X



関西二郎インスパ情報交換スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:33.22ID:YRcBu3/S0
自己啓発セミナーみたいな商材売りの営業マンじゃないんだから・・ましてやツイッター情報を上げているバイト含め客は妄信しているし。

ツイッター情報で価格が拡散されてますよね。 まぁ見て驚きましたと云うのが正直な感想で。

違和感は酷く感じる・・・・・・・若者をお腹いっぱいにさせてあげようと云う良心が二郎を考えたむさくるしい二郎の創始者にはあった筈だよね
…………………‥・・・・・・・若者から夢を奪いますじゃんwこれじゃぁw 夢を語るだって?「夢」でもないし「金」の匂いしかしねーよ・・・自己啓発セミナーもどきがw
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8533-mWGn [182.164.116.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:22:19.41ID:rFriUIuw0
ユメの新店できてまわりの系列から店員が手伝いに来るのはわかる
ただの常連が列の整理したり駐車場の注意喚起したりして関わってる感かもしだてるのがわらけるわー
今まで何も成した事ない人間が店の立上げに関わったような気になってウレションなんやろなー
6時間並んでラーメン食ってるんは暇人ていうんやで
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:41:47.52ID:YRcBu3/S0
>>66

この文みたらしーくさんて方 ソラの社員になんか言われたんだ笑える

 
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:49:58.97ID:YRcBu3/S0
なんかぁショックだなぁ あのやなさんが   自己啓発セミナーに騙されて・・・麺上げでオリャァーー

店前で・・大声張り上げてしかもコロナ禍リモートなのにwキッズに向け自己紹介とか・・・西岡に騙されたのかw  地球規模とは違うんだぁーー・・・・・・・・・。

やなーーーーー資本関係あるのか?西岡と笑?   離れろーーあいつは金の匂いしかしねーー
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.130.204.28])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:12.05ID:Y/M/rtDha
ラーメン荘以外しか行かなくなったわ
0090ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-Ccsn [61.205.89.123])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:43.71ID:G6oLSulbM
行ってきたわ。並300野菜マシ
https://i.imgur.com/viCCPTg.jpg
一言で言えば八割マッチョでした。
肉は美味いし麺はマッチョより更に加水率下げたカタ麺だけどこのクタ野菜とアブラとスープ口にした瞬間マッチョになった
店の雰囲気や盛りつけのせいかマッチョよりほんとに若干体に悪くなさそうなのと肉が一番の違いかな。あと並がMAX300
今んとこブロガーとかいないし行列どころか普通に空いてたので気軽に行けるよ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2361-yOpk [123.230.180.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:31.23ID:ZO8qrufH0
>>90
レポ乙でした。
うーん、やっぱりマッチョだよねぇ。
なら自分は行く事なさそうだなぁ。
正直、豚も冷たくてしょっぱそうに見えるんだよね。
マッチョベースなら多分、丼も温めずにやってるだろうし。
まぁ、自分で行ってみないと評価は出来ないけど。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb68-7qBA [121.84.25.107])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:28.62ID:L2ZEWTj00
>>90
盛り付けが綺麗すぎてなんかアレやな
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43e1-Zh5B [117.109.139.70])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:02:03.04ID:VDlertKt0
直おじ 大先生来ないとおもんないね
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3588-th+2 [126.113.85.198])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:07:21.03ID:oosYZtFp0
まぁそりゃマッチョでしょ笑 だってマッチョの店主さんがやってるんでしょ?
場所変えただけの話
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b561-lO9k [36.2.130.110])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:38:23.55ID:8hGoMJMd0
いうても雇われやしそんなに長いこと同じラーメン屋いる人の方が少ないんとちゃうか?

それにしてもはまやまはここでは話題になっても初日から客は入らないんやねえ
元スタッフの工藤くんがいきなり行列店になる歴史ブランドとは大違いやな。歴史はほんとに大阪に深く根付いてしまったんやろか
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85ba-3NJ+ [182.167.124.39])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:43:03.51ID:phyOzgYc0
>>96
吹田屋に似た感じの豚がとにかく塩辛い。
野菜で中和しながら食べないと厳しい。
麺・スープはこれはこれでありだと思った。
麺はワシワシ。スープは以前三宮マッチョで
遭遇した油層3センチの「非乳化」なんて
言葉では片づけられない出来損ないと言って
過言ではないスープとは違い、トロミがあって
豚の風味が出た、よいスープだった。トータル
では吹田屋の方がいいので再訪はないかな。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-L5BB [27.89.123.10])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:06:06.25ID:GuhDKCpz0
はまやま行ってきた
ほぼマッチョやね
はまやまの店主は元々長瀬におったんかな?
麺がまんま長瀬の感じがしたわ
もう9年前ぐらいかな?
初めて二郎系食ったんがマッチョやってんけど、すごい衝撃的なんを思い出したわ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb68-biH0 [121.81.250.188])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:28:23.25ID:97q9owxU0
>>113
そこは割烹大森という店があったはず
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd94-biH0 [218.222.124.228])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:36.25ID:KR+vNsJ50
https://gyazo.com/4f1f709853ad7fd478d9b8006b1cf7d7
こういう煽動していいの?
詳細は当日、とあるけど
当日の麺量とか、当日の並び時間とか考えるとひどいことになりそうだけど
どれくらいの距離というか、人数を想定してるの?
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd94-biH0 [218.222.124.228])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:48.21ID:KR+vNsJ50
リプライみてみるとふつうにディスられてるね
工藤くんはなにをおもってこれやったのかしらないけど
わざわざラーメンの800円くらいで長時間並ばないでしょ、あついし
https://gyazo.com/725a0fa7dd3fb94e2150269c3dd23d46
だれかが警察に通報したらおまえが怒られるんだぞ
0128ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-xTne [126.204.197.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:27:12.99ID:NlZl7p2Fr
マッチョもリニューアル後の店員さんはキビキビしてて好感持てるんやけど、なんせ味が落ちたね。。ラーメンしょっぱいし、まぜそばも昔は旨かったが今は微妙。釜玉は唯一食えるが
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-mvd/ [106.180.5.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:51.83ID:aoZAdxDXa
>>129
飲食店の行列ができるのはそれのどれに触れてあかんのか説明できる?
「交通の妨げにならずに歩道に並ばせる」
これだけで道路使用許可なんて要らないんだよ?

まあこれをひとつの催しと捉えられたら警察出動やろうけど
チャリのポリさんが拡声器持ってたらたら来て
「道をなるべく開けてお並びくださーい」
って5分くらい言って帰るだけやろね
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:56.26ID:2GhsqJ8t0
道路に人並ぶのなんて
人気の店に人が多く来て道路に並んでることなんて数多く有るし
初詣で道にまで行列出来ることもある
道に並ぶなら何mまでは問題無くて何mからは駄目とかそんな決まりはないやろしな
こういうのは警察の裁量次第よ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b561-w4/+ [36.2.130.110])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:45.30ID:KfiL5uM40
>>139
起きてからでは遅いから心配してるんやろみんな?
暑っつい中並ばされた挙句警察に目をつけられて解散とかさせられたり炎上とかしたら最悪やん
客に安全に参加してもらうためにも店がそういう予防線張っておくのは当たり前やと思うが。でも何も言っとらんのが工藤や
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:13:51.42ID:2GhsqJ8t0
>>141
何も言っとらんって笑
詳細は当日伝える言ってるでしょ
それでも心配なら今店に確認すれば何か教えてくれるでしょ
何も聞かずに分からないのにごちゃごちゃ言ったってしょうがないんだって
暑い中並ぶと分かってんなら事前に対策すればいいだけでしょ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:39.89ID:2GhsqJ8t0
>>141
>>143
それが嫌なら心配なら行かなきゃ済む話なんじゃないか??
何も強制的に来いって言ってるわけじゃないし
当日に詳細言うのが納得いかんかったら行かなけりゃ済む話やで
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43e1-Zh5B [117.109.139.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:53.23ID:vyoebcRp0
工藤の場合
たまたま並んだんやなくて
わざわざ事前に告知して並ばせることに目標と目的作ってるから完全アウトやね
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb68-7qBA [121.84.25.107])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:20:39.95ID:64oWNzqH0
>>130
店側が岸辺駅まで並ばせるって明言したイベント打ってるのにどこをどう読んだら問題なしと捉えれるのか理解に苦しむ。
まあ警察が判断するやろう
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:20.58ID:2GhsqJ8t0
どうなるかもわからない
長時間並ぶかもしれない
心配なら行かなけりゃいいだけでしょ
そういったこと承知した上で行きたい人が行く
自己責任でしょ
別に絶対行かないと駄目なわけじゃないし
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:57.70ID:Ws5aeWVn0
>>130

「説明できる?」って・・・あのさ・・・・・・まずさぁその小ばかにした態度やめろよ・・糞常連

だから糞みたいな常連なんだよおまえ 四号許可あるでしょ 事前に道路使用許可の申請をしてくださいよってのがあるのね。

何も知らないお前らはみたいなことは やめてくれないかな笑  
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:14.97ID:Ws5aeWVn0
常連がアホすぎて笑える・・お前ら社会人なの?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:06.91ID:Ws5aeWVn0
>>130

説明できるお兄さん?・・・君ね・・・・・他のレス書いた方もちゃんと社会で生きてるのね

行政の許認可がどうであるかは・・おまえがいうよりよくわかってんじゃないんですかねw 糞常連めが。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43e1-Zh5B [117.109.139.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:38:32.97ID:vyoebcRp0
まぁまぁ 伸びた麺食いすぎて頭おかしなっとんやろ
あんま追い込んだんなって 笑
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:26.43ID:Ws5aeWVn0
>>154

まず うちさぁ 説明できる君>>130の方に苦言申し上げていますの。

なんでおまえがさぁ キレてくんのよ  糞常連IP換えてやってるのかよ‥うちが苦言。

まずさぁ 工藤を所轄しているポリのとこで届け出ているのか確認したら うちらの民主主義日本の警察だし ・・・お前みたいな常連が糞なんだよ‥はき違えているんだよ‥レスの方向性がw バカ市ねw


 
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:51:04.94ID:Ws5aeWVn0
工藤は公道を占拠していますって大げさにも云えないんでしょうに お前はw 何をなんか言い返せるのかよw 小物めがw
0158ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-mvd/ [106.180.5.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:58:08.64ID:aoZAdxDXa
>>157
必死やなw
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:52.94ID:Ws5aeWVn0
>>158

あのね・・・・・あなた。  話(レス)見なさい
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:09:31.84ID:2GhsqJ8t0
>>156
>>157
あっ・・・笑
四号許可道路使用許可を言わなくなったな笑
糞笑える
また法律ろくに知らん馬鹿が適当なこと言って恥をさらしたか
前スレで言ったのに学習しねーな

592
お前法律勉強しな
俺はそこらへんはとっくの昔に心得てるがな
お前の頭じゃ法律理解出来んか笑
法律理解もせず騒ぐ奴いつ見ても鼻で笑ってまうわ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:12:27.98ID:Ws5aeWVn0
>>158 説明できる君なんですね

あのさぁ 言うにも方便でさぁ あなた「道路使用許可入らない」って仰られましたよね。

今全然違ったこと云ってませんかね・・だから・・お前はバカなんだよ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:19:20.03ID:Ws5aeWVn0
>>160

なんかぁこういう人 たかが行政のルールの許認可をあーだこーだー・・申請してくれってってことでしょポリは。

あんたみたいなおつむの鈍い方にさ 時間とられるの嫌なんで・・ ・・なんで丁寧にまた説明しなくちゃ・・地方行政の許認可ルールって云うのはあんたみたいな鈍い人でなくて 他の人も知ってますよ。

だからお前ら糞常連はバカなんだよ此処の。ってうちに思われんだよ。 バカでしょ君
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-q/EU [125.205.37.184])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:21:22.97ID:2GhsqJ8t0
>>161
道路使用許可入らない

まずは漢字の勉強から始めようか・・・
漢字分からないと法律は厳しいからね・・・

入る(いる) の意味
1 人や物がある場所・範囲・状態などに移る。はいる
2 動詞の連用形に付いて、その動作や状態の程度が非常に深い、また、その動作に徹したり、その状態にすっかりなってしまったりする意を表す。「ぐっすり寝―・る」
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:22:40.82ID:Ws5aeWVn0
>>163

この163入らないと思いますけど  意味のあることで反論しましょう だから君はバカなんですよ。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:25:48.65ID:Ws5aeWVn0
>>130  君は結局何が云いたいの? 


過食症のいつもいつも大飯食らいの君・・少しは文読みなさい 
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:32:08.71ID:Ws5aeWVn0
>>130

少し 反省して バカなんだったら余計に 気持ち沈めなさい 少し落ち着いて文意読みなさい。
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:53:57.31ID:Ws5aeWVn0
>>167 その日本社会の中で障碍者も社会の一員で健常者と変わりなくお仕事もなさっています 侮蔑するのもいい加減にしたら。

法律知らないのにと云っていたあなた方常連の方こそ 社会的な法理知った方がいい。 障碍者ネタ此処でするな。お里が知れるぞ過食症の馬鹿どもの常連。
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb68-7qBA [121.84.25.107])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:59:25.15ID:64oWNzqH0
>>154
岸辺駅まで並ばせることを目的とするイベントって工藤が書いてるんやが?
すべて私有地使って岸辺駅まで並ばせるんか?
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-trU6 [175.131.68.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:35.61ID:Ws5aeWVn0
>>130君の 勉強してから来いっていってんだよーーの地方行政の法律に詳しい方に聴いたら


工藤さんのお店はと? 所轄の都道府県の地方行政体のポリのとこに行って聴けばよいだけの話で。

工藤の日であると 九月十日なるものが・・・届け出ていますか?と・・・なんでうちがわざわざ説明しなきゃいけないのかな。

列が・・・五キロとかなるのですか?      障碍者を馬鹿にした訳のわかっていない常連の君・・あまりしない方がいいですよ それなりにめっちゃ対応しますんでうちは。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況