X



自家製ラーメン大者39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f02-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:45.67ID:n9ctiXIl0
自家製ラーメン 大者(じかせいらーめん だいじゃ)」とは…
東京都大田区の麺香房「暖々」の店主が群馬県高崎市で開業したラーメン店
【住所】群馬県高崎市貝沢町1282-1
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.1.47.5N36.20.13.4&;;s1
【Twitter】
https://twitter.com/daija712
【メニュー】
ラーメン850円 油そば880円 汁なし880円
【有料トッピング】
大盛り+100円 生玉子+50円 味つけ玉子+100円
【無料トッピング】
野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
【営業時間】
昼の部11:00〜14:15 夜の部 19:00〜22:15
日曜日は昼の部のみ
【定休日】 
水曜日
【席数】
カウンター12席
【駐車場】
あり(店舗前と利根書店北側の10台分)
貝沢食堂の駐車場には絶対止めないこと!

※前スレ
自家製ラーメン大者38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1617771281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-MSWm)
垢版 |
2021/11/03(水) 05:43:04.13ID:jWwOQlUl0
>>947
最初から汎用性のある無地のボトルに何の表記もしないでお客に使わせてどうなんだって話をしてるんですが
今更なにいってんの、あれには農薬が入ってる可能性もあるんだよね
家族もいない自分一人で何か入ってるのか自分が承知して使うからそれでいいけど、不特定多の人に使わせるのはダメだろ

実際にどこにもアルコールなんて書いてないよね、ローソンやセブンみたいに


あの液漏れを止められない構造のスプレーボトル(通気孔から液漏れの恐れあり)を薬品を入れて使う場合の説明でもわかるように、応急っ使う代用品であり、製品の危険度はそれほどど大袈裟でもないがな
危険度は人それぞれ、アレルギーとか肌が弱い人にはアルコールでさえダメな場合もあるんだから農薬でなければ表記しなくていいとは思わない

あのスプレーボトルじゃ臭いのキツいもの入れたら臭気ダダ漏れだもん

あれ店内に入れたらかなり匂うと思うよ、大者に並ぶようなブタには体臭がキツくて気づかないかもだが
まあ専用の気密性の高いディスペンサーにすれば良いだけなんだけどね
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:05:04.45ID:JxNcO8wXa
>>953
大者のボトルに農薬が入ってる可能性があるとマジで考えてるならお前病院行ったほうがいいぞ
コロナの初めから終わりまで一体何人の人が使ってると思ってんだ?
それにお前の弁を借りるなら、シールが貼ってあれば必ず中身がそれなのか?
それこそお前みたいなアホが悪戯で市販品の空き容器に変なもの入れる可能性があるんじゃね?
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1378-JE1s)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:51:19.90ID:1WzZ/Z1u0
もう次スレッドは立てなくていいぞ。いや、立てるな
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:35:59.09ID:rLdOgIUJ0
つうか薬剤いれるなら最初からあんなスプレーボトル使わんしな、他に空いてる容器なくて間に合せで使うくらいしか
アルコールとか入れたら防護服きるような危ないって製造メーカーが言ってるようなスプレーボトル
イマドキ同じスプレーボトルでもちゃんとオンオフ出来る奴が100均でも売ってるだろ
品不足とか理由にもならんわ、単に店がズボラで生半可なだけ

麺の茹で加減とおんなじw

実際大者のようなオンオフ出来ないスプレーボトルを屋外で無地のまま設置してるのは他にないって事は盗撮おじさんが証明しました
山の登山口のスプレーボトルでさえオンオフできる適切な備品だったし
0961ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:39:21.90ID:2bco1peTa
俺「スプレーボトルにはいろいろなものを入れて使える例えば水でも農薬でもアルコールでも」

コロ基地「つまり大者のスプレーボトルに農薬入っている可能性がある」
になんでなるんだよwお前の理屈だとスプレーボトル使ってるすべての飲食店にその可能性があるってことになるんだぞw
ほんと早く病院行った方がいいぞそれ被害妄想って言う病気だからw
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:11.96ID:rLdOgIUJ0
>>959
みんな消毒のプロじゃないけど、コロナ対策で適切な道具を適切な場所で使っているのはオマエが証明してるだろw

騒ぎで2年近く経って、いまだに品不足とかできる限りのやってるアピールなんて今更通用しないよ
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:01:32.16ID:rLdOgIUJ0
>>959
消毒のプロじゃないって自信満々にレスするからスルーしたけど飲食店営業許可必須の食品衛生責任者って大者の店主は持っていないのか?
あれって衛生とか消毒とか関連したものだと思ったが

事情通の関係者みたいなオマエがそモグリ営業というなら間違いないんだろな
大者は消毒のプロじゃない、これ次のテンプレに必要じゃね?
0966ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:04:10.60ID:PdmYk6+/r
コロキチおじさんが伝次平の消毒ボトル見たら発狂しそうだな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-MSWm)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:08:07.29ID:u0OEA3Xj0
>>961
いろいろなモノを入れて使えるから注意や表記が必要なんだろ?
精神病でなければ皆理解していて悪用もしないが

引火性の液体をスプレーで噴霧してを悪用して事件になった事案が最近あったばかりだろ
喫煙場所でアルコール消毒液を噴霧しておいて仕方ないでは済まされない
0970ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:43:12.99ID:sSX+5w+Ha
引火するって言う話だったらディスペンサースでもおきるし、広範囲に噴霧されて目とかに入るって言うのであれば飲食店じゃなければokになるわけないし
記載されてなければダメって言ったり
なんでコロ基地は朝鮮人みたいに都合のいい部分だけ取り出してゴールポスト動かしまくってんの?
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:06.38ID:sSX+5w+Ha
>>965
その食品衛生に関する法律でスプレーボトルダメとかオンオフタイプ使えとかそういうのあんの?
しかもそれ調理に関するものじゃね
客のコロナ対策の話なのw
またお得意のアクロバットねじ曲げですかw
そのうち整備士も来店するお客さんの消毒に関しての資格を取らなきゃなんなくなりますねw
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:44.00ID:rLdOgIUJ0
山の中のイノシシ(豚)の感染対策の次は草津熱帯圏って
もう感染対策の対象が哺乳類ですらないのかw そんな場所を引き合いに出さないと反証も出来ないとは
今度も田舎の事例で、どちら飲食店ですらないw
衛生管理責任者の講習って寝ててもとれるんか?
試験とかないの?
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:39.02ID:keE2YKb00
杞憂だけど引火の心配までするなら、外の方が安全そうだね。厨房と同じ空間にあるよりは
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:30:58.30ID:keE2YKb00
>>972
東京ディズニーリゾートは屋外に手先消毒を設置してたよ
消防法の屋外設置禁止なんて無いんじゃね?
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:21.09ID:rLdOgIUJ0
>>971
法律にあるか知らないが、件のスプレーボトルみたいに、メーカーがエタノールを入れるならば細心の注意を払うみうな警告文載せるような品物を使うぐらいなら
最初から市販の既製品使うか、市販品が使って売られてるようなディスペンサ
やむを得ずスプレーボトル使うなら倒しても液漏れしないオンオフタイプを使うと思う

一般消費者がそれ使ってるんだから講習がどうてかね話ではない
相談したりアドバイスしてくれる飲食の仲間とかいないんか?ここの店主は
協力金の時も曖昧な対応で結局かね貰ってるし
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:50:11.80ID:keE2YKb00
>>975
店側も客もボトルの形状はどうでも良いと思っているから相談なんてしないと思うよ。
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:57:10.28ID:keE2YKb00
警告文は訴訟になったとき用のメーカーの防護策だね。アメリカなんかは、もっと常人では考えつかないような使い方(ボトルを食べないでくださいなど)をしないでくださいって書いてある
警告文は常識的な使い方をする人には不要な部分が多いけど、ほとんどコロキチおじさん用だから必ず守って使ってね
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:10.51ID:rLdOgIUJ0
>>978
動物に触る前に消毒しろってのは人間じゃなく動物の感染対策だろw
飲食店でもないし大者以外に屋外でスプレーボトル使ってるような店はよ写真撮ってこい愚図

さんざん歩き回って挙げ句、人間相手の場所はスプレーボトルはオンオフタイプだったろうが

負け惜しみ乙
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-2QGx)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:33.84ID:ILEYapxia
>>979
え?飲食店は屋外で消毒液使っちゃダメで、他は良いの?
なんで!?根拠は?
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:58:53.88ID:sSX+5w+Ha
>>979
あと動物に触る前に消毒するんじゃなくて触る前と触った後だからw
人間からの感染も怖いし動物からの感染も怖いんだよ
カピパラとか触れるけどあいつらうんこの上に寝たりとかするからなw
そうやって一方通行の考え方しかできないと仕事もできない奴になっちゃうぞw
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:21.19ID:rLdOgIUJ0
>>982
何度も同じこと繰り返すだけ
それが屋外に置いてあって近くにタバコの灰皿置いてあれば大者と同じ条件だな、きちんと手を拭くよ用意もしてあるよな


みなまで説明しないとわかんないの?ばかなの?
アスペのお前らだけだぞ違うのがわかってないのは
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:39:13.64ID:rLdOgIUJ0
>>985
それで灰皿はどこ、直射日光は当たってるの?
室内だとしたら、入り口が狭く、換気も悪く空調も聞いてなくて室内が息苦しいのか
大者みたいに
都合よく写真撮ってるのはオマエの方だろ
大者と同レベルなのは豚の切り株のスプレーボトルだけだよ

残念だったな
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9109-W4Qr)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:24.64ID:FlZHIU7g0
>>956

前スレが埋まって、このスレが立つまで間隔が開いたけど
その間、群馬スレやマエジスレにいって迷惑かけていたから
向こうに迷惑がかかる

もう完全にカネキチ、ザクキチを超えているよね

スレタイに"コロキチ出禁"とか付けとけば?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:17:04.29ID:tgA8JDMY0
>>987
ペーパータオルが手を拭くものでなければ手指消毒出すらないのかw
屋外に揮発性の高いアルコールスプレーを置く是非の話してるのに
豚や動物の感染対策の話、ついには手指消毒ですらない写真を盗撮して話題をすり替えてるのは自分だと早く気付けよ

スプレーボトルの検証きじあるけどハンドガン式のものは満遍なく細かく噴霧できるが手指に噴霧するには充分な量が手にあたらず、下に液ダレしたり周りが汚れるとさ↓
ストッパーも付いてないものは商品すらないけどw

https://my-best.com/12260
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:38:45.76ID:tgA8JDMY0
>>989
迷惑ってこういうレスの事?
スルー力が高いマエジスレ↓

0192 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21da-vBys) 2021/10/26 05:14:25
>>186
その二郎が並びがなくて、インスパのほうに行列ができるもんだから
何を勘違いしたのか
二郎原理主義者がインスパのスレにテロを仕掛けてきて困るわ

0200 ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9109-W4Qr) 2021/10/29 19:13:30
今日行ったけど、旨かった
この間も旨かった
味変わった?

液体油膜が薄くなって、乳化が増している気がする

しかし、ほんと客少ないな
片手もいなかった
0996ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-2QGx)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:28.34ID:I7HUgQfgr
>>995
迷惑っていうのは前橋二郎スレの会話を引っ張ってくることじゃね?
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6979-U/d7)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:44.17ID:tgA8JDMY0
>>996
前橋二郎スレで並びが少ないたのインスパの方が行列出来るだのレスするのは迷惑じゃないとでも
見事にスルーされてるけどw
0999ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-2QGx)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:43.08ID:xMlj+EG3a
>>998
そんな感じでたいして話題にならなかった前橋二郎の話題を別の店のスレで謎に引っ張ってくるのは迷惑だよね。前橋二郎の話題は前橋二郎で。まあ、その話題の続きをするのは前橋二郎スレにも迷惑だけど
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-BJ7m)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:16:42.17ID:6xNv2Y64a
>>991
消毒液はもちろん手指消毒に使えるけど
その紙は自分が使った器材を消毒液をペーパーに含ませて拭くためのものなんだよ
そうすれば次の人が安心して使えるでしょ
まぁあんたには他人を思いやる気持ちとかそういうものがないから思いつかないんだねw
便所に置いたのではない限り消毒液の隣にペーパーなんて普通は置いてないでしょ
手を洗って拭くのにペーパーは使うけど消毒した手を拭くのにペーパーなんて使わないし
ちょっとはない頭で考えてよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 13時間 10分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況