X



【池袋】豊島区のラーメン屋 20杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-wprJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:17.76ID:7UdAVcVr0
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

商店&一角荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 19杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1629706221/

【池袋】豊島区のラーメン屋 14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606444910/
【池袋】豊島区のラーメン屋 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607991051/
【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612262149/
【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目(17杯目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1618395883/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6202-UJZK)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:24.36ID:FN2CQh4j0
【注意•反応する前によく読んで!】

「池袋商店」「壱角屋」などのレスをしつこくしている人は
「統合失調症」と言う病気です。

統合失調症は、こころや考えがまとまりづらくなってしまう病気です。
そのため気分や行動、人間関係などに影響が出てきます。

統合失調症には、健康なときにはなかった状態が表れる
陽性症状と、
健康なときにあったものが失われる陰性症状があります。

陽性症状の典型は、幻覚と妄想です。

本人は「いたずらで書いてる。書き込みはいつでもやめられる。」「病院じゃない。書き込みいつでもやめられる」と認識していますが

→実際は池袋商店の書き込みをしばらくしないと
精神的に圧迫され、「書き込みを我慢できない」、
幻覚、妄想により「書かないとスッキリりない」からステージがあがり「書き込みしないとなんだか落ち着かない」

→「書き込みを(周りの迷惑になっていることがわかっているのに)やめられない」状況となっていることを覚えてあげてください。

・毎日の日課である書き込みをあたたかく見守ってください
・病気には陰陽、回復時など状況により何人かの人格を使い分けています。気がついても指摘せずあたたく見守ってください
・あまりにもスレの進行に支障があり隔離を試みていますが本人が寂しがり屋で、人の存在を欲するために難しい状況です

いつか本人が書き込みをやめられるように
みんなで黙って応援!

このスタイルでみなさんで意義ある情報交換をしていきましょう!
0005ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdf-2eek)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:13.82ID:IHO8O9FFp
テレビにらせん出てたらしいね
0010ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-GPtc)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:35:05.40ID:q2L1rwf/d
>>1
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:14:26.76ID:7CZiT+l30
>>1
0020ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:49.54ID:8XlHfSdg0HAPPY
ぬぅ!
0024ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:07:14.08ID:0g/pox6xdHAPPY
富士そば西武線あんまりないよな
他の立ち食いそばも
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-KJi+)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:25:32.71ID:P3r4jphM0
>>28
舎鈴って本店と比べちゃうと少し落ちるけど、俺はほぼ同じ味だと思う。
なので、大崎や東京駅で並ぶくらいなら舎鈴でいいやとなる。(安いし)
少し日によって味ムラあるけど、変わらない味のときもあった

横浜の舎鈴はいつも並んでいる

自販機も同じクオリティだったりしてw
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:39.01ID:iaidFNUJ0
>>27
福しんは手揉みラーメンとニンニクのパンチ力を楽しみに行く店やで?
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5f-qMx1)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:53.99ID:Dk8J/Qgz0
1000円出したくない貧乏なお前らは、820円持って、長浜やのチャーハンセット。ここのチャーハン旨いぞ、ラーメンはスープ代わりでOK。半チャーハンセットなら750円。高菜とニンニクも無料だよん。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:30:00.20ID:FG2L3PrI0
ゴリラが偉そうなこと言うな!ハゲ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:48:39.87ID:KqfNcKgw0
そっか…
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-2eek)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:15.67ID:XNjGTLfH0
落合南長崎だったら少し歩けば山藤家あるからそっち行くわ
0054ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-GPtc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:21.11ID:kQIlwepyd
くっせになる味〜ラーメン山藤屋♪
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:29.28ID:FG2L3PrI0
ゴリラが偉そうなこと言うな!ハゲ
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa3b-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:24.23ID:coNNX6uZa
ハゲがハゲに向かってハゲって言ってる
0062ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxdf-vNoT)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:27.14ID:Yds3IJDmx
今日は贅沢して壱角家に行っちゃおうかな
0064ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-5Cs5)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:42.41ID:ISuFo2VPM
風龍で煮干しラーメン食べたら思いのほかうまかった
0069ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-SWl9)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:03.52ID:us664Icbd
豊島区は福しんに始まり福しんに終わる
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-2eek)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:43.16ID:ioNQkaiHp
スープ大量に仕込むためにやり方変えて味落ちたりしないか心配だな
0077ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:47.27ID:c/CMIGmhd
中本の塩タンメン期待して食べたらクソ不味くてビビった
量も少ないし福しんの勝ち
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:45.98ID:xb1h5Qyf0
日高屋の野菜たっぷりタンメン好き
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:09.51ID:XVJhk+7U0
ラーメンを食べに行く前にまず!
必ず何度も信号にひっかかってムカつくので
その辺の路駐自転車を蹴り倒して家に帰る
ラーメンどころじゃねーよ!!
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42f0-Tu2U)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:12.28ID:J6KAWlno0
中本は冷し醤油タンメン+定食だよ
0083ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:39:46.62ID:K1yOgNRXd
ちなみにだけど日高屋の中華そばととんこつの麺と味噌ラーメンや野菜タンメンの麺は違う
0087ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-GPtc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:07.71ID:Za22MyOid
>>86
店舗関係者じゃないの?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7763-ihDS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:36.54ID:CyBA1EHR0
おまいらそこまで言うならわしを満足させるフレッシュな生ラーメン挙げてみい!ダボがっ🚬
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-jRAj)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:29.83ID:OR8q1D5t0
3か月ぶりくらいに滝野川大勝軒でラーメン食べたんだけどメッチャ変わってたんだけどなんだったんだろう
動物系の出汁と脂は減り、その代わり魚介類、勘違いじゃなければ貝類の出汁が効いていた
前までの他の大勝軒より狂暴な味を食べに行ったんだけど旨かったし、いつもは途中でちょっとだけ飽きるんだけど最後まで飽きはこなかった
そのうちもう一回行ってみる
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-SWl9)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:38.69ID:lSiYxhHm0
手揉みテスト
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5f-qMx1)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:04.14ID:IzwHcEpc0
>>97
滝野川のマスター居ない時(入院?)に行ったら、違う食べ物になっていたよ。それから行ってないが、滝野川時代からのあのガツンと来る味はもう無いのかと思うと何か残念!
ごとうは味薄だし、大塚も飽きるんだよね。
南池袋店は論外で、本店は行ったことは無い。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-cb5S)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:00.08ID:XRLjY2+U0
数年ぶりに無敵家に行ってみたいんだけど、何を食べれば正解なんでしたっけ?
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f6f-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:42.11ID:lKHLbRQC0
イベントでは出たがりオヤジだったからなぁ
clubhouseでも、マナーのないクソだったし
もう、尾道で一生を終えてほしい

twitterでは、池袋店のアカウントは削除済
本店の大将が謝罪画像を貼ってるけど、閉店には触れてない
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 775f-Wzpr)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:24.80ID:zW9o54SS0
>>105
情報サンキュ。
気にはなるけど、遠くて行く気力も無いので、
大山の「さい」と「丸鶴」に引き続き通っておきます。
>>115
滝野川、久々に行ってみるかな〜。
繊細な舌を持って無いので、良く分からない結論になりそうだ・・・。
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175b-E035)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:27:57.32ID:XeW8snjO0
あうんの店主はシャバに帰って来てるのかな?
0129ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-dARn)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:31.42ID:pki2eVmYd
>>128
ラーメンも美味いが唐揚げも安くて美味いよ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-dARn)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:57:18.55ID:WcC7lVYT0
く〜る♪きっとくる♪
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-fnM4)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:55.51ID:7gkYC2+O0
ニュータンタンは店舗によってかなり違うとも聞くが池袋はイマイチ?
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-t568)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:19.97ID:h880jxpj0
東長崎の中野家、後から来た常連ぽいジジイに先に提供するだけでなくわざわざ俺の方にボロボロの肉回して、ジジイの方にいい肉渡しやがった
もう二度と行かんわ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-t568)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:03.46ID:h880jxpj0
すぐ後に入ってきた客ならまだしもかなり順番飛ばされてこれだからな
常連に融通するためにそこまでするのか
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-dARn)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:42:54.78ID:/GnQP0t20
大勝軒本店とは無関係の店なんでしょ!
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175b-E035)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:23.56ID:ZnpjMeDg0
>>170
旧大塚大勝軒出身だから今の大塚とは全くの無関係
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-K+eM)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:44:26.03ID:s/IOyEw80
>>18
お前は黙れ。お前の書き込みこそ無価値。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:49:50.15ID:6lc7d4krp
今月の清の限定美味そうだったから行けばよかったわ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-K+eM)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:43:41.44ID:Uopgpxvj0
>>179
お前の国にはそんな名物店があるのか。
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-K+eM)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:03.81ID:Uopgpxvj0
>>176
鸚鵡返ししか脳が無いのかお前は。せめて世間に迷惑かけずに一人で死ね。
0186ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-NRjI)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:32.16ID:gTyZXi41r
>>114
このオヤジなにしたの?
店の後半は売り上げアップの為に二郎系出してたけど似ても似つかない紛い物だった
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-r+ig)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:41.66ID:WCx2wBQoa
生麺だけを持ち帰るのではなく、麺メニューの持ち帰り用のための麺を開発しろと?
0189ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-2NTl)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:53:26.21ID:8OE8cbhWd
>>187
つ 日高屋麺
0193ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-NRjI)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:19.60ID:gTyZXi41r
>>191
ありがとう!
それはちょっとみっともないねw
0196ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2NTl)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:17:29.19ID:IGT6UAi9d
セクハララーメンか新しい分野だねw
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-dARn)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:45.00ID:Y4IA+eYF0
>>199
十人十色の楽しみ方があるんだね
0208ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-NRjI)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:16:33.21ID:WPgrVAfVr
壱角家美味いとかつまらんネタだな
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-P+Xh)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:14.14ID:SbJ705wD0
桂花は新宿で若い頃よく食べた。金なかったので、たーろーはハレの日の食事だった。

池袋でこないだ食べてショック。
豚バラ塊肉の処理がなってない。
脂ぶん除去しろよ、料理の基本だよ。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c286-aCSm)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:10:46.10ID:0MX9aWzW0
昔要町に住んでいた頃に北池袋ドンキあたりの大通り沿いあった二郎系?(黄色い看板だった気がする)をよく食べに行っていました。
15年くらい前の事なのでうろ覚えなのですが・・・もう閉店してしまったのが見つかりません。
誰か店名(もしくは移転情報)をご存じの方いらっしゃいますか?
なんか店員さんがイケメンだったのと、小指くらいの太さの麺がよく混じっていたのは覚えています(笑)
0229ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-g0G4)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:59:47.70ID:yB6LdPGfd
ここで何回か出てたから今日初めて福しんのニラそば食べてきたわ
確かに美味かったが辛さは無難に普通で良かったのかな?
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:12.25ID:e+Fgs9WNa
ヌードルボイスここでは話題にならないね
独創的だし結構旨いと思うけどな
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 215d-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:38:48.38ID:h5G0qjfj0
六感堂の雲丹かけそばあの味と内容で1200円はさすがにないわー
二度と注文しないと誓った
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 215d-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:43:12.26ID:h5G0qjfj0
ヌードルボイスは前略まるきゅうに味の雰囲気近いとここで見て行った
麺が美味しかった
量が多くて満足度高い
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae63-7PAu)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:54.42ID:yMpZq7ku0
橋本環奈が隣に座れば何食っても美味いな
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-g0G4)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:39.29ID:C8J4Wiy3d
大勝軒隣の池袋二郎がスタッフ不足の為、11時から16までの営業か…
バイトでもバックれたかな?
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a63-31Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:13.90ID:ep4BspVW0
>>250
出汁の軸は鶏白湯で
青魚や鮮魚の生臭くさは無いよ
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9c63-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:50.28ID:HQK1R8rG0
>>252
中華そば系の方が魚粉や乾物が前に出る
帆立の濃厚系は鶏の厚みで大丈夫かと思う
濃厚系はパンチの旨さあるけど個人的には一周して端麗の塩が好き
お腹にキャパあればチャーシュー丼150円はお得で気前よし、です
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae63-7PAu)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:22.49ID:pldCMMBF0
豊島区民は福しんに始まり福しんに終わる
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c65b-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:53:32.80ID:FbJyQsKR0
日高屋の味噌ラーメンだけはあなどれないと思うけどな〜
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36ad-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:02:04.93ID:jVPcD4Ft0
日高屋は3品盛合わせからチャーシュー外したのが許せない
あれ頼んでキムチでビール飲んで
ラーメンにチャーシューとメンマ入れてメンマチャーシュー麺にして食うのが仕事帰りの楽しみだったんだよ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:06:24.35ID:DZH9gQW8p
日高屋の味噌ラーメン頼むなら福しんの味噌タンメンのほうがいいかな
餃子は日高屋の方が好きだけど
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c65b-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:30.05ID:FbJyQsKR0
福しんの味噌タンメン、味が薄かったんだがたまたまか?
日高屋の味噌は濃いめで熱々なのがいい
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 40ad-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:01:48.40ID:WOsDJJKF0
>>281
そうかなあ?

あれだけ店出しているわりにブレが少ない気がする。

王将のほうが違いが大きいよ
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-DSiH)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:02.38ID:ShzeskHya
ニラそば5辛とライス食ってきた。
申し分なく辛く、うまかったです。
0287ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-5X9Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:00:17.87ID:2uOg7C/kd
海鮮系のラーメンは生臭さという感じの臭みになるのかは人それぞれだが、海鮮がダメな人はダメな臭いもあるかもしれないね
角上魚類の鮮魚カウンターの臭いっていって伝わるかは分からんが
俺は個人的に魚介類が好きでそういう臭いも慣れてるから気にならないけど
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-DSiH)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:57.29ID:uI2RlVeta
乾物屋とか万年浪人生の部屋の匂い。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae63-7PAu)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:52:29.25ID:dOZPQeHN0
日高屋は味噌ラーメンと野菜たっぷりタンメンが好き
福しんはニラそばと手揉みラーメン+半チャーハンだな
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c65b-aLR3)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:43.01ID:+WpDa0Oe0
俺以外でも日高屋の味噌を支持してる人が多くてワロタw
福しん最強メニューはチャーハンおともにクーポン味玉かチャーシュー
定食では伏兵ながらも唐揚げが旨い
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae63-7PAu)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:49:42.61ID:dOZPQeHN0
日高屋は埼玉県民の福しんみたいな感じなのかしらね
0300ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM80-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:51:00.04ID:g4pKgyN+M
番組の出演者たちはワクチンを疑っている
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1452372260182900736?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-g0G4)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:15:54.00ID:zdKNiqu8d
>>303
モツ野菜ラーメン俺も好きで何回も食べてきたが、モツが固すぎて結局最後は呑み込んでるw
0305ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-s4iO)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:12.26ID:+mhV85Fbd
そーかぁ
自分が主に行ってる日高屋3店舗はそれぞれ違う
季節限定系なんて同じメニューとは思えないぐらい違う
今はなきGIGO近くにあった日高屋はクソ不味くてここしか知らないかここで初めて日高屋食べた人は「日高屋クソ不味い」としか思わないんだろうな〜と思った
0309ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-g0G4)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:09.18ID:QblHhfOPd
福しんニンニク置いてないね…
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-n38Z)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:39.92ID:aTlxjUA20
久しぶりに春日亭行ったが女性多くて驚いた。
0313ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-g0G4)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:15.40ID:QblHhfOPd
>>311
おー!今度言ってみます
0314ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-jyaE)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:35:01.98ID:gH5PM3ObM
>>291
正解
0319ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-g0G4)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:11:47.50ID:Dg68i1Hld
久しぶりに花田に来たが並び半端無いな
でも寒い日は味噌ラーメンに限るわ
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a601-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:01.41ID:R006MDY80
鈴の木っていうから狭山ヶ丘のと関係あるのかと思ったら無さそうだな
0326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-EfwD)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:48:08.64ID:W5bdwmfjp
日高屋も福しんもスレ無いじゃん!と思ったらB級グルメ板のほうにあるのか
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae63-7PAu)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:46:59.79ID:tiCyoQEx0
福しんのニラそばは他のメニューと組み合わさって完成形だぞ
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-DSiH)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:19.17ID:UquCT641a
手もみラーメンに肉ニラ炒め乗せたタイプのニラそばも提供してほしい。
そっちの方が福しんには合うのではないかと思っている。
その際、いわゆるスタミナラーメンのように甘辛い味で卵黄乗せた物にはしてほしくはない。
手もみラーメンの物足りないスープに肉ニラ炒めの味が溶け込んだ程度で充分だ。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b19-FwaG)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:21:37.79ID:WQ15QJGB0
そんなことより聞いてくれよ
池袋の店じゃないんだがラーメン大で普通のラーメン食ったらチャーシューが入ってなかったんだ
長いことラーメン食ってきたが店員がチャーシュー入れ忘れたことなんて一度もなかった。
「まさか、そんな、、」そう思いながらチャーシューを探しつつ食い進めたが結局チャーシューはなかった。
食い終わった後に「チャーシュー入ってなかったぞ」と文句を言いたかったが「あんたが食ったんだんだろ」と言われればそれまでと思い何も言わずに店を出た
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-31Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:54:01.92ID:7SGi3Pi9a
>>350
「いちかくや」と読むんだが
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-DSiH)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:06:18.45ID:UquCT641a
おともにレバニラ乗せてミニレバニラ麺はやってみたけど、悪くなかった。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-XrjW)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:48.33ID:GS+cfOgH0
もはや思い出話だか、ホープセンターにあった中華山口のニラそばは、絶品だったの〜。
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:17.36ID:h58oEZ2a0
要町駅近辺に住んでいます。
五目あんかけラーメンが美味しいお店があったら是非教えてください。
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-DSiH)
垢版 |
2021/12/08(水) 06:11:14.86ID:WgleWge/a
五目餡掛けという名のメニューではないけど
龍栄のスタミナ(だったかな?)麺は餡掛け系統でうまいと思う。
0367ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-g0G4)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:56:45.15ID:pSyRuKOPd
>>365
目白の西海って普通に美味いけど、注文してから提供されるまで異常に速いよなw
自分はよく肉ニラ定食+半ラーメンを注文するけど、ライスが多過ぎていつもライス半分にしてもらうわw
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:49:21.94ID:h58oEZ2a0
>>366
ありがとうございます!
目白なら自転車圏内なので週末に行ってみます
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c063-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:18.18ID:X+QCU7+S0
1分以内に連投してるよ
暇を持て余すバカのやることはわからねーな
0383ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-ARji)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:24.50ID:uZ4QPfKHM
六感堂の雲丹そば食べたけど
スープだけなら美味かったが
麺と一緒だと物足りなかった
やっぱ牡蠣とかこれ系のやつは濃厚どろどろがいいな
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4c10-whvX)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:34.70ID:gJ1hOOpW0
>>380
NGで登録でスッキリ!
0386ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-ARji)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:48.38ID:fRMZrD4kM
昼の雲丹そばが物足りなかったので
夜は篠はらで伊勢海老そばを
ラーメン自体はすごく美味かった
が、海老!っていうのを期待すると肩すかしをくらうと思う
ほんのり海老って感じ
よくわからんが海老油ってのを使った方がいいんでねの?
0387ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-BtjR)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:50:05.58ID:0hEfL3hTa
それが間違い。
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf10-Ovvn)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:58:08.37ID:l6QGPLEQ0
結局、純粋にラーメンとして松葉ってどう?
行こうか迷うがときわ荘がらみのみの店?
0393ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:31.23ID:oLpYTYx1p
>>389
そこ行くんだったら近くの麺処いっぱく行ってレポしてくれ
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-TFGF)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:20:19.30ID:JGVKFmTt0
気になるわ
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-BtjR)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:11:04.74ID:jh2Ff0UKa
のりたまでも置いてほしい。
0402ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-xNX6)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:16:08.95ID:mLFxiHxYM
ここで散々名前が挙がってたから福しんのニラそば食べてきたけど中の下だった
ダイエット中のチートデーで貴重な一食を無駄にした気分
0405sage (スププ Sdff-O7Uz)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:07:09.75ID:CqQonhJ5d
みんなで池袋商店のグーグルマップに基地がが5chで粘着してて迷惑です。
やめてくれって口コミで書けば収まるかな(笑)
0411ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-IAy8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:33:21.34ID:AHemPceGd
みんなは、この時間以降の選択肢だとどこかね?
なんとか商店は抜かすと
福やも時間変わったし、平大周もなしいしで、この時間以降のが知りたい
0412ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-IAy8)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:39:34.71ID:AHemPceGd
あ、天神あったか
もしくは東長崎まで行ってオリオンか
オリオンいったことないがオススメのカエシは何かね?
あそこの元スープは業スーメイン?
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-2QTH)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:24.87ID:HfK/ycXP0
>>405
あそこの店の低評価の口コミに対する回答がほとんど定形文なのか内容同じで、真摯に回答してる感じが全く感じられない。
店も粘着するやつも同レベルってだから効果ないと思うよ。
0414ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:31:43.19ID:Uyzdwmf6p
らせん水漏れ工事で12/20~1/6まで休みだって
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8763-TFGF)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:55:49.56ID:jYmpFEaZ0
くる〜きっとくる♪
0418ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW df02-+47P)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:22.03ID:xTW6nOeK01212
ヌードルボイス気になったから行ってきたが…俺の好みの味ではなかったわ
なんて言うかさっぱりしすぎ
卓上の塩入れても胡椒入れても何かふの抜けた味になって何だかなぁって感じ
これなら大人しく十六行くわ
0419sage (デーンチッ Sdff-O7Uz)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:30.14ID:gR6zWpD5d1212
>>413
あれって、そもそもなんでこんなに粘着してるんだろ?
5chでしつこく粘着すれば広告費とか貰える仕事なの?
0421ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 7f63-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:57.78ID:7SUDYuVR01212
いつまで経っても学習してくれない頭の悪い人達へ 

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0426ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sdff-Eapw)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:14:37.65ID:Aj0e5LYId1212
七宝麻辣湯行ってきた
渋谷の店は何度も行ったがしばらく行かないうちにトッピングが量り売りになったみたいね
適当に選んだら取りすぎたみたいで\1300になったわ
卵かけご飯プラスで計\1600でちょっと高かった
味は他の店と同じ。現金NGと聞いて帰るお客さんもいた
0435ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MM7b-PnUB)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:35:07.30ID:3UdQ9FaLM1212
屯ちんは普通に美味しくないな
0436ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッT SD4f-Q+G1)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:09.63ID:uOH2ym2pD1212
屯ちん、まあ見た目でラーメンはそそられないがそんなにあそこの唐揚げはいいの?
ラーメン餃子に比べればマシってより唐揚げ目当てに行く店?
0438ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sp1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:18:09.18ID:aQaoBABWp1212
ニラそばは季節イベントとして食べるだけで美味しいと思ってるわけじゃないだろ
0439ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sr1b-CRDS)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:47.21ID:MvBpRp4ir1212
>>428
日中だけ無料なんじゃないの?
0440ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 8763-TFGF)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:34.72ID:jYmpFEaZ01212
>>439
17時以降は有料だな
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-Pm4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:40.57ID:n0d/Zx3O0
>>336


919 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 23:37:29.81 ID:EouHl/J0d
数年前なんJで嫌いなゲームの荒らしをずっとやってたけど毎日スレタイで見つけては荒らし続けたらマジで精神病みかけたわ
今はそのタイトルNGにして関わらないようにしてる
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-W8Dd)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:27:18.69ID:yew97TLZ0
つけ麺で値段変わらず大盛り出すのってどこですか…?
最近減ってきててお腹いっぱいになれなくて悲しいです
春樹は味はまあ言わずもがな、お腹いっぱいになれたのはありがたかったなぁ
0447ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1b-AJNw)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:34:31.23ID:QP6Gy9anr
>>441
魔の物件
0449ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-lmrH)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:45:17.96ID:z9oyPS7Ed
もり中華の場所は煮干しに取り憑かれた土地だったな
普通の煮干しラーメン屋→ラーメン凪→もり中華
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-ULLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:34.95ID:Y7Ed24WK0
くわばらって好き?
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-ULLt)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:17:42.26ID:Y7Ed24WK0
ぞうさんは?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:46.76ID:Fr4OzyJB0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした,,,,,,,,,(´;ω;`),,,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0475ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1b-dTEx)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:22:09.13ID:BQtirx5up
きづなすしはどうなの?
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275b-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:32.41ID:ok/cYNLR0
西口に豚山できるみたいだな
大がなくなったから需要はかなりありそう
0492ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-+Vmq)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:16:36.02ID:LYqpk8IVd
池袋商店のやつにここのバカが粘着してること教えてあげたわ笑
初耳でギフトの方に言ってくれって言われたからお問い合わせにスクリーンショット付きで書いてきたよ
0493ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-+Vmq)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:55.58ID:LYqpk8IVd
WIMAXは開示早いから震えて待っとけよ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7d-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:53.92ID:1w+eEHOZ0
>>491
新宿にある万来かと思ったら違うみたいね
店名で検索すると普通の中華料理屋みたい
0498ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-tlUV)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:16.01ID:RfZZhxjdM
参った

舎鈴で、
券売機で5分以上ベラベラしゃべりながらチケット買うオバハン2人組に出くわした。
ああだこうだ喋りながらようやく1人目がチケットを買ったと思ったら、もう一人は、細かいジャリ銭ドカドカ入れるわ!
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8719-Eapw)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:56.99ID:cB+HidyD0
>>498
ああいうのホント迷惑だよな
七宝麻辣湯行った時も前の客が3分以上支払いでマゴマゴしてて最終的に先にテーブルに座ってるツレのクレカ借りに行ってたわ
トッピング選ぶ時も時間かけてたし、ホント迷惑
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6763-w2+9)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:20.08ID:kFt3D6Kq0
>>477
クソワロタ

>>492
うぜー客だと思われてる自覚はある?
0514ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-6LoE)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:04.67ID:YDfGXb7dM
>>512
席が空いてない状況ならイラつかないと思うんだが
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275b-Jrwo)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:38.41ID:R0iBXYD50
渋川の解説もかなり無理があるな
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275b-Jrwo)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:14.13ID:R0iBXYD50
すまん誤爆した
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:03:54.58ID:LGky3YGKa
ずっと読み間違えていた、
それだけは認めたくない…
荒らしにも小さなプライド、あるんだな

イッカクヤ、ピタりと止まったよ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9719-bHAh)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:49.20ID:9tA5NDAj0
券売機は別にいいんだが、ノロイ奴対策で2台は置いて欲しい
俺は常に何を買うかあらかじめ決めてるしお金も用意して並ぶが、バカは自分の順番が来るまで何も考えず財布すら用意してないからな。
さらにいえば買う気もないのに券売機前でずっとメニュー眺めてるバカもいる。老人に多い
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:03:25.16ID:kB4XbIyoa
>>522
それ、何て読むの〜!?
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-0JZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:09:55.38ID:0QeATMML0
>>492
結局これしかないな
本社に連絡するしかないか
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-0JZO)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:10:45.82ID:0QeATMML0
民事にでもなって
池袋商店キチガイの住所本名いつからわかるよな
楽しみにしてるわ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-jJ6z)
垢版 |
2021/12/19(日) 07:56:39.82ID:PJxey3Yz0
5chは月50件くらいIP開示しててほぼ全て検挙されてるて管理人が話してたね
0540ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:14.29ID:kHmKZpSxd
イケキチ焦っててワロタ
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-cpIA)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:43:22.61ID:+8U8hmnSd
店員はここのスレ知ってそうw
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea9f-wLyA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:45.09ID:JvQ8FP600
>>544
ギフト=町田商店
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:45:22.90ID:Q/kraTPm0
池袋商店と壱角屋がこのスレッドの書き込みのせいで
店自体が「低脳」「あたまの悪い人の食べ物」
って印象になったからな
結構企業ブランドとしては最悪だろ

こんなふうに感じてるのが俺だけならいいけど
大多数が感じてるとなればどうなるんだろうな
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:15:58.38ID:B9P4Iwloa
>>549
情報は広がるからな
現に俺は友人にも「池袋商店は印象が悪いよ」
「ネットの書き込みのせいで行く気がしない」
と、実際に話してるしね
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be63-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:27.13ID:Ybp1Z7MZ0
ここまで長くやれば
流石にネガキャンとして立証される
片仮名にしたとか、そんな甘く無い
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be63-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:24:53.64ID:Ybp1Z7MZ0
シカトに限ると言い続けた思考停止の無策でここまで長引いた
0560ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-gdAo)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:47:02.07ID:J4QYztJQM
>>557
毎日釣られる馬鹿のせいで長引いたんだろ

>>548
アホな書き込みしてるバカがいるなってだけで
店自体をどうこう思わんのが普通

>>552
おまえのその行為の方がとんでもねーネガキャンなんだが…
0561ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-gdAo)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:48:01.43ID:J4QYztJQM
お約束の自演認定されるだろうなw
0562ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-h7zF)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:46:38.11ID:YFPNlvKGd
顔面スタンガンパワハラ告発に「大勝軒TOKYO」社長が猛反論!(FRIDAY)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4adb0fcc6010442f3f5576729f5427f25a5e957c
元店長は11月30日に提訴すると、同日に会見を開き、『大勝軒』の系列店4店舗を運営する『株式会社 大勝軒TOKYO』の田内川(たうちがわ)真介社長を告発。未払いの残業代やパワハラ被害の慰謝料など計約1067万円を求めている。

衝撃的だったのは、そのパワハラの中身である。元店長が『大塚大勝軒』に勤務していた’18年9月頃、田内川社長からスタンガンを自分の顔に押し当てるよう命じられた、というのだ。会見では別の従業員が自分の顔にスタンガンを押し当てている動画も公開され、田内川社長らしき人物が「痛いというのは反省していない」と話す音声も収められていた。

元店長の代理人弁護士は、「田内川氏による行為が、嫌がらせ行為であり不法行為であることは明らかです」と主張。一方、パワハラ当事者として名指しされた田内川社長は、元店長の会見後も沈黙を貫いてきたが、FRIDAYの取材に初めて重い口を開いた。

「弁明しても揚げ足を取られると思い黙っていましたが、想像を超える誹謗中傷にさらされ、看過できなくなりました」

――スタンガンを顔に押し当てるよう強制したのは事実ですか。

「やっていません。そもそも私は、動画に映っている場面に居合わせていません」

――動画には、田内川社長の音声も入っていましたが。

「何らかの形で私の声を流しただけです。私が常にこういった命令をしていたという印象操作をしたかったとしか思えません」

――元店長は田内川社長が殴る、蹴る、熱湯をかけるなどの暴力を日常的に行っていたとも主張しています。

「そんなことするワケないじゃないですか。言いがかりとしか思えません」

――今回の件についてどうお考えですか。

「私は『大勝軒』創業者である山岸(一雄)さんの教えを守ってラーメン店を経営してきたつもりです。一杯のラーメンでお客様が幸せを感じてくれるような店です。今回の件で信用はガタ落ちしてしまいましたが、今後誹謗中傷については法的措置を取ることにします。信頼を取り戻すために従業員一同頑張っていくつもりです」

「顔面スタンガン裁判」の行方はいかに。

『FRIDAY』2021年12月24日号より
0563ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-gTtA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:13:30.06ID:cahyB2ord
トシはやっぱり良い人だったんだな。強欲なしばすやたうそがわとちがって
0564ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-gTtA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:08.76ID:cahyB2ord
じゅーごーいんは電気流して管理してるのかな
0567ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb3-zK3C)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:35.74ID:xVCKiK1Ax
天下一品旨かったなあ
皆もぜひ行ってみて!
0568ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-6XGH)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:29:28.10ID:hb4JC6xid
>>567
スタンプラリー中だしな
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-cpIA)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:05.93ID:AoKz/FNQ0
>>575
俺的には大勝軒本店がそんな感じだわ
不味くは無いのだが時々無性に食いたくなり、食い終わった後は…な感じ
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9763-6XGH)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:34.28ID:AoKz/FNQ0
スレ違いで申し訳無いけど、天一の麺って時々滅茶苦茶アンモニア臭い時ないかい?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5b-uJgE)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:48.17ID:6PbdMqXX0
ホープ軒なら大塚にもあるやろ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db5d-r3hT)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:29.23ID:KPeTNaGO0
>>579
>>584
スレタイトルも理解できない程頭が弱いことを自らアピールしてて草
まともな教育も受けさせてくれなかったゴミみたいな親に育てられてかわいそうだな
お前なんてこの世に生まれてこなければ良かったのにな
0592ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-i5jA)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:35.68ID:YLnbGTmld
>>590
豚はお前だろ
0597ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-gdAo)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:13.95ID:AJozPb4lM
真面目かっ
0599ラーメン大好き@名無しさん (中止W fd63-YsK2)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:27:28.00ID:J1BpjIhA0EVE
イッカクヤって本当に最高なの?
0601ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8d01-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:58:06.23ID:i+aPaMh90EVE
山岡家と同じで他店が営業してない時間にやってるので何だかんだ言ってもありがたい存在
0604ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-y3gs)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:33:24.39ID:710JmND/dEVE
>>602
冗談抜きで福しん
0607ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sddb-niuX)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:38:04.68ID:BjQ4SLE3dEVE
>>602
昔ながらの中華そば
0613ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3b02-sZpI)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:51:15.93ID:nQ4cjTaa0XMAS
商店はマジで連絡されそうなので
びびって天一か指摘されてない壱角堂にシフトするのか
迷っていてまだキャラが定まっていないキチガイ
0616ラーメン大好き@名無しさん (中止 b97c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:10.17ID:ylrb46aB0XMAS
全従業員に仕事用のSNSアカウントを持たせている某店の店主さんは離婚されたのかな
0619ラーメン大好き@名無しさん (中止W ff10-dKhL)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:51.62ID:hWlsZBHN0XMAS
>>585
草、だなんて知能の低いスラング使ってるくせに偉そうに、、、。このゴミ虫。
0620ラーメン大好き@名無しさん (中止W cd5d-erUe)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:54.51ID:6ZBxNo5A0XMAS
>>619
スレ違いの話して突っ込まれて何も言い返せないからウザ絡みしてる時点でお前の負けだよ豚w

お前を育てた両親がゴミクズだったからまともな教育受けさせて貰えなかったのか
お前なんて生まれてこなければ良かったのにな頭ホープ軒くんwwww
0622ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:19:19.95ID:r5av0qJnaXMAS
あのやりかたは古いと言うか意味が無いような気がするが
0623ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0b01-ZlxT)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:04.25ID:zjpo3EHr0XMAS
>>617
きづなすしがどうなのか答えられないくせに偉そうな事言ってんじゃねえよ
0624ラーメン大好き@名無しさん (中止 7b5b-nJrO)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:16:27.44ID:VD3uUymE0XMAS
きづなすしに客を取られたのか武蔵家ガラガラだな
あそこ不味いし店員も糞だから納得といえば納得だが
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-ZlxT)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:31.03ID:Un3VY3aj0
>>631
キミはコミュ障?
他人に質問する前にまずはきづなすしがどうなのか答えなさい
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-11jZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:34.96ID:0+GSRtnN0
ぽまいもな!
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-PwLw)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:56.73ID:cY3eB3FY0
>>640
フランク永井とフランキー堺がいまだにごっちゃになるw
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-11jZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:42.97ID:0+GSRtnN0
バーブ佐竹だな
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-11jZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:00:52.36ID:kjxnovSn0
それが本当のイクラだよ。君たち普段食べてるのが…
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e949-T194)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:24.68ID:ynQvmSaq0
きづなやすごい行列だね
みんな100円のライス頼んでおかわりしてたけど
よくそんな食えるなと思った
隣の席との間が狭くて嫌だった
夏行った時もクソ暑かったし
快適な空間では無い
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b97c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:32:01.70ID:yy86vYHF0
皇綱家
あの値段でライス別代金とは強気だよな
0660ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4f-y3gs)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:32.98ID:orxU6A1rd
天下一品も最近高いよね
スープ増し100円取るし、あえてスープを少なくしてると勘ぐってしまうわ
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bad-AeZi)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:10:45.95ID:vt/hQNsG0
またラーメン高い高い連呼かよ
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-11jZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:10:31.87ID:kjxnovSn0
物価は上がってるが給与は上がらずって人が国民の大半だからな
0665ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sref-UORI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:22:23.07ID:JlLpEqqLr
>>658
王道家直伝だからな!

違うか?
0666ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-y3gs)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:10.21ID:5OKypsZKd
>>658
民明書房にも紹介されている名店だからな
0670ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFaf-y3gs)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:34.63ID:i85HnnydF
今年は福しんのニラソバで年越しだな
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-dKhL)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:22.09ID:qLQtiosJ0
>>633
お前の様な畜生に答えてやる義理はないよ。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-WPc7)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:42:55.33ID:WJukiPRZ0
豚山どこにできるの?マップのとこ行ったけど分からんかった
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-tUdp)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:05:42.78ID:ft2W3kVX0
見た感じフクシンの隣もなかったんだよね
0703ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-5smP)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:25.98ID:SoE171Sup
中野家の中の人変わるのか…
もう限定食えなくなるのかな…
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sac3-ftfl)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:54:26.33ID:6XARzjRHa
>>690
社会性とか常識とかを教えてくれなかった親と友人を恨むなよ。自己責任だから。
0711ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-KjQ0)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:04:10.83ID:TtXGteNKd
今年の初ラーメンは屯ちんなったわ
0713ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:48.99ID:ESnwYLrHa
バカに向かってバカと言っても
バカだから
バカと言われる意味が理解できなくて
バカな方法で不快感を示すだけ
だから
バカに向かってバカと言うのは
バカバカしいからやめておいたほうがイイです
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06bd-lTQN)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:16.17ID:JJlpK91p0
西武やってるみたいだからじゃんがらも開いてるんじゃね?
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d15b-ANOM)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:56.14ID:PTrLmcOU0
しながわも昼に営業していたな
やすべえ、博多風龍、俺塩も営業してたが汁なし坦々麺の店で食べてきたわ
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4201-ymYU)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:46:02.04ID:dboVGfw10
中野家の中の人は、オリオンに引き抜かれたのか
主要スタッフが抜けてチャレンジオリオンが悲惨なことになってたオリオンと、チェーン店なのに限定乱発して浮いてた雇われ店長の需給が一致したのか
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-mZG+)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:04.73ID:ocMVHsnG0
きづなや?きづなか?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:25.31ID:WYTr+khqp
オリオンはやってるんじゃない?
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-VWhD)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:57.04ID:1couSxdDa
>>740
豊島区には無いよん
今後は余所のスレで訊いてね〜
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:43.09ID:JPPitqNq0
ばんから行って辛ネギ食ってきたわ
久しぶりに食うと美味いけど昔に比べると背脂もネギも減ってる気がするな
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed7c-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:48:28.69ID:bCGCij110
小さじ山盛り1杯の塩をラーメン鉢にぶっ込むという、そういうの、大丈夫なのかな
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-mZG+)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:11:44.13ID:Y4JMAyzO0
>>745
昔はじゃんがらもラーメンにしては高価格帯だったよね。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e563-KjQ0)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:49.35ID:dZjoU58F0
某漫画の影響で化学調味料=悪のイメージが根付いてしまったからな
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-frNH)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:55.49ID:EKpM8Sy8p
某漫画ではラスボスが化学調味料ラーメンでボロ負けしたせいで身体には悪くなくても本当に美味しいラーメンには負けるイメージついたわ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-xEzq)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:43.73ID:LkUPWUPXp
うむ、家系や天一を日頃は週一で池袋に仕事で出てきた折に食するんだが、
一昨日たまたま新宿にいった折に天一があったので食したところ、昨日一日中ゲイリーだったは…
胃腸が弱っているときに天一や家系を食べてはいけない、そんな歳になってしまったんだと愕然としたは
0769ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM26-AYSH)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:06.14ID:Bfy9kLc8M
明日の今頃には
あなたはどこにいるんだろう
誰を想ってるんだは〜〜〜〜〜
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-mZG+)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:29.49ID:sLuur5oC0
眠眠
0774ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM39-e+kU)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:38:29.08ID:bfW1bWgDM
池袋東武?のとこのイケチカってとこに…萬来って言う店が
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4963-VWhD)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:57.62ID:I6T3XN7J0
新宿ので無いとすれば何処の満来だろう
ちょいと気になるし楽しみだねえ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:12.59ID:yLdxhOFTp
次もラーメン屋入るのかな
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f5f-6T7j)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:48.87ID:hVFs/y+O0
>>793
幸楽苑の時は壁に向かってカウンターが両端2列とテーブル席が少しで調理場が奥だった
たい焼き屋は対面販売で店内は全部調理場だった
花月が入った時に今の形式に改装して居抜きで使ってる感じと記憶してる
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-i1q1)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:46.94ID:Ag4QS/m70
そういや商店キチ完全に消えたなw
通報されそうになったら小便漏らして逃走とかマジでダッセェよなwwwww
0806ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-kBjx)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:35:28.25ID:RRECBJD/r
東京ラーメンセレクションの尾道ラーメンの跡地って何が入るかまだ分かってないの?
少し楽しみだわ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-4xDn)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:08.67ID:Df7BcQ1K0
>>807
成人病てw死語じゃね?久しぶりにきいた
0818ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:21.60ID:dfiVs8r3p
だったら変な荒らしにばっか構ってないでオススメの店のことでも書いてくれよ…
0822ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM1f-u4fT)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:33.47ID:ys65yVbrM
てか偉そうにしてる東長崎民のレスなんてなくね?
なにが迷惑なのかまったく理解できん
上の人も言ってるようにだったら他地区のオススメの店でも書いとけよ
ガタガタ言ってるだけの方が遥かに迷惑
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-i1q1)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:53.02ID:hEVAmYQv0
なら大丸跡地の謎の仕掛け人について語ろうぜ!
0824ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-L1oX)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:45.62ID:WiKXY6BWd
ふくしんの味噌タンメンって中本よりうまい気が刷る
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-4xDn)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:13:02.04ID:Df7BcQ1K0
クリスマスイブじゃねーし
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-frbb)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:30.79ID:i7m+Slyk0
東長崎は個人店の多さならあの街の規模でNo. 1の多さだから話題になるは分かる。(ラーメン以外の店含む)
ただチェーン店が少ないから夜やってる店が少なすぎる。
駅前で夜やってる店なんかオリオンと松屋しかないし周り真っ暗すぎるからね
0835ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-L1oX)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:29:31.45ID:U4rY4GIZd
東長崎なら練馬だけど江古田のほうが名店いっぱいある気が
0839ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-RhfA)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:36.02ID:dq97l07kF
マスメディアに踊らされる日本人
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5d-albt)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:17:03.11ID:ctGvgOD30
マスメディアやテレビに踊らされてるやつチョロすぎって言うのはごもっとも
そういう奴に限ってネットの情報鵜呑みにして踊らされてる奴いるよな

コロナは陰謀だー!ワクチンは毒薬だー!
人類滅亡計画だー!テレビやマスコミに騙されるなー!って奴をよく見かけますねぇ…
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-ljQv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:09.99ID:Q0K/BY4V0
ご自分が一番踊ってますやん
プロダンサーかよ
0845ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM1f-u4fT)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:52.43ID:SFps0uPZM
>>837
この読解力の無さよ
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-RhfA)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:41.76ID:uTIe/gCUd
>>848
日高屋とかよくやっていけてるよな
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-i1q1)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:49.12ID:0kikzR8U0
いやいや新しいラーメンスタイルを作る男だぞ
さすがにただの油そばってことはないだろwww
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-PMaH)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:02.37ID:gkEJpxpx0
ただの寿司っていうことはあり得るかも
きづなすしのように
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:57.13ID:nXvYAt/g0
>>857
田舎者さらし上げ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-4/Ga)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:39.43ID:f/ca4Kne0
テレビ見てフルル行ったやつはガッカリするだろうな…
0883ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-2fGv)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:15:49.62ID:pVs7Aepcd
宮本跡地のラーメン屋に行ってきたが、客が1人も居なくて何となくそんな気がしたんだよ…
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7c-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:02:46.81ID:z9rvgaFT0
皇綱家は

店員が客が座っている後ろの「近すぎる」場所に立っていて、食べづらい
「店員の」声が大きすぎる

そこさえ直せばイイ店だと思う
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-2fGv)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:44.43ID:uSMF6sQNd
>>886
その点では花田は店外で客を待たせるから、変なプレッシャーが無くて良いよな
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-ljQv)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:53.24ID:3taCqaONa
>>886
そんな事が?
ならお前が一糸乱れぬ理想の店作れ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-RvMC)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:59.07ID:3wz5wrZ00
かっちゃんに貢ぎすぎだろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-RvMC)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:47.09ID:3wz5wrZ00
すまん誤爆った
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-HBW+)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:32:17.22ID:TJxtRPzJ0
東長崎のオリオン食堂の店長のイキリ具合がハンパない
既に繁盛してて固定客がついてる店を棚ぼたで譲り受けただけなのになぜそこまで尊大になれるのか
0905ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM66-4SDo)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:06.30ID:ZoRli/RBM
>>899
創業者を知る人たちから創業者の武勇伝(失敗談&大ボラ等)を聞く限りでは今の社長と根本的には近い気がする

>>900
飯能の方で店をやっていたのは元社員だね
それも他の人に売ったらしいけど

創業者の某元教師は実家の山梨でゲストハウスをやってると聞いた
オリオンと組んでまたラーメン屋をやるという告知が去年あったが、それも例のごとく有耶無耶になった模様
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-4SDo)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:33.38ID:hYMLDnDQ0
行ったよ
2回行って全メニュー食べたけど期待外れだった

鯛は生臭いし、ズワイカニは値段高い割にカニの味しないし、スープは温いし、麺は不味いし、正直期何これ?って感じだった

あん肝の和え玉はそこそこ美味かったけど、和え玉単品じゃ頼めないからねぇ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd5f-tI6q)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:23.63ID:JSEPPTQq0
マルミャーはいつ見ても、そこそこ人入っているよ。ああいうライトな味は最近の流行りなのかね?全然行ってないけど味変わった?
福しんの隣だけど、豚山の看板ついてたよ。
場所いいし、大もなくなったから、流行るだろうね。
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9f0-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:44.33ID:xv0fQkam0
せっかく平和な福しんの隣に、豚臭いデブが大量に押し寄せるなんてすごく嫌だ
0913ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa0a-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:51:14.03ID:lKRTZEjZa
マルミャーと言えば
池袋よりも大泉のほうが「高い」のは
なぜなんだ?
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dad-GELQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:50.51ID:nbfCGo7Y0
量と値段のことばっかでつまらん
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-WPJW)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:40.47ID:vxGKAFZH0
>>886
麺だけ嫌
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 257d-vV09)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:29.91ID:IYP8jg+f0
○○商店の件、警察にも商店商標登録してる本社にもバリバリ通報して、今地検とかからめちゃ調査の進捗とか来るんだけど
肝心の嵐がいなくなってしまった
まだ本人には連絡とかこれからだと思うんだけどなあ
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dad-GELQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:06.43ID:nbfCGo7Y0
ごとうは駒込行ってよかったよ
池袋なんか量と価格だけで文句言うやつばっかだし
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:07:03.42ID:3DYKETzCp
味もパフォーマンスの内だろ…
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c563-wCxF)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:08.38ID:4U6WiiEA0
だわな
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c563-wCxF)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:09.14ID:nPBqQP/e0
山岡家が無くなってから無性に食いたくなる時があるわ
店が健在の頃はたいして行かなかったくせになw
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-83UV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:37.39ID:lcW7LZ3p0
>>927
きづなすしはどうなの?
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-blpe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:39.28ID:tEehDJae0
マンボで金曜日から営業時間かわりそですかね?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-bgRS)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:06:03.11ID:yT2O6hhN0
>>942
お前の金銭感覚も聞いていない。頼んでないのに臭い息吐くな。
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-blpe)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:02.43ID:XgjKJj970
はい
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a963-+0LB)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:46.37ID:9Kv0l9EY0
>>944
前の店主が自分は辞めるけど店は存続するって言ってたのにな

>>950
というかあの家二郎が何気にレベル高かったからな
他の限定も美味かったしセンスあるよねあの元店主
だからヘッドハンティングされたんだろうし
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 315b-nEGX)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:02.46ID:CmLwR/CC0
商店と違って豚山は店炊きしてるみたいだな
店や時間によってスープがかなり違う
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2df0-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:48.50ID:76/Kli630
我々の力で福しんを豚野郎どもから守ろうぜ!
0977ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:34.42ID:9aswU1Sup
天神が値上げするくらいなら一蘭はさらに値上げしてたりする?
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-blpe)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:04.96ID:vjMkDCSe0
ぽまいらの給与もうなぎ犬ですワンワン
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-/gWl)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:50.36ID:A2kGr8Zla
>>975
テメェのケツすら自分で拭けないのに人様のせいにするからお前は準禁治産者なんだ。消えろ。
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e763-LIQ3)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:09:41.64ID:3b9MUqs50
ぬぅ!
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-oAAq)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:05:41.01ID:A+JfL69Z0
うめ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e763-LIQ3)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:11.65ID:SlpWJwb20
>>987
スレ的には福しん
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-0iGX)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:01.50ID:Dzfp73WN0
>>987
高級食材を使った中華ラーメンとかを除けば、「元祖めんたい煮こみつけ麺」じゃないかな。
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47ad-kzOy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:08.47ID:2T7TcBnr0
うめ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-uFFE)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:48:30.99ID:dM4HPowqp
ばんからが松坂牛ラーメンとか出してたよな
たしか5000円超えてたと思う
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-0iGX)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:07:34.66ID:Dzfp73WN0
>>993
わざわざ選んで行くような味じゃないよ。
今は21時までだけど以前は深夜2時までやってたし、メインターゲットは水商売関連なんじゃないかな〜
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7f0-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:29.71ID:NAiVYYkB0
1000なら池袋福しん王国大復活!

m9( ・`д・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 10時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況