X



山梨のラーメン屋 Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM17-l0mQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:07.38ID:MDvTsFyWM
前スレ

山梨のラーメン屋 Part71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560448582/
山梨のラーメン屋 Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1563889879/
山梨のラーメン屋 Part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567416934/
山梨のラーメン屋 Part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572591703/
山梨のラーメン屋 Part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577974835/
山梨のラーメン屋 Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581564139/
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:06.02ID:zqMYTlIH0
3ゲト
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7da-gCXB)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:54.14ID:bqs6mlol0
>>15

ヒント>>4
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7da-gCXB)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:26.67ID:bqs6mlol0
20
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89f0-mth5)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:20.58ID:Qr36Qqhr0
ラーメン屋
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 874a-k4yj)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:54.69ID:RVE1HBLO0
>>9
この見ため好きな感じ
どこかな?
0027ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:36.67ID:r5VKr69nd
20/5/18『スタッフ急募』

おはようございます!

新型コロナの影響で
本業に
支障をきたしていた方々を数名
期間未定で
採用しておりましたが
本業に戻りはじめております。

本業に専念出来る事は
喜ばしい事です。

【スタッフ募集中】
僕達の頑張りが
地域貢献になるはずです!
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bf1-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:45.48ID:GYTWDmmn0
喜楽はなんで人気あるのかわからん
無人駅みたいなとこにあるから有りがたがられてるのかな
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bf1-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:51.64ID:GYTWDmmn0
>>30
町田からチャリンコで大月行った帰りに食ってきたけど地元まで我慢すればよかったと心底思ったわw
0033ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdcf-jx3T)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:10.41ID:dncSkIsBd
俺は甲府から月一行く
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-MSfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:31:47.64ID:+7JpgyLRa
喜楽は今でも安いんだけど、20年くらいは前は更に安かったからな
チャーシューメンがお得だったな
0039ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-8dR3)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:59.31ID:ZfC3U49Vd
チャーシューメンと言ったら甲東園もコスパ最高だったな
メチャクチャ肉厚の激ウマチャーシューが丼を覆うほど入っていた
残念ながら閉店してしまったが、山梨ではレジェンド級のラーメン屋だったよ
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:08.20ID:W0YN9k5/d
20/5/19『衛生管理』

おはようございます!

毎日 新型コロナ対策に
ご協力頂きありがとうございます!

終息宣言はされておりませんので
引き続きご協力お願い致します。

もう少し頑張って耐え凌げば
平穏な日々は戻ってくると信じて
本日も頑張ります!

 対策がスタンダードに!!
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-MSfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:13.92ID:vrg/6wKQa
桂山、塩山館食堂、アルプス食堂、みどりや食堂、国界ならどれがオススメですかね?
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-MSfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:30.84ID:vrg/6wKQa
>>45
じゃあ、いつも通りあたりやで良いって事?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7da-gCXB)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:57.35ID:lJdLIXV/0
>>48
ここまで惜しまれつつ閉店した店もなかなかないよね

最終日の並びはハンパなかった
人が多すぎて挫折した
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abaa-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:48.47ID:psESir2/0
うえずの駐車場に文句言ってるやつうざい、
パチンコ屋にとめればいーんだよ
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-MSfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:59.14ID:vrg/6wKQa
あたりやはラーメンも旨いけど、肉うどんも旨いぞ
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-MSfs)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:58:56.55ID:vrg/6wKQa
うゑずの店主はラーメンに対する情熱が半端無いから憎めないよな
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eaa-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:28:30.55ID:5vgXzaIn0
>>51
じゃあどこに停めればいいの?
0057ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-hm5j)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:21:44.36ID:o8gavlLQM
18日午前11時ごろ、山梨県中央市西花輪のパチンコ店駐車場で、歩いていた市川三郷町市川大門、無職、殿岡金平さん(90)が南アルプス市西南湖、無職、深沢清一さん(90)の乗用車にはねられ、骨盤を折ったことによる出血性ショックで間もなく死亡した。
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-ZL9f)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:55.00ID:Jmwsm1OGd
>>57
90代ニュース
0065ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:19.20ID:jQqxDjyad
20/5/20『教え』

おはようございます。

【勉強は教えて貰うのではなく
自分で学ぶ物】

マスター
いつもありがとうございます。

師匠がいるという事は
幸せなんだと思います。

自立を一つの恩返しとして
頑張ろうと思います。

本日も宜しくお願い致します。
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0301-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:46.39ID:TOkEs1Ib0
【横浜家系ラーメン 水嶋@甲府市】

甲府駅南口、油組総本店の真隣👀
🍜5月18日オープン🎉

まさかの「行者ニンニク🧄」完備。

少し塩分濃度が強いけど、醤油のキレを感じさせると共に、鶏油が味の厚みや旨味をブーストさせ美味しい❗

今後に期待できる新店舗っすね☺
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff0-ZL9f)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:59.68ID:dXO7vb/K0
大黒家と対決だな!
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72d-K6TK)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:45.16ID:N5skObJr0
鶏白湯と家系の違いもわからんだか?
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eaa-xVew)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:12.22ID:KvrXIEvr0
>>61
パチ屋に駐車するくらいなら、いちやまマートの駐車場でよくね?
そっちの方がはるかに安全だしスーパーでもちょろっと買い物すれば迷惑にもならんだろ
0075ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:22.42ID:rIvhbBovd
20/5/21『旬な物』

おはようございます!

すみません
気になるところを掃除していて
遅くなってしまいました

清潔感は大事ですね!

お持ち帰り
時間変わらず毎日やってます!

本日も宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます!
0082ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H06-fWRw)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:44.03ID:zjNPX6aMH
あえてこの時期に新店舗出したのかよ
チャレンジャーだな
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9761-fWRw)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:52.04ID:zXzJAv1D0
この時期に家系ラーメン店だすなんて、味に自信がある証拠か?
すけちゃんラーメンとどっちが旨いのよ?
0088ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:07.54ID:in/vEVfRd
20/5/22『ご予約のススメ』

おはようございます!

金土は
お持ち帰りが多くなりますが
ご予約されますと
待ち時間も短縮されますので
是非ご連絡下さい!

パチンコ屋に関しては、
営業も再開しましたので、
ご安心してください!
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eaa-xVew)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:08.38ID:7SoCXF/U0
>>78
迷惑どうこう以前にパチ屋は駐車場を見回りやカメラでしっかり監視していて
他所の目的のために駐車している奴を発見したら迷惑料を請求されるって話をよく聞くんだよ
常日頃からホール内での不正行為や迷惑行為にナーバスになっており目を光らせているから
妙な正義感に燃えてる店員が多いんだそうだ、だから絶対にやめておいた方がいい

山梨のスーパーやホームセンターの駐車場なんてのは休日のピーク時以外はキャパシティーが余りまくりだから
ピーク時だけ遠慮したうえで、店から遠い角っこや敬遠されがちな屋上駐車場を使えば問題にならんよ
買い物さえすれば客には違いないだろ、市街の百貨店でさえも1000円以上買い物すれば駐車場が2時間無料
になったりするんだから、買い物さえすればその2時間は他所に行こうが何をしていようがかまわないわけだよ
ラーメン屋を利用する程度の時間ならそういう考え方でいい
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b48-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:53.53ID:uPv5NUJs0
駐車場が空いてるときに行けばいいんだよ
7枠あるし一台に1〜2人ならほぼ待つ事もないだろ。

単純に他にとめるヤツいすぎで行列でしょ。←なら自業自得
0096ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:53.99ID:wBzkrETsd
20/5/23『つけめん日和』

おはようございます!

今日は暑くなりそうですね!

明日は定休日ですが
朝からお土産仕込んでます。

今日は駐車場は空いてるみたいなので、
快適にお召し上がりください!

宜しくお願い致します。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM4b-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:18.66ID:pnKmlVVqM
>>101
そこはラーメン兼唐揚げ屋としてオープンしたんだけど、今は暫定的に唐揚げのテイクアウトのみ。コロナが落ち着いたらラーメン始める予定だって。
ちなみに完熟屋系列。

あと来月はその向かいに焼豚食堂が移転オープンする予定。
すぐそばにはガキ大将があるから、ラーメン屋が集中することになる。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-QPgs)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:15.15ID:WcehH5ZCM
20/5/25『新生活』

おはようございます!

昨日はお持ち帰りのご利用
ありがとうございました!

仕込みも捗りました

本日から子供達の生活も
戻り始めホッとしております

お客様の動きも変わると思いますが

 ・マスク着用
 ・アルコール除菌
 ・駐車場の車の間隔広めに

予防は変わらずお願い致します
0119ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-QPgs)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:59.32ID:/wHjIoFCd
20/5/26『時間変更無し』

おはようございます!

お問い合わせを
頂きましたのでお知らせ致します

・店内飲食 11時〜17時
・お持ち帰り 8時〜22時

新型コロナが落ちつきましても
継続していきます。

本日も宜しくお願い致します。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-j+H7)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:37:11.47ID:yza9tqAep
これだからラーメン食べることにしか娯楽見出せない低所得者は…
ニュースのトップ画面に出てくる国民に都合のいいニュースだけじゃなく、国民に都合が悪い事実にも目を向けた方がいいよ。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-j+H7)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:09.80ID:yza9tqAep
三原じゅん子先生のツイッター、もうすでに今の段階で自分に対する町山氏の批判を「亡くなられた方のご家族に失礼、不謹慎」と指弾し、
愛知トリエンナーレの展示のような不敬表現は許されないというリプライに対しては「本当ですね」と答えており、懸念とかいうレベルではない。全開バリバリである。
0136ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-j+H7)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:39.91ID:yza9tqAep
これはマズいのでは?
「SNSなどでの中傷を規制する議員立法」て、おそらくは国がSNSの内容を確認し中傷だと判断したものを規制する法律ですよね?
そうすると国に不都合な内容というだけで規制されかねません。
これでは言論の自由が無になってしまう。
変えるべきは開示制度や訴訟制度では?
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2baa-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:47:24.41ID:E5hcIXVL0
うえずの駐車場に、ケチつけるやつは結局何が言いたいんだ?お前に迷惑かかってないだけだろ?それなら店に直接文句言いにいけよびびり
0139ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-LwiI)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:53.16ID:JNINE4H0M
20/5/27『変わらず美味しい』

おはようございます!

今週に入り
16時台落ち着いております

【お持ち帰り】
10食程度までは
比較的早めにご用意出来ます!

20食以上の場合でも
事前にご連絡頂けましたら
お時間掛からないように
ご用意しておきます!

本日も宜しくお願い致します!
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2baa-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:55.99ID:j2iMm5hR0
>>142
信者だけど何か?来なくて嬉しい、一緒来るなよw
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93e0-LNiW)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:42:06.31ID:zsuiiSQV0
>>147
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a159-V89e)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:34.54ID:Zi+FQQ3q0NIKU
>>158
元が安かったからな
店主が変わって一時期タンメンが甘くてあんまり美味く無かったが、最近は良くなった
でも、相席したおっさんは『味が変わったなー』と首を傾げていた
福吉は何食べても美味いよな
味噌ラーメンにネギトッピングで辛くして貰うのオススメ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMab-LwiI)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:16:50.04ID:5bwbQZG7MNIKU
20/5/29『仕様変更』

おはようございます!

本日後半から
お持ち帰りつけめん
チャーシューの仕様が変わります

【バラ炭火焼き→バラ煮豚】

炭火焼きバラ焼豚
トッピングにて継続致しますので
引き続きご利用下さい!

煮豚も柔らかく美味しいです。

宜しくお願い致します。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 01da-FIVM)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:22.59ID:jy2Pf86g0NIKU
ライトな家系ってのが微妙なんだよな

家系って言ったら白米のおかずになるくらいの濃厚さが旨さの要素だし

だからといって
アッサリ党にウケるアッサリでもない
0168ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-pzGg)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:01.38ID:QJuVqcQtd
はなわやは8日にしか行かん。
0169ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-LwiI)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:54.65ID:udcJbZ6wd
20/5/30『10年は1年生』

おはようございます!

先日読売新聞甲府支社様から
新型コロナの影響や
テイクアウト等の現状について
取材をお受け致しました

担当の記者さんは
新卒のフレッシュマンで
無骨ですが真っ直ぐな方でした。

初心にかえる良い機会となりました

本日も宜しくお願い致します
0170ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-yLmo)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:34:42.23ID:5ziS7/3od
>>164
はなわ家、昼時は満席やで
0171ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-yLmo)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:56.37ID:5ziS7/3od
>>167
食べすぎ
デブでしょ?
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09f0-pzGg)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:20.69ID:c9NW3Y8p0
>>173
同意
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-zxyz)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:29.30ID:VFN7JM9oa
>>176
全然ちゃうやろ、山岡家は臭過ぎ、はなわ市川は何の印象もないわ
臭い言っても山岡家の方が美味いと思う、方向的には
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-zxyz)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:28.76ID:VFN7JM9oa
市川ってなんやねん、家や
0182ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM05-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:56:51.91ID:izrAS9/PM
20/6/1『POP新調』

おはようございます!

非常事態宣言解除されてからも
当店は対策を
変わらずやっております

新規のお客様も少しずつ
増えてきておりますので
POPや駐車場の利用に関する
説明書を新調しました!

店内空間も質を上げていきます。

6月も宜しくお願い致します!
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9e0-Xzdp)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:57.62ID:uJpEeAIx0
この時期にあんな行列並ぶのアホだと思うぞ
非常事態宣言解除後も対策してるとかいうのもテーブル拭いてマスクしてるとかそんなレベルでしょ
衛生概念無し、リスク管理無し
色々どーかと思うわ
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-ezQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:05:27.02ID:UMGNeFqja
>>193
釈迦堂パーキングのネギ味噌オヌヌメ
0197ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM75-LwiI)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:48:58.69ID:zUjiGETUM
20/6/2『悪疫退散駐車場満員御礼』

おはようございます!

全国一斉花火
元気を頂きました!!!

本日は朝から食肉流通センター
見学させて頂きました。

【いただきます】
【ごちそうさま】

食物への感謝を改めて
考える良い機会となりました。

関係者の皆様
お忙しい時間に
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-ezQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:55:02.89ID:UMGNeFqja
>>198
値段の割には炒め野菜なのかな?はたっぷりだし辛いネギも良いしなかなか旨いよ
通る度に食べてしまう
https://i.imgur.com/c9sb5p8.jpg
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01da-FIVM)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:55.58ID:lIQku0450
>>196
>>199
上り、下り、どっち?
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 014a-zxyz)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:50.26ID:fVpPEo7s0
>>201
というのは?
0204ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-ezQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:27.09ID:Z0mtMCjXa
>>202
下り
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-ezQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:30.01ID:Z0mtMCjXa
>>206
ぶっちゃけくるまやで味噌食うならこれで十二分だわと思う俺が居る
まあ通りがかりに空腹だったら寄ってみてよパーキングのラーメンにしちゃやけにちゃんとしてるから
0209ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-ezQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:33:00.10ID:Z0mtMCjXa
釈迦堂パーキングのラーメン他にも画像あったから貼っとくね
デフォの味噌だと小口ネギでネギ味噌だと白髪の辛いネギになるのかな
700円以下だしお気に入りデス
https://i.imgur.com/jp2w6wE.jpg
https://i.imgur.com/LBXSxZo.jpg
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a163-LwiI)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:50.33ID:RWDTzc5z0
65人目
イオンモール甲府昭和かかし勤務30代男性
生活圏北杜市と昭和町

イオンオワタ

勤務日5/30.31
6/2
調理、接客業務

6/1に症状が出て同日医療機関Aを受診し検査
6/2に陽性判明

6/1の医療機関で結果が出るまで自宅待機を言われるも無視し今日も勤務

馬鹿かこいつ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dda-apdV)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:02.67ID:1k9GDrUW0
行こうと思ってたらこれだよ

https://i.imgur.com/73TF08a.jpg
0222ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:05:00.38ID:Qr5MzAb2a
>>220
バス停あるから今でも入れるよ
0227ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:06.99ID:AhPHQ6/dd
20/6/4『多用途』

おはようございます!

金土はお持ち帰りが多いと
思われますので
前日でもDMやお電話にて
ご予約お受けしております!

軟骨や切り落とし
お弁当の
おかずにされている方がいる程
ご飯にも良く合います!

是非お試し下さい

自分の都合ではなく誰かの為に
本日も頑張ります!
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-Jn/T)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:39.11ID:o4y125pwa
家系ラーメンの水嶋行ったけど、自分ははなわ家の方が好きかな
0236ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:37.24ID:dc+gqTXta
うどんがあるじゃん
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1f0-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:50.04ID:Pb7CFOCW0
まるまさがあるじゃんけ
0238ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 4dda-apdV)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:59.58ID:o6Ap5K+j00606
>>236
ほうとうだろ、おまんはバカか
0239ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:23:10.51ID:pB5iS6eXa0606
>>238
まんじゃないもん!ちんだもん!
0246ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sdca-BqbH)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:51.69ID:vWFfXym7d0606
吉田のうどんなら、河口湖と都留に美味い店がある。富士吉田は知らん

南プスのたっちゃんと甲府のせんしゅうが好きだけど、あれは最早吉田のうどんでは無いよなあ
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-xltr)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:20:02.62ID:MJp3IkTVa
吉田のうどんで美味い店はみんな教えないんだなw
その気持ち分かるけどな

入門編の為に甲府で食べられる吉田のうどんを教えてやるよ
とだ、いち、なべのとだグループと、あとはせんしゅうかな
この辺に行っておけよ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8534-yCWT)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:48:42.35ID:7YPlqb/w0
せんしゅうは柔らかさレベルmax 濃さも一番薄いつけが自分のベスト

吉田うどんは麺許皆伝か河口湖の小池がつるしこ麺でお勧め
以前は天下Go麺が良かったけど店主変わって・・・
その店主が喰らうに行った様だが麺は良いがタバコokが駄目だった
スレチすいません
0257ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-XN2m)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:22:54.63ID:o2pEnySld
20/6/6『お願い』

おはようございます!

週末になりますと
マスク非着用のお客様が
目につきます

その都度
着用のお願いをしております

このままの状況が続きますと
週末営業も
考えなくてはいけません

もう一点。
間隔を空けてお並び下さい

どうかご理解ご協力の程
お願い申し上げます。
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1f0-UG0K)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:38.26ID:DZ5m/tdv0
もっと考えることがあるだろ
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:43.53ID:uUnpbWIZ0
>>258
別に自粛解除されてるから県外から来るの自由なんですけどw
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:11.06ID:ZsZe+KXea
ろくでなしと旭が旨かったよ
0266ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-BqbH)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:56.78ID:H/fY23m1d
6月1日からは「首都圏との往来を自粛してください」に変わってる。正確には首都圏のうちの東京神奈川千葉埼玉の一都三県だけど

向こうからそんなの気にせずにどんどん来てるっぽいけど、中央道が混まないから、多くの人はちゃんと自粛してる模様
0269ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:57:40.60ID:Xf5OmamPd
今朝のサンニチ新聞21面

空港着の男女
2人は同居の親族で 国籍は「本人の同意がえられないため公表できない」ってかいてある
けれど全国ニュースで発表されてる。
6/7(日) 19:12
朝日新聞デジタル
 厚生労働省は7日、ブラジルから羽田空港に6日に到着した男女4人と、
ペルーとフィリピンから成田空港に6日に到着した男性2人の計6人について、
空港検疫で新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。
6人は10代から70代で、うち1人が日本人。いずれも症状はないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-00000047-asahi-soci
0270ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-UG0K)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:49:43.32ID:CtCiWwEDd
>>267
らーめん才遊記に書いてあったな
0271ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:30:49.60ID:vQuiiQkka
凌駕みたいなラーメン屋さん他にないかね?手打ち麺出してくれるようなお店
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:18:38.29ID:vQuiiQkka
平和園良さそうだなあ
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:08.43ID:vQuiiQkka
なるほど今度行ってみヨーカドー
0277ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-XN2m)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:59.15ID:Xf5OmamPd
20/6/8『甲府の暑さ』

おはようございます!

今日も暑くなってきました!
熱中症対策も欠かせませんね

歩道側にお並びの際
間隔を広めに取り
日傘ご自由にお使い下さい

水分も意識的に取りましょう!

今週も宜しくお願い致します!
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d01-0RrG)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:54:12.09ID:PytEx3AF0
5月25日の緊急事態宣言解除の際に特定警戒都道県であった地域(北海道、埼玉県、千葉県、東京都及び神奈川県)の在住者に対して、日帰り・宿泊を問わず、観光・レジャーなどのために本県へ来訪しないよう協力を要請します。
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:46.01ID:w8lvYytDa
もう2週間以上前か
0285ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-XN2m)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:51.10ID:tLsRbZGWd
20/6/9『前向きに』

おはようございます!

来週より人員不足となり
2人営業の日があります

  【従業員募集中】

朝7時〜夜12時の中でシフト制

・濃厚スープ
・自家製麺
・5種のお肉 等

全て店内で仕込んでおります

まずは掃除や片付け
基本的な事から始めましょう!

素直が1番!!!
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-USbV)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:56.17ID:oASVQ4G/a
下働きが面倒よね
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-Jh14)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:07.93ID:S9iq/qmia
問題あると思うよ
0304ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:50.34ID:7IFLoHrYd
20/6/11『掲示板を見て心が土砂降り』

おはようございます!

午後から
雨が強く降る予報です。

貸し傘もございますが
足元気をつけてお越し下さい

【バラ焼豚ご飯】
タレとお肉の絡みが
良くなりました!

スープを美味しくする為に
改めて食材と向き合っています

  足るを知る

本日も宜しくお願い致します。
0305ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:30:51.27ID:efUcZ4nsd
20/6/12『改善』

おはようございます!

 最近見直した事

スープ…ガラ脂豚鷄の割合
麺…圧のかけ方
メンマ…乾燥からの戻し方
煮干節…最適時間
駐車場…パチンコ屋の許可取得済

感謝の想いを持って
食材を大切に。

もっと美味しくなる様に
もっと快適にお客様が利用できる様に
本日も頑張ります!
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe0-oPEb)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:41.93ID:O7E86V1s0
>>306
俺はNGにした
0311ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:15.18ID:PpyQAyCNd
20/6/13『辛抱』

おはようございます!

雨の中
ありがとうございます!

お持ち帰りも
朝から順調に購入されております

毎日都内のお客さんのおかげで
売り上げも無事に維持できてます!

このまま収束に向かうことを
願っております。

本日も宜しくお願い致します!
0312ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:39:31.74ID:j3JyzCpSd
>>311
毎日(´・∀・`)ウザ
0314ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-wP3I)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:10.59ID:Yl0isiXAd
家系ラーメンの方の水嶋行ってきた
はなわ家の方が一歩リードしているかも
0315ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:46.46ID:PpyQAyCNd
20/5/7『辛抱』

おはようございます!

お持ち帰りやカップ麺の
ご購入が多く
大変嬉しく思います!

変わらず【ご自宅うゑず】
愉しんで頂き
おうち時間の足しになれば
幸いです!

   SNS投稿
ありがとうございます!

ここでの画像や文章
ご自由に転用して下さい!

宜しくお願い致します!
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-KIQy)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:52:04.53ID:JLViug2ma
>>316
大黒家は県内なら抜けて美味いと思うがな
はなわ家は薄すぎて合わなかったのでどうせなら福吉行けば良かった
水嶋はどんなイメージ?
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfc9-XAAJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:48.55ID:JwgEjKSS0
>>317
水嶋はスープにコクというかダシが弱いので薄っぺらい感じかな。
チャーシュー丼も薄いチャーシューが三枚位ご飯に乗っかってマヨネーズかけただけで380円だった。
せめてチャーシューのタレくらいもう少しかけてくれよって思った。
麺の量も家系にしては少ないし、行者ニンニク入れ放題も怪しいもんだ。
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-KIQy)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:05.75ID:JLViug2ma
>>318
味覚なんて個人的なものだろうけど詳細なレポはすごくありがたいな
一食無駄にせずにすんだよ
ちなみにお奨めあれば宜しく
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfc9-XAAJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:17:13.25ID:Kox+J7Oh0
>>319
個人的味覚は濃い味好きです。
ここ最近行ったとこだとポール亭の二郎っぽいやつ、味は良かったけどスープがドロドロしすぎててそこは微妙。
久しぶりにガキ大将の味噌食べたけど、意外と複雑な味がしてあと引く美味さでびっくりした。
山梨市の万力屋のとんこつも美味いと思う。
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3302-sshX)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:05.47ID:VAz8RTM30
昼に麺の虜行こうとしたけどアホみたいに並んでたので断念した
咄嗟に代案店が浮かばなかったので困ったときの山岡家
ここのつけ麺はつけ汁もラーメンの丼で出てくるから量が多くて良い
0329ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:14:21.98ID:CiuZenxld
20/6/15『高温注意報』

おはようございます!

本日甲府は
35℃予想が出ております。

水分補給もですが
多量に汗かく場合には
塩分も摂取しないとですね。

スタッフには
スポーツドリンクを勧めています
うちは比較的ホワイトです

お並びの際も無理せず
混雑する時間帯を避けて
お越し下さい

今週も宜しくお願い致します。
0347ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:07:05.93ID:6idi5fj+d
20/6/16『今』

おはようございます!

周りの人達を見て
学ぶ事が多いです。

ありがとうございます!

駐車場に対する不満を
掲示板で見かけましたが、

今できる事に
全力で向き合っていきます

本日も宜しくお願い致します。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0348-W1lt)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:30.22ID:OqnYDtHa0
店舗が用意した駐車場以外に駐車し、店が悪い自分の行動は正しいと言ってるバカ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf2d-kG8c)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:23:16.92ID:rG/rZEKI0
徳行のウェルネスゾーンに「うどん屋よんちゃん」っていう店が出来てて
6月21日オープンって紙が貼ってあったよ
ラー油そばとかカレー屋の反対側のはしっこのテナントね
もし関西だったら被差別部落関係者からクレームが来そうな店名だね
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-KIQy)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:35.22ID:Exgip6uEa
>>352
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-BaLH)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:22:51.76ID:Mp84kYU+0
20/6/17 『侠客立ち』

たった一夜の宿を貸し
一夜で亡くなるはずの名が

旅の博徒に助けられ
たった一夜の恩返し

五臓六腑を刻まれて
一歩も引かぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
されど倒れぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
男一代侠客(おとこ)立ち
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83da-XiMk)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:55.85ID:9LRZ/l6w0
>>355
原野みたいなダダっ広いところに移転してみたら?

駐車場問題は解決するし、家賃も安いだろうし

うゑずなら
どんな辺鄙な場所でも客くるだろうからやっていけるだろ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eaa-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:32.67ID:b+lXr25m0
>>355 あそこの物件買ってるんだから移転出来るわけないだろ、少しは頭使いましょう😭
0363ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:46:03.58ID:MRj2HBRpd
20/6/17『慢心せず』

おはようございます!

お暑い中ありがとうございます!

毎日様々な書き込みがありますが
課題を見つける事で
次に繋げようと思っております

とは言うものの駐車場の問題は
中々うまくいきませんね。

誰かの役に立つように
本日も頑張ります!
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-G4aT)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:25:12.00ID:mPwkhRPBa
一連買いかよ
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-obMk)
垢版 |
2020/06/18(木) 06:34:00.40ID:TF3PW7/i0
昨日、店前の3台の横に止めてた奴いたわ。もういちいち確認しないんかな。
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db48-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:09:20.48ID:KsfgN0wZ0
駐車場難民は自分の愚かさにいつ気付くんだろな
0373ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BaLH)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:21.68ID:pGo0pnrld
20/6/18 『もののふ』

おはようございます!

ここで一句

群雄割拠の戦国を

華麗に生きたいくさ人

熱き漢の魂を

選んで頂きたくござ候

本日も宜しくお願いします。
0374ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:08:15.27ID:nD1k/gKPd
20/6/18『継続』

おはようございます!

スープの改良を続けております

特に最近劇的に良くなってきました
もっと良くなると思います

炊く度に一点
まだまだやる事ありました。

【券売機ボタン追加しました】
・お持ち帰り バラ軟骨
・ドリンク 岩出甲州白ワイン

本日も宜しくお願い致します!
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17de-FR7U)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:59:59.62ID:h5N5N+3o0
違法駐車位で何騒いでんだよ
店の前に10台くらい停められるし横の通路だって停められるし
近くの店も一々騒がねーよ
何か言ってきたら怒鳴りつけてやりゃいーんだよwwwwww
お前らヘタレ過ぎて笑うwwwwww
0376ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-obMk)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:27:30.13ID:I/sXe1oYa
円熟屋大里っていつから閉店してたの?
0379ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-G4aT)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:04.34ID:TGXVI+/ca
>>378
蒲田さんに聞いた方が早くないですか?それか川崎さん
0382ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:41.74ID:eM4Qcs91d
20/6/19『スタッフ募集中』

おはようございます!

アルバイトや社員が不足し、
ツイート出来ない日が
あるかもしれません

仕込み・営業準備を
優先させて頂きますので
予めご了承ください。

【アルバイト】
朝9時〜出れる方
【社員】
45歳以下の心身健康な方

その他条件は
これから掲示板に書き込む予定ですが、
見直し検討中です。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39e-CWBd)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:59:42.22ID:LbH5IlP50
一福 澪のつけ麺が高くて笑ったわ
近くの三角屋 暖のつけ麺(醤油の方)の方がお手頃価格でオススメだよ
0386ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-obMk)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:54.27ID:lpZUJ5Mja
>>385
あれこそ変だね。
行列出来てますよ。当店の行列見て下さい感半端ない。
ピエロにされてるのきづかんのかな?
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eaa-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:00.39ID:NrySnKWo0
>>364
きもwお前低年収っぽい僻みw
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a61-CWBd)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:48.46ID:fPRFtxnF0
>>390
そうなんだよな
どこにそんなに金が掛かっているのか不明なんだよな
メチャクチャ美味いってわけでも無いし
0397ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:34:37.18ID:0kmQTel2d
20/6/20『一粒千倍日』

おはようございます!

早くから
暑い中ありがとうございます!

ただ今駐車場が混み合っております。

麺切れない様に
沢山打ちましたので
お時間に余裕を持って
出来る限り暑さ対策もした上で
お越し下さい!

アルバイト募集しています!
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a61-CWBd)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:46.45ID:fPRFtxnF0
>>396
福吉はかなり安く無い?
タンメンを例にあげても、値上げしたとは言えあれだけの野菜の量と、麺の量を考えれば十分に良心的な値段だと思うけど
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a61-AEAz)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:30.46ID:fPRFtxnF0
>>396
本店って旧トポスの近くの二階のところ?
そこでも以前はつけ麺は800円だか、850円くらいだと思ったけど
当時はその値段でも高いと思ったくらいだからな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a61-AEAz)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:41.21ID:fPRFtxnF0
>>406
醤油系も普通に美味い
というか、福吉は何食ってもだいたい美味いから、色々頼んでみると良いよ
俺は気分でタンメンも細麺にしたりしている
あと、もつ煮も旨いらしく注文している人が結構いるよ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-clOP)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:26.06ID:fCE4rU8KM
20/6/21 『定休日』

おはようございます!

今日は過ごしやすい気温ですね!
今日は一日中掲示板の
書き込みを監視するつもりです

何がいいのか悪いのか
考えながら営業します。

アルバイトや社員募集しています!
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eaa-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:29.98ID:ohKaZsnw0
>>410
つまらんねー何が面白いの?
0414ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:52:01.28ID:RipRUMbSd
20/6/22『観光県山梨』

おはようございます!

山梨への観光が
土日増えたそうですね!

色々あるとは思いますが
予防を前提として
少しホッとしております!

当店も引き続き
新型コロナ対策しております

今週も宜しくお願い致します!

【スタッフ随時募集中】
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab4-BjXm)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:07.53ID:uoN2YyV00
忙しい店に人が集まるわけないだろ 
よほど時給がいいかその店のバイトで特典が得られなきゃ集まらんよ。
誰が安い給料でいそがしく働くんだ?暇な店で同じくらいの時給で働いたほうが楽だろ
ってことで人手不足が起こる ラーメンの金額上げて時給を増やせばいいんだよ
0420ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:24.22ID:gaaBogp9d
20/6/23【更に改良】

おはようございます!

当店のスープは
骨のズイまで炊き出し
煮干や節を大量に合わせ
1日以上掛けて仕上げる
炊くのも、濾すのも
体力勝負命がけの
濃度豚骨魚介スープです

出来立ての賄いを味わいたい方は、
是非共に働きましょう!

【スタッフ募集中】
0428ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:01.02ID:WwmfVncDd
20/6/24『表と裏』

おはようございます!

毎日つたない内容ですが
ツイッターを見てくださり
求人案内にも反応して頂き
ありがとうございます!

 【求人募集中】
・心身健康な45歳以下の方
・当店利用者

その他面接の際お伺い致します!

働くことは甘くありません
お仕事は
そういうものだと思います。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f01-x+MM)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:10.06ID:OLrg/XCf0
8点
醤油ラーメン[ラーメン/豚骨醤油]
横浜家系ラーメン 水嶋 (山梨県 甲府市) ファン・バステン
「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 水嶋の写真令和2年6月23日(火)午後7時頃

甲府駅南口に新規オープンしたと聞いてさっそく行ってみた。
どうも夜は居酒屋も兼ねているようだ。先客無し。

券売機でしょうゆラーメン(750円位だったか?失念した)をポチる。
その他のトッピングは味玉、ほうれん草にした。(各100円)

程なく提供。
まずスープがぬるい。もっと熱々でなければ。スープは醤油がはっきりと主張してくるタイプだが、かなりあっさり。(もっというとコクが無いに近い)

味玉は中が冷たい。冷蔵庫から出してそのままトッピングしたようだ。
麺は特にオーダーしなかったが固めの茹で具合。

全体的にはかなり低評価となった。周辺にはライバル店もひしめく上に、店舗もビルの2階にあり外からは一切見えないので、このままでは厳しい空気を感じる。これからの努力と工夫に期待したい。
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-nh2a)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:07.18ID:m81DGldRa
チー油の膜があるのに、スープがヌルいって残念だよな
すけちゃん、はねだ家はスープがヌルいね
すけちゃんは、チャーシューも玉子も常温くらいだから、トッピングとすればするほど温度下がったのを提供されるから、基本はトッピング無しが良い

ちなみに君らが嫌うはなわ家は、丼もトッピングも温めている上、スープは熱々なんだよな
結構丁寧な仕事しているよ
0435ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-i7Nn)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:54.52ID:9wo3xUCpd
はねだ家、貼り紙も無く2ヶ月以上閉まってるが、閉店なんかな。隣の居酒屋と美容室もずっと閉まってるんだよな。美容室は昼には開いてるのかもしれんが。二階のテナントは営業してる。
0436ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-byKy)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:45.95ID:5vQFKFjRM
20/6/25『スタッフ募集中』

おはようございます!

県外からのお客様
遠いところ
ありがとうございます!

コロナ対策を徹底して
お待ちしております

マスターご馳走さまでした!
美味しく頂きました!

東京のお客様はおしゃれで
品の言い方ばかりですね!
0438ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-HdOc)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:28:49.45ID:dhducUQeM
店舗型性風俗店「星の王子様」の経営者、熊井康文容疑者(63)と、従業員の浜田淳二容疑者(45)を不正競争防止法違反(誤認惹起〈じゃっき〉)の疑いで逮捕し、発表した。府警によると、新型コロナ関連の虚偽広告で性風俗店を摘発したのは全国初という。
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-HdOc)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:08.39ID:OLrg/XCf0
はねだ屋さんの元店主が独立したということで訪問。
相変わらずの威勢のいい声の「いらっしゃいませ」をいただきましたwww

ラーメンは、はねだ家さんの時のようなあっさり家系ですがスープがやや少ないように思います
ライスの大盛りは小さい器に日本昔話のように盛ってあり、食べ辛いです。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f4c-C6Ac)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:51:43.50ID:t8pSsHro0
>>440
遮光もしてないタンクからポンプで噴霧しているけど効果は? 食券買う間の時間なら子供や呼吸器系に疾患が無ければ影響は無いかと

スープをIHコンロにフライパンでガンガン沸かして提供するから出汁の風味もへったくれも無かった
0450ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM53-byKy)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:18.85ID:suXJ9DsMM
439 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fe0-5fXH) [sage] :2020/06/25(木) 12:38:30.93 ID:AcNhxWVT0
あんどう亭ってもうやってますか?
久しぶりに食べに行きたいんですけど
449 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fe0-5fXH) [sage] :2020/06/25(木) 21:56:10.23 ID:Dg4xPlpP0
あんどう亭はやってるよ
カウンター席アクリル板で仕切ってあった

ステマ乙
0454ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:04:44.55ID:THdIl+PVd
20/6/26『発見』

おはようございます!

今朝もバタバタしております

アルバイトの教育は
とても大変ですが
新人が入る度に新しい発見があります

良いイメージを描いて
次に望み
店作り同様
どんどん良くしていきます!

本日も宜しくお願い致します!
0455ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM0f-5gIw)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:43:49.89ID:k+x1AXFlM
>>452
とりどてやの白味噌使ったラーメンが美味しかったけど、閉店しちゃった。
どこかで食べられるといいんだけど…
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-8aCq)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:56.56ID:mFgMvS/7a
>>452
おかめ
0459ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:55:15.24ID:I2cLeaQEd
20/6/27『汗水』

おはようございます!

本日終始3人営業となります

アルバイトの方たちが
すぐにやめてしまうので
人員が不足しております

お時間掛かりそうで
申し訳ありません

【スタッフ募集中】
コロナ騒動を受け
仕事がある幸せ
再認識致しました

「本気」の方のみ必要です

共に頑張りましょう!
0460山梨 (ワッチョイW 4fe0-7HyU)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:28:18.20ID:K8HBG/BX0
そういや、今日の昼間にウエズのすぐそばで若いあんちゃんがSAIを大破してたな。
なんだあの事故?
0462ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:00.54ID:I2cLeaQEd
イトーヨーカドー甲府昭和店
当店惣菜売場の従業員が新型コロナウイルスに感染したことを、6月26日(金)に確認しました。
消毒・清掃作業を実施するため6月27日(土)はイトーヨーカドー甲府昭和店は臨時休業させていただきます。
店舗をご利用いただいているお客様をはじめ、皆様方に大変なご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。
0466ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-dwfh)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:14.54ID:WWLeNLpEd
ふえろうちょっとスープ、ライト系になった?
油少なくなった感じだだよ
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:38.68ID:grwakXMx0
喜多方ラーメン 升亭 石和店ってどうですか?
県外住民なんだけど美味いと聞いたので・・・
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:07.19ID:grwakXMx0
>>468
早々にありがとうございます!
山梨県内で喜多方ラーメン屋って多いんですか?
山梨の平均的な味付けやトッピングなども教えて下さい
「クレクレ君」でスンマセン
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:25.51ID:grwakXMx0
「山梨のラーメンのK平均的特徴」です
分かりにくくてゴメンです
0473ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-HdOc)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:42:41.14ID:0xrGTjQHM
富田マスターの🌏世界一のつけ麺と中華蕎麦を堪能する

毎週楽しみなんだよ😊

もうちょいしたら山梨行って上江洲さんちょっかいかけに行こうかな🤣🙏

アイルビーバック中華蕎麦とみ田、中華蕎麦うゑず
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:29:39.24ID:OfPAUsmW0
ふえ郎最近美味いよな、豚も大きくなった
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-8aCq)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:38.70ID:67G2ihFka
甲州ラーメンが何かと聞かれたら、独立軒、若松町のとんちゃん、武井食堂、あたりや辺りなんやけど、甲州ラーメンを追求したのが夢乃屋やったな

あたりやは今でも甲州ラーメンが食べられる貴重なお店やで

ちなみに萬富久の甲州ラーメンは全然甲州ラーメンじゃ無いからな
勝手に甲州ラーメンを名乗るなよと
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7faa-i7Nn)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:18.44ID:TCJMGFzF0
東京の隣という地理から、基本的にはどこも東京醤油ラーメンとか中華そばと呼ばれるラーメンばかりで、地域独自に愛される特徴的なラーメンってのは無いよね
一部店舗の醤油が濃くて黒いラーメンを持ち上げる動きはあったけど
0485ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM0f-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:09.58ID:A42cdclXM
>>476
関西人かよ
0493ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:58.81ID:kbkCYBQWd
20/6/29『徐々に』

おはようございます!

・スープ
群馬産ゲンコツを取り入れ
質感上がりました!

・麺
この時期
状態の差が激しいですが
練り後の状態に注視し
スープに合わせ改良していきます

・メンマ
味付け際の火入れも見直し
素材感と食感が良くなりました!

今週も宜しくお願い致します。
0494ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMe3-5gIw)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:11.93ID:5yGTlJbOMNIKU
>>483
山梨の麺類はラーメンよりほうとうのイメージが根付いてしまったからな
0495ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:33.46ID:DA45JNHY0NIKU
>>490
これどこ?
0497ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sabf-X8nI)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:09.25ID:4IcsP56AaNIKU
ちょっとちがうなあ
https://i.imgur.com/KNXXsH0.jpg
0498ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:55.44ID:izoFH7UDd
20/6/30『エコバッグ推奨』

おはようございます!

お持ち帰りご利用のお客様
申し訳ありません

明日よりレジ袋有料化となります

  10円/袋

トッピングのみご購入の際は
ビニール袋(0円)にて
ご提供させて頂きます!

保冷バッグ(150円)もあります

ご理解ご協力の程
お願い申し上げます
0499ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-HdOc)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:16.02ID:TIT5w3TzM
座席数を減らし換気のいい店内で
静かにお食事をしていただくよう心がけております
ラーメンで皆様を応援するのが使命と考え
細々とやっていきます
お客様の静かな御食事のご協力に、とても感謝しています
 
お店でのおしゃべりは禁止になったわけですが
それを破って出入り禁止になるのは何年来の人ばかりです
この店はコミュニケーションに難があり注意なんかできるわけがない
。。。と思い込んでいるようで、。。。
そのような方には
「みくびらないでください」
としか申し上げようがありません
新規のお客様はみなさん静かです
お店の存続がかかっています
本当に出入り禁止になります
ルールの守れない方は食べに来ないでください
0502ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-byKy)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:14.23ID:izoFH7UDd
昨日、1人で、いつも行くラーメン屋でコーヒーつけ麺を待ってたら、一つ隣の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。
トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Bae6)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:33.62ID:1sFRniG3a
>>504
知らんが少なくとも昨日もシャッター閉まってたわ
0510ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:51.13ID:28Rlw7nyd
20/7/1『文月』

おはようございます!

7/13(月)〜15(水)
設備補修工事の為
お休みを頂きます。

暑さに負けず
目の前の事に
しっかり取り組み

今月も頑張ります!

本日も宜しくお願い致します!
0516ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM36-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:10:27.09ID:Kd64VCBOM
焼豚食堂はいよいよ7月3日に移転オープンします
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0aac-YKfh)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:35:47.46ID:vhVhnJsa0
円熟屋から焼豚食道に移った人達はまだ残ってるかな?
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-sdbc)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:11.08ID:i0lU63qfa
>>514
無理に成りすますなよ
ちなみに山梨No.1家系ははなわ家だから
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-sdbc)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:17:19.00ID:J4UwiH3La
>>521
そう思うんだけど、はねだ家の大将が修行した上々家(現)はスープが熱々だから
ヌルいスープを提供するはねだ家の弟子だからすけちゃんは更にタチが悪いよ
0524ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:51.66ID:5wjd36uzd
20/7/2『持参』

おはようございます!

エコバッグのご持参
ありがとうございます!

普及率に驚きました!

・有料レジ袋
一回り大きな袋も
試験的にご用意致します
金額は変わりません

不安は中々払拭されませんが
【手指消毒→袋詰め】
出来る事を徹底して
少しでも
安心に繋がればと思います
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb87-sdbc)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:46:19.01ID:xz3jq0Ck0
羽田家は、一番弟子の大井に裏切られて傷心だからラーメン屋辞めたんやろ
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eaa-up82)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:55:22.29ID:8eW9sLUj0
>>520
スープはぬるいくらいの方がすぐに食えていいな
インスタントの袋麺でも茹でたお湯は使わずに湯切りして
どんぶりに水を注いでいるよ、茹でたて熱々の麺の熱量だけでスープがいい感じに温まる
それでも麺の熱は冷め切らずに自分の感覚ではちょっと熱すぎるくらいだ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM33-OUB8)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:57.19ID:N47W3/SQM
焼豚食道行ってきた
QRコードを読み取り、スマホから注文すれば消費税がかからないというシステムを導入した(ラーメン屋では山梨初? もちろん店のメニュー表から直接注文可能)
ラーメンのメニューは相変わらず多いから楽しさがある
塩山にはこういうラーメン屋は皆無だから近くなって嬉しい
いっちょかみSNS依存症かまってちゃんラーメン豚も大喜びだろう
0536ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-6bN3)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:00.88ID:1C68k9aOa
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて
軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が
当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発の
リニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、
大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。

「諏訪名物の腕時計の車内販売でございます。」
「どれ、ひとつ、良夫に土産でも買っていってやるか。」
「やったー、パパ!ありがとう!」
「まあ、あなた!いいんですの?こんな高い物を・・・。」
「なあに、今日は良夫の誕生日じゃないか!土産が買えたのもBルートのお陰だ。」
「何ですの?そのBルートって。」
「いいかい、ここが名古屋、ここの南アルプスを抜けて、ほおらここが諏訪湖・・・」
「いやん!くすぐったいですわ、あなたん!やめてください!あっ!あっ!」
「こりゃひとつ、良夫の誕生日プレゼントに可愛い弟か妹をこしらえて
やらにゃいかんな。」
「まあ、あなたったらん♪」
これがBルート。
0543ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:31.16ID:CLoav7R6d
 山梨県は3日、東京都新宿区保健所で新型コロナウイルスのPCR検査を受けた都内在住の20代接客業男性が結果判明前に県内に移動し、陽性が分かったと発表した。

 県によると、男性は1日、繁華街の飲食店従業員への集団検査を受けた後、自家用車で県内に移動。2日未明に親族宅に到着したが、この日、37・2〜38・9度の発熱と頭痛があった。

 3日に区保健所から男性と県に陽性の連絡があった。4日に県内の医療機関に入院する予定だ。

 区保健所は男性に対し、結果判明まで自宅待機するよう要請していたとみられる。男性は2、3日ともほとんど部屋から出ず、親族と接触しないようにしていたというが、県は念のため親族3人のPCR検査を行う。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/f76c14d63e9e468b5b54f582d46927a33531ede5
0546ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:26.56ID:ylS7ZRaFd
20/7/4『火の国』

おはようございます!

熊本が大雨の影響で
大変な事になってしまっています

とみ田グループ在籍時代に
社員旅行でも行かせて頂き
熊本出身のお客様も
いらっしゃいますので心配です

ご無事をお祈り致します!

※7/13〜15排水工事の為
 休業させて頂きます
お持ち帰り販売もございません
0547ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:49.37ID:ylS7ZRaFd
都内に住む20代の男性がPCR検査の結果が出る前に山梨県内に移動していたことが分かりました。
男性はその後陽性と判明し山梨県内の医療機関に入院する予定です。
山梨県によりますと感染が確認されたのは都内に住む接客業の20代の男性です。
男性は新宿区保健所によるPCR検査を受けましたが
結果が判明する前のその日の深夜に自家用車で県内の親族の家に移動しました。
翌日、37・2度から38・9度の発熱と頭痛の症状が現れ、3日に区の保健所から陽性の連絡があったということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000001-utyv-l19
0549ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:59.94ID:KtvXtLIZd
20/7/6『本店へ』

おはようございます!

朝5時に並び3番目でした

日曜とはいえ皆様早いです

待ちわびている常連様と
話をしながら待ち
あっという間です!

マスター
いつもありがとうございます!
ご馳走さまでした!

※7/13〜15排水工事の為
 休業させて頂きます
お持ち帰り販売もございません
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-PeUO)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:53.53ID:Yds3aNL50
横浜家閉店したの?
0561ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdaa-rpR/)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:58.51ID:92Dde5vDd0707
20/7/7『七夕』

おはようございます!

朝から気になるところを
掃除をしておりました。

更新もギリギリで
申し訳ありません

手元の事を最優先事項として
取り組んでおります

お店も、人も
愛が必要ですね!

本日も宜しくお願い致します。
0563ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 73aa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:08:15.31ID:rEUFgXsE00707
おっさんにとっては頑張り屋さんでせかせか働く店員さんも困る
「それと…」あ、行っちゃったテーブル拭いてるから声かけたら悪いな…の結果

メニュー復唱しない某チェーン店だとなんのためにこだわり聞いたんだ!ってラーメンが出てくる
0564ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:53.50ID:7gq6c4zea0707
潰れるラーメン屋あったら教えて
食べに行くよ
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-hhnP)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:23:27.84ID:CM2zYEKi0
何書いてるかわからん
0566ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:40.10ID:H72zG3K0d
20/7/8『冷凍ストック』

おはようございます!

何度もすみません
来週【 7/13(月)〜15(水)】
排水工事の為休業となります
お持ち帰り販売もございません

お持ち帰り賞味期限
 冷凍…2週間
 冷蔵…2、3日

冷凍庫に当店のお持ち帰り
ストックしませんか!

〜スタッフ募集中〜
夜やりましょう
0567ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:46.20ID:7tT9zEBPd
20/7/9『クリンリネス』

おはようございます!

12(日)は超大掃除してます
5年分の汚れを落とし
お店のメンテナンスも行います!

日々一杯でした冷蔵庫も
増設し解消に向かいます

綺麗に、働きやすく。

【スタッフ募集中】
成長した自分に出会う為
一歩一歩、頑張ります!
0569ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-tsYa)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:33.60ID:XypaU6aka
キスしてロンリネス
0570山梨 (ワッチョイW cde0-LWUD)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:22.09ID:kea8VNVP0
星屑ロンリネス
0574ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:25.87ID:IkyjMgIwd
20/7/10『訂正』

おはようございます!

間違い失礼致しました

・クリンネス…清掃作業
・クレンリネス…清潔な状態

改めて調べる事で
学びを頂き
目標がハッキリ致しました。

【北杜市産ブルーベリー】
甘味・酸味・渋味
表面の白い粉ブルーム

勉強になりました!

ご馳走さまでした!
0575ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-eVR3)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:28.66ID:GbGeMpZXa
>>572
山梨のラーメンスレに東北弁はないわ
0576ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:38:46.75ID:IkyjMgIwd
明日11(土)
いつも通り仕込み致しますが
連休前の為
麺切れ次第終了となります

注:追加の麺打ちは致しません

・お持ち帰り閉店後のご購入
・閉店間際のご来店

お気をつけ下さい

お持ち帰り大口(10食以上)
ご予定のお客様は
本日20時位までに
ご予約頂ければ助かります

宜しくお願い致します。
0578ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:47:29.26ID:d89wjUF0d
甲府市は、市内に住み、東京都内に勤務する20代の女性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
県内で感染が確認されたのは今月1日以来で、合わせて76人になりました。

甲府市によりますと、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、市内に住み東京都内に勤務する20代の女性です。

女性は、今月3日から5日にかけてのどの痛みやせきなどの症状があり、今月7日まで市内の自宅で過ごしていたということです。

女性は症状が治まったため、8日、東京都に列車で出勤し、夜、甲府に帰宅したということです。

この日の昼食時に女性は味覚や嗅覚の異常を感じ、9日、PCR検査を受け、10日感染が確認されたということです。

現在は県内の医療機関に入院し症状は軽いということで、甲府市は市内で同居する家族1人を濃厚接触者として現在検査を行っているということです。

県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて76人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012509161000.html
0580山梨 (ワッチョイW cde0-LWUD)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:12:08.20ID:SpIXUQBd0
いいえ違います
no i don't use a train to my work,instead i use a bike like i used to in london!

ロンドンロンドン
0581ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-AWmT)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:44.87ID:d89wjUF0d
20/7/11『改修』

おはようございます!

15(水)まで
排水や設備工事の為
臨時休業となります

各所補修や動線見直し
冷蔵庫入れ替え
倉庫の環境整備 等

メンテナンスに
重きを置きます

宜しくお願い致します

NO11さん
すず鬼さん
先日頂いた ちばからさん

家庭で本物が食べれて
幸せです!
0589ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-HATY)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:07:36.37ID:aQmHQIsBa
はなわ家は駐車場借りているし好感度たかいわ
0592ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-tsYa)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:38.00ID:ct1LYkDva
中学生が拡散防止にひと役買ったニュース
感謝しながら営業しなきゃだな
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-HATY)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:18.02ID:/sglW1UCa
>>593
文句言ってんじゃねーよ、ボケッ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15aa-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:40.75ID:UMdsBe4W0
1店に入って.注文しました
2.料理が来る前にテーブル席の酒盛りしてるDQN家族のクソガキがギャーギャー騒いで走り回ってても親もDQNなので注意しません
3.店員はマニュアル通りに見て見ぬふりです

この状況でも、金払わないで帰ったら俺アウトだよね?
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d48-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:55.42ID:0jQ+9sFj0
>>589
またお前か
0605ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-XP/A)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:25:27.21ID:4jwOQwfJd
20/7/16『心の味』

おはようございます!

工事によるお休み
ご迷惑をお掛け致しました
本日より通常営業となります。

山岸マスターの
お墓参りにも行かせて頂き
日々の感謝を
お伝えてしてきました!

その後、所沢大勝軒へ、
美味しく頂きました!

本日からまた
宜しくお願い致します。
0606ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-XP/A)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:03.41ID:4jwOQwfJd
20/7/15『再開』

こんばんは!

明日16(木)営業再開致します!

工事が押していた事もあり
報告遅くなり申し訳ありません

まだ不具合や
調整箇所もありますが
再開に向け
今晩中に決着つけます!

コロナ対策万全にし
スタッフ一同
ご来店お待ちしております!

宜しくお願い致します!
0607ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-8wU3)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:28.44ID:sSGOUwomd
20/7/14『侠客の詩』

たった一夜の宿を貸し
一夜で亡くなるはずの名が

旅の博徒に助けられ
たった一夜の恩返し

五臓六腑を刻まれて
一歩も引かぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
されど倒れぬ侠客立ち

とうに命は枯れ果てて
男一代侠客(おとこ)立ち

コロナ対策万全にし
スタッフ一同
ご来店お待ちしております!

宜しくお願い致します!
0610ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0e-0oDu)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:45.99ID:GKbtxUu8M
中華蕎麦うゑず

焼豚つけめん
軟骨のソーキご飯
生たまご

山梨の大地に構える人気店✨

味の構成を更に変えていて
骨の髄まで炊き
煮干しと節を大量に使い

重圧感ある濃厚の豚魚のスープに
ツルッと麺もち肌、啜り心地が堪らない☺👍

今までの中でも1番美味い
進化してるなぁ😆
アイルビーバック
0618ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-XP/A)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:44:10.19ID:usH9gHNhM
20/7/17『百聞は一見にしかず』

おはようございます!

【予約必須】
埼玉県熊谷 慈げんさん

一目で引き込まれ、美味しく
あっという間に…

見せ方、空間作り、湿度管理など
色々と勉強になりました!

ご馳走さまでした!

洋介くん
ご案内ありがとうございました!

本日も宜しくお願い致します!
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-tZdr)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:13.89ID:rjF/iaUaa
インキンとか嫌やわ
0628ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-mIjW)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:31:20.22ID:v2GpNmZzx
>>627
寡黙な店主ならうえずも当てはまるな
駐車場も店舗前と道路向かい
そのうえ行列や県外からのリピーターもいるから、秀でていることは一目瞭然
パチンカーの俺は駐車場に困ったこともないし

チェーン店なんかおまえの好みにドンピシャじゃん(笑) 寡黙な店主じゃなくて店長になっちゃうけどね

で、君の好きな店は?
0630ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-mIjW)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:06:12.17ID:anyL3517d
>>629
そうか?レス返しただけのようだけど?お前はうえず憎しで血管ぶちギレて即レスしてしまったのか?それなら良いことを教えてあげるよ(o^−^o)
うえず うゑず 上江洲をNGワードに入れてごらん(o^−^o)君の血圧1300位下がるよ( =^ω^)
0632ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-XP/A)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:31:58.31ID:J53XfiPsd
20/7/18『マスク着用』

おはようございます!

首都圏では状況が悪化し
近隣から苦情も寄せられております

対岸の火事では済まされません

今一度
【マスク着用】の上ご来店下さい!
手足の指の消毒も忘れずに!

煩わしいのは
重々承知しております

ご理解ご協力の程
お願い申し上げます。
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d48-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:20.54ID:SYOWiXz00
>>640
店の方針であって
あなたの決めることではない
0646ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-XP/A)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:27.87ID:VrtpjRs5M
禁煙より東京からの客どうにかして
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d48-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:05:09.99ID:SYOWiXz00
>>644
何年か前に
0648ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-XP/A)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:20:13.83ID:ySxyuDzwM
20/7/20『願えば叶う』

おはようございます!

23(木)海の日
12時〜2人営業となります

申し訳ありませんが
当日12時以降
中華そば販売休止と
させて頂きます。

【スタッフ募集中】
スタッフの頑張りで
毎日営業出来ております!

僕1人ではとても大変です。

共に汗を流して頑張りましょう!
0654ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-X+Ws)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:54.59ID:YpmAzhD8M
4年前に山梨にいた頃、出来たばかりのわだ屋に通いまくったんだけど
最近食べた東京の大塚にある「北大塚ラーメン」がわだ屋に結構似ていることに気づいた。
両方ともそれぞれが旨いんだが、関係あるのかな
0659ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-XP/A)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:31.37ID:QlgRWVaDM
20/7/21『人と人』

おはようございます!

昨日はすみません
ご迷惑をお掛け致しました

心遣いのお言葉
大変励みになりました!

少し疲れましたが
もう大丈夫です!!

本日も宜しくお願い致します。
0667ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-wJn/)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:46:32.65ID:LosQtNTEd
20/7/22『大暑』

おはようございます!

本日は二十四節気のうち12番目の節気で大暑という日です!
暦の上では1番暑い日ということです!

暑い日こそ熱い麺!
熱射病に負けないように皆さん頑張りましょう!

本日も宜しくお願い致します。
0669ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-mE9M)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:19.26ID:+e6o7tjPd
20/7/22『連休前』

おはようございます!

明日から4連休ですね!

23(木) 12時以降2人営業
→中華そば、12時以降販売休止

とさせて頂きます

営業を優先致します。

祝日の為
混雑が予想されます

お電話対応
出来ない場合もあります

お並びの確認はお控え下さい

宜しくお願い致します。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM4b-yatq)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:56.92ID:5igjz9RzM
性欲より食欲だろラーメン豚
0672ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-mE9M)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:18:59.67ID:hRaka4NrM
20/7/23『海の日』

おはようございます!

家族サービス。
何より
子供達の表情が一番でした!

富士サファリパーク 藤原さん
ありがとうございました!

本日12時より
2人営業となりますが

急遽 15時〜清掃スタッフが
手伝ってくれます

皆様に助けられてばかりです。

ありがとうございます!
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-+geR)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:55:34.06ID:KY5UVjXya
>>673
政府が取るだろ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1e0-jJWg)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:31:52.36ID:YK+76kD20
おトイレどこですか?
0683ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-mE9M)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:38.83ID:9RRHHvlzd
20/7/24『スポーツの日』

おはようございます!

遠くからのご来店
ありがとうございます!

本日も祝日の為
混雑しております。

【お並びの際のお願い】
・歩道側 間隔を空け
   一列でお並び下さい
・駐車場出入口
   塞がないで下さい
・マスク着用して下さい

宜しくお願い致します。
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59f0-G2rg)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:50:12.73ID:VULD+pxq0
山梨県甲府市は市内の30代男性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。
この男性はすでに4人の感染が確認されている甲府地区消防本部の職員の同僚です。
新たに感染が確認されたのは甲府地区消防本部南消防署の30代男性職員です。
この男性は7月中旬に発熱などの症状がありましたが、その後、熱は下がり通常業務にあたっていました。
甲府地区消防本部では22日から23日にかけて、あわせて4人の感染者が確認されたことから念のためPCR検査を行ったところ、この男性も陽性が判明しました。
南消防署の職員の感染はこれで5人目です。
なおほかにも感染が疑われる症状が出ている職員が数人いてPCR検査を行っているということです。
県内で感染が確認されたのは、再度陽性が判明した例を除いて85人目です。
0690ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-mE9M)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:05.38ID:g6nG89lHM
20/7/25『要請』

おはようございます!

連日沢山のご来店
ありがとうございます!

11時〜15時は
特に混み合いそうです

2時間以上掛かる場合も
ございますので
予めご了承下さい

飲食店利用時のマスク着用
【県から要請】されました

重ね重ね お願い申し上げます

マスター
ご馳走さまでした!
0707ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-P1/E)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:23.32ID:JS229rdPM
訴訟対象(笑)
事実の摘示は名誉毀損にはならない且つこの程度だと同定可能ではないんだが(爆笑)
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1e0-TniB)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:25:35.37ID:eHoJC7up0
名誉毀損罪(刑法230条)は、事実を摘示し、公然と、人の社会的評価を低下させた場合に成立します。 法定刑は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金です。 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-mE9M)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:27.62ID:Gy8Fw6WvM
20/7/27『真剣に』

おはようございます!

朝は5時から仕込み始まり
夜は12時超える日も。

やりたい事もありますので
社員募集致します【定員1名】

一般アルバイトの仕事とは違い
社員は根気が必要です。

ただ、迷いのある方は
ご遠慮下さい

ご応募お待ちしております。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99da-r63a)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:50.12ID:bOvvXYa+0
ずっとブログランキングっぽいのを貼ってるキチガイ何なの
どこの店か知らんが店主なら馬鹿な所業だし、
ファンだとしたらスレ見てるこっちはその店に行く気なくすので逆効果だって気づかないのかな。
それともこの店のアンチがわざとやってるとか?それならわかる。
0730顔面奇形 (ササクッテロル Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:01.71ID:fQTCLJVop
前提条件としての同定可能性が成り立ってないんだよね。誰の名誉を毀損したか教えてほしいな。自分バカなので🥺ぴえん
0732顔面奇形 (ササクッテロ Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:29.15ID:z/D99Gu9p
喧嘩なんかしてないよ。自分おバカで分からないから教えてほしいだけ🥺 誰の名誉を毀損したことになるのかな?同定可能性は?誰のこと?
0733顔面奇形 (ササクッテロ Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:57.68ID:z/D99Gu9p
よかったら、何かの縁だし裁判見に来てよ🥺甲府地裁だとどこのラーメン屋が近い?帰りにご馳走してやるよ🥺🥺
0739ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:27:10.38ID:JZlXXx5Kp
>>725
>>726
どこが名誉毀損に当たるか教えてほしいなあ🥺
バカだから分かんなあい。ラーメン食べるから教えてくださあい
名誉毀損の構成要件満たしてるってことかな??
自分には同定可能性が見えないので教えてくださあい🥺
もし構成要件満たしていて社会的評価を下げたと言うのならば、謝罪に伺った上で、山日からの報道後に改めてコメントしますう🥺
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2961-r63a)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:52.61ID:KRYugHpv0
詳細は知らんし、聞く耳持たん奴に法律を詳しく説明してもどうせ理解しないので
さっさと手続きすればいいんじゃないですかね
そういう人らも請求額という数字が降ってくればまた別でしょ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8baa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:14:23.73ID:+pR8zfRr0
>>712
コピペなんのためにしてるの?
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-G2rg)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:52:40.06ID:/G28jD5O0
甲府市によりますと7月27日、新たに感染が確認されたのは、市内に住む30代の自営業男性と50代無職女性の2人です。
男性は7月24日から7月26日まで38度から39度の発熱があり、7月26日帰国者接触者外来を受診しPCR検査の結果、7月27日陽性が判明しました。
男性は発症前2週間以内に東京都内に滞在し、首都圏と近畿圏に仕事で出かけていました。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:13:03.78ID:JZlXXx5Kp
>>741
いやいや聞く耳持ってるから聞いてるんですが?ばくわら
(↑頭わるそな言い方真似してみた)
詳細は知らんも何も、上の書き込み見て名誉毀損だ、裁判案件だって言ったじゃないですかあ🥺
だから上の書き込みで該当する箇所を教えてくださあい🥺
それとも答えれないんですかあ??🥺🥺
0747ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:20:38.01ID:JZlXXx5Kp
>>741
ちなみに傷害恐喝脅迫の告訴状の件で9時半から現場検証だから弁護士と合流したから聞いてみたんだが
書き込み見せた上で、やはり同定可能性がない上に、誰の社会的評価を下げたのかが不明だから名誉毀損にはならないが、とのこと。
どのあたりが名誉毀損になるのか、今後の参考のために是非とも貴方の見解を伺いたいと言ってるから教えてくれる??
自分じゃなくて弁護士が読んでくれるらしいから、法的に説明してくれて理解できると思うから。
是非とも、私も教えて頂きたい🥺🥺 よろしくどうぞ🥺
0748ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:11.77ID:JZlXXx5Kp
>>741
連投で申し訳ないが貴方が懸念している
@聞く耳を持たない→持ってる、だから聞いてる
A自分じゃ理解でにない→弁護士が読んでくれる

この2点懸念することはないから、是非ともご教示願います🥺

現場検証のあとラーメン食べ行くから笛吹警察署付近のおすすめラーメン教えてください
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-yhEN)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:45.56ID:i3X9kzjap
>>741
ねーねー、どうして無視するんですか?
貴方の言う通り、そんなこともわからないバーカなので
教えてくださいよー
もしかして何も知らずに名誉毀損になる!違法性阻却事由に当たらない!とか言ってたわけじゃないんでしょ??
0756ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp05-Yhq1)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:16.75ID:/hoejEPjpNIKU
>>710
人のこと無知と馬鹿にしておいて言い逃げかあ
馬鹿にするなら最後まで貫けばいいのに(ばくわら)
↑頭悪そうな言い方真似してみた
ほらー、さっさと答えなよー、どっちが無知?無能?馬鹿?
0763ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM3e-PKn0)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:13.78ID:Qf8ZQufQMNIKU
>>761
湖麺屋カラムーチョ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-Yhq1)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:57.67ID:aTIkPnSrp
>>710

無添くら寿司、ネットの「無添イカサマ」投稿に提訴→敗訴…不信広まり客離れか
ttps://biz-journal.jp/2017/10/post_21124_2.html
>判決では「くら社は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)
>以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず、
>書き込みは重要な部分で真実だ」と断じている。

こんな判例もあるよ

いつになったら答えてくれるのかな?
待ってるんだから早く教えてくださあい
0767山梨 (ワッチョイW f1e0-FM3R)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:56.82ID:7j6KtBpq0
山梨は弱いセンセー多いよなー
顧問頼むなら県外にしなよ。
0770ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-Yhq1)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:33:50.85ID:aTIkPnSrp
もちろん山梨の弁護士なんかに頼むわけがないwwww
ラーメンスレだから、ご教示いただく代わりにラーメン奢るわ
おすすめのラーメン教えてくださあい

あれだけ人を馬鹿にしておいて
都合が悪くなったら「ここはラーメンスレ」
さすが山梨県民w 県民性が伺えます🥺
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-jX7O)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:04.88ID:tUji9aGU0
鬼怒川温泉の旅館

鹿肉のタタキ
ヤマメの塩焼
タジン鍋
湯葉刺し
煮物
飲み比べ🍶 さんらん、天鷹心、大那那須五百万石

旬の食べ物盛り沢山🥩🐟🍄最後のジェラートまでめっちゃ美味かったぁ〜!

美味いに温泉♨�ナ高
0776ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iIEn)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:35.50ID:TrnfeAsHd
20/7/30『深夜』

おはようございます!

1人仕込みしている事もあります
とても落ち着きます

コロナ騒動を受けてか
飲食店が
空きテナントになっているのを
最近よく目にします

雇用が変わらず確保出来た事も
お客様が利用して下さるお陰と
感謝しております。

商売繁盛!頑張ります!
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd48-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:30:14.07ID:cZ2HYZSb0
>>772
不法駐車は客
それを責任転換するバカ
0781ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-465W)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:07.26ID:X7SVgYxRx
>>780
だってって小学生かよ
バカだなぁ
ほんとにバカだなぁ
間に合わなければ、行くわけ無いだろ
どう読めばそうなるんだ?
休憩に間に合わなければ利用できないだろ
店は休憩中に食べれるならどうぞ
上江洲への来店目的だけでパチンコやへ止めるなって言ってるだろ
実にバカだな
0785ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-465W)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:28.95ID:X7SVgYxRx
>>782
休憩中にとは言っているが、それ以外はパチンコやに止めるなっていっているよ
お前の頭にはマナーとか常識とかある?
普通なら止めない 客側のマナーとか常識の問題な

で、どこに長文があるんだ?
俺のかいたレスが長文というならおまえが受けた教育レベル低すぎ
原稿用紙で言うと200字で、小学生レベル

https://i.imgur.com/dbG287C.jpg
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6aa-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:22:34.26ID:6Q8GX7wT0
なんでそんなにうえずのことになると変な人くるかなー、他の人のことなんだから気にしなきゃいいじゃん、人の事見る暇あるなら自分の年収上げなさいよ笑
0792ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iIEn)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:48.67ID:6NatNYVKd
20/7/31『お揃いの上』

おはようございます!

暑い中ご来店頂き
ありがとうございます!

【お願い】
人数揃ってからお並び下さい
 ※代表待ちは出来ません
妊婦さん、ご年配者、低学年以下
等はこの限りではありません

体調の優れない方は
ご遠慮下さい

宜しくお願い致します。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9902-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:42:11.93ID:nPbOPE1J0
うゑずはまぁよくやるわ
わざわざ通りの多い車道に並ばせるために立地して席数も減らしているって公言してたような
客を利用する商魂ってのは好きになれんわ
駐車場の件は近隣店舗からクレームきた対応だろうな
行く気もないが、もし並ぶなら集団で白装束で並んでやったりしたら追い返されるのかね?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9902-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:47:55.96ID:nPbOPE1J0
城東の△屋 暖ってラーメン屋は要求してもレシートくれない!
会計時のもアナログな電卓で打ってるし大丈夫?税務的なやつ?税務署さんお仕事かも?というか領収書に値するもの出さないと支払い拒否可能だろ!民法で!
0798ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-465W)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:16:00.96ID:04eHHdbRx
だって。。。。
レシート出す機械がないんだもん
お客さんと行ったときは領収書を切って貰うけどね
あ、税務署が黙認しているかもだけど
だってかれこれ十年くらい営業しているし
0803ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Ktx7)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:10.47ID:xpgBYJwcM
おい笑かせるな
こんな所で騒ぐレベルじゃないぞ早く税務署に通報するんだでも今日は土曜日で午前中しかやっていないから気おつけろよ証拠をコンロで燃やして消される前に通報するんだでも電卓でレシートも無いから消すものが無いか
0806ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iIEn)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:55.67ID:sxOAgoO7d
20/8/1『健康第一』

おはようございます!

暑くなりそうです。

変わらず席間を空けている為
12席→8〜10席程度

回転は早くありません

水分補給と
体調管理にお気をつけ下さい。

【 3年ぶりの人間ドック】

健康を過信していました。
生活習慣から改めます!

今月も宜しくお願い致します
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1e0-FM3R)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:20.69ID:6XNIxypM0
客の民度が知れると同時に見ぬふりをしている店舗もまたそれなり。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6aa-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:44.20ID:TJfVDZQY0
よくもまあ罰金覚悟で違法駐車した上に他県から来たコロナ疑いのあるヤツらと共に数時間並べるな…
その金と時間を細々やってる近所の店の使ってやれよ、意外と美味かったりするぞ
0819ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-iIEn)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:27.03ID:Gy64BeVFd
20/8/1夜

こんばんは!

8/3(月)オープン
ラーメン雷 東京本丸店

東京駅改札内の雷

応援に駆けつけたかったのですが
新型コロナ感染拡大を鑑みて
今回は不参加とさせて頂きます

お客様、従業員、家族。

身近にいる大切な人たちを想い
この様な判断に至りました

宜しくお願い致します!
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6aa-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:56:06.02ID:BuGX+/UL0
まじでうえずより美味いとこ教えてくれよw
金ならいくらでも余ってるから行ってやるけど不味かったらただじゃおかんぞ底辺くん笑
0827ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-jX7O)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:26:05.42ID:eueE+JExM
(詳細は後ほど)

8/3、シャッターズ!
本日オープンのこちらに不安は大いにあったがお祝いするために突撃!
東京駅改札内とあってやはり混雑は免れない。そして商業施設と同時オープンのため色々なところを目指す方で早くから賑わいが〜。なお、普段は8時オープンだが、初日なので10時オープン。並びも〜
今回並びは世間の状況や曜日などの関係もあってかあまりなし。定刻前にスタッフ皆様登場で記念撮影。今回は挨拶はコロナ禍の為なし。その後定刻で開店。
まずは入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀。ハイテク券売機から今回は表題を購入〜。なお、支払いはさすがJRの施設だけあってSuicaが使えたので、それでピピっと!スタッフに食券をお渡しして、案内された席に腰おろし〜
いつものように挙動不審の如く色々見回していたところに前からお届け〜

[集合]
[案内]
[卓上]

トッピングはある意味いつも通り。

スープは

麺は
0828ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-jX7O)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:01.67ID:tDN8vgLqM
雷そば@ラーメン雷 東京本丸店
中濃な乳化スープで円やかに醤油を感じる優しい舌触りは女性でも食べやすく麺も太麺ながら太すぎずより広い客層にリーチしそう。東京駅という立地で駅中のガッツリ系はカナリ需要創出出来そう。この味知ったらクセになるからな〜。うまーーーーー‼
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 012d-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:43.40ID:CgSkPl8J0
バカばっかだな
0830ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-iIEn)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:09:04.30ID:s7LPqX4Rd
20/8/3『祝開店』

おはようございます!

梅雨が明け
格段に暑くなりましたね。

お並びの際
特に歩道側は炎天下です。
お気をつけ下さい。

日傘、増やしました。
是非ご利用下さい。

ラーメン雷 東京本丸店様
オープンおめでとうございます㊗
0831ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-jX7O)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:08.06ID:xtf2FxUTM
「ラーメン雷 東京本丸店」
・雷そば並 950+生卵 60+豚増し 250+半熟味玉 120

👏㊗�J店おめでとうございます㊗🎊
東京駅改札内にグランスタ東京がオープン🎉中華蕎麦とみ田さんの直営店ということで、ガッツリした一杯を食べてきました😙うますぎました…😭
0832ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-jX7O)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:36.47ID:eueE+JExM
グランスタ東京にて本日オープンのラーメン雷東京本丸店行ってきました
トッピングの東京Xを使ったトロ豚が絶品!口の中で噛んだ瞬間に油が爆発してジュースみたいに溢れる!脳みそに雷が落ちる油ジュース爆弾を味わえるのは雷だけ!野菜のくたり感が1番ちょうどいい
興奮のスリーアングルラーメン!
0838ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-iIEn)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:16:21.14ID:54+0na9Sd
836 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-465W) [sage] :2020/08/04(火) 03:18:40.32 ID:JiAH7+Okd
>>819
7月に東京通ってとみ田本店に行った奴が同じ口で言ってるとは思えないな

837 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-465W) [sage] :2020/08/04(火) 05:42:49.95 ID:0D6Ml+7fd
>>836
この時期、山梨のフルーツ積んで東京の市場巡りしてるよ
通過じゃないよ
自演乙
0839ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-iIEn)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:06.66ID:54+0na9Sd
20/8/4『メタボ』

おはようございます!

暑い日が続いてますが
皆様体調は如何でしょうか?

僕は大丈夫です!
体調も良いです!!

日頃の食事は
朝ご飯と賄い味見程度ですが
食べ方に気をつけております

過信は禁物

小さなサインを見逃さないように。

本日も宜しくお願い致します!
0842ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-8ZdJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:30.66ID:5DLM0JplM
本年97杯目は、
会社をサボって、先日8/3日に東京駅改札内にオープンした「ラーメン雷 東京本丸店」へ(^^)/

千葉は松戸市にある日本一のつけ麺屋「中華蕎麦とみ田」の系列で、二郎系のラーメンを扱うお店です。

なんと朝8時からオープン!
0843ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-8ZdJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:55:00.96ID:tr+HVbdPM
中華蕎麦うゑず
チャーシューつけ麺中
お前うゑずしか行ってないでしょ
って言われるかもしれませんが、その通りです😆
隣からの麺&チャーシューご飯が私の、お腹いっぱいを加速してくれました😅
めっちゃ美味しかったです、ご馳走様でした‼
0845ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:35.37ID:nFH6i5AQd
20/8/5『兎と亀』

おはようございます!

社員
早番は5時か7時〜
遅番は10時か12時〜

実働10時間 23万〜等
店頭に条件貼り出してあります

能力や経験、大事ですが
一番は【素直さ】です

自分に起きている事を
素直に受け入れ
目の前の困難を
どう捉えるか、です。

本日も宜しくお願い致します!
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89e0-/+wJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:28.80ID:PPkgHU3q0
山梨にしちゃいい給料では?
週休3日くらいあればいいんじゃないの?
0851ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:18:32.79ID:tDCFJQLud
20/8/7『お盆』

おはようございます!

お盆期間中
休まず営業致します

混雑が予想されますので
予めご了承ください

毎年ですが
甲府、暑いです

東京からのお客様には
ご予約をオススメしております

ご家庭でゆっくりも良いものです!

☆切り落とし
温めて、醤油、胡椒、ニンニクを。
0853ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-naiu)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:59.87ID:jcujI5Nod
昭和バイパスに金行ができて虜も移転リニューアル

金行は風の強い日にテント内で食べて
スープの底のジャリジャリがエビ味噌なのか
砂埃なのかわからなかったからもう一度店舗
で食べてみたい
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b02-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:15.91ID:1d895rSe0
昔 山梨(塩山市)に住んでいたのですが
偶然ここにきたので
もしわかるかたいたら教えて下さい。

中央線で甲府駅いって身延鉄道に乗り換えて数分程度で着く駅だった思います。屋内スケート場に親によく連れてってもらいました。
スケート場の入り口付近の喫茶店(パン屋だったかも)のスパゲッティが当時すごく好きでしたが
何回か、住宅街を歩かされて(30分程度だったかな)ラーメン屋さんに連れて行かれたの覚えてます。
父親がそこのラーメン凄く気に入ってたの思い出しました。

記憶にあるのが、身延鉄道の駅の横の道を歩いて、交番の角を曲がって病院がありました(どこにでもある光景だとおもいますが)
これだけの情報ですが、甲斐の国の優しい方から情報希望です。

スパゲッティのお店とラーメン屋さん

9月の連休に山梨行く予定あるので、今もやってたらいってみたい。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-vaZK)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:41:07.74ID:ItcZ7+mE0
甲南劇場でおしゃぶりおじさんや、痴女に当たるとタダで抜いてくれるからコスパ凄く高いよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:55:36.18ID:biU+aYVId0808
20/8/8『多才』

おはようございます!

当店スタッフ
才能溢れています。

和食職人
宝石職人
手話主婦
管理栄養士
少林寺拳法女子
出戻り有望株 等

様々なお仕事がある中
ウチを選んでくれて
感謝しております。

感謝の気持ちを忘れずに
皆と共に
成長したいと思います。

【社員募集中】
0868ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 9371-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:32.38ID:cUZF/fAv00808
何の紹介やねん
なんかバカにしてる感が
0869ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ ebaa-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:30:17.14ID:vQDbpfIh00808
>>863
おしゃぶりおじさんって実在するの?…それも現代の山梨に
伊集院のラジオや昭和のエロ本の投稿欄にのみ登場する架空の妖怪だと思ってた

もし人の少ない深夜のラーメン屋の駐車場に現れたら俺なら漏らす
0876ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-vaZK)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:03:56.22ID:9kuvE5pUH
>>869
おしゃぶりおじさんは、テクはメチャクチャ凄いぞ
でもやっぱり痴女の時の方が良いかな
俺はホモじゃ無いしね
0877ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-vaZK)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:11:26.17ID:9kuvE5pUH
甲南劇場はマジで経営頑張っているし、正直頭が下がるよ
小学校の頃、甲南劇場の裏のパン工場に社会科見学に行ったのは良い思い出だな
甲南劇場のエロ看板が刺激的過ぎたね
0878ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-vaZK)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:18.94ID:9kuvE5pUH
>>875
三角屋って旨いか?
もの凄くしょっぱいイメージしか無いんだけど
逆に独立軒は凄く味が薄かった
ちなみに暖の方の醤油ラーメンは全然味が違うよ
つけ麺はつけ汁がシャバシャバしている醤油の方がオススメかな
0885ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:57:07.25ID:IEKqzsQ6d
20/8/10『山の日』

おはようございます!

今日も暑くなっております。

水分補給、体調管理
熱中症にお気をつけ下さい

暑い中申し訳ありませんが
変わらず
マスク着用お願いしております

お並びの際
体調優れない方は
ご遠慮なくスタッフに
お声がけ下さい。

今週も宜しくお願い致します。
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-8ZdJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:45:25.37ID:iwyFGmQe0
はねだ屋が閉まっているってマジ�i未確認)
鬼太郎ラーメンと金躍亭は閉店してるし…
コロナの影響もあるかもしれないけど昭和町は確かにラーメン激戦区なんだよなぁ…2〜3軒位しか寄った事ないが‼
今“うゑず“さんしか行ってねぇ❗
石和の三角屋も閉まっているらしいし…
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b02-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:01:10.35ID:YDqwBOZa0
甲斐の国の皆様ありがとうございます。

アイスパレス思い出しました。

後、どなたか書いていましたがスパゲッティーというよりも

確かに、焼きそばにミートソースがかかったって感じでした。店の名前は不明ですが。

後はラーメン屋さんです。

追加のうろ覚え情報ですが、ちょっと小さ目のビル(3回建て位)の一回で隣が美容院だったような。
0890ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:55.10ID:KuS/aObUd
20/8/11『危険な暑さ』

おはようございます!

すでに30℃超えていて
まだ上がるそうです

11(火)13(木)15(土)
15時以降2人営業となります

西日が厳しい上
ご案内にお時間掛かります
申し訳ありません

上記三日間15時〜17時
お持ち帰り受取時間
避けて頂けると助かります

宜しくお願い致します。
0891ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-mMZu)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:16.70ID:KuS/aObUd
 甲府市は10日、同市の30歳代の無職男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。発表によると、男性は、7日に陽性が判明した同市の30歳代女性と買い物先の駐車場でマスクをせずに約20分間、立ち話をしたという。濃厚接触者として9日にPCR検査を受け、感染が判明。軽症という。

 また、山梨県は10日、県内の50歳代男性の感染が確認されたと発表した。県内の累計感染者数は132人となった。

8/11(火) 9:30配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea48830ee7d25c9d385978e995c14a155a0d7edb
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9902-loxM)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:34:42.26ID:z+YbLHPp0
>>841
馬鹿発見
0898ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-2+eK)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:25:56.61ID:WNO9sYqxd
20/8/12『幸福』

おはようございます!

独立から5年以上経ちますが
未だに
とみ田グループ時代のお客様が
次々と来て下さいます

ご家族や友人と
定期的なお一人様も!

わざわざ遠いところ
ありがとうございます。

お客様に愛され
従業員と生き生き働く!

良いお店を目指して
今日も頑張ります。
0899ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-fft4)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:13:17.55ID:5y+F2Ovyd
>898
そいつらも炎天下の中で3時間も待たせるのかな?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45ad-+YRr)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:48.06ID:laNpmoAo0
石和の升亭行ったけど以前の味と変わった気がする
スープが濃くなったと言うか塩っぱくなったと言うか
記憶の味と大きく変わり味覚は確かなもんじゃないと痛感
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:24:59.59ID:lZiFNM9o0
うえずは接客のお姉さんがいなくなってから行って無いな
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:00:03.29ID:7gpoIspP0
うえずのお姉さんは、あのお店の唯一の良心だったな
店主の客に対する苦言も、あのお姉さんが代弁して客に言ってたんだよな
あんなバイト普通はしたく無いよな
0908ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-2+eK)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:59:34.76ID:4WdeepAnd
20/8/13『代表待ち可』

おはようございます!

本日より歩道側のお客様
代表待ち可能とさせて頂きます。

・店前8席は従来通り
お揃いの上お待ち下さい
・朝9時より
食券をご購入して頂きます
・店前1列目、2列目、歩道側
皆様順番にご購入下さい
・歩道側代表者様は
お連れ様分もお持ち下さい
0909ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-2+eK)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:00:56.95ID:4WdeepAnd
・歩道側から2列目へ移動の際
お連れ様をお呼び下さい

駐車場の利用については
許可を得ましたが、

お子様連れての
パチンコ店への入場は
絶対におやめ下さい

急ではありますが
しっかりやらせて頂きます。

是非ご活用下さい

少しずつ改善もしていきます。

宜しくお願い致します。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7934-fdbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:20.16ID:zsB37/t60
熱中症対策なら代表待ちかじゃなくて
指定時間制にすべき
代表待ちでは駐車場の回転も悪く
他店への迷惑駐車は一切減らない

代表待ちは知らない1人からしたら
空いてると思って飛び込んで永遠と
待たされる極悪トラップ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:50.70ID:7gpoIspP0
>>914
なんて言うか、見た目が貧相でショボいのに結構な値段をとるんだな
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:58:15.45ID:t7ENr3Dl0
>>928
キモいのはうゑ◯の店主だろw
そりゃバイトの女子大生(店主はJDと記載)も逃げ出すわ
0933ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-2+eK)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:48:54.38ID:reem9m11d
20/8/14『交代』

おはようございます!

【歩道側代表者待ち】

途中交代しても構いません。

席数制限しております

お時間も掛かりますので
お身体と相談して
どうか無理せずお待ち下さい

今回の対策は
熱中症 密集
駐車場出入口確保
歩道へのはみ出し 等

総合的な判断から
由来しております。
0937ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-2+eK)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:36.54ID:g4ROr0sdd
20/8/15『終戦記念日』

おはようございます!

ウチは現在社員1名です。

若さゆえに、まだまだですが
どんな状況でも
毎日あくせく
良くやってくれます。

小規模しか出来ない事もある!

【社員募集中】

今日
生かされている事に感謝し
精一杯生き抜きます!
0942ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MM61-MBit)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:35:49.14ID:DUEDMEXvM
>>939
塩山に来て欲しいな
旧元気寿司裏に空き物件あるけど駐車場がめちゃめちゃ豊富ですよ
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-5rSl)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:11:01.86ID:dj/jCg0Ta
>>942
塩山だと客3割減くらいになるだろうな
まぁ、行列が少し減るくらいで売上げはあまり変わらないかも?
まぁでも行列もなくならないように道端に並ばせたり行列商法的な事って大事らしいよ
行列見た人が更に行列を呼ぶ!
0948ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-2+eK)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:01:36.47ID:gtKU8Txod
20/8/17『臨時休業』

おはようございます!

本日体調不良の為
17時まで
お持ち帰り販売のみと
させて頂きます。

ご予定されていたお客様
急なお知らせ申し訳ありません

本日17時以降は
お持ち帰り販売しておりません。

ご迷惑をお掛け致します。

本日バラ軟骨購入された場合
ご飯のタレ。もお付け出来ます

 1.温めて
 2.タレを絡めて
 3.ご飯に盛り付け

紅生姜、ゴマ、ネギが合います。

この機会にに是非お試し下さい。
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-2+eK)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:02:24.43ID:kJ+a89Nq0
20/8/18『本日通常営業』

おはようございます!

昨日はすみません
ご迷惑をお掛け致しました。

【代表待ち】
店頭8席のお客様も
状況次第では代表待ちを
お願いする場合がございます

人員が足りていませんので
出来る事に限度ありますが
  臨機応変
順次改善致します

《スタッフ募集中》
0954ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-fft4)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:08:04.68ID:SU+O29gHd
うゑずは東山梨市とかの特急が止まらない駅の近くに移転しろよ
駅近でも家賃安いだろ
駐車場もズルせずしっかり借りろよ
東京からも電車で行きやすいしWin-Winだろ
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 318b-9T/e)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:13:30.04ID:8t7Wg3Af0
旨けりゃおかめみたいに辺鄙な場所にあっても食べにくるんだよな
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:01.33ID:+lm9W09D0
つーか、他人様の駐車場を借りるとか、普通に考えてゲス過ぎ無いか?
違法では無いかも知れないけど、乞食みたいな人間だと感じるわ
はなわ家だって駐車場をしっかり借りているぞ
店主は情けなく無いのかよ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:48.93ID:+lm9W09D0
>>961
お前、本当にバカだな
お姉さんがいた頃は、どこに停めたか聞いてきたぞ
で、パチ屋に停めたって言ったら聞き流していたからな
お前、何にも知らないんだな
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-9T/e)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:13.11ID:+lm9W09D0
うゑずの店長って、駐車場の問題で一回トラックの土方につめられているんだがな
それから何もかも改善して無いし、終わっとるわ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc9-Md8S)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:14.26ID:XQCPkg0z0
>>950
高いだけのゴミじゃん
0970ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-JCw3)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:56:38.83ID:FwjmLQsld
20/8/19『主力』

おはようございます!

体調を心配して下さり
ありがとうございます!

夢と希望
・夜ラーメン
・通販
・法人化
・店舗展開 等

ラーメン屋として
出来る事挑戦したいです。

その為
主要となる人材を
必要としております


【スタッフ募集中】
地域活性化
小規模からの躍進を共に!
人生変えましょう!
0972ラーメン大好き@名無しさん (ソラノイロ MMb3-aVnz)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:53.19ID:82bB9gp1M
俺たちのラーメン!
俺たちの穴!!
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f48-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:14:04.18ID:WGFwTnpb0
駐車場駐車場五月蠅いな
店駐車場有るんだから、非難じゃなく自身の行動考えろよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffaa-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:09:23.07ID:LNWnwa980
別にABCに停めてもええやんけ知らんわ、まぁ俺は専用駐車場に停めるけどね、あと移転移転言うけどあそこの物件購入してるんだわ、そんな簡単に移転できるか?
0981ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-cDXz)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:13:22.75ID:DzvD/Qgsd
国母のオギノの近くにつか田って店が出来たみたいだけど、例によって店の駐車場は2台分くらいしか無いっぽい

オギノとかマックが共用で使ってるとこに駐車していいんだろうか
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f48-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:20:51.91ID:WGFwTnpb0
>>975
席数回転率考えたら妥当な駐車場数だとおもう。
空いてなかったらあきらめか空き待ち

希望通りに停めれない食べれない
自己中の嘆きにきこえる
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff9-0N9D)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:20.16ID:D6UQEnXH0
御坂のあたりやガチでうめーぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 1時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況