X



ら・けいこ57杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0923-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:16:38.50ID:YQstkDX30
【ら・けいこ女子大小路本店】
※日曜定休 11:00〜14:30 18:00〜22:30
場所 名古屋市中区栄4-12-6 ロイヤルビル栄1F
※平成30年1月現在、日曜もRGが絶賛営業中

【ら・けいこ東片端店】
日曜定休 11:00〜14:00 17:30〜22:00
場所 名古屋市東区東片端町35 第二加藤ビル1F

【名駅R】
日曜定休 11:00〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや1F

【白華楼】
日曜定休 10:30〜14:00 18:00〜22:00
場所 名古屋市千種区今池1-1-4

前スレ
ら・けいこ52杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1564914601/
ら・けいこ53杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565109844/
ら・けいこ54杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1574719295/
ら・けいこ55杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587767329/
ら・けいこ56杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598869159/
0002ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-XZQI)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:58:28.22ID:ZmG4UAC0d
>>1
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a245-pJCq)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:29:32.36ID:Hzn0PQNE0
【片らけ】 2号店である東片端ら・けいこ。うどんのような独特の麺で固定客をもつ。
【奇面組】 片らけ店長。調理の手際は一級品だが、土方の適当な接客を容認していた。今はフレンドリー。
【土方】 いかつい風貌をした元片のバイト。横柄な接客をだが、調理には消極的。片アンチを生み出す要因となった。
【マダム】 アニメ声を出す奇面組の奥さん。最近はイベント時以外は店には出ない。
【セブ】 片らけの油そばであるデブセブラーメン。マダム曰く「デブは豚さん、セブは背脂」。通常で麺は450g
【角煮】 片らけで出されるバラ肉にコーンスターチをまぶして揚げたもの=デブセブの肉。ハイパーでは4〜5枚載る
【k麺】 常連ブロガー。唐揚げのレシピを教え、k麺の親子盛りという、唐揚げ入りつけ麺を生みだした
【棋院会館】 片らけで喧嘩になると引き込まれる場所。合言葉は「んだぁ?こらぁ。」
【ロキ】 ロッキー。経営に困った知り合い(初代ロキ店長)の店をHGが安く買い叩いた3号店。現在は3代目店長。
【死神】 ロッキーの2代目店長。ヒットマンのような強面だったが、話すと意外と普通だった。
【フラ】 富良野ラーメン ら・けとは異なるコンセプトのラーメンを出す店としてオープン 現在は伏見店のみ
【R】 旧富良野千種店 汁無し・つけ麺の専門店を謳うが人気は「汁あり」。開店時は人不足のためHG自ら厨房に立つ
【オカマン】 HGの後を任されたR店長。ランニングの似合うサンドウイッチマン富澤似の中国人。ファンに惜しまれつつ故郷へ帰国。
【幸子】 Rの中国人女性バイト。幸薄そうな外見とは異なり、接客から調理補助まで確実にこなす。実は2代目。
【2250事件】 系列店で2kg超の量を食べ歩いた男の話を耳にしたHGが、「限度を知れ!」とキレた事件。
【ヤサイ】 二郎系同様、キャベツ・モヤシを茹でたもの。2250事件以降、麺とともに増量は有料となった
【パンチ】4代目女子らけ店長。仕事中は寡黙だがたまに見せる笑顔は意外とキュートだった。
【ヒカル】現女子らけ助手。よく営業終了間際にカウンターの隅で汁なしを大変幸せそうに食べている。
【ギョロ目】元R助手。年齢不祥。決め台詞は「卵ォちょい待ちで。」←今どこ?
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a245-pJCq)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:32:41.19ID:Hzn0PQNE0
188 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2008/01/25(金) 21:48:58 ID:O3rIvlev [1/6]
>>184
片らけの券売機前の角席に座った時に一度後ろに並んだ奴がやたら背中に当たってきて喧嘩になったことある。
俺「(振り向きざま肘打ち)てんめ当たってんだよ」
相手「あ、勝手だろ」
俺「うぜんだよ、あ?」
相手「あーあ?だこら!!!」
俺「だこら!あんあ!?」
相手「だあてめ!」(俺を蹴る)
俺「あーぐらあ!」(立ち上がりざまに押し倒し)

将棋会館のトイレ連れ込んで殴ってすぐ席戻ったけど周りの客はリアクション無しで意外とラヲタも根性座ってるなと思った
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d73-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:03:02.04ID:FHXMRIT+0
殿堂入りコピペ乙
0008ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-EZoF)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:50:00.57ID:p1CwWkE9d
お腹壊しそうだな
0009ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:04.21ID:BhH+y1wpd
バラ肉の角煮風チャーシューがええの
薄切りのロース肉は女子に合わねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況