X



ラーメンかいざん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe92-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:27.51ID:kkQ4J37C0
ラーメンかいざん

所在地:千葉県習志野市谷津6-21-4
最寄駅:JR中央・総武線 東船橋駅
営業時間:8:00〜25:00
定休日:月曜日
公式HP:http://kaizan1.o.oo7.jp/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-blpe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:32.93ID:vjMkDCSe0
海原雄山
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4951-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:19:08.52ID:vOUE6yMl0
>>1 乙です
以前もかいざんスレは有ったよね
かいざん大好きだけど、かいざんだけではスレが持たないだろうなぁ
次回はかいざん・青木亭・壱発・つばき食堂(武蔵小金井)、マルミャ〜(実績
無さ過ぎだけど)のラーショモドキで固めると成立するかもね
ん〜それでも無理かな・・・
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe92-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:07:33.26ID:sGUD7O6H0
かいざんのトッピングの価格設定がずっと謎だったんだけど、チャーシュー1枚50円、ネギ150円、メンマ100円として設定してるような気がする。

ラーメン680円(チャーシュー1枚入)
ネギラーメン780円(チャーシュー無し、ネギ入)
メンマラーメン780円(チャーシュー1枚入、メンマ入)
チャーシューメン880円(チャーシュー5枚入)
ネギメンマラーメン880円(チャーシュー無し、ネギ・メンマ入)

かいざんラーメン880円(チャーシュー2枚入、ネギ入)
ネギチャーシューメン980円(チャーシュー5枚入、ネギ入)
とネギメンマチャーシューメン1080円(チャーシュー5枚入、ネギ・メンマ入)

そうだとしたらネギチャーシューとネギチャーシューメンマは50円お得ということかな。
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46bd-Rgit)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:39.66ID:+dyTmvBi0
かいざん小岩は他のかいざんと比べると並ばず食えるからよく行ってたけど
今は混んでるのかな?
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-RAXX)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:19.28ID:C5bkHGmR0
スレタイは、亜流ラーショ?
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4951-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:19.55ID:urzqA2+30
>>5
なるほど考えたこともなかったけどその通りみたい
でもその50円お得メニューを作っちゃと、例えば2人で食べた場合は矛盾が
出ちゃうケースも有るねぇ(おひとり様なら問題ないけど)
例)何も考えてない?カップル客(これが一般)→かいざんラーメン×2=1760円
  賢い?カップル客 →ネギラーメン+ネギチャーシュー=1760円
※同じ金額なのに後者の方がチャーシューが1枚多い、というw

>>6
ラーショの中の美味しくない店舗よりも「よほどラーショしてるじゃん!」という
離脱組&モドキは実際結構有るしね
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ad-sNUe)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:56:29.30ID:cYiYL3QX0
>>3
ラーショスレで排除されているそれらの店は、本家のラーショよりまともな店もあると思うけどな
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07d7-e1Xd)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:01.43ID:kWyeCc+J0
>>11
海苔の存在忘れとるで
かいざんラーメンは何枚か海苔ますよ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff92-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:46:21.31ID:sGUD7O6H0
かいざんのチャーシュー結構厚くて食べ応えあるから、5枚は多すぎてネギチャーシューより結局かいざんラーメンにしてしまう
0016ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6b-X93x)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:31:24.68ID:A1XhfAHZH
>>9
微妙だな
千葉家は曜日によってできが違うから最高の日ならかいざんよりうまい気がする
かいざんには愛想がいいんだから悪いんだかわかんない女将しゃんはいないし
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-r2BG)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:15.93ID:2nFsKnBX0
ラーメンがものすごいうまいというわけでもないけど
味と値段と接客がそこそこで
営業時間長くて休みが少なくてバイク停める場所もあるので総合するとバランスのいいラーメン屋だと思う
カウンターに仕切りもある
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ad-XFuk)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:26.53ID:UzA1lyDS0
新小岩店行ったけど不味かったなぁ。2度はない。
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4751-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:46.14ID:nvM/bvHo0
>>19
本店や西船橋には劣るものの基本的にはそこそこ美味いんだけど、俺も過去2度
酷い日に当たったことあるわ
その日は「イマイチだな〜」のレベルじゃなく「不味い!」のレベルだった
それとは別の日で、どうやったらこんな硬いチャーシューになるんだ?という
のも1回あった
新小岩の店主がダメなのかもね
0021ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-XFuk)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:35.25ID:26ALr6c8d
お湯割りしゃばしゃばでマジかよ、カップラーメン以下だぞって感じだった。半分も食わずに残した。
0023ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-a0qy)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:45.24ID:usKW2xppa
ショップ系では一目置いてる「かいざん」
さすがにおいしいです
がしかし自分がやる時はここの3倍おいしいネギラーメンを目指したいと思います
現在東口で店舗を探しているのですがなかなかうまくいきません
柏にこだわらず出店地域を少し拡大して店舗を探してみようと思っています
https://twitter.com/oudouyakashiwa/status/1485487066863775750?t=2fZlrOEODlvpSKksdMAZgQ&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-eHJE)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:36.17ID:T1BGNkMJd
>>23
やり過ぎると美味しく無くなることに気が付かないのかな
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf05-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:48.40ID:S8U9uWZQ0
「これを超えるものを目指したい」くらいなら可愛げ有るけど、3倍とか
ふざけたこと言われると何だか無礼で嫌な感じの野郎だね
0026ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-eHJE)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:52.00ID:T1BGNkMJd
まずは吉村越えしてから言おうな的な
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e05-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:35:58.03ID:WW4jDkPD0
本家ラーショでもつけ麺は酸っぱいだけで美味いと思ったことないわ
でも馬鹿だから夏になると一回は食べたくなり毎回後悔
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-o6YQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:46:56.77ID:AHASg6cd0
あの酢の効いたつけ汁、俺は嫌いじゃないよ。
七味を投入すると更に美味!
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1110-e3mN)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:40:04.07ID:B/mFrquv0
>>28
酢を抜いて貰えばよろしく!
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:20.08ID:URSjo0Vr0
かいざんも椿食堂も美味い
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f710-pIb+)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:51.92ID:X3BoFsBU0
ふくはうちは?麺が美味しそうなんだが
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf05-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:42:40.74ID:TY8IkWP60
二九八家はいわゆる「何系」というジャンルの何処にも属さないかもね
スープは武蔵(修行先)とラーショ(先代)のハイブリッド
麺は喜多方ラーメンの麺をもっとしっかりさせた感じ
チャーシューは無く角煮のみ
ネギだけは完全にラーショタイプ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12fd-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:39.42ID:4MBMeCl+0
マルミャーは期待し過ぎたせいもあるかもだけど、イマイチだった
かいざんの方が美味い
ラーショの看板付いてないラーショタイプの一番好きなのは結局椿食堂かな〜
0038ラーメン大好き@名無しさん (中止W cb8f-jTTY)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:14:30.00ID:D3ZxhfAO0St.V
ピンサロ嬢に教えてもらって行ったけどどこが旨くて常連なのかさっぱりわからん。
0039ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-w1Ir)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:28.25ID:sxDYyVsyr
かいざんの前を通ったら20人以上並んでた。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 828c-OQh3)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:05.27ID:SDC5J0pv0
何店が1番旨いんだろ?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c605-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:06:41.74ID:I4k/CXQh0
主観では花輪>西船>新小岩
というか、美味い時は皆同じなんだけど、下ブレ度合いが違うんだよね
なので上記は美味い順と言うよりブレない順って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況