X



ラーメン二郎 札幌店★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-soUB)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:24.00ID:kSBmQqsT0
2013.3.31(日)グランドオープン
所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8−11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00〜21:00
       土曜…11:00〜15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
メルマガ:まぐまぐにて発行
[メニュー]
普通(ぶた1枚、ニンニク入れるか入れないかのみ)690円
ラーメン(ぶた2枚)800円
ぶたラーメン(ぶた4枚)950円
※大ラーメンは現在提供中止

Twitter jiro_sapporo_

有料トッピング…ねぎ生姜50円 生卵50円 タマチ(玉ねぎキムチ)50円 紅葉おろし50円 カレースパイス50円 ゆず胡椒50円 玉葱鰹節50円 ネギ100円 総帥と私ボタン50円〜(限定トッピング)
つけ麺変更券(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)+150円
TARO(つけ麺の食券を買ってTAROと申告)
[※注意※] インスパイア系の話題はスレが荒れる原因になります。インスパイア系の話題を出す時は、注意される事を覚悟してから書き込んで下さい。
次スレは>>980が建てる事。
※前スレ
ラーメン二郎 札幌店★30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620539563/

ラーメン二郎 札幌店★29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602823802/

ラーメン二郎 札幌店★28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-soUB)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:16.90ID:kSBmQqsT0
[茹で前麺量]
小300g 大450〜500g(桜台とほぼ同量)
※ソースは店主の純ちゃん及び→参考http://tatsuyanikaid...13/04/blog-post.html
[コール]
Q:「ニンニクいれますか?」と言われたら
A:無理せず自分の許容範囲で頼むこと。必ずマシにする必要はない。初見なら全てデフォで頼みましょう。

[特殊コール]
Q:麺の固さや麺少なくor脂少なくしてもらいたいんだけど?
A:麺量(食券)聞かれるときに聞いてみてください。わからない事があれば店主に聞けばおk

[スープ]
Q:完汁しなきゃいけないの?
A;そんな法律もルールもありません。健康と嗜好に合わせてご自由に。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-soUB)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:42.50ID:kSBmQqsT0
[食べる時間]
Q:早く食べなきゃ怒られるの?
A:ふざけたり他の客に迷惑をかけなければ基本的に制限はありません。
大体15分以内に食うのが標準スピード。
携帯いじりながら、新聞・雑誌・漫画など読みながら、雑談しながら食べるのは
二郎に限らず行列店でやる行為ではありません。
食事のマナーに関してはお父さんお母さんに躾てもらってください。

[丼の上げ下げ]
Q:丼上げ下げはセルフなの?
A:その方がスピーディーに行列が進みます。コストカットはその副次的効果にすぎません。
その前に食い散らかしたものを目立たなくし、綺麗にするのは日本でのマナーです。
[ギルティ]
Q:ギルティって?
A:ネタです。ネタだけど、人に迷惑かけることは全てギルティです。
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-soUB)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:36.34ID:kSBmQqsT0
引き続き北海道からのまん延防止等重点措置の要請に伴い、営業時間を変更させて頂きます。

3月7日(月)〜3月21日(月)
昼通常営業
夜、20時完全閉店

夜の部は、並び状況で早めに営業終了致します。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:35.27ID:X38SHM1dp
ほしゆ
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:18.76ID:gWxol7490
ほしゆー
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:00.48ID:gWxol7490
はい
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:24.53ID:gWxol7490
ほっしゅ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:23.51ID:1y4uZ/Xk0
限定で出した汁なしはマジで美味かったのにレギュラーと何が違うんだろ
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VWJT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:00:14.96ID:pgmbpQjGa
メルマガ消しても良かったな
次スレには消すか
0019ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VWJT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:01:03.25ID:pgmbpQjGa
玉葱鰹節も消しても良かったが、一応復帰する可能性もあるかと思って消さなかった
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VWJT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:04:41.97ID:pgmbpQjGa
ニンニク入れる場合は「ニンニク」
ニンニク入れない場合は「そのままで」
※元々ニンニクは入ってない
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VWJT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:05:27.99ID:pgmbpQjGa
とりあえず即死ラインは超えたかな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:10.81ID:1y4uZ/Xk0
乙!
0023ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-VWJT)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:35.85ID:rZ5oL5hfa
保守
今年まだ行けてないな、早く雪溶けろ
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:21.78ID:6OIzLEbl0
>>23
20で大丈夫だお
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1da-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:27.45ID:eTRDHS360
>>25
ヤサイマシだけだとニンニク入るからだろ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:36.99ID:6fhuRvsV0
>>26
入らないって認識何だが
カウンターの注意書きでも「ニンニク入れないならニンニクって単語出すな」って書いてたし
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:02.43ID:3MbpteJ60
ソノママで他はゼンマシで〜、とか意味不明だけど
札幌店の「そのまま」はニンニク入れない意思表示になってるから、「そのままでヤサイアブラ」
「そのままでアブラカラメ」とか
ガラパゴスコール形成しつつある
0034ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd01-/r/L)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:30.45ID:lslJIkPqd
つけ麺ノーマルスープだけになっちゃうの
0035ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-/r/L)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:37.81ID:61wpa/Cbr
ノーマルスープつけ麺そんなに美味しいと思わないんだけどなあ
やらないというよりやれないんだろう
しばらくは負担を減らす為ラーメンだけでいいんじゃないの
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5f-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:48:59.04ID:snGkjJsI0
サツジしか知らない哀れな田舎者に教えてやるが、サツジよりも関東インスパイアの豚山の方が美味いぞ。
俺は毎年二郎全店舗制覇してるがサツジはつけ麺にカレー粉を入れるとまあまあ美味い。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:13:49.36ID:BvzSW5W50
カレー粉は混ぜると即座にカレーになって嫌いってヤツ居ないわな
ただ二郎食いにきてカレーかよってなる
札幌にはスープカレー屋もあるしカレーは地元戻っても食える感じするしな
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eeb9-z3Sq)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:38.19ID:iPswTGXJ0
豚山はセントラルキッチンだから味が一緒って思ってるような奴らが書き込みしてる時点で色々察したわ
関東民で二郎インスパ食ってるような奴らはそんな認識ねえよ。

じゅんちゃん、関東で二郎・二郎インスパ大した食ってない可哀想な奴らばっかりがアイヌの街に居て大変だね。また関東から食べに行くよ
0047ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-0Ge6)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:15.33ID:jx0tRFNQa
ラーメン「だけ」みたら札幌のが少し上だけど、並びトッピング豚マシ調味料とか加味すると豚山でいい(北海道にそもそも無いけど)

汁無しは豚山のが関内もどきみたいで美味い。必須の粉チーとか常に入れられるし
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-Q1km)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:07.10ID:5y7dl3bS0
そもそも関内の汁なしそんな美味いかあれ
好みだろうけどタレ甘くてすぐ食べ飽きたわ
札二の今の汁なしはもっと無いけど
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-1O5U)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:05.06ID:cY9y4pUea
松戸から北海道旅行に来てます
月曜日にお邪魔するから楽しみにしてます
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b1f-3ky5)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:49.58ID:YjPN6kB90
豚山でブヒれるなんてお安い舌で羨ましいなぁ
あんだけはっきりとしたインスパ味の麺とスープで満足できるのはすごい
まるで札幌二郎が出来る前にインスパ最強説唱えてたヤツと同じ臭い
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-iRtr)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:24.74ID:FQjrq1Mua
>>51
水を差すつもりはないけど
乳化最強の松戸二郎と比べたら大分劣るキャベツが硬い、かつ多すぎる
スープは酸味の主張が強い
バラ豚は柔らかめだけど神豚とまでは

旅行ついでのお試しならいいんじゃない
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-gNPw)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:05.44ID:z8qqdMiMa
北海道のラーメン店 人気ランキングで札幌二郎が1位になったからなー
20位までに他のインスパ(笑)とかは皆無だしアンチやインスパ(笑)の信者が発狂だよ
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:36:48.68ID:qEl3YCrda
毎年全二郎制覇してるが、豚山は普通に美味いな。
深夜もやってるから仕事帰りとか重宝するわ。
北の田舎者達に教えてあげるが、サツジはたいしたことないぞ。
つけ麺にカレー粉入れるとまあまあ食べれるくらい。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-Q1km)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:33:01.60ID:PlH88doi0
>>57
壊れたラジオみたいに同じ事しか言わんなこのガイジ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-Vcum)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:01:39.23ID:nRtB80zA0
>>59
壊れたラジオって同じこと繰り返すのか?ありえる?
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-2mb4)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:40:27.64ID:Ovdcj/sG0
壊れたレコード

壊れかけのレディオ

壊れたラジオw
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-SD5K)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:07.21ID:3ClDTCoqa
>>53
わざわざ有難うございます!
地元贔屓に聞こえるかもですが、冬の松戸は最強だと思ってます
札幌は旅行の機会にしか行けないので、明日行かせて貰います
口に合わない二郎は他の店舗でもあるので、記念も含めて食べますよ
美味しく食せたら良し!
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-Q1km)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:24:14.58ID:FUpnhOGn0
どこの誰かも知らんやつがつけたランキング見て自分が強くなった気してドヤれるとか安上がりな自尊心だね
羨ましい
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-Vcum)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:50.51ID:T24HvujU0
>>72
ラジオ
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b97c-h05s)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:42.65ID:+BlJYlud0
>>70
んなこたーねぇよ
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d12c-1YTu)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:42.60ID:qoxYafqh0
>>71
仙台が32位で野猿が4位とか疑うべきものがある
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:15.93ID:bSq01q6/0
今日も豚山美味かったーー!!!
俺は毎年全二郎制覇してるけど、今日みたいな祝日深夜でもやってる豚山さんに本当に感謝!!!
札幌二郎は店主がネットの影響を気にしてコロコロぶれるから本当にしょうもない。
店主ならもっと貫け!!我が道を行け!!
以上、毎年全二郎制覇してる男からのアドバイス。

ってわけでジュンちゃんよろしくね!
いつもサービスありがと!
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb9-Hg9n)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:11.22ID:TsMKGkKK0
>>77

他に自分の背負うものや、教えるような後輩も子供もましてや奥さんもいねえんだろうなあ。
そしてここでただラーメン食ってるだけで大した接点もない店主に教示を垂れてる。

可哀想にな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-Q1km)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:57.93ID:ts3zF94zp
>>77
ネタかコピペやろこれさすがに
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-gNPw)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:50:51.66ID:exUqgmpga
自称全店制覇のおっさんが湧いているがなんでそんな人が札幌二郎に粘着して誹謗中傷するのか理解できませんわ
他の二郎なり豚山のスレに行くほうがあなたにとっても皆にとってもよくないか
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-z1uE)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:43.76ID:pXktJFcd0
>>80
ジュンちゃんと話しができるように、女性とも会話ができるようになれるといいねw
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-Vcum)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:44:07.01ID:z9Cc+bV/0
>>82
壊れたラジオっぽいしコピペの可能性あるよな
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-YOcw)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:16.03ID:LA9z6n4Va
たたたといい全制覇くんといいラオタって変なのしかいねえのか
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-58ym)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:34:21.24ID:7fyWnQqu0
自分で作ってる訳でもない飯屋の美味い不味いでマウント取れるとか幸せな人生送ってんなあ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:39.42ID:mWeuG6DT0
俺はただ、全店舗制覇したからこそ札幌にはレベルの高い合格点を超える二郎 オールウェイズ出してくれる店になって欲しいだけ。
だからジュンちゃんにはちゃんと指摘するし、ジュンちゃんも話を聞いてくれる。

ジュンちゃんいつも説教して悪いね。
でも俺のアドバイス取り入れて限定トッピングやってくれたりするのは嬉しいよ。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-58ym)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:10.17ID:dUn58MnO0
とりあえず全店舗制覇と豚山をNGに入れるとスッキリするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況