X



自家製中華そば としおか 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97ad-V14e)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:40.84ID:eyJHjbJC0
東京都新宿区弁天町20-102 ロイヤルプラスパー1F
月曜日〜土曜日 11時〜14時
日曜定休

ラーメン(並・中)850円    ラーメン(小)800円
つけめん(並・中)900円   つけめん(小)850円
塩ラーメン・新塩ラーメン(並・中)950円   塩ラーメン・新塩ラーメン(小)900円
塩油そば・冷やし油そば(並・中のみ)950円
焦がし正油ラーメン(並・中のみ)950円

味付玉子 50円 のり 50円 生玉子 50円 メンマ 300円 チャーシュー 400円 メンマ小・チャーシュー小 350円
辛味(別皿)100円               メンマ(小)150円 チャーシュー(小)200円
ビール中瓶(おつまみ付き)600円      麺大盛 150円 麺特盛 300円

小額紙幣対応の券売機の為、千円札または小銭の準備をよろしくお願いします
(両替はお断りする場合がございます)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
並盛 250g 中盛 350g 大盛 650g 特盛 1000g 小盛 150g
(生麺の状態です。茹でると約1.5倍になります)
前スレ
自家製中華そば としおか 23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591760548/

注意点は>>2
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-/crp)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:05.74ID:4xpFK9bYd
>>24
自分は>>19ですが、本当に「先行で客から」言えますよ。俺も馬場時代からたまに頼んでます

そう言えば、としおか開店一年目位に先生が普通のつけ麺頼むときに「今日は辛めでお願いします」と言ったら、
ネギ「えっ?辛め?」
先生「いやすみません。タレ多目の濃いめです」
ネギ「ああなんだ。塩辛めとかの辛めかと思ったよ〜」
っていうやりとりがあったよ。
0031ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-/crp)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:26.42ID:4xpFK9bYd
>>29
ラーメンイゴ、もり生リャンでぇ〜
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-TkzH)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:47.79ID:Hgz9Krfba
>>30
なんでネギはかなり年上の先生に対してタメ口使ってるの?
0034ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-/crp)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:35.71ID:4xpFK9bYd
>>32
自分は若い頃縦社会で育ってきたので、40代になっても歳が一つでも上なら、親しくなっても敬語は崩せないけど、あんまりよいことだとは思っていない

昔ながらの酒場や食堂、ラーメン屋では良く見かける光景だよ。ネギは全く違うケースだけど、親子ほど歳が離れていても、店↔客、客↔客の間で渾名でタメ口は普通で、いつまでも敬語で話してるとその店の中でなじめない。

俺も年取ってからは年下のもんにタメ口きかれることには慣れてきた。そもそも客と店に上下関係なんかないしね。気にすることではないんじゃない?
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e88-ini+)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:56.95ID:D1JRNEdm0
>>34
でもネギは年下のやつにタメ口で話しかけられたら不機嫌になりそうじゃない?
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-TkzH)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:29.94ID:Hgz9Krfba
>>34
いや、自分はそう思わないんですよね。目上の人に対する礼儀もそうだし、お金を払う〜貰うの関係は多少なりとも絶対に上下関係が発生すると思ってます。
まぁ必要以上に敬語に縛られる必要はないのですが、当たり前のようにタメ口を使う人には礼儀と常識を知らない人だと認識しちゃいますね。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-8LT8)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:26.63ID:ZOutC6KR0
言葉使い論争のところ悪いけど、自分も馬場時代から注文前に味調整お願いしてたよ
塩ラーメン薄め、とか辛めとか
よく濃いめってこと?辛味多目ってこと?って聞かれてた
こっちの言い方が至らないのだが、まだ10代の頃の若気の至りだご勘弁
0038ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-/crp)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:57:23.39ID:1Squu+LYd
>>35
いやもう20年近く見てるけど、彼はそういうこと気にしない人よ。失礼な言動を受けたり、オラつかれたらムカつくだろうけど

>>36
まあでも先生とは長いですからね…

お金のやりとりがある場合にに上下関係が発生するという部分以外は完全に同意です。

客だって自分の払う金と等価以上のモノやサービスを得られると期待してお金を払う訳ですから、完全に対等な関係だと思います。

一般的に、売れる営業パーソンや店ほど客に媚びないで、堂々とモノを言う傾向があるのが現実だと思いますが、これは結果論ではなく、必然的な帰結だと思います。

客は払ったお金以上のラーメンが欲しいだけですからね。としおかで言えば、俺らは金を払うだけでなく、悪天候でも長時間並んでまで彼のラーメンを食べたがっている訳ですから、敢えて言えばネギより下でしょうね

でも適切な敬語は気持ちいいですよね!

>>37
その通りですよね。客も臆せずに言いたいことを言えば良いだけですよ。断られればそれまでなだけで、その後は引きずらなくて良い
0040ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF02-/crp)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:14:04.86ID:J3P9AqFMF
>>39
確かな舌とかなりのラーメン歴をお持ちのようですね。あなたのお勧めのお店を教えて下さい
0042ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:37.99ID:W/GY3f64r
>>40
日高屋と幸楽苑だろw
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b61-4fbr)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:32.86ID:DFz9EljB0
塩ラーメンがいい
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf34-OOND)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:37:25.78ID:RJ7E7xBN0
情報価値ゼロの否定おじさん

存在価値もゼロだよね
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9790-kXKQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:29:23.24ID:4prA2xNf0
濃い目薄めは食券渡す時に言えば対応してくれるよ
今日も実際濃いめにしてもらったよ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srcb-6fcZ)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:01.80ID:5eMJwBTOrNIKU
>>46
ふーん、できるんだ。
比較的通っているけど、事前申告している人
見たことないなぁ。
無用な混乱は好まない平和主義者なんですが、
ホントですか?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ bfad-qTVt)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:01.93ID:xdn+B61M0NIKU
性格は悪いけど味は一定だから何回か行けば濃くしたいか薄くしたいか分かるじゃん
出された後に言うより最初に言っとけばお互い楽だろ
ネギが好みを覚えれば濃くするか薄くするか聞いてくるよ
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HGhl)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:53:58.75ID:OKVfz4D9d
>>47
色んな人に何度も言わせないで下さい
混乱は全く起きません。味の濃さと塩辛めは誰でもやってくれます。因みにスープ割の量も調節出来ます

麺固め、温盛り、柔らか目は少なくとも最近のとしおかはロットの注文比率と常連度合いで変わってくるので止めた方がよい。まあ固めは完全に邪道だけど

ラー油、サービスの白髪ネギ、焦がしが自動的に付いてくるのは、味玉を少し超えたプチ常連以上かな?最近の大盛りは○○○○○○□□□□でハードルは高い

ていうか、何で言いたいこと言わないの?言ってダメなら諦めるだけ。ネギは引きずらないから。ラーメン屋で混乱とかどうでも良いじゃん
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf34-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:37:06.35ID:8tJd1EJW0
>>50
貴重な情報、ありがとう。

私は、ずいぶん前に大盛りを断られた。悲しい。
005247 (オッペケ Srcb-6fcZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:30:01.89ID:TJtAyF/Br
まずは、ご返答ありがとう。
一応ホントの主張をするというか取り下げない人はいるんだね。46=50かな?
ただ、信じられない(笑)
ちゃんと書いてくれているから、信じたい!でも、お気の毒ですね、あなたの乱暴なコメント引っかかるしなぁ。
透けて見える、自分が上、的なのもね、煽っているような、ある程度以上の店になると常連つくけど、スタンスはさまざまだからね。

いや、まず論点は言いたいこと言うとかではない。要望は遠慮なく伝えている、タイミングが違うだけで。それに、常連とかいうなら、世話になっている店が混乱とかどうでも良くはないよ、総合的、俯瞰的に判断して。あんたみたいなのの承認欲求まで満たしてくれる店だよ?大事にしなきゃ。

あ、50さんに質問、スープわりも思ったときに言うタイプ?
005347 (オッペケ Srcb-6fcZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:03.35ID:TJtAyF/Br
ま、事前申告がホントだとしても
特にとしおかビギナーの方に伝えたいのは、味の濃淡の事前申告はオススメしません、ということ。
食べてからでも調整してくれるんだから、そっちのほうが格段にメリットあるじゃないですか。
面倒なことが多くなるから事前申告となる店が多い訳で、まだ食べたこともないのに、自分のその日の状態よって、その日の出汁の状態、などの理由で、確かめてから調整が本筋でしょう?
それがあるから、店主の味見、あのタイミングでの調整と考えると、混乱うんぬんでなく、事前申告の必要ないと思う。
何回か通って、わかりきって(いるつもり)も、受けてみてからの度量が、新しい気付きをもたらすかもしれない。
それでも面倒と思う頃には、言わなくても調整済みのものが出てくるでしょう、それもまた調整可能だし。

遠慮や忖度はいらないが、配慮や尊重は必要ということです。
0054ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HGhl)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:38:32.00ID:U5Azg0pMd
>>52
自分は>>19.30.50です。>>46さんではないです
自分はスープ割の場合は、台の上に置くだけで全く声を発しません。すぐ気が付いてくれるので「薄めに割って下さい」と言うことが多い。ネギは常に見てるから30秒以上待つことはないよ。
005547 (オッペケ Srcb-6fcZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:19.08ID:TJtAyF/Br
>>52
レスありがとうございます。
50さんは、46ではないのですね。
この流れでの発言は昨日が初めてなんですが、聞かれて答えるのと、わざわざ言うのとは違うし、レスの内容を読んで、
少なくともあなたくらいの方の事前申告が通ることを信じることに訂正します。
スープのこともそういう感じの店主対応を見たことあるので店主との関係性は深いことは、羨ましいですね、続いていくことを願います。
ただ、関係性って当然のことながらデカイですよね。
タイミング悪いと無反応で後回しされます。麺かためなんてもっての他です。
かといって、まあ、ともすれば、腫れ物に触るような展開多いですから、あなたのような方からすると、おいおいっ、てことでああいったご意見になるのかな。
005647 (オッペケ Srcb-6fcZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:02.89ID:TJtAyF/Br
私としては、客と店が、互いに配慮と敬意をもって動き、少しでも、あなたと店主のような関係が贔屓の店で増えるといいと思っています。
だから、田中さん、馬場べんてん抜きで、いまのとしおかで、どうしたら、としおかを理解できるかをたまに掲示板で話してみたい。
食券渡す時も書きました。

味の濃淡について意見は、上記のとおりです。
みなさん、どう考えますか?
0058ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-QTOp)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:42.47ID:dyFtkpq0M
味薄いあったら言ってくださいなんだから事前に言うのはおかしいだろってんだよ。常連で常に味濃いめって言ってたら、ネギも先に濃いめですね?って先に聞くよな?あ?

なんか話が矛盾してんだよ
先に味の好みは言わないほうが良いと思うな俺は
0059ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-kXKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:26.97ID:7fgTGK3HF
構ってちゃんか
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-zvGZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:21.95ID:iE1AbcRF0
ネギと同じくらい融通が効かないやつだな
0061ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-kXKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:04.80ID:OrczM/kDd
じゃあ只のバカだな
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:00.22ID:aAE0lhIL0
どうでもいいが、スープ割は明らかに手が空いた時を狙って出すようにしたら自然とスッと入れてくれるよ 盛り付け中とか麺しめ中にお願いしますはここでは避けたほうがいいよ
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-sRax)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:35:08.03ID:h/ykb18va
nonchの奴、味玉サービスなかったな、糞ワロタwwwwwww
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1733-dBbv)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:48:03.28ID:DsOi+CDQ0
>>50
ラー油と焦がしネギと白髪ネギのサービスにはかなり差がないですか?
ラー油は毎回つけ麺と辛味頼んでれば
何回か通えば向こうからラー油かけるか聞いてくれますが
焦がしネギは過去に1回だけ別皿で出してくれたことがあり
白髪ネギに至っては見たこともありませんw
0066ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-HGhl)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:30:10.27ID:cw+V66RDd
>>64
仰る通り差があるね
ラー油はハードルがかなり下がりましたね。べんてん時代から塩辛めでも掛けてくれるし
白髪ネギは俺も二回だけです
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-BCf+)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:29.67ID:hdGriAjw0
つけ麺にラー油頼んでる奴は、その方が旨いと思って頼んでるのかなw
馬場時代に何度か頼んだけど、つけ麺味わうのにラー油は邪魔だと思った
辛味はいいと思うけど、ラー油は隠れたサービスに半勃起してるニワカ臭が凄すぎるwww
0069ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-HGhl)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:04.43ID:dSTiSahud
>>68
ラー油は頼まずともサービスで掛けてくれるものだよ?もちろん頼めば掛けてくれるだろうけどね
俺は辛味よりラー油の方が好きなくらいだね
べんてん、としおかのラー油は、無駄な胡麻油の香りがしないから味を邪魔しない
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6461-F4o9)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:35:25.16ID:7+XHua+D0
みんなマスク会食しているか?
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d7d-Lm8N)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:12:11.40ID:ClqCyMmw0
>>71
行列でのパーソナルディスタンス死守
入店時〜注文メニュー提供時〜食後〜退店時 極力話さない
極力会話しない くしゃみや咳するときは袖で口を押える
マスクをテーブルに置かない 息苦しいからとあごマスクにしない
無駄にいろんな調味料に触らない マスクに触れない
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6461-F4o9)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:14:58.50ID:7+XHua+D0
東京は感染者と重症者が増えているね
緊急事態宣言がまた出たらどうするんだろう
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-Jjlp)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:54:22.00ID:BaEhSIU0M
緊急事態宣言は効果なかったからもうやらないよ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6461-F4o9)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:51:38.23ID:7+XHua+D0
いや分からんぞ
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6461-F4o9)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:52:10.78ID:oPZT99p60
いやコロナは甘くみないほうがいい
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-DSiH)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:49:06.91ID:K5/iAfwXa
マスターという語感とオカベのミスマッチ感。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM1a-btVH)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:26:56.15ID:bFzETbLpM
おかべとしお
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-I560)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:38:45.68ID:NGK2d1jga
>>79
お前、天才かよ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0688-OYD7)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:32:24.48ID:BunFhHQR0
そりゃネギが全部一人で仕込んでやってるんだから、大変な思いして玉子茹でて殻剥いて味染み込ませてるのを馬鹿みたいにタダで配る方がおかしい
助手がいて、そいつにやらせてるんなら、店主は原価だけ考えて常連に配ればいいけど、今は無理だろ
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d51-I560)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:34:05.28ID:uu0RwWSq0
>>81
nonchさん、そんなに悔しかったのかw
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-Drbj)
垢版 |
2020/12/10(木) 02:03:59.41ID:hMpckzbm0
>>84
人件費?
もし、としおかに助手がいたら
助手の時給なんか簡単にペイ出来るレベルの繁盛店って事くらいわからないのかい
馬場時代のべんてんがまさにそうだったろ?
0086ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-HXoC)
垢版 |
2020/12/10(木) 05:32:06.22ID:abGdYf6/a
>>85
助手雇って全体的に100円値上げすればOK
値上げで少し行列が減れば一石二鳥
0088ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-5K8T)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:49:20.11ID:JNU6bDZ/d
ネギがバイトとは言え他人と一緒に働けるとは思えないな
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-Drbj)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:54:52.03ID:JfHneCTD0
>>86
単価なんて上げる必要ないくらいウハウハだって
洗い物も客に麺量確認するのも全部助手だからな
麺量聞いて中盛りって多いですか?
あそこに麺量書いてるので確認してください!お客さんの食べれる量なんて分からないので!って受け答えがしなくていいんだぞ!
ネギにしてみたら一気にストレスなくなるだろ
その代わりにネギのストレスは一気に助手に行くだろうけどw
ロットのたびに中盛りいくつだよ!?みたいにねw
それでも助手の時給分以上は余裕で回転早まって売り上げ取れるよ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-IGHH)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:27:00.20ID:dTw/IyN10
>>90
学生じゃないよな…
結構いい歳してそうだけどあまりにも考えが浅い…
おじさん以上おじいさん未満で、バイトで生計立ててるような層かな…
0094ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1b-hZ9l)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:09.59ID:y7nGVeRZp
キモい
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-RxlK)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:34:47.81ID:AS3518V3p
べんてんや永太みたいに家族経営に変えないと
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6751-4o2A)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:53:29.96ID:SNGZGPOk0
ネギが人付き合い下手なのは同意するけどさ、
べんてんでは長年助手出来たんだからさ、仕事上の同僚とはなんとかやっていけるんじゃないの??
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-Drbj)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:19:26.89ID:teSp6XO50
>>91
それでは深い知識で反論をどうぞ主任!(50代)
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-BtjR)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:45:39.47ID:I6CIqVlca
この曰く付き有名実力店に媚びて承認要求高いビジネスライク女が弟子志願したりすれば新章に突入する。
0101ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-HXoC)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:48:59.68ID:tGbiTqrda
>>100
パワハラとセクハラですぐ辞めそう…
0102ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW c7ad-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:11.28ID:TxXFImmM01212
>>100
アスペなネギが女だからと対応変えるわけ無いだろ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1b-V0+x)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:43:56.45ID:SKvP8Ha6p
今、べんてんは塩ラーメンの油
小鍋で沸かすのに
としおかは昔のべんてんのやり方
おたまで沸かすの面白いね。

昔のべんてんの火口は
下にあって鋳物バーナーだから
利便性でおたまにしたと思うけど

としおかの火口はガステーブルだから
おたまだと逆にやりづらいと思う。
変えないところに性格があらわれてるね。
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-I6gW)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:52:10.95ID:HI07yTQYd
>>105
馬場べんてんはたまに時間経ちすぎて引火してたな
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM1b-JR9O)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:50:29.89ID:L6FK7Na/M
>>105
あの油ってサラダ油なの?
0108ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:29.87ID:+uCLiFkvp
サラダ油だと思うよ
0109ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-I6gW)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:28:13.24ID:Z4mDEykYd
>>107
です
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-Drbj)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:50:21.14ID:BnQcoHq70
そう言えば永太の店主も独立前はネギたと役割交代して麺上げとかやってたな
その時は、愛想の良さなんかより必死さな険しい表情で男らしい掛け声かけてやってたけどwww
まぁ。なんだかんだ言われてたけど、独立前にきちんと教えてもらってたんだな
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-HXoC)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:57.52ID:EW8yknEYa
ネギの技術、柔道のスタミナ、永太の接客があれば完璧だな
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a77c-JR9O)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:48:24.42ID:SL3pYKBu0
>>108
>>109

ありがとう!
0116ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-IGHH)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:36:57.36ID:xm3wKpcca
塩ラーメンの油の話なら原価ではなく風味の問題だろうにw
0118ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-I6gW)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:18:32.08ID:v7o1aejTd
>>117
油少な目or抜き
0119ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-RxlK)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:44.57ID:PbjjC/moa
味噌去年と少し変えてるぽいね
0120ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-HXoC)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:38.56ID:l/ZQe9C1a
味噌ラーメンはしばらくやるのですか?
0124ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-hfKA)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:45.10ID:oymbB0Ksp
何がおかしいの?黙ってればマスクなんかいらんよ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db01-5yrE)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:46.42ID:1sAbhjm/0
ティッシュを食い終わった丼と一緒にあげて店主にティッシュはゴミ箱にお願いします(怒)って言われてる馬鹿がまた居た。

普通ゴミはゴミ箱だろカス。  

店主もありがとうございます言わなかったわそいつには。
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f5f-gEJd)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:56:04.03ID:psOJ2Dx70
カフェでもファミレスでも牛丼屋でもナプキンを捨てにゴミ箱探してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況