X



【二郎スパイラル】辰屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1dad-niuX)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:58:32.69ID:XJiWqGok0
単独スレ立てるほどか?
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b75-TKlZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:53.43ID:YsrVjJtq0
辰屋復活。食べたことない人は行って食べたほうがいい。二郎スパイラルを堪能できるのは辰屋のみだ。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:06:46.21ID:zZC+Ti6j0
三河屋製麵の麺はうまい
ここの麺は家系より二郎系の方が合う
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1dad-niuX)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:50.38ID:P6bnelO30
辰屋はうまい
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:04:51.84ID:7zo8rJpf0
味薄くなったかな?
からめだな
0008ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:17:35.63ID:NUjMGHu10NIKU
age
0009ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:18:05.61ID:NUjMGHu10NIKU
age
0010ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:18:37.23ID:NUjMGHu10NIKU
age
0011ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 495f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:13.40ID:7zo8rJpf0NIKU
からめでちょうどよかった
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:14.90ID:khFCsnHd0
age
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:24.12ID:khFCsnHd0
age
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:38.57ID:khFCsnHd0
age
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:06.62ID:khFCsnHd0
辰醤油小でもお腹いっぱいになるな
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dad-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:55.79ID:khFCsnHd0
あげ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bad-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:13:06.17ID:GM6hr+Vb0
あげ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bad-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:13:23.44ID:GM6hr+Vb0
あげ
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bad-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:14:24.18ID:GM6hr+Vb0
あげ
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1bad-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:14:41.11ID:GM6hr+Vb0
あげ
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ad-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:26:10.25ID:ryMfvmxb0
辰屋食いてぇ〜
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-BTCB)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:17:42.70ID:6s7Zm15ra
カネシ醤油は若干塩分を落としてる感じがする
ブレの範疇なのかわからないけど
0024名無し (ワッチョイW dfa5-FYC7)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:18.30ID:b8c/Bv420
>>5
俺も辰屋の麺が好きだ。旧店舗の時に浅草開化楼のカラスが辰屋で食った後に俺の麺の方が合うと押しかけセールスをしたが相手にされず、しばらくブログで粘着していたな
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:36.48ID:q04e3Ah80
味がやさしくなったよなあ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:00.18ID:HhCs9Kl40
空いている平日夜しか行った事無いが、土日は混んでいるのか?
0028ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-vs1M)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:54.68ID:UBjkNlPNd
14時前に行ったら準備中になってた
15時までと違うんかい
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ad-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:17.32ID:q0IwmFRx0
三河屋製麺使っている二郎インスパイアの中では一番美味い
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-V6XE)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:24:45.56ID:u0VFlPr00
ちなみに大将はキレない・どんな注文にも応える方針で行くと
まぁ、女の子2人がいて上手くやってくれるのもあるだろうけど
0032名無し (アウアウウー Sa21-12St)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:47.59ID:jvb+9fUNa
さて今日行ってみるか。久しぶりでわくわくするよ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:59:23.12ID:dUMmaC/N0
歴史を刻め世田谷開店で客数変わるかな
0036ラーメン大好き@名無しさん (中止 5eda-ShCo)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:43:35.52ID:9ZR2/ahh0St.V
むかーし幾度か行ったけど、いまはタコおやじじゃない人なの?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77ad-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:36:06.20ID:qok0asaD0
>>36
再開以前と店主一緒だよ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fda-xJ4r)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:40:50.31ID:uM0QKCVC0
むかし登戸に住んでて、自転車通勤で都心まで
世田谷通りを日々走ってた
メインは蓮爾で、ときどき陸や辰屋に立ち寄ってた

その時代、りらくしんて無かったな
こんど行ってみるね
0040ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-CX5R)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:20.20ID:4+lfr6ped
>>39
りらくしんは、食べ比べて
お気に召せばと言う感じです。
いろいろオリジナルに振りたいんだろうな。というのが判ります。
麺も二種類。好きという人と、何回か集中して食べてもうokという人とか
ちょっと思っていたのと違うという人とか、いろいろです。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW def2-8ADo)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:49:53.59ID:felxFsIf0
マジで復活してたんだ!
おめでとうございます!
0042ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-8ADo)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:03.73ID:8xQDBdoOd
店主以前は見た目も性格も変人そのものだったけど
暫く経って少しは丸くなったのかな
0043ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa2f-qNW+)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:46:47.98ID:NesS0vkga0303
>>24
あいつほんとクソだよな
不味い麺を広げんじゃねーよ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa2f-qNW+)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:17:23.24ID:wNEa3hjca0303
>>44
ムカつくわ〜、おれ、ここの製麺所むかしから美味しいと思わないからさらにムカつく
0046ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd8a-8ADo)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:34.64ID:+0xfvJryd0303
ああぃ〜
たつしょうゆ〜
0048ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-QpqF)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:21.72ID:wrnKOhI0a
>>29
陸より美味い?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff2-IUpX)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:05.94ID:j2U/04oa0
一見客が辰醤油ヤサイアブラカラメ頼んで説教を食らうシーンがまた見られるのか
嬉しいねw
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-lGvf)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:47:14.07ID:qViEBq+O0
>>49
残念ながらそこはあまり期待できないと思う。
行けば分かる。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5f-xL0l)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:38.82ID:15atnWcy0
>>49
どの辺がダメなの?
最近行き始めた新参なので教えてくれ
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-jaRl)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:07.16ID:bRpveICMd
野菜マシ無料!
カラメ無料!
アブラマシ無料!
と書いてあるのにコールすると説教されるという矛盾(笑)
店主に怒られても負けじと
大丈夫ですっ!って言い切ればやってくれるよ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-lGvf)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:28.97ID:N4+slxmH0
>>51
店主も丸くなったし注文も愛想の良い店員が聞くようになったので昔みたいにキレる店主ってのはもう見られなさそうなんだよ。
ちなみにラーメンの味には文句なし。昔より美味いとすら思う。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b10-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:04.33ID:Jn2FJwDM0
スープは脂感が減ってすっきりタイプになったように感じる
昔の画像と比べても油膜の厚さは変わっていないんだけど

こんな後味で酸味が強い醤油だったっけ?

カウンター内に、2種類のブランドの醤油置いてあったので何かしらのこだわりでブレンドしていそうだけど
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-QpqF)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:20.58ID:YUDqIPaea
辰屋に行こうとせっかく世田谷まで行ったんだけど、食べログとかグーグルの「味が薄い」という口コミを見てしまって、地雷を踏みたくない思いから急遽らーめん陸に行先変更してしまった優柔不断な俺。情けない。
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:59:22.61ID:yqSyXopXa
最初に行く奴はニンニクの有無だけ言っといた方が良さげ
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-zunT)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:09:30.54ID:jDV1oSjza
>>54
俺も昔より旨いと思った。ただ、前みたいな個性は失われた。
としおかの店主もこんぐらい丸くなってくんないかなぁ
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-zunT)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:10:34.05ID:jDV1oSjza
>>56
バカじゃねーの、久しぶりに食べるのになんでそんな他人の口コミに左右されんだよ、信じられない
0062ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 8510-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:36.73ID:i8vTWeMw0Pi
そもそも辰醤油は二郎大好き店主が二郎にインスパイアされたラーメンだけど
二郎系ラーメンではないから、ラードの層が厚めのすっきり醤油味
味が薄いとか言っている奴は何か勘違いしている
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bf2-wR0I)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:00:49.73ID:58251IHW0
精神安定してんだなw
0068ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-3Emm)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:40:34.21ID:opENf29Od
>>64
あったねえw
カウンター上のレンゲを取ろうとした客の手が滑ってレンゲがぜんぶ寸胴に落ちちゃったんだっけ?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 992f-D+BA)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:18.04ID:PdsozHUo0
>>68
お釣りの金をスープに落としたじゃなかったっけ?
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b2d-f1Y1)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:42.33ID:EpOLKfuy0
>>68
俺の遭遇したケースは隣の客が食べ終わった丼を戻す時に割り箸が寸胴にダイブ
大将激ギレして直ぐにシャッターおもいっきり閉めて閉店。その客に10分位説教してた
俺も出るに出れずずっと聞いてたわw
最後は怒りが収まって和解して弁償はなかったけどね
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bf2-wR0I)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:38:13.57ID:4KDoQiDp0
当時目付きが相当ヤバかったもんな
病んでいたのかも知れん
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbda-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:04:48.75ID:ZyjL1s4S0
以前住んでた街には、カウンターに食券置くなって書いてあって
気付かずに置くともれなくマジギレする店主がいたなw

おそらく元々は、食券が飛んできてスープに落ちるとかあったんだろうけど
ラー板のその街のスレでも定期的に「怒られた、なぜ(汗)」て
書き込みが登場するのが風物詩になってた
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:07.13ID:TsKI6TUg0
>>70
店が置く場所間違えているんじゃないのか?
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 375f-+xkO)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:23.02ID:B6Z9l59h0
夜行ったらお姉さんが作ってた。味が違うもんだね
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-g6af)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:31.35ID:CUNfUvF80
上の居酒屋オープンした?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5228-OfZa)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:49:14.53ID:mE04my6F0
引き継いでほしいね
でもしばらくは昼しか行かない
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b5f-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:29.18ID:lP7LT2XJ0
味濃いめ課長きつめだけどいけるよ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b0e0-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:17.95ID:tSXMHful0
ここは豚が××
ノーマルでも野菜多すぎ、二郎系のマシ位ありそう
二郎系によく行く人でも、この店に初めて行った人は野菜の量に驚くと思う。
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5f-ltxK)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:30.23ID:s+gurdul0
やっぱり昼かな
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb54-NvsM)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:18:09.31ID:ikZCHxkr0
20時前に行ったらもう終わってた。連休明けの土曜だから早仕舞いは仕方ないけどこういうのこそツイートして欲しいな。
で、二階営業してますって貼り紙してたけど親父さんが女の子と片付けしてたから彼らと別の人が居酒屋手伝ってるのかな?
ってか二階の居酒屋の実態が未だに謎だな。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ef2-Taxb)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:03.11ID:XzoSsrFn0
醤油?
シン醤油じゃなくてただの醤油?

というやりとりはまだ見れるの?
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275f-nTDS)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:34.87ID:vqFiU8+y0
やっぱ夜だね

DS復活希望!
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:10.90ID:I77ZMmuMp
たつみ醤油をください
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 864b-cb3v)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:18.52ID:kDHh8U0V0
昔の劇場を楽しみにしてる奴多いが、今はオーダーは助手の女の子が取って店主は調理してるだけだから、
店主が気に入らない客の相手しなくて良くなって昔の常連や飲み屋来てた人が調理場近くに座ると親し気に話しかけるマイルドな店になってる
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-V6Gm)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:30:00.62ID:NFwgxuHu0
この時期せたペイ使えないのは大打撃でしょ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-Kgp5)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:31.53ID:MKMgtmjO0
極太か?
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-Kgp5)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:48:45.66ID:MKMgtmjO0
コインロッカー入れないと恥ずかしいね
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8628-Ox9z)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:08:03.80ID:kBxWi4AM0
辰屋でなんかトラブルあった?
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff2-JW9S)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:12.51ID:jzAxSUC20
休業前よりスープの出汁が薄かった
ブタも硬いし
以前の辰屋の味ではないよな
狂気な感じもなくなって味も店主も丸くなったということで納得するしかないか…
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff2-JW9S)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:17.66ID:5cd/FzhP0
スープ、麺、ブタ、ヤサイ
全てのバランスが崩れた感じ
味を戻してくれたら言うことないけど
何とかできないもんなのかなぁ
0111ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:22.67ID:Xd7ekbwop
昨日夜行ってきたが、女の子2人だけだった。
大将いなくて女の子が作ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況