◆◆松戸のラーメン60杯目◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ a75f-Dliq)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:29:02.54ID:w27zbUMR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

千葉県松戸市あたりのラーメンを語るスレです。
次スレは>>990 さん、作成お願いします。

前スレ
◆◆松戸ラーメンスレ59杯目◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581581178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:07:10.93ID:KB9CKn/5a
松戸よりはるかに柏の飲食店のが潰れ過ぎてるぞ
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:49.23ID:KB9CKn/5a
常盤平のファミレス豚カツって?松戸新田の豚カツ松のや味噌汁飲み放題じゃん笑
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:13:20.90ID:CKB4jJLF0
むさし野も無化調じゃねぇよ!
0417ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:57.26ID:qN4CrYkPd
>>414
坂井精肉店だわ
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:32.43ID:3oGF5xn9a
マスクまだ届かないぞ マスクの為の800億円を精査しろ 必ず不正が見つかるはずだ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:06:49.72ID:CKB4jJLF0
>>412五香にある坂井精肉店のことだな。豚カツ屋だろ。常盤平には無いよ。
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-VFDM)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:05:31.27ID:CKB4jJLF0
坂井精肉店てのは、いつから五香にあったけ?
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:52:20.59ID:lpSx/AJQ0
豚カツ好きだから五香のとこは、たまに行くけどいつ行ってもガラガラなんだよ、座席のソファーとか破れてて、
ガムテープで補修されてるし、数年前からずっとそんな感じ。未だに頑張って営業してるのは大したもんだよ。
お前らも豚カツ食いたくなったら五香のとこ行ってあげてくれ。安くて美味いのは確かだから。
0429ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-ySaG)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:08:10.36ID:m0Qzl7X7d
坂井のトンカツは安いが美味しくない。パサパサじゃん。キャベツもかなり劣化してたな。あの店舗を富田か王道家か天下一品か王将あたりが買い取らないかな?王将ならば新松戸店店長と兼任させるなよ
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFa3-VFDM)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:06.66ID:/2S3bsNcF
この時間帯に松戸新田トンカツ松のや来たわ!客5人もいるもんなんだな
0431ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-ySaG)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:47:42.22ID:m0Qzl7X7d
>>430
え?新田の松の家ってこんな時間までやってるの?松戸西口と北小金はもっと遅くまでやってたかな?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a12e-Ex8I)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:13:51.98ID:cv0NnT1L0
坂井はかつ徳行こうとして間違えて行っちゃったことあるんだけど
たいして美味しくなかった
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4902-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:39.22ID:FZJ76YKT0
パーコーラーメン?
0437ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-ySaG)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:51.33ID:m0Qzl7X7d
稔台の一番軒にトンカツラーメンってあるな
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-7KOZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:26.00ID:WQgqwrSi0
>>435
懐かしいなw
旧松戸有料の二十世紀ヶ丘にあったよね
市民センターの斜め向かいに。

ラーメンじゃないけど並びのトンカツ屋もセブンも無くなったけど
定食屋はもう20年以上続いているよな。
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2e-886l)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:04.76ID:8OUZsDAc0
陣のパーコーメン美味かった
一色亭もさらに美味かった
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:06:03.63ID:y0ZtTm7ea
>>429
近くに横浜家系と幸楽苑があるけど良い案だな
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:13:02.35ID:In+UZirYa
パーコーラーメンなら新松戸の揚州商人であるでしょ
あと南柏の角ふじだっけ?あそこも角ふじラーメンに豚カツやら唐揚げやら、乗っけてるぞw
ボリュームありすぎて挑戦したこと無いけど。
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:15:49.75ID:In+UZirYa
しかし日本人てのはカレー、ラーメン、豚カツ、あればどこでも生きていけるよなw

ラーメン×豚カツは最強の組み合わせ!

そうするとマノスはオプションで豚カツ乗っけると流行りそうだけどねww 
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d902-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:25.92ID:ddIGd2dS0
肉の万世のパーコーラーメンすげー美味いよ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2e-886l)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:43.08ID:8OUZsDAc0
>>441
揚州商人のは前に食べてみたけど不味かった
0451ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-g/H5)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:08:36.68ID:BSC9OYLNd
亀壱にもあったなパイコーメン
パクチーもたっぷりで
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:40.17ID:3abTVqQua
じゃん家が消えて以降、松戸に家系の名店は無くなったね😢
0460ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:34.83ID:vZsYkpgca
>>431松戸新田のも北小金のも2時までやってるよ。ラストオーダー1:30な。松戸のは知らん
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:18:08.61ID:vZsYkpgca
>>450つけ麺に豚カツか?
もう何食ってんのか分かりませんね
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:20:38.22ID:vZsYkpgca
>>458燻玉が主張し過ぎだろw
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:25:19.11ID:vZsYkpgca
>>459そのうち行ってみるけど、パッと見、麺が日高屋か幸楽苑みたいな麺だ
味噌ラーメンの旨いとこって なかなか無いのよ、夏場は塩分欲するから味噌ラーメンは丁度良いんだけど、金竜はもう無いし
0469ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:52:11.11ID:ZlQo/WNva
風はマジで美味い
ちなみに今限定でやってるまぜそばが本当におすすめ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca61-VqvQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:24.99ID:DIAnJsg40
とみ田スレねーし
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:53.88ID:b8Jl7VPD0
今日はラーメン大て気分松戸行ってくる
富田キレて動き出したか
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:58.20ID:b8Jl7VPD0
>>469混ぜそばのビジュアルは?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a01-cjD5)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:23:14.83ID:WW/LssG00
これで頼む

-----
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

とみ田公式サイト
ttp://www.tomita-cocoro.jp/
とみ田公式Twitter
ttps://twitter.com/tomitahonten
宅麺
ttps://www.takumen.com/products/295

検索用: とみ田 富田 富田製麺 富田麺業 富田麺絆 富田麺桜 ロゼオ

前スレ
【松戸】中華蕎麦とみ田☆10店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583625496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a01-lEag)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:45.80ID:BjliTaKm0
ごめんこっちだ
そっちは勝手にIP有で立てたスレだ

【松戸】中華蕎麦とみ田☆11店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591342537/

自分勝手にスレ使って次スレ立てない、次スレが立つ前に平気でスレを終わらせるだけじゃなく、愉快犯でああいうことする輩までいるんだな
5chってホント民度下がったと思うわ
0486ラーメン大好き@名無しさん (テトリス a9ed-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:26.88ID:fb0O5j6f00606
>>469
まぜそば食べてみた。味噌の混ぜそばって初めてだったが、味はなかなか。
ただ、具が卵半分、野菜少々、チャーシュー一枚くらいしか入っていないのに
1000円ってちょっと高すぎないか?コロナの影響なのかね。
0487ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sdca-g/H5)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:25:01.88ID:1rqtzgqyd0606
>>486
妥当じゃね?でも大盛り、ライス無料とか何か付加価値あるといいね
0488ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:00.57ID:q6bey62qa0606
お前らがパーコーパーコー言うから食いたくなってきた、それでどこへ向かえばいいんだよ
0490ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW d902-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:49.99ID:VgHo1fbV00606
>>486
なんか全てが中途半端な店だよ
0491ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:51:18.45ID:q6bey62qa0606
パーコーやめて、お前らが風〜風いうから今さっき行ってきたぞ、カウンター5~6席、40~50代のやたら客をキョロキョロとガン見してくる店主だな ありゃ 

厨房内には立派なピカピカの綺麗な大小の火の入ってない寸胴が2つあり。やたらでかいフライパンが常に火入ってたわ、それで、かんじんのデフォの味噌ラーメン850円くらいだったかな

あれは金竜の部類のジャンルに属するな、スパイシーな香辛料ラーメンだわ、最初のひと口すすったら、スープカレーかと思ったぞ

それと唇や口の中がヒリヒリしたから化調たんまりだろ 金竜のライト版ラーメンて感じがイメージぴったりだった。

麺がなー、なんであんな堅いの?しかも多過水じゃん、あのスパイシーなスープに麺が絡まないで弾いちゃってるんだけど。麺のチョイスが残念。フライパンであっためてるのは何だ?

香辛料をフライパンでスープ作ってんのか、丼に先に香辛料が入ってるのかその辺がイマイチ観察し損ねた。

まぁ久々ガツンと来たわ、アリだな。ラーメン大はやってなかった、二郎は40人くらい並んでた、麺きょう万雷はカウンターぼちぼち入ってた、太古洞は女性客がチラホラ、みちるもぼちぼち。風はガラガラ。

駅から遠くて駐車場が無いしラーメンも高いから、果たしていつまで持つかな。 
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:45:42.78ID:Ut+ZZO4/0
風食ったら下痢になった。脂油が合わないのか味噌が身体に合わないのかは分からんが、帰ったらお腹下した。
決して不味いと言うわけじゃない。
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:32:21.74ID:FMm0Hqzy0
あのラーメンもう少しスープ熱い方が好みだな
麺量もデフォだと少ない、
あと店主さんよ元気出そうぜ。
0494ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-g/H5)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:49.58ID:1wkQZBAld
バカ共へ。 
スープ完飲して、水も飲んだら絶対腹下すよ。
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:58.09ID:Ut+ZZO4/0
イカ墨ラーメンとか奇抜さを狙うと危ないんだよなぁな、あのラーメン食べて味噌と判定出来るのは味覚がおかしい
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:52.40ID:aEQSm6Ota
>>497
まじかよ全然行ってなかったけど、いざ無くなるとなると寂しいねw 都合いいけどw
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d2e-886l)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:38.47ID:j2hZWPc80
残念ながらない
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:20:59.63ID:V5Y8FQ2A0
>>502
だから新松戸の揚州商人や南柏の角ふじが近場だと思う、バカ愛も無かったけ?
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d602-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:23:35.00ID:V5Y8FQ2A0
松戸大勝軒てオープンしてから好き勝手休んでるイメージあるんだけど、旨いと思ったことが1度も無いな。
テラモのつけ麺はどおなのよ?
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:43:00.56ID:OZdLrBAHa
上野の大勝軒NEXTでも勝浦担々麺出してるだろ、不思議に思わないのかな、つまりそういうことだから。
0509ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-g/H5)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:18.35ID:uTu1RU3bd
>>502
亀壱にあったね
担々麺パーコ。
ただしカロリー高いぞ。もともとデブだろうが。
0512ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-vNlm)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:26.03ID:OZdLrBAHa
風って店内めちゃ狭くて目の前に店主1人態勢なんだが、顔見知りの客が来るとペチャクチャ喋りだすんだよな、みんな客は黙って食ってんのに

あれには引いたよ 2度と行くことは無いな、このご時世に空気読めよ店主 ラーメンはまあまあだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況