X



ラーメン富士丸 Part83【フジマル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-DBry)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:21.83ID:FSkmutk9M
富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
最寄駅:都電荒川線 梶原駅

※定休日 : 月曜(全店共通)

公式Twitter(富士丸総合、西新井大師、梶原)
https://twitter.com/ramenfujimaru
https://twitter.com/fujimaru_nishi
https://twitter.com/fujimaru_kaji

前スレ
ラーメン富士丸 Part81【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1649830074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ラーメン富士丸 Part82【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1652952592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e524-m96t)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:03.29ID:2mbQVB5L0
>>601
うへぇやっぱり頭おかしいヤツに絡んじゃダメだな
別の話題に移ったから見逃してやったのに

前後が接客の話をしてようが、ヒガウラつながりで接客態度のとは別の話をしている480に見当違いで絡んだアホはお前だろw
何が叱っただよw公式アンバサダーの話をするなって変なこと言い始めたからその事で何度も後レスで嗜められてんのコイツ見えてないのかね
それでもしつこく接客態度接客態度何度も絡んで実にキモチワルイ
自分が賢いと思っている愚か者に愚かであること諭すのは無理だからもう今後触らん
0603ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/5WX)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:50.09ID:bupCzoO7a
まあここが影響出るくらいなら本家二郎も影響出るはずだけどそんな様子なく通常営業だからなあ
スープからしてどう考えても準備不足だし発注間に合ってないとかそんなとこだろ
テリーの機嫌悪かったらしいし吉田が急に営業再開するとか言い出したんだろ、神谷はテリー次第だから
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:07.31ID:OCFuQsSQ0
てかタカハシの過大評価キモ過ぎる
カトの頃より明らかにまずくなってるのに
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4128-zZ+s)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:23.64ID:sICF9FAy0
レス返さなくなった方が負けだからな
0607ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/5WX)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:28:36.93ID:PJDcNEjXa
カトはいい意味で亜流だった
高橋は普通、ちょろっとしか修行してないわりにはいいんじゃないの
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-DrjW)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:56.77ID:1AI8KTdx0
豚と白は今の方が美味しいと思う
カトさんのはしょっぱ過ぎ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6da-8XEi)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:45:08.08ID:KXNJNU2O0
結局第二助手はいるの?
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:15.68ID:OCFuQsSQ0
>>608
味わかんねーやつは富士丸いくんじゃねーよ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-DrjW)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:48.52ID:1AI8KTdx0
まあ落ち着けや
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 313d-kquw)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:57.40ID:nlQoS7r/0
昨日はテリーもメガネも変わらず居たよ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e289-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:47:46.90ID:SAHihcp/0
>>607
が正しいんじゃない、短期間でレベル高い所まで来た

>>608
カトは豚を作るのが上手い印象
白にアブラ入れないのも好きだが、歴代では亜流だったし
みんな好みが違うね
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:39:01.71ID:OCFuQsSQ0
カトがまずいとか言ってるやつがいるとかほんとに味わからない底辺しかいなくなったんだなwww
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c688-j00w)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:08.65ID:kkfLhfhl0
鶏油だけでなく背脂も不足しているよ
大手が大量に囲っちゃうと個人店は手が出なくなってしまう
富士丸は昔からの付き合いがあるだろうから背脂は持っていると思う
ブタカスアブラが出せないのは多分、営業再開したことによる豚のカスがないからだと思われる
本店は丁寧にブタカスとカエシと温めた脂を細めに混ぜて作ってるからね
だから初日のブラカスアブラ用にラーメン用の豚をほぐして使ったらあの値段では採算取れなくなるんだろうね
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-9ugu)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:18.23ID:TzsaAqOx0
>>622
トンカツ屋が軒並み廃業することになるけど?
0624ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-kquw)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:52.88ID:2nj/AXAFd
アブラは肉屋か神谷のどちらがミスか知らんが
仕入れにできなかっただけかと
開店後に肉屋が持ってきてたよ
テリーが愚痴ってたから肉屋のミスかな?
0625ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/5WX)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:12.88ID:2663JM1/a
テリーが不機嫌てんなら単純なミスだろ
前回の長期休暇明けは初日からブタカスあったんだし単に仕込みが間に合ってないだけ
前回の復活より酷い出来みたいだしな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:25.20ID:XTRugmLP0
テリーくんってうまいラーメン作れても人としては未熟だよな
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e289-90jN)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:48:50.66ID:gA/U+W5V0
>>622
鶏皮からチマチマ脂を削ぐんじゃねーんだ
背脂なんて自動的に切り分け出来てんだよ
枯渇する訳ないだろうが

豚カスって名前だけど、豚を何本もほぐして作ってる
アレは切りカスじゃないぞ
マジで恥ずかしい事書いてるから勉強しとけ
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c688-j00w)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:03.66ID:Az1MydHU0
>>629
あれれ〜?
背脂不足ってソース出ちゃったよ〜
どうする?
勉強がんばろうねぇwww
0634ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/5WX)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:14:11.06ID:8FOVV85Ra
常連が聞いたみたいだが結局発注間に合わなかっただけみたいよブタカス
二日目には復活したようだし
まあ色々間に合ってないのは初日の歴代一くらいのペラスープ見れば一目瞭然か
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42ad-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:57:30.61ID:W36LtnKk0
背脂にんにくって瓶詰めのやつが市販されたせいだったりして笑
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31a7-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:09:44.69ID:X9n7Sxng0
富士丸の豚カス脂が他のラーメン屋のと同じなわけないだろ
特注品だと思うよあれは
0637ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:10:49.74ID:08GLeGAGp
>>633
あれれ〜?もうブタカスアブラ販売してるんですけどwww
どうする?
全国的な背脂不足なら販売しないよね?
背脂不足のソースがラーメン店の張り紙って…
もうちょっと勉強した方がいいw
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42da-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:38:18.26ID:EsHzfQNH0
背脂価格高騰で買えないからという意味で、背脂自体の流通量は減ってないのでは?
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:43:44.28ID:ebY4Nvgva
>>637
2人とも背脂不足の勉強頑張れよw
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:03:58.26ID:DgI+9n1f0
確かに背脂高騰って書いてあるな背脂不足とはどこにも書いてない
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:09.59ID:DgI+9n1f0
あっごめん2つめのやつに背脂不足って書いてあるなw
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/5WX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:16.46ID:924LiyxSa
まあ神谷初日でブタカス用意出来なかったのは単純に仕込み間に合わなかったからだろ、スープも未だにペラいみたいだし
前回はそこそこ味復活するまで一カ月以上かかったから暫く行かないほうが良さそう
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-DrjW)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:54:58.12ID:jvXSuVfk0
野村さんのラーメンも高橋店長と遜色なかったよ 味も量も
回転や提供スピードに関しては良いくらいだった
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-DrjW)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:22:22.20ID:jvXSuVfk0
でも梶原は店内異臭が酷いな
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e02-DrjW)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:29.99ID:jvXSuVfk0
>>646
まあそうかもな
味は個人の感想だし回転の良さもたまたまだったかも
あまり印象良くなかった野村さんは張り切って営業してたわ
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:50.68ID:71cVvN990
かとよりたかはしのがうまいとか言うバカしかいないからなここは、信用出来ない
0652ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-rHL9)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:53.44ID:NqTPuPiqd
カトカトうるせーよ
高橋とイケメンの方が明らかに上だろ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:07.09ID:71cVvN990
>>652
おまえそこまでいうならTwitterでアンケートでもとってこいよ
統計という証拠を持ってこい
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 861b-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:07.49ID:71cVvN990
>>652
おまえそこまでいうならTwitterでアンケートでもとってこいよ
統計という証拠を持ってこい
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:08.65ID:DgI+9n1f0
昨日梶原で食べたけど正直先代の方が美味しかったと俺は思う
今の人も不味くはないよちょっとぬるかったのが残念だけど
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-3n0N)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:15.00ID:4bzwhSPha
正直NO.11の方が
神谷や梶原より旨いと思うの自分だけかな
麺も一昔前のら太い富士丸ゴワホギ使用で
豚も柔らかく外れが少ないよ
相変わらず要所の雑なところは玉に瑕だけど
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:15:24.01ID:vBGXAHUA0
ホギって言う人は個人的には苦手だよ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff88-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:15:26.75ID:G7VmGJKj0
>>659
豚が血管だらけで気持ち悪い
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:15:11.41ID:I23cqCNT0
富士丸ほんとすこ
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-IWHD)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:37:07.96ID:3pxh9O/fa
ホギ麺ニキ定期
0665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:53.27ID:6CQxmbbTa
赤身で脂身トリミングした豚が好きなんだよ
脂身たっぷりでブヨンブヨンなマサのとこは嫌
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:15:20.95ID:HcCsfCFv0
>>602 1から10まで説明
>前後が接客の話をしてようが、ヒガウラつながりで接客態度のとは別の話をしている480に見当違い

前後関連に480が見当違いを持ち込んだ構図が判らないんだな
>ヒガウラつながりで
ってなんだよ。支店が出てきたから会話になってるとでも?店員の接客の話だぞ。しかも都内三店の。
野村って態度悪い人?→東浦和態度良くない→そうそうヒガウラの (ここまでは分かる)
→更にそのアンバサダーの...もるせがより.. (ここまで来ると、もう関係ないし誰もその話はしてない)
だってスレの全員が【店員の接客態度】の話してるのに。何度も言うぞ、オマエ以外全員が【店員の接客態度】の話

479 ラーメン大好き (ワッチョイ 53f0-zHMK) ID:RlG44aDm0
そんなに態度悪いか?富士丸で態度良くないなと思ったのは東浦和ぐらいだわ。
480 ラーメン大好き (ブーイモ MM8b-QChE) ID:LWE5paj2M
東浦和は態度悪い前に不味いしへんなアンバサダーって中年カップルが鈴木と絡んでから増長して二郎界隈のキラワレモノに成ってる。もるせがより嫌われてるわ。
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:25:38.18ID:HcCsfCFv0
>>637
だから不足の中、過去の仕入れ貢献度での優先度が上のはずなのに肉屋のミスか発注のミスだかで初日失敗したって話じゃん
不足自体は事実だし、日本のどこかで(富士丸の二日目ではなく)今でも何処かの店が割を食ってるのも事実だろうな
>全国的な背脂不足なら販売しないよね?
100か0か、でしか判断できないのか
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-IWHD)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:04:44.25ID:h/esY0ue0
まだ続けるんか…
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-QCcU)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:36.48ID:+tGRIvSc0
>>666
普通に流れてる会話に思えるけど?
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:47:05.94ID:UP13tq5np
全国的な背脂不足は初耳
0672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:24.35ID:Hlri1r94a
背脂なんて動物系のラーメン屋なら
殆ど使ってるんしゃないの
営業出来ないとか聞かないけど
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-Z3Px)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:05:53.73ID:8FDVSR190
>>672
何が言いたいの?
背脂や鶏油の高騰が嘘だって言いたいのか?
もしくは日本中の背脂使ってるラーメン屋が営業できなくなるほど背脂不足になってると言ってると思ってるのか?
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:11:48.60ID:2Tf7sG9U0
>>670 1から1000まで説明しないと分からない奴
だからその感覚がおかしい 連想ゲームじゃねえんだから もう「みんなが話してる店員の話」から外れてるし誰も呼応して無いだろ
客のtwitterでの態度なんかどうでもいいしスレ違い・板違い。仮に店内で嫌な気分にさせられた客同士の話しだとしても流れとは関係なし
ギリギリ店での話ならこの板と関係ある程度 658まで皆さんは【店員の接客態度】しか話してない
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1b-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:21:57.86ID:TMlWIkU40
マサがうまいとかタカハシがカトよりうまいとか言ってるバカと富士丸の話したくないだろ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:48.28ID:+FgquwhI0
オリバー行ってあげて
最近平日は待ち無いよ
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF7f-Juce)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:42.50ID:9Mw8ce4MF
子猫の死体写真を特定スレに貼り付ける

一生の貴重な時間を特定スレで潰す

その名はトンキマン

こわ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f5b-Puqg)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:59:20.77ID:+ux13rTg0
埼玉の糞田舎にわざわざ食い行く奴はいないでしょ
しかもオワコンの富士丸如きに
あんな田舎に店を出したカトがアホなんだよ
0681ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:55:20.74ID:itBwQRSFa
せめて夜やってくんないと、昼間なんて田舎者しか行かないだろあんなとこ
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:45:42.02ID:T1hm7g4Ia
カトよりタカハシがうまいとか言ってるバカは日高屋にでも行ってろよ
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3d-FN1S)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:59.88ID:4+5z82Fx0
先週火曜日の神谷は十数年食べててワーストな
出来だったけど、今日はしっかり旨かった〜
0697ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-+pCa)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:24.77ID:oCGlVDEpd
梶原何人位並んでる?
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f89-FC76)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:05.16ID:XUUfwLtI0
梶原夜営業だろ
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:15:21.49ID:R9T7P8ls0
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況