X



千葉市の激ウマラーメン店73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイ 3323-AOPt [116.91.200.29])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:50:16.94ID:pW/fRnbw0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv::

>>980が次スレを立ててください

※前スレ
千葉市の激ウマラーメン店72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583349376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.132.85.85])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:52:33.75ID:FUamKfTDa
2
0005ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8d-MC3G [05A1H4U])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:30.30ID:bFzKzA3LK
ゲェ!
0019ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-YplP [126.199.34.86])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:10:56.05ID:dF1MwwFyp
>>18
食った
スープがなかなかイケるよ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc8-nVBw [05A1H4U])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:50.80ID:+YeLSgKJK
おおっ 静かって!良いな
0028ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-nVBw [05A1H4U])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:41:17.39ID:AcOKRvVgK
他で暴れてる!
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 498f-xYrW [180.0.198.211])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:20.86ID:wwkId6GG0
今日、餃子の並商行ったら、らんちばと遭遇
冷やしソースとライス、お土産の弁当とほぼオレの注文とかぶってたw
0032ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-nVBw [05A1H4U])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:02:24.03ID:6hmKTBHFK
ブログに顔出してるべ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1702-s4/3 [118.155.45.168])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:44.98ID:2Q2lXeG80
味じゃないよ
0045ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-BtAt [49.98.151.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:33:24.16ID:6i8kuaW2d
https://g.co/kgs/LrLDtC
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f09-tqmx [116.91.119.194])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:43.55ID:3smU6JTe0
>>47
カウンター席はできる限りで一個飛ばしで案内してるけどな。
案内してる店員自身がマスクしないでこちらでーすとか、つば飛ばしながら案内してる。
厨房の連中も俺が行ったときは誰もマスクしてなかった。
スープをかき混ぜながら「店長ー!」って寸胴に向かってつば飛ばしながら叫んでた。
みんな頭が結構アレなのかな?

あの店長って呼ばれてるやつが息子?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c790-WyE1 [124.47.217.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:52.22ID:kYIXV6r00
ニンニクが効いたスープが好印象だった
温いくかな
もちろんチャーシュー丼もつけて
0098ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKcb-QX5h [05A1H4U])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:28.52ID:5naSx2igK
何年もハエなんか見たこと無いな
0102ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:57:52.50ID:PrVjvjvO0
>>101
旨そうだよw
少なくても外れ二郎では無さそう
それにBBT関係者(信者?)が嫌がらせする位だから旨いんじゃねw
0105ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:24.89ID:PrVjvjvO0
>>104
バカか
私は千葉二郎の事をスレに沿って書き込んだだけだろう?
千葉二郎旨そうだなって書き込んだらBBTの擁護か店主が嫌がらせに来ただけ
一目瞭然の事実

980の件はうっかり踏んじまった。
誰かお願いします。
0111ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:46.35ID:PrVjvjvO0
スレに沿ったラーメンの話をしているが?
時に私の正論がキレすぎて困る子供騙しラーメン屋やその信者がいるようだけどw
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4302-nxLJ [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:39.33ID:4HyX7Ccr0
あやは、客減るだろ
0134ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-vFx8 [1.75.199.154])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:34:22.78ID:C0hceI8zd
>>126
味の好みは人それぞれだからねぇ
杉田、しゃばい時はしゃばくてかえしの味しかしない日もあるが当たりの日はトップ。コールミスやスープのブレ多数。猫舌ならオススメ。
道場武蔵、スープ少なめでうまいっちゃうまい
千葉家、みつわ台近辺の家族連れもよく見かけるマイルド家系。駐禁に注意
西千葉、コールミスやブレがほぼほぼなく独自のトッピングもある店。
末広、古き良き家系。スープのコクは一位。

いしい、コールミスは少なくブレも少ないが上ブレも無い。トッピングの量もケチってない。メニューや卓上も豊富で餃子がうまい。

千種、スープのブレやコールミスがほぼないが、なにか物足りない。九条ネギも目新しさは無くなったので厳しい。

きはまやと亀喜、吟やは工場スープなので除外
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-l8oj [59.136.116.133])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:40.05ID:lpfKN9010
>>134
亀喜屋は家系じゃないだろ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f02-Yzf9 [175.134.131.220])
垢版 |
2020/06/06(土) 02:33:53.16ID:EqzyMZnW0
いくつか市外が入るけど
ピーキー調整された杉田家>(一岡家)>杉田家>柏にあったころの王道家>林家>(恵家)≧
千葉家≒末広家≒ライスが不味くなる前のぼうそう家>王道いしい≧ライスが不味くなる&スープ激減前の道場武蔵
>虎の穴(7年くらい行ってない)>当たりを引いた増田家

食べたけど昔すぎて評価不能の店
千種家 佐倉家 吟家
0146ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 7f8f-QENv [61.207.62.111])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:05.77ID:HHDodokf00606
『てい司』ってどう?
食べた事ある人いる?
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4302-nxLJ [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:17.29ID:ykCVeLZA0
コロナ廃業無し?
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-LxsW [114.19.153.113])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:12:18.90ID:FffhnupS0
>>169
店内に貼ってあった飲食店営業許可書の名義は並木氏じゃなく韓国人か中国人の様な名前だった
経営者自体が並木氏から変わったのかは分からないけど
今の店長らしき人(韓国人または中国人の方)は日本語をスムーズに話す事は出来るけど、たまに発音がおかしい事がある
なので日本語で発信する必要があるTwitterとかはやらないのかもね
0172ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:40.46ID:GnSjGzsn0
並商の東千葉って店主さんとかも全然変わっちゃったの?
並○さんが色んな事業に手を出して失敗しまくってるからか、ラーメンの質が落ちたりしてる内に遠のいてしまった
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-qafm [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:12:12.99ID:c4xHxTYm0
あの店長らしき人が譲り受けたのか
なぜ独立しないのか不思議に思ってた
良い助手見つけて永く続いてほしい
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1302-+Do1 [114.19.144.125])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:23:21.80ID:1OtQVyK40
梨の最後の弟子がラーメン業界に飛び込むきっかけのつけ麺を食べに行ったがしょぼかった
そもそもアレ食べたかったらメガ豚食いにfたけ行けば済むし、本家以下の出来
梨の弟子で一定の需要が有るんだからそれ生かしてなんかつくれと思ったし、だったらfたけに弟子入りしろよと思た
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Jqem [60.60.194.241])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:46.93ID:n6SFKQxl0
>>190
七七三?
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-+Do1 [124.47.218.73])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:57.32ID:Yk22sfTu0
山路力也チャンネル
登録者数 230人

思えば改悪する前の千葉ラーメン通信には
お世話になった
 

 
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-+Do1 [124.47.218.73])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:44.12ID:Yk22sfTu0
こっちのほうがいいか
千葉拉麺通信チャンネル 

登録者数 168人
0200ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:20.46ID:NIY1YKOr0
そいつ等のステマや煽動のせいで子供騙しラーメン屋が跋扈してペンペン草も生えなくなった千葉ラーメン界となってしまったんだろうな
そんな中、二郎が来てくれて嬉しいわ
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-qafm [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:42:41.80ID:+97dFDr/0
773、なんのことやらだったけど
稲浜で目にして納得
あれ、ぜろやが屋号変えたんじゃないの?
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-qafm [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:55:16.38ID:yyK6yoyI0
>>204
稲浜切って、高洲は残したのか
あんず亭強いね
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7393-W1/T [218.40.82.87])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:21.60ID:jlotmi+z0
西千葉武蔵家のウラムサ食ってみた
醤油豚骨、直系に近いタイプ。全体的にバランスいい
スープの量も多く、酢を数滴垂らすと王道いしいに似てた

ただ、今回オーダー間違ってるんじゃないかと思う程しょっぱくて話にならんかった
平ざる使い慣れてないのか、平ざる5回くらいすくってようやく1杯完成
その間麺が床にこぼれるこぼれる。こんなの初めて見た。一日でどんだけロス出すんだろ
仕事が雑で仕上がりにムラがありそうなイメージ

当たり引いて、鶏油含めてスープあと少し美味かったら、人気店にせまる可能性も感じたが
ピークタイム行列店と店内半分の差がそのまま出てた感じだった
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0378-TKuD [116.83.22.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:10:21.64ID:iBGGqzQ10
杉田家に行ったが店前駐車場待ち2台、第2駐車場満車のため久しぶりに武蔵家に行ってみた。
武蔵家は無料ライスが不味いので3年ぶりぐらい。久しぶりにパサパサ無料ライスを食べたがやはり不味い。しかもしゃもじとキューちゃん用トングは共用。
どうやったらこんなパサパサに炊き上がるんだろうと考えながらスープをかけてごまかしながらなんとか食べきる。
ラーメンは前よりおいしくなった気がした。ラーメンだけならまた来てもいいかな。
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0378-TKuD [116.83.22.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:24:25.58ID:iBGGqzQ10
俺も抵抗があった。入店する人を見てたらろくに手の消毒をしていない。
ライスが不味いのは承知していたが想像以上に不味かった。
お金払うから別に美味いライスを用意してくれといいたくなる。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0378-TKuD [116.83.22.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:16.97ID:iBGGqzQ10
武蔵家で思い出したんだが武蔵家出身の福家の米は美味かった。
スープが微妙で残念だったけど。ムキムキ親父元気かな!
0221ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:43:49.80ID:MKxaF3sw0
あの酷く不味いラーメンは笑ったよなw
他の店のラーメンの味は判断出来るのに自分の作ったラーメンは出来ないのかよw
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0378-TKuD [116.83.22.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:43:07.82ID:iBGGqzQ10
>>224
タダだから食えるレベル。
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0378-TKuD [116.83.22.78])
垢版 |
2020/06/16(火) 17:48:27.30ID:iBGGqzQ10
訂正
タダだから食えるレベルだがタダでも食いたくないレベル。
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-fvS2 [126.55.86.166])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:42.26ID:6lzdDFrf0
武蔵家のライスは確かに褒めたもんじゃないが、房総家のライスは輪をかけてイマイチ…イマニ?
何とか腹に収められるが、も少しどーにか出来ないだろうか。
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-dTpy [27.84.221.83])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:58:56.30ID:xKVsdGg70
西千葉武蔵家のライスはうまくなった
チェーンの武蔵家は基本ライスがまずい
0238ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF72-f3e5 [49.106.186.47])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:44.96ID:xA1e8QAaF
>>237
気持ちいい?
0246ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:04.79ID:Ay/cVOFj0
>>243
私は真剣に是々非々にラーメンの話をして来ただけですからね

それは不味いだ子供騙しラーメンだとバラされた店側からすれば気に入らないでしょうけど

でも全て事実でしょ?
事実だからこそ困るんでしょう?

それは私のせいではありませんよね
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-4qrO [106.154.124.231])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:35.20ID:2w9zX6GMa
>>245
荒らしはあなたですよ
またこのパターン繰り返すの?

で、次は「集団いじめ」だとか言い始める?
もしくはいきなりダンマリかな?
こういうことを書くと更にムキになって煽り始めるけど、煽りになってないから

あなたを援護する人がいない理由を考えてみてよ
こをなことを繰り返してるとあなたなりのラーメンの知識を披露する場所もなくなるよ
0253ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:46:11.20ID:kM4oYSAT0
本当に真面目にラーメンの話をしてもらいたい物ですね

二郎が千葉に来てくれたのにラーメンスレが子供騙しラーメンの話題や荒らしで荒廃してる場合じゃ無いと思いますね
0263ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:32:05.39ID:xjL5DDrf0
冷やしラーメンなんて正に子供騙しラーメンだろうにw

冷たいもん食いたい気持ちは分かるけど、何度か食えばそれが子供騙しラーメンだと気付くだろうよ

それを前提にして語る位の配慮は配らないとなw
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6f2-6oKh [153.232.152.198])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:24:42.11ID:YelYetVF0
ラーメンは冷やしで食うとどうしても塩味だけが立ってしょっぱい印象しか残らないんだけど、
山形で流行ってる冷やしラーメンとかどうなんだろう?

山形は鶏出汁のスープで日本蕎麦を食べる冷やし鳥蕎麦が定着してるからしょっぱいだけの冷やしラーメンにはならなさそうだけど
0270ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:58:52.57ID:xjL5DDrf0
まあ冷やしラーメンなんて味は二の次だからね

第一は冷えてる事(笑)
それだけで物珍しさでもそこそこ売れるんでしょう

油分の多いラーメンを冷やす事は出来ない
それらの結果として冷やし中華に行き着いたんだろう

でも冷やしラーメン(笑)はジョーク商品(笑)
マトモな舌を持った店主なら分かっているだろう

でもラーメンの知識や舌が子供なおっさん共が望むから店も出すんだろうな
商売だからね
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d202-1wJy [59.136.116.133])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:38.14ID:RDsoiULy0
冷やし油そばとか、冷やしまぜそばってどうよ?
0277ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:49:38.62ID:34Dg5K1D0
うーん、山形ラーメンの有名店で食べたんだけど塩っぱかったんだよね
喜多方ラーメンの有名店はもっと塩っぱくて課長だくで酷いラーメンだった
やっぱり東北は基本塩っぱいのかな
でもそうでも無く旨い店もあったのは救いだったな
そういう店はむしろ無名だったりするのは何処も同じでしょうかね
0278ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd92-XaAn [1.75.235.158])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:24.73ID:apDALASrd
油と脂の違いだよ!
0279ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-DmKo [49.97.98.215])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:43:40.03ID:NHaBvqwsd
天童の水車生そばで鶏中華食べたけど美味かったんだわ。初めてスープ全部のんだ
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3d3-pY9C [218.40.82.178])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:54:37.99ID:YQHm6OWz0
金ちゃん冷やしは知らんが、ラーメンスープは天カスと相まってスープめっちゃ甘かったような
緑のたぬきやどん兵衛みたいな・・麺は素晴らしかったと思った
塩っぱい山形ラーメンて千葉市周辺?
自分は山形ラーメンて甘いスープだと思い込んでたので近辺なら教えて欲しいな
0284ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-DmKo [49.97.98.215])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:18.16ID:NHaBvqwsd
>>283
稲毛区 357らしい。
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf02-4qWe [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:07:43.99ID:LLN2W8dS0
16号目指し、左折巻き込みじゃないの?
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf02-4qWe [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:12.32ID:FcHK6EEY0
谷津まで行った人いますか?
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf02-4qWe [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:31:03.64ID:FcHK6EEY0
繁盛うれしい
ありがとー
0319ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp27-/t8Y [126.35.130.234])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:50.79ID:NYCm70Dqp
最近ななせのレビューが凄いことになってるが何があったんだ?
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a58f-QV5Z [180.0.198.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:21.62ID:Hj4keNok0
>>320
ある
0324ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-AlCF [133.106.132.149])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:28.46ID:5xGDspEBM
boobooや海月はコロナ禍後も客足そんなに減ってないけど
なぜか杉田家が客足減ったね
まぁいつも駐車場が満杯で車の並びがしょっちゅうだったのが、若干駐車場が埋まらなくなってきた程度だから普通の店からしたら十分繁盛してるんだろうけど
県外からの客が多かったのかな
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-c0lz [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:11.18ID:gqq4Z4x10
阿修羅みたいな店員だと信用できるんだけどな〜
杉はイマイチあれだよね
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-QV5Z [221.185.248.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:00.31ID:DXQL7KxT0
他の仕事なりバイトなりしてるんじゃないのかね?
0339ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:55:20.31ID:41qLRgCC0
通常使ってるレベルの柔軟剤とかなら無問題だろ
そんなに言うならラーメン屋の発する臭いだって問題だろ
ここまで来れば独立店舗で商売始めたらと思う
同じ症状の弟子だっけ?息子だっけ?
そっちは治ったみたいだからアドバイス聞いてみればいいのに
0342ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:36:50.88ID:41qLRgCC0
結局梨は昔の家系パクって更に濃厚にしたラーメン以外は駄目だったんだろ
家系やらなくなったの知らなかったからしょうが無く名古屋コーチン、その後もまぜそばや柚子胡椒?とか何度か行ったけどどれも凄くイマイチだった
安くない値付けでもあるしね
一部の馬鹿舌ブロガーが分かったフリして褒め称えてるのもまた悪循環だろう
時々客足が増えるから勘違いしてそれが減ると癇癪起こすの繰り返しだろうな
0346ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-zPSb [126.233.170.221])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:02.62ID:6ymjpMy3p
持ち上げる千葉県民がおかしいからじゃね?
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4505-74Gs [222.230.144.165])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:23.95ID:VfQqB3lQ0
>>348
学生限定だからね
千葉大生を大事にしてる姿勢は本家二郎みたいで好感が持てる
問題は元を取る前にぶっ潰れないかということだけどねwww
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-c0lz [118.155.45.168])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:19:34.67ID:T31P7FKE0
山王、花月閉店してた
0362ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-QV5Z [126.199.210.187])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:05.18ID:ET6xI7ump
それにしても億人はどうしたものかね
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55d7-zPSb [118.83.153.71])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:29.06ID:3lA2pOfF0
>>365
それよく聞くけど近所の複数のラーメン屋を見ている限り、そんなことはないのかなと思う。
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-ISKm [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:56.09ID:E4AhwBXp0
レイもモリタも法螺で助かったな
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-UUIm [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:44.31ID:4kYcm4Xa0
夏限定メニューやってる店あったら教えてください
いろいろ行ってみたいんです
まるわのタンタン辛つけ麺は去年食べました
0396ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf9-h0J+ [126.247.218.83])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:43.99ID:StakU5QZp
>>395
ちょうど今日の昼メシは並商へw
0397つきはなこ (ワッチョイW 12ad-uO5D [125.13.25.112])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:44.01ID:5gOePnXJ0
p tiakp- tekep tfep bh死んじゃもん
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3610-30Qx [111.98.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:03:39.09ID:zcs/oRjx0
天台の進来軒
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-UUIm [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:36:31.75ID:otGGXSvC0
>>378
ごめん、スレチだったわ
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-UUIm [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:06.87ID:otGGXSvC0
>>379
冷たいやつ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-UUIm [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:08.29ID:otGGXSvC0
>>380
クッセになる味!
見てみます、ありがとう
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dda-VQSO [114.181.92.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:45.80ID:6Qrko73W0
>>398
万龍軒 富士見
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59d7-rLsx [118.83.153.71])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:46.48ID:ZwYeAGcS0
>>398
まあ、一蘭だろうね
0407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf9-K3tP [126.152.116.121])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:45:34.27ID:owkBcd4rp
並木商事の白いキクラゲ、苦手だわ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de0f-8bMX [223.29.190.135])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:17:18.42ID:TsxNcen60
最近、割と新しいラーメンブロガーさんの記事見て北じんじんで辛辛魚麺やってると知って
食いたかったんだけど、昼頃閉まってた。臨休長引いてるのかな

億人は休業中の張り紙すら無くなってたし、両店とも早く復活してくれー
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85d0-3hff [116.91.235.144])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:47.54ID:f3GDZk/60
>>416
俺も肩透かしくらったw
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a01-Svio [219.189.7.73])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:59.53ID:YRGKeib20
>>434
人間の屑は新打法が良いよ (⌒0⌒)/~~
0445ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-c9t6 [1.75.6.16])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:55:09.89ID:vArjZyI1d
>>434
さすが朝鮮人ですね〜
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-xJap [221.185.248.19])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:10.72ID:QaGOX28h0
>>455
海月、ます嶋は?
0457ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-WFs7 [133.106.148.160])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:31:03.48ID:MrFyr7bRM
煮干しは他所と比べても恵まれすぎてるくらいでしょ
店主に問題はあれど濃厚なら海月
淡麗系なら、ます嶋
他にも一ニ三家や億人隊長もある
二郎系は千葉店、ブーブー太郎
豚骨魚介ならとみ田
家系は杉田家、千葉家
激辛系は中本
鮮魚系は灯花
鶏白湯系は七星、てい司

東京の繁華街と比べてもここまで流行りのジャンルでそれぞれレベルが高い店が揃ってる地区もそうはないと思う
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb10-QPn6 [111.98.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:12.57ID:8GZqTPU80
家系は千種家が好きなんだがいかんせん場所がな
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb10-QPn6 [111.98.80.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:40.60ID:8GZqTPU80
>>457
豚骨ラーメンは…
c-oneに一蘭があったか一応
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b590-aTVc [112.138.163.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:20:28.99ID:e73SZ8Sa0
煮干しといっても
大勝
味一
栄昇
大勝軒(北習志野西口)
みたいなやつだろ

 
0468ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-WFs7 [133.106.212.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:44.09ID:xAOwBsnZM
大勝軒は雷のできる前にあったけどかなりまずい部類だったし
大勝軒って修行もろくにしてない奴に無駄に暖簾分けしすぎてマズい大勝軒が激増したせいで、ジャンルとしては廃れちゃった感じ
その辺は二郎は反面教師にして暖簾分けは厳しくやってるよね
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b590-aTVc [112.138.163.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:34.61ID:e73SZ8Sa0
>>467
本千葉に海空土出身の
亜流本道って店があったが
閉店した
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b590-aTVc [112.138.163.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:43.95ID:e73SZ8Sa0
侍や石ばしは?
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edad-xJap [60.60.194.241])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:09.17ID:sxzipchp0
>>458
君が煮干しと言うから答えたのにww
味が普通でいいならどこでも良いじゃんか
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0502-aTVc [114.19.144.125])
垢版 |
2020/07/16(木) 05:07:27.68ID:jOCB23nl0
ます嶋は良いぞべろんべろんに酔っぱらった状態で店に行ってものんびり食える。
日高屋みたいなポジションで、日高屋より個人的にはうまい。稲毛のいちずみたい。
その点、中本はだめだ。酔っぱらって行ってものんびりは食えない。
0487ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-Ro5i [126.237.52.48])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:30.97ID:bQyGWMUCr
>>484,485
アヌスとアナルの区別がつかない奴は高卒
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-VZ+j [106.154.122.127])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:51.19ID:FbU/FiWya
>>496
これか
https://gamp.ameblo.jp/ratabi/entry-12051802519.html

元気一杯活力ラーメン稲毛本店にいた本間厚志さんが
元気一杯活力ラーメンの考案者であるという情報を得ていたからである。
??・・・もう少しわかりやすく申しますと、
--中略--
その本間さんが展開している「ハッスルラーメン」・・・

ホンモノのオリジネーターじゃないか!
千葉にはないのか
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-l+/r [118.155.46.123])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:31:38.11ID:uceDOfzG0
>>510
レスありがとう
じゃあ廃業か
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-l+/r [126.55.86.166])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:40.12ID:qVpMJIvQ0
福たけ本店空いてたなぁ…向かいの山田うどんの方が賑わってたぞ?

ガメラは美味かったガチ胃が。。
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-l+/r [126.55.86.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:15.68ID:X1IHtGqZ0
中本の北極、辛旨でスープも全滅してやった。
あでも毎日食いたいとは思わんw
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b590-sTnA [112.138.163.137])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:12:49.15ID:JrxMyL0Q0
かいざんは千葉市にはないな
以前似たのが花見川にあったが
閉店した 
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d78-97kB [116.83.22.78])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:32.45ID:5zdUQkMR0
餃子の並商に行ってきた。なんと驚きの満席。
ちょっとまってヌルヌル冷やしトマトパクリつけ麺980円を食ってきた。
や・や・や・・・。美味いぞ!これは美味い。ちょっと高いが満足。
ヌルヌルは賛否両論あると思うが俺は好き。トマト汁も玉ねぎが効いていい感じ。
ヌルヌル汁に氷を入れてキンキンに冷やせばさらに夏にあう。ヌルヌルかき氷もかけちゃえばさらに最高!
久しぶりに並商の限定でうまいと思った。できれば夏の通常メニューにしてほしい。
ヌルヌル頼んでる人多し。他の店もパクっちゃえ!
0536ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-WFs7 [133.106.182.7])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:11.47ID:5za92+1LM
>>535
コラボでなく勝手にやったのをたまたま空と大地が認めてくれただけだからスープは別物と思われ

とはいえ名店インスパイヤは面白いね
今日はいけないけど、またやってくれないかな

千葉市はいろんなジャンルのラーメン屋出揃ってきたけど、レベルの高い創作系の限定出す店が少ないからがんばってほしい
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f78-WQpp [116.83.22.78])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:46:48.04ID:RnVe5oqE0
>>531
並商の屋根は気が付かなかったのでなおってるんじゃない?
>>542
席数は間引きされていたがびっしりだった。提供時間についてはあんなもんじゃない?

並商の限定はいつもやりすぎで美味くないのに今回のトマトは美味かった。
でもよく考えれば俺はトマトラーメンっていままで食ったことがなかった。どこもあんなもんかも?
確実に言えることはまた限定でやっていたら食う。

ちょっと気になったのは変な親父が厨房に入って行って店主に挨拶(これは想像、入っていったのは事実)してから席についた。
コロナ厳戒中なのに部外者を気軽に厨房に入れるのはどうかと思う。
0550ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-rfD2 [126.35.136.136])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:57.35ID:1KajEL7bp
最近ななせのレビューがひどい事になってるが何があったんだ?
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f78-WQpp [116.83.22.78])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:56:42.66ID:GJbSuyPo0
俺の渾身の長文レポ大不評だね!
来週からコロナ自粛のため最後に大好きな杉田家に行ってきた。久しぶりに食ったが味がイマイチ不満足。
スープの醤油が尖ってなく、薄くはないが不自然な味。豚をブーストした?なんか違う。
並だが麺量は激スクナ。行者ニンニクをライスにたっぷりかけてノリまいて食う。これはうまうま。
どうだ!短文レポ。これなら文句ないね。
あ!それから麺多めはなかった。
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d702-WQpp [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:46:54.13ID:8gqxNnp10
一葉、よく名前出てきたな

味のブレは手作りの証拠
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-sr5M [111.98.80.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:12:37.08ID:jn5jTxUU0
ブレを少なくすることは店舗の努力だと思うが、まぁ手作りな限り限界はあるか
そのうえ店の店主も客も体調によって味の感じ方が変わるしな
工業製品じゃないし、それら全部含めて楽しむしかないんじゃないか?
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5302-keh3 [114.19.144.125])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:34:54.53ID:0DpWV3eh0
ほんと杉田って味が安定しないよな
だから足が遠のく
↑大正論だが、足遠のいてどこ行くの?いしいも武蔵家も千葉家もめっちゃぶれるけど
0588ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-XS84 [49.97.98.115])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:39.42ID:vr7ePi6Kd
>>580
杉田は上ブレがあるからたまに昼に行く。
どこに行くの?ってか必ずそこの店主なり信用してる作り手がいる時間帯にしか行かないようにしてる。
千葉家は好みの問題で行かないなぁ
>>577
工場スープを不味いと思えないあなたが羨ましい
>>584
低め安定?初めて聞きました。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32bd-7E8e [133.201.177.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:50:29.65ID:fq+nvGEn0
稲毛の虎の穴最近行った人いる?
食べログ見ると掲載保留てなってるんだけど…
0607ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd22-+udX [49.98.139.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:02:17.66ID:QZl0YbdrdFOX
一代食べたくなってきた
未だに味噌は食ったことねえや
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 32bd-7E8e [133.201.177.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:01.68ID:CwA6wCdz0
虎のこと教えてくれた人ありがとうございます
以前そう長く続ける気はないって聞いたんで、このタイミングで閉めたのかと(*´・ω・)(・ω・`*)
今度久々に顔出してみよう
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8f-iWky [180.0.198.211])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:41.19ID:wd62GxNe0
>>622
あの冷やし中華論争、結局自分の好み言ってるだけだ
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d702-oJ29 [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:41:16.36ID:GEsQc7yR0
まるわ好きだけどな〜
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-PnYP [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:49.77ID:G0Cj/9140
>>623
食べ終わった丼に、使ったティッシュ入れて怒られてる人いた
ティッシュはゴミ箱に捨てろって言われてた
味云々より、そう言われてるの見たら、行く気うせる
0642ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6e-sQBe [133.106.54.19])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:05:09.60ID:NzgPOqiyM
梨の

やりたくないから「出来ない理由」を探し主張する奴は大嫌いだ。
解決したいから「成す為の工夫」をする人は大好きだ。

ってツイートの後すぐ

冷やし麻婆担々麺!
こんなに手間が掛かる物は販売は不可能だな・・・

ってツイートしてるの壮大にワロタ
0643ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-9UIR [111.239.125.190])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:07:36.82ID:yvWqW79da
>>640

そらそうだが…
予備知識無し行きあたりで大当たり店引く嬉しさは文字にできないくらい嬉しい楽しい
しかし無休がデフォの昨今定休日は想定外
今回ネットで美味しい不味いが混同してたから少し楽しみにしてた


しゃーないから地元珍来で昼飯して帰宅
0651ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-Ar/h [49.97.96.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:57.31ID:IcEugDMld
>>649
自分が調べなかったくせに杉田家が開いてなかったからってグチグチ言ってるおまえの粘着性には劣るわw
とりあえず見てないんだか、字が読めない知的障害者なんだか知らねーけどもっかい言うわ



















おまえみたいなアホは珍来で十分
とりあえず邪魔だからもう来んな
消えろゴミ野郎
0653ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF22-Ar/h [49.106.186.86])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:12.13ID:LQBRyQ7sF
>>644
お前、精神ゆがんでるねー
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b5f-Ar/h [106.73.152.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:52.00ID:Jc7VOuGT0
>杉田屋やってねぇよ
>八千代からわざわざ来たのに
>しゃーないから地元珍来で昼飯して帰宅

八千代の珍来って米本か。あそこクソが付くほど不味い珍来だよな。この八千代君は杉田家の定休日云々の前にただの馬鹿舌だったってオチじゃん。
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-PnYP [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:51:53.29ID:tavqSBqq0
>>635
俺は張り紙に気づいたからゴミ箱に捨てたけど、気づかずに食べ終わって、なんの気無しに丼に入れて、会計の時に店員に言われてみ?
また行こうって思う?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d702-oJ29 [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:01:00.62ID:3g9PP/0x0
来来亭はシャッター通りで頑張ってるね
誰か感想聞かせて
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f78-oJ29 [116.83.22.78])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:05.48ID:rSsWcVaD0
どうなっているんだ!並商の限定冷やし味噌らーめん独創的で美味かったぞ!最近の並商の限定は美味い。
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-PnYP [59.136.116.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:00.46ID:tavqSBqq0
>>677
632だけど、丼にティッシュの入れるのが間違ってるとか、親に教わってないとか、そういう話じゃねーんだわ
実際俺も入れないし、その人も片付けの意味で入れたのかもしれないしな
食い終わった後に、その事で怒る店主が違うんじゃねーかな、って話
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-0gse [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:28:17.63ID:xHHgzBgA0
若いと理解できない感覚
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-0gse [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:25.45ID:PquGgL4n0
千葉家の先にちょディー好みの店ができてた
0702ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-HRds [133.106.162.89])
垢版 |
2020/07/30(木) 04:01:32.69ID:PV2JUzdgM
梨の

更に新コロに追い討ちをかけられ柔軟剤被害のせいで全ての公的支援や補助も条件をクリアできず融資すらも受けられない

のツイートの意味がよくわからないんだけど、柔軟剤被害で辛いのはわかるんだけど、それが公的支援と何の関係があるんだろう
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-Wnnz [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:41.11ID:PquGgL4n0
そこです
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8793-TP8e [218.40.82.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:35:20.19ID:StW0bZG20
無化調、節系、塩分控え目、麺量多い、パーコー麺なんかもある
昔ながらの中華そばを伝えたいみたいなインタビューの記事を前にどこかで見た
味はともかく、フライパンがびがびだったり店内油っこく女性ウケは悪そう
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-SLIs [118.155.45.168])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:59.73ID:J8Szw9R50
みんな雷行かないのな
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8f-Aq7F [153.171.140.136])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:15.43ID:pGw+4V/l0
>>709
雷の豚、しょっぱすぎる
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-SLIs [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:23.28ID:1Z/7K3lu0
わざわざ高くしょっぱい、車で行けないトコ寄らないか
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a778-BrrW [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:54.55ID:IyYK8AyY0
梨の花でニンニク醤油背脂と油あげごはんを食ってきた。土曜昼だがまあまあの客入り。女性客もいた。いまどき柔軟剤不使用女子なんかいるのか。近くでにおいを嗅ぎたかった。
ラーメンは美味い。それより油あげ。外はかり、中ふわふわでかなり美味い。残念なのは値段。油揚げごはん400円はチト高い。美味いけど高い。
この店が流行らないのは柔軟剤と値段(セット販売なし等)だな。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe8-UdrD [39.111.132.38])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:32.13ID:Jla5dZSN0
梨には八街の開店同時から行っていたせいか
普通以上に柔軟剤使ってるけど、全力スルーで入店出来る。
今まで一回も注意されたこと無いな。
ただ、1年位前かな?厨房でガスマスク的なのを装着しながら調理しているのを見てから、なんとなく足が遠のいてしまった。
ちょっと飲食店の雰囲気じゃ無かった。
横浜とんこつラーメンが無くなったのが一番行かなくなった本当の理由だけどね。
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-LTj5 [60.60.155.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:07.31ID:ZlKl4gkB0
>>719
この人を非難するとかでは決してないけど
こういうとこだよね梨のダメなとこ
柔軟剤バリバリ使ってて追い出されない人がいる一方で
同じかそれ以下で追い出される人もいるわけでしょ
厨房と完全に切り離すかしろよ
つーかガスマスクまでして匂いが来るとか
完全に心の病気じゃん
0724ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-HRds [133.106.148.173])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:32.60ID:CjEbgTPiM
たまには行ってみたいとも思うんだけど、柔軟剤使ってないのに追い出されたってレビュー見たら行く気なくした。
店の勘違いか投稿者の勘違いか知らないけど、とにかく嫌な思いするの覚悟で行くほどの店ではないよね。
千葉市界隈は他に美味い店いくらでもあるし。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c763-dSHH [114.175.118.241])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:34.10ID:+o4q/dDg0
香水プンプン付けたおねーちゃんとか入店しちゃったらどうなるんだろ?
意外とそこは大丈夫だったりするのかな
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6702-BrrW [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:38.17ID:ti0O23Je0
なんかもうメチャクチャ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a778-LqCg [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:37.29ID:woBLH7l+0
>>726
最近の並商の限定は美味い。
前は限定はひどいのが多かった。塩辛のやつは特にひどかった。しょっぱくて食えなかった。
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8702-B5sl [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:55:32.85ID:vrX8jsVp0
ぜろや、どんどん無くなってるよ
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 468f-TPqO [153.171.140.136])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:54:52.96ID:+eiC1Ry50
>>755
いや、昨日中本行ったが、先週行った雷より客少なかった
冷やし味噌ラーメン食った。リピなしだな
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae7-JYLr [182.251.105.3])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:43:15.19ID:eK/JUbTUa
佐倉市だけど、ゴミ常連のせいでおぐりがしばらく休業になってしまっただろ
マジで糞ゴミ客は社会から駆逐されろよ
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:27.95ID:p6fPHrbT0
>>758
おぐりはゴミ常連のせいでなく店舗2階他店のコロナクラスター発生による自粛休業みたいです。
ついてないね。
0766ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMce-iVMR [133.106.166.198])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:56.80ID:RHlrJEWBM
ただ店の一方的な主張だからな
要するに
−食券買い間違えた客に差額払うから別メニューにしてくれと言われた
−テーブルが汚れてるから拭いてと言われたから拭いたけど、汚れが取れてないからまた拭いてと言われた
ここで腹立てて客とモメて追い出したって事でしょ
客側から見るとまた違った視点がありそう
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87c5-v0dI [118.240.24.124])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:19.32ID:/gx1TwEB0
>>795
コロナで前の店は早くに諦めて良い決断かなと、思っていたのだけど経営者は同じなのかね、それとも居抜き案件かな?
ちなみに通勤路なのでずっと見てるのだけど、あそこの場所は長続きしないよな
中華になる前のエスニック風な店は結構長く頑張ってたけど
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8702-B5sl [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:56:35.52ID:bBJB8MgU0
個人でラーメン屋をうまくやってく方法がわからん
コロナで余計難易度上がったろ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:41:58.37ID:TaMptew10
杉田家に行ったら閉まってた。ネットで確認したら祝日月曜日は休みになったみたい。今日行こうと思っていた人は要注意!
しょうがないので山岡家で朝ラーメン470円を食ってみた。塩味・チャーシュー1枚・海苔1枚・梅。うーん微妙。麺が足りなかったので替え玉100円追加。
最初の麺量より替え玉のが多い気がする。朝から気合のにんにく投入。にんにく入れればまあまあ美味い。魅力は値段かな。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:42:45.12ID:TaMptew10
訂正:いた人→いる人
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87c5-v0dI [118.240.24.124])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:44.67ID:/gx1TwEB0
>>803
うたい文句の食べ放題、飲み放題にすると4000円くらいだったみたいだけれど4000なら食べ放題でなくても普通に飲み食いできるしね
後は何より車で行ったら酒飲めんし

もう飽きたけど千葉中央駅側の山海宴くらいの立地でないと厳しいと思う

あ、割と食べる酒飲みの意見です
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:28:35.20ID:TaMptew10
餃子の並商!臨時休業で清掃ってなんだ?
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8702-B5sl [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:09:10.10ID:NAAUr3kC0
中華料理 來來來(サンライ)
孤高が2回行ってるのね
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-ei1/ [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:15:41.92ID:VVg2xKq30
>>817
そうかー
煮干し系好きだから、行こう行こうと思ってたらコロナの影響で閉店かぁ
で、煮干し屋は美味かった?
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:14.06ID:PLNew+3G0
>>812
替え玉100円だった。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f78-B5sl [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:05:05.44ID:PLNew+3G0
>>811
やべえな!若い奴はラーメン好きだから、ラーメン屋はやばいな。
昨日の朝ラーの店もニンニク入れるときに迷った。にんにくのスプーンはトングと一緒だもんな!
今年の夏は冷やし中華・冷やしラーメンを極めようと思っていたが、しばらくラーメン屋はやめとく。くわばらくわばら。
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b02-dj0b [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:50:43.23ID:jiwNGlNa0
123でも、自家製麺食えるの?
0848ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-pJRg [1.75.246.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:04:09.07ID:bPhkD7t8d
杉田家、先月初めて行った時はなんかスープがペラいような感じがして評判ほどか?って感じだったんだけど、今日はものすごくうまかったな、こんなにブレがあるもんなのか
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef0f-+iZM [119.47.16.115])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:27:57.18ID:2PpGxvVu0
海苔は3枚がデフォでそれ以上はサービスじゃない
ブログとか見ると、海苔サービスしてもらったという人も見かけるが
自分は海苔増量は今まで一度もない。
朝一とか早い時間に行くと高確率で端チャーシューか味玉盛ってくれたが
昼過ぎは一度もないし基準がよく分からん
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b78-dj0b [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:33:36.69ID:ebtYXxf80
杉田家は並の麺普通で頼むとだいたい最後になる。最後だとびっくりするほど麺が少ない時がある。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:40:46.80ID:xzvEqLQ+0
で、今イチ押しはどこなんよ?
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:55.16ID:xzvEqLQ+0
チェーン店以外で
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbd3-OQIs [218.40.82.123])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:21:38.15ID:hB7VSREs0
千葉家は夏休みあったっけ?
久しぶりに行きたくなって
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-dj0b [60.73.71.190])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:02.21ID:bLagxmMQ0
たまには末広家行ってやれよ!逝ってまうぞw
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b02-178q [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:14:48.72ID:89yxegJ00
心配は体調だけ、安泰店
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b78-178q [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:21.14ID:5aLLuEPs0
>>866
ジムとか温泉なんか行く時ではない。ハイリスク人は今は最大限自粛警戒するべき。おっぱいに伝えてくれ。
俺は千葉市ではラーメン食わないと決めた。大先生絶賛店の辛旨醤油ににんにく入れて食ったら激うまだった。
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:45:18.19ID:s4DzyrBV0
西千葉の勢拉、閉店したんだな。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b02-178q [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:22.11ID:89yxegJ00
隣の盛岡冷麺なんて瞬殺だったのに
長生きした凄い店
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:09.61ID:s4DzyrBV0
7月15日だとよ
12年間ありがとうございましたって
おまえら、行かないから閉店しちゃったじゃんかよー
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:05.70ID:s4DzyrBV0
稲毛店あるからいいや
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b42-dj0b [110.232.15.15])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:56.04ID:0ltBoHY00
西千葉大勝軒の頃は数回通ってた、旨かったな。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:50.03ID:s4DzyrBV0
>>889
そうなんか?
西千葉のセイラは、1度行かなくてはと思いつつも稲毛店が出来てからは稲毛店ばかりいってたので、1度行ったことないや
多分、軟弱者ってビンタされるんだろうな
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-pAit [126.225.67.157])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:40:39.64ID:I7C9ykD50
千葉市によると、新たな感染者の1人は同市を拠点に活動するプロレス団体「2AW」の20代男性レスラー。市内で9日に開かれた大会に出場しており、市は同僚レスラーやスタッフら24人を濃厚接触者と判断。観客約70人には発熱などの症状が出た場合、保健所に連絡するよう呼び掛けている。

この団体って都町んトコのだよね?、よく市内の某ラーメン屋で見かけてたが・・・
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:26:37.66ID:s4DzyrBV0
>>893
昔は、都町店いってたわ
ワンタンが旨くてな
ビールが進んだわw
0898ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-WZi+ [1.75.241.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:00:52.88ID:Wzaa5VXDd
ハッスルって活力なんだ、なんかうすっぺらな味が似てると まぁ活力 一気に無くなったからなお察しください。
0904ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-QAti [49.98.169.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:43:51.65ID:akrpZMMGd
>>901
そういえば、スペシャルラーメンってどんな中身でしたっけ?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:19.88ID:o5Bj5NQ70
活力は千葉の新宿にもあったよな
活力ラーメン頼むと、打鐘を鳴らすんだっけか?
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6p1j [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:13:28.72ID:cAgY5/Sr0
こないだ、ナンパ通りの武蔵家行ったけどダメだな
テーブルは、髪の毛落ちてるわ、水滴あるわ、で2度といかん。
道場は行くと思うが。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-3tsh [133.106.69.61])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:07:21.97ID:jlzZfsYeM
つきでレビューされてる
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b78-178q [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:54:11.90ID:vHXyiu/30
>>914
どの店も間違いなくいると思うが営業中に出てくるような店には絶対に行かない。
昔、なりたけの階段のところ(店の外)でデカGを見つけてそのまま帰った。それから行かなかったら移転してしまった。
その後、何年かして武石のなりたけに行ったがなんか前と全然違った。それ以来いってない。
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-X4NX [60.97.37.97])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:14.12ID:srugUygo0
>>929
そこそこ、値段しないか?
餃子、うまそうだけども
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4578-1yu9 [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:47.98ID:uMpj66Lv0
君津の某人気店はコロナ対策皆無のノーガード戦法、県外ナンバー多数の密密密。
千葉市ではラーメン食わないようにしていたがこれなら梨の花の強力換気扇で食った方が安心だった。
餃子は250円と安かったが並商のレベルの高さを実感した。これからは千葉市のコロナ対策済店に行くようにしよう。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4578-1yu9 [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:41:20.82ID:uMpj66Lv0
>>936
正解。よくわかったね。とんしおチャーシューウマウマだった。
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4578-1yu9 [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:17:23.70ID:3xo5sS0H0
海空土で大先生ご紹介のゆず塩冷やし麺1000円を食べてきた。合言葉で大盛無料。満席のため猛暑の中、表で待たされる。
やっと入店して期待して一口目「ぬるい」。猛暑のため冷やし麺を食ったのに非常にぬるい。残念無念のぬるいラーメン。ぬるくてがっかり。
俺はキンキンに冷えた冷やし麺が食いたいんだ。
コロナ対策は消毒液あり・ついたてありの合格点。もう少し涼しくなったらつけ麺でも食いに行こう。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf2-mzjw [153.151.205.145])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:16.00ID:sIe/sNsS0
>>939
これよりマシだろw

https://buzz--plus-com.cdn.ampproject.org/v/s/buzz-plus.com/article/2015/10/11/ramen-gochiusa/amp/?amp_js_v=a3&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15980016951161&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fbuzz-plus.com%2Farticle%2F2015%2F10%2F11%2Framen-gochiusa%2F
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-3Lde [118.155.45.168])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:57:22.20ID:+ewePfUu0
千葉家、16時30分で客7〜8人
猛暑のアイドルタイムで凄いね
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-opce [126.55.86.166])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:48:58.68ID:MdVcAEIL0
>>944
客がデブやハゲなら入店拒否しても許されるよなwww
0948ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb1-EQEf [126.199.81.120])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:01:11.09ID:ZsupBJHDp
>>947
オープンしたら、絶対ここで教えるんだぞ
絶対に行くから、がんばれ!
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-opce [126.55.86.166])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:00.50ID:rUZfA6a20
チビハゲデブは開業禁止&入店禁止だな。
0950ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-DPUI [133.106.38.172])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:02:11.76ID:qh87AFB8M
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   リアルハゲは死んでね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d01-nUCc [126.55.86.166])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:28.53ID:IdTTEkRN0
>>961
ゴキブリ出現?
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-CDVy [59.136.116.133])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:23:56.39ID:0sJUCnBF0
神月にMAX鈴木来たんだな
0964ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ cd78-8BP0 [116.83.22.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:28:34.47ID:19wp2TY20NIKU
梨の花でまぜそばを食ってきた。相変わらず美味いが具が玉子と背脂ではちと寂しい。特製トッピングをやってくれ。
土曜日だけあって店内満席。半分ぐらいまぜそば系を食っていた。帰り間際にすごい柔軟剤使用者が入店。俺でもわかったぐらい。
奥さんが柔軟剤の紙を渡して話していたがたぶん退店になっただろう。入口に目立つように注意書きが張ってあるのによく入店できるよな。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2590-yRqa [112.139.11.194])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:29.85ID:kLH9nDcH0
防毒マスクでも
匂うんかね?
人間離れした凄い嗅覚やな
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-+qns [221.16.26.86])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:01:09.41ID:9Vbm7kbc0
自分の店を柔軟剤禁止にするのは、それが気に入らない客は行かない自由もあるから問題ないけど配達員の人は可哀想だな
香害被害を発症したのは可哀想だと思うけど、だからって無関係の配達員も自分に協力するのが当たり前という考えは筋が違う
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d01-QGBQ [60.97.37.97])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:11:27.29ID:Xd4HoRFo0
山岡家って美味いか?
みなが言うほど、美味いとは思わんが
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-Rexm [106.154.121.138])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:51:11.86ID:1cn6Fqaea
誰か次スレお願いします
俺はダメだ

次スレ立てまで雑談お控えください
0989ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-nUCc [49.98.143.91])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:07:24.25ID:jlsypz4Nd
>>980
次スレ立てて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 7時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況