X



一条流がんこラーメン47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-6gYn)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:40:25.58ID:HCfbFb93M
クソスレ化してるし、なくてもいいでしょ
家元が儲かってるって、儲けるためにやってるんだっての
お前らのためじゃないの
当たり前でしょ?
小学生でもわかることでしょ?
バカなの?
0005ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Pkb2)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:26.83ID:nluXeh8cd
先週日曜と同じ明日も毛蟹スペシャル
0008ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:07.24ID:zJNuHsHkM
二週連続毛蟹って意味わからん
やっぱ毛蟹は集客力あって原価率もいいから儲かるんか?
家元の探究心満たす意味で様々な具材使うのがスペシャルじゃなかったのか?
純正はやりたくない、スペシャルは蟹ばかり
なんだこれ?
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-j2dE)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:46.58ID:PTw2lNDv0
なぜ受けのいい材料で集客したらだめなのか??
批判してる奴らは店に関わるなよw

売れてる店は人気のあるメニューがおすすめなわけ。
がんこ は許せないの??
毛蟹でスープとってる店がのほかにあるか?
原価が安いわけない…
そんなこともわからない。頭悪いの多いねw
0010ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Pkb2)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:32:15.74ID:nluXeh8cd
>>9
受けが悪い事実も知らないムクドリは黙っとけよw
0011ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:37:20.91ID:zJNuHsHkM
>>9
2週連続で毛蟹やる理由は?
0012ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:42:51.89ID:zJNuHsHkM
いくら集客目的でもそんなつまらない理由だけってことはないよな
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-j2dE)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:11.76ID:aSWtonJR0
ムクドリ??それ面白いの?
つまらないねーw

毎日でもいいだろ。何出そうが店の自由。
名物てのは毎日やって商売を安定させるもの。
そんな店たくさんあるじゃん。
二週連続でいらついてるような馬鹿は毎日行ってるようなガイキチかなwww
普通の人は月一とか2ヶ月に一度なんだからそれでも問題ない。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-j2dE)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:34.67ID:aSWtonJR0
70こえた年寄りが重労働のラーメン屋やってるだけですごいのに毎週いろいろやれってか?


まだ家元が体力あった昔は行ってなかったんだろ。
文句言ってんのは並びが異常に増えたこの数年で来始めた奴らだろw

儲けてる儲けてないだの卑しいねー。儲けてもらわないと閉店だぞ。馬鹿。
0017ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:18.92ID:0CDJlUbrM
おい、生きてるじゃねえかよ
誰だよ死んだとか言ってたホラ吹きは
0019ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Xh/i)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:27:31.94ID:XEWOMt2Nd
甲殻類はもういいだろ
どのみち縦方向の思わず背筋が伸びるような余韻を消して、横方向の旨味と風味が口のなかに残りすぎるだけ。低俗な円やかさだけだよ

ましてや毛蟹なんて、発想も味の構造も安易すぎるよな。ネット見て来るニワカくらいしか惹かれないよ。お付き合いする常連もいるだろうけど
0022ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-6gYn)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:38.15ID:cgL7SiP8M
そもそも
ニワカ>>>ネットで文句言ってる自称玄人
なわけで
ニワカが来ることはいいことなのに
それすらわからないアホばかり
家元もニワカ歓迎してるし
自称玄人さんはバカしかいないの?
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d7c-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:50:58.23ID:KDo8g1uc0
>>22
自称玄人はお前www
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d7c-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:58:52.47ID:KDo8g1uc0
>>14
70過ぎの大ベテランの店に、設けてもらはないとなんて初歩的なこと言うなよw
言われなくても儲けるようにやってるよ。

なぜいちいち反応するんだよ
このスレ一番のゴミ住人だよお前は。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 897c-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:01.25ID:moollctx0
どうせ利益率重視するなら賄い悪魔とか親父悪魔とかやってくんないかなー
0028ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:27:04.67ID:VfdHeyEIM
今日は常時5人くらいしか並んでないわ
最近のムーブで常連も愛想尽かしてそう

後藤さんがオーダーミスしたり家元の問いかけを無視したりするせいで家元イライラしてる
そりゃ腕痛くても麺上げなんて任せられないわ
まあ、下品脂抜き麺半分3番とか面倒くせえ注文する客のせいでもあるけど
0031ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:40:40.72ID:VfdHeyEIM
そういやツケ玉も頼んでたわ
こっちの玉子入れ忘れられるからやめろよマジで

デフォのラーメン食えないんだったら来んなよ
なんで吉野家やサイパンを家元が禁止したのかわからんのかね
0033ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Xh/i)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:42:59.03ID:d41Geb+Id
>>28
後藤さんもいっぱいいっぱいなんだろね。トンコしなきゃいいが…
0034ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Pkb2)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:59.54ID:LIyzIIYgd
>>21
蟹の時は並びが多いwww
0035ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:40:41.68ID:76xrAxjlM
ツイッター見てると一部の客のラーメンがネギどっさりなんだけどネギ多めとか言ってるのかな
ブレじゃないよね
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-j2dE)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:12:24.92ID:aSWtonJR0
>>19
偉そうに。自分で作って経営してから言えよ。自分じゃ出せない旨みについて語るなんておこがましい。お前が全方向に旨みを出す食材持ってこいよw

>>21>>22
その通りだね。にわかな客にとっては蟹はスペシャルなわけだしね。

>>24
ばーか。休みが多ければ家賃払うのもきついぞ。単細胞は一杯につきいくら利益があるくらいしか考えが及ばない。
しかもそんなに儲かってないが?数年前の価格知ってて言ってる?
とりあえず、お前は日本語から正しく書いてみようなw
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-j2dE)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:16:18.04ID:aSWtonJR0
後藤さんに麺上げやらせたらいいのに、平ザルでもないしさすがに高校生バイトでもできるぞ…
そこまでできない人なの?
それとも家元が自分でやりたいのかな。暑いんだからやらせたらいいと思うが。やらせない理由はわからないな…
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:07.51ID:GYNR7iL10
>>39
ラーメン屋では麺上げが一番大変なことも知らない奴は黙ってろ!お前?イワキか?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d7c-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:36.18ID:KDo8g1uc0
>>37
だから、儲かってないわけじゃないんじゃん。
おれは儲けて欲しいんだよ。

だから価格とかどうでも良いんだよね。
値段なんて気にしてないし。

相変わらず誤字にうるさいね君。
老眼だから見えにくいんだよ。
気になるなら無視しなよ素人さんwww
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-REYV)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:29:23.81ID:CFO3vUKSa
>>38
単純に腕を信用してないからでしょ。

逆に何故そこまで信用してるの?
0045ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:35:33.54ID:IAki40kud
>>36
夏くらいから蟹スペシャル薄い事多いよね何が変わったんだろ
前回の蟹海老の時は久々に濃厚で美味かった
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Xh/i)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:45:31.74ID:zluwSSa5d
>>37
何故、客が味について批判的な意見を言ったらいけないんですか?お金を払ってサービスを享受する対等な関係ですよ。しかも何故、経営している人しか意見を言えないの?俺らは食う側なんだから批判もするよ

俺も結構な家元信者だが、作るもの全部が良いとは思えないし、最近の純正やスペシャルは本気で頷けるものは少ないでしょ?むしろ上品は旨くなり続けているとは思うけど
0047ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2e-REYV)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:09:57.24ID:56kefMjAH
>>46
アイツはラーメン屋にでもなった気でいるキチガイ。
無視が一番ですよー。
0048ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Xh/i)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:40:49.00ID:zluwSSa5d
>>47
承知
0051ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:58:49.03ID:iqWBeOR5M
蟹のときって大体塩分控えめなことが多い印象
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-5Tgo)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:27.12ID:iAnbVJdca
覆麺は塩辛いだけで出汁が希薄 まずい
0053ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:34.52ID:nv3eslNQd
>>50
お前はbushか?何でもタレや胡椒をドバドバ入れて味を台無しにする。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e88-6YT8)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:55:58.46ID:ZKAgeBP60
昔と違ってSPはだいぶ前から家元が旨いと思うものだけ作る様になったから
60代くらいまでは、まだ遊びのある発想でいろいろやったが、最近甲殻類が多いのはその為
残り少ないラーメン人生だから好きにさせてやってくれ
昔から楽しませてもらってる客としては、少し寂しいがたまに営業してくれてるだけでもありがたいよ
70代であれやれって言われてできる人はいないよ
それ共用したら虐待レベルの労働なんだからwww
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a53c-84kZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:14.00ID:8AHayJHk0
先週の蟹エビはたしかに旨かったけど塩分は控えめだったな。

今度の4連休は全部営業するのかなぁ。
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6610-0c19)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:36.97ID:O0MifxIG0
>>59

↓今年4月20日のブログ抜粋

さて明日から家内の代わりに、
がんこ古参の後藤康浩君52歳が入ります!
皆様の顏・好みの注文やその他あれこれを覚える迄、(俺は未だ覚えてない●)
何卒宜しくお願い申し上げます † !

やっぱり、状況次第で継がせる気あるようには思う。
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d7c-REYV)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:12:50.46ID:AcENUeQi0
皆様の顏・好みの注文やその他あれこれを覚える迄、(俺は未だ覚えてない●)


これ、いつ頃出来そうよ。
0063ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:46.27ID:iqWBeOR5M
昨日行列途切れて0人待ちのタイミングもあったことはなかったことになってるのか
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM2e-Pkb2)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:21.48ID:kP9gtBXhM
待ち客ゼロどころか、店内に空席が出る時あるからね
客離れが進んでいるのは間違いない
でも空席をSNSで流すやつがいて、待ち無しなら、と来店する客に多少なりとも助けられてるんじゃないかな?
0067ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:05.26ID:yjAbivyBM
貴重な平日営業で階段待ちになるほど客来ててさぞかし皆上品に飢えてるんだろうと思ってたら誰も上品頼まなくて草
結局皆1000円で蟹が食べたかっただけなんだね
0070ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Xh/i)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:03.35ID:s9F1Lr1td
>>58
この店は、客先が近くにあったので何度か寄ったが、超絶コスパだけの店だったな。
がんこの名前がなければ安くて美味い店との評価だったと思うが、がんこを食べたいという欲は満たしてくれなかった。
まあ、そもそもあの価格でがんこは無理だよな
0076ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Oz+t)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:05:14.69ID:yjAbivyBM
打ち切り漫画の最終回みたいなブログだな
0080ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-oRXY)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:37:17.34ID:xeCC6SJkd
がんこ花って例のフレーズ出しといて休むことは出来ない気はするけど…それで朝に体調云々は格好つかないよな

ていうか、一年くらい前は下品スープ90点超えレンはだったけど、その時は上品は90未満だったのかよ…
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-LWyI)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:09:05.84ID:9FJC9Jo/M
確かに覆麺も美味いのだが、覆麺は出汁が弱いのか
しょっぱさが目立つ時がある
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:10:12.25ID:fmscjaBX0
もう家元は青砥で終わっているんだ。それを誤魔化そうとして悪夢やスペシャルを始めた。客の注目を引こうと必死だ。痛々しい限りだ。
0084ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-l8jv)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:20:03.66ID:iR3b2guyM
待ち0で入れたと思ったら帰る頃には10人になってた
並びに関してはほんと読めねえな
家元は麺上げでフンフン言ってたから今日は調子良さそう
後藤さんに対して
「エンジンかかってる?」
「はいぃ」
みたいなやりとりがあったけど家元やっぱイラついてんのか?

客のおっさんが3周分くらいずっと食ってて吐かないか冷や冷やした
総本家は酒飲んでたり二日酔いで体調悪そうなの多すぎ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:09.49ID:92P7VTbGp
覆麺は総本家に比べると悲しい程に浅い
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97ad-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:09.25ID:1XB22a9U0
西郷は消えたのか?
店には来ていないのか
0089ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-l8jv)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:39.62ID:9ruRLaCBM
いるのか
たしかに最近あんまり見ることなくなったとは思ってたところだった
てっきり蟹潰しクビになって冷めたもんかと
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-54KM)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:56.21ID:nTw1rpV10
>>84
なんだそのやり取りwww
とびっ子でも入れられてるのかw
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-H/+a)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:49.42ID:XkMIPQAt0
今日の100はあっさりとか書かれているけど、オレ的には充分だった。食べ終えて一服してると家元も一服するのかと思ったら、モミジを取り出して店内に戻ったよ。家元タバコ辞めたのかな?体調が心配!
0093ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-l8jv)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:46.17ID:9ruRLaCBM
>>92
確かにいつもは店内の客にラーメンが行き渡ると一服しにいくのに最近は行ってない気がするな
0094ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-LWyI)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:26.08ID:1LC2o3xFd
家元狂い始めたな
スペシャル専門にしようとしてる
平日に単価を上げるのに必死
守銭奴ジジイかよ
単価を上げるなら馬鹿の一つ覚えの蟹や貝なんか入れずに
純正の値上げをすればいいだろうに
0096ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-l8jv)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:04.93ID:9ruRLaCBM
底辺がこないように一杯2000円しろとか信者が言うから…
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:50.20ID:F2DYC4Vy0
>>96
イ○キとかな!
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7f-9WtA)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:51.02ID:PtASjvKs0
濡れ手で粟の暮らしを覚えてしまうと、もう戻れないよな。

客足なんて鈍ったって、利益が桁違い。
味を占めたら、抜けられんよ。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-SF8C)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:39:45.64ID:u66fvGuc0
濡れ手に泡ね。

そんな金持ってたら65くらいで引退してるってのw
むしろ他の行列店より儲かってないだろ…

食ってもわからない馬鹿がおおすぎるから
スーパーの値札貼ってるサザエ置いたり説明してんのに。まだ理解できないのか?
俺にケチつけても無駄だぞ。飲食業だから。
馬鹿は日高屋でも行ってろよw
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977c-kVBp)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:17:48.10ID:59dZSv020
>>99
ラーメン屋だろ。
ホントお前だけは軽蔑するわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況