X



◆八王子のラーメン屋・パート85◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (ワッチョイW 9f63-8rwZ [221.187.118.76])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:14.08ID:OvrZos7B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

殺伐禁止! マターリ進行!! ID複垢荒らし、その他荒らし・煽りは放置!!! コテも荒れの元です!!!!
     ∧∧
.     (,゜Д゜,) |/ < 新店情報 大歓迎♪ 長文レポもあっていいと思うよ!
  ____(|_|つ__    既出店でもどんどんレポ!
  \@@@@/
    \__/

◆Wiki
八王子のラーメン屋さんWiki
ttp://www7.atwiki.jp/8ramen/

前スレ
◆八王子のラーメン屋・パート84◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565178779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-eOrN [106.132.85.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:22.01ID:nJ7rWu5La
五右衞門もいいけど
こえもんもウマー!だよね
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d63-NWf5 [122.25.253.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:45:27.62ID:hdK7K4t40
ぎょうてんキッズうまいじゃんがおすすめ
基本家系だけど二郎系のぎ郎がうまかった
店が狭いのと駅からちょっと離れてるのがなぁ
藍華よりは近いけど
0687ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.87.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:11.47ID:lHmqh3hba
>>638
マジだよ!
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-FyRu [106.128.28.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:50.33ID:ywaZg0IMa
満員で忙しそうなお店で店員とぺちゃくちゃおしゃべりする空気読めない系馬鹿ブロガー
0694ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.85.4])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:54:11.67ID:rinQSI1sa
>>693
6月に閉店してる
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4548-8/qS [124.155.100.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:47.59ID:+4BS+B800
>>695
青葉の近くにある夜しかやってない店じゃない?
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6565-qIen [118.241.244.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:25.18ID:c0/Fwz0O0
八王子ラーメンって丸幸がいちばんおいしいね
0703野グソマン ◆umDzxNfr86Tq (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.85.4])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:06.06ID:rinQSI1sa
>>699
ちょうどゆうべ北野のおがわや行った。
肩ロースをチョイスしたが、小さくなってたかな…?
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-zCdG [106.72.197.32])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:08.34ID:0E4cf/WI0
>>702
武蔵境の?
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4548-8/qS [124.155.14.25])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:16.75ID:S1rEbXUJ0
でうらは最近どうなの?蓮華は特大しか付かないの
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-VMrJ [124.36.208.154])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:24:17.99ID:jzyCSRE00
さっき日本に帰ってきたんだけど、
岸部四郎が死んだってマジ?!
0719ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-fub3 [1.75.6.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:46:16.04ID:dnIL8hnqd
八作に行ってきた
12時半頃に到着したんだが、店外に三人ほど並んでてビックリ
時間潰しに大垂水峠を千木良まで往復
したあと、駐車場がちょうど1台空いたので入店
ラーメンは相変わらず美味しかったけど、大将が眼帯していたのが心配
0721◆UJO.7pL5Dy3J (ワッチョイ 4548-8/qS [124.155.14.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:30.27ID:Y9LLonVM0
楓は醬油ラーメンはジャンと言ってるの?
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-VMrJ [124.36.208.154])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:08.30ID:md1BDSev0
>>718
通報しますた
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 457c-qc2B [124.36.251.129])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:35:44.63ID:0MnNmYL40
閉店のころに尾又家の前通りかかったんだけど
「もうおしまいです、すいません」て券売機のところで対応している
小さいヤンキー風な店主の人、めちゃくちゃ腰低くて好印象だった。
営業時間とか丁寧に説明していた。
実際のところの人間性は知らんけど、接客はちゃんとしてるっぽかった。
食べ歩くみたいな奴のほうがよっぽど失礼だな。
0725ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-fub3 [1.75.6.119])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:54:46.94ID:TWpcsN1ed
>>724
店主の写真とか飾る必要性あるの?

とにかく気持ち悪いんだが
0730ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-CkbW [49.97.107.11])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:51.03ID:2lSbpCvZd
まぁあの写真は要らんとは思うし自分も好きではないタイプだが、それを私見とわかりながら必要以上に文句つける必要はないわな
味の話がはいってこない

まぁ感情補正はいりやすい食べ歩きがあれだけ書きつつうまいといってるし味は期待できるかもな
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b6-8NzO [203.191.138.7])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:14.15ID:9qAEr0TS0
連休効果で結構混んでるかな、尾又屋
楽しみ
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.87.81])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:31.84ID:kF4/tWZQa
ザツは何て書いてる?
0740ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-fub3 [49.104.48.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:17:27.08ID:J8+rRjaCd
尾又屋ってとこ、駐車場はあんの?
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.87.81])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:02.64ID:6A19GkYLa
>>740
コインパーキングが近くにあるよ
0742ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-fub3 [49.104.48.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:52.17ID:J8+rRjaCd
>>741
やはりコインパーかー
家系あまり好きではないがまあ、一度行ってみるか
気合い系のノリや場所的に国分寺と同じく学生向けなのかな?
0744ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.87.81])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:51:48.91ID:6A19GkYLa
>>743
ランニングは走る方と混同されがちだから使用禁止に。
タンクトップってワードが生まれた
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-VMrJ [106.132.87.81])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:39.87ID:6A19GkYLa
>>742
オフィス街出なくて学生が多い街だからターゲットは学生だろうねー。
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e359-b/MN [211.3.188.20])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:12.48ID:XKTfkjYA0
多分何度も出てきてると思いますが、以前あった女性のラーメンブログはどうなりましたか。
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4502-Ubi0 [124.215.67.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:31.02ID:nXwCBxrs0
尾又家いいやん
八王子はまるに家くらいしか無かったし
店炊きの家系
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e359-b/MN [211.3.188.20])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:39.84ID:XKTfkjYA0
>>750
そうですか。ありがとうございます。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e359-b/MN [211.3.188.20])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:22.59ID:XKTfkjYA0
>>754
はっきり覚えていませんが、ぶんぶんとか。
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-GLlX [27.92.245.197])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:39:31.02ID:KUrIE5du0
修行しながら「自分はこうしたい」って思ってる人が暖簾分けした時に変更するんじゃない?
0760ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd42-TMUk [49.104.49.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:55:43.45ID:2sGZkw2td
尾又屋ってノーマスクでせーい!って大声出してるの?
0762ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd42-TMUk [49.104.49.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:38:05.49ID:2sGZkw2td
せーい!とかいらねえ
うるさい
いろいろ飛沫するし気が散る
うざい
耳障りだ
白米も満足に炊けないのかよ?
0763ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Gah3 [126.182.210.52])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:51:19.53ID:dc6c5HU3p
このご時世だしもうちょっと掛け声も気遣って欲しいよな
キエエェエェェイ!!とかソイヤッ!!ソイヤッ!!とかなら良いんだが
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b5f-iDAk [106.72.207.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:29:59.03ID:IN0NAiIv0
チェーンは除外するとしても直系の家系の屋号は暖簾分けで名前変える必要とかあんのかね?
詳しくは知らんけどインスパイアとかも考えると味の系列として家系名乗るのに○○家にして名前が違うってのが
客側にもイメージとして浸透してるから変えてるとも考えられる
0766ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd42-TMUk [49.104.49.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:17:28.86ID:2sGZkw2td
>>763
掛け声とかいらねえよ
0767ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd42-TMUk [49.104.49.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:20.51ID:2sGZkw2td
>>756
たぶん、実際に飼料だと思ってるんじゃないのかな?
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62e0-E55q [157.14.182.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:20:48.12ID:7aOtF2WJ0
どこだか忘れたけど
「ア〜〜いっ   セイ!」
て湯切りする店あった。
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-PmeB [126.141.166.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:24:31.59ID:Rj4Gh02V0
大安の前の道は広くなったから一時停止狩の白バイはいなくなったけど余裕の路駐客は少しいるな。
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f90-/h/u [116.254.34.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:24:22.82ID:uBVWa+G50
尾又家、普通に落ち着いてるじゃねーか!
掛け声とかいうからもっとうるさいかと思ったら全然普通だったわ
マスクはないけどフェイスガードしてた
入り口フルオープンだから、換気はそこらのラーメン屋よりだいぶよい感じだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況