X



★東京近郊の坦々麺★ 1ゴマ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:29:41.77ID:+R7SFpvlp
神奈川県平塚市の天龍はサイコー
0036ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-k2EZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:31.85ID:gWhiRteSd
阿吽は、辛さ、痺れを別々に指定できる点は他の店と変わらないけど、ミンチ肉を増せるのが好き。
ある程度、辛さ痺れを増すと、肉の旨味も増さないとバランスが悪くなるね。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8c-F2pz)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:02:29.50ID:cyjOgo710
松陰神社 五指山
白金台 四川
0041ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:39.11ID:mgcXl/Z1p
明日、平日休み取れたので、南町田の雅龍で坦々麺喰いに行く。評判いいよね?
0046ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:27:18.57ID:07h92kMKM
西川口住んでた時は月一くらいで行ってた永吉かな
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-2P30)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:24.02ID:aRPbFjNy0
専門店ではないけど頤和園のおいしい
ランチだと安いし店も広いからすぐ座れる
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b79f-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:12.71ID:NxGEwQmK0
>>45
クリーミーということだけで言うと東村山のまるみ
ただあまり辛くはない
ちなみにこの店の地獄ラーメンはハバネロを使ってるんで超絶な辛さ
激辛マニアには有名な店
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6f-dUGE)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:26.99ID:IK8apAcm0
専門店でも「坦々麺」と平気で書いてる店があってがっかりする
https://1dragon.jp/

ここは、
>本来担々麺の名前の由来として「担ぐ」という漢字を用いることが多いですが、
>「坦々麺 一龍」というお店を多くの方、地域の皆様に広げていきたいという想いと
>「心をおだやかにして料理に接していきたい」ということを込めて
>店名は「坦」という字を用いております。(メニュー表記は「担」を使用しております)

と書いているけど、本当の所は「坦々麺 一龍」で商標登録したから、
それを変えるわけにはいかないというのが実際の所らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況