X



千葉市の激ウマラーメン店80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (アークセー Sx33-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:58.26ID:P2oonz+tx
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

>>980が次スレを立ててください

※前スレ
千葉市の激ウマラーメン店79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1647983464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbad-1fJ8)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:42.18ID:TIMvNURk0
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaed-8pth)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:32.96ID:YKXaeOEw0
このスレの住民であれば梨の花(現、ヒイラギ食堂)の柔軟剤禍はご存知でしょう

以前、梨の花の店主同様にヒイラギの店主も酷い被害を訴えておりました

何故か現在は柔軟剤等についてのアナウンスは無いようですが、使用している方は店に行くべきでは無いと思います

私は絶対に行きません

皆さんも是非一考されて下さい
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:05.26ID:rWZTV15I0
裏むさしか勝たん!
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2d-ANsN)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:48.48ID:RREgqISb0
得意の赤字経営どうした?
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:04:12.34ID:rWZTV15I0
値上げすれば解消
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e02-m5pS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:22.11ID:X/pLkiz80
相馬家のライス炊くタイミングがおかしい気がする
閉店前の22時すぎに結構な確率で保温ジャーが満杯になってる

土日は知らんが当たりのライスを食いたいなら平日は閉店前だな
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:06.80ID:79tQhUKN0
ダウニー使いですが、突撃していいでしょうか
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2d-ANsN)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:45.20ID:RREgqISb0
無料ライスは乞食のエサ
0032ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-rQR6)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:14.93ID:9iUHcSPNM
>>22
バレちゃった
裏むさ嫌いなのよ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-p0/a)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:02:05.94ID:U2xegAH50
千城台の吟家、閉店しちゃったんだね
0041ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:23:33.05ID:NXJPbZjMM
>>39
裏むさ調子乗ってるんだよな
緊急事態の時は連日食べに行って応援したけど二度と行かねーよ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2d-ANsN)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:30:35.65ID:p7mfSBY60
>>39
さすがにこれは乞食過ぎる
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7363-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:31:56.96ID:5+l7S/g/0
>>44
本人キタ━(゚∀゚)━!
0046ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-gjNv)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:12.55ID:fD2+yvpTp
せいらあ稲毛海岸店って閉店したの?
0049ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:15:46.26ID:fWbYm9JhM
家系ラーメンのライスは有料でも良いけどマズイライス出す店があるからなー
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:34:57.96ID:qfVkg6rsa
値上げとかライス有料とかで騒いでるのギャグだろ?
駄菓子レベルじゃん
普通の社会人ならラーメン屋の数十円の値上げ気にならんだろ
今のご時世で安すぎる位だし無職ジジイが文句言ってんのかね?店炊きなら1杯が1000円位で丁度いーわ
物価への麻痺やばいよな…いつまで懐古してラーメンは安いと思ってんだ?
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-Jm5/)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:37.74ID:QxmpiZqx0
一匹バカおるやんw
鶏油不足の時に高い鶏油仕入れて赤字営業してまっせアピールしまくってたアホ店が値上げしたからバカにしてるだけなのにね
アホなアピールなんかしなかったら誰も文句言わんわw
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2d-ANsN)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:17.36ID:p7mfSBY60
バカと貧乏とキッズが主要客なラーメン屋って商売は大変だなー
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbad-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:02.65ID:THxjaMX70
>>53
裏むさしか勝たん(ぶひっ)
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:13.07ID:qfVkg6rsa
市場で不足してる材料を買う為に倍の金額出して、商品のクオリティー維持。
原材料&エネルギー高騰であらゆる物の値段が跳ね上がり。んで、値上げ
それもSNSで常に分かりやすく報告

どっかの政府や大企業より明瞭で分かり易いんだが?
何をイチラーメン屋に望んでるんだ?
世の中は量がこっそり少なくなってる商品だらけだぞ?
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbad-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:20.60ID:THxjaMX70
>>57
赤字経営の本人キタ━(゚∀゚)━!
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:59.84ID:qfVkg6rsa
>>57
残念

数十円で騒げる君らが分からんのよ。
上の内容で何がダメなん?
説得力あるやつヨロシク
それかコドオジなんで茶化して誤魔化すしかできないか?
ただの貧困君ならスルーするわ
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:16.52ID:qfVkg6rsa
>>58
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b2d-ANsN)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:56.04ID:p7mfSBY60
大将!
クソまずいツイートしたらDMくれますか?
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:53.51ID:pE+Vy4Vt0
>>35特に注意書きもないし完治したみたいだし。ダウニーで行って検証してみるとか?
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaed-8pth)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:21.71ID:KhRrpY+R0
>>63
いやいやいや
完治は無いでしょう
アレルギーで完治って殆ど無いでしょう

それにあれだけ大騒ぎして、しれっと何事も無かったかの様な振る舞いは疑問ですね

コメント出来ない理由でもあるんでしょうかね🤔
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:02:26.78ID:4aqGO/No0
>>62
鶏油にはこだわりもってます
0068ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:22:53.62ID:4ujXxQlMM
まるわっていつから味落ちたかな
最近行ってない
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:35.58ID:4aqGO/No0
うまーみん活動休止!!
裏むさが最後の活動になるとは
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b6f-7Nhq)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:14.28ID:PjF+Qjai0
@Drkei_japan

彗星の如く、ぱっと現れて、瞬く間に人気を集め、有名になって、そして苦悩し、疲れ、
辞めていく人を各業界で何人も見てきた。残念に思う。その都度思う。
「地味に地道に一つのことをコツコツ続けること」は難しいけど、
それが一番大事なことだって。そしてそれが「愛することの意味」だって。
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07ed-gU5D)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:10.12ID:jYbpRVc10
要は金目の話でしょ
youtube事務所に切られたとかそう言う金金金、金目話
仕掛けに金かけて見返りが無ければポイ捨て
当の本人だって食いたくもねえラーメンを馬鹿みたいに食わされるピエロ
脂と塩の取り過ぎでヤバいし
良うわからんけど武蔵程度の店位のレベルだったんでしょ
いくらステマしてもねぇ
大体ラーメンに自信が有ればYouTube事務所に金払ってステマしてもらう必要無いし
その金をラーメンに注げって話でしょ
裏とかバカ丸出し、お察しですね
要は子供騙しラーメン屋
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:24.42ID:4aqGO/No0
まーみん事務所との契約解除になったの?
裏むさの取材後ってのが気になる
0079ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfd-EDK0)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:18.45ID:ICmAcTmGM
ヒイラギ食堂、雰囲気も良くて美味しかった。
でも、ニンニク醤油なら温の方が美味いかな。

殺伐としたガスマスク店主を思い出すカウンターに座りながら、人が変わると雰囲気も味わいも良くなるなぁ…とか。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:18.64ID:mwlxrt7d0
杉田家と武蔵家千葉本店、王道いしい、末廣家以外に美味しい家系ラーメンってどこですか?
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-Xbk4)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:53.73ID:rdZ3+fOb0
>>83
千葉家!
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:54.97ID:mwlxrt7d0
千葉家あったねー
あそこは美味しいですよね
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:15.41ID:AemNDyRl0
>>86
良いですねー
硬め濃いめ最高ですよね
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-K7B9)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:22.24ID:65REB6UYa
>>91
普通の新規店とはいえないからな柊は
梨だってあの店主じゃなきゃ人気店のままだったろうに
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:07.49ID:BgnGacE90
>>93
そりゃクオリティ維持するためには必要なんだよ
文句あるなら来るなよ
0096ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:08:01.28ID:ZEpQycmJd
まーみんておばさんじゃね?
年齢詐称だろ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2d-e8O2)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:39.57ID:HxEYxPO30
>>94
行かないから安心しろ
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b02-lHGw)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:54.43ID:cr4hqG2O0
ラーメン値上げしてライス無料を継続した方が良いか、ラーメン据え置きでライスを有料にした方が良いかのアンケートを大々的にやった上で結局両方ともやるって、、、なんだかなぁ
このご時世値上げは仕方ないけど、ならあんなアンケートやらなきゃ良かったのに
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dad-tDL+)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:09.68ID:uOEgZjou0
>>94
文句あるから行かねー
そもそもたいして美味くねえし
クオリティとか笑えるわww
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa83-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:08:52.24ID:JxUo0lUXa
貧困層は必死なんやで
掲示板で草生やして叫ぶしかないんやで
ステマ!ステマ!経営センスねー!

って…
最高やん
0111ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:29:05.93ID:QkGNZ/VPM
裏武蔵家のアンケート笑っちゃうよな
全て値上げw
正規の武蔵家は値上げしてないよね??
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:52.73ID:Tpxg6t5/0
まーみん引退するのかな
ラーメン3日も食べれてないって
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-n+UI)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:05.21ID:LeMljU4a0
まーみん、チャンネル登録数4700人だと
さすがにビジネスにならないでしょう?
再生回数からざっくり見ても月5000円行かない月が多いと思う
移動、撮影、編集にはかなりの時間が掛かってるはず
そういう作業が好きで趣味でやるならいいけどね
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:04.95ID:Tpxg6t5/0
YouTuberも大変なんだな
儲からないならやめた方がいいよね
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:29:48.22ID:Tpxg6t5/0
でもお店からギャラもらって撮影がほとんどだから小遣い稼ぎ程度にはなるのかなぁ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2d-e8O2)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:29.91ID:wz2imm+E0
まーみんは若い女ってだけで、動画はクソつまらない
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-n+UI)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:24.78ID:LeMljU4a0
千葉ってラーメン激戦区が分散されてるので
千葉市周辺がメインの活動拠点のまーみんだと厳しいね
松戸、柏地域に住んでる人には動画コンテンツが刺さらない
0120ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:16:55.67ID:n8JTuBY4M
>>117
中身のない番組だよな
女に縁のない豚どもが群がって「うまーみん」と連呼してたよ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:42.97ID:eSLeOwg90
>>122
きもいよな
0124ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:41.35ID:iUSd3wa8a
>>122
ごとうのツイートはかなりキツいものがあった
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbbd-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:10.98ID:qhuralYw0
>>117
まーみんはアラサーだよ
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:10:06.70ID:eSLeOwg90
>>125
ババアが無理してラーメンばかり食べて…
ぶたーみんってか
0127ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa83-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:37.82ID:wyGmC9Yxa
>>95
経営者が馬鹿なの?

なんで教えて?
あなたは会社経営者?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-n+UI)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:12:14.58ID:PzBBcRT+0
どんなラーメン食べても評価は全部うまーみん!
これではお店選びの判断基準に使えないんだよなぁ
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:38:18.05ID:nRfb+nzT0
ふたーみんw
おもろいな
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-ixXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:00.90ID:nRfb+nzT0
>>135
マジックミラー号でラーメン食べてからの…
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:39.07ID:pdude8HCa
>>135
そんな爺さん達出したら普通に激減すると思う
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:05.31ID:iGk6JUL10
鬼門
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b02-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:40:08.12ID:AoS+wu9o0
千葉中央駅にあるキントウンは美味かった。
昆布出汁の塩ラーメンはかなり良かった。
濃いのが苦手になってきたオッサンには良いね。
あの界隈でアッサリの店無いからさ。
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab3-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:59.11ID:D2radveha
すする見るまで竹岡式が千葉ラーメンなの知らないでここに書き込みに来るの怖w
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2d-e8O2)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:07.69ID:jOkg/uz50
高い高いって思うなら行かなきゃいいだけだろ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-UkoS)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:11.15ID:E7ckUjYop
>>159
おれもつち家昔よく行ってた
ゆで卵3個食ってた
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:32.94ID:iGk6JUL10
粋や
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2d-e8O2)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:49:55.64ID:jOkg/uz50
せん吉はラーメン始めた頃は気合い入ってたんだけど、行く度にシャバくなってったからもう2年以上行ってない
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbbd-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:03.64ID:83DdRyy10
せんきちは特製の押し付けが凄くて行かなくなった
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2d-e8O2)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:42.69ID:ljGF55570
>>167
同意
ことぶき旨いよね。オレには鶏白湯チョット重いけど若い子は絶対好きだと思う。
0176ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-j2Yg)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:28:03.43ID:PSQ5oOsya
>これはあり得ない。個人が責任を問われる必要はない。組織の問題。町長の責任。
わたしがこの子の親だったらと思うといても立ってもいられない・・・

この考えだもん
ラーメンの正しい評価なんかできるわけない
聖教新聞がおいてある店のラーメンは激誉めしてたけどねwww
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dad-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:41.45ID:P6pqrp2r0
ことぶき

鶏白湯、普通に美味しかった。
汁なし担々麺、かなり美味しかった。これはまた食べたい。
縄文ラーメン、貝出しは初めての経験だったので、いまいちよくわからない。

ちなみに、鶏白湯は山亀家の極み鶏が一番好き。
濃厚だけどマイルドなスープが好きだな。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:07.35ID:jX39ITZo0
ことぶきはスープはかなりうまいけど麺が好きではない。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-gjeP)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:58.17ID:tidIOKut0
>>184
店主亡くなったから閉店だったんだ…
移転してすぐだったから
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638f-f+mk)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:51.59ID:ZU31l2GQ0
ことぶきの麺は過去最悪レベルの茹で過ぎデロンデロンだったなあ
スープは良かったのに
2度と行く気にならん
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:22:14.25ID:jX39ITZo0
オタ異世の鷄白湯は旨味が薄い。清湯は旨味が強いけど単調なのでもう少し深みが欲しい。
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977c-LQZ+)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:02.90ID:hf/ropOD0
>>184
マジかー
千葉の時よく行ってたけど良い人だったな
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ad-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:16.22ID:+4Gv76SG0
昨日今日と豚二郎行ったけど、やっていなかった。
休業の貼り紙はなかったけど、休業しているの?
ビル工事中だしな。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:37.71ID:GRZew/dW0
>>170
一鉄懐かしいな
好きで良く通ったもんだ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-3X6i)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:37.21ID:Ux9pXBX80
一鉄の場所は一鉄撤退以降も入れ替わり立ち替わりラーメン屋が入っているけど何処も長続きせんね
今の山亀家はよく持ってる方だ
あそこの場所だと個人的には一鉄が1番美味かった
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:49.34ID:IujnfoFA0
まーみん復活したよ!
助かった…
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-tQdv)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:35.22ID:2sA/XqBc0
>>206
何が助かった?
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ad-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:05.82ID:bv7WKtta0
>>205
わかったら教えて。俺も行くから。
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:00.25ID:+CMzvkEM0
>>203
きんとんはほんとに梨を反面教師にしてるよね。
小さい子供はいないけど好感持てる。
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-4KJc)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:05.87ID:rdg3X/BC0
自由だけど二郎でさえ子供受け入れてんだから、先を読む能力の問題かもな
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a6f-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:18:53.68ID:BYs2ghK30
東京のオフィスビル群の真ん中で店をやれば、子連れ客なんて来ないんだよ

あと、子供のおしめを客席で替えだすのは、店員に見られてないと思うから
あそこは、店主が客を見ようとしないし、店員は店主の顔色しか見てないから
客の変化に気づかない
普通の店なら、客の様子を見て、乳児が泣きそうになったら声をかける
そうなると、親もお手洗いに自然に行ける
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-4KJc)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:44:08.69ID:rdg3X/BC0
ミニ丼頼まないと貧乏ってどんな脳みそしてんだよ
0221ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe3-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:28.34ID:LdkjoVlLM
>>220
そのままだよ
もしかしたら飛んだのかな
0222ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-p69L)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:23.87ID:PH1N8erEa
> 普通の店なら、客の様子を見て、乳児が泣きそうになったら声をかける
そうなると、親もお手洗いに自然に行ける

そんな場面見たことないわw
個人店で2人体制ならこんなことやってられない
こんなことを普通っていいだすヤツがいるから子供お断りになるんでは
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-100G)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:12.21ID:OMNIHIhl0
子供連れて行って店員さんの対応がめちゃくちゃ良かったのは温と市外だが凸凹だな
子供凄い好きなんだなーって思ってこっちまで嬉しくなるわ

意外と子連れで行って嫌な対応は無いかなー
入りづらいとこは避けてるし
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:59.16ID:pH7p/vTX0
確かに子連れでラーメン屋行く時は気を使うなぁ。
でも飲食店で子連れ出禁とかするのは行き過ぎてないかい?
0232ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:43.70ID:J4tPgH+tM
教えてやろうか?は承認欲求強い年配の特徴。
少し前にボウリング場で話題になってた教え魔と同じ精神構造ね。あなたの周りやこのスレにもいるでしょ?レクチャーしてあげようとか、精神的に未熟な老害の特徴。思慮と自信と友達が足りないのです。
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-4KJc)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:47.95ID:Q2fEmPii0
一人で全部食ったらすげーな
0245ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-XGqH)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:48:51.24ID:inCVmzT8a
ビール570円
特製ラーメン950円 
モツ飯290円
ギョーザ370円
冷奴150円
キムチ150円    
計2480円
あえて特製を選んだのは普通のラーメンに250円プラスするだけでチャーシュー2枚 海苔 煮卵 キクラゲ ネギが付いてくるからです
よろしくお願いします
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-4KJc)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:34.98ID:qdy5Rrt+0
みんな大食いだなー
二郎だと麺増しなの?
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ad-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:18.40ID:Ua0bOLuh0
万龍軒は工作員としか思えないんだが。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-CSyu)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:15.16ID:e17nwHca0
>>246
>>246
どこの店舗ですか?富士見店??
0255ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMda-xglf)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:32.83ID:bspj0XE3M
ちはら台にあったまるきんラーメンみたいな太麺とんこつで美味しい店なかなかないなあ
まるきんラーメンは鎌取にあった頃から通ってたけどちはら台に移ってから麺が変わったり女将さんが作ってたりして味が変わっちゃったのがまずかったんだろうなあ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b323-pLXe)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:58.68ID:4pVHV2Wo0
>>255
最後の数年は奥さんの時でも安定して美味かったよ
細麺の麺線がよくある奴より少し太めでそれがいい食感に
なっていた。
別名義でやってるおせちの通販で一年分稼げるからもういいやに
なっちゃったのがなぁ…
まるきんなくなってから市原千葉エリアで九州系豚骨の
いい店無くなっちゃったのが本当に惜しい
0258ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMda-xglf)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:34.75ID:bspj0XE3M
>>256
おせちとかやってるんだね・・・前は楽天とかでまるきんラーメンセットの即席麺みたいなの売ってたのはみたことあるけど
何にしろ自分が出張に行ってて帰ってきたらなくなってた
移転とかならまだしも廃業でその後の情報がないのが残念
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3302-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:05.82ID:r39EsVnK0
254
仕込み大変だからね
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-NnNi)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:56.91ID:Tjask8+9a
>>255
あれ夫婦じゃなかったんだよ
鎌取のころに赤の他人ふたりが共同経営という形ではじめた店なんだと。
ちはら台に移ってすぐは限定やら活気があって良かったよね。ほんと残念だわ。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63ad-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:41.38ID:mt0N9K8n0
昨日、増田家行ったら、他の客がみんな炒飯注文するので、
そんなに美味しいのかと思い、今日、炒飯だけ食べに行った
少し塩味が強いなと思ったけど、悪くはなかった。
ただ、具材はあまり入っていなくて、ほとんどご飯だけで770円は高いなと思った。
0267ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:20.50ID:VqGjgDYia
あれは冷凍食品だと思ってた
なんか味の素の冷凍チャーハンそっくり

俺の思い込みだから気にしないでくれ
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:09.51ID:BNPzFePf0
ホントまるきんの太麺のラーメン美味かったな
呪文聞きたいな(笑)
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-4KJc)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:44.27ID:/fIxzKwG0
鎌倉御殿に見えちゃった
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a102-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:16.78ID:rynIu9sg0
トナリも話題にならないね
不便すぎるか
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b8f-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:11.72ID:V+mGznqn0
久しぶりにラーメン一代行ってきた
千葉の豚骨ってこういうのだったよなーって懐かしくなった
家系、G系に疲れて来たから定期的に来よう
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:47.40ID:eQitf481a
杉田なう。ちむどんどんするさー
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ed-ehBg)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:51.37ID:mQ6xCRIj0
まるきんねぇ
鎌取の時も大したことないラーメン屋だったぞ
ライトで飯食えればいいや系の店
間違っても本格ラーメンじゃ無かったよな
ちはら台の時もそれを忘れてうっかり行ったが同じ印象
あれじゃあ客も来んわね
業種転換したって同じ程度じゃないの?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ed-ehBg)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:33.92ID:mQ6xCRIj0
まるきんの後の店も物足りない店だったね
名前も忘れたけど、色んなラーメン出してなかったっけ?
で、よく分からんけど普通っぽいラーメン食べたけど質も量も物足りない
客来なくて八幡のどこかに移転したんだっけ?
何処行っても厳しいだろう
儲かるのはコンサルと不動産屋という
0294ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a102-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:27.02ID:eds5c5xA0NIKU
>>283
緑区の?
土地勘ないけど、すごいトコにあるよね
0295ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMf3-uBgK)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:23:38.10ID:R/uUo4BlMNIKU
一代は値段に見合ってないわ
並んで食うほどの味じゃない
0296ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a102-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:55:35.04ID:eds5c5xA0NIKU
行列できるの?おどろき
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:21:21.02ID:1zEkJthp0
蘇我にある一番軒に行ったけど美味しいよね
街中華だけど久々に美味しいところ見つけたわ
0300ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-PdVV)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:04.44ID:q8PbUUXMp
>>299
顔も横に広がったよな
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-1xtQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:18.86ID:Hsvna3dba
そりゃそうだよw毎日ラーメンばかり食って運動しなけりゃデブまっしぐら
そのうちウシドンとかフユツキみたいになるね
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:12.66ID:ZOPSrqiwM
>>298
いいね街中華
おすすめは醤油でおけ?
気になってたから
美味いなら行ってみようと思う
さんきゅー
0304ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:29.26ID:Naybg2WeM
>>302
醤油ラーメンと半チャーハンセットは美味かった
ぜひ行って感想ください
0305ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-x8Xh)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:53.07ID:wEcDWlYod
>>303
吟家の系列で長岡ラーメンの浅いパクリ。
不味いとは言わないけどここに費やす金と時間があるなら
違うとこ行ったほうが有意義。
前の十勝の時は呑み屋としてまだ使えたのに店が変わるたび
劣化していくわ
0306ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:12:33.13ID:LJ2qiDmga
>>303
俺様の好みには合わなかった
近所に住んでいるが夜は客が一人も居ない事が多い
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4101-WD0j)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:57.00ID:WGbw07SR0
ひむろは長いし交番の横も数年戦えてる
セイラとうい麺も長い

一sは経営失敗しただけだします嶋は呪いの地に出店したのが悪い
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:15.07ID:+87zlI30a
>>318
飯時に前通ってるんだから無茶じゃないだろう
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b8f-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:59.88ID:yFYe50WA0
>>320
オタクの方は客入りどんな感じ?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-xBeJ)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:13.09ID:Ok+TD1KIM
>>322
ちょぼちょぼといった感じ
客いないときも結構あるけどそこそこ入ってる時も見るからヤバいだろってほどの客入りでもなさそう。
あの辺りだと末広家が安定して入ってる。あと店の狭さも関係してるんだろうけど九州屋がそこそこ並んでるのよく見る。
0329ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:43.53ID:aeHX1xlVM
ます嶋は高い
立地とかの問題ではなく高い
あと価格に価値を見出せる稲毛区民は皆無
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b8f-YylU)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:10:37.41ID:yFYe50WA0
>>323
なるほどありがとう。
長州屋は駅近だからってのも大きいだろうから別物として、末広街道沿いは末広家で炙れた客がオタクに行き、オタクが満席になることは無いから北斗には流れずって感じなのかな。
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:57:36.56ID:2L3+CZga0
>>334
末広家で溢れた客はオタクには流れねーよハゲ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-xBeJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:01.17ID:qQ+UQyvH0
末広家の客があぶれたとしても北斗辛麺に客誘導するのは厳しいでしょ
辛いラーメン食いたいなら正直隣のお好み焼き屋が出してる広島風つけ麺の方がインパクトがあって美味いし
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-1xtQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:30.09ID:La+Ad9Vxa
>>340
そのお好み焼屋さんにそんなの売ってたんだ(笑)行ってみるありがとう
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 012d-TkAX)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:10.59ID:ail4Nqha0
つけ麺好きと味噌ラーメン好きって何か共通点あるよな
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-1xtQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:52.78ID:dcCt318Ua
んなアホなwあくまで"元スナックのラーメン屋さん"なんだったら何の問題もねえだろ
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:58:02.07ID:LfgypQWB0
豚二郎の前通ったら、
「千葉 富士見家 6月3日オープン」とあった。
家系が出来るみたい。
豚二郎は閉店?移転?どっち?調べてもわからない。
家系、多いな。
0358ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-cxAj)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:15:37.94ID:QU98b0EHd
麺処 しずく 閉店かな?休みばかりでやる気なかったな!
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ad-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:04:12.52ID:PTpEVu6e0
>>358
移転したばかりだよね?
もうダメになった??
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ad-ey/W)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:51.43ID:QXWRx0b50
>>347
無いだろ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a102-QrQl)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:28.03ID:XUqP3gbp0
しずくのハンバーグ弁当食いたかった
0364ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:18:27.49ID:1AXAnmY/M
しずくはマジで閉店したの?
早かったな
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 012d-TkAX)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:47.98ID:Rc6xn+nw0
協力金でプラマイゼロ撤退って感じじゃない?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a102-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:24.36ID:eUE5vCYA0
しずく
営業してる雰囲気なかった
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ad-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:28:35.64ID:yYgKlVJu0
えーーー残念
0379ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-xBeJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:00:24.53ID:gpv0AnLwM
>>377
あのバイトの兄ちゃん結構長くいるけどずっとあんな調子だよね
店主がイキる店はよくあるけど、末端のバイトだけがイキる店って珍しい
餃子の並商自体そこまで突き抜けて美味いってほどの店じゃないから放置してたら客離れ起こすと思うんだけどね
0382ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:30.95ID:duxywty6M
なんか嫌な店員や店が増えたよな
調子乗ってると痛い目にあうぞ
0384ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:13:55.59ID:duxywty6M
マジで接客大事だよ
味も大切だけど接客悪いとマジで行きたくないから
0385ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:46.88ID:TRvwrhakr
>>378
俺も接客担当のおばちゃん達がいた時はよく通ってたが
あの愛想が全くない男に変わってから行かなくなったわ
おばちゃん達めちゃくちゃ愛想良くて気が利いて気持ちいい接客だったのに何で辞めちゃったんだろ
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93da-1uX1)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:32:50.75ID:m/QVmnjP0
なぜか他の飲食に比べてラーメン屋ってひどい接客でも許容される空気あるよね。
一時期佐野実がテレビ出まくってうまいラーメン屋=店主が頑固で気難しいみたいな間違ったイメージ広げちゃった名残もあるのかな。
実際その時期はわざとイメージ戦略として気難しさを演出するような店も増えたけど大抵の店は廃れていったよね。
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-bQO2)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:20.18ID:MOvVO4Aha
ブーブーの接客も昔と比べてマジで感じ悪くなったよね
助手に店任せてる日とかとくにひどい
俺だけがそう感じてるのかと思ってGoogleマップの低評価レビュー見たら接客に関する文句が無茶苦茶増えて驚いた
まああの助手は慣れてきたらそんな感じになるだろうとは前から思ってたけど
0389ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9d-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:37.72ID:duxywty6M
>>385
俺と同じだわ
家族でよく言ってたけどきちがい兄さん見て二度といかん
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-1xtQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:46.85ID:dm43GOq8a
>>381
現金商売やったことない?
1000円のラーメン食うのに万札で両替しろだと(怒)となるよ。万札両替のヤツが何人か続いたら誰だってブチ切れるわ。
0395ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:23.65ID:K9mP4P/Hd
>>393
侍?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 012d-TkAX)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:25.92ID:NV2DGrjB0
誰だって自分が好きな店に迷惑かけたくないんだから、万券しか無いならコンビニでお茶でも買って両替してから行くだろ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-BErV)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:12.53ID:ggqBVlJr0
ブーメランとか火消しとか意味も分からず使ってるネット弁慶で草
一言でもお前から直接会おうって言ってみろよwww
千葉駅周辺なら何時でも行ってやるよ
また逃げるんだろうけどなw
まぁせいぜいネットの中でイキればええやんおっさんw
IP表示如きでビビって逃げててほんま草
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d02-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:26:10.91ID:vU3Krvqj0
鷹の羽
専門店じゃなくなった?
0413ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-WK+Q)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:40.11ID:SfFo3krja
>>394
俺の店は20万円分の千円札を用意するんだけど何度も銀行なんて行ってらんねえから、千円札で食事してくれたお客さんの分も残り少なくなったら両替を断ってるよ。毎回万札ヒラヒラさせて両替を要求してくる野郎は出禁にした。何か文句あるかい?
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d02-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:16.62ID:vU3Krvqj0
大人が出入りしてたけど
何も決まってないんだ
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2d-3FwD)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:30.78ID:iTxEzc8T0
>>414
パカなの?
0421ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-BErV)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:40.18ID:RFN2XYHIM
ごろう商店って潰れるまでの何年かは混んでるとこ見たことなかったけどな
本当に説明文に書いてあるような常連がいっぱいいる有望店で店長がいないだけなら運営会社が直営でやるはずだし、立地が素晴らしいテナントなら空き家のまま2年もほったかされてるはずがない
こんなの応募するやついるのかね
0422ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-WK+Q)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:10.60ID:SfFo3krja
>>414
お前に何ができる!?メガネデブめ
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:22:01.32ID:n6zpbUo8a
>>381
万札両替機入れてる杉田もありますが
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dad-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:11.22ID:/MQMo1mR0
>>354

春樹に食べに行こうと思って、千葉中央の方へ行ったら、
ラーメン屋らしき店が無かったので、ワンズモール行ってきた。
久しぶりに美味しいつけ麺食べた。麺多めで790円はコスパ良いね。
教えてくれてありがとう。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a02-tGZ8)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:44.61ID:8vKWrOVQ0
>>428
混ぜそばと油そばって違うの?
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d7c-YOmL)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:27:33.41ID:82ykc+Ig0
豚二郎の後に家系ができてた
あの辺は武蔵家とか増田家とかちょっと離れた所に末広家もあって杉田家もできた
それらを超える勝算があるほどの味なのか…

二郎の時も思ったけどブーブー池田本家二郎があって勝てると思ったのかね?
マーケティングしてないのかな
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d7c-YOmL)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:02:30.64ID:82ykc+Ig0
どんなアホでも近隣の店くらいは把握してぶつからない物を売りにするけどな普通は
道楽商売ならいいがオープンさせるにも何百万はかかるだろうに

あの辺だとなんだろう?
味噌専門店とかつけ麺専門店とかかな
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dad-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:18.33ID:ypfunvs00
>>433
壱角家も入れてあげて。

そのまま木更津でやっていれば良かったんだよ。
それにしても千葉は偏っているな。
0449ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 4d2d-3FwD)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:12.88ID:cEkNIoCI00606
キャバ嬢がラーメン屋で働いたら超ダルそうにしてそう
0450ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 1563-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:00.42ID:tgrjgnqZ00606
キャバ嬢の爪
あんなのがラーメンの中に入るんだぞ
裏むさしか勝たん
0455ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sa11-IVR+)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:10.45ID:4AHISyvba0606
>>452
行ったことなさそうだから教えてやるけど
結構アリ
ツマミとかも乾き物とかで油分少なめだしキャバクラ行くとか馬鹿みたいな散財したたという反省?から自暴自棄になるんだわw
0457ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 6dad-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:50.53ID:UyDcy+7e00606
しずくマジで閉店だったわ…
客入り悪かったのかな
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d02-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:06.14ID:mtZjbXxB0
あそこと稲毛は場所が悪い
0464ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-BErV)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:55:29.75ID:RYg8Y5lxM
孤高の割にずいぶん酷評してるね
それにしても特選並盛1100円がこれか…
https://barconcertvienne.com/wp-content/uploads/2022/06/20220606_110856.jpg
食べログ見ると初日は新店好きのブロガーも来るだろうから気合い入れた感じだけど、そこからは気を抜いちゃった感じかね
孤高にこれ出しちゃったのは失敗だったね
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:06.92ID:1tyuOTCq0
ハナから儲ける気なんて皆無な給付金目当てのろくでもない飲食店だな
前進の豚二郎の時点でわかっていたが
孤高もこんなしょーもない店無理にレビューせんでもいいのにw
「千葉市の新店は発見次第必ず行く」って使命感はさすがだが
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:55:04.40ID:c0/pHIUx0
やはり千葉市内の家系ラーメンは裏武蔵家しかないな
0470ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-BErV)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:03.48ID:gDkHCP5/M
どうして二郎系も家系も直系含め有名店がひしめいてる超激戦区に、値段も味も何の武器もないなんちゃって店で勝負しちゃうんだろうね
UFCのトーナメントに西口プロレスの人が出ちゃう感じ
盛大にスベったけどまだニッチな路線狙った北斗辛麺の方が評価できる
二郎系や家系なら地方行けば競合がいなくて勝算狙える立地もあるだろうに
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2d-3FwD)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:37.68ID:vh1Bi8YC0
裏むさ行くくらいなら富士見家に冒険するのもあり
0474ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-BErV)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:56.12ID:gDkHCP5/M
杉田家や千葉二郎もそうなんだけどジャンル本家の直系の上に接客まで丁寧なんだから、同ジャンルの偽物食いに行く理由がないよね
さらに行列が酷すぎるっていうならあぶれた客が狙えるけど、杉田家も千葉二郎もさほどは並ばないし、同ジャンルの偽物も近隣に腐るほどある
0475ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:58.32ID:53g0kYMTM
なんか裏武蔵家で食った後、めちゃくちゃ喉乾く
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-pfBF)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:52.20ID:ZZRYYNs10
エスパス横のあの立地で客が入らず、家賃負担大きいから移転したスペイン料理屋が油そば?舐めてるよ。
何でも中途半端。
0478ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-MfP8)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:30.55ID:RnoU2gHza
>>475
そらあれだけウェイパオ?使ってりゃそうなるわ
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5de6-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:20:23.01ID:Q2PRHlVF0
空と大地ってラーメン屋にちょうどまーみん来てた
まーみん見たさか店に並んでる客がほぼ腎臓やられてそうな親父デブばっかりでマジでビックリした。
キモかったなー
0484ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:33.30ID:53g0kYMTM
>>482
なんか体調不良だったらしい
0485ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:34.64ID:53g0kYMTM
>>480
学生なんてたまごサービスしたら「裏むさしか勝たん」とかネSMSで宣伝してくれるからなw
0487ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:32.53ID:53g0kYMTM
>>483
まーみん視聴者すくないから儲かってないみたいだよ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:01.49ID:AwIB4ToH0
まーみんも千葉家行った方がいい。あんま家系好きじゃないのかもね
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-BErV)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:30:31.74ID:YramA3PR0
千葉のラーメンスレで1番キチガイで嫌われ者の子供騙しバカが5ちゃんの書き込みを実績などとアホな事抜かしてたけど、まーみんとか言う人の方が遥かに比べ物にならんぐらい実績あるねw
しかもまーみんはSNS等で顔出しで頑張ってるのに子供騙しバカって匿名で便所の落書き程度を実績とかねwww

ほんまアホ過ぎて草
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-BErV)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:53:26.62ID:YramA3PR0
そりゃそうでしょう
普通の人なら常識的に考えて周りに迷惑かけないようにするよね
一方でキチガイの場合は絶対匿名wでステマステマと連呼するしか脳がないwスレ荒らして周りに迷惑かけるとかこれっぽっちも思わないキチガイだからねw
まぁ発達障害wアスペだわなw親も親族も同じ発達障害だろね!
はやく死ねばいいのにねw絶対匿名くんw
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:44.86ID:FX0Ri7pJ0
>>502
どっちのチャンネルもつまんなくない?
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:35.76ID:FX0Ri7pJ0
ラーメンの好みはそれぞれは当然だけど「うまい」「まずい」をはっきり言ってくれるチャンネルなら見たいな
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5de6-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:07:58.80ID:A5pGFzG00
まーみんはどんな行列ラーメン店でも炎天下の中ちゃんと並んで食べる良い子ちゃんよ。並ばずに食べようとするノブブーとはえらい違いだわ
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:33.95ID:FX0Ri7pJ0
>>508
見たことないなー
0512ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:16:44.63ID:2SiKOAeQM
武蔵家は値上げなしか!
すごいよね
ますます応援したくなってきた
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:26.24ID:syLpHYfg0
平日に二郎京成大久保に初めて行こうと思ってるんですけどオープン着で待ちなしで食えますか?あと麺カタメってどのタイミングで伝えればいいのでしょうか?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d02-Apbd)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:01.73ID:uG+yB7Pm0
池田屋の蓬莱軒ラーメン
営業時間がややこしい
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dad-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:41:02.84ID:uAj26AIP0
>>515
みーみんって撮影できた??
0518ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:38:32.16ID:1kSUlywfM
杉印の麺がいよいよ裏武蔵家に登場!!
合言葉は「裏むさしか勝たん!」
0519ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:57.78ID:e0VL/u1qa
おぐりの店主は陰キャとかキモータって感じの奴には塩対応だから、つまりそういう事だw
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-iqHj)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:22.22ID:RpfRoMhD0
最近初めて千葉家行ったんだけどさ、あそこは家系なのか?
濃度薄くてサッパリしすぎててなんか別のラーメン食ってるみたいでさ拍子抜けしたんだが
不味くはなかったけど旨味も感じなくて好みじゃない感じで残念だったわ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:23.84ID:sH+s1kOp0
岡やん、千葉家とあんなズブズブな関係だったのに色々もったいない
0527ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-jePl)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:52.90ID:NUpBKYNJM
>>521
いわゆる本牧系のお店が好きじゃないと受け入れられないかもね
自分も初めて行ったときは物足りなさを感じた
直系みたくライス必須という感じじゃなくてラーメンだけでスープを堪能する家系だと思う
もちろんライスを注文する人を否定するわけじゃないことは断っておく
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:44.12ID:sH+s1kOp0
杉田家とかの醤油ガツンに慣れてる人には物足りないかもね。俺も千葉家はいつも濃いめにはしてるけど色々と超越するものがあるんだよね。
結果1番好き。そして家系でライス抜きで食べるのも千葉家のみ。
0529ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-ngLX)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:56:09.71ID:F7u/R4WoM
近所の人が集まるラーメン屋であって
都内とか神奈川からわざわざ来るような店じゃない
千葉市内でも選択肢はほかにいくらでもある
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d2d-3FwD)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:03.52ID:lZYZQpk80
と言うアンチも一定数いる
0531529 (オイコラミネオ MM65-ngLX)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:17.81ID:EvPCW1GwM
俺アンチじゃないぞ
歩いて行ける距離だからたまにいく
もちろんメニューは覚えてもらってる
0534ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM65-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:39:24.90ID:TQvj88HnM
裏武蔵家ではダメなの?
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d10-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:46.69ID:U9Iar8Wy0
明日の昼11時過ぎくらいに神道家行こうと思っているのですが、どれくらいの時間並びますか?
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:39:03.99ID:HcXw7juF0
無限大も頑張っているよ。
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-pEoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:48.61ID:r91vQE5+a
>>535
信者?いねえよそんなの
あのバカ店主があちこち自演で書き込んでるだけww本当に気持ち悪いよあいつ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:41:58.54ID:CpS8uqQQ0
>>541
何か意地悪でもされたのか?
元気になるおまじない「裏むさしか勝たん」
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f38f-Oj1t)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:54:39.82ID:vcfLGc6B0
高いか?今値上げ値上げなんだから、そんなもんじゃね?味によるのかもしんないけど。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8f-p7Ga)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:01.79ID:1MPQlK/Z0
ボンビーだと高く感じるんじゃね?
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfb9-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:24.36ID:ccP3H4170
油そばってだけで値段みなくても高い気がする
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-XzvP)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:07:54.30ID:yBl8u46g0
17時開店って道楽かよ
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:56.20ID:5a9R+VJm0
稲毛のます嶋の冷麺、美味しかったよ。
昼時行ったら、結構客いたよ。
俺が行った時には6人、後から3人入ってきた。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-XzvP)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:08.95ID:3wRh2xfhM
>>561
タンメン照は?
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:16.37ID:r6xGuiP50
野菜たっぷりみそタンメン
美味かったけど、今営業してる?
店内の暗い雰囲気がなんとも
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:56:34.47ID:5a9R+VJm0
並盛り150g

終わったな。そんな店、誰も行かんよ。
0572ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM1f-iXsh)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:59.18ID:3mL0f2myM
原価高とはいえさすがにあれで800円は舐めすぎだよなあ。
安い冷凍食品みたいな具と麺量。
万が一当たれば利益半端なさそうだけど
0578ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Kut4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:41.01ID:R1AuKk1Xd
ラーメン屋が原価率に悩んでたところに材料費あがったのはわかるが、有無を言わせない旨さじゃないなら相場見ながら商売やらなきゃ話にならない
稲毛のあたりとか、大地がベース650円にチャーシューどか盛り950円とかって世界だし
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32d-p7Ga)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:05.42ID:f+kD8v7e0
食ってから叩けよ
0582ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc7-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:13:59.97ID:wIEU4AAaM
京成稲毛の油そば…あそこにあるのか
ラーメン屋としてはかなり厳しい立地だな
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:56.73ID:2Nr0pYlS0
ラーメン大盛り一杯、千円と考えた方がいい。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-iXsh)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:57:13.17ID:B1CI9E1/0
7〜800円が普通で異論はないけどあくまでも専門店と呼べるレベルに達してる店ね
日高屋みたいなレベルのラーメンをその値段で出してる店も多いからそういうとこに当たると今の御時世でもボッタクリと感じるよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-iXsh)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:13.19ID:B1CI9E1/0
孤高の人の富士見屋の食べログの点数かなり低いね
特選ラーメン頼んだのに一般人より盛りをしょぼくされたのが地元の有名ブロガーとしてよほどムカついたのかな
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32d-p7Ga)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:05.45ID:f+kD8v7e0
値段で選ぶって残念な食生活だな
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6302-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:15:08.10ID:6A2F/UQm0
600は黒田総裁?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 335f-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:11:01.28ID:BRrmCt1f0
千葉家マジうま
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0363-xcf0)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:44.50ID:4xO4iC5e0
>>609
こんだけ評判悪いと行くにも行きづらいわ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-XzvP)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:21.96ID:1FIHpACP0
稲毛って行く用事ないしなぁ
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32d-p7Ga)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:37:56.05ID:zfgmHQ/q0
お前が氏ねよ非正規底辺
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-7JUC)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:13:11.10ID:KaSM9CzlM
稲毛は閉店した
背脂チャッチャ系の
悠って店がうまかった
悠二郎って二郎インスパイアも
すけがわみたくしょっぱくなかった
修行先のむげんも閉店しちゃった
チャッチャ系は
えんたんって店もあったな

あとは駅近くにあった
閉店した家系みたいな店も
うまかった
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:03:33.98ID:q+lHv/n50
稲毛ソープランドも長いよね。
昭和40年頃からあるみたい。
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 638f-p7Ga)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:18.78ID:HNLiXxlz0
稲ソーからのまる伊で決まりだな
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-cDQv)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:16:10.51ID:c/DTC2ds0
そりゃまあセックスは狩猟行為だからハングリーでこそってとこあるしな
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-lX7/)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:40.33ID:Cr7QfRz2a
満腹になってから行ったら吐くぞ(笑)やめとけ

浅間神社の祭のあと的屋仲間と2度ほど行ったが婆さんしかいなかった・・・
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffed-UVky)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:50:59.52ID:kM+It6Fm0
>>614
アグリー(笑)

幾ら先代が旨かったと言っても今だってシバは価値あるで

何処行っても大差無いインド人系のカレー屋なんかと比べ物にならんわ

まあ私の心底大好きなガチのパキスタンカレー店は辞めてしまって後釜探し中

子供騙しラーメン屋がある様にカレーも同じと言う
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-Dm7c)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:31:41.09ID:wyVZ2d3o0
>>622
正栄家だな
悠とかえんたんとか旨かったね
0641ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-lX7/)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:23.67ID:ixlwCPCta
>>639
スレチ言いたいんやろけどwこんなのが許せないアスぺルガ−君こそ黙っててね
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 177c-p85K)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:42:58.68ID:LgvFm4uY0
こんな気持ち悪い事言うの
大先生くらいじゃねえの?
0654ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-MuX/)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:16:24.44ID:qgQfegG6d
あと、スレチだけど行徳のむげんのマスター亡くなったらしいけど、病気かなんかなのかな
むげんが背脂で一番好きな店だった、久しく行ってなくて、閉店と聞いてほんと残念に思ったよ
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:45.57ID:HnlJRmNCa
>>650
あいつ裏武蔵スレでもイジメられてて言い返せてなかったからなw
的外れなレスで、効いてないフリしてエスケープがいつものパターン
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:23.04ID:MyozhNke0
これ見てゾッとしたわ

色んな意味でおぞましい動画見たんよ

家系ラーメンも知らん腰巾着奴の烏合の衆がアグリー(笑)

テメーらには子供騙しインチキなんちゃって家系が丁度良いわ

リンクよう貼れんw
ホリエモンガチギレ家系
でYouTubeググってくれ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:37.16ID:MyozhNke0
家系と言えば
やっぱり杉田家の麺は不味いな
正確にはスープに全然合ってない
スープに負けちゃって全然駄目
スープに合わせて改良する気も無いようだし
あと青菜もクソマズ
チャーシューはパサ豚
スープだけはまあまあだったけど、しょっぱ過ぎ
なんだかなぁ
0662ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:33.59ID:gAhRqblea
数分で必死www

オモチャ健在ww

たまには遊んでやらないとなw

皆様、スレ汚しすまんねw
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:11:22.51ID:gAhRqblea
何で値上げは慢心なの?
慢心の意味分かってる?
今、さまざまな理由から原材料も値上げラッシュだよ?

それでも値上げは慢心なの?

答えれる?
また逃げる?
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-QeXw)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:17:09.32ID:1JP1IjFU0
はいじゃあ初見の人の為にレッスン。


158 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ed-i4zd) [sage] 2022/04/04(月) 23:42:03.02 ID:uGfgFMgd0
>>149
分かるよ

「値上げすると味も盛りも落ちる」

私も古くから警鐘を鳴らしてきたよ
ちばからなんかが典型例だね

殆どの場合、
値上げは慢心の現れ

持続化給付金とかボーナスステージがあってもね
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-QeXw)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:21:54.84ID:1JP1IjFU0
>なぜ店名あげて晒すような真似する必要がある?
→いや既に一件晒してるし。急に店主想い気取りか?

>いつ今の話になったん?
→「持続化給付金とかボーナスステージがあってもね」
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:21.93ID:C0vUY91s0
しかし杉田家もあのバランスの悪いラーメンで延々とようやるよな

作ってる人もスタッフも、全く気も付かないんだろうか

と言ってもそれで客が来続けるし、無問題か

子供騙しラーメンの巣窟みたいな土地柄だから客の舌も子供舌
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:43:44.45ID:C0vUY91s0
家系と言えば清水氏もなんか暴走気味じゃ無いのかね

弟子の王道いしいの酷い味ブレとか、煮干しだなんだと広げる前にやる事有るような気もするが

金に取り憑かれちまったんかね?
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-QeXw)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:12.97ID:1JP1IjFU0
>>656
これかww
大学生(推定)に虐められてるのにアホすぎて噛み合ってないじゃんww


173 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-+nmz) [sage] 2022/06/08(水) 20:31:53.57 ID:wKM48dkp0
最後は金目でしょ

ステマステマステマ

大学生と言う子供騙してナンボ

子供騙しラーメン

174 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-5DsK) 2022/06/08(水) 20:39:16.94 ID:SL18xfTTM
>>173
SNS全盛の時代でツイッターやYouTubeではステマとはならないんで…すみません
あと、ステマと言ってディスるのはもはや死語なんで…恥ずかしいので年配の方はもう少し勉強してから書き込んでください

あ、世間とラーメンの方も、もう少し勉強してくださいね

176 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-+nmz) [sage] 2022/06/08(水) 22:27:00.01 ID:wKM48dkp0
>>174
つまり、

最後は金目でしょ

と言う事か?
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:50:40.19ID:C0vUY91s0
アチコチからスレ貼ったり

これはもはや私はインフルエンサーってやつじゃないか?(笑)

過疎化したBBTスレとかどうしても私に来てもらいたい様だが、なるほど頷ける話だな

インフルエンサー(笑)
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:00.56ID:C0vUY91s0
インフルエンサー(英: influencer)とは、世間に与える影響力が大きい行動を行う人物のこと。

なるほど

私の書き込みにスレは右往左往、大山鳴動する事からインフルエンサー(笑)は確定と言うことか?

インフルエンサーだってよ(笑)
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:01:13.03ID:C0vUY91s0
そりゃそうだよな

このスレの古くから様々な議題を持ち込んできた

子供騙しラーメン
見せガラ
業務用スープ
雑誌屋
ステマ
You Tube事務所
アグリー(笑)

など、多岐に渡る実績

その証拠が今も私に粘着してる知恵遅れっぽいバカ共の数々

やはり私がインフルエンサー(笑)と言うのは確定か
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-zhn9)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:05:21.03ID:C0vUY91s0
そう言えば酷く不味い家系ラーメンっぽい変なラーメンを作ってた店

あの変なラーメンはある意味で価値あったかもな

店主さんはお元気かな?

多分ラーメンとは縁を切って別業種でがんばってられると思う
0696ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1KvO)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:18:43.01ID:8ZFH+aWQM
アスペルガー症候群は、平均(以上)の知的能力を有するものの、コミュニケーション能力等一部低いところかある人たちでしょ

uglyさんはただの侮辱罪と偽計業務妨害罪の常習者
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:25:38.26ID:Zm/X2HhY0
千葉家マジうま!
0702ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BPSX)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:23:48.99ID:Z25hqDwAd
>>701
山岡家!
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3634-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:18:01.05ID:TwVDI1l50
同じワッチョイを使い続けてインフルエンサーだって
いつもの別ワッチョイでの「そのとおり」が無いんだね

県庁に置き忘れたのかな
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-zxfH)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:01.20ID:Ip8rrMVp0
あと鼻かむヤツ
しかも使用済みティッシュを丼に入れて帰るヤツ
0712ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-BPSX)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:44:25.45ID:CBZ+X9WJd
>>711
あいつもそのネタでフルボッコされてたな
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:57.27ID:Zm/X2HhY0
千葉家マジうま!
0717ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-zxfH)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:38.47ID:tItarTAXF
大将?
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:39.26ID:fpAKVq6X0
>>718
裏武蔵家の動画はお蔵入りかー
裏武蔵家のギャラ払い悪かったのか??
0720ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1KvO)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:28.30ID:15Sn72imM
uglyさんは、明日からまた本千葉出張

お疲れ様
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-lfKf)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:48.40ID:feN2WNrwa
あの糸瓜さん(hechima)あたりと付き合ってくれると面白いんだけどな・・・
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:58.32ID:AUZlO3ia0
書き込み増えたね
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:50.87ID:mpZLesNIa
何も答えれなくて、いつもフルボッコにされる
ジジイだろ?
キモいストーカー気質ってあんな感じやで
一方通行と勘違いのコンボな
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f10-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:44.56ID:VDwgkAvY0
味付玉子150円はたかすぎ!
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f10-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:44.61ID:VDwgkAvY0
味付玉子150円はたかすぎ!
0730ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:55:09.99ID:uhmxHWcYM
>>721
ぽちゃぽちゃやな
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8b-vqjP)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:19.79ID:0VtnAaE00
次スレたてる人へ。

次スレからはIPアドレス表示でキチガイ荒らしのいない平和なスレにしましょう。

スレたて時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらを念の為3つ程入れてスレたてるとIP表示になると思います。

平和なスレの為宜しくお願いします。
0732ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-xy5Q)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:15.54ID:KEDMcx9Rd
なりたけ、バンダナデブの後輩イジメは続いているのかね?
0733ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-xy5Q)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:15.78ID:KEDMcx9Rd
なりたけ、バンダナデブの後輩イジメは続いているのかね?
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8abd-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:56.37ID:YapgkoH70
>>731
とても有用な忠告

ありがとう
0736ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:57.12ID:pJDnS1xsM
>>734
マジ?こりゃ行く必要もないな
0740ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:23.57ID:pJDnS1xsM
セラは最高だよ
うまいし大盛無料だし行きやすい場所にあるし
0741ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:57.26ID:pJDnS1xsM
しずくみたいに行く前に閉店すると心残りだから行こうかな
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 832d-zxfH)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:50.66ID:Z1qjzNZI0
量と値段で選択する食事

旨いのか?
0748ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1KvO)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:54.48ID:KwMpJBS4M
>>747
本千葉出張お疲れ様

ip→荒らし→BBTスレ
理解できない三段論法

特殊的なアグリー能力を必要とするのかな
0749ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1KvO)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:57.03ID:KwMpJBS4M
ipで特定さらるのは、千葉県の県庁所在地ぐらいだから誰も困らないよ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-1KvO)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:45.85ID:KwMpJBS4M
ブーメランアグリー

???
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-XeAi)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:06:51.92ID:eEAC+gf30
>>742
並の味
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-Zg5n)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:22.99ID:2khZjIpI0
287 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8b-vqjP) sage 2022/06/21(火) 14:31:57.77 ID:0VtnAaE00
次スレたてる人へ。

次スレからはIPアドレス表示でキチガイ荒らしのいない平和なスレにしましょう。

スレたて時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらを念の為3つ程入れてスレたてるとIP表示になると思います。

平和なスレの為宜しくお願いします。
0764ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:26.59ID:IBnsEJkWa
>>757
キモ
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-vqjP)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:44:21.10ID:DMBuCHsP0
他の人もコピペしてくれてますがスレ埋めと次スレからキチガイ荒らしのいない平和なスレの為に

次スレたてる人へ。

次スレからはIPアドレス表示でキチガイ荒らしのいない平和なスレにしましょう。

スレたて時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらを念の為3つ程入れてスレたてるとIP表示になると思います。

平和なスレの為宜しくお願いします。
0768ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-f3lV)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:29.63ID:ZWzee31LM
>>767
スタンスキモ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:12.37ID:dVA2SDcb0
千葉家にアイドルタイムは無いな
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:59:10.57ID:dVA2SDcb0
夕方店前通るけど、7割入ってる
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:07:29.97ID:xmhAY0AqM
そろそろ冷やしラーメンが食べたくなりますね
美味しい店あったら紹介よろしくです
荒らし無しでお願いします
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db8f-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:03.71ID:GBaGqewF0
千葉家今日開店前から15人待ちで諦めた
王道家つべで出て余計に並び増えた気がする
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 832d-zxfH)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:49.62ID:L9qP5gRB0
サラリーマンは大変だよな
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f01-q6Xa)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:39.15ID:0jv/LN2N0
地下街は別として地下にあるラーメン屋って珍しいのでは?見たことなかった
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f8f-GT3o)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:16.92ID:0yjzjUKS0
パカ vs パカ の構図
0792ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-SDdK)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:10:34.68ID:fSgWR1AsM
>>789
まあ私が伺った時にたまたま不在だったのかもですが
しかし多忙を極めていることに間違い無いでしょうね
以前は五井の方にも店舗出したり竹岡の店もありますし
一店舗の大将で納まるつもりは毛頭無いのでしょうね
0795ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:12.23ID:ZiJHSJo+a
シバター路線?どこがだよw
お前はラーメンだけじゃなくて動画の文脈のことも
全然わからないんだなw

まあ、こんなとこで書き散らしてることを「実績」だとホンキで思い込んでるアレだからなw
0799ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:58.73ID:/F3QjcKDM
>>798
ブーイモ使うの辞めて

県庁のWi-Fiを使ってくれ
県民財産の個人使用について、君の意見があれば聞くけどね
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-Cla0)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:38.08ID:Og8G1rp1M
いつも質問に答えられなくてフルボッコされてるオジサンが、
最近覚えた質問返しという、使い古されたやり口でドヤってるのを微笑ましく見守る。余裕あるスタンスを必死に守ろうとする痛々しさもオプション。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:31.97ID:xydulhXEM
>>800
意見がないのなら、特にカキコしなくてイイよ
「具体的には?」だって
県庁のWi-Fiほど具体的なものが他にあるのかな

でも、出来るだけ早くこのスレを消費してIPスレに移行するのもアリだね
0807ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:10.11ID:xydulhXEM
>>804
痛々しいカキコのせいで
IPスレが近づくのも興味深い
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:08:44.61ID:5zTA5vC6a
系列の家系店のとなりに油そば屋オープン、しかもなぜか煮干しを出しているようだが、それは話題作り=宣伝の一環であって、他人を誹謗中傷したり煽ったりもしておらず、別にそのことが炎上してるわけでもない
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:05:36.32ID:C3viD4ZXa
朝杉田、千葉駅前店が出来てから明らかに味が落ちてるように思う。特に麺の茹で。こないだは麺を普通で頼んだけど硬めってか生茹でで芯が小麦粉の二チャッとした食感のうえダマになってた。

それと例のチー油不足の影響か、油の量が少なくなってる。油少なめで頼むと全く入れてない感じ。

昼とか夜はマシなんだろうか。。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8f-DUH1)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:55.28ID:lA9oGd770
>>809
次スレたてる人へ。

次スレからはIPアドレス表示でキチガイ荒らしのいない平和なスレにしましょう。

スレたて時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらを念の為3つ程入れてスレたてるとIP表示になると思います。

平和なスレの為宜しくお願いします。
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:56.21ID:mLcO6fpB0
>>816
アグリー(笑)

>>660でも指摘してるが実に不甲斐無いレベルだね

相性云々以前に麺上げがろくにできてない
前ロットかそれ以前かの残りカスも随分入っていて、これも味も気分も損なう
こんなんだったらテボの方がマシなんじゃないか?
暇なアイドルタイムでこのザマという
0826ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:41:51.65ID:zokG+s/Ca
>>823
言い返してこいとか喧嘩してやるとか言ってるんだっけ?言ってるんだったら煽りだな。もしそうなら煽りの部分は撤回するわ

ただ、主題はアグリーおじがのたまってる清水とシバターは路線が同じってことに本質が異なるっていう反論なんだよ
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:56.23ID:zokG+s/Ca
お前は本当に文脈が読めないんだなw

シバターはyoutuberゆえ再生回数を上げるために目についたものかまわず噛みついて炎上狙い

清水は基本的に自分が信じるラーメンってのがあって、それと相入れないものについて噛みついてるわけであって、再生回数を上げるのを狙ってるわけじゃない(ホントは少しはあるとは思うがw
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:56:23.03ID:zokG+s/Ca
お、今日は固定回線からだったんすね、アグリーおじw

煽りについて、"言い返してこいとか喧嘩してやるとか言ってるんだっけ?言ってるんだったら煽りだな"ってレスしたが、清水がそう言ってる証跡はあるのか?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:56:44.25ID:mLcO6fpB0
>>810
シバターさんがどこまでが素で残りが金や炎上目的か、断言できるの?

同様に清水氏も

出来ないだろう?

なのに「本質」を語るのは無理があろうよ

そこで私は「シバターさん路線」と表現したわけだな
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:29.34ID:zokG+s/Ca
youtubeが生業のシバターとラーメン提供が生業の清水で両者にとって再生回数がどのように作用するのかも思い至らないから文脈が読めないって言ってるんだ

清水にとっては再生回数上がれば儲け物ってくらいでシバターは死活問題。比重が全く違う
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:13:40.91ID:mLcO6fpB0
>>837
そんな有名な動画も知らんでよう吠えるなぁ

恥ずかしげも無く物乞いとか

トッチャン坊やのラヲタと見たぞ(笑)

ここなんかいい事言ってるのに
>>816

お前さんはラーメンの事だけ語った方が良いんじゃないかな?
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:15:40.12ID:zokG+s/Ca
お前はただ論破って言ってるだけで、何も論を述べてないんだよw

反論はこれだ、それに対する論を述べてみろよ
>>836
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:35:48.66ID:mLcO6fpB0
>>842
もう完全論破しちゃってるからね

それでも粘着してくるから紳士淑女の私は対応してるだけ

一般的に比重ってからにその比率ってものがあるんじゃないの?

そのイメージを聞いて何がおかしいのかね?

お前さんは聞かずして分かるの?🤔
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:34.79ID:rngrS4P1M
よー

金目ってググってきたか?

早く答えろよw
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2d-GT3o)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:52.28ID:/2N8FTEp0
パカ vs パカの構図
0848ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:29.28ID:TeYPL377a
皆さまお目汚しすみません。。次スレまでのスレ埋めと思って生暖かく見ていただければと。。

>>841
社会人経験が少しでもあれば自明な質問の数々だが答えてやるよ(あと箇条書きの冒頭番号を◯囲いにすんなw

>@
何度も言ってるがシバターは再生回数狙いで、何にでも噛みついてる。清水は気に入らないラーメンに噛みついてる。お前も気に入らないラーメン屋に噛みついてるみたいだがそれもシバター路線ってことなのか?

>A
両者のツベ登録数、総再生回数を比較しろ。
ツベ収入がおおよそわかるサイトもあるからそれでもわかるだろ

>B
Aに関連するが両者の主たる収入源を考えればわかるだろ。
また、清水はすでにラーメン提供事業者としてかなりの成功も収めていることもある
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:07.39ID:mLcO6fpB0
>>848
全然答えられないじゃん

つまり自分でも分からんことを私に問うて、揚げ足とりという魂胆だったんだろう

私に完全論破されて、やはり「粘着」の愚を演じてるだけ

お前、明太マヨじゃ無いのかね?
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-ag5F)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:46.90ID:G3cMdmDc0
これって清水がシバター路線かどうかで討論してるんだよね
清水が炎上目的でわざわざ動画流して稼ごうとしてるわけないだろバカ
言いたいこと言ってるだけ基地外はそんなこともわからんのかwww
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:19.98ID:TeYPL377a
お前は何の根拠も論拠もなく清水がシバターと同路線って決めつけて、それに論拠ある反論されたらただ枝葉の揚げ足とってるだけで自身の問いに1つづつ返されても何も答えられずロンパロンパ喚いてるだけだろw
恥って概念が無いのか?
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:39.54ID:mLcO6fpB0
>>859
あの有名な動画も知らんで浅い知識で清水氏を語ったゆえに完全論破されたんだよ

それを明確に指摘してるのに逆切れしての見苦しい粘着

そう言う必死奴を見るのは結構好きだったりする(笑)
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:32:14.55ID:TeYPL377a
じゃあそれを貼れよw
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:48:07.07ID:TeYPL377a
>>869
周りが見えてるお前は回答内容のどの部分が歪曲詭弁なのか一つづつ指摘してみろw

つーか周りのレスでお前に賛同するものが見えないんだがw
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:19.96ID:TeYPL377a
>>875
こんな見事なブーメランは最近見たことないなw
ブーメランのお手本を皆に見せたかったのかな?
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:29.12ID:TeYPL377a
>>873

シバターは再生回数が死活問題ゆえだれかれどんなことがらにもかみついて炎上狙いのビジネスモデル

清水は事業収入としては再生回数はあまり影響もないし、噛み付くのも自分の信じるラーメンにそぐわないものにであって、シバターみたいに再生回数あげるために相手も事柄も選ばず噛みついているわけではない

清水がシバター路線というなら、気に入らないラーメン屋に噛み付いているお前もシバター路線ってことだが、お前はシバター路線なのかイエスかノーで答えろ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:40.38ID:mLcO6fpB0
>>882
もうとっくにゲームは終わってますよぉ

>>827
にて完全論破で終了

ただ良い質問があったから答えようではないか(笑)

>お前はシバター路線なのかイエスかノーで答えろ

ノー

そして>>821にあるように

別に自分の意見を開陳してるだけであることないこと誹謗中傷しているわけではない

以前から一貫して是々非々ですね

そしたらインフルエンサーになってました(笑)
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:35:49.72ID:TeYPL377a
清水がシバターと同路線足り得ないと言う主張についての根幹は、シバターは再生回数が主収入に直結するゆえに誰にでも、何にでも噛みついて炎上狙いをしてるのだが、清水は誰にでも何にでも噛みついて炎上狙いをしてないって極々シンプルな話
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:40:33.62ID:TeYPL377a
お前はあることないこと誹謗中傷してるだろw
youtuberが自分の気に入らない店に行けばステマだの金目だのw
お前の脳内だけのことで証拠も無いのにこんなとこでそれを書き散らすのは誹謗中傷そのものなんだよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:31.04ID:mLcO6fpB0
>>885
え?

「シバター良いやつじゃん」的動画もあると思うぞ?

そしてお前さん、

清水さんが噛み付いて炎上した動画も知らないのに、よく決めつけられるな

🤔

って、もう死体蹴りレベルかね(笑)
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:36.54ID:TeYPL377a
>>886
ヌルヌル逃げてどうしても貼りたくない模様w
なんか都合悪いんか?

なお、何度も言っているがそこは枝葉なんで主張の根幹である>>885には全く影響ないぞw
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:50.78ID:TeYPL377a
>>893

お前が言い出したからだろw
>>888
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:59.83ID:hQwKZ99H0
まあ、私は清水さんのアンチじゃないよ

インチキなんちゃって家系への憤りは私も感じる所

だが、ここの所余りにも手を広げ過ぎてるとは感じる

王道いしいもまだまだ

足元にやるべき事があるんじゃ無いかと、ハズレラーメン食わされた時には思う

暴走気味とも思う清水氏の動きだが、

おそらくは煽り奴がいて、多分○○だろうね
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:10:47.20ID:emJ6ZsASa
お前の考えるシバター路線ってのがあるんだろ?
お前の言ってることがグダヌルしてて、どうもこちらがお前のレス内容やパブリックイメージから考えてたものと乖離してるんじゃないかと思ってな
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:01.37ID:hQwKZ99H0
>>900
そりゃお前、例の有名な清水氏による炎上動画も知らんのに勝手に決めつけて私を浅ましく糾弾する位のアホだからね
シバターさんも同じだろう
>>885

私と対等に議論出来る土俵にないし、そもそもとっくに論破済み

だから粘着と言ってるのだが、わかる?
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:28:46.44ID:emJ6ZsASa
>>903
定義も書けない動画も貼れないw
都合が悪いからw
バカの一つ覚えのロンパロンパw

どれか一つだけでも実のあるレスをしてみろよ
ヌルヌルしてるお前が粘着してんだよw
答えられないんならレスしてくんなよ
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-ag5F)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:13.32ID:UtgbA6Wr0
言葉の意味も全くわかってなくてウケる
どのへんがインフルエンサーなの?

インフルエンサー(英: influencer)とは、世間に与える影響力が大きい行動を行う人物のこと[1][2]。その様な人物の発信する情報を企業が活用して宣伝することをインフルエンサー・マーケティング(SNSマーケティング)と呼んでいる[2]。従来の有名人やタレントといった知名度があって多数のフォロワー数を持つインフルエンサーと比べ、フォロワーが相対的に少なく万単位に満たない場合や、得意とする分野・ジャンルに特化した発信している場合は、マイクロインフルエンサーと呼ばれる場合がある[3]。
0911ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:55:54.78ID:emJ6ZsASa
>>907
もう寝るって言ったのにムキってレスせずにはいられない奴www

せんだいとかロイドのこと言ってんだったらアレはラーメン関係だろ。シバターみたいに見境なく噛みついてないんだから同じ路線じゃない
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff34-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:55.40ID:RzQ1d2Nj0
ipスレが近づいてきたね
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-DsVF)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:43:06.31ID:8NFdTD0na
>>324

飲食店・コンビニ・ホテル・ネカフェとかのフリーwifiとか使い始めると思うけど、それらでも時間を掛ければ割り出せるけどね

大人しくしてくれていればそんな手間暇掛けませんが・・・
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fbd-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:21:32.93ID:egO0jKNQ0
>>917
割れ窓理論からすると、このような記述はとても重要

小さな頭悪をつけあがらせてはダメだよね
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ff0-BgJQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:57.60ID:re2iRZK40
>>917
めんどくさいけど、ソーシャルエンジニアリングでもある程度割り出せるからね
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-jmTR)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:28:53.84ID:xWupmDLu0
>>922
どうした?マズかったのか?
0925ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sra3-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:29:26.12ID:clzdRQuSr
虎の穴ってやってる?
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:08.88ID:hQwKZ99H0
>>912
この手の奴って負けてる奴に付くんだろう?

何故って自身が負け組だからだろうな

選挙でも変な候補者に票を投じたりする奴ってその類だろう

普通に与党に入れる人は粛々と

私のROMさん達は、そう言う上方の方々だろうね
0933ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:44.67ID:6+rD1vwXa
ROMってる方々は、基本的にはくだらねえ言い争いしてんなうぜえって思ってんだよw
こっちは迷惑かけてすみませんって思いながらも、これ以上バカをのさばらせて調子こかれるのも目障りだから相手してやってるわけ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-ag5F)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:43.40ID:UtgbA6Wr0
>>927
どう考えても清水がシバター路線にいこうとしてるようには見えません
残念ながら完全に君の負け
誰が見ても君の負け
あと論破って自分で言うもんじゃないからそれをディベートで言えば普通は負ける
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2d-GT3o)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:00.74ID:xs3K/uX10
虎ノ穴サイコー
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:45.78ID:6+rD1vwXa
>>928
酒が飲めないのか、一人では飲めないのか、付き合ってくれる人がいないのか
まあこんなやつと居酒屋行きたくないもんな、フツーに考えてw
0942ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa8f-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:04.22ID:4Ehz+al3a
よー
威勢いいな

金目ググってきたか?
答えろやw
逃げるなよ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:12.00ID:dCNL3SadM
アグリ爺は、教養の無さやジアタマの悪さを覚えたての流行フレーズ(インフルエンサーとか)と根拠の無い思い込み(IP導入を荒らしとか)で埋め合わせようとしてるんだよな
全然できてないけど

自分の書込みを後から読んで恥ずかしくならないのかな

とはいえ、大量の書込みとか自演はIPスレに近づくから今回に限っては悪くない
0951ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:08.52ID:dCNL3SadM
パパ活女子が本千葉のオッサンに転生したレベル
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:46.97ID:6+rD1vwXa
お前は杉田の麺そのものがスープとあってないとか言ってたなw こちらはそんなことは思ってない。酒井の麺は適切に仕上がってれば杉田のスープとは最高にマッチする
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:59:53.26ID:hQwKZ99H0
>>660
では書きそこねたが、茹で方も酷かった
>>822がそれね
で、麺の相性については一応好みとしていくが、
千葉家、末広家
こちらのスープとの相性が最強と思う
そして茹で方も匠の技だ

今の杉田の醤油しょっぱすぎスープに完全に麺が負けてる
更に茹で方も稚拙
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:26.38ID:6+rD1vwXa
新杉田も千葉杉田も同じ麺使ってる。
味に下振れがあってもスープの方向性は両店同じ。

千葉杉田は麺とスープが全く合わないって言ってるのに新杉田は最高に好き=麺とスープがあってる

まーた矛盾。いつもいつも矛盾w
論拠ってものが全く理解できないからこうなるwww
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:06:43.73ID:hQwKZ99H0
>>954
チャーシューも当たりの時は激旨かったぞ
しかしハズレパサ豚も良くある
以前からその様に主張してる

小松菜?
ほうれん草に勝てるわけ無いだろw

なんかお前さんの程度が知れてきたな
ラーメンネタにおいても常に周回遅れ
そして私への攻撃の道具という有様
だから私の様にインフルエンサーになれない(笑)
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:02.74ID:hQwKZ99H0
>>958
千葉の杉田家も当たりスープと麺茹でが決まってさえいれば激ウマ
何処か外れると一気に崩れるんだろうな
これも過去から指摘してる

ほんとお前、ラーメンのネタを他者批判の具として捉えてんのな
その矮小な人間性が浮き彫りになって萎えるわ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:24:54.50ID:hQwKZ99H0
やっぱりアホの子は私と同じ土俵にも上がれない程度の低さだね
せっかくラーメンネタ振ってもこのザマ
私の批判の具
ネタは周回遅れ
舌は子供舌

やはり>>811の時点でとっくに終わってる
後は粘着
この指摘の正しさが証明されただけだったなw
0971ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:20.84ID:6+rD1vwXa
お前は>>660で麺そのものがスープと合ってないって言ってるだろw そして麺の改良云々とも、だ

それらからもお前は杉田の麺自体に不満を言ってたのが自明なんだが後出しジャンケンで茹で方にすり替えたw

他のことも全部そんな調子だからお前は皆にバカにされるんだよw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:36.74ID:hQwKZ99H0
さて、アホの子の駄々っ子ぶりを楽しんで頂けたであろうか

>>945

これだけ私の書込みにレスしておきながら、それ言うかw
自虐ネタかね(笑)

更に、

>>816

レスしてるのは私だけと言う(笑)

結局インフルエンサーである私に依存し、私の手の平で踊ってただけである

全ては私のインフルエンサーぶりが原因なのであろうか(笑)
0976ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:59.35ID:6+rD1vwXa
お前には反論レスしかしてないよ
そしてお前みたいにレスが返ってくることを期待して誰かに話しかけたりしてないw

そしてこちらのラーメンの感想には誰かのレスを期待してない、お前みたいにw
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:17.57ID:hQwKZ99H0
>>971
今のスープとは全然合ってないと思うぞ
と言うかここ最近で旨いスープに当たってないから

それについてはこちらで明言してる
>>964

麺の質と茹で方についてもこちら
>>957

揚げ足とりに必死な奴に粘着されるのもインフルエンサーの宿命か(笑)
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:40.00ID:hQwKZ99H0
>>975
鏡見ろよ(笑)

>>976
>お前には反論レスしかしてないよ

魂胆分かるぞ
巨大インフルエンサーに挑んで倒せば(倒せなくても)お前の承認欲求が満たされるからな

要は噛みつき亀(笑)

これもインフルエンサー側の宿命(笑)
0979ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-0Cic)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:49.79ID:6+rD1vwXa
ぜーんぶ>>952で指摘してからの後出しジャンケンで草
スレ番号からも明らかwww
0981ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:24.39ID:dCNL3SadM
インフルエンサー

いい歳した爺さんが流行り言葉を何回も使って喜んでるだよな
0989ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:52.55ID:uQMZrdRYM
>>984
ありがとう
0991ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:17:06.72ID:uQMZrdRYM
インフル爺はインフルエンサーの意味を理解してるの?

かつて若かりし頃ホストに憧れたのはまあわかるとして、今爺さんになってインフルエンサーに憧れるなんて可哀相過ぎるだろ
三回りぐらい下の世代の流行りをなぞることより悲惨なことがあろうか
0994ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:18.28ID:uQMZrdRYM
>>992
薄めはタレと爺の頭髪

出汁とは別
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fed-SDdK)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:32.64ID:sO7LMWqa0
この時点で終わった話>>811
しかしアホの子の得意な粘着で荒らした結果IPスレが立ったらしいね

いつも言ってるが、何度でも言おう

荒らしは帰れ

消えろカス

荒らしとは言うまでもなくこいつ
晒しておこう

ID:hQwKZ99H0
0999ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-Pb0e)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:30:42.04ID:uQMZrdRYM
晒された荒らしと言えば
県庁のWi-Fiだろ

勤務時間内の県庁施設の私的利用は懲戒事由
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 2時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況