X



神田・秋葉原・御徒町 60杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイW df2b-Rmdg [118.241.146.222])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:52.42ID:m4ZVjsch0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
神田・秋葉原・御徒町 59杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607157706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-OtLs [153.221.36.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:57.66ID:jteFu8Hi0
保守age
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-OtLs [153.221.36.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:09.86ID:jteFu8Hi0
保守hage
0012ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp19-qLMC [126.233.230.39])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:38:16.87ID:pGzdaNeWp
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-oXiT [106.180.5.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:26.09ID:LG9KgDgxa
小太り、中年、メガネ、臭い、毛髪が薄い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0021ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr19-9nif [126.255.179.29])
垢版 |
2021/01/16(土) 05:23:39.56ID:Y7hQaxBwr
昨朝は堀田家で喰ったが〜ホボ満席だったな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-npgQ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/01/16(土) 06:27:02.36ID:iI6kszKa0
>>21
朝ラー定着して良かったな、、最近わいずが酷いから頑張ってほしいわ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-npgQ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:35:10.81ID:RgVtDVVg0
>>29
相変わらず長蛇の列だった、、、
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-OtLs [153.221.36.219])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:51.29ID:dBB66Id70
>>31
ひろいもので良ければ
https://i.imgur.com/WYAPntM.jpg
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-EUUf [153.240.11.130])
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:41.89ID:tpm0msBA0
>>35
何だかな〜 ケバブの店みたい、、ノーマスクだし
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bda-V1vN [223.218.251.234])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:53.76ID:QRFJ3lHI0
ほん田に初めて行ってみたら全然美味くなかった。
麺がぐにゃぐにゃでなんだこりゃって思って、半分以上残しちまった。
食べログの点数から、ここまでがっかりさせられるのは久々。
あんなラーメンに高い金払って何度も行く奴は舌がおかしいんじゃね。
0047ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp41-EUUf [126.166.31.207])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:53.22ID:rYVBrVa4p
マスクしてても飛沫は飛ぶ。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-qjMy [126.245.150.51])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:49.23ID:xxYhaFF7p
微妙な感じだな、
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-Np2b [219.102.152.14])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:08.09ID:QmB2YdrT0
そうそう、昔は飛び込み防止の警備員もいたもんね
0062ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-qjMy [126.245.150.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:23.57ID:UQ7ZP7Hzp
>>58
一回食べてもう良いやと思った。移転か、、あそこ場所も悪かったしな
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-ecen [221.247.206.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:11:27.88ID:GcLaCs6l0
ゴーゴーカレーの閉店する名店の味引き継ぎみたいなものか。

Q. 東京神田店のことですが
A. 私は店を少しづつ縮小していき、時が来たらやめようと思っていました。
しかしより多くの人を幸せにするぞという意気込みに感銘を受けた私どもはこのたび株式会社松富士食品と事業継承について合意をしました。
彼らに伝えたものはレシピと当店の伝統である精神です。
基礎がしっかりしていた彼らの吸収力は素晴らしく並のラーメン屋ではないなと思うことが多々ありました。
ベースは一緒でも店の事情や地域が違います。それぞれの思ういいものを 創っていきますので少し味も異なります。
慣れていない鹿児島の食材などを使っている東京人の彼らは苦労の連続でしょうけれど、そのうちに「ここをこうしたらもっとよくなりました」と教えてくれそうな人たちです。
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-g6HZ [126.33.105.33])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:09:17.43ID:BwJg9eqap
堀田屋 個人的にはわいずより旨い。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-g6HZ [126.33.105.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 04:57:13.59ID:MUsV71sfp
>>70
やっぱそう思うか
0078ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Ympp [126.167.141.230])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:03:52.54ID:elRYrT2/p
先日、ラーメン神田店に行ったのね
普通盛の食券買って、コールはやさいのみだったんだけど、やさいと麺にボリュームがあって、腹は7〜8分目になっていい感じだった

・・・で、飲食店スレで申し訳ないんだけど、そのあと、腹の調子が悪くなり、、、
俺の身体に合わなかったのかな?脂かな?同じような経験した人、意見聞かせてー
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb10-g6HZ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:52:25.82ID:SqBGRvzC0
>>78
とっくに閉店してるはずだけど、、
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb10-g6HZ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:38.53ID:SqBGRvzC0
すまん!やってたんだ、、閉店したと噂で聞いてたから、明日食いに行くわ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Ympp [126.167.141.230])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:36.24ID:iKK7UfDKp
>>85
>>78だけど、ラーメン神田店へ行く数日前に、武将家本店で食ったのね
で、次の日に水道橋に寄る機会があったんで田中行こうかと思ったんだけど、悩んだ末、ひらさわにした
そのとき2日連続で家系はキツくなったなと思ったんだけど、そういうことなのかな・・・
0097ラーメン大好き@名無しさん (中止W c610-UZw6 [153.240.11.130])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:15.61ID:40qvMNmM0St.V
アキバのクロキ、、凄まじい並びだった密の騒ぎじゃねーな
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 028b-GH0j [211.18.246.145])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:24.67ID:6BOM5YR+0
御徒町のみそ熊休みだったのなんでや
担々麺食いたかった
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-OxJ8 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:55:47.09ID:BYFxqbLl0
王道家を知らない、無知であること自体は仕方ない。
知識がないだけだから今後カバーすればいい。
しかし無知なくせに
「チェーン店みたいだけど、ちゃんと店炊きだよね・・?」
と付け焼刃の知識で書くからいけない。
あと、せっかくPCなりスマホなり持ってんなら検索しろよと
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-UZw6 [153.240.11.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:15:22.50ID:++B7yKK60
175DENOコロナ禍の為閉店。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-UZw6 [126.245.82.83])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:01.73ID:GFthsylQp
>>112
そうだよ
0122ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-K+K6 [106.180.4.156])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:51.45ID:8pPhWTrra
万世橋警察署(声かけ等)

2021年2月21日(日)、午後3時00分ころ、千代田区外神田1丁目の路上で、女性(中学生)が通行中、男に声をかけられました。

■不審者の特徴
・年齢40代、身長175センチメートル位、体格やせ型、ボサボサの黒色短髪、四角フレームの黒色眼鏡、色不明の七分袖シャツ、黒色長ズボン、黒色バッグを斜め掛けにした男

・不審な者から不安を覚えるような行為を受けたときは、大声で助けを求め、すぐに警察へ通報してください。

【問合せ先】万世橋警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-fFTV [180.3.133.235])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:22:22.68ID:gIylgJPE0
背あぶらの里 風魔 って逝った?
GoogleMAPに載ってないのだけど…
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f7c-9qtm [221.248.192.219])
垢版 |
2021/02/23(火) 04:13:32.93ID:WUP1v/kc0
みそ熊とぼん蔵って、どっちも味噌専門で気になるけど、なんとなく他を優先してしまい、いまだ入れてないな
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-fFTV [180.3.133.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:26.80ID:LoQU1+CL0
>>140
ちょっと何言ってるかわかんない。

「盛太郎」が「眞久中」の近辺に「豚山」という店を開店するということ?
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-jhO/ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:24.46ID:hdb2whpY0
>>149
2時間
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a8b-xgFv [211.18.246.145])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:45.35ID:Fzcsvan+0
御徒町みそ熊も背脂味噌ないんだよな
背脂ないなら意味ない
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-si7m [106.180.4.112])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:48.93ID:sWLiaYPda
万世橋警察署(子供(声かけ等))

【このメールは、万世橋警察署からの情報ですが、隣接する警察署を選択している方にも配信しています。】

2021年2月26日(金)、午後7時35分ころ、千代田区岩本町2丁目16番の路上で、小学生(女の子)が帰宅途中、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・ねえ、ねえ、遊ばない

■不審者の特徴
・年齢40歳代、身長170センチくらい、太り気味、髪黒色、黒色ジャンパーを着た男

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】万世橋警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-jsJp [124.36.28.65])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:01:38.38ID:26LiBTnQ0
先日、久しぶりに盛太郎の神田店に行ったんだけど、ちょっと思ったことがあって
コールは野菜のみ(デフォの背脂ニンニクはそのまま)だったんだけど、こんなに麺量多かったっけ?って思いつつ、何とか完食
で、そんとき、チャーシューW(8枚)大盛りからの全マシとか食べられる勇者はいるのか?とか思ったわ
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a3d-YQ46 [115.177.163.180])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:24.81ID:GZGO5FF10
>>159
やかましい
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a3d-YQ46 [115.177.163.180])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:51.89ID:GZGO5FF10
>>161
相手してもらえてよかったな。仕事は見つかったのか?
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-jhO/ [153.240.11.130])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:43:04.20ID:g7BV8ucq0
ちえちゃんラーメンの隣にキング軒出来るな。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-YQ46 [153.242.65.15])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:18.06ID:4CNB8C2H0
>>168
自分にセンスがあるとでも言いたいのか。落伍者。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-jhO/ [126.182.18.78])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:56.80ID:+Van7gM1p
>>170
アキバの最古参が閉店か、、
0174ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-6KgQ [163.49.213.155])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:30.22ID:TeOfRiMEM
>>171
無理して背伸びして使ってみた「落伍者」も、こういう場で使う違和感に気づいておられないご様子。

バカはすぐ「じゃあお前はどうなんだ」と話題を逸らす。
他のやつはどうあれお前の暗愚さ浅薄さだけははびしびし伝わってくるぞ。
自らを顧みようとしない。だから小物なんだよ。
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-Iobg [106.180.5.171])
垢版 |
2021/03/06(土) 02:56:32.94ID:DY4/Rapxa
万世橋警察署(子供(声かけ等))

2021年3月5日(金)、午後3時40分ころ、千代田区外神田1丁目の施設内で、小学生(女の子)が下校途中、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・ちょっと来い
・逃げるな
(怒ったような怒鳴り声で言われた)

■不審者の特徴
・年齢50歳くらい、身長165センチメートルくらい、ぼさぼさ頭、黒色上下、黒色トートバック

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】万世橋警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-8jeV [153.242.65.15])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:20:47.57ID:BmTY1L+30
>>174
「おられない」「暗愚」「浅薄」言葉のセンスの無さは良い勝負ではないか。
0179ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-v198 [126.208.203.153])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:31:04.40ID:/L9s1Ndpr
>>106
チェーンじゃねーだろw
0182ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1b-6KgQ [202.214.125.55])
垢版 |
2021/03/09(火) 02:07:21.83ID:QGD3MOZEM
>>178
じゃなくてな
「落伍者」という言葉の持つ意味に少しは思いを馳せろ考えろってこと。
その語は前段に何らかの篩があってはじめて生きるタイプの言葉であり
文脈を鑑みて言葉を紡ぐことまでお前さんに期待はしないにしても
唐突にその語を選ぶのはやはり拙いんだよ。
「何も考えず強めの言葉を見つけてきただけ」ということがよく分かる。

文章にはもっと接したほうがいいぞ。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM4f-rUt+ [219.100.28.206])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:07.89ID:ZoyrLsR0M
マニッシュの周年ラーメンのネーミングセンス
「犬」
何が面白いの?
0187ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-gfEU [49.97.110.121])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:52:27.67ID:JP4XWDlad
町田町蔵からみ?
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-RMRD [153.240.11.130])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:25:46.01ID:Oe/YFUmx0
キング軒とちえちゃん、朝8時からやってんのな
0195ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp67-81oL [126.182.233.240])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:29.17ID:lKUC98EOp
>>194
ゴールド麺
0204ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp33-Ah1V [126.35.5.200])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:10.51ID:fT0LiKs6pNIKU
孫鈴舎 天天有跡地にオープン
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ah1V [126.152.31.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:33.70ID:kirFlEZWp
博多風龍神田西口店 閉店
0212ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ah1V [126.152.31.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:52:53.30ID:kirFlEZWp
神田西口店、、風龍の第一号店なんだよないつの間にか秋葉原店が総本店になってるけど
0214ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ah1V [126.152.31.102])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:27.50ID:kirFlEZWp
風龍が混んでる時は前にあった吉そば食べてたわ、、吉そばは無料案内所になっちまったけどな
0215ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bviy [1.66.96.86])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:44:48.83ID:R0uH5AhTd
ゴル麺行って黄金つけ麺っての食べてみたが、
麺の丼側にはエスプーマとジュレ、カイワレが数本
スープには魚粉のみでチャーシュー等の具材一切なし
量も多くないし、これで820円は微妙
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-zXzD [221.247.206.30])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:13:34.25ID:Ohsv8Twd0
小伝馬町の菜香跡地に青森ネギラーメン×アリラン×二郎のハイブリッドらーめんたた味って店開店してたわ
ソラノイロ、金色不如帰、ムタヒロ、どみそとかいろんなとこから花出てた

拾い物のラーメン画像
ttps://livedoor.blogimg.jp/teishaba_604/imgs/5/6/56d5971c.jpg
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM7e-tmXe [219.100.28.80])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:17:15.41ID:vjheJPBFM
マニッシュのツイートで「美味しく出来ました」「出来上がったら美味しくて驚いた」とか
素人の感想でジワる
お前らプロで美味しくラーメン作れる前提じゃないの?
0227ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qelK [126.199.85.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:54:51.05ID:A0OX9LCdp
美味しく出来ました〜ってモンハンかよ
0230ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-cfM6 [133.106.154.67])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:19:44.46ID:WIZR+sDCM
武将家外伝も堀田家もうまくない臭い
もう家系は合わないんだろうな
若いときは家系うまかったんだけど
外伝これ何がうまいのって思う臭いしうまくないし気持ち悪くなってくる
堀田家のほうが食べやすいけどうまくない
臭い臭い獣臭
日高屋のチゲ味噌のほうが遥かにうまい
なんで家系みたいなの昔は好きだったんだろう
0234ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-cfM6 [133.106.156.207])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:05:29.26ID:Zto9TbD7M
>>232
他の食べ物ちゃんと味するわw
>>233
あれを臭くないってすごいな
年とともにそういうのわかってくるのかも俺も若いとき家系の臭さよくわらかなかったw
外伝はとにかく臭い味も何がうまいんだって感じ臭くてなんかよくわからない濁ったスープ飲んでこんなのうまいうまいって食う意味がマジでわからないレベル
最初の5口くらいのスープ飲みなら良いけど1杯は気持ち悪くなる
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-o5mc [153.242.65.15])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:54.95ID:mrv5BUQ90
>>223
お前は玄人か。
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM06-60u3 [219.100.30.43])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:45:56.24ID:mkFKIpLOM
>>228
他にもいるけど?
自分が馬鹿なの気付いて
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-o5mc [153.242.65.15])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:56:28.10ID:LpyXbP9s0
>>242
お前の気持ちはブログに書いて。ここの皆んなは誰もお前の書き込みなんか見たくないから。
0244ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-oPg2 [49.96.17.173])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:11.29ID:dzCQ/nlnd
ほうれん草が入ってたら家系ラーメンになるん?
0254ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H05-7tgS [210.161.134.37])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:06.68ID:8+HbCf7jH
>>243
お前が敬語でもっとちゃんとお願いしたらねw


マニッシュ のツイートと関係ない写真気持ち悪いw
体重計とか何の関係あるの?
毎晩仕込みもしないで飲み歩いて何やってんだか
0255ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H05-7tgS [210.161.134.37])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:07.80ID:8+HbCf7jH
マニッシュ のスープはやはり自店で作っていないのだろうか?
0256ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF33-7tgS [49.106.174.171])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:17.46ID:Htv4Qh22F
>>243
お前はやまと?もぐら?
関係者だから知ってるだろ?
スープどこで作ってんの?
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-7nmi [153.242.65.15])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:36.55ID:gY2ml6h70
>>256
何を言っているんだ、こいつは。
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMab-7tgS [219.100.28.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:33.49ID:q43wDnS+M
>>260
大ブーメランw
お前の頭に突き刺さってるぞ
なあお前は俺に必死でレスしてるけど好きなの?
チンポしゃぶるか?ホモ野郎
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMab-7tgS [219.100.28.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:52.12ID:q43wDnS+M
必死でマニッシュを擁護してるホモ野郎がいるけど
あまり触れられたくない事があるんだろう
ガンガン触れていくお!
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-7nmi [153.242.65.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:06:13.12ID:kDhCODrG0
>>266
261のこと?
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMab-7tgS [219.100.29.177])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:34:31.97ID:BLywMW9tM
また構って欲しいの?
チャック半開きらしいからいつでもしゃぶっていいぞホモ野郎ww
嫌なら相手にすんなよ
顔真っ赤に怒ってみたり構って欲しくてレスしたり、お前は俺が大好きなんだなw
俺はお前みたいなホモ野郎は嫌いだからごめんねごめんね〜
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5710-9+qx [153.242.65.15])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:28:35.21ID:bes2tWco0
>>268
誰が見てもお前の方から構いに行ってるぞ。他にやることないのか。
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-Woz0 [153.240.11.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:44:46.91ID:U8nu2mim0
>>275
中華資本の激安店だろ、、これからは激増するぞ
0283ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp5f-Woz0 [126.35.1.82])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:42.64ID:7v5nFH/VpNIKU
>>282
やってるよ
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b2b-k9jR [111.98.107.225])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:17:27.01ID:kR6/xLvI0
>>286
ちょっと何言ってるか分からない
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-VnWD [106.129.207.89])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:20:02.90ID:8gp5eWh9a
>>289
分からない、と言いたくなる気持ちが分かる位イライラする日本語。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-i7bo [61.21.52.236])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:33:31.12ID:hCtEvvHv0
>>291
もう潰れたの?行くつもりだったのに。
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-CpVD [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/07(金) 06:47:04.06ID:/b7SQT/50
海富道(シーフードー)だな、、
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM96-bYok [219.100.28.247])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:38.46ID:O8SshsgiM
マニッシュ のスープは自家製?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-DP3J [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:33:16.71ID:cZVGrwrU0
海富道、明日まで先着100名無料
0328ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-DP3J [126.193.11.119])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:45:43.91ID:QbPzgUdUp
>>327
相変わらず行列は出来てるけど、前ほどでは無いかな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-DP3J [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:06.75ID:+rLL37Gd0
>>336
味噌の章、最初は旨いんだけど途中で飽きる
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 422b-hVqT [111.98.107.225])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:40.30ID:nkoMxUZv0
辻田は偉そうな態度が嫌
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0242-9aEQ [203.110.225.254])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:57:29.19ID:NsXWH40S0
https://i.imgur.com/aoBXggh.jpg
ちなこれ食った
チャーシュー麺かな
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1902-gIXh [36.8.119.126])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:21:43.33ID:W1WH7apY0
いや田中そばはめちゃくちゃ旨いぞ。
ただ、それと同じくらい旨い店が周りに増えすぎたんだよ。
ここ10年でラーメンはどこもアホみたいにうまくなった。いや20年か。

田中でがっかりってのはハイエンドばかり食ってるラヲタだよ。
0358ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-jIfS [126.233.24.15])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:08:58.96ID:tzANWQ+sp
坂内は昔、神田にもあったんだよな、、
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 422b-hVqT [111.98.107.225])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:38:12.88ID:6lNpQFO10
まだるんだってよ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-fy9k [126.233.40.24])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:01:14.42ID:ivyHGZWLp
田中は激うまではないけど毎日食べられるような味だし、ラーメン屋全体ではかなりうまい方。うまいラーメン屋増えたからみんな舌が肥えてるか、インパクトある味じゃないと満足できなくなってるんだよね。地元のよくわからんラーメン屋とか、大型スーパーに入ってるようなラーメン食うと田中はうまい方なんだなぁって再認識できるぞ
0369ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp32-X2AP [126.255.222.114])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:34:59.01ID:M5fht7mNp
ポッポのラーメン美味しいとか言ってる人は流石にラーメン板に来ないでほしいな
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-ue2v [126.224.186.169])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:43.69ID:I9cOQaE00
神田175の跡地に海富道(しーふーどー)なる新店オープンしましたねー
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-ue2v [126.224.186.169])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:51:02.66ID:I9cOQaE00
>>299
あーとっくに話題上がってたのか 恥 やっちまった…
サバとイカ食べてみたい
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e610-we9L [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:01:50.44ID:YNYh0yw90
海富道の旨さに驚愕、これ魚系で日本一だね
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b6e-Pmf9 [138.64.70.84])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:41.11ID:P5dkCkW+0
>>387
いっしょ。
https://gaisyoku.biz/news/24360

「海富道」は、新橋に昨年末オープンした「炭火焼濃厚中華そば倫道」の義兄弟店。今回、「倫道」と「海富道」の連携を皮切りに、「倫道」の掲げる炭火焼濃厚中華そばをベースとし、店舗ごとに異なった個性(道)をもつ店舗展開を今後の目標とした、新たなカテゴリーとなる「道系ラーメン」の展開を始動する。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-5zR4 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:38.07ID:HrVjqZBB0
炭火のメリットはは遠赤外線で中まで火が通りいい具合に焦げ目がつくこと
焼き魚がふっくらうまく、香ばしくなるわけだが
スープにしちゃうなら炭火焼のメリットなんて何もないんだよな。
燻香と燻味は別に炭火を使わなくったっていい。
典型的な「情報を食わせる店」だ。
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-uLmW [126.224.173.88])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:34:33.73ID:kh9yYhfL0
>>390
食って美味かったらそれこそどうでも良い情報でっせダンナ
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-5zR4 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:39:15.95ID:1auzvbik0
>>392
「旨けりゃいい」なんていう奴は>>390はもちろん炭火がどうとかも関係ないが
>>390は少なむとも「炭火」が無意味であると知らしめるために書いたのであり
啓蒙として意味のある情報だ。
またこの系列の店に限らず今の新店は「旨けりゃいい」なんて連中は相手にしておらず
情報過多のラヲタを当て込んでこういう売り出しをやっているのは明らか。
だから突っ込んでおかないと。
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e610-we9L [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:34:17.08ID:HZzrSOtY0
>>396
あの場所鬼門なんだよな、、ここの前は結構有名な坦々麺屋だったけど結局ダメだったな
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e610-we9L [153.240.11.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:55.57ID:HZzrSOtY0
>>398
五ノ神よりは食べやすい。
0403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-uLmW [126.33.138.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:46.42ID:wzmhDNLfp
>>402
何食べました?どれも美味しそうだけど
0408ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-we9L [126.233.1.106])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:16.75ID:DTJ10fELp
正直、海富道のチャーシューはイマイチだな。
0412ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Ovyy [49.98.130.16])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:09.60ID:KbNRIzdWd
秋葉原のゴル麺の前通ったら500円だったから食ってみたが接客悪いな
店員同士喋ってて食券買って席着いているのに聞きにも来ない
0413ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-we9L [126.233.24.82])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:51:20.95ID:/u+5OYVmp
>>412
500円の接客だよ
0414ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab7-zhtY [182.251.101.124])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:35:44.16ID:HQiYNEOTa
>>1
シェイク水道橋とハングリー味川旨かった
0422ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp93-AMKD [126.33.140.25])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:20:26.97ID:sKHQrHcBp
>>420
コロナは繁盛店すら閉店させる。
0427ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4302-4Wjq [36.8.119.126])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:48.04ID:ebzwqQE30NIKU
最近のトピックは何だろうね。
メイド喫茶を装ったボッタクリ店が一斉摘発されたけど編集には間に合わないかな。
ラーメンでアド街受けのする店なら上にも挙がってるガード下のほん田と青島に加え
王道家ののれん分け、ちょっと前のオープンだけど鳴龍プロデュース
個人的には柚麦が好きなんだけどあれ場所悪いからな
0430ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp93-AMKD [126.182.250.21])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:02:28.97ID:+tA4oo76pNIKU
明日のほん田は長蛇の列。
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb4-WbiA [211.127.249.226])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:57:29.32ID:ANDMEgcG0
秋葉及び周辺で、ちゃんとしっかりコロナ対策してる店ある?
これからはコロナ対策も店評価の指針になる筈
逆に上っ面だけ対策してますアピールして実際は適当にやってる店とか

因みにラーメン屋で食べる時、自分自身でやってる対策ある?マスクだけ?
0445ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-O+Uo [106.180.22.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:37.75ID:n+FEnAE5a
いちいち気にするくらいならラーメン屋入るな
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d320-2YiV [218.110.98.74])
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:14.24ID:cD/rJ+V00
店閉める事が一番の対策だろうな
0456ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-8aeq [133.106.32.144])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:28:42.51ID:DTVCLpP7M
前に小川町のつじ田で真夏に食べてる時、前面から湯気背後から直射日光、真横からクーラーの冷気モロに受けながら食べてたら
暑いんだか寒いんだか混乱して途中で帰っちゃいたくなった事あったな
それ以来なるべく寸胴の位置とか確認して座る様になった
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-h7lS [106.128.38.118])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:30:15.51ID:/0ky77T3a
塾頭であるか?
0493ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd72-gkCH [49.104.48.145])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:03.05ID:gYCS1nVVd
麺が太くなかったら家系ラーメンにはならんの?
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d590-icY/ [182.20.204.180])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:06.66ID:jz+ZrR+i0
塩生姜マニッシュ にいたもぐらは何やらかしたんだろうね?
急に辞めるとか、可愛がってた桑ばらの大将もツイッターのフォロー外してるし
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-vhro [153.171.228.138])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:21:24.84ID:PkZsKJDp0
麺が細めの二郎系とか家系ラーメンってあんの?
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-UB1h [111.239.190.4])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:57:59.66ID:W9IsQdB4a
>>514
明星だったかカップ麺で、濃いニボというのは醤油が濃い目だからか煮干し臭さがなくて、魚の味が良い意味で和風感を演出して美味しかったな。
店舗で煮干しラーメンは食べたことがないわ。
先日、東武東上線の大山で町中華とし有名な丸鶴で海老チャーハンを食べたけど、セットのスープが煮干し感が強いのに美味くて感心したよ。このスープで中華そばを食べたいなと。
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-DlVK [106.128.24.73])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:14:52.45ID:cbD/6I/na
>>517
これだけの文字数書いて全部スレ違いなの面白いな?
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-vhro [153.240.11.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:50.42ID:eZEo7JIk0
>>514
食べようと勇んで行ったら休みでやんの、、
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-vhro [153.240.11.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:50.43ID:eZEo7JIk0
>>521
最近は土日も人多いぞ、堀田家も日曜営業し始めてる
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-a2U8 [106.129.26.187])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:29.16ID:ANvWJwrDa
カウンターが低くてイスの座面は高い
食べるとき皆んな背中丸めて食べてる
0528ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-vhro [49.106.188.13])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:53.12ID:YXmJOUrqF
家系ラーメンの塩って不味い?
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e10-Vls7 [153.242.65.15])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:55.78ID:XPGnxIpD0
>>518
お前のいうことは少しも面白くないよ。
0540ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF4d-VEI6 [106.171.54.73])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:45:50.26ID:zDIxmkS5F
>>539
どんだけ悔しかったんだよw
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2bd-WY8F [221.171.101.20])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:43:52.20ID:gbpPYWY60
海富道
通路が狭い
出る時スマホいじってて椅子引かないバカがいる
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-w5N8 [126.159.203.5])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:08:15.44ID:+nZiNfuH0
海富道はスルメイカと鯖を食べた スルメイカ美味しかった かといって再訪はないかな
一度は食べてみよってなると思うけど1k出すんなら違うとこで食べちゃうかな〜正直
0554ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf9-veJV [126.236.55.178])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:26.58ID:GeV7QwOep
龍のシリーズもいよいよ終わるのか?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-w5N8 [126.159.239.93])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:58:29.97ID:q0k9/npg0
>>514
今日行ってまいりましたー いりこラーメン古田島
ごくニボ食べたけど俺にはストライクでした かつてどこかで食べた事あるような味ではあったけど近頃あまり見かけないセメント系で美味かった 大満足
初訪なのでプレーンで食べたけど 今度は和え玉もつけてみたいな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0101-U8JP [126.63.149.173])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:47.28ID:wiiB3m6N0
秋葉原の影武者本店に行ってきた。
ぼく「今日はおとなしめにらーめんにしとくか・・・」ポチッ
店員「イラッシャーマセ!ニンニクイレマスカ?」
ぼく「あっ、お願いします」
店員「オオモリシマスカ?」
ぼく「いや、いいです」
店員「オーダー!ニンニク!ヤサイ!」
ぼく「!?」
0568ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-3lh1 [49.98.136.151])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:23:32.29ID:+c2OxJWsd
>>567
7月20日火曜日
11時からオープンします
通常営業は11時から25時
日曜日のみ11時から24時
月曜日定休日です
オープン2週間は
11時から21時までに並ばれた方までとさせていただきます
オープンイベントは記念品なども用意してあります

ゴタゴタしてるけど柏本店をオープン日と翌日休みにしてるから予定通りだと思う
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2aad-O0xy [27.142.110.15])
垢版 |
2021/07/15(木) 09:11:04.03ID:yam6AYkM0
>>578

稲荷町は最近オーナー夫婦じゃなくて若い子が切り盛りしてるから支店かもね。
店はガラガラだけどuberの出入りがスゴい
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36b-bGVP [27.121.215.100])
垢版 |
2021/07/20(火) 03:29:28.66ID:aMJNAjHw0
王道家 秋葉原店、オープンまで12時間切り
店側が缶ビールとおつまみを深夜待ちしてる客に渡して、路上吞みを助長
https://i.imgur.com/aVenoIc.jpg
https://i.imgur.com/hA7eAfo.jpg
https://i.imgur.com/Fuq7ZWw.jpg

流石に馬鹿に過ぎる、せめて並んでる客を見て見ぬふりぐらいにしておけよ
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d02-Lyc+ [36.8.119.126])
垢版 |
2021/07/20(火) 09:04:55.96ID:y83U/TG20
あーそういえば王道家は信者いっぱいいるんだよなあ。
単純に来てくれてうれしいとは思っていたがこういう掲示板系は
信者とアンチでギスギスしやすくなるね

まあ開店してしばらくしたら専用スレに引き取ってもらおう
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36b-bGVP [27.121.215.100])
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:39.79ID:aMJNAjHw0
>>605
おいおい、堀田家が黙ってないぞ
0622ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp29-QiM0 [126.236.22.26])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:15:10.83ID:pnO/uzxvp
堀田家はもともとわいずあるところに殴り込んで割と盛況だからな
春日亭も武蔵も三田製麺もちえちゃんも昼は待ち時間0じゃ入れないこと多いし新しくできた煮干しのところもちゃんと客入ってる
あの周辺はあれでもまだラーメン屋のキャパたりてない

王道家は位置的に遠すぎるし競合はしないだろ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abbb-p0fO [217.178.5.141])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:27:19.21ID:gvIE+Cy10
わいずがあの程度だと?
チャーシュー麺が、
神田のラーメン屋で一番美味しいと思うんだが。
0637ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-0yd5 [1.72.8.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:45.55ID:ybv/5DCyd
>>1
君はタンクトップマンを知っているか?
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-LEtx [106.128.69.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:07.50ID:31xFyu6Aa
青島ってそんなに美味いのか?
0658ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-GpsX [49.96.13.222])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:52.15ID:b3OTfImxd
札幌ラーメン出す店ある?
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:16:46.07ID:8TuGA8qG0
>>658
みそ熊
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6610-GpsX [153.171.228.138])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:52:44.00ID:EX8URCB60
味噌ラーメンなのにとんこつ風味のほうが大きかったり
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-GpsX [126.182.169.121])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:24:14.18ID:063gp7i2p
>>664
あそこの女性店員、何でチャイナドレス着てんだ?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:47.84ID:ARCQIQXN0
>>671
スリットバリバリのやつだろ?
昼間っから意味不明よな
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:34.26ID:ARCQIQXN0
みそ熊は全店舗で背脂味噌やってほしいわ
0681ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-GpsX [49.96.37.31])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:33.01ID:f4jonydfd
お前らって味噌ラーメンにコーンは必須なん?
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e28b-QrnS [211.18.246.145])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:46.19ID:V5MmApPY0
ニラでもええやん
いやもやしでもええやん
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee2b-PCw9 [111.98.107.225])
垢版 |
2021/07/27(火) 06:19:02.07ID:jqS6GQTf0
>>687
吉池も行けよ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-nwnc [153.206.196.88])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:25:04.47ID:e5k/awx60
>>689
そうなんだ。合掌。
油そばの麺の冷やし方には衝撃を受けたっけ。チャーシュー入りのポテサラにも衝撃だった。

最後は迷走気味だったけど美味しい店でした。韓姉さんで復活してくれないかなあ。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6610-dMGW [153.242.65.15])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:39:34.29ID:zPKmM/4Q0
>>616
これが、宗教か。
0694ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-k5nM [49.96.37.31])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:47.19ID:TA3OCQKPd
辛い冷しラーメン出す店ある?
0712ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdff-U40B [49.96.10.38])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:21:54.48ID:IuI0t9hSd
タンメンが食いたい
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-Z1qT [153.242.199.130])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:27.37ID:npzrc5ef0
>>699
美味くなったのかな?
俺が行ったのは1年以上前だけど生臭過ぎてほぼ残したわ。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-NuWQ [153.242.65.15])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:26.29ID:YsJIFosH0
>>700
自分も含めているところが謙虚で好感持てる。
0734ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 4610-b7O5 [153.240.11.130])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:20.57ID:0DYRAdA/00808
夕方4時ごろ、王道家の前通ったら長蛇の列、、
0739ラーメン大好き@名無しさん (ゲロゲロ a2fa-tXNC [219.101.149.2])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:14.67ID:gkTVPvfU0
駱駝には人間の常識は備わっていなかったか
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-AyHm [60.119.194.92])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:41.90ID:6PqMTa+W0
駱駝だの鴨だの動物の話題はスレチ
動物園逝け
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sadb-4Q4Q [106.128.106.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:36.37ID:wKgtVU2La
アキバの武将家、王道家に客取られそう
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sadb-4Q4Q [106.128.106.89])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:54:34.22ID:wKgtVU2La
>>742
たしかに、スープも麺もタイプ異なるもんな。
塩分欲しい時は王道家、マイルドに食べたい時は武将家って住み分けもできそうだ。
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 424e-NW/4 [131.213.14.67])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:56:08.95ID:l1F3/yxg0
つじたはもう過疎ってるけど、王道家強そうだわ
もう永遠に空いてるときないでしょ
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2210-4Q4Q [123.225.205.132])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:15.23ID:r7rFnGJX0
>>744
あれは笑った
王道家、毎日行列できてるらしいね。
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b28-L+3Y [58.0.135.201])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:29:24.47ID:9beowI3p0
>>758
(なー)


多少わかりにくい文章だったと思うけど、20年前のもう2〜3年前、つまり22〜3年前って事ね
20年前の頃にはほかの店にはまっててあんまり行かなくなってたし

確かスターケバブなんかもその頃から移動販売車で売ってたよね
あれを食べるためだけにアキバに行ったりしてた記憶がある
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab02-jBWP [36.8.119.126])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:52:54.82ID:Bwc4oVJW0
末広町がんこで一番うまかったのは冷やし、次いでニッコリ。異論は認める

そういえばあそこ、BSE騒ぎで牛骨から豚骨に変えるアクロバティックな改変をやったのに
ラヲタはほとんどそれに言及してなかったんだよね
おれ当時このスレにも書いたんだけど全然相手されなかったのを思い出した。

秋葉界隈はいろんな店ができては消えたよね
さか井、めんめん、康竜、山水、ほかにも名前を思い出せない店がいっぱい
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b28-L+3Y [58.0.135.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:07:43.04ID:3rFLGCvh0
>>760
そんな変更してたの!?
はまりまくってた時期から足が遠のいて数年後行って味変わったかな?とは思ったけど、そこまで大きい変化してたとは
久しぶりすぎて気がつかなかった

町屋の方に末広町がんこラーメンの弟子って人が店出してて、偶然発見して食べたら確かに似てたんだよね
でも町屋なんで滅多に行かなくて、次2年後くらいに行ったらまたずいぶんと味が変わっててがんこっぽく無くなってた
思い出の味に再開できたと思ってたのに残念と思ったら、それすら思い出の味では無かったようだ
だって俺が通ってた頃に弟子なんて居なかったし・・・
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6kG2 [60.119.194.92])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:04:02.92ID:XjmxwvsV0
がんこって、ざわざわ森のがんこちゃんのこと?
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-JtI+ [153.242.199.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:54:33.67ID:eA0oGNIx0
>>759
普通はその言い回しで22、23年前ってならねーよ。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-2/OR [153.240.11.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:41.18ID:706Fdxjl0
武蔵神山のつけ麺って何であんなにスープ甘いの?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f10-1D5Q [123.225.205.132])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:33:14.23ID:P0U8r4C/0
王道家の良さは臭みの全くないのにコクのあるスープだよね。他の店みたいに臭みが出るまで同じものを煮てない。バランスいいよ。
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef2b-3d1M [111.98.107.225])
垢版 |
2021/08/16(月) 06:15:52.11ID:hTjKQGmj0
>>755
兎屋?

活力屋が好きだったな
サービス券で味玉ダブルの頃のつけ麺よく食べたな
トイレの行く階段の踏み板が狭すぎてブーツだと大変だった北かまとかもう昔か
0780ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Vj0D [126.158.111.228])
垢版 |
2021/08/16(月) 06:24:00.93ID:8izMAEUBp
>>765
最初だけだよ
昔通ってたけどまだ顔覚えられててビビったわ
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-rk8R [106.128.35.19])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:54.03ID:3G290aWVa
いすずのラーメンってどんなだっけ?と検索しても出てこないのな
デジカメが登場する前だから仕方ないのか
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb2b-Mn6I [218.217.29.28])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:56:21.20ID:jFifz/Wt0
いすずは親父が食べに行ってまだ少し残っていたのにティッシュどこかなと目を離した隙に器下げられたと怒っていたのを覚えている
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fbb-/0jo [217.178.5.141])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:11:08.35ID:EkxhkZFR0
あー
わいずの
チャーシュー麺食いてー
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-JtI+ [180.47.118.176])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:45.90ID:B92bYuwL0
>>801
劣化するのか
0805ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-2/OR [126.186.145.180])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:12:46.53ID:6adYSZ3Ep
新大久保で出せや
0807ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-2/OR [126.186.145.180])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:49:02.15ID:6adYSZ3Ep
>>801
もうサンボの一人勝ち
0810ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb1-52V0 [126.186.147.42])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:27:26.68ID:KZ5et+SDp
田中そば店の冷やしラーメン、、旨かった
0812ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb1-GszM [126.35.3.35])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:40:02.26ID:OsBlyz+Ip
竜軒普通にうまくて安くて大好きだったなあ
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-O6Jb [106.128.36.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:18:38.30ID:LzYlA5mEa
要請に従う訳ないよ
柏では一時自粛警察対策で警備員頼んでたくらいだからな
0824ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-mTzs [106.128.28.125])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:17.02ID:CMCrbEita
懐かしい場所を通りかがりつい撮ってしまった
https://i.imgur.com/SaUO5ec.jpg
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-LdyH [153.240.11.130])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:18:19.11ID:TwbzhmEF0
>>824
とつげきがあった場所ですね
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-mTzs [106.128.27.152])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:08.65ID:hs96RvN1a
そう。トツゲキラーメンがあった場所
そのあとはじゃんがらが入ったけど長くは続かなかったな
その後に富山ブラックが入ったかどうかは知らないっす😅
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b02-GZvu [113.148.19.223])
垢版 |
2021/09/05(日) 02:11:18.05ID:BVWQhYcW0
じゃんがらは元々銀座店の建て替えかなんかで一時的なものだったような記憶。
トツゲキ懐かしいなぁ、もう一回食べたいラーメン一位だわ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-gAN5 [60.64.253.6])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:19.00ID:+AQMR5kw0
青島友達に勧めたんだが美味しくなかったって言われた……
味ブレけっこうあるのかな?
最近行ってないからよく行ってる人いる?
0847名無し (スップ Sd03-vP03 [1.66.101.203])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:28.56ID:SMT4m5Gnd
青島は開店から3時前位まで美味しいけどそれ以降は油が酷いよね。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp81-LdyH [126.236.15.68])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:53:28.15ID:U7TDWk54p
あの凄い行列の店が青島だったのか、、とても並んでまでは食べる気しなかったわ
0849ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp81-m4tS [126.35.144.87])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:12:06.49ID:IEYPjxJdp
青島好きだけど茹で湯を変える直前だとイマイチ。
交換タイミング遅すぎる。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp81-LdyH [126.236.4.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:27:18.74ID:pJBubuSKp
>>850
ありがとう今度行ってみるわ
0852ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr81-D/Nk [126.237.4.223])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:34.72ID:MF/9A/Vrr
アオシマ・・・何か静岡っぽい名前だなw
0864ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sp81-LdyH [126.182.48.91])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:01:07.43ID:1vbZh2+bp0909
>>863
神田で味噌なら味源かつじ田味噌の章かな、、昔は花田があったんだけどな。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-B9Xb [126.163.139.138])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:58:52.86ID:FG6EI/oz0
堀田家久々に行ったらとんこつの獣臭がキツくなっていた ヤベー臭いしていたぞ 手抜きはじめてないか
0871ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-G3gp [126.33.204.236])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:16.68ID:zh2KabZrp
東横もそこまで濃厚か?って感じもするけどな
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6963-tqgi [180.47.118.176])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:50:02.43ID:XO9dAx4v0
オランダ軒は値段の割にチャーシュー少ない。
青島の方が好き。家から近いし。
0883ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-ZwCl [126.182.21.62])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:59.34ID:qDkOPULup
>>881
ベジポタ系?
0886ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM73-qoDX [193.119.160.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:21.08ID:htYc4/KMM
ベジポタ系がどんなのかわからないけど
武将家外伝、わいずは全然クリーミーじゃなかった、堀田家もクリーミーじゃない
地元で食べてた家系がクリーミーですごいおいしかった
似てるので言えば昔の壱角家今の壱角家はクリーミーさは全くなくなってクソまずい濁った臭いお湯飲んでるみたい
昔の壱角家もそんなうまくなかったがクリーミーさがあったからまだ食えた
クリーミー系じゃないともう無理かな
外伝もクソまずい
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb86-xJJl [223.132.117.253])
垢版 |
2021/09/15(水) 02:22:14.96ID:csivYFfI0
>>866
家系に限らず最初はすべて普通のどノーマルを食う

>>872
20時前に行って15分程度
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-oydK [122.21.237.51])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:44.46ID:FKyhhTLE0
この界隈のラーメン屋じゃないけど二郎系の店で店員が「携帯やめてもらっていいですか」と食事中に携帯いじるのやめさせてたわ
俺が店に入ってから食い終わって出る直前までラーメン食いながら携帯いじってた。他にもそういう客いた
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1502-4dBI [36.8.119.126])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:44.21ID:UmKsJPfM0
立ち食いそば屋でも携帯いじるなっって注意するところはある。
マナーとかじゃなく、待ちがいるのにダラダラ食うなやってこと。
ちょっとならいいかもしれんが限度ってもんがあるよね。もちろん限度は店側が決める。

会食なんかじゃないんだし合理的な理由なのでもっと広まるべき。
嫌なら来るならって話だし。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3563-trmk [180.47.118.176])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:50:14.23ID:K7fEYiJF0
>>908
いやいやそういうの含めてマナーだろ。
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-/Wd2 [106.129.201.195])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:51.85ID:7eRpZMeda
うちだの脂生みたいなもんか?
0923ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM89-4dBI [202.214.231.163])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:56:46.14ID:LHjb/CWxM
>>922
関係ないと自称するくせして関係ないところに噛みついてみて醜態を晒す。
仮に本人じゃないとしても思考回路と行動原理とは当人と同水準だから周囲からは同一人物に見えるというアレに気づいていない滑稽さ。
だいたい別人なら黙ってりゃいいのにいちいちレスするあたり、どうしようもなくダサい。親が可哀想。
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-wUgt [126.163.148.131])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:32:14.95ID:F7iB4zz30
ミルクホール閉店かー いつか行こういつか行こうって思ってるうちに
0927ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp61-VA9T [126.182.60.184])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:20:33.78ID:VVMjBf7cp
>>926
あそこの親父さんは最後だからって、仕入れを多くする人じゃないからすぐ売り切れになりそうだな、、
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a36f-keQ4 [203.114.17.232])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:39:24.99ID:CLCULK+V0
>>932
ただ、「半年くらいしたら再開したい」と
物件も決まってないのに言う店が
再開しないケースはままあるんだよね

どうしても続けたければ、今のうちに移転先を決めてる
少し休んでからだと、今更きつい仕事をするのもなんだし、
イチから契約するには条件が厳しい

そんなこんなしてるうちに、店主や家族が体調を崩したり、
生活できないからと、他の仕事を始めたりする
再開しなかったとしても、恨みっこなしってことで
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dda-qDHA [114.181.115.16])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:01.29ID:P5lhocsh0
ミルクホールは、正直、魅力を感じないな。

直近で行った時も、ラーメンしかやってなくて。
ラーメン喰いに入ったオレは、別に構わなかったが。
4人組で来た常連が「カレー」だの「タンメン」だの注文するんだけど
「出来ません」、「出来ません」。
結局、4人全員ラーメン。
なんか、気の毒だったよ。
「今日はラーメンのみ」と店先に貼り紙しとけよ、と思った。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-CBLn [153.242.65.15])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:50.53ID:934rxJaR0
>>935
それはお前の感想。
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-sNTe [153.240.11.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:13:12.88ID:HM0uFoK90
ミルクホール、、凄い行列 
0956ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-Asto [1.72.6.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:56:41.80ID:ebE5ZYuud
マツコの後日曜に並んでるのもいたから…
0959ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp77-rJrY [126.205.72.33])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:43.67ID:8pGdHZp4p
>>956
休みなのに、、
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93d7-pgaB [118.83.153.71])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:13:28.75ID:RqaTv9oP0
>>960
お国にお帰りください
0964ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp77-r3eZ [126.247.179.100])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:57:36.77ID:v5vt9j+6p
>>963
風龍とか天神で充分じゃないか
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-nc+j [113.154.45.232])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:36.10ID:0ZMtfFYw0
2駅移動して水道橋ひらさわか両国ガツンのほうがいいな
0972ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-17XA [1.66.103.65])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:01:50.32ID:vApmKhEtd
>>971
王道家以外のラーメン屋は全て偽物のラーメンしか出さないからまずくて当然
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfb4-Lesx [211.127.249.226])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:52.88ID:NA2LfDcF0
そんなこというなよ 味の萬楽の朝の仕込み映像だけど偽物とは思えんぞ

https://www.youtube.com/watch?v=HpaPv40DI4E
ワンオペで回す4代目女将!味の萬楽の朝の仕込みに密着

同じ撮影者が撮影した王道家柏の朝の仕込み映像 初めて許可された仕込み取材らしい
https://www.youtube.com/watch?v=MDxZzM-4_ZI

どちらも先月撮影の最新取材映像
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7301-3CCI [126.71.254.173])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:03:00.30ID:4X8+u7nq0
青島凄い並んでてビックリ
諦めてココイチ行っちゃった
後悔
でも並び過ぎだよ
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-xDOY [153.240.11.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:29:30.03ID:wpclLCpW0
行列といえば「ほん田」も凄いな、、
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7301-3CCI [126.71.254.173])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:45.68ID:MGYn6vWQ0
>>977
秋葉原駅から行って
列が折り返して二重になってるように見えて
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-cDwR [106.132.80.58])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:00.77ID:rxZEIfKBa
>>982
情報食ってるとか使ってる奴って、漫画の受け売りでまさに情報食ってる奴だよね、頭悪いフィルターになるわ
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-PDnm [106.129.39.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:35.49ID:Ktuy+wQLa
>>982の言うような「情報食ってる」タイプのラオタは1回しか行かない
リピーターの多い青島には全く当てはまらないんだがな
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab7-JSxF [106.154.122.1])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:36.67ID:+tjveuofa
このへん住んで自転車通勤してるけど、一番列できてるのは神保町の二郎。次が青島食堂。次はほん田かな。
メディアでもてはやされてるような高級な上品なお店より、ガッツリした庶民的なお店のほうが列ができてる。
ああ、栄屋ミルクホールも今はすごいな。
0991名無し (マグーロ Sdfa-X59z [1.75.213.164])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:59.42ID:7r527sv7d1010
青島ってまだビール提供止めてる?
0996ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sab7-cDwR [106.132.80.222])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:30:54.59ID:BSvAXk9da1010
>>993
緊急事態宣言でもまん防でもないから、糞小池の言うことなんて無視してビール出して何も問題ないんだけどなぁ
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-4g+2 [126.71.254.173])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:11.39ID:DC7psbJM0
行列できて回転命の店でビール飲む奴の気が知れないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 8時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況