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:06.13ID:TTI5DwJ10
海老薫るアサリラーメンと謳うならアサリ味で海老の風味と思うよな
0793ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:06:39.91ID:vRw0nTIar
今回のインチキアサリザーメンは、海原雄山先生が食べたら
厨房に乱入して全員シバキ倒されるレベルですか?
ワチキは、大卒でありんす!(^q^)

にんにぐ!!!\(^o^)/
0794ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:43.13ID:vRw0nTIar
>>792
確かにペヤングの限定物は、物凄い地雷が多いよな!?
ベースが良いだけに残念でならない。
麺が2人前のは手を出したけど、4人前入っていたキチガイサイズは
流石に手を出さなかった。(笑)

にんにぐ!!!\(^o^)/

山岡家も、基本に忠実になって
限定なんて決定版みたいのが作れない限り
別に出す必要無いと思うけどね。
上のモンが中卒ばかりで頭悪いのしかいないのか?
それともガチの味覚障害しかいないのか、謎が深まるばかりである!!!
0801ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:18.02ID:vRw0nTIar
>>800
まずは、実店舗に逝く事から始めてみたらどうかな?

にんにぐ!!!\(^o^)/
0802ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:35.25ID:vRw0nTIar
>>799
にんにぐ!!!\(^o^)/
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f62-/Hjo)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:28.59ID:BKhahxQX0
ミニ丼とライス注文してセルフで移植すればええんでね?
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-LW3c)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:31.08ID:k4RfEw8jM
さっさと全店でキャッシュレス対応しろ
0818ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-BtAt)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:36.44ID:fIRed51jd
>>808
おにぎりの愚は梅干ししか有りませんが、よろしければ10個からおつくりいたします。
0820ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbb-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:08.92ID:gP46b5cbr
>>818

愚?
具だろ!
具!

中卒!!!(; ・`д・´)9m

>>819
バイアグラ成分とにんにぐ配合!?

にんにぐ!!!\(^o^)/
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:50:38.20ID:vp+fHnY70
>>819
ナマですか?
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BtAt)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:02:10.98ID:1LbYnOrOd
この周辺は「童貞臭」がする。
AAは使わなくても良いから筆下ろししてきなよ。
0825ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-vtAt)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:37:27.76ID:fN0f5IVid
醤油ネギラーメン
こいめ、多め、麺ふつう
チラシクーポンでメンマ

山岡家の濃いめは数えきれないほど食べてるが今日は史上最高峰のしょっぱさだった
白飯つければウマウマだっただろうけど、ラーメン単体ではしょっぱすぎてスープ半分ほど残した
しかし、いつになく満足感を得られたのも事実
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-jYda)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:49.39ID:T899sZx+0
たにやん
何者?
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-Dkhe)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:37.31ID:LrekShx/0
>>831
持参でなら解るけど「紅生姜極小量に30円」には馬鹿なのか?としか思えない。
勿論一度も買ってあげた事は無いし今後も無い。
山岡家は糞みたいなトッピングでセコセコ客単価上げたいのかな?
としか思えんわ。
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:50.67ID:QiS6um3h0
>>833
家系ラーメンや豚骨ラーメンだと紅ショウガは無料だもんな
特に家系の中太麺と紅ショウガの組み合わせはよく合う

山岡家は家系ではないが、醤油豚骨だからやはり中太麺と紅ショウガの組み合わせの相性はいい
しかし、有料30円で量も少ないから、紅ショウガ食券3枚にしている
朝ラーより相性がいいから好きだ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-Dkhe)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:10.94ID:LrekShx/0
>>835
馬鹿馬鹿しいからスーパーで買って持ち込んだほうが良いよ。
1円にも満たない量に✕Bで90円はアホくさいよね…
毎回煮豚と海苔、味玉、薬味ネギは自前のほうがうまいから持参してるけど一度しか注意されたことないよ?
まあ、ごめんなさいしてまた持ち込んでまた注意させてあげる。くらいにしか思ってないけど…
あの一回だけだから実質持ち込みOKなんだと解釈してる。
0838ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:46.56ID:YyQbbBeIr
>>837
持ち込みは、朝鮮人の悪い習慣です。
日本では通用しません!!!
在日朝鮮人なのバレバレニダ!!!
アイゴー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0839ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:54.49ID:YyQbbBeIr
>>837
キムチとコチュジャンも持ち込みでしょ?
アイゴー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-Dkhe)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:47.23ID:LrekShx/0
>>838
文盲かな?
たかが紅生姜でジャラ銭要求されちゃかなわんから持ち込み通用するよ。というレスなんだが。
>>839
私は日本人ですが?当たらないエスパーさん?(笑)

あと大人しい馬鹿がネットで嫌韓連呼は低脳の宣伝でしかないよ(笑)
0844ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4b-ll3o)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:54.83ID:WWD9yr2ud
ラーメン屋に限らず牛丼屋とかと比べてもどう考えても紅ショウガ有料は有り得んのはわかるんだけどね
牛丼屋の紅ショウガは自社製だからな
実は丼ぶりに漫画盛りしても店としては痛くも痒くもないんだな
企業としての規模と資本が違いすぎるんだよ
とはいえ紅ショウガ有料はないな
ない
普通に考えて店員に紅ショウガ追加を伝えて無料で一定量サービスくらいだろな
0846ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-l1jk)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:53.62ID:e748WEHbd
>>832
34歳で、高校の数学教師。雅子を探すため当面の資金をパチンコで稼いで以降、
当人も職を失うほどパチンコにのめり込むようになる。
借金取りの会社の債権回収を時々手伝っているが、その回収率は本職の借金取りも感心する腕前である。
教員時代は熱血教師であり、暴走族に入っていた生徒を更生させるなど卒業生たちにも慕われていたが、
教職を追われて以降は、教え子を平然と裏切り、小学生の子供達をも巻き込む悪質な取り立てを行う卑劣な人物に成り下がってしまう。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b69-LW3c)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:52.88ID:Ce5cfT+g0
たにやんのアイコンってなんかキモくね?オカマに挟まれてるみたいなやつ
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-jYda)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:46.87ID:T899sZx+0
たしかにアイコン何かおかしいよね。
たにやん、山岡家で食べまくって帰って奥さんによく怒られないよなぁ。
晩飯を月に何日も要らないって言ったらうちはマジいかるだろうな。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-ll3o)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:47.87ID:b5Z2NDZn0
>>845
山岡家がプンプン撒き散らすその田舎風情
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-ll3o)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:25.29ID:b5Z2NDZn0
も魅力のうち
田舎の儲からないちっちゃいゴミ会社w
0858ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-vtAt)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:11:33.48ID:g90t0+o9d
【山岡家あるある】 その1



「ありがとうございました」という店員の声が返ってくるまで、
厨房に向かって「ごちそうさま!」を繰り返す常連客
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa92-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:00.50ID:rwkYSjyYa
券売機の前で親子連れがたむろしてて、あーこれは食券買うのに時間かかるなーそれまで席に座って待つかと
席に座っていたら、店員さんがいつもの醤油ラーメンと餃子でいいですかと気を利かせて先に注文とってくれたわ
こんなミラクルもあるんだなとその日は一日中気分良かったわ。と言っても行ったのは夜だけどな
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:22:27.01ID:pAWyNLPYa
つけ麺たべたことなえあ
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:07.25ID:+jPd3462a
有明のきたねえ海の高級海苔がやはり一番なの?
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:47.62ID:2v1AtA220
海苔高騰してっかんな
0874ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:43.21ID:NHDs57Y6r
>>840
明らかにチョンなの丸わかりですよ?
とにかく持ち込みって言う発想が、朝鮮人丸だしですよ?
チョーーーーーーーン!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/

大日本帝国万歳!!!\(^o^)/
0875ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:27:06.84ID:NHDs57Y6r
にんにぐ!!!\(^o^)/
0876ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-0EVX)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:08.64ID:NHDs57Y6r
>>873
中国では殺し合い!
韓国ではファビョり合う!
日本では譲り合い!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/

天皇陛下万歳!!!\(^o^)/

でも、山岡家で愚図いのは本来ギルティ行為ですよ?

山岡家は、雲助トラッカーや中卒ドカチン向けの店なのですから…。(^q^)
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:37:22.88ID:AKa0hbmR0
>>865
あの金属水切りに海苔が3枚とも全部くっつくんだよな
ただでさえ麺に海苔がくっついてるのに
最初に海苔を3枚とも食わないと、3分後には金属水切りにくっついて割りばしでは取れなくなってる
ほんと改善してほしい
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:26.14ID:DiZNadEla
糞尿下水工場化学物質汚染水で作った浅草海苔が、日本で一番高級だな
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3ef-S/TN)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:09.71ID:f+mk394L0
この間の土曜日、100円自販機下に落としてしまった。拾えないところに入ってしまい、つらい状況だった。朝ラーメンはいつもと変わらず美味かったが気分は最悪、帰りにパチスロで7万負けた。ああ、何をやってるんだか。
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-S4ch)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:38.14ID:JSD+6AyU0
>>881
通報しました
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-jYda)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:10.14ID:xSVShz5Ca
俺は、こないだ、バイナリオプションで1日で900万円負けたぞwwwwww

ははは笑
0887ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb3-p3OV)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:44:34.24ID:HsZbftPhd
今日開店の四日市采女店に行ってきた
トラックがブンブン通る国道沿いで大型車がたくさん停めれる広い駐車場でシャワー付き24時間営業
周辺はご飯食べられる店が全然ない
夜中混みそう
https://i.imgur.com/hnRzgBa.jpg
https://i.imgur.com/OlxSCY5.jpg
https://i.imgur.com/XAw7o9u.jpg
https://i.imgur.com/ORGz64x.jpg
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:57.95ID:tr6BaPC9a
御殿場とは違うのですか
0894ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:33.94ID:n75hblm1r
にんにぐ!!!\(^o^)/
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:31.58ID:XSJjW029a
夜は暗いから寝るもんだ。
そんな事も忘れたのかよ人間は。

あとな、アーティフィカルインテリジェンスに仕事させて、人間が遊んで暮らすはずが、アーティフィカルインテリジェンスに仕事奪われて無職になって死ぬとか、馬鹿じゃないの人間。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-sN9E)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:50:31.34ID:FYvdL6Lh0
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3bc-HqDq)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:14.72ID:dIVgTUQG0
>>898
祖母も家族もぜいいんニンドバしちゃうんですね!
胸熱です
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:45:07.89ID:EdS3dTl9a
山岡家でパーティーなんかしてたら刺し殺されるよ他の客から
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-R7BM)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:14.82ID:FK2shqrK0
サプライズで電気消えてハッピーバースデーが流れるよ
おいしいラーメンみっつけた♪
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:26.85ID:Dh6lAsce0
>>906
店主やれ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-4vNj)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:03.66ID:iZI0PYmw0
日中行く店じゃないよな
夜中から朝まではベテランさんが少ない客に丁寧に対応してくれるけど、
昼だと茹で汁の使い回しでヌルヌルしてるし、女店員だとしょっぱいんだよ
それに、昼に大声で威張ってる店員がいて、こいつがいると残念なラーメンがでてくるat旭川東行店
0918ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr8d-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:44.77ID:kvdDbJ9+r
にんにぐ!!!\(^o^)/

>>917
おじいちゃんのお話は、前後すぐのお話ですか?
今や、にんにぐドハドバしても怒られないのに
昔は、にんにぐに制限があったのですね!?

おじいちゃんとアナタで靖国に向かって敬礼し


       天皇陛下万歳!!!

と、発狂した様に叫んでから山岡家に逝ってください!!!
思う存分にんにぐ入れたラーメンを堪能するべし!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0919ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr8d-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:37.13ID:kvdDbJ9+r
前後すぐ・・・。
いや、「戦後すぐ」に訂正します!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0921ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:49.45ID:1PvgGNwua
山岡家食い過ぎてなんかへんなふうになってきてる

最近蚊が多いから、アースノーマット5個つけてたら、家族からやめろいわれた。
テレタビーズみたいなかっこうしたやつが、毎日庭でホイッスルをピー!って吹くから眠りにくいし。
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:04.00ID:KJ0BIwnma
>>923
お前、頭がすごく悪いな
0925ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:06.93ID:tmRT1Bcwr
>>920
はい、とっても不味いです!(^q^;)
マジモンで辞めといた方がいい!!!
期間限定物は、地雷が多い…。

にんにぐ!!!\(^o^)/
0929ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-HB+O)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:16.53ID:ubPa4xozd
>>923
今女子プロレスラーの事件で、情報開示が容易に出来るみたいになるから書き込みには注意した方が良いよ。
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:59.15ID:6hAGSD1va
変化なし
0938ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0H75-THcr)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:24.20ID:ZvB6n4NEHNIKU
黒ごま坦々まぜそばテイクアウトのほうが50円高いってアホなのか
軽減税率もあるし、そもそも席を貸す必要もないし丼や皿を洗う手間も省けるから器代多少かかっても飲食はテイクアウトの方が絶対効率がいいんだが
0947ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdf3-HB+O)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:25.85ID:gOh5qiQ5dNIKU
>>944
オレのアナで良かったら無料でドーゾ?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:57:48.73ID:3FjDGNn5rNIKU
>>947
24会館で漢魅せたらどうですか?
アッーーーーーーーーーーー!!!

にんにぐ!!!\(^o^)/
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:23.66ID:mf3WuUIva
辛味噌ネギチャーシュー大から中盛り薬味ネギで、夕方下痢確定

たまらねぇ!!
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b902-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:51:03.19ID:mcPKEvQl0
>>954
パンツに実が付いてるぞ
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:30:53.91ID:C1979Zdpa
>>953
やるか?
体力有り余って暴れたくてウズウズしとんだ。
後腐れなしで喧嘩しようや。
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3bd-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:41.97ID:f75dVcO40
山岡家は麺量減らして値上げしたうえに、最近はチャーシュー・コロチャーやチャーシュー丼の量まで減らしたから、
トラックの運転手が全然いなくなったね
前は深夜や早朝にトラックの運転手がそこそこいたけど、今はシャワー付きの店舗でも全然見かけなくなった
深夜で見るのはヤンチャな20代兄ちゃんたちが4〜5人でテーブル席にいるくらい
トラックの運転手たちもさすがにこれだけ量減ったら深夜に来なくなるもんだね
0962ラーメン大好き@名無しさん (エアペラ SDed-UAdq)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:58:01.90ID:A2bPnWlID
基地スレに書くのもどうかと思うが
先週の山岡家は酷かった
全部普通で頼んだけど麺は年寄りか赤子向けみたいなやわやわで、湯切りしてるのかもわからんくらい茹で汁風味
チャーシューと称するものはほぼ脂身で食えたもんじゃないし
半分残して帰った
0963ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:23.61ID:fP8VMyzSa
全部食ったのに嘘ついてたら、全身ガンて死ぬように呪詛したよ。毎日するよ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 511a-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:29.73ID:E2HYORk+0
そんなにあからさまに減らしてるもんなの?
最近行きだしたからわからん
0971ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-HB+O)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:37:55.28ID:Y5sdLjE7d
>>>958
北海道弁やめてけれや。
0978ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-Tf/q)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:04:47.01ID:OGyzxXA3r
にんにぐ!!!\(^o^)/
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab35-Tf/q)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:59:18.37ID:Zh8oravM0
只今、深夜の山岡家ナウ!
限定のあさり醤油ラーメン
うん、あさりの風味?
ほぼ無いね!
海原雄山なら厨房に殴り込みもんだね。
山岡家の限定物は、正直マシなのねぇな!
ダッフンだ!!!
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-qk2j)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:22.21ID:FsS7L5wAa
なんかさ、最初の頃はかなり良心的だったけどチャーシューが小さくなった頃からある日突然セコくなったよね
その辺りで誰か役員でも交代したかな?
正義のない企業は滅びるって言うけど、消費者はそこら辺敏感だからステルス値上げしたってすぐバレるよね。
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-sN9E)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:48.67ID:YPs8xlhea
海老かおるあさりラーメン

海老味のあさり入りラーメン

あさり香るなんていってませんね
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-9sYU)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:21:16.74ID:Gei/uvc10
全て創業当時のままでございます!

山千代山岡家
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-wVgD)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:00.53ID:nI9oMjMl0
札幌は麺やチャーシューは変わらないがほうれん草は三枚位に減ってる
れんそう増しにしたら100倍位になる
0991ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:56.99ID:/iXBI0Jzp
ハイ!

麺硬め

脂多め

寿命短め入りまーーす!!!




ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー
ぐぅーぐぅぐぅーぐぅぐぅー



にんにぐぅ〜♪
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-sN9E)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:05.75ID:GCCaLDHv0
シャフトの方がいいなぁ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-wVgD)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:03.31ID:nI9oMjMl0
ホワイトボードにロス薬味ネギ3kgとか書いてる
自由に薬味ネギ取らせて食品ロス無くせよな
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-b47H)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:14.32ID:EMkN7CeL0
1000げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 22時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況