X



関西二郎インスパ情報交換スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:20.52ID:Wgl/32X10
>>610
お酒を飲めない人だよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:51.97ID:Wgl/32X10
>>615
そっとしておいてあげて
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.133.166.61])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:55:01.16ID:P3+wag8ga
食中毒出てから直おじ大人しいな 忙しいんかな色々
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f68-UfJ0 [182.166.172.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:37.40ID:l+sD9iCp0
コロナ明け待ちに待って住道まで1時間半かけて僅差でタイムアウト並ばせて貰えず、翌日寝屋川は油だけのチャーシュー混入で食えたものじゃなかった そして今回の食中毒。俺の中で最悪にイメージ悪くなった。もういきません 今までありがとう!
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971a-IXeA [180.197.128.238])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:09.25ID:b99cJx0p0
>>629
おもろは並び列多すぎるから時間無い時は止めた方が良い
クソ学生多いからウザいしな
奴らは群れで来るから
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b264-dzBR [115.163.74.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:22.32ID:tmTIxXtQ0
学生ていうか若いやつは今の状況とか全く理解してないよな。
昨日これ好きで、前の3人は並んでる間ずっと喋ってるし、店内入る時もアルコール消毒しないし、店内でもずっと喋ってる。しかも小ラーメンなのに食うのが遅い。
来るなとは言わないけど、もっと理解してから来いと言いたい
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-8pDf [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:27:17.14ID:Lj1Zxy4d0
若い奴らはアトラクションか何かと勘違いしてるんじゃないか?
関西の二郎系は厳しくないところばっかりだから、勘違いしてしまうんだろうな
さっさと食べて、食べたらすぐ店を出る
二郎ってのは回転率で勝負してるんだから、客も協力してあげないと
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 971a-IXeA [180.197.128.238])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:51.73ID:b99cJx0p0
福ちゃんくらい厳しいのが良かったのかもしれんね
荘系列は比較的優しいからアホみたいな量頼む学生多いからな
おもろは特に大産大生が目立つからな
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96da-BotQ [121.118.166.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:22.70ID:HgOZL8bu0
>>637
スレで明らかに寝屋川持ち上げて宣伝してる奴おったけど
何や意味無かったんやなガラガラかいな
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c335-aYcE [112.69.40.2])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:55.52ID:DyIBlgF80
おもろの行列は時間帯少しはずしたらガラガラ
店Twitterでも書いてるけど15時ー18時はほぼ待ちなし

それより、夢奈良の行列なんとかして欲しいわ

おもろは駐車場ただやから気にならんけど、夢奈良の近隣駐車場地味に高いねん
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-Epcz [218.222.124.228])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:42:09.85ID:42+Yd+vj0
ラーメン工藤>>歴史を刻め下新庄>池田屋
って格付けであってる?
大阪のラオタの配信者にきいた
歴史を刻めはロットの1人がカタメたのんだらほかの人も全員カタメになって
ふつうの麺を希望してる人はおいしくないバリカタ麺が出て残したっていってた
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96da-BotQ [121.118.166.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:49:46.97ID:HgOZL8bu0
>>646
合ってるよ
工藤は京都二郎とともに関西では抜きん出てる
池田屋はヘビースモーカーの奴が作ってるから味はそれ相応のものになってる
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96da-BotQ [121.118.166.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:50.29ID:HgOZL8bu0
>>646
京都二郎と工藤は国産豚やしな
荘歴史はメキシコ産
メキシコ産は海外の中でもランク下の方
国産とメキシコ産じゃ比べるのもおこがましい
で国産とメキシコ産の違いも分からず腐ったメキシコ産の豚を平気で食べて食中毒になってるのがラーメン荘歴史の奴ら
おもろい落が付いたもんやな
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96da-BotQ [121.118.166.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:55.76ID:HgOZL8bu0
>>651
嫌いとかまずいとか一言も言ってないやん
喫煙者が作るからそういう味やと事実言ってるだけで
たまに食べに行くしな
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-8pDf [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:15:17.62ID:Lj1Zxy4d0
>>646
まあ好き嫌いがわかれるからなんとも言えないな
工藤は麺以外はうまい
麺はデロデロで好みが分かれる
スープ、豚はラーメン荘の上位互換
ラーメン荘はただただ濃い味って感じ
麺はまあまあ、豚は工藤よりだめ
池田屋は2店舗とは違う味付け
2店舗は甘めな味付け(富士丸系)だけど
池田屋はカネシを使った他の2店舗よりは
二郎に近い味(全然違うが...)
とにかくスープが塩辛い
麺はおいしい、豚はあんまり

まあ俺の主観ではこんな感じかな
0659ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd72-IYX1 [49.106.208.235])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:57:22.91ID:AiO1oJoHd
>>652
伸び麺好きの直おじさんはやはり安倍晋三の信者なんですか?
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9668-IYX1 [121.84.25.107])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:16.73ID:w7ZAsj+Q0
>>622
直おじお前レイシストやな。BLM知ってるか?工藤みたいなクソ伸びた麺ばっかり食ってるから差別主義者で国産豚の産地もわからん馬鹿舌になるんやで?わかるか?
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:46.16ID:Wgl/32X10
>>662
おまえのおすすめ教えろや
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:41.11ID:Wgl/32X10
>>664
なかもず美味しいよな
気分悪くしたなら謝る
ごめんな
0670ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM67-8pDf [36.11.224.180])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:43.56ID:tynW5Ns2M
順位付けなんか好き嫌いでしかないからな
まあ大阪のインスパイアはどこも似たり寄ったりだけどな
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:24:37.09ID:Wgl/32X10
>>670
似たり寄ったりで逃げるな
おまえの感性で決めろ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-8pDf [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:45.15ID:Lj1Zxy4d0
>>671
俺は上の通りやぞ >>656
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:28:15.14ID:Wgl/32X10
>>672
それはおk
ケチをつける気は全くない
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52cc-4qrO [219.111.5.18])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:29.61ID:/s8zG8Lt0
マッチョってなんか酸っぱいよな
1回食ってダメだと思ってから2度といってない
次に事件起きるとしたらあそこだと思うよ
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-f3e5 [182.250.241.68])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:21:10.49ID:Cv4Nf76Ra
でも食中毒おこしたから並ばずに食える気がする。壮好きはそんなちっさいこと全然きにしないし
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424f-8pDf [101.50.238.38])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:11.27ID:An8Qj3uK0
マッチョは改装してからすぐに行ったけど、乳化しててうまかったぞ
大阪の二郎系の中では、二郎に1番近い味だったな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-Epcz [218.222.124.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:11.65ID:d9KF+hNv0
ラーメン屋ってスタッフの疲労的に夜だけ営業のほうが楽?

昼と夜あけるのってけっこう疲れるよね
月曜は休みで、土曜は昼だけ営業、とかセーブしてても
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-Epcz [218.222.124.228])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:20.87ID:d9KF+hNv0
ラーメン屋でやたらと常連認知されると困惑しない?
58秒で「土曜の夜くるのははじめてですね」とか来店パターンまで把握されてる
https://www.youtube.com/watch?v=vEv0Q6tUoSQ
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9668-h2Jc [121.85.0.185])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:21.89ID:dSqZ3tjl0
やっぱ可能性としては豚かな

再開時に大量に仕込んでる、持ち豚も歓迎!みたいなツイートしてたし

んでその分はとっくに出尽くしたやろから調べても不明、迷宮入りでうやむや逃げ切りっぽいな
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2bd-Yghi [125.194.54.251])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:57:09.66ID:xp02gpO30
ジロリアンとしては
コロナ収束ある程度して関西に行ったら行ってみたい店だったがな
まぁなんやかんやで行くだろうけど
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-zoVe [126.83.187.38])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:16.10ID:17YUmjHS0
>>682
どこのマッチョ?
てか1店舗になったんか?
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-8pDf [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:35:54.40ID:gQRwdT0k0
>>696
日本橋やで
近大は潰れたで
三ノ宮はまだあるんじゃないかな?
もう2年前ぐらいに行ったきりだからわからんが
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-zoVe [126.83.187.38])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:14.57ID:17YUmjHS0
>>699
近大の店潰れたんか。
一号店やのに残念やな。
まあ行かへんから残念でもないけど。

俺が最後に行ったのも1年2年前やな。
おっさん二人でやってて覇気が無かったわ。
店内が暗かった。
0701ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:56:15.59
父の日だというのに暇を持て余し、相も変わらず早朝〜日中〜夜まで一日中丸パクリラーメンの事で頭一杯にして熱心に5chに貼り付いて50レス以上伸ばしているお前らって一体・・・
この現実事実が何を物語っているのか、どう解釈すれば良いのか・・・
あ、そもそもお前らは子を持つ父にもなれなければ、夫ですらないチョンガーだったな(笑)
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-zoVe [126.83.187.38])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:57.03ID:17YUmjHS0
昨日はマッカランの12年と18年を持っていって、
親父と飲み比べをした。
嬉しそうに笑ってたよ。
額縁の中で。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-8pDf [27.89.123.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:36.98ID:gQRwdT0k0
>>700
確かに暗くて覇気もなかったなw
味も全然だめだし2度と行かないだろうな
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c361-LS63 [112.136.125.145])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:58.29ID:qxAwwMNK0
昨日高井田行ってきたんだけど、新町の昼の部の人が麺上げやってて悪いタイミングで
来たなと思ったんだけど、意外や意外キビキビ動いててラーメンも熱々だったわ。
修業に出されたんだろうけど、頑張っているみたいでなんだかホッとした。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-Epcz [121.81.238.166])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:33:46.79ID:nCR8CMnf0
緒方さん頑張ってるんやな
よかった
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2e1-f3e5 [117.109.139.70])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:15:12.81ID:vG2ntgEg0
新町は夜がいけてない カバみたいな奴
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c761-KAK1 [36.2.130.110])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:44:19.51ID:FD9TK4Fy0
>>707
威勢だけはええんやけどね。てかフクちゃんおる時はそんなに悪くなかったのにあの人やめてから徐々に悪化してった気がするんやが
やっぱ修行が全然足りてへんというか、自分の問題を見返せへんのやろうかねえ

新町は昼の方がマシかもしれんな。でも店先からは誰が作ってるからわからんからなあそこ
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.133.165.16])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:29:11.24ID:4T1tcbZTa
カバやからノシノシゆーっくり作ってはったわ
行かなくなったから知らないけど
福岡居なくなって自分が一番えらなったから天狗なったんやろ 見事まずいぬるいトロいの三冠王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況