X



ラーメン富士丸 Part79【フジマル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9段) (ワッチョイW d7da-u4Ve)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:27:11.85ID:ZqPxB1/x0

富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
最寄駅:都電荒川線 梶原駅

※定休日 : 月曜(全店共通)

公式Twitter(富士丸総合、西新井大師)
https://twitter.com/ramenfujimaru
https://twitter.com/fujimaru_nishi

前スレ
ラーメン富士丸 Part78【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641746069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:02.53ID:gDzhoWk40
>>512
いや、ひたちなか二郎は俺も言ったが、非乳化で
「スタンダードな二郎」って感じ。

中の上だが
ヤサイはシャキシャキで、富士丸とは全然似てないな
0514ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-AUwO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:30.97ID:MaSAhENhd
ブタメン大盛りにトッピングすると2000円超えるからな 週2-3だと考えるわな
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:00.90ID:gOk0VwWB0
>>515
じゃあおまえ毎回980円払って食えよ
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:21:14.06ID:gOk0VwWB0
>>513
店綺麗だし接客も良かったから余計うまく感じたのかもしれんわ
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:10.98ID:Dh0JEz940
>>516
お前さ、980円で文句言うなら外食する権利ねぇよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:51:11.11ID:gOk0VwWB0
>>519
980円の価値がありゃあ文句言わんがホモ弁ののりべんに980円の価値はねえだろwww
おまえみたいな独身で自分のことだけ考えて生きてりゃいいやつはほんと気楽でいいよな笑
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:13.62ID:Dh0JEz940
>>520
意味分からないけど、本妻と愛人一人両方満足させてるし、子供にもそれなりの教育環境与えてるが何か?
今は炊き出しもいっぱいあるから、恵んでもらえば?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3b0-zT5l)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:47.92ID:srnHn/W+0
隙あらば自分語り
本当に気持ち悪いぞ
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:14.07ID:Dh0JEz940
お前がなー
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:49.38ID:Dh0JEz940
ラーメンは貧乏な人の食べ物だと勘違いしてるんじゃないの?
実際はこいつにとって高級な食事なんだが
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:50.79ID:gOk0VwWB0
、わかるか?
家庭があったら節約できるとこは節約して少しでも家族のために金を残すって考えるのが普通だろ、それがわかってないおまえが家庭持ちなわけがない
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:35.83ID:gOk0VwWB0
980円の価値があるなら払うが、価値のないものには払わない、そんだけの話だろ、わかるか?
家庭があったら節約できるとこは節約して少しでも家族のために金を残すって考えるのが普通だろ、それがわかってないおまえが家庭持ちなわけがない
0534ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rkBP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:35:34.02ID:XKEUxqG5d
よし!俺も参戦するか!


>>531
お前さ分かってねえな、ワッチョイW 232d-MMpeさんは金を残した後の話しをしてんだろ
で、普通普通ってお前は愛人どころか結婚もしてなく子供もいないどころか友達も一人もいないだろうけど、それが普通なのか?
お前は普通じゃねえだろw
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:38:13.43ID:gOk0VwWB0
>>534
節約すらろくにできんやつが金なんて残せるわけねえだろ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:42.51ID:Dh0JEz940
バカで貧乏は結婚できないぞ
俺は禿げデブだが佐々木希似の嫁と毎日セクースしてるぞ
0537ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rkBP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:32.77ID:6EXJOq+zd
で、俺は特定の囲ってる愛人はいないがセフレはたくさんいるぞ
その方が楽だからな
ちなみに経験人数はお前の経験人数の10〜100倍だと思うわ
なのでワッチョイW 6f1b-jp9+は俺にも負けてる

ラーメンの味さえも拘ってないのに価格がどうとかの情けない事しか頭の中になくて生き方もそんな程度にしか成し遂げれてないのに早く気付けってw
そしたら結婚できて子供も授かれて子育て経験できて友達もできるかもしれないよ、四六時中ネット掲示板で否定的な意見と誹謗中傷しかしてないお前でもな
0538ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rkBP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:47:30.52ID:6EXJOq+zd
>>535
共働きの発想もねえのかw
節約しない人は節約しなくて済む金稼いでるんだろwその考察もできねえのかよ
お前気持ち悪いオタク過ぎるなw

ちなみに俺は多趣味過ぎるってのもあるし金もそんなには稼いでないから節約しまくってるぞ
例えばDIYの範囲越えた車の重整備とかな
自分でやれば店に頼む金額の二割程度だし丁寧に整備できるしな
だけど美味しいと思えて満足できる物には使ってるぞ
例えばここの980円のラーメンとかにな
0539ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rkBP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:54:04.44ID:6EXJOq+zd
>>536
佐々木希似は羨ましいわw

俺は最近は上玉イケてないわ、、
地方出身者の田舎者の量産型くらいしか、、

てか、少額の価格で文句書いてる馬鹿とか結婚もしてなく子供もいないのに普通の家庭がどうこうとか書く馬鹿とか、本当になんなんだろうね?
こいつらは虚しくなんないのかね?
5ちゃんの富士丸スレはドヤ街どころか動物園だわ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:14.56ID:gOk0VwWB0
>>538
嫁に働かせないとおまえは贅沢もできないし金も残せないんだろ?ほんとダッセーなおまえwwww
節約しなくて済む金稼いでるやつはほんのひと握りだかはほとんどのやつは節約してんだよ
おまえほんとなんもわかってねえな
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-laie)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:08:21.71ID:z8bo5v9M0
麺処ほん田さんは、普通のラーメン1100円だけどめっちゃ並んでるよ。

値段の問題じゃない。何かが原因
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rkBP)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:07.58ID:MKwEv4Ced
>>540
お前はちゃんと文字読めるか?
湾曲して解釈して頭大丈夫か?
専業主婦が今の時代もメインだとでも思ってんのか?w
子供のクラスの親で共働きじゃねえのは数人しかいねえぞ
しかも嫁の金は基本的に嫁に使わせてあげてんのにw
それを贅沢もできないとか金残せないとかってねじ曲げた辯解wwwwwwww
お前は本当に頭がおかしいみたいだから確実に精神病だろw


ダサいのは確実にお前だけだよwwww
だって、お前は980円で騒ぎ立てて愛人どころか結婚もしてなく子供もいないどころか友達も一人もいないじゃんw
そんなのが『普通』とは何かを語ってて恥ずかし過ぎるなw

また今度構ってあげるから恥ずかしくて気持ち悪い主張を思う存分書いといて♪

あと明日は必ずPPV買ってカトケンとクレベルを応援しろ
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:42.07ID:gOk0VwWB0
>>542
家族に負担かけなきゃ贅沢も金残すのもできねえ
それはなんも変わらないだろ?
それがダセエっつってんだよwwww
おまえの贅沢や金を残すのは家族の負担で成り立っている、おまえが一家の大黒柱ならおまえが節約をして少しでも家族を楽にしてやれよ笑
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:25:56.88ID:Is5WENhga
まあマンボウか値上げの影響なのかは通常営業に戻ったら分かるな
ズバ抜けて美味い西新井をもってしても客足遠のいてるのが今の富士丸
勿論万年ガラガラ東浦和は論外だが
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33d-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:28.86ID:7bgkWtcG0
単純に旨くないからだろ?

一時期の並びはバブルみたいなもんだろうけど、
見合うだけの旨さがあれば高くても並んでも
客は来ると思うんだよな
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:19.40ID:MfBLrc7Qa
否定する人も居るけどススル前は今みたいなもんだったからな
正直二時間以上並びは異常だった
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33d-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:50:17.50ID:7bgkWtcG0
そだね。赤羽二郎あった頃はガラガラで
昼営業したり迷走しまくってたよな
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33d-uTOk)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:00:26.01ID:stnsKKZU0
しかし、その頃と違って値上げのうえに味が落ちた

代わりになる店が増えてるんだし、
テリーの好みか知らんがせめて味を戻してくれよ
値上げしたくせにしれっと国産豚やめたのも何だか
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:04:12.27ID:HvT1JIGma
味は休業前とさほど変わらんと思うぞ
神谷に関しては色んな補正が入ってた人が殆どかと
期間空いてみんな良くも悪くも冷静になったんだろう
0553ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:17.61ID:HvT1JIGma
連投になるがまあ変わったとしたらテリーの好みだな、吉田は以前によりさらに何もしなくなったからな
吉田単体の評価なら営業中は回転率も含め勘取り戻したまである
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:22:38.79ID:IPayLelM0
どうでもいいけど
富士丸と富士通って似てるな😅
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa7-YTTB)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:18.14ID:dxGPbIGQ0
あの助手の渾名はテリーで定着したのか?
前はサバンナ高橋だったと思うけど
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:28.44ID:IPayLelM0
あの目力はアスペのそれ
神谷から出してはいけない存在
0557ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:31:46.08ID:9jGFsKVGa
でもテリーいなきゃ営業出来ないのが今の神谷
元梶原助手含めた第二助手入ってからテリーの精神は安定してる
吉田テリーだけのときはしょっちゅう喧嘩してテリー営業前に帰る事態も多々
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:32:27.34ID:9jGFsKVGa
元梶原助手→現梶原助手
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33b6-Ejfd)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:32:01.41ID:hqyvQCyG0
第1助手1人の時は2人分働いてたからほとんど常時我慢の許容量Maxだったろうな
喧嘩はしょっちゅうだったけどにこやかに会話するのもしょっちゅう
あの人が神谷の後継者第1位なのか知らんけど将来のことは考えてんだろか?とか時々思う
0560ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-M4M9)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:49:11.40ID:nnsMLe6Xd
>>552
全く濃さが違うだろ
入荷日入荷の区別もつかないのか
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-nzrn)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:40:16.82ID:EfTmqDsm0
>>563 の言う通りだぞ
価格はココで騒いでも下がる事ないしな
高いか適正か安いかは人それぞれだから仕方ないって
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:00:15.61ID:IPayLelM0
すまん、170cm以下で麺少なめ以下の奴おる?


幸楽苑行ってくれ、頼むから😂
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:07.39ID:IPayLelM0
麺少なめ麺半頼むやつは
170cm以下が多いのは、見るだけでわかる

チー牛ミニならぬ、富士丸ミニだろもう
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f89-cDlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:11:49.13ID:BJ0Va1Xw0
>>545
西新井、そんな旨くないぞ
神谷も大差無いが豚カスや豚の味染みが上だし
それだって味落ちてるから、毎回残念に思うけど
0571ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-6tM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:23.85ID:PI0wIqXza
いや俺も西新井この前食うまではスレでそんな言うほどかと思ってたんだが今の神谷梶原比だったら間違いなくズバ抜けて美味かった

全く濃さ違うといってもテリーに完全に任せるようになってからの味の方向性はさほど変わってない、濃厚さの話になるならさらに前とテリーになってからでがっつり変わってるからそれを経験してたらほんと誤差
0572ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-HJJb)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:16:48.29ID:WBNwhjD9M
昔は吉田も一緒になって仕込んでたんだけどテリー一任してからはずっとあれ
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-AUwO)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:28.34ID:jcvVeKc80
やっぱり西新井ダントツで美味いよね?
俺の気のせいじゃなかったんだ。
皆んなが言うように年明け位から美味さの余韻が暫く残る。
小野さん何かやってるんじゃないかな。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-PgxC)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:11:18.76ID:ZKsHp6Syp
2019くらいに神谷は行くのやめてる
しゃびい
0576ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-HJJb)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:12.38ID:WBNwhjD9M
2019年にはテリー味になってたな
0579ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Ejfd)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:32.08ID:sUIqkSD0d
重視してるものが人それぞれ違うから
コスパなのか味なのかはたまたそれ以外の何かなのか
神谷の行列が短くなるなら値上げ歓迎と言ってた奴も居たからそういう連中には現状はその通りになって理想なのかもな
0580ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-HJJb)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:01.09ID:WBNwhjD9M
並びは昔に戻ったね
0581ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-xsoc)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:17.20ID:wVfILTHvp
>>561
それも間違ってんだろ?w
0583ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-lOlv)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:14.60ID:jQ23T+ttM
神谷で長時間並ぶぐらいなら西新井が良い
神谷と西新井が同じ並びなら半々で行くわ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f1b-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:12.95ID:jK46pEZo0
家に金残すために節約してるって言っただけで見栄張ってるとかおまえらのリアルってどんだけ終わってんだよwww
レベルが低いにもほどがあるな笑
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 232d-MMpe)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:56:55.40ID:s476l8fx0
ニンニクブリザードコール通用しますか?
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9c-nULM)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:24.79ID:7qt14ju70
>>594
あの値段を出す価値があるかどうかは自分の判断だな
とてつもなく美味いって訳じゃないとは思う
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f89-cDlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:06.28ID:BJ0Va1Xw0
そうか、西新井の評価高いのか〜
今年は神谷と半々で行ってるけど、差が無い感じ
回転と店内の暖かさで西新井アドバンテージかなぁ

写真上げとくけど、2018/4月の神谷
この頃が濃さとか良かった気がする
https://i.imgur.com/OVqmYtL.jpg
0600ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-rzDf)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:28.38ID:fde/OGVma
ツイ画なんかでもニンニクまみれの人いるけどさ、あれって大蒜に支配されるどころの話じゃなくない?幾ら好きでもラーメンぶっ壊れだろ。とくにここのは粗め風味強めなのに
…と、前々から思うところがあるお節介豚でした
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa7-YTTB)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:33.01ID:dxGPbIGQ0
>>598
改めて見ると本当に豚の餌だな
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f59-D6XD)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:28.48ID:IPayLelM0
北千住の鷹の目美味かったは

千住大橋が営業時間やる気ないから、迷ったらオススメ

https://i.imgur.com/X5rPGNc.jpg
0603ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-PgxC)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:06.12ID:ZKsHp6Syp
>>598
美味そう

鷹の目、どこでもありそうな見た目
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9c-nULM)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:03.55ID:7qt14ju70
>>610
どこの話?
0612ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-d1v8)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:31.28ID:fc5bJv/xa
うおおおおマンは日高屋おじ(幸楽苑おじ)だからNG推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況