X



神戸のラーメン屋 ざっと64杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ ef10-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:49.86ID:q8REOa/f0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと63杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598577472/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 15杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591531925/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.43 (芦屋市・西宮市専用) DAT落ち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582875316/

【神戸の中華そば】もっこす part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1600585000/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW a37c-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:52:31.58ID:3JX7bxCp00404
>>954
せやねん 出てたで 綺麗な店長?さん
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55b3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:13.55ID:CGqdjgxQ0
ひさびさにしぇかに行ったがコロナってなんだっけって感じの店内で、ぎゅうぎゅうの満員で戦慄した
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55b3-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:29.07ID:CGqdjgxQ0
いや、マンボウとか始まったし席減らして衝立とかしてると思うやん
そうじゃなくても入り口にアルコールくらい置いてると思うやん?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b7d-U7Tb)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:03.01ID:h7dorJbN0
三宮ちょんまげ、やっぱ油そば屋のとこかー
結構通ってたけど、コロナで店閉め続けてたんだよなー残念
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86db-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:21.37ID:4TMfssa10
俺も意識高えと思ったが。パンは笑うけど・・・でもスープと合いそうだし
良いと思った。こうやって最初は馬鹿にされて常識は変わっていくもんだろ。
で流行ったら馬鹿にしてた奴も「へへ・・・(笑)」とか言って足を運ぶわけだ。
まさに進化系だ。

それより4Fってのがw
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86db-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:18.86ID:4TMfssa10
>>976
俺は行きまくってるが、あれはカフェ通り越して料亭とか高級寿司や天ぷら屋だなwネクタイまで締めてる
雰囲気に面食らうのは無理は無いだろうな

前Twitterでラーメン屋店主が「パスタが1000円以上とってんだからラーメン屋だってやってもいいだろうが!」
と言ってて、いや自由なんだからやれば良いじゃんと思ったが雰囲気込みでどんどん増えるだろうな
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86db-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:06:44.09ID:4TMfssa10
結局オサレ化は女性層を取り込めるのがデカいんだろうな。単純に2倍なんだから。
でもうどこも新店はオシャレなのは常識。だから今度は一流化に行くんじゃないだろうか。
利益率が高いなら尚更
0980ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM5b-gbe5)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:17.48ID:7KkmL3L5M
既存のラーメン屋を求めてる層は取り込めないから
こういうとこでは重ね評判が悪い
それでも流行って生き残ったら別の層に刺さったというだけの話
まぁ話のネタに1回くらい行ってみても良いけど〜って層をリピートさせられるかどうかだろうね
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86db-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:39:31.43ID:4TMfssa10
俺は内外装に金・・・というか手を抜かない、ちゃんとトレンド抑えてるとこは味もってことなのか外れ無いな。
勿論これはラーメン屋以外のカフェやパン屋でもイタリアン、うどん蕎麦屋でも何でもそうだが。
0985ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-gbe5)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:55:30.06ID:lVSB/DGed
汚い店=長年愛されてる老舗が美味いってだけで
新店なのに汚かったらただの不衛生な意識低い系の店だから味もお察しよ
衛生面に金かけて無い分値段が安いかもわからんねってくらいなもん
勿論外見に金かけてりゃそれだけで美味いってわけでは無いが無個性よりは尖ってる方が刺さる人には刺さるから良いんじゃない?
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fb3-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:11:16.97ID:bz6uMd8N0
古くても掃除が行き届いてる店もあるし、ギトギトの換気扇の汚い店ってのはやっぱいやだぞ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:56.94ID:4srBTvnP0
その店のコンセプトやろ
女子味方につけたら アンタらみたいな
ラヲタいらんしww
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-HOZv)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:55.42ID:xhPXgQub0
埋め
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:39.78ID:6nYFjcBS0
>>994
w 負け惜しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 15時間 57分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況