X



藤沢市内のラーメンpart48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 39ad-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:11:47.54ID:JetN3c6E0NIKU
藤沢のおいしいラーメンを食べさせてくれるお店を語りましょう。
味覚感覚人それぞれ、煽り・荒らしは華麗にスルー、悪質レスは削除依頼、
スレ終盤には新スレ誘導して、みんなで優良スレを育てていきましょう。
(懐かしのコピペです。現在の状況に即してない表現もあります)

現代の悪質レス対策はこちら。次のスレを立てるとき、冒頭1行にこれを貼りましょう↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
藤沢市内のラーメンpart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1645691052/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5136-wXST)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:22:50.27ID:XOzPK0Ti0NIKU
ラーメンショップ
0005ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sac5-77eW)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:07.69ID:XazEeGlAaNIKU
しじみチャンス!
0006ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 091d-Rky8)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:37:27.48ID:ATuKvda10NIKU
松壱家は大体いつでもチャンス!
0009ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 091d-Rky8)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:24:34.10ID:ATuKvda10NIKU
今日、初めて「つけ十」に行ったんだけど、Kitchen城門の真裏にあるんだね。
人通りが無くて、寂しい場所でした。客は少ないし、よくあれで商売になるな、と思いました
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39ad-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:18.06ID:dXM7sgVd0
藤沢スレでも大船鎌倉スレでも蛇蝎のように嫌われる1d

はよ消えろ
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:22.81ID:UwEEJB/k0
いいかげん昼営業のみってやめてほしい
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 091d-Rky8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:59.46ID:b2LgpCfM0
>>15
食べログの口コミによると、ニセコ亭という老舗の中華店だったそうな。なんか寂しい場所だね。
長く続いた中華店の居抜きと言えば、平塚のごっちメンがそうだけど、ずいぶんと違うなあ。
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:49.57ID:qQ1xiF7S0
俺つけ麺食べない派なんだよねー
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-77eW)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:20.87ID:hQ3PBofFa
七利屋の濃厚鶏つけ麺美味しかったよ
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:57:14.76ID:qQ1xiF7S0
>>27
石川店でもやり始めたよ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 091d-Rky8)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:10.21ID:MtTy3DOd0
ウズカミは記帳式が面倒くさいのでお客が減ったんだと思う。
記帳は朝の九時から店頭に出してるそうだが、一度行って記帳して、時間を潰して、二度目で食べられる。やってらんない。
梅雨入りするとさらに客が減る気がする。本鵠沼には時間を潰すところも無いし、雨じゃしょうがないw
夏になり、真夏日になっても同様、客が減る気がする。真夏の太陽の下で待ちたくない。

でも、ネット予約は遠方からの客には便利だ。
ウズカミに、幸あらんことを!
0035ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:06:34.56ID:jssHYAi6p
ビックはいつ復活?このまま閉店?
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4910-kNw1)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:49.84ID:8r9tXtT50
>>35
もう補助金も出てないし開けないってことは続けてく気が無いとしか思えん、ライバル勢に劣ってて儲けにならないだろうし。
あの辺りはさ駐車場がちゃんと有るガキ大将や魁力屋や丸源有るしビックのファンじゃなければ分かりやすいしそっち行くだろ。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:55.01ID:sIt1ql900
>>37
おお、やってるのかー
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:51:17.52ID:tVINUZbq0
>>37
ホント?昼だけ?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d912-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:01:49.26ID:5gUjNZau0
うしおもトランポリンも
前からだけど
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39ad-d0Qx)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:19.34ID:qGvBiOIl0
今日は大和家。ビールに焼きそば最高だった。
ちょっと値上げしてたけど、親父さん元気で頑張ってほしいわ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:17.22ID:t/UILGfh0
おかわり3が入ってた建物の解体が始まっていた。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a11d-iNJm)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:27.96ID:SW/vswLG0
らぁめん三代目OKAWARI、告知が無いので移転先はまだ決まってないのだな
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e502-sYdg)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:35:04.60ID:ngPh8nq00
昼通ることがないからやってるとこ一回も見たことない。
車で朝通っても夕方通っても、仕込みや片付け含めこれから開くちょっと前までやっていた感が全く無いんだがw
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:36.63ID:EnZnbbEA0
>>52
同感
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c110-OWuP)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:54:47.98ID:VTN6SBjm0
考え方によるが…
俺は血圧とか糖尿とか気にして食べたいもの我慢した挙げ句、通勤時に車に挽かれるとか不慮の事故に遭って死んだ時に後悔したくないから、
毎日食べるわけじゃなし好きなもの食べる時はスープも完飲するよ。
健康健康言いたい奴には言わせとけって感じw
0062ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-IHdF)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:53.85ID:ds5oLoKkr
君は健康のために死ねるか
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a11d-iNJm)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:01.37ID:Qag9jkRR0
明日は月曜日だし、一日雨。
うずとかみなりは、ガラガラなのかな。

待たずに食べられるので、時間が空いてる方は是非どうぞ!
0067ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW a912-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:39:04.98ID:iQaWD8/B00606
>>66
あんた誰
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5dcb-jNq4)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:26.29ID:RuTJ9g270
>>37
再開したのか!
今度行ってみるわ!さんくす!
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a90-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:25.15ID:59pee63T0
名物婆がいるから
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a11d-iNJm)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:32:03.19ID:nVgJ8BU90
ビック、久しぶりに行ってみたいけど、トイレが使用不可なんだよねえ。
突然、もよおしたらどうしよう???
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ad-eoIG)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:38:56.15ID:jNsBxR9V0
>>76
店の横で立ちションかウンコすれば? だって店にないシーで済むんじゃね?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:25:31.20ID:w06rk7Yap
ベアー以外で西山製麺使ってるとこあるかな?
ベアーちとスープがしょっぱい
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 06:41:33.69ID:+/2XdHxx0
>>83
行ってみる
0089ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-Wim9)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:53.83ID:gVUPW6RJd
>>51
これ書いたの私なんですけど
先ほど来店しようとしたらやってませんでした
先週土曜のお昼にばか息子と直接話してガチな営業時間だと思ったんですがどうやらやはり気まぐれにやってるらしいです
代わりに片瀬江ノ島のメンガ初来店しました
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:41.53ID:H+C9nXEi0
>>90
お前がいらない
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:18.17ID:xq2IsgwHa
>>90
テメーが死んどけよ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a11d-iNJm)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:28.14ID:e1DQOgi80
うずかみ、今日は開店早々チャンスが到雷してたw
平日のネット予約数が右肩下がりで下がってるんだが・・・おいおい大丈夫かい?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ad-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:42:22.97ID:xZkz2EtI0
>>96
チャリで5分で知り合いだけどまだ1回しか行ってないw
0099ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:04.33ID:j6rMS6wrd
>>89
やる気ねえなぁ
そんなんじゃ元の営業にはしばらく戻らないかもね
本当にラーメンの味は大好きなんだけどねあそこ
ラーショ&ラーショ系の味のラーメン出す店の中で一番好きなんだよあの店の味
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 630d-qVke)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:30:18.49ID:x1f85Ksf0
>>99
昨日のお昼に食べ損なって代わりにテンガに行きましたが
今日は先ほど行ったら開いてたので食べてきました
給水器の左手のガラス戸に貼られた『日曜日定休日』この下に小さく臨時休業になる場合もございますと書かれてた
昨日はそんな臨時休業だったんだなと
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3b-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:34.91ID:DkOsOpie0
どっちか選べと言われれば古久屋
でもハルピンに行きなさい
0105ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:31:24.57ID:up0DzShDp
俺もひさびさにテンガいってみようかな
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-+bbY)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:16.81ID:UHBrqUHF0
サンマーメンと言えば清香園にもあるんだな、今度食べてみようか
0109ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-QGQe)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:14.58ID:V7P6KJwlr
一号線で戸塚に向かうとそれらしい店があるよな
入ったことないから憶測だけどな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3b-Y9n/)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:38.31ID:DkOsOpie0
通信販売って郵便局で定額小為替とかいう切手みたいなのを
商品の代金分買って申込書に同封するのよね
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33ba-uF0g)
垢版 |
2022/06/12(日) 03:04:57.84ID:toX/7ujy0
>>112
人に聞かずに自分で見ろ、うるせーよ
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 733c-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:44.25ID:F+hw3uOH0
オマエは何を言ってるんだ…

うずとかみなり 大西芳実@uzutokaminari
「たかがラーメンが」
「ラーメンごときが」
と目にして悲しい。
数年後には素晴らしい技術を持ったラーメン職人も海外に流出していくだろうな。
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-+bbY)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:35.67ID:qj7UOYAt0
豪快は麺がおいしいな。
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff90-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:01.23ID:ufQiauKc0
そこ雑貨屋かなんかが無くなった後飲食店が出店しまくってるけどどれも短命に終わってるよな
ハルピンが逝った今もはやあの通り何もない
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-+bbY)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:30:24.09ID:qj7UOYAt0
はじめの、味噌ラーメンチャーシューは、最高
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33ad-encL)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:22.67ID:Sgdrb2Vo0
やま屋が続いてるんだから大丈夫だろ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff90-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:42:24.24ID:xhWT3JqD0
あそこはさつまラーメンが40年やった場所だから
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63cb-e9zU)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:20:10.64ID:YCNOPcH/0
>>129
藤沢じゃないが、大船のKOKORO、鎌倉長谷のHANABI、茅ヶ崎の鐙かな。
ただしKOKORO、HANABIはつけ麺の値段は結構高い。
特にKOKOROは値段が高過ぎる。味は良いけどな。
値段を気にしないなら角煮もトロトロで最高だし麺もつけダレもレベル高い。
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-ng2a)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:15.21ID:myeUBSOBa
鴇のつけ麺があるだろ
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-5TMo)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:52.01ID:bBr53A4R0
麺や一興だけど看板に横浜家系ラーメンと名乗ってるのに屋号は〇〇家じゃなくて麺や〇〇なんだな
麺や〇〇って一峯とかおはなとかフリースタイルとか家系じゃない方を想像してしまうけどね
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 931d-+bbY)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:58.25ID:SaF+erVv0
花月嵐で今やってる長尾中華そば ごくにぼ、意外にイイ。
でもスープ、チャーシュー、メンマ、どれもかなり塩辛い。
間違ってもスープを完飲しちゃアカンな。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f312-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:26.58ID:wXUmEfel0
>>153
おめーが実際に食ってから書き込め
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f312-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:08:19.64ID:wXUmEfel0
>>153
おめーが実際に食ってから書き込め
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:53:56.87ID:orb5gUuY0
同じく一興食べてきた
一口目、シマダヤの生ラーメン? かと思うくらい豚骨感はなくて醤油が立ってたな。
食ってくうちに何となく家系感を感じられてきた慣れてくるとこれはこれで・・・と思ったけど美味くはない、まずくもないけど

とてもじゃないが店炊きじゃないだろ。業務用にちょっと豚骨を突っ込んでるくらいはしてんのかな?
自販機メニューにタイムサービスってあったから朝ラーとかで安く売るのかもだけど、定価では結構です

それこそ魂心で間に合うね。僻地で行くのも面倒だし
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f312-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:01.12ID:wXUmEfel0
店の外に立ってたオーナーらしき感じのいい方に
こちらのお店で0からスープ炊いてるんですか?って聞いたらセントラルキッチンで作ってますって言ってたよ。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:13:24.93ID:orb5gUuY0
164だが端の席に座ったし、厨房まで見れなかった
あとこの前大船の新店行った時もそうだったけど、開店祝いの花がすぐ隣にいっぱいあると匂いがきつくてたまらん

特にキツイ胡蝶蘭はなかった気がするけど、花の匂いは食欲を無くすわ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33ad-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:11.14ID:orb5gUuY0
>>168
その通りw
大量にはいれなかったけど、入れないと物足りない
でもニンニクとかしょうが、辛味噌を入れる容器がいかにも100均丸出しで使いにくいのなんのってw
まあ全てがチープな店だわ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33ad-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:16:02.64ID:V2sR/wpj0
藤澤家があるじゃん
あれは結構本物の家系に近い
角煮がカチカチの時があるから要注意
0175ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:37.54ID:Oqf247fMp
経営者が客に向かって臆面も無くうちのスープは偽家系です。と言えてしまう神奈川県の地方都市。スゲー。
藤沢駅に居て家系を食うのはほぼ不可。バスと歩きで30分以上掛ければ隣町茅ヶ崎市の清水家に辿り着く事は出来る。藤沢家も似た様なもんだな。
横浜駅まで電車で21分で行けるのだから、藤沢で家系など食えなくても無問題と納得するのもまた見識ではあるが。
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33ad-encL)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:39.78ID:FS8pvjtG0
それな
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33ad-jzoI)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:13.93ID:orb5gUuY0
まあ、カッペとか最近家系を食い始めたヤツに限ってやたらコクだの出汁だの直系だとか言うわな
家系なんて元からジャンクなんだからこまけーことは気にしないわな。酔った締めに食うもんだこら安くてそこそこならok、たまーに杉田家とか食えばいいだけよ。工場系も上出来よw
0183ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:04.28ID:mI8pKNJid
>>174
藤澤家は、美味いよね。社長が作るとしょっぱいけどw
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f312-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:19:59.48ID:2QnSbtrk0
あたおかな家系信者がうざい
リアルライフ友達0人
0204ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-QAJi)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:33.84ID:iZvU6UHra
この辺なら清水家一択だわ
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33ad-icj7)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:51.83ID:nA9zmWgY0
家系は荒れるだろ
家系と称したインスタントラーメン屋が跋扈して誰も取り締まらないからな
ほぼ詐欺に近いのに
店でガラを炊いてスープを作ってない店なんてラーメン専門店としてもあり得ない
寿がきやじゃないんだから
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-ng2a)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:18:06.33ID:zIpmLw7G0
武蔵家と武道家の出身店がかなりある東京の方がレベル上かもね、神奈川は直系だけ厚木家と末廣家が最高
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:30.85ID:/cogCRRaa
>>206
はいはい、すごいすごい
0208ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-e4m5)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:33.97ID:wrSRFs1Fd
>>205
自分が荒らしてるの自覚してないの草
これだからどこのスレでも直系直系、本物本物、店炊き店炊き連呼してる家系狂信者は
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f312-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:08:13.74ID:2QnSbtrk0
あたおか家系信者の皆さん
家系の板に行ってね、そしてもう帰ってこないで
0211ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-QAJi)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:39:24.58ID:ZaExxKEOa
何でそこまで他人の言動で自分の行動を制限するかのように変えるんだろうw
自分が上手いと思うラーメン食えばいいじゃん。
工場系好きじゃないけど夜中そこしか開いてなかったら行くし、直系より寿々喜家系の方が好きだから清水家が近くにあって嬉しい。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 335f-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:30.14ID:lxGeR5Ya0
>>194
ごめんごめんID真っ赤になるほど怒らせちゃって。
書き込んで、寝て、会社行って、今帰ってきたわ。
萩原家と藤澤家でどう?
家系じゃねぇって言われそうだけどビックとねぎ家も好きよ。
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3da-DuPE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:57:03.06ID:D9GmxbUn0
やっぱり頭も不毛なんだろうなぁ
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-QAJi)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:55:37.46ID:UOmhKrRja
>>217
まぁ美味いと言われる店にはあんまそういうとこないよね
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:25:24.98ID:PqUTiFa/0
問題なのは家系ラーメン好きよりも家系に便乗して生計を立てている業者の方が人数が居て必死な事なんだよね
上にも書いている人がいたけど
工場系インスタント系の話になると工作員が必死になるからバレバレ
そして毎回”””味は人それぞれ、好きな店に行けばいい”””と一件落着に持って行こうとするww
そういう事じゃねーんだよww
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:43:41.22ID:PqUTiFa/0
また工作員が発狂しだしましたww

業務用スープは家系どころか本物のラーメン屋ですらない
正々堂々とインスタントラーメン屋だと名乗れ
家系風のインスタントラーメンであると

そうすれば業務用スープを寸胴で保温するようなやましいことをしなくても済むぞwwガス代節約にもなるから超おすすめww
0229ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-btVL)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:27.22ID:Y/BKIMQ/d
>>225
この板のどこのスレにも湧くよなこのキチガイ
いつも店炊きにあらずんば家系にあらずって発狂して暴れてるけど
マジで人間こいつみたいになったら終わりだな
0231ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:42.44ID:hAReTx+yp
>>225
キモ過ぎるんで棺桶に入って燃やされてください
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-9hwa)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:01:03.28ID:THDUbIdr0
辻堂の壱角家はマズかったね。
“すた丼”みたいなのもあったが、タレが不味かった。

でも客はそれなりに入ってたから、商売としてはそれなりに成功したんだろうな
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:23:00.98ID:PqUTiFa/0
工作員悔しい
家系以前に本物のラーメン屋ではないという痛い所を突かれてなすすべ無しww

インスタントラーメンなんてファミレスでも海の家でもフードコートでも出せるからな
厳しい事を言わせてもらえればそっちと同類
ラーメン専門店のカテゴリーじゃない
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-hz8K)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:26.29ID:ir9/EcPt0
面白いのがスープだけ拘るとこw
麺や具は出来合いのものでも良いw
変な拘りってあの病気だよね
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db63-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:57.01ID:CH9QM3S+0
そば、うどん、パン、米、ラーメンは毒

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病(精神病)、鬱、脳の毛細血管障害(精神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:35:02.02ID:amSOY0S5p
>>234
キモ過ぎるんでお母さんに頼んで首をかっ切ってもらってください
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db10-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:09:28.51ID:nGthtMZi0
>>234
友達ひとりもいないからってここでかまってもらおうとするな甘えっ子。しょんべんくせーんだよ
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:53.87ID:PqUTiFa/0
業務屋の工作員って底辺の馬鹿高校出身の社員しか居ないのなww
絶対に卒論を書いた事が無いww
何の反論も出来なくなって幼稚園児並の悪口しか言えなくなりました

これは・・・勝ったな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:55.54ID:PqUTiFa/0
出たww高卒名物のオウム返しwww
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-sgjE)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:37.92ID:zy0zUNQ60
何か月持つかな
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-9hwa)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:21:18.09ID:iKFv183T0
790円、松壱家と同じやん。
あの場所で工場スープが790円は高すぎる。
0249ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-btVL)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:11:25.54ID:mu8wnu0qd
>>245
お前が工作員連呼してるから、存在もしない(お前の)脳内の工作員って言ってるんだろう
それのどこがオウム返しなんだよ?オウム返しの意味も分かってない真正の糞ガイジはこれだからw
こいつガチモンの発達障害かよw
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:27:34.85ID:CKvapT8o0
セントラルキッチンって言っても大きく分けて2パターンあるね。ひとつは自社キッチンを別で持っててそこでスープや具材を仕込んでるパターン。もうひとつは他社のセントラルキッチンからスープや具材を買って使うパターン。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-9hwa)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:09.49ID:DxPZh1hi0
用があって明日、市民病院に行く。
ついでに寄ろうと思うけど、小松屋か、はじめか、紅太陽か迷うところ。
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-hz8K)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:50:52.22ID:OUaOIu690
ビック
0257ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-btVL)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:55:34.24ID:UhCE3xUpd
>>254
こぐまで牛乳ラーメン食って帰れよ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-sgjE)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:38.38ID:44p4IQNe0
寸胴ごと本社で仕込んで支店に分配している店があったけどそれはセントラルキッチンと呼べる
でも業務用スープは違うだろ
本物のラーメンの製造工程じゃないから
それはあくまでもインスタントラーメン

ちなみにキンレイの冷凍ラーメンは本物のラーメンと製造工程が同じなんだよな
最後に冷凍して出荷しているだけで
アルミ皿の冷凍ラーメンの方が真っ当ってインスタントはどうしようもない
器を洗わなくていいというアドバンテージしかない
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1d-9hwa)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:59:54.52ID:RD14IKpW0
>>262
本当だ!小松屋は火曜が定休日ですね。ありがとうございます。
はじめで、味噌チャーシューを食べようかと思います。
汗だくになりそうだけど、これからが夏本番なんで食べるなら今かな、と
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:26.58ID:S63s2J440
たま屋は蚊帳の外ww
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:21:03.28ID:JJJFfxFN0
たま屋レビュー希望
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:24:35.72ID:JJJFfxFN0
本町のタマヨシは唐揚げ意外にうまかったモノがない
0270ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-hz8K)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:04.05ID:/vsU/yvtd
スープだけ拘るのが笑える
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:51:21.58ID:8JFxjxJ10
たま屋ってまだ昼営業やってんの?
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a3b-UFQF)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:52.79ID:/a583HV90
>>123>>271でハルピンが死亡したことを知りました
いつかサンマーメンを食べに行こうと思ってたのに悲しい
0275ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-btVL)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:57.08ID:lgPRz4tyd
>>260
自演くっせ〜
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:05.95ID:S63s2J440
>>268
たま屋はラーメンじゃなくて普通に昼から飲める飲み屋
全然美味くないけど、居心地は悪くない
清潔感は少ないw でもいいやってテキトーなヤツならハマる
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-NSRx)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:10.80ID:tEJhsSQh0
味が美味くないのに清潔感も無いとか最悪やん
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:37.93ID:S63s2J440
>>277
その方がアンタみたいな面倒な客は来ないし、こっちものんびりやれっからいいんだよ
意識高いアンタは高い店行っとけよwww
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:05.56ID:TEO/M7EZ0
ラーショって石川店と大庭店(閉店)しか行ったことない。比較的近くでうまいとこある?
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ad-NSRx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:57.83ID:ip6ggl1M0
ない
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:16.18ID:8ebRo21R0
寒川西? いずみ中央も好き。あと混んでるからあんま行かないけど二ツ橋
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:46.59ID:TEO/M7EZ0
>>284
なるほど、麺が違ってたりちょっと個性があり店に興味あり
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:28.51ID:HqPIJ0c7a
>>286
業務系、工場系で売り切れってwww
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:58.40ID:TEO/M7EZ0
一興はツッコミ所ありすぎて面白いね
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-btVL)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:23.73ID:RsgOcke0d
>>282
大庭店が石川店の店舗に移ったんだぞ
実際閉店したのは石川店。大庭店はまんますぐ傍の石川店に移転しただけ
0290ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-hz8K)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:53.42ID:yer5WuLTd
なんだってぇ!
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:55.97ID:TEO/M7EZ0
>>289
知ってるよ
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-LYdy)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:26.28ID:1ZNfjJ8o0
藤沢にうまいラーメン屋は無い
0295ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-9c7L)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:15.17ID:m5Kf0Wb6d
藤沢の鴇って平日だとどれくらい待つの?
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:07:34.56ID:Gda07ST6a
2分前後だな
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:32.54ID:Tuyzz8BJ0
綾瀬店って行ったことなかったし、存在自体を知らなかったけど近いな
ちょっと行ってみるか。少食だからチャー丼食えないの残念だけど
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-hz8K)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:26:08.51ID:P2OVipQk0
あそこラーメン味薄いよ
0300ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:54:04.04ID:NMsvXPSwd
辻堂の匠人って値段すげー高いのなびっくりしたわ
0301ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-hz8K)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:42.62ID:U7S12i1Yd
大西のチャーシューワンタン麺ワンタン大盛よりは安いだろ?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:53.87ID:7+jsARXQp
ラーショ寒川西といずみ中央行ってみた。
ダシ/塩分弱めの普通のラーメンショップの味だった。
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:45.13ID:X5SWwx8p0
>>303
石川店は他よりダシ/塩分ちょっと強め
背脂も多め
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:09.82ID:3Qw493Kta
石川ラーショは味変わったよ
大庭店主に代わった後はカツオラーメンがあったから普通のラーメンもカツオ出汁が若干入ってたけど椿本部からカツオ味はラーショのポリシーに反すると警告されて無くなった
0306ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:21.28ID:3Qw493Kta
で、豚骨ガラのみの今のスープになった
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:30.71ID:X5SWwx8p0
>>305
カツオラーメンは普通のに魚粉入れただけだよ
カツオで出汁なんかとってないよ
0309ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-hz8K)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:54.56ID:U7S12i1Yd
総帥にくい
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a3b-UFQF)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:59:46.69ID:+eLCZj0X0
このコロナ鍋の中でよくラーメン屋なんて行けるわね
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9afa-NSRx)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:15:24.87ID:reTIDyug0
>>312
お前ここ2年位ラーメン屋行ってないのか
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1712-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:05.82ID:1LEBL/fU0
>>305
よくそんなウソかけるね、想像力豊かか
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7ad-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:15.16ID:12q4SXi60
>>312
最近で一番のバカww
0321ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-btVL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:47.38ID:0dE1INh6d
>>319
俺もいつもピリ辛
辛いのあまり強くないのと、それくらいが胡麻や豚骨の旨味を一番感じるわ
あと、とんたんめんは他のラーメンより更に飯が進む!
ライス無料だけど、追加(有料)で頼む時あるくらいだもん
デブになるぞとは言わないでくれ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fad-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:40.07ID:hBoo4rl+0
まあ美味けりゃ何でもいいけど美味しくないものは美味しくないからな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:16.38ID:lxSNnrfYp
>>323
もう行かないから関係ない
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf1d-T9dR)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:14.53ID:xXNjfRsW0
>>322
なんだこれ、良いことしか書いてないw
うそくせー
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:36.27ID:W4TqqZtx0
>>329
あれじゃ支店なんて夢のまた夢
まず客がうまい、また来たいと思わせないと
0337ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:35.35ID:lxSNnrfYp
ま、話題になるほどの店じゃないよ
冬前にはなくなってんじゃん
0338ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-Lgi2)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:16.61ID:ilt8m8AHd
>>320
食べた事ないけど味噌も美味そうだな
今度食べてみる
0340ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde3-Lgi2)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:48.13ID:YQz7d3ATd
>>339
まったく同じ
休みの日じゃないと食べに行けなくなったわ
営業時間戻して欲しいけど、なんか戻らなそうだな
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fad-/a9g)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:42.21ID:l6aA8mb50
16時じゃないだろ
ビッグの状態を確認するために何度か15時頃あの辺に行ったけどガキは完全に閉まってて暗くなってた
頃合いを見てさっさと閉めてるだろ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf1d-T9dR)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:11.79ID:LS/U7Ige0
>>343
味噌チャーシュー、いつも通りに美味しかった。ただスープが適度にぬるく、汗だくになるかと思ったが、ならなかった。楽に食べられた。
あれは季節柄、わざとぬるくしているのか、たまたまなのか、どうなのかなあ。
0346ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:30.12ID:speY3+fId
クーラーも導入しました
0347ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-Lgi2)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:34.25ID:IfTJW5L3d
>>344
ラーメンでスープがぬるくってマイナスポイントじゃねえか
あと「適度にぬるく」で「汗だくになるかと思った」んなら
普通の温度のスープでラーメン食べたら脱水症状になるんじゃね?
今ちょうど猛暑とはいえ暑いのに弱すぎだろ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:51.78ID:FmZCGPb70
ラーメンスープは熱くないとムカつく
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-zlFc)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:13.48ID:sZWFvQpya
辻堂の海心は?
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-U9Ns)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:58.46ID:8bu5XFe70
反ワクの間だとコロナ鍋って書くのが流行ってたぜ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:09.15ID:WsrQWmMh0
辻堂の国一沿いの新店2件気になる
誰か行った?
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-U9Ns)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:51.08ID:sP91hZ7S0
コロナ鍋って書くのは反ワクの特徴だよw
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:24.96ID:WsrQWmMh0
>>363
みず谷
0366ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:37.53ID:WsrQWmMh0NIKU
>>365
中華屋なのに強気だよね
昼営業だけなんで行きにくい
0367ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:06:25.80ID:WsrQWmMh0NIKU
修行先からの似たような塩味は持ち出せないと思い、しょうゆラーメン食ってきた
個性も味のメリハリも乏しく、ただもったりしたスープ、カンスイ少なめのにゅうめんみたいな麺、激薄のバラチャーシュー。全然好みではなかった。
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:20:38.69ID:gl8VWrgI0
>>370
おすすめは?
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:04.56ID:gl8VWrgI0
G系は食べない
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-U9Ns)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:17:49.80ID:qeLRikOZ0
二郎は元々ヤワ麺だけどね
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:10.93ID:R6AeVBqq0
G系興味ナシ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f12-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:02.13ID:R6AeVBqq0
>>384
G系好きはこんなクソばっかり
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fad-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:12.31ID:y7nVbgZV0
500円だというから松壱で5年ぶりくらいに食べた
ずいぶんクリーミー感が増したな。でも辛子高菜があってよかったわ
にんにくと高菜いっぱい入れたら大満足。博多天神より美味かったわw
定価なら食わんけど
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf1d-T9dR)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:13.01ID:pJEEM9q90
>>386
なんであんな覚えにくくて、分かりにくい店名にしたんだろうなw
0397ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:26:53.05ID:NE6DtB1sp
>>395
あんたバカね、オホホ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:12.14ID:Gp0MthE6p
家系とG系は一定数の厄介な基地がいる
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 271d-M3vH)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:31.85ID:0lHVMuSc0
辻堂に新規開店した「みず谷」が気になる。普通の塩・しょう油は980円かあ、良い値段だ

・特製醤油そば 1380円
・醤油わんたんそば 1180円
・醤油そば 980円
・特製塩そば 1380円
・塩わんたんそば 1180円
・塩そば 980円
・鶏とネギの塩そば 1180円
・五目湯麺 1580円

・五目炒飯 980円
・五目あんかけ飯 1280円
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2737-ocOL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:14.01ID:yINaVzR30
みず谷行って塩そば食べてきた。個人的な感想としては、美味しいとは思ったけど、特出したインパクトはなかった。淡麗系や和食好きな人向けかな
でもチャーハンは気になるからまた行ってみる
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:00:46.06ID:/ipeyTO40
>>402
蕎麦屋の居抜きかな?
0405ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:15.53ID:zmt37wz+a
>>402
それはグッドなニュースだ

で、鎧って行ったことないけど旨いの?
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-nSmI)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:37.31ID:T/rUhpo10
よろいww
うまいはうまいけど中毒性が無いから話題にならないし存在感が無い
湘南に何店舗もあるのに
二郎や家系には中毒性があるからあれだけ盛り上がるのです
0410ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:38.82ID:UT+FUzmad
ヤニカスが!
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:10.55ID:I41nLdz40
仮面ライダー鎧武
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfad-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:30.62ID:7cO5gGz/0
>>419
初めてか?
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-Rd8i)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:15.37ID:MwxGwhzJ0
面白くもないし盛り上がってもいないものに流れもクソもないだろう
きめぇわ
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a90-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:39:19.43ID:LYKj0+dG0
力抜けよ
0429ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-oDZz)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:50.39ID:0NXqrwBxd
高倉の鐙のつけ麺も亀井野の豪快のつけ麺もかなり美味い
だがはじめ・・・お前は駄目だ
0433ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-u+QS)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:26.87ID:edu5vnSud
>>432
はじめ信者いちいち効いてて草
0436ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-u+QS)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:04.83ID:edu5vnSud
>>434
はじめ信者発狂して鐙を叩き出す
これだから舌のレベルが低い奴は困る
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ad-h/XP)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:04.09ID:YET4SAad0
はじめ信者っていう言葉を使ってんのはずっと同じやつみたいだけど、何でそこまで必死なの?
そもそもあの店そんなに信者要素無くね?
取材拒否られて恨みを持ってるとかなのか
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a3b-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:40:51.70ID:Tg/ViKqs0
そうやなぁ ラーメンなんてそうそう食べるべきじゃないわね
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:43.36ID:RqKL/e6m0
>>443
あんた鍋って書いたヤツか?
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcb-BRIE)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:37.24ID:66hwM0Ij0
>>451
真実かどうかも分からない書き込みをあたかも真実かのように書き込んだり、吹聴するのは普通に名誉毀損だろ
マジモンの馬鹿なのか?ちゃんと裏が取れた情報な訳?それなら文句は言わないよ
0459ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:23:51.10ID:73Qq/Abxp
>>443
反ワクチンのサイコだけどラーメンが気になっちゃう変なヤツ
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcb-BRIE)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:19.49ID:Sou/TYP00
>>458
逆に「本当なら」って書いてるって事は自分でも真実かどうか分かってないのに
金タワシ片が入ってたラーメンを出す店、保健所通報案件レベルの店ってネタにする、流布するのはもっとタチが悪いだろう
書き方の問題だよ。じゃあまだこういうレビューがあったけど、あれって本当なのかね?くらいの疑問系ならともかく
「あの店は金タワシが入ってた店。本当なら保険所通報案件」なんて「本当なら」とか遠慮がちに書いたところで
完全に店への名誉毀損。営業妨害だわ。
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcb-BRIE)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:58.11ID:Sou/TYP00
>>462
そもそも元のレビューが自分じゃないなら、そんなのいちいち転載して流布するなよ
近年じゃtwitterのRTも名誉毀損案件なのに。自爆もいいところだろ

↓お前はこれを百回読んで反省しとけよ
>リツイートも「本人の発言」と認定 名誉毀損訴訟
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-Rd8i)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:13.18ID:InQBfn+l0
軽率な奴とめんどくせえ奴の不毛な争い
0469ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-u+QS)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:49.76ID:KvA6Lyyzd
>>468
必死に話逸らしてて草
ダサ過ぎるにも程があんよお前
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:13.28ID:vsb6vZw10
バカがアホみたいに突っ込むから、どんどん傷口が広がって金属疑惑が際立っていくのが笑えるw
0473ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:43.17ID:yHl+J8Jbp
稀に見るアホさ
0474ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-u+QS)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:32.69ID:QTrYIshWd
>>472
スレの流れもまともに理解できない発達障害かよこいつ
そういうの名誉毀損だぞって突っ込まれてそこで終わったのに
ここで>>451頭悪いから教えてくれって言い出したのは本人で
説明されたらここ>>458で更に食い下がって更にその後も勝手に弁護士(笑)に聞くだの最寄りの降板に聞くだの
言い出して自ら傷を広げに行ってるのは誰がどう見ても本人なんだけど

何度も食い下がらなきゃ突っ込んだ奴も1レスで終わったのに、自ら話広げたんだろ
発狂して日本語もまともに理解できない発達障害のアホは黙ってろよw
0475ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:06.95ID:qS4Y+nNVp
>>470
藤沢市の弁護士相談は予約制で
飛び込みで行ってもすぐ会ってくれる事はほぼない。誰に相談したの?
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a3b-51R8)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:55:23.42ID:2jpsJ5Ga0
安易な馬鹿だなんて書いたら名誉毀損で訴えられるわよ
0480ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-u+QS)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:57:27.22ID:V6Jofgxhd
前に別の板のスレで似たような事書いてた奴がいたわ
あの店に言ったらグラスがひび割れてて、飲み物に硝子片が混入してたから
あの店には二度と行かねぇ!あの店糞過ぎる!とか書いて
いやそれ普通に保健所案件だけど通報しなかったのかよ?
もしそれ嘘だったら店への名誉毀損で訴えられても仕方ないからな?
とか突っ込まれまくった結果逃亡してたわそいつ
まあ今回の件はレビューをまんま引用したんだろうが
そいつは完全に自分自身で法螺を吹いて、嫌いな店を貶めようとしたパターンだった
0484ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:01:43.32ID:FyuQIWVCp
>>476
藤沢市役所の弁護士相談は飛び込みでの面会や電話での相談は受け付けてないはずだけど。。
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:02:12.84ID:ok/gAIw6a
>>474
だから、そうやって発狂してんのがますます金属ラーメンって広めてるの分からんのか? 
スルースキルゼロwww
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcb-5VYb)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:39:34.90ID:Sou/TYP00
>>490
もう君は反省してるっぽいからもういいでしょ
元々引用しただけだろうし、別に通報されたり訴えられるなんて事はないだろ
新たに「金属ラーメン」とか言い出した奴の方が遥にタチの悪い名誉毀損、営業妨害になってる
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:03:05.01ID:gM1cRRtlp
>>490
素直に想像上の弁護士と相談したって言えば
0496ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:31:45.55ID:emCn4lbZp
>>494
優しいね
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:42.76ID:CiSsEn0A0
近所の茅ヶ崎に本店があるのに何で動揺してんだ
ガンタンク並みの機動力しかないのか
そんなんじゃ糞田舎の湘南では生きていけないぞ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a3b-51R8)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:57.15ID:2jpsJ5Ga0
アテクシは城ヶ島から真鶴岬までの海岸線近くが勢力範囲よ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-CzTM)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:06.15ID:EpynHvOV0
イナガワ?
0509ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdaa-u+QS)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:41:51.23ID:7/wO6eB3d
>>504
確かにw
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:41:58.78ID:X81+nEun0
>>508
9月まで待ってないで茅ヶ崎の本店いったら
0511ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-u+QS)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:50:19.00ID:tsA2gDwBd
この前ラーメンビック行ったら、前に比べてデフォルト(味普通)のラーメンがしょっぱかったわ
カエシの量間違えたのか、そもそもカエシが濃くなったのか分からんが
もう一度行って、普通のラーメンがまたしょっぱかったら、その次は薄めで頼むわ
0512ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:17.21ID:djKCv16k00707
ビック行きたいけど土曜の昼しか行けないんだよなー、なかなか行けない
0514ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:35.50ID:+riHbXfnd0707
>>513
そんな事言ったらこの板成立しねえな
ラーメン板は全ての店を賛美しなきゃいけないのか?寝言は寝て言えよアホ
まずいって言われたからってそいつを訴える店があるとも思えないけどね
常軌を逸したやり方で、先導したりして、結果上手くいって、店に損害与えたとかなら
店側も動いて、情報開示して、弁護士に頼んで懲らしめるとかならともかくな
あと、金タワシとかの件は普通に営業妨害だけど
まずいという感想は別に営業妨害でも何でもないと思うけど
これだからお前みたいなはじめ信者はいつもいつも馬鹿丸出しなんだよw
0518ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:19:02.05ID:+riHbXfnd0707
>>517
発狂してんじゃねーぞ
営業妨害レベルじゃなけりゃ法なんかに触れねえよ
もっとも適当に理由付けて個別で民事で裁判起こすとかはできるけどな
自分が好きな店を否定されたからっていちいち発狂するの止めて貰えませんか?
あとそういう事言うなら、5ちゃん使わないか、賛美オンリースレ自分で立ててどうぞ?
0520ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:53.67ID:+riHbXfnd0707
>>519
お前こそラーメン板、5ちゃんなんかやめちまえよ
家系スレでも何でもほとんどが賛美スレなんかじゃなく
普通にあそこはまずい、微妙、味が落ちたとか言ってるのが普通だわ
藤沢スレだけ例外なのか?笑わせんなよ
0521ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-uIPp)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:38.03ID:GByuWsPEa0707
名誉毀損って指摘されて懲りたからもうお店の悪口は書かないけれど、グーグルマップのレビューって悪口のオンパレードだね
特に衝撃を受けたのが真偽の程は分からないけれど、ラーメンのサイドメニューのミニ丼に画びょうが入ってたとか本当かよって思わず口から出てしまいましたよ
0522ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:25:53.16ID:+riHbXfnd0707
>>521
お店の悪口?
お前のは不明瞭な情報の流布だろ
金タワシの破片入ってたらしが保健所案件だよな!ってのだろ
普通に営業妨害、名誉毀損だよ
0523ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:11.07ID:djKCv16k00707
エアー弁護士に相談だ
0526ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 8606-SdBE)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:01.48ID:rjYlFyYR00707
めっちゃ荒れやのw
0527ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sacf-Rd8i)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:00:02.84ID:xf3ZKTrna0707
病気なんだろう
0530ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW cfad-CyIm)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:24.67ID:nAVasBlz00707
お前らよく真夏の昼にラーメンなんか食えるな
0537ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 271d-M3vH)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:44.39ID:4Pk3NQCz00707
はじめは今日行ってきた。
いやあ、冷えた麦茶が腹に沁みた〜三杯も飲んじゃった^^
0538ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW FFaa-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:38.58ID:QY4WKh/WF0707
>>533
エアコンあるよ
0540ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:10:45.51ID:bUlCix68d
>>539
お前こそ金属カレーとか書いたのスクショしてるからな
今後はあーいうのマジで止めとけよ営業妨害くん
0541ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-u+QS)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:57.35ID:bUlCix68d
金属カレーじゃない。金属ラーメンかw
前にそういうニュースがあったから間違えたw
とにかくお前のは誰がどう見ても明確な営業妨害だから逆ギレするのはやめようね
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcb-5VYb)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:34:16.08ID:4tHjsAhq0
>>539
まだ言ってるの?めちゃくちゃ悔しかったんだなお前
つーか名誉毀損の話とか皆が忘れかけて他の話題に突入してくれてるというのに
また自らその話蒸し返すの?さすがエア弁護士に相談したとか言う糖質君だわ
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbcb-juVQ)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:43:30.76ID:4tHjsAhq0
>>543
逆ギレの意味分かってるのか?
店への名誉毀損、営業妨害して指摘されたら逆ギレしてるのは誰がどう見てますかお前だよw
しかも皆が忘れようとしてくれてる中、しつこく自らの汚点である話を蒸し返してるアホっぷり
もういちいち蒸し返すのはやめとけよアホなんだから
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:21.22ID:gxOj5z4E0
まあ、ラーメンでも食って頭冷やせよ
0549ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:41:35.35ID:cBzqIkxCp
>>547
無職?学生?
こんなとこ書き込んでないで仕事しろ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:19.90ID:gxOj5z4E0
>>547
弁護士費用が必要になるんだろ
親のスネかじってないで働け
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:50:00.84ID:BUBFcnFN0
よく考えたら藤沢は土方の街ヤンキーの街暴走族の街なんだよな
藤沢街道なんかモロ
土方ショップ&AVショップ&焼肉屋&ラーメン屋
底辺の土方御用達の店が乱立してるわ
くさっ
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:31:02.97ID:gxOj5z4E0
いきなり唐突な藤沢dis、うける
0554ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:46:06.11ID:jfdq+h+ip
>>552
お前547だろ、泣き散らかすなよ
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:50.44ID:gxOj5z4E0
>>555
脳内工作員と一生戦ってください
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f12-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:10:58.87ID:gxOj5z4E0
エア弁護士使いがいろんな登場人物出してくるからカオスに
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-S3zt)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:54:24.05ID:x+FgqW1+0
またつまんねー釣りだわ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1d-1Vte)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:17.41ID:1yQvVatz0
藤沢駅南口、ら塾の近くに出来た長崎ちゃんぽんの店「じげもんちゃんぽん 」客は入っているのかなあ?_
あの場所でちゃんぽん食べたいとは思わないんだけど
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:07.32ID:zyPZHK5D0
アソコはなにができても流行らない場所だよな
地味に交通量が多いし
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-Kaim)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:31.99ID:opbEXRaF0
ちゃんぽんは無料で麺二倍が出来なくなってから行ってないな
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-3RuZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:47.19ID:sVS3MJdl0
3代目お変わりの入ってた建物が綺麗に解体されてた。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1d-1Vte)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:52.19ID:1yQvVatz0
なんか韓国料理を連想しちゃうんだよね
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:31:12.27ID:zyPZHK5D0
犬っころのエサだろ
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2390-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:34:16.10ID:vEAGEHnR0
山嵐の店だっけ
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dda-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:27:01.92ID:vQl8E7gp0
土方って書くヤツはひとり
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1d-1Vte)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:07.51ID:P6nBiNrV0
咳をしても一人
劇団ひとり
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxdL)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:20:06.12ID:hCKyMiTua
森本稀哲
元プロ野球選手
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-Kaim)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:27.73ID:69Vo60qJ0
豚仙人店員変わった?
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad12-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:44:54.41ID:bZnWqF5o0
ビック行けなかった。。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:22.90ID:uWRK8Th2p
あれほど藤沢どうこう騒いだエア弁護士使いがまだこのスレにへばり付いてる、とっとと消えて
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad12-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:42.67ID:a6mdZ/ke0
ラーショ厚木店行ったら他のラーショとラーメン違い過ぎてビックリ、いつものヤツ食いたかったのにー
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1d-1Vte)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:43.15ID:qn2LABlp0
ふじもんちゃんぽん
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad12-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:43:15.69ID:Y/lP+mWW0
>>594
麺、具、スープ、全部違う
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad12-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:52.88ID:Y/lP+mWW0
>>598
メニュー表は他の店と同じだったよ
赤の看板にもラーメンショップって書いてある
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:32.92ID:OXdnMyjS0
>>597
まだ病院いってないのか? キチw
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad12-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:27:54.54ID:Y/lP+mWW0
>>602
いつそのホテルは開業するの?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1d-1Vte)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:49.55ID:xv6T83ti0
今日の昼、江ノ華に行ったら臨時休業だった。
なんか最近、臨休が多いなアソコは。

晴れる屋、麵雅には入る気にならんかったので、揚げ物とかき氷の店「べたなぎ」で 天丼1045円食べた。
この場所でこの値段でこの内容はお得かな、って思った。
0611ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd81-XEkb)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:37:16.50ID:Cq5K0B2xd
>>603
病院の精神科に通う必要があるのはテメーだろアホw
エア弁護士先生とひたすらエア裁判の為の打ち合わせしてる精神障害者くんが何ほざいてんだ
エア弁護士持ち出してきた時点でテメーなんかガチで妄想と現実の区別がつかなくなった統合失調症患者じゃねーかw
0615ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd81-XEkb)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:25.31ID:Wz7k5saud
>>613
まあ通報すると言われた結果、何故か近所の交番に相談するとか言い出して
挙げ句(妄想内の)弁護士に相談してみたとかバレバレの法螺を吹くという
常時糖質爆発させてる(頭の)病気持ちの人なんですけどねその人
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dad-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:28.24ID:N9KA5Hc+0
用田は湘南台?ブックオフの方から攻めると牧歌的な農村の糞田舎の雰囲気だけど、
茅ヶ崎の方から攻めると結構栄えてる街の外れにある
見る方向で印象がだいぶ変わる面白い所ですね
あれはかなりラーメン向きの土地だとは思う
ちょっと北に行くとラーショもあったよな
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-+UtX)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:25.29ID:1kuxLxdb0
バイクや自動車持ってなくても用田へは小田急の湘南台か長後から綾瀬車庫行きの神奈中バスに乗れば行けるから交通の便も悪くない
寒川の倉見に新幹線の駅が出来たらもっと開けて行くような気がするけど倉見新駅は計画倒れかな?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:45:18.51ID:HZW+PssVp
大食いの人以外わざわざ行かなくていいんじゃん
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rxdL)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:55.49ID:jvIPlGERa
>>621
マジか?
惚れてしまうやろ~
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:27.89ID:x7glTYrq0
藤沢の王である古久家が出ないとかないだろ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:34:21.25ID:1NampC3i0
>>626
古久家は出た。サンマーと炒飯と餃子食ってた
てかストーリーも絵も同人誌レベルでひどいわアレ
ラーメン大好き小泉とかの五番煎じくらい
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:55.27ID:OaquvqGp0
マンガオタク多め
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 691d-2F/l)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:32.06ID:8HPFl+G00
奥山佳恵『ラーメン天国』のことも、思い出してやってくださいw
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6937-54GE)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:06.69ID:/WhdfBIP0
>>619
計画だけはあるよ、30年前から…具体的な動きは全くない
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:33.71ID:OaquvqGp0
前に食べたのがいつか思い出せないくらいだったんでビック食ってきた。ラーメン700円、あんな感じだったかなぁ。
なんか家系くずれのラーメンって感じ。
となりの人が食ってたチャーシュー麺は相変わらずのボリューム。
ラーメン撮影はやっぱり断られた。
またしばらく行かないな
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:55.20ID:pYex2cor0
しばらくってじいさんが死んだらもう終わりですよ
見れば分かるけどもうそんなに長くない
終わったら二度と食べられない味です

広義の家系とか横浜醤油豚骨ラーメンは独自の進化を遂げているから面白いのにな
画一的な工場系には何の有難みも無い
0638ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:51.46ID:Nag/TZqPp
>>637
言ってる事わかるよ
でも俺はラーメンのレアさで店を選ぶよりはうまいなって思える基準で選ぶかな
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:37.20ID:pjXYqZFJ0
>>639
俺が行き始めた45年前から藤沢の町中華を牽引してきた中華の礎。あなたがまだ精子にもなってない頃から
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:01.76ID:hAMjaXiU0
>>639
バカ舌がなんか言ってるw
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-IiYN)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:32.75ID:k+T3yifK0
負け犬アウアウがキャンキャン吠えてるね
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:06.16ID:pjXYqZFJ0
古久家は焼きそば
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a02-zQ+f)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:36.11ID:HJG9lcGh0
古久家も値上げしまくって新ビルに入る頃には銀座アスターより高い値段設定になってたら笑える
つか来年以降は仮店舗に引っ越して営業するらしいけど一体どこに店舗を移すのかね
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 691d-2F/l)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:40.85ID:bTygzw++0
古久屋は最近行ってないけど、味がそのまんま同じで今の値段なら、他店を選ぶ、という選択肢も十分アリだなあ。
清香園、大新、千里、你好、萬福酒楼、つるや食堂など、中華店ならいくらでも有るしなあ。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 691d-2F/l)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:52.56ID:bTygzw++0
明日は連休の最終日、どこに行っても混んでいそう。
OKストアで買った山岡家の袋麺でも、家で食べるか
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ba3b-hyxP)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:55.77ID:P/+ZOkPq0
アテクシの思い出は第一に古久家、第二にハルピン
高等学校の生徒だった時分は貧乏だったからおいそれとは行けなかったけどね
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:59:12.08ID:Y8WKMthX0
古久家本店以外はイマイチ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdcb-lyap)
垢版 |
2022/07/18(月) 04:26:29.72ID:Q8ygLdmB0
古久家本店って何処?
創業の地は長後だけど長後店?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 05:35:34.33ID:GYGPTvELp
名店ビルのが本店と思ってた
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-v9yF)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:51.36ID:b4K35bhE0
最近、寅そばが最強だと思ってきた
また駅前に出してくんないかな
0664ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda5-+Ggm)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:36.29ID:Uf9Q6+Eed
藤沢のつけ麺ナンバーワンは二郎って記事あったけど…
流石に通年で提供してない店を1位はね
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:13:36.94ID:kaXPEDU90
一興は客いるの?前通った時見たらガラガラだったけど
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:17.77ID:kaXPEDU90
>>667
土曜の昼頃
0673ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:30.89ID:mzeApVWFp
>>671
え、食べてないの?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:30:53.84ID:7pu5mvdOp
>>671
せめて食べてから書いたら
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:37:25.72ID:+S7UO0Sg0
それもまた一興…


ネーミングセンスは悪くないんだけどね、もう一つなんか足りないんだよな。名前といいアジといい…
0681ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:36.57ID:l9okmLUnp
>>678
全然超えてないよ、大丈夫?
0682ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-zQ+f)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:16:10.70ID:KKmK4UhWa
いま用田の小林家の前なんだけど、
準備中のデカい看板が店先に出てるんだけど、
定休日は火曜日って入口のところに貼ってあるんだけど、
今日は水曜日なんだけど、なんでやってないの?
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a90-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:00.62ID:N7Kabcb80
馬鹿舌アウアウは日本語も下手くそだな
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5563-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:37.29ID:VMcp1wQn0
ラーメン糖質砂糖は毒
まったく食べる必要なし


砂糖の過剰摂取が精神疾患発症の環境リスク要因に - 東京都医学総合研究所が研究グループの成果発表
2021/11/15(月) 13:50
東京都医学総合研究所はこのほど、同研究所睡眠プロジェクトの平井志伸主任研究員、岡戸晴生シニア研究員、三輪秀樹協力研究員(国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所精神薬理研究部室長)らの研究グループが、思春期における砂糖の過剰摂取が精神疾患(統合失調症、双極性障害)発症の新たな環境リスク要因となり得ることを、新たなモデルマウスを作製することで実証したと発表した。
【新井哉】
都医学総合研究所によると、統合失調症や双極性障害は、若年発症の難治性慢性疾患で発症メカニズムが不明であるため、予防法、治療法が確立していない。
さまざまな遺伝的要因のほか、環境要因も想定されているが、「脳機能を障害する確固たる原因」は、いまだ同定されていない。
研究グループは、精神疾患が好発する思春期における栄養環境に着目。
思春期に砂糖を過剰摂取すると、背景に精神疾患に対する遺伝的な脆弱性を抱えていた場合、さまざまな精神疾患様の症状を呈することを、新たにモデルマウスを作製することで明らかにした。
また、モデルマウスを詳細に解析する中で、脳の毛細血管障害という精神疾患の新たな表現型を見いだした。
さらに脳の毛細血管障害のヒトでの一般性を検証し、統合失調症、双極性障害患者の死後の脳にモデルマウスと同様の血管障害を同定。
精神疾患モデルマウスでは、血中から脳内へのグルコースの取り込みが低下していることを見いだした。
これらの成果は、精神疾患発症の背景に血管の障害による栄養素の取り込み低下といった代謝障害が潜在的に存在する可能性を示唆しており、今後、既存の神経伝達物質の受容体やトランスポータに対する創薬だけでなく、代謝制御といった新たな観点からの予防、治療法の開発が見込まれるとしている。
研究の成果は、米国科学誌「Science Advances」(オンライン)に掲載された。
0687ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:35.54ID:2tYP+igvp
>>686
自作の銃で自分の頭撃ち抜いてください
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-ESA7)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:01:46.64ID:jjC18kNZ0
てす
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b112-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:32.93ID:HBa7b+Df0
早起きしたからラーショ石川行ってきた。
平日も結構混んでんのね。ちょっとスープ少なかった。
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0502-Zw4D)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:55:38.62ID:DM4pPK1w0
鶏の方だったら撤退してもいいかな
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dafa-ESA7)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:36:43.20ID:vONTF52U0
ラーメンショップの方がいい
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:13.96ID:GUFqyrNp0
>>696
鏡を見ろ

化学的www
0698ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-+Ggm)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:59.78ID:uB9FshnEd
>>696
悪くなる。小麦食わないと参政党の馬鹿みたくなる。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aad-tEce)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:55.05ID:hQjJPzY30
日本人ならコメを食え
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21ad-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:14.45ID:uShbtihC0
うずかみダウン!到雷!
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 691d-2F/l)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:14:54.02ID:1YnmmjnK0
江乃華、今日も臨時休業。
不安定な気候で店主も体調を崩しがちなのか。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-QCa1)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:21.18ID:LfDn4Pkq0
豚仙人味濃すぎ
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d901-a243)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:52.48ID:28HwZTAC0
>>708
そういうレベルじゃないだろ
僻地の住人ホイホイのレベル
不味くは無いからな
うまくも無いけど
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:13.63ID:ETWOMKFb0
豚仙人、以前は結構客が入ってたけど、最近は減った?
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:35.17ID:uvpsQ4oy0
>>712
前を通る度によくて店内に数人しか見たことないけど…
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d324-e9Jx)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:24:06.70ID:nrRXrsHl0
みず谷行ってきた
醤油食べたけど、スープにちょっと独特の香油を感じたけど全体的にスッキリスープで美味しい
麺はコシがあって個人的には好みだな
ただノーマルのラーメンで1000円近いのは強気だな 五目は高いの解るけど
チャリやバイクは店前にとめれるのと、裏に駐車場が一台
丁寧なラーメンって感じなので頑張ってほしいが場所的にどうなんだろ
隣のビストロはかなり長くやってたが
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d33b-PVo1)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:36.01ID:WjawAGtI0
アテクシは昭和の人なので支那そばは三百三十円、高くとも三百八十円のイメージ
五目湯麺おいしそう食べてみたい
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d33b-PVo1)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:16:45.84ID:WjawAGtI0
1号線沿いの長崎ちゃんぽんの向かいかっ!
車は長崎ちゃんぽんに停めときゃいいな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SDa5-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:39:25.12ID:qlmqoUpLD
豚仙人
Googleから引用

混雑もしていないのに提供に20分。
幾度とラーメン店を訪れて来たが、座ってから20分待たされたのは初めて。
帰ろうかと思った。
味はいわゆるジャンク系。チャーシューが拳ほどの塊で非常に食べにくい。
ボリュームはあるが遅さで腹が立っていたのでさっさと流し込んだ。
10数年ぶりに飲食店でイライラさせてもらいました。
ごちそうさま。
もう行きませんけど。
------------------------

「改善します、努力します」を並べているが
味も接客も相変わらず少しも良くならない模様。
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-QCa1)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:27.69ID:3kJB7KDt0
豚仙人のツイッターで結構クレーム上がってるけど毎回申し訳ございません改善しますって定型文だけで実際何も変わってないよね
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-QCa1)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:01.05ID:3kJB7KDt0
でも実際酷いと思うぞ
ラストオーダー前に来たのに「もう閉店です」って言われて帰されたとか
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:28.43ID:c6EDInYo0
「はじめ」の謎の具、魚のアラか、その類のモノだと推測。
昔、渋谷のカレー店・ムルギーでも、似たような独特の濃厚なギトギト感があった。
0732ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 4901-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:50.41ID:C92sNJOg0FOX
20年ぶりに藤沢いくんでラーメン食おうと覗いてみたら知らない店ばかりで驚きました よく行ってた店も無くなってるのかな
善行のベア・ミムラーメン 湘南台の湘南家 藤沢の稲穂・薩摩ラーメン・オロチョンラーメンとかよく行った
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-p5mP)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:18.21ID:Lj0ZnWqG0
惜しいのはさつまラーメンくらいかな
0737ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-hr2F)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:09:57.55ID:d1anliq5d
地獄ラーメンの店出身のこみさん?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:01.29ID:1z2pqgOI0
そう言えばこないだ、うずとかみなりに行ったら五味辰也さんが53'sNoodleのスタッフと来てて、軽く驚いたな。
仲直りしたんか?と思った。
五味さん、帰り際に大西さんに話しかけていたけど、大西さんは素っ気なかったな。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:36.82ID:Ww3PxYyF0
>>738
ヨシミくんも五味さんの店に行ってるし
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5112-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:26:17.54ID:u1MnciB+0
麺がイマイチなんだよな
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:38.25ID:XFt8+YU60
海心は味以前に接客がなア
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-QCa1)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:18.42ID:pTvLkMtY0
はじめの麺って長いよな
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:26.90ID:iDolD1/K0
「はじめ」みたいな店でも自家製麵なんだよなあ。
藤沢は自家製麵が多いよなあ。なんでだろう???
誰か、教えてください
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8110-77e6)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:16.66ID:dvDoBBik0
原価おさえられるから おしまい
0753ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-hr2F)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:45.81ID:8EdqxicUd
地獄の担々麺とかは街違いか
0757ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 411d-MoDz)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:12.43ID:iDolD1/K0NIKU
地獄の担々麺、藤沢では何故か受けなかったな。
茅ヶ崎店では、休日昼時は並びが出来る事もあるけど。

江乃華の「ホルモン辛味そば・三倍」は意外としっかり辛くて、何度か咳き込んだけど、お薦めするほどではないかな。
まあ、江ノ島に行くことがあったなら、ついでにどうぞ。
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:04.16ID:EpUEU6pV0
あんな砂糖ぶっ込んだ気持ち悪い甘辛の坦々麺なんぞ食えませぬ
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 791d-YiAk)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:25:57.48ID:KJqnLixi0
「うずとかみなり」の店主、
「キャッシュレスに移行しようかな、キャッシュレスのラーメン屋はどうでしょう?」と呟いてアンケート取ってるけど。
キャッシュレスになったら、渦の頃からあそこを利用してるおじちゃん・おばちゃんが、完全に切り捨てられる気がするが。
まあ、ご近所の人に愛される店ではなく、別のタイプの店を目指しているのね
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1ad-0/V6)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:10.71ID:kqvZMJAp0
キャッシュレスといってもあれは使えないとか制限が多くて逆に使いにくい
どうせななこは使えないんだろう?キャッシュレスくだらねえ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da24-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:46.69ID:fGEnxiKt0
キャッシュレス使えない人が間違えて飯食って支払いできなくてトラブル光景が目に浮かぶ
そんなことより遠方から来る人の利便性とかもっと改善すべき点が他にあると思うんだが...
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c53c-RN+b)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:50.07ID:sf4FpPj80
>>768
キャッシュレスでもPayPayだけとかだと不便
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c53c-RN+b)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:16.65ID:sf4FpPj80
>>770
遠方から来る人になんだって?どうしてほしいの?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a02-/eUE)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:48:25.02ID:ZCywiuG30
>>775
なんでこのタイミングでSNSで公表したのか謎
具体的に誰に何言ったのかもわからないし
LINEのスクショも見たけど、だからどうした?って感じしかしなかった
見ててモヤっとしたからもっと明快な感じで公表しろよって思った
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e06-gOJn)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:59:19.54ID:GiVcY7AH0
ラーメン業界にいる女性って
なんかいかがわしい
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a02-/eUE)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:40:59.96ID:ZCywiuG30
蓋開けたら私怨だったりするんだろうな
結局どっちもどっちとかいうオチ

SNSで焚き付けて第三者達に叩かせようという浅はかな風潮はどうにかならんのかね
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce5f-RR6G)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:43:01.92ID:/xS3vS4n0
手数料払ってまでって。今後はみんなそうなるんだろうな。手数料稼ぐ商売が1番リスクなく儲かるのは昔からだな。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c53c-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:12:40.44ID:He7+BCB10
どれだけ嫌われてるの
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1ad-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:42.64ID:GdBGXMrP0
ななこが使えるなら認めてやるよ キャッシュレスとやらを
0799ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:24:45.10ID:Z03kSJW8d
キャッシュレスにするってだけでキレすぎる老人
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1ad-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:36.78ID:GdBGXMrP0
スマホを店員に見せる方が滑稽だよね
ななこはスマートで便利
足りなかったらその場でチャージできるし
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:36:44.15ID:+NRoCA7pa
件の53は結構複数のブランド使えるキャッシュレス導入してんじゃん。
これだけ見ても、やろうかなーってボヤいてる人とやってる人の違いあんなとは思う。
あのLINEのスクショ見せられても性格悪そうなのは伝わってくるけど、客も侮蔑してたって客を巻き込んで大事にしようとしてる内輪揉めにしか見えないわ。
商売順調そうだし調子こいてんだろうなとも思うし俺もバカにされてたんかなって思うとモヤっとするけど、本人ごめんなさいしてるし大したダメージなく終わりじゃね。
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4112-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:24:20.70ID:UGh8V4ad0
そもそもうずかみなんか行かない
0806ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-RR6G)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:27.78ID:xYhvyBrVd
内輪もめはこっそりやるべき。結局は私怨が9割以上だろ?やり捨てされたの?
0807ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-caDf)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:09.36ID:ljHEzY8cr
うずかみの店主が53店主にLINEで陰口叩かれてたのを知ってキレてTwitterで文面公開と絶縁宣言
それを受けて見かねた53と近しい元同僚が、かねてから一向に改善しない53の失礼な言動や過去のスタッフへのセクハラを告発しことを大きくすることで53に猛省、改心を促したって感じ?

まぁ告発が悪いとも思わないけど、わざわざおおやけにしなくてもなぁとは思う
客には関係ないし、LINEもただのよくある陰口にしか見えないし
ラーメン屋同士の遺恨とか端から見たらちょっと面白いからいいけど
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4112-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:59.22ID:UGh8V4ad0
藤沢市海岸近くに住んでるから53もなかなか行かないな、駐車場代かかるし
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-RR6G)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:35:19.51ID:OdYSnb+p0
>>807
うずかみの人で終わってる話じゃんw
女さんはなんの恨みがあるんだ?
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rOMJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:49:54.66ID:XSYqvvtva
>>807
どっちもどっちだなw
うずかみの店主とかさやなんとかとかいう女も十分胡散臭いのがよくわかったわ
当人同士で直接やりとりしろよ
0813ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-rOMJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:53:19.37ID:XSYqvvtva
別に誰も騒いでないよ、騒いでるのは身内だけです。客は何とも思ってないのに関係者がことを大きくしようとしているだけ。店で食事をすることと今回の騒動は何も関係がない。やめてください。

↑Twitterでこんなこと言われてたけどごもっともすぎる
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-RR6G)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:56:23.25ID:OdYSnb+p0
>>812
うずかみは悪口言われた当人だから別にいいだろw小さい人アピールにしかならないんだしw
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-RR6G)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:57:06.38ID:OdYSnb+p0
ゴミって人に恨み持ってた女さんがうずかみの人に乗っかっただけだなw
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-RR6G)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:25.75ID:OdYSnb+p0
女さんのほうが気をつけないとw
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:24.63ID:5Am4DD4X0
達磨家とか回転当時に2回くらい行ったきりだな
どんどんサービスが悪くなってった印象しかない
学生サービスみたいなのしてるから学生さんでにぎわってんのかね?
0824ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-ynzE)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:18.70ID:wkW9jmY7d
53の件はショックやなあorz
それにしても藤沢ってロクな家系ラーメン屋ないよな
相模大野まで出るしかないな
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:08.65ID:8pL0SAR30
清水家がある。
って思ったけど茅ヶ崎市なんだな。
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lSJr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:53.26ID:vvcdUxOga
コイツも大概やな
53よりコッチの方が腹立つな😡
https://i.imgur.com/CMu7MRm.jpg
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a7d-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:38.98ID:tymfpO8J0
53、昔ツィッターちょっと覗いただけでも「あ、この人性格悪そう」と瞬間的に思ったから行かなかったな
「美味けりゃ性格悪くても」て言うけどさ、こういう情報って飯マズくなるんだよね
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da24-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:38.38ID:tRC0/Y5x0
キャッシュレスと言うが財布の中の現金は将来的にはどうするんだろ
小銭とかは銀行預けるのに異常な手数料取られるし買い物でも使えなくなったら
小銭なんかは道端に捨てるの?
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lSJr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:28.92ID:c2fzqMM3a
っ賽銭箱
賽銭箱も無くなりそうだが…
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:26:39.58ID:8pL0SAR30
完全キャッシュレスはカルト入ってると思うわ。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7afa-lZ4c)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:51.76ID:+1/WXflb0
豚仙人って店内のエアコン壊れてるみたいだけど日中あの暑さでエアコン無しとか地獄だろ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbe-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:37:39.73ID:CEEEp9r8M
お前らごみラーメンの話よりOkawari3の跡地が何になるのか予想しようぜ。
1.コンビニ
2.駐車場
3.ラーメン屋
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:30.54ID:3uK074wx0
>>837
3てどこの店? 松壱本店の近くの?
あんなとこラーメン屋くらいしか入らんだろ? 町田商店とかには狭すぎるから豚山希望だな
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-lZ4c)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:49.64ID:zVNdE3qx0
いや、すき家だな
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-lZ4c)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:07:10.54ID:zVNdE3qx0
どん吉が無くなったからな
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d02-gD8W)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:08:51.39ID:dVhaYVt80
インネパカレー屋か唐揚げ屋
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:14.90ID:3uK074wx0
いや,昭和匠寿司かジャンゴ復活だな
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4112-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:12:47.64ID:2JPecT5r0
フーゾクビル
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-RR6G)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:19:09.72ID:wNJK0CA10
堀井の馬鹿達
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-qZJ8)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:00:25.11ID:2HsJMw81d
>>832
FeliCaはソニーだろ
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c53c-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:30.22ID:AXECkkus0
>>858
藤沢家があるだろう
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-lZ4c)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:49.91ID:15GPCZYh0
麺や一興があるだろう
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:32.46ID:FDqmuGJq0
古久家があるだ…
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-kgHg)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:40:14.64ID:H1K2BCoi0
店炊きなのに?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:38.16ID:NoqwibfYp
>>865
店で炊いてないじゃん
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 895f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:51.54ID:Ant54G1J0
店の場所調べようと食べログ開いたついでに口コミみたら気持ち悪い文章ばっかりだったw
常連なのに挨拶が無いって勝手にランク付けする都市伝説のブログみたいな奴ばっか。
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-1V2C)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:18.74ID:EXHt3Waka
西輝家のラーメンには松壱家と同じでうずら卵が入ってますね
松壱家が2店舗、西輝家も2店舗、ゴル麺が1店舗で全部で5店舗
藤沢は家系不毛の地ですが、松壱家系が頑張っているので不満は無いです
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:42.48ID:1hp6ZEQm0
炊いてたほんと初期の松壱はよかったのにね
今は家系ビジネスの抜け殻
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-ozZv)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:44:00.43ID:tODTCwTm0
藤沢の至宝やま家
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1cb-CE7l)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:13:00.28ID:6csRaMIv0
何処で炊こうが美味ければよい
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:57:19.63ID:Y50cw/0B0
西輝家のラーメン。市外含めてそこらの店炊きスープの店より美味い
店で炊いていなかろうが美味ければそれでよい。鮮度によほど問題があるのでなければセントラルキッチンの方が安定するしスケールメリットで質も向上させやすいだろう
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:12:06.28ID:AjKgPqtZ0
ラヲタを最大限利用する
0883ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM95-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:20.98ID:fR70LwLtM
小田急湘南ゲートの瀧壺てのはどうなの?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:34.75ID:Kh+27G9z0
後悔させない内容のこれ今逃したらあとは参加無理だろうね
0888ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-kgHg)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:35.96ID:ZUd1pMdtd
カスピ海ヨーグルト
0890ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-kgHg)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:16.57ID:ZUd1pMdtd
>>878
広尾かなんかで店やってるゲンエイの人みたいな店やりたいのかな?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-ozZv)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:13.78ID:tj8wGv1D0
>>892
大丈夫か?
売れ残ったら大恥だぞ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:29:28.57ID:Y50cw/0B0
和食でも洋食でもジャンル全体の下積みやってるから懐石やデギュスタシオンのコース仕上げられるんだろ?
パスタだけ茹でてきた人間がイタリア料理のコースなんてやれないだろ
ラーメン屋のコース料理ってどんなもんなんだか
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:15.75ID:Kh+27G9z0
>>892
1550円じゃなくて15540円なんだよな
内容はどんなんなんだろ行きたいな
0900ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:29.20ID:JQggbf8S00808
>>865
あそこででかい寸胴かき回したり、ガラ取り出したりしてるの見た事ないでしょ、そう言う事
0901ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:14.21ID:kR6+f3Mp00808
>>900
大体営業中にやらない時間の方が大半よ
0902ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:48.93ID:JQggbf8S00808
>>901
それ以前に店内にでかい寸胴がない
0903ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd33-kgHg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:51.79ID:sBXcdk+Ud0808
商店はこれみよがしに寸胴鍋いじるんだよなw
0904ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd73-1wZZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:13.88ID:9AhXjOnHd0808
ラーメンビック登りが立ってるら待ってたんだが
他に一緒に待ってたおっさんが、何だよ12:00になっても開く気配ねえじゃねえか!ってブチギレて帰って行ったの草
12:10になったら開店したけどな
0907ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sd33-kgHg)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:37.57ID:sBXcdk+Ud0808
写真あげないでいったらとかwエアプw
0908ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:58:15.27ID:kR6+f3Mp00808
行ったら写真はアップするよね
0910ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ d33b-uMN9)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:38.70ID:YcyOGw8W00808
ラーメンのことをRAMENだとから〜めんだとか表記する家は信用できないわ
0912ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:01.28ID:kR6+f3Mp00808
>>911
じゃあなぜビックの写真があんなに出回ってるんだい?
0913ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW a906-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:21.55ID:06xNASUf00808
15000円を食に使えるなら鰻重のいいやつ3回食べるな俺は。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:29.87ID:JQggbf8S0
いいうなぎ食べたい
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-ObvI)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:42.50ID:NzdMrIgBa
タイミング的に先日のいざこざのイライラを晴らすためとか味方や人気の確認のために信者を集めて悦に浸りたいのかなって思ってしまう。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5947-amWU)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:04:14.10ID:nmmrgGfc0
ビックって必ず親子3人揃って営業しているよね
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:09.67ID:8GQu4Roz0
>>920
ほんとは微笑ましいはずなのになんか違和感感じるよね
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d33b-uMN9)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:44.99ID:gsDCgHAr0
らぁめん 鴇、ら~めん ひの木、江乃華 JAPAN RAMEN
どれもダメよ 見ただけで行く気なくなる
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-kgHg)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:41:44.30ID:iCap+gxT0
志那そばじゃないと駄目なのか
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a912-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:43:30.42ID:8GQu4Roz0
>>924
そりゃいいね
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 895f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:49.58ID:R4BlBxT/0
誰も興味無いだろうけど一興行ってきたよ。
券売機が変な場所にあるから入店するなりこっちで食券買えって言われるw
中途半端な居抜きでやる気は無さそう。
味は評判通りのライト家系でこれはこれで良いんじゃないのかなとは思うが。
ワンオペで俺の直後に数人来ちゃって麺上げのタイマー鳴りっぱなしで大変そうだった。
お陰で麺ビロビロw
今度は煮干しいってみる。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:55.26ID:/WoPPHWc0
鴇が休業だってよアンチ許せないな
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d33b-uMN9)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:36.58ID:rhp8HCha0
コロったんだな
いずれにせよ「らぁめん」表記の家になんかは行かないが
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 591d-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:40.39ID:ZiMKcFBL0
鴇、あの狭い店内にあんだけ大勢の客が出入りすれば、そりゃあコロコロっても、不思議はないなあ。コロコロ~

うずとかみなりの発酵イベント、13日で丁度台風とバッティングしそうやね。
う~ん、こりゃ大変だ、ヨシミちゃんも苦労が絶えんのう
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09ad-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:00:53.49ID:Pf1ETU8L0
らあめんを馬鹿にするのは止めろ
何の変哲もない昔ながらの鶏ガラ醤油ラーメンを高級料理に引き上げたパワーワードだぞ
支那そばや一派はみんならぁ麺と言い張るよね
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-ozZv)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:22.75ID:Bmshx2jK0
お前ら面倒臭ぇな
名前なんてどうでもいいわ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 594e-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:49:48.54ID:wI5dYjbd0
美味きゃどうでもいい
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:18:53.44ID:+gEsZzEy0
意識高い系醤油ラーメンなんか
みんな似たような味だわな
0944ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:25.35ID:4CZyz3dsp
バカなの?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-ObvI)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:06.26ID:plP7TRnb0
らぁめんは見るけど、らぅめんなんて昔あったインスタント以外見たことねぇw
0949ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:54.46ID:ikpP/jbSp
まつやは知らんが大抵のとこは入ってる
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:19.53ID:+ULYDO510
>>949
なにが?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 913c-lUPH)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:29:41.03ID:+ULYDO510
>>952
ラーメン佐藤は藤沢じゃないだろ
スレ違い
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2224-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:22.56ID:y0f6K8lV0
みず谷はノーマルのラーメンで十分満足だから思ったほどコスパは悪くない
まぁ、味は嫌いではないけど若い人には値段の割にボリューム足りなさそうだから
いまいちパットしないんだろうけど
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:57.22ID:Gjb0V7C+0
みず谷はやっぱりうまいから行っちゃう
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 451d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:09:02.17ID:9MnNEHek0
みず谷、まだ行ったことが無いけど、某ラーメン店のご主人が「塩・しょう油を食べるなら特製の方がお薦めですよ」と言っていたので、特製を注文しようと思います。
秋になって、涼しくなったら行こうか。
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:11.16ID:Mj8XIPO40
丁寧に作ってる感じだけど飛び抜けたうまさは無いね。白出汁のパックは見えない所に移動した方がいいと思う。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:15:22.88ID:Dc1WAj1l0
みず谷に行きたすぎて震える
0971ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-MiTh)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:58.15ID:DVlvcRard
みず谷ってそんなに美味いのか?
食べログの点数低いのに
0973ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-Ubkn)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:11.10ID:lSML22qra
一興でつけ麺やってたから食ってきた。
大盛りが無料なので大盛りにしてもらった。
ちょっと脂っぽかったけど完食出来たよ。
なんか焦がしたっぽい味がしてたけど、
途中で入れた焦がしねぎ油の味だろうな。
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e510-DJua)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:54:27.09ID:EhgLjrV70
みず谷はセレブ相手に18年
葉山の隠れ家レストランやってた
ラーメン屋つーより本格的中華って感じ
実家近くだったから中華店時代いった
下らない街中華よりレベル高くて外れはないと思う
特にワンタン関係と炒飯は美味
0976ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-9V6k)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:32:39.09ID:yJV9vyRfd
>>975
みず谷に住みたい
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:01.95ID:2XnjjD1g0
みず谷今日休みだった?
0983ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-qqYq)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:40.12ID:63DtkYuVd
>>977
大新とか?
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:45.28ID:2XnjjD1g0
湘南クラフトヌードル結が閉店するみたいだが53ヌードルは続けるんだね
渦をつぶして渦雷だけになったのと同じだな
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:19.54ID:h6hzH94x0
>>985
告発した子が辞めてスタッフがいなくなったのか
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-i+t3)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:41.06ID:WZXAUJtf0
結の方は一回行っただけだが単純に客来なかっただけでは?
オープンして1ヶ月後ぐらいに行った時、俺は並んだけど食い終わった時には他の客一人だけだったぞ、13時になったぐらいで
地元のものにこだわって原価も高そうだし
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:12.83ID:L81DhUIO0
>>987
これ事実じゃなかったら大変なことだぞ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed12-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:05:57.78ID:CNB1AzW50
何だ?身内からの援護射撃か?
本人それどころじゃないだろ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:18:42.75ID:L81DhUIO0
>>997
みず谷は980円からだからセーフ
飯田商店は戻ってこない予約費用込みで最低1980円からだからみず谷は格安
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42ad-TeUF)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:41.54ID:8FX9yHhM0
質問があるのですが、よろしいでしょうか?
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 613c-9V6k)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:55.90ID:L81DhUIO0
みず谷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 3時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況