X



一条流がんこラーメン49 迷惑常連石田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/17(木) 04:35:56.67ID:kLeEPSeu0
改善は無理だと思う。繰り返し…店側が毅然と対処しない限りは。
最初は変わった人だけどスルーしとけば関係ない、色んな人が世の中いるさ。
と思ってたがいきなり絡まれてる人をしょっちゅう見たり自己中な行動(無理矢理最後の客になりたがり他の客に指示する。疑問を呈すと逆ギレして怒り散らす)が目に余りすぎて。。。
自分は普通に並んでたが何かが気に入らないのか荒い口調で絡んできてポカンとしてしまったこともあり正直腹立った。尋常じゃない狂気すら感じたわ。
この人のせいで2度と来なくなったのはどれ程いるんだろうというレベルに。
大声で取るに足らない自慢を始めたりと自分アピールが凄い。
歪んだ正義感をかざして暴れるし狡猾ゆえ家元には都合よく言い訳してやり過ごすのみ。色々と矛盾した人物。
ただラーメン食べるだけでなぜ嫌な思いをしなきゃならない?と感じた人はおられると思う。
このスレにどれだけいるかわからないが若いカップルや一見でそういう人を見かけるたびに胸が痛む。
しびれを切らした常連が家元に報告するも家元は外での出来事なので肌では直接感じてないのだろう。
無論、家元も少し厄介な人間なのはわかっている模様。
そろそろどうにかした方が良いのではと思う。。。
0003ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/17(木) 05:28:35.23ID:ksh8bDvxa
がんこなんて毎日予定杯数売ってるんだから上客も糞もないだろ
0004ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb6-uark)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:05:40.87ID:4fu1M0K8K
>>3
「上客」とは、余計なこと言わず黙々とおいしそうにさっさと食べて、何かあれば帰り際に一言言って帰る客のこと。「粋」ってやつ。


他の客を威嚇したり、店全体のイメージ低下につながる行動が多い迷惑常連石田=西郷が「上客」であろうはずがない。

千と千尋の神隠しで、ありったけの食事を要求したカオナシが「上客」でないのに近い。
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-Atxj)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:40:43.08ID:ypeyFQKda
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0007ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:48:26.12ID:Tm0herlsa
>>6
中年とわざわざ新潟の二郎に食べに行ったが当てはまったわ。
こちら回答したので、あなたも教えてくれます?
0008ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-xzhP)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:06:29.58ID:BhTidiyEp
今日の混みはそこそこだ
0009ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:17:15.01ID:SlkGu4guM
家元も体力面でキツいのに晩年やべえ客に絡まれて気の毒だな
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-cSXS)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:26:45.96ID:S9EZCLgY0
やべえ客は西早稲田からいたぞ!
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:06.12ID:iDgqAn2H0
誰だよ、このスレに迷惑常連石田とかって書き足した奴!お前こそがんこの売上に貢献してんのかよ!石田さん以上に金を落としていく客をオレは見た事ないよ!文句言う前に金落してけよ、クズが!店も客を選ぶんだよ、だから朝並ぼうが最後尾に着けようが、家元も文句言わないだろ!お前らにはその信頼関係すらないからな!俺は西郷どんを支持するよ、これだけがんこを世に広めてくれたんだから。
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be10-oaRH)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:01.71ID:py/l9r1g0
>>12
石田=西郷どん本人か、関係者?。店は客を選べない。家元は入店断ったことはない。世に広まっていたがんこラーメンのイメージを力づくで悪く広めていったのが西郷どん。行列で一見さんを威嚇したり恫喝してるヤツのどこを支持するんですかね?行列を減らして、家元の売上をむしろ減らしてるから。機会損失ってやつだな。

将来的に常連になる可能性があった人を排除しまくった人間のどこが、世に広めたと?迷惑常連って表現で正解。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMb6-RfMQ)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:04.96ID:K5kAN6OgM
12は石田本人だね
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 261b-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:07.54ID:vszwRlPK0
本人きたー
0016ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb6-uark)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:22.92ID:4fu1M0K8K
>>12 の書き方が、初見を恫喝してる時の口調と似てるんだわ(笑)

ただ、本人としたら大事なことを指摘しておくが「がんこを世に広めた」は勘違いだぞ。

Twitterの「西郷どん」「がんこラーメン大好き」アカウントをザッと見たが、全て、いいねが30くらいまでしかない!

待ち列で威嚇してる分、SNSで少しでも貢献してるのかと思ったが、さすがに最大30いいねはダメだろ(笑)
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:55.03ID:/ljXveCW0
0999 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw) 2020/12/17 02:02:43
でも西郷どんのすごいのは、年間で300程がんこを食ってるというところじゃない?次男、三男はあるけど年20万〜25万は落してる訳だから、家元にとっては上客なんだよ!
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:48.30ID:/ljXveCW0
本人以外ないだろw

自画自賛、誇大妄想がイシダの特徴。
自意識が肥大するとここまでなるか…

家元に提言してから味が元に戻った。
家元に私が報告しておきました。
私のツィッターを見てから増えた。
私のフォロワーさんが〜
知り合いの議員さんの事務所に電話しました
このあと一旦仕事に行き戻って次男登場です

廊下でも聞こえて来るセリフ…
がんこを世に広めたとまで言い出したか…
広めたのは家元自身、勘違いするなよ
金を落としたというが出所は??
国の金?
働いてないのにw
信頼関係って何の関係?w
これだから通ってて酒にも誘われないのはそういうことよw
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:13:54.27ID:QiagSv2d0
>>16
では、貴様が書いたものにはいくつのいいねが付くのですか?教えて下さい。私より多いのであれば、今度挨拶させて頂きますので。

私には、お金も時間もありますので家元にも貢献させて頂いてます。週に一回だけ食う輩とは、訳が違うのですよ。
私が揉めたキリヲ位の影響力があれば別の話ですがね。可能であればアカウント名をお願いします。でないと、私が納得出来ないので。
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:13:54.76ID:QiagSv2d0
>>16
では、貴様が書いたものにはいくつのいいねが付くのですか?教えて下さい。私より多いのであれば、今度挨拶させて頂きますので。

私には、お金も時間もありますので家元にも貢献させて頂いてます。週に一回だけ食う輩とは、訳が違うのですよ。
私が揉めたキリヲ位の影響力があれば別の話ですがね。可能であればアカウント名をお願いします。でないと、私が納得出来ないので。
0022ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-G2VV)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:29:42.63ID:UGxKqidyd
>>2
絡まれたらどんな状況であれ返ししたほうが良いよ。彼はケツモチいるの?
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ad-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:47:01.09ID:JXq49keJ0
個人経営の飲食店で働いていた時、一番厄介なのは客としての立場をわきまえない常連客だった。
その客は最初はおとなしかったけど、段々と他の客に絡むようになり、
そのうち店の人間の様に振る舞うようになって、その結果他の常連客の足が遠のき、
新規客の再訪率が著しく落ちた。店で他の客と揉め事を起こしたときに店主はその常連を出禁にしたけど、
今思えばもっと早く店として毅然とした態度を取っていたらと思う。
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/18(金) 05:17:32.37ID:OSAt4alja
>>17
あのー、だからその西郷どんてのが食わなくても、他の誰かが食うだけなので、店にとっては誰が何杯食ってるとかどうでもいいことなのよ。わかる?
だから上客でもなんでもねーのよ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:24.99ID:OSAt4alja
自分はこの店でいくら使ってます!って、
アイドルオタがCD何枚買ってます!イベント何回行ってます!
とか自慢してるのと同じで糞気持ち悪いわ。
0027ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/18(金) 05:21:05.61ID:OSAt4alja
>>23
他ジャンルだけど、かどやとか吉田カレーはそういう客を排除してるよね。
両店だったら西郷なんてのは確実に排除されてるw
0028ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/18(金) 06:41:07.73ID:nzYU9rHoM
本人降臨かよ
というかワッチョイ知らんのか?
他人装って自画自賛までしてて本当にやべえ奴だな
SNSの評価みたいな社会では何の価値もないものに固執してるけどそれしか自分の価値を測る尺度がないんだな
哀れ
0029ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-TBUS)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:16:14.77ID:Sf7s5Ivkd
元々がんこは世に広まっている
0030ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb6-uark)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:00.77ID:ImygHzSJK
>>20
少なくともSNSで「がんこラーメン」で検索して「話題のツイート」でアカウントが目立たないくらいの発信力では「世に広めた」というのは誇張表現ないし虚偽ではないですか?


ちなみに、発信力がある方は、例えばがんこ以外のラーメンを食べて、グルメ情報を上げたり、ラーメン以外にも例えばカレーの情報上げ、少しジャンルが違うグルメファンの方がいいねを押しています。これならまだ「世に広めた」と言えるのでは?


別の方が書かれてますが、貴方が「並びがわからない初めての方」を恫喝したことで、少なくともお店に対して悪い印象を与えています。

また、現在の総本家は平日でも昼間は30分は並びます。新規の方が入りやすいようにするためには、1日一杯に留めた方が、僅かに初見の方が食べる可能性が上がり、「世に広めた」と言えなくはないですか?
0031ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM17-oaRH)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:06.62ID:ZdoltqaRM
>>25
全く同意。石田=西郷が、「前の客が特盛頼んで、スープ残した」とか書いてたが、スープ売り切れ必至の時にまで最低2杯食ってたバカは誰だよと。お前が無駄に食わなきゃ、他の人が食べたり、並んだ可能性ある!
0034ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:23:57.69ID:nzYU9rHoM
>>21
フロムムサシノも揉めたというよりは一方的な言いがかりだったよね
あの件以降彼はほとんどがんこに来なくなったけどどう考えてる?
家元の客を威嚇して追い出すような輩が上客?
笑わせるぜ
0035ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-cSXS)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:28:19.92ID:swu3g2m1d
>>22
0036ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF8a-cSXS)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:29:20.57ID:OB60M+WGF
ケツモチの一人がworkmanだよ。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d756-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:30.38ID:dMok+yuP0
そもそもラーメン店における「上客」は、並みなら5〜10分以内でササッと食べて、
家元に一言だけ挨拶して速攻で帰るような客のこと。

調理オペレーション中に家元に話しかけるなど言語道断だし。
「調理する側」から話しかけられて、答えるのが「上客」。
0038ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-RfMQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:02.08ID:snRybnYyd
西郷には出話しかけられても来るだけ無視してる
0040ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-Liz9)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:55:27.15ID:o+PMUhwpd
>お前こそがんこの売上に貢献してんのかよ!石田さん以上に金を落としていく客をオレは見た事ないよ!文句言う前に金落してけよ、クズが!

店に多く金を落としてるから俺は上客だってか
ラーメン屋をキャバクラか何かと勘違いしてませんかねぇ
0041ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8a-ODJZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:22.03ID:Kq/56KiCd
>>23
その通りだね。店の人間になったかと勘違いしてる。
ただ図々しいだけなのに自分は信頼されてる認められてると妄想し、上から他の客を指図する。二杯食いたい、特盛の奴がスープ残しとけば俺も食えたのに…とか現実のツイート見れば異常なのは確か。
やはりここまでなのに毅然と対処しない店側に問題がある。家元がやりづらいなら後藤店長に店長としてはっきり注意してもらうとか。
0042ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:00.20ID:nzYU9rHoM
そんなことしたら蟹潰し用の靴で何されるかわかったもんじゃねえ
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-c+iP)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:01.81ID:z/YO0w3ia
西郷さんよ〜、みんなから嫌われてることに関しては、どうお考えですかね?
0044ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-cSXS)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:05.00ID:d86Mc5Q6d
>>43
workmanは石田のケツモチぶって他のラーメン屋でも店に特別扱いされているとアピール。がんこラーメンは安いからもっと高くして欲しいとかほざいている。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:07:47.71ID:/ljXveCW0
>>43
嫌われてると指摘されても、いや慕われ信頼されてると思い込んでるから聞く耳もたないよ。 
ふつうはとっくに恥ずかしくて行かなくなるか、毎回意地で最後になろうとはしないからね。厚顔無恥のまま。
実際嫌われてるのが現実なのに周りは金も落とさず非常識なクズだと決め付け、あくまで自分は正しいと思い込んでるよ。
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be10-btaS)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:24.09ID:N5/e7EYV0
>>45
このスレ見てても、石田=西郷本人と予想される人物以外、総スカン状態だからな。
これだけ忌み嫌われたら、どこか言動改めようと考えるのが普通だがw

一時期静かだった時期あったが、早くも元の木阿弥。
これだけ嫌われる理由をツラツラ書かれているのに学習能力ゼロなのかw
0048ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-TBUS)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:40.09ID:Sf7s5Ivkd
↑の厚顔無恥というのがほんとすべてだな。自分自身を守りたい気持ちは分からんでもないけど、自分自身がそのバイアスに負けてる感じ。

お金と時間が他の人よりあるのなら余計にそういうとこには気付ける人でないと、ね。
0049ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-TBUS)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:24.94ID:Sf7s5Ivkd
ちなみにおれ自身はその西郷氏に迷惑をかけられたことはない。最後尾にいるのに対して礼儀として『先に列入っていいですか?』的な動作をしたときにやや邪険にされたくらい。予想の範囲だから何も感じないけど。初めての人なら何じゃこいつ??と思うかもしれない感じではあったかもしれない。
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-TBUS)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:39.81ID:Sf7s5Ivkd
とにかくこんなことが家元の晩年を汚すことや、引退に影響を与えないでほしいとは願うわ。
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f33c-TBUS)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:54.79ID:64rjIobl0
>>51
おれは二度と来るなというよりは普通の客でいてほしいと思ってるんだけど。あと、おれ地方に転勤してしまってめったに四谷行けない身なのに偉そうに語っています。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:19.73ID:/ljXveCW0
>>49
その程度で済んでよかったという感じですね。まあ礼儀正しい方に邪険にするのもおかしなことですがw
下手に出るとタメ口で上から語り始めますからねー…
最後尾になりたがる時の動きを見てると変な人にしか見えませんね。
客も店も何度か注意してるのが実際だけど一瞬おとなしくなりすぐ元通り暴れだす。元の木阿弥というのは上の方が書いてある通りです。
普通になってもらえばいいとは思いますが仏の顔もなんとやらです。
何度も繰り返されて疲れるのは周りだけなので。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f25-c+iP)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:24:11.90ID:aESIXaMW0
>>51
このスレ見てんだろ?みんなそう言ってるじゃないか
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:29.58ID:QiagSv2d0
皆様方、私の事を言うのは勝手ですが少しは一条流がんこラーメン総本家の家元の事をお考え下さい。

私はなるべく空いている時しか、次男、三男を登場させません。また、家元の了承を得てお店に伺っております。貴方の様なにわかがんこファンとは違うのですよ。私が行きづらくなるので、このスレの常連石田出禁を外して頂きたい。でないと、私のファンである方々に申し訳ないのです。

私は家元の終焉を見届けたいのです。ラーメンの美味しさを教えてくれた方に誠意を持って貢献します。まぁ、グダグダ言っている貴様らにこの気持ちは伝わらないと思いますがな。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be10-btaS)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:51.93ID:N5/e7EYV0
>>56
仮に、石田=西郷本人だとして言わせてもらうが、貴殿こそ少しは「一条流がんこラーメン総本家の家元の事」を考えてください。

初めてがんこに来た人を威嚇したり、タクシーの窓をぶん殴ることが、この店の客としてふさわしい行為とお思いですか?

「次男、三男を登場することが悪い」とは誰も書いていませんよ!

貴方こそ、「にわかがんこファン」です。にわかだからこそ、店の品位を落とすことに躊躇がない!

このスレのタイトルは「迷惑常連石田」であり、迷惑行為が続く限り消えないと思いますよ。

「家元の終焉」を見届のなら、誠意をもってこのスレを読み返し、批判されている行いを一つ一つ改めてください。
005857 (ワッチョイ be10-btaS)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:07.78ID:N5/e7EYV0
×「家元の終焉」を見届のなら

○「家元の終焉」を見届けたいのなら
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:58:42.43ID:QiagSv2d0
日本語の解らない人が多いのですね、このスレは...
そう思っている方々には明日、挨拶をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

私の事はご存知かと思いますが、デブで眼鏡で黄色靴を履いているのが私ですのでお見知り置きを...
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be10-y4Zp)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:13:46.16ID:uuwC5Hhr0
>>59
日本語がわからないのは貴方ですよ。
まず、直近のタクシーの窓殴った経緯を説明していただきたい。

窓ガラスに傷がつけば、刑法上の器物損壊罪ですよ。
もちろん、総本家の店のイメージも低下させましたよね?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f363-HDLw)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:30:52.25ID:r0eN3yhF0
タクシーの件は私と運転手の間で完結しておりますので、あなたに話すことではないと思います。

貴様に出来ることは、いくつのいいねを貰うか、もしくは数杯食べて家元に貢献する事どちらかです。私の記事にいいねが少ないというのであれば
、貴様のアカウント名を教えて下さい。でないと私が納得出来ないので。

明日は四男まで登場させようかな?純正楽しみです!
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ad-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:31:08.78ID:Tl6aUrnJ0
どれだけの常連であろうと他の客と同じ様に大人しく並んで食べて帰ればいい。
その当たり前のことができないから批判されているだけなのに。
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-fMcU)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:35:22.40ID:NQML8eEba
男をちゃん付けするとゴミ西郷死ねや
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9f-brYR)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:25.10ID:mirsjFk1a
ほんとに本人かどうかわからないけどな

とにかく
・見ず知らずの人に一方的に話しかけるな
・見ず知らずの人に暴言を吐くな
・酒を飲んで暴力的行為をするな
・二人組の客にむりやり話しかけるな
・知り合いじゃない女性客に一方的に話しかけるな

・食べに行くなとは言っていない
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ad-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:09.94ID:Tl6aUrnJ0
飲食店で一番厄介なのは勘違いしてモンスター化した常連客なんだよ。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be10-btaS)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:55.81ID:uuwC5Hhr0
>>61
仮に「タクシーの件は私と運転手の間で完結していた」としても、目撃した方は不快な思いをしていますよ?
その点につき、説明すべきことではないですか?また、家元は承知しているのですか?

行列が長蛇になっている時に数杯食べることは、食べれない方が出る方が出る可能性があり、
「貢献」になっていないとは思いませんか?

「貴方の記事にいいねが少なく、世に広めていない」という客観的事実は、他の人のアカウントと比較して明らかであり、
貴方が納得しようがしなかろうが認めざるを得ないとは思いますが(笑)

また、列の並びを聞かれて、恫喝して威嚇したことについても説明してください。
できないなら、家元に目撃証言が報告され、一方的に貴殿の立場が悪くなるだけですが。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM17-y4Zp)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:48:15.94ID:cMvk5wK3M
>>61
どんなにわめこうが、石田=西郷が、「いいね」とれてないことは事実。つまり、世に広めているとは到底言い難い。

スレタイにもあるが、ただ迷惑になる行為しかしていない。
がんこラーメンにとって、存在自体が害悪。
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-fMcU)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:10:15.52ID:NQML8eEba
男をちゃん付けするゴミと西郷逝けよ
逝け!死ねクズ!
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-p2Ii)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:37:05.76ID:cIo/zWe90
蟹潰し始めた頃から態度でかくなってきたよな。
それまでは、一番最初に来ておとなしく座って待ってたのに。
0072ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:40:18.99ID:6Srnh9iYM
>>56
数々の狼藉は家元の了承を得ている?
ラーメンの美味しさを教えてくれた家元に誠意をもって貢献している?

初見客を威嚇して店の運営を妨害する行為がそれなのか?

都合のいい自己解釈で自惚れてんじゃねえぞ
0073ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:49:25.61ID:6Srnh9iYM
スレタイが効いてるみたいだから次からもテンプレ化決定だな!
0075ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb6-uark)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:24:22.90ID:ck58ipRuK
>>72
初見客を威嚇したりする狼藉が、どういう解釈をすると家元への貢献になるのか、石田本人にインタビューしたいわ。

真面目に「家元に誠意をもって貢献」したいのなら!5分くらいで食べて出てった方が回転を早くした方が単純に利益率上がって、多少は貢献になるんだがね。そこの基本を西郷どんは理解できてない気がする。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f25-c+iP)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:09:34.60ID:XXINwP/Z0
だから、俺たちは西郷を出禁に追い込めばみんなハッピーなんだろ?
そのための施策をみんなで練っていくしかないよ
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-cSXS)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:21:25.56ID:dk5bB0CT0
お前たちみんな小中高で虐められっ子だったのか?やり方が陰湿だ。
0079ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:05.99ID:5Tycx80uM
>>78
はいはい論点ずらし
陰湿なのはどっちかな?
0080ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-xIJh)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:26:44.23ID:WnvzcNk2r
南千住ラーメンは当たりなのか外れなのか
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 535f-ODJZ)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:07.76ID:B+iZ8A1D0
他の客の方が寛容だよ
いじめてるのは常連風、身内風吹かす石田のほう
おとなしく他の客と同じようにしてれば何も言われない
何度もトラブってるたび、見逃されたり
こうすれば来る分は構わないと言われてるのに変わることのなかった石田
日常の苛立ちを他のおとなしそうな客にぶつける
常連はたまに家元に報告もできなくもないが
一見は絡まれてすごすごと帰るだけ。嫌な思いを抱えてね。当然2度と来ない。反省せずいじめをしてるのは石田なんであまり来ない人はそこを理解して。
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-h1cm)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:42:46.14ID:omU//SNHa
あいついる、やだな
0083ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1b-V+nt)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:51:05.48ID:5Tycx80uM
四男とか予告してたから今日はずっといそうだな
その間他の客を威嚇し続けるんだろ
最悪だ
それと挨拶がどうとかしきりに言ってるけど一体何するつもりなんだ
平気で暴力振るう奴だし怖すぎるわ
0084ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-cSXS)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:59:41.09ID:W7LA2UsKd
>>82
ケツモチもいるだろう。目印はworkmanだよ。
0085ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-cSXS)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:59:51.00ID:W7LA2UsKd
>>82
ケツモチもいるだろう。目印はworkmanだよ。
0086ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-h1cm)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:09:24.32ID:omU//SNHa
あいつ今日も向かいの車に絡んでた。
本当に来ないでほしい
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d756-WBSN)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:52:00.77ID:UtwVqOHl0
>>87
石田=西郷への出禁を含めた対応は、「店長」である後藤さんが
当たったほうがいい案件だろうな。後藤店長の最初の大仕事だな。
はじめをしっかりやらないと、迷惑常連の巣窟になって、
店のブランド力が低下しかねない。
0090ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8a-hqsq)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:59:56.87ID:Ezhhjim9d
ついに一杯だけ宣言されたかw


一条流がんこラーメン総本家

令和2年12月19日

本日限定メニュー

南千住ラーメン

私も初めて食べるそのラーメンは

濃くや旨味が強いながらも
上品とは全く違うスッキリした味

本日限定じゃなければ
もう一杯食べたいラーメン

めちゃくちゃ旨し🍜🌸
0091ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-fJnk)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:05.80ID:sVQFebdid
今また西郷並んでるけど次は100か?
マスクして大人しいが別のチビデブの奴がノーマスクで話してて対面可哀想
0093ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-fJnk)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:22:10.52ID:sVQFebdid
どう知り合ったのか知らんが初客に僕が頼むから黙っててみたいな事言ってて草
0094ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-nkwu)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:23:03.73ID:/o2NsU0ld
階段まで並んでるのにね。混んでても結局2杯目食べるんじゃん
0097ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-TBUS)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:34:32.10ID:evBdk39Xd
えっ?
南千住よりも後からの新参者なの?
0099ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-fJnk)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:48:58.43ID:sVQFebdid
今まだあったけど親子連れ2人で後藤さんが間違えたのか南千住4杯分のスープ目の前で捨ててた
されるからか?なんで捨てたんだろ
0100ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-fJnk)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:19.95ID:sVQFebdid
冷める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況