X



岐阜のラーメン屋 15杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0809ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-8v5P)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:04.01ID:ZSQl5Ng0d
>>807
彼はすでに評判の良い人気店の店主に取り入ってコネクション構築して他のラヲタにマウンティングするのが最大の喜びの悲惨な人だもんねw
白神さんとお弟子さんの店は無条件で絶賛

情報収集能力だけは大したもんだから上から目線をやめれば人気物になれるかもしれんが、潰れた店をあざ笑う人間性が治るかどうか
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:06.94ID:nJ5ovnqY0
>>807
最近剥がされてるのもよく見る
0811ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-8v5P)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:56.88ID:RrtqPFYid
walkerにも載ってないね
コロナとか駐車場トラブルとかで思うところがあったのかな
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:56.82ID:X7eQkDZX0
正直、かにラーメンの評判ってどうなの?かにの出汁と豚骨のスープは興味あるんだけど。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:22.39ID:KOU8ge290
麺の坊ひかり
0814ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-FmA/)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:09.20ID:PrzR1+Efr
>>812
まずは食ってこい、話はそれからだ
0816ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-8v5P)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:04:22.56ID:RrtqPFYid
>>815
確かに
あのレベルのお店だとそれもそうかも
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-H05F)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:37:40.28ID:qYECAAua0
>>818
浦て…
どこまで取りに行くのよ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d794-rqFb)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:24:23.84ID:4XqIDtJl0
前回の土曜日はお昼の部のみの営業と告知させていただいていたのですが、まだスープが少し残っていたのにもかかわらず、13:30前に閉店をさせていただきました。
本当に、すいません。
と言うのも、腰が本当に痛くなり心が折れてしまったんですよね。
その後整形外科に行って検査したところ、腰椎の椎間板ヘルニアと診断をされました(汗)
今はコルセットをして、痛み止めの薬を飲んで営業しております。
この二つのおかげで、だいぶ楽になりましたよ。
ただどうしても早く動くことなどができず、普段より仕込みの時間がかかってしまいます。

もしかしたらこの先、限定を休ませていただいたり、夜の営業日を一時的に減らす、臨時休業が増えてしまう。
などなどが今後考えられます。
当店に来る前には、こちらのブログやTwitterからチェックしてからの方が安全かも知れません。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

「きのこの昆布水つけ麺」が始まって、一週間が経ちました。
燻製カキの昆布水つけ麺同様、海老の昆布水つけ麺ほどの反響はないのですが、

三重県の時からの常連さんは、
「これ美味しい〜! 前の牡蠣のも美味しかったけど、それ以上かも?」
と、かなり気に入ってくださった様子でした。

ただ牡蠣の昆布水を食べた時も、
「これ美味しい〜! 前の海老のも美味しかったけど、それ以上かも?」
などと言ってくださったので、新しいのが出るたびに褒めてくださるんですけどね(笑)
ただそう言っていただけるのは本当に嬉しいですし、この方は海老で3回、牡蠣で2回食べに来てくださっているので、本当にありがたいです。

きのこの昆布水つけ麺をもう少し説明させていただくと、
つけ汁は厨房のレンジで温めただけでポルチーニの香りが広がり、客席まで届くくらいしっかりときかせています。
ガッツリきかせたポルチーニの香りだけでなく、食べればきのこの旨味が溢れ、えのきの歯ごたえがいいアクセントになっています。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:03.17ID:liWnukTz0
レアな感が増したと思うわ
0825ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-FpGN)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:19.44ID:BiO0TFUMd
突然の閉店でスタンプカードの常連ブッチしたクズだからな
0826ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-625z)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:37:52.44ID:MhGNu30Ld
ゆっくり療養できるようにしばらく行くの控えるわ
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMcb-H05F)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:30.12ID:9MUtF719M
だれも困らないからずっと休んでればいいよ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-y1Cm)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:58:10.18ID:/Sq324CKp
もって来年だろうな
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:34:11.88ID:liWnukTz0
仕事で腰何度か痛めたことあるから気持ちはわかる。無理しない程度に頑張って欲しいわ。
0832ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:42.22ID:wqUjlCCKp
行くやつは行くしどうでもいい奴は行かない
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-yrVJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:03.54ID:UgCluR2j0
腰痛は辛いですね。。。
神推しと讃えられ、麺を仕上げる際は「湯切りとレードル切りの鬼」と言われた、バチ軍ラーメンの大将も腰痛により店を諦めざるをえないと聞きました。

腰痛を克服し、岐阜の名店と呼ばれるまでに持ち直す事をライバルながらも応援しています。
0834ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-kcq3)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:52.99ID:4HPyouVEd
そういうこと思うと機械化、システム化しない店ってバカに思えるな
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-IVsE)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:00:43.38ID:w3NMp5Al0
麺も打たないのに腰痛で店畳んだカジータもあの世で共感しとるやろ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf89-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:23.68ID:8Ow0mKMC0
すみかって聞こうと思ったけど
思い違いで失礼だから聞くのやめとこってなったけど
検索したら・・だった
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:26.53ID:gafF+tW60
カニらーめん、walkerの取材でSKEのメンバー来たらしいね。それだけ注目されてるのかな。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-H05F)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:35:40.54ID:PnKJdZNr0
>>838
いまいち人気でないからテコ入れカネ
0840ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-IeVR)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:33:22.32ID:h1xM9NKvd
カニらーめんは本家の海老を蟹に変えただけだし目新しさが無いのは確か
白神でも辞める前2月に行った時カウンター向こうで何もせずに突っ立ってただけなのがやる気あんのかなと思った
そういうの見ると行く気すらなくなったわ
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97f0-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:33.44ID:B4nhfaOp0
蟹は苦手な人いるよね
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f8-L6Sq)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:51.29ID:BG1wtLcr0
ハッシュのシールってどんなデザイン?見つけたら剥がしとくよ。
0843ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-625z)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:36.75ID:DFnrZy5hd
>>842
ビックリマンシール擬き
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:48.16ID:gafF+tW60
麺闘志の新店舗オープンは来週か、楽しみだけど土日は混むだろうな。
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf89-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:52.07ID:lMHsed+r0
>>838
もし自分が取材されたら
白神の劣化版って答えますね
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-IVsE)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:59.12ID:wlCUUpXT0
>>846
意味のない仮定だな
妄想ラヲタが笑わせんな
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-H05F)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:09.16ID:PnKJdZNr0
>>847
小久保家www
落書きの格はあっちの方が上だもんなw
糞だせーwww
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-IeVR)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:50:55.04ID:x2FGWTNQa
ぼっち、ヨガ消えて空気になったよね
ほんと周りの移り変わりが早いよね
なんでだろ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-yrVJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:31.06ID:vE4t9cm/0
皆さん、こんばんはー!今日も元気な笠金です!!
実は昨日、ピーク外した時間帯に柳津ラーメン街道にある、「横濱家系一正家」に行ってきました!
土曜日の昼、忙しかったであろうにスープにぬかりはなく、もちろん大将やバイトさんの対応も完璧でした!

だんだん涼しくなってきましたから、体の芯からポカポカ温まってお腹も一杯になるラーメンは素敵ですね!
大きな声で、ご馳走様でした!!と行ってお店を後にしてきましたよーーー(*´ω`*)
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-625z)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:28:26.12ID:FZPvsow80
>>851
もう呼称が笠金になってるやん
そして行った店が一正屋って

色々言われてるけどもし店で一緒になっても何も言わず店を出るやつよりは好感もてるかな
0854ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-L6Sq)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:49:16.26ID:XBWTIFFId
>>843
ビックリマンよく知らないけどアイコンになってる丼とギター持ったやつかな?
とりあえずこれと同じの見かけたら剥がしとくよ。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-IVsE)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:58:32.58ID:q3YnLYB20
>>805
だめ。
カウンターなし、テーブルなし、座敷のみ。
カウンターあるのに物置き場になってる。
ファミリーのことだけしか考えていない。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:42.87ID:ZFnv0DNU0
>>855
確かに各務原大勝軒はカウンターが使えないのが残念なんだよなぁ。
4人座れる座敷で一人で食べるのは混んでるときには気まずいと思う。
0857ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-+0z+)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:28.31ID:fyBiNiWud
>>856
後ろに並んでる人誘えばいい
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-5Qm9)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:42.20ID:V0rAT4wv0
麺屋うえの復活してくれ
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf89-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:08.63ID:sQL6aPXZ0
去年の9月末だったかな
最終日は
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd2-TCfd)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:18.44ID:mdpLYeWJ0
ぶっこ麺の復活ギボンヌ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:17.24ID:Gpem5h9/0
ぶっこ麺、人気あったのに何で閉店しちゃったんだろ。どこか全然違う場所で名前変えてやってるのかな。
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:40:38.62ID:Q5dYQ5Dlp
ぶっこはあの時は美味しかったけど今復活しても正直なぁとは思う
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:09.73ID:Gpem5h9/0
>>866
一番安いラーメンで950円だと、よほど美味くなければリピーターがつかない気がするわ。
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-sywN)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:02.89ID:QQ1VW/97a
岐阜タンメン初めていったけど、内容と価格が全く釣り合ってなくてビックリしたわ
たいしてうまくなかったし、意識高い系の個人店の方が全然安くつくやん
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 121a-NkHs)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:02.29ID:R1oTJHoH0
情弱専用だからな
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-xTQv)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:31:22.82ID:7JestQkF0
意識高い系の個人店が閉まっている時間に利用する店
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:07.02ID:i7ux054l0
>>871
そうなんだ。中村屋も昔は駐車場がなくて近所に迷惑かけてたって聞いたけど、人気店はいろいろ苦労があるね。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:17:48.79ID:fsEQfLYP0
岐阜タンメン、カップラーメンので十分だな。メニュー見たら、高くてビックリしたわ。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-qQ0Q)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:11.51ID:iu94MCdVp
岐阜タンメンは見た目も味もなぁ...
遅くまでやってることくらいか利点は、いかんけど
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:56:57.86ID:WFa9QvTA0
麒麟って岐東さっぽろ亭の後かな
0879ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF5b-VJpo)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:09:44.66ID:7dLWZ591F
>>878
獅子林の旧店舗
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-RZcr)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:45:23.03ID:n2rN1aAQ0
>>872
大昔、昔懐かしmixiに中村屋のコミュがあったので、店側の人間(店員だつってたかな?)に
「そろそろ駐車場作らん?近隣の無断駐車酷いよ?」
って書いたら
「家賃がかかるので作る予定はない。金かけて3〜4台駐車場作っても、入りきらなかったら無断駐車するんで、同じ事」
って返ってきて、結構びっくりした記憶がある。

その後投稿消されてたんで、やっぱ失言だったんだろうなあ。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-qQ0Q)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:58.48ID:O3XIPBohp
ぶっこは近隣の無断駐車が酷すぎたのが原因
近くのガストにも平気でとめたり住宅街に路駐が多すぎて手の施しようがなかった
閉店するちょっと前にご両親がいってたから気の毒だったな
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-sywN)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:23.61ID:+C3GQ9x+a
前にもレスしたけ者だけど、岐阜タンメン屋号に岐阜入れるのやめほしいわ
他県民に岐阜名物って思われたたくないし、あまりの酷さに怒りがこみあげてくるレベルだろあれ
ほんと恥ずかしいよ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:15:11.64ID:McN19JBM0
>>884
名物のない岐阜に名物ができたから売れたんやで
今更取り下げれんやろ
そもそも岐阜発祥じゃないけどな
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:06.21ID:WFa9QvTA0
各務原キムチ…
0888ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-FwK4)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:04.71ID:wvKXU2Y5r
>>885
岐阜なんて元々地味な県だし、名物なら昔からある富有柿と飛騨牛があるからとりあえずそれでいいよ

岐阜が発祥でもないのに無駄に主張したおかげで岐阜タンメンが岐阜の名物?は?
歴史も実績もないくせに図々しい
勘違いも甚だしいわ
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:33:02.89ID:fsEQfLYP0
岐阜タンメンはあちこちに店舗あるけど、そのうち飽きられてなくなるんじゃないかな。まだ安ければ客も来るんだろうが、あの値段で多くのリピーターがつくとは思えない。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:24:55.87ID:S0mqDkQ60
>>889
カプサイメンはカニバリゼーションの結果だな
FC展開を始めたらいきなりステーキみたいに一気に終わるかもね
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 121a-NkHs)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:22:51.44ID:4E49poTc0
店作りすぎだし
飲食店は長く続くには
味とコスパ良くないと無理
岐阜タンメンの独自性なんか無いし
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-2Y6C)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:47.49ID:LIGNjU4Z0
岐阜で35歳独身男年収450万って負け組ですか?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1794-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:49:57.33ID:72PQnwX40
岐阜タンメン、普通に商売できてるんだから、
素人のお前らがギャーギャー言っても、負け犬の遠吠えにしか聞こえない・・・・

煽ったりsageたりする人間って、短絡的で何も生み出さないよね。
0895ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-xTQv)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:24.51ID:Y5zDu3Y8d
>>892
釣られてみるが
勝ち負けは他人が決めることじゃない
そして勝ち負けを決めるのは今じゃない
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:00:35.76ID:pcpwmWf10
今は、つけ麺かまぜそばやらないと客が来ない感じだけど、寒くなればまたラーメンの需要が高まるかな。
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-xTQv)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:51:42.45ID:ZFLJa0LK0
よこ歩きとキイロ、ラーメンウォーカー企画としてCBCでやってたな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:00:31.97ID:S0mqDkQ60
>>898
カニと同列に語られてキイロが可愛そう
よこ歩きなんかもう全然並んでないぞ
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-sywN)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:43.27ID:zA/4STAEa
並んでないなら一回行ってみようかな
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:59.67ID:S0mqDkQ60
>>900
潰れる前に記念に行っとけ
0903ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-FcEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:50:21.60ID:SUVgYFGFd
深夜帯〜24時間営業なわけだから単価が高くなる道理は理解できるけどね
いわゆるメシ時に行く客がその分の割を食うから仕方ないかな、ファミレスみたいに深夜料金設ければ多少は変わるかもね
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:09:23.63ID:aCTPug6T0
一蘭は790円のときに食べに行ったけど、値段分の価値はなかったな。それが一杯980円に値上げとか、どれだけぼったくる気なんだ。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ff8-/T7C)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:28:31.92ID:A0a8FfXK0
>>899
カニは白神ブランドでとりあえずって人専用だろう。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:24:58.56ID:3L7IIcoR0
雑誌みてカニ4ハイも使ってるの?と思ったら寸胴1つで4杯だったわ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:01:12.25ID:aCTPug6T0
カニらーめんの写真をSNSや雑誌で見るんだけど、今一つ食欲をそそらないんだよなぁ。チャーシューも焼き目がついてるけど、あまり美味しそうには見えないし。でもテレビや雑誌で取り上げてるから、しばらくの間は混むかもしれないね。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-qQ0Q)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:39.59ID:d9axnQgNp
あれで980円って...それでも客入るんだからボロい商売だな
0910ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:55.29ID:tNggzU8vd
昼過ぎに芥見麺闘志に行ってきた、オープン初日の休日なのに俺以外の客ナシ
パッと気になった所:券売機のメニュー欄の見にくさがヤバい、テーブルに胡椒他味変アイテム皆無、バイトは全員帽子被って接客してるのに20代と見られる店長だけはビシッと髪型を決めオペレーション
ちなみにオープン記念とか何もなかったから目当ての方はご注意を、正木店舗がそのままコピーされただけの店 味の感想なぞ書く気にもならん
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-9cdM)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:11.65ID:splBlp850
さてと、今日は業者さんと一緒にラーメンを食べてきた笠金です。
業者さんと意気投合して、柳津ラーメン街道へと向かったのですが、柳津桜ラーメンへ行きたい!と。(トホホ)
本当は横濱家系一正家へとご招待したかったのですが、渋々桜ラーメンへ。。。(トホホ)
。。。、古豪の貫禄はあるし、盛モリのネギもアッパレなんですが、スープのキレが物足りないですね。
まぁ、たまーにならいいんですけど。(トホホ)
もちろん、お母さんみたいなママさんにご馳走様でした!!と言って店を後にしました。(トホホ)
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de89-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:19:05.13ID:1fanML170
>>907
白神みたいに
海苔と玉子を乗せればいいのに
ぼったくり価格だし
0913ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-dt4P)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:18:31.96ID:IRX22PjMd
>>911
桜ラーメンの文句たれるのは構わんが何を食べたとかキレがないのは何なのかとか具体的に書けよ
あとここはお前の日記じゃねえんだからTwitterででもやれな
統合失調症治ったらまた来い
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-sywN)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:44.04ID:yW7OPAlJa
いちいち反応するな
こいつ反応みて小バカにしてほくそ笑んでるをだからよ!次からはスルーで
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:10.05ID:aCTPug6T0
>>910
オープン初日で、そんなに客がいなくて大丈夫なんかな?芥見は天外も早くに潰れてしまったから、土地柄あまり客が入らない雰囲気があるんだよね。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:10:12.46ID:aoJn8xo50
芥見ココイチの跡かな
向かい側にもラーメン屋あるよね

一番軒はボチボチなような?
0920ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:27:51.74ID:Fy+sy2d+d
>>915-916
商圏のリサーチミスとしかいえないね たしかに1日に何千台と往き来する立地ではあるけど、客が入りづらいあの場所であの商材じゃ長く持つと思えん
二郎インスパイアだからクオリティーでは本系列に及ばないにしても、ベース値段がどの本家二郎よりも高いんだぜ?アホかと思うわ
一番軒とはコスパ含めて雲泥の差があると思うよ、向こうはランチ時なら700円でラーメン+替え玉(おかわり無限)+ご飯(おかわり無限)とかいう頭おかしいことやってるから
0921ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-qQ0Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:22.65ID:W602WGecp
もって来年だろうな...
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-xTQv)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:41.91ID:kOBSWFG10
>>920
一番軒替え玉御飯おかわり無制限ってアタオカか
まああの辺りは学生もほとんどいないからおかわり無制限でもバカみたいに喰うやつはそうそういないからできるんだろうな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:11.82ID:1othIjs40
>>920
一番軒はオープンしてからスルーしてたんだけど、そんなにコスパいいなら一度行ってみようかな。
何かチェーン店のラーメン屋って、あまり入る気がしないんだよね。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e373-z0+4)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:49.30ID:TMerGSu20
9月になってスープが変わったから一度食べてみるといいよ
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:34.87ID:zyTxDOIC0
芥見は低所得者の巣窟だからな
コスパ良くないとスグ潰れる
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-9cdM)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:34.11ID:DIZhNZlf0
>>913
肝心なスープを書いていませんでしたね、申し訳ございません。
僕は醤油ラーメンをいただきました。
早く食べないとチャーシューの冷たさでスープが冷めてしまうので、チャーシューは素早く、麺はスルスルと速やかに食べました。

あと、統合失調症の病にはかかっておりませんので、御安心下さいませ!
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-9cdM)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:13:22.06ID:DIZhNZlf0
>>914
一瞬、XA-クシャ-による妨害かな?と感じましたが、おそらく違いますね。
ですが、反応を見て人を小馬鹿にするようなそんな事は決して思っていません。
純粋に、岐阜のラーメン屋さんを愛しているだけですから…
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f2bc-VJpo)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:22.13ID:zyTxDOIC0
>>927
JAXAみたいなもんか?
なんか知らんけどほどほどにな
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:47:04.41ID:aoJn8xo50
きいろは焼売がうまい
リピートするなら湯咲かな
0930ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-xTQv)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:46:20.12ID:VnombH7Qd
きいろはおいしいけど某漫画で言うならフムフムって感じなんだよな
0931ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-/T7C)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:52.73ID:z8TSYDsQd
マスク不着用入禁の店があるけど
食う時外すのに意味なくね?
0932ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-sywN)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:10.44ID:6azEkzUTa
意味ないわな
ちゃんとやってますよ感出したたいだけでしょ
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-xTQv)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:12.56ID:6YDMdm6d0
それどころか店の外にマスク着用お願いしますって案内だしておいてマスク無しでもいらっしゃいませって案内してた店もある
開店前に並んでたから絶対客も判ってたはずなのにあれはイラッときた(店にも客にも)
0934ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-TqAL)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:42.00ID:YFynXXn/d
マスク無くてもしゃべらなかったら大丈夫
だけど、やはりマスクしていたほうがより他人に感染させるリスクは減るね
食事中はよほどのクチャラーでない限りベラベラ会話するより飛沫は飛ばないでしょう
だから「食事中以外はマスクの着用をお願いします」と言う店側の要請は無意味では無いと思うわ
ホリエモンみたいなアスペはその意味が分かってないみたいだけど
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:36.87ID:DNh2+CSf0
たまにラーメンを食ってるときに、むせて咳してる奴いるけど、わかっててもあれは嫌なもんだな。隣で食べてる人は特に。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:19.01ID:7ZtGlWIw0
麺闘志のトッピングが一品無料券が咲楽についてたわ。あまり興味ある人いなさそうだけど。
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-1N4x)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:48.47ID:Ceia8BvAa
ここで紹介してもらったベトコンのらあいち行ってみたけど、うまかった
教えてくれた人ありがとう
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f89-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:41:59.07ID:ts8qB19n0
ベトコンのしょうゆですか?
塩と味噌があったっけ?
まさか普通の中華そば食べたとか?
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-1N4x)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:07.36ID:MWWwP+W3a
普通のベトコン食べたよ
後で気づいたんだけど、ベトコンと醤油ベトコンは別メニューなんやね
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f89-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:49.10ID:w9tXPtQM0
久しぶりらあいち行ってみようかな
再訪がなかったって事はまた行きたいと思える店ではなかったのだけど
どんなんだったか忘れるといきたくなるね
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f0-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:46:49.32ID:k2pvk4ri0
試食会に呼ばれる人はラヲタ認定?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-ZJwm)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:56:10.44ID:VNNn0cth0
ラーメン屋の常連とか恥ずかしいし言ってもいないサービスや声かけるのやめてほしい
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:18:07.06ID:sPvswJfG0
>>944
ポテトさんのことかな?
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbc-eWWb)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:16.43ID:CU8/rWj80
sageみなさんお久しぶりでございます!
今日も素敵に横濱家系一正家に行ってきた笠金です。
>>938らあいちに行かれたのですね!
はい、笠金が>>256にて神推しリストに挙げております。
あそこはスープがしっかりしていますし、ニンニクも国産で厳選されたものを使用されています。
それでもあの値段を維持してラーメンを提供して下さってますので、大将には末永く頑張っていただきたいですね!
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23f8-xCka)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:57:25.85ID:KWgQjcCd0
今日ある店でハッシュのステッカー剥がしときました。
マジでびっくりマンみたいで分かりやすかったですw
0951ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ZjCC)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:03.96ID:+1NsbrRgd
そうそう客が知らぬ間に勝手にやったんだから店に罪はない
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-lLcx)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:35.22ID:raOetvTM0
自分のシール貼るとかアホっつうか
店もアホだろ
底辺おっさんのシールとか犬クソレベルやろ

とりあえず食事マナーを整えることから始めたほうが良いと思うわ
育ちが卑しいとわかる
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-1N4x)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:11.81ID:bm7/l94Da
そんな店は嫌悪感しかないわ
ブロガーなんかに媚びてんじゃねぇーよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-1N4x)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:07.76ID:bm7/l94Da
ほんとこいつ大嫌い!
0959947 (ワッチョイW 23f8-xCka)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:23.31ID:oqZ27nXh0
これからもどんどん刈るつもりなんでエリア問わず貼ってある店教えて下さいませ。
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbc-7ujl)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:40.39ID:Y8yPGfHj0
>>957
一度無料で食べさせとけば今後悪くは書けないからな
ブロガーってちょろい人種だわ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1a-lLcx)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:16.34ID:raOetvTM0
バカに媚びて、、
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:22.15ID:Jf72hdk+0
麒麟、中華そばとからあげ2個ついたライスのセットが1100円とか強気の価格設定だな。こういうところは長く持たない気がするわ。
0965ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-e4XS)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:14:04.22ID:UrPF4oOMp
ラーメン店主たちも面倒くせえなくコイツと思ってそうだなw
0967ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ZjCC)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:53:37.41ID:JZz39aBDd
ハッシュ的に及第点ならそれなりの感想出すんだろうけど至らない点があり改善点幾つか挙げたんだろう
招待されてるから現時点でのコメントをさけたんだろ
オープン時に改善されてるか見て感想出すんじゃない?
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:46.77ID:mvdfcIP80
この前、へそまがりラーメンに久しぶりにいったけど、昼営業が中心になってたな。
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:26.23ID:mvdfcIP80
何かコロナの影響なのか、飲食店の明暗が分かれてるな。各務原の大勝軒やよなやは開店前から客が何人か待ってる状態なのに。
0971ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ZJwm)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:29.19ID:Q/Co46xqd
>>968
ショックだ
0972ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ZjCC)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:18.39ID:6UhXSNSmd
>>968
マジか、夏だけでも営業してほしかった
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f89-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:37:48.39ID:uQ2inyVS0
一度も行くことはなかった
他にもいる?
0974ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-e4XS)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:46.86ID:UrPF4oOMp
>>968
まじかあ...出張終わったらいこうと思ってたのに
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f0-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:28.58ID:6dQUIK8R0
9月中お休みの張り紙は見たけどそのままフェードアウト?
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbc-7ujl)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:10.42ID:i0yHlyTJ0
>>968
やまとまじかよ
美味かったのにな…
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbc-7ujl)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:42.01ID:i0yHlyTJ0
>>969
へそまがりも時間の問題かもな
味変えすぎ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-e4XS)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:58.60ID:UrPF4oOMp
へそまがりはあれだけ劣化してよくまだ続いてるわ
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2368-HfzJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:38:20.73ID:nXEVv8+F0
>>977

> 9月中お休みの張り紙は見たけどそのままフェードアウト?

今日見たら今月中には別の店がオープンみたいな張り紙あった
何屋かはわからないけど、作り的にラーメン屋さんなのかな。
店員さんも歳とってたしコロナを機会に引退とかなのかな?
塩ラーメン食べたかったのに…
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:10.18ID:SEKEr45E0
>>980
>>981
元々やってた店主さんは15年ぐらい前に変わったんだっけ?どて飯は美味しかったけど、確かにスープは前よりも少ししょっぱい気がした。
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b10-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:00.28ID:R1QdA6w10
あの店主さん謎が多いよなあ
別の場所に、当時のへそまがりそのままの味をだす店だしたけど
すぐ店主が変わって、いなくなっちゃうし
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:10.00ID:V/jTSpPX0
>>987
移転したばかりのよなやもそれじゃないかな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bf0-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:01.14ID:T0d6N+KU0
各務原55って
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c689-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:39.19ID:amTkewVM0
賃貸から一軒家ってパターンて他にどこかあったかな?
バイトが多い店はなさそうですね。
夫婦で営業しててバイトが少ない店に限られてくるね。
◯咲なんかは順調にいけばありそう
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:14.33ID:V/jTSpPX0
カガミハラ55行く前に潰れてた。店の中が汚いって話で聞いてたけど潰れたのは何が原因なんだろ。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff9-lZqF)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:03.09ID:U8SCAOs90
カガミハラ55はけっこう叩かれててたけどつけ麺はクセになる旨さがあったな
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6385-Wcsb)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:54:11.80ID:Lz9Ozfm/0
あそこ帰り道だからいつも見えてたんだけど
客は毎日結構入ってたのに潰れて謎だった
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:49.71ID:cWhAOi5x0
カガミハラ55があったちょい先にある天外は不思議と長く続いてるな
道三家も盗難事件があったけど、まだ続いてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 10時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況