千葉県の二郎系ラーメンpart7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (アウアウウー Sac5-RSqJ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:38.50ID:G4lFOJuna
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

>>980が次スレを立ててください

千葉市の二郎系ラーメンを語るスレッドです

※前スレ
千葉県の二郎系ラーメンpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583493283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-BZx1)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:59.60ID:xrr5La6RM
うん
一度行けば十分だよ、あんな所
決して美味い方かと言われれば微妙なんだろうけど、ニンニクは自分入れだし人に好みはよるのだろうけど、雷神角富士は月1で行ってしまう。
多分あの麺の固さ(元々固いのを固めコール)が自分の歯の要求に合っていて食べたくなるのだと思う。
チャーシューは焼き入りでスープに浸しまくると不味くなるから総じて微妙なんだけど。
二郎系じゃないと、竹岡ラーメンとアリランラーメンもたまに食べたくなる。
勝浦担々麺は美味しいところは知らない、決して辛いの苦手じゃ無いのに単に辛い所ばかり。
0853ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-A7SD)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:55.29ID:MKrXvP7Gd
>>749
呼び塩の事かな?
浸透圧とかの関係で、塩分を加えた液体で煮ると素材から出汁が出やすくなる。

必勝軒の小林店長は、その事を濃度計まで持ちだして測って自慢してた。
常連さん達に出される、素スープは塩気が強く、そのままでも麺が食べれる感じ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-iWky)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:43:20.28ID:BF1AkS/7p
>>854
1月下旬撮影だってさ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:03:43.63ID:+pWunw7up
千葉県二郎二郎系序列

松戸二郎
二郎京成大久保 二郎千葉
BooBoo太郎
ぶたけん
かじろう 長次郎
こじまる 松信 すけがわ



やまや
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5190-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:12.10ID:5AWd0mCK0
神豚は9月再開か
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-iWky)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:53.90ID:CycROwOjp
>>862
ちばから、最近行ってないからそれはわからん
0869ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-V0n8)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:55:16.79ID:lWZRqOF1M
やまやに行って化調をどれくらい入れてるか見ておいてくれや
多分引くレベルだったと記憶しているんだが。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4190-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:14.45ID:cxq0WcI00NIKU
一男でブタ男食ってみたが
味は少ししょっぱいが
まあまあだったが
写真と違ってチャーシュー
ペラッペラだった
量もすくねーし
0878ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9902-wRyu)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:39.51ID:Zw+FVZOj0NIKU
マジレスすると夕方18時〜19時ごろに毎日やまやの前を通るけど少なくともここ数ヶ月は行列になってるところを見た事ないし常時混んでも無い
ごく稀に外待ち2〜3人程度なら見かける事はある
昼の状況は知らん
0880ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9902-wRyu)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:46.53ID:Zw+FVZOj0NIKU
やまや行列は無いけど大学生と高校生の客がぼちぼちいるので潰れる事は無いだろうね
賛否共に話題にする様な事もなく中庸な店だよね
やまや行列さんは何を思って書き込みを続けているのだろう?ネタにもなってないような
0882ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:53.09ID:YHmIc6QZaNIKU
やまやがNo. 1
異論は認めない
0885ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMee-gfFQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:25.15ID:FzYjhoQMMNIKU
>>874
19 ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr05-+xRv) sage 2020/07/29(水) 13:22:49.35 ID:NBagrS4erNIKU
やまやは普通にうまいだろ

同じ時間帯に別スレで擁護

ろくに行ってないカス確定 末尾で判断しよう
0886ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ baf6-lcKO)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:01.74ID:g0Zp7ODc0NIKU
>>880 >>885
むしろ新手のやまや潰しなんじゃないかと思うくらい
わざとらしい書き込みばっかりだよねヤツは
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4190-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:42.47ID:cxq0WcI00NIKU
本店とあるが
支店は出さんのか?

船橋津田沼あたり狙い目だと
思うが

0889ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4abd-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:36.53ID:NK9YJvAb0NIKU
ヤマヤの話題で沸騰してるな
旨いと思う奴もいれば
不味いと思う奴もいる
結果がいつも無い
常にブレブレだな w
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa09-HHer)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:19.89ID:E12O2tN6aNIKU
やまやって10時に行けばポールポジションとれまつか?
0898ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:50.73ID:0fgel2aX0
千葉二郎に変化か?
初回はその淡麗塩味に驚きサクサク噛み切れる麺にも驚いた。
旨かった。

その後数度となく食べているが、前々回は極めて醤油が立った、まるでかじろうの様なスープに驚いた。

そして前回、滑らかで深い旨みのスープに当たり、これが非常に旨かった。
豚は全般的に硬かったが、しかしパサ豚などでは無い。
しっかり噛み応えのある豚でこれも良し。
麺は変わらず、極めて固い麺。

全体的にハードでスパルタンな二郎と言えよう。

いつ食べてもハズレは無く、店主さんの対応も良く良店である。
0899ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-V0n8)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:48.36ID:5fbg3wzmM
>>898
結構なブレがあるけど、それぞれ良さがあって全部うまいってこと?
何が言いたいのか。
スパルタンな二郎ってどゆこと?
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4190-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:03.41ID:Yee5BAxP0
>>899
ウンチクを語るバカ舌の味覚オンチが
千葉二郎はいつ行っても
ウメーって言ってる
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4190-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:12.32ID:Yee5BAxP0
ガオーラーメンとらや
頑々坊子
やまや

センスあるやん
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-CZPE)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:37.62ID:BicxsQGta
昨日千葉二郎に行ってきた者だ

まずboobooと違って接客が良い
親切、丁寧、笑顔もある
客層はboobooのようにウザいカップルや騒がしいグループ連れもほぼいない
本来の二郎としての淀みのない清廉な地下水のようなものがまだここにはある

あそこと違って席を何度も移動させられることもない
あそこと違って「ごちそうさん」と言えば「ありがとうございます」と反応が返ってくる

千葉二郎という聖地が出来たことにただただ感謝である
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ baf6-Ww/w)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:06.11ID:fpxDPc/a0
>>907
Booと同じ扱いだと思うけどね
インスパの中では頭2つ抜けて美味いインスパという感じで
別に看板効果ではないよ、少なくとも下記直系はBoo以下と思ってるし
立川、府中、仙川、亀戸、歌舞伎町、小滝橋、池袋、大宮公園、会津
0916ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-CZPE)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:52.17ID:a7jSEMlOa
あそこの店は席を何度も移動させたりして、
団体客を優先するからな
自分、移動言われた時、ブチキレて額の脈がブチブチ音立てたのがわかったわ
カウンターの固定机をひっくり返しそうになるくらい腹たったわガチで。
0917ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-f3hR)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:56.44ID:4WXOu1L+M
今日boobooに18:30頃に久々に行ったがマジでガチンコで暴れそうになったわ
半分近く席が空いてて、好きな席に座ってきださい言うから
量隣が空席の席に座ったら、カップルが入ってきて、店員から席を移動させられた
んで、今度はヤンキー二人連れが入ってきてまた移動させられる
ここはラーメン屋なのかカップルやダチ連れの憩いの場所なのか問い詰めようかとガチ切れしそうになったわ
んで、注文聞いてくるから「ニンニク、アブラ」言うたら
麺の量の事だと。だったら始めからそう言えや。
そしたら、数分後にニンニクどうするか聞いてきたが
さっき言っただろと。
ほんとここは客商売がわかってねぇわ
ブチキレて大立ち回りするところだったわ
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-oZ5s)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:41:56.16ID:nxlh8nUwa
あんまり他者のために移動させられるのは見たことないな
連れの隣の席が空いたらさりげなく誘導されるくらいで
あれやってくれるから女性同士とかの客もリピートするんだろうな
こないだカップルで隣り合わせて食べながらその様子を動画で撮ってるのがいたけど、そういうのはちょっとイラッとする
分を弁えることは大事だね
0922ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:39:44.91ID:NwvUA7Ged
>>916

ブチキレて額の脈がブチブチ音立てたのがわかったわ

そんな音聞いたことないんですけど〜。
気が弱いくせにw
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4abd-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:24.93ID:TDJInkyU0
そんなにぶー太郎に怒んな

バレてんぞw
お前らはいつも1人で寂しく食ってんだよな
素人童貞か?www

席移動したくらいでキレそうなんて小さな男だな
結果…キレねェくせに

なんで?ココで吠えんの?
マジで器もちんぽもの小さいわ www

ダサい…お前相当ダサいわ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4abd-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:36.18ID:TDJInkyU0
>>917
お前ぶー太郎初めてだろ?
空気を読めないのはお前
店側がブチ切れてるわ w

早くキレてよ〜www
0933ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:28.04ID:5knq3JNXa
まあ普通に美味いから
信じる信じないじゃなく美味ければそれでいい
0934ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:23.91ID:NwUFAfoad
>>916
>>917

みんなの書き込み見て、ブチキレて額の脈がブチブチ音立てたのがわかったわ 。
そして、家の中一人で、大立ち回りするとこだったぜ。
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF62-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:44.89ID:0iPS3k1hF
>>940

それそれ、正解!
おそらく、いつもバカなこと言ってんのはひとりだと思われる。
大海を知れ、ビジネスを教えてやるとか。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba9f-INOy)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:52.93ID:qsPFii4P0
612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-h+5C)2019/11/16(土) 08:32:14.50ID:+YGyGP44a
来年にラーメン店のオーナーになる予定の者で店内ルールについて
皆さんにご質問がありますが

「カップル(兄妹、姉弟、男女友達含む)来店禁止」
「中学生以下の来店禁止」
「アルバイトの試用期間1ヶ月はデフォルト注文のみ」

上記のルールについてどうでしょう

店出すんだってさw
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:57:46.58ID:WoNBhnona
臭そ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fada-INOy)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:35.88ID:QxA4Uh8k0
会津は二度行ったけど二度ともうまいと思ったぞ
決して人口が多い街ではないし、周りに喜多方ラーメンもあり
ライバル多くて大変だと思うけどさ
二度とも座席で制服着た集団の高校生がのんびり食っていた
都会の二郎ではありえない光景だけど、まあ田舎だしな
前橋と大宮公園はダメだろ 場所も辺鄙だし、味も量もよくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況