X



大阪のラーメン屋part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (ワッチョイ 339a-LTSt [133.155.178.58 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:02:14.50ID:5SIiEhRQ0
大阪のラーメン屋を語り合いましょう
前スレ
大阪のラーメン屋part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1593750430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edda-CdH6 [58.95.99.91])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:53.84ID:IuYDfylO0
>>540 >>544
ありがとう 多分そんな感じなら自分の好みっぽいのでさっそく行ってみた
チキンなのでミニサイズでニンニク少なめにした ちょうどよかったうまかった
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-TlpV [126.53.70.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:55.04ID:KDfd6u040
>>578
何ヶ月か前。2人で行ってもう1人も同じ事言ってた。他の客のか知らんけど器温めてるのチラッと見た後出されたのがそれやったから残念やった
てかぬるいってのも気遣ったけどな。麺付けて食べてたら中盤でもう冷たいくらいやったし。多分弱かったとかなんかな
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-uBHO [126.130.45.150])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:41.83ID:Grh/QEmp0
いつまで2人で喧嘩してんねんw
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.180.254.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:25:12.34ID:2CYCs9GC0
人によって激しく感想が割れたり ぬるいスープ出すようなムラがあったり 強烈なアンチが湧く、そんな店の擁護派になった奴は大変だな

とりあえずここでは指ペロは死ぬまで言われる弄りなんだから その辺のことに過剰に反応するのはそろそろやめたら?余計にいじめられるぞ

てか白湯ベースのつけ麺スープて石焼ビビンバの容器でもなければぬるく感じやすくない?
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c501-T1EJ [60.99.123.153])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:35.40ID:Lj6DUX1y0
自分が美味いと思う店でも
美味くないと思う人もいる

コレ理解するのそんなに難しいか?
0586ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-RwQk [111.239.189.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:10.47ID:GdPtaC7va
>>563
ほんまこれ。
福はらが出来るって聞いて一燈のつけ麺が近所で食える!っと思って喜んだのに。
豚骨魚介つけ麺は一燈の味?周年のつけ麺は?
周年のつけ麺はめっちゃ美味かった。

あと、この前久しぶりに店主見かけたけど、黒Tシャツが小麦粉で真っ白で、相変わらずその辺気にしてないんだなと思った。
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c501-T1EJ [60.99.123.153])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:28.63ID:Lj6DUX1y0
修行した言うても3年やもんな
衛生的な面も徹底的に叩き込まれてないんやろ
だからいつまでたってもラーメンオタクの作るラーメンなまま
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb2c-Imp0 [153.180.254.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:40.02ID:2CYCs9GC0
明日はラーメンwalker2021か…
0593ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.243.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:27.76ID:rU9aIAhNa
なんで東方面のややこしそうな店限定なんだよw
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.243.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:05.64ID:rU9aIAhNa
ちょっと前に麺をぐるぐる巻きつけてキャッキャ騒いでたインスタいいね乞食なおっさん達のたまり場だよね全部
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa51-Imp0 [182.251.243.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:22.67ID:rU9aIAhNa
河内小阪、布施、鴻池新田、今里を一纏めにして市内の激戦区と一緒くたにしてる時点で頭悪いんだよなあ
美味さなんて人それぞれなのに順位つけたがるあたりがルフィとナルトどっちが強い?とかで盛り上がる低能みたいでウケるわ
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-5MQP [126.60.193.200])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:19.86ID:o7kPH1zr0
鶴麺ってBOSTONでやってるっていうからどこかと思うと
ボストンでもなくサマービルやん
あんな田舎でよー成功したわ
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed2c-c+eV [58.91.240.245])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:47.06ID:c8A0ZKDy0
>>549
パチンコすればok
0609ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMe9-bvdx [58.88.104.143])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:35.96ID:9Bh9wFjiM
なぎぴが自分の投稿をリツイートすんの何なん?
マジでウザす
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c501-T1EJ [60.99.123.153])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:28:08.64ID:thYEbUmo0
フォローせんかったらええやん
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.128.36.86])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:24:45.86ID:9kl0qXS0a
ロッチナは不倫サレに気付いているのか?
0613ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMe9-bvdx [58.88.104.143])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:46:52.28ID:ay8Mq1mlM
>>611
偉大なるインフルエンサーやで
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-5MQP [126.60.193.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:47:58.98ID:4IwBwSvO0
ラーメンWalker2021関西は
誰も読んでないの?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp61-Aw5h [126.35.193.94])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:24:19.10ID:d962SNMxp
その話題はもう済んだ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-5MQP [126.60.193.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:48:53.19ID:4IwBwSvO0
>>615
すんだのはぴあの方だよ
0618ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-5Hev [49.98.87.219])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:34.90ID:/Y0d058Fd
ボビつけ1000円なり
0621ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMe9-bvdx [58.88.104.143])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:47.65ID:ay8Mq1mlM
こないだまで28歳じゃ無かった???
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-fEhZ [126.54.34.164])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:08:09.45ID:0H3FFO0k0
なぎぴはお疲れ気味。ラーメン食べ続けても釈や元akbでラーメン屋してる女には勝てんし、
インフルエンサーとしても語彙力もないので仕事にも繋がらんし、余裕もないように見える
座銀や神虎の会社に利用されているイメージしかない。
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c501-T1EJ [60.99.123.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:22:45.00ID:5EpfSRoX0
芸能人なんかもたべるのほんま
一口だけやもんな
読んでる方もわかってるしべつにいいけど
断るのも店の自由
0630ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.78.181])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:30.12ID:hBMTjp35p
>>629
雑誌によって派閥があるんかな?
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b68-+drI [121.87.237.225])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:11.12ID:hmXN4/V80
晴耕雨読のブログ読んでると店主の自己顕示欲と承認欲求がヤバいのがわかる。
それはさておき、塩ラーメンでオススメ教えてください。
美味しいなって思った塩はうえまちの限定の塩、麦と麺助のはまぐりの潮そば、長らく食べてないけど彩々の塩らへんです。
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d68-c+eV [112.70.91.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:05.74ID:bgPwmYHp0
塩    一想     久宝寺
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d68-c+eV [112.70.91.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:26:55.22ID:bgPwmYHp0
鷄       塩
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c501-b3rt [60.99.123.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:55.38ID:5EpfSRoX0
うえまちの塩が美味しいと思うなら
上方レインボーいっとかなあかんと思うわ〜

塩元帥はシンプルな塩好きから言わせると
コレ塩なん?まぁ塩やけど、え?これ塩でいくの?
ってなる

あと、もし鱗試してなかったら一回試してみて欲しい
好きか嫌いかは人それぞれやと思うけど
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d68-c+eV [112.70.91.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:12:01.54ID:bgPwmYHp0
塩    一想     久宝寺
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d68-c+eV [112.70.91.70])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:07:53.26ID:5IiiOkEB0
すまん
間違えた
0654ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp61-T1EJ [126.33.131.245])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:46:07.39ID:uSV2OORwp
そんなボケ誰がわかるねん
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab2d-TsLs [113.197.188.186])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:05:25.50ID:93pRQTDk0
終わってから仕込みとなると毎日11時12時だし体力がもたないのもあるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況