X



町田のラーメン屋part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9段) (スップT Sd33-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:53.30ID:ylM2b7m+d
あげ

※前スレ
町田のラーメン屋part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1636900263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8c-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:20:36.42ID:83iMcDTP0
尾道ラーメンとか徳島ラーメンが来て欲しい
熊本ラーメンも無くなったから来て欲しい
広島汁無し坦々麺も欲しい
0801ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:44.60ID:vlzafwazd
火の国の店主のせいで熊本ラーメンイメージ悪い
熊本ラーメンなら淵野辺にもあるしな
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a310-f9kU)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:37:20.30ID:8uuXK9yv0
>>800
名を馳せた店名だけで商売がうまくいくとおもってんだろうなw
0805ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-JMHl)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:33.02ID:dF+TUT+zd
どう考えても町田周辺だといちばんが1番だよな多分全国でもトップ3くらいには入りそうw
知らんけどw
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-YD5Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:44.22ID:TRD5gAV+0
全国だとどうか分からないが醤油嫌いな俺でも一番は別枠でめちゃめちゃ美味いから通ってるしな
あとセントラルの話だけど自家炊きでもぎょうてんに行くくらいならセントラルの美味いとこ行くわ
ぎょうてんはギロウってのが不味すぎて残した経験あるからそれから行ってない
あとあそこは床のツルツル脂がな
0808ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-f9kU)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:11:18.45ID:LSUrpszod
全国じゃ難しいな
麺だけのこだわりだけじゃ
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 627c-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:22:05.23ID:m7BwM5KU0
>>805
一番は、全国では71位

1位 飯田商店
5位 とみた

19位 すぎ本(青葉台)

61位 トイ・ボックス (元ロックンロールワンの行列整理)

71位 いちばん一番

89位 うまいヨゆうちゃんラーメン (大和)

101位 天国屋
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:32:05.45ID:luZU3K9oa
ぶっ豚は美味しくないからなw
跡地には千里眼が来て欲しい
0812ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-JMHl)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:20.38ID:dF+TUT+zd
>>809
すぎ本あまり美味く無かったのに凄いなw
0813ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-f9kU)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:36.54ID:LSUrpszod
花道とか待ってる
0814ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:21.35ID:cDjoFCLVr
鴨葱空いてるなら夜に突撃してみるかね
0815ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:49.29ID:O0Tr1OkKp
yellowが早速記事化してブチギレてて笑った
なんだよ、福岡にいるんゃないのか
0816ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:55:14.18ID:cDjoFCLVr
>>815
気になって見に行ったが
このレベルのブチ切れ度合い久しぶりだなw
企業に買われるとダメになってしまうのかね
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-lAr3)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:26.14ID:8X8UwlXda
イエローが言うとおりアイデンティティをぶち壊しに来てるんだよ、幾千通りの超限戦の中のひとつ。
最終的には国防動員法のもとの日本国平定要員で、併合して大和民族が多く住む大和省の誕生。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6bd-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:02:29.38ID:fX/NylmI0
天国屋は順位ほどの美味さじゃない。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:25:15.69ID:ZEiW9r1a0
器の大きさは置いて、畳っぽい感じのは本店もそうだし事前情報で分かってなかったのかな?
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5f-Jkzk)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:58.29ID:FmVhCslG0
初日に行ってきたぞ鴨ネギ
17時過ぎ入店店内1/5程度の埋まり(ラーメン屋にしては客数多い)で店員は新店舗の人に加えて元々の人も来てたっぽい

畳の机と丼の小ささは問題ない。机は都心でよく見るし丼の小ささは鴨の弱い香りを最大限客に体験させるという意味もあるのだろうと納得

味の評価は流行りのよくある水鶏系に鴨チャーシュー載せたものって感じ。
近くに住んでるけど2回目は多分無いかな。だって水鶏なら一番いちばんあるやん。
鴨を使った弱い香りのダシを支えるために多めの鶏油と醤油とみりんを結構効かせてる。鶏油が無くなる後半はダシ感が消えてる醤油とみりんを飲んでるくどさを感じた。そこら辺は昔っぽさを少し感じた。麺は低下水の細めのパツパツするやつ。すぐに麺を吸って柔らかくなるやつ。チャーシューは特徴的でレバーみたいな臭みを感じた。チャーシュー増しを推してるけどチャーシュー麺よく頼む俺も2枚で満足する。

でもそれなりに出来てるし外装、内装とか丼を見た感じとか凝ってるしそのうち昼時は行列出来ると思うね。

https://i.imgur.com/ZyFTtbq.jpg
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2fb-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:10.22ID:rSiyX0yx0
>>822
プレイハウス近辺なら煮干しのいぶし銀か味噌のおやじに行っておけば間違いない
0825ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:35.71ID:maqGY452r
鴨葱突撃してきたわ
まだ行ってない人は期待値上げずに行ったほうがいい
これなら八王子の楓の鴨中華そばの方がマシだわ
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:15:28.84ID:ZEiW9r1a0
思い出補正か鴨葱はハードル上げすぎてた。
美味しいっちゃ美味しいけどこんなものかーってのが正直な感想
並ばないで食べれる今ならアリ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b5f-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:08.43ID:6AGnZ/lv0
お前ら少しは松本家の話もしてやれよ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8c-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:18.34ID:2MmSq36+0
>>829
松本家はなんだかんだで潰れてないのがすごい
いつも1-3人くらい客がいる
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:57.25ID:Z7rA/6Sw0
鴨葱は油っこくてなぁ
あれなら長ネギより玉ねぎが合いそうだったな
コンセプトから外れるだろうけど、油減らすか玉ねぎ投入させるかしてほしい
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-YD5Z)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:15:45.41ID:wlUscWZK0
こってりで美味いとこある?
町田屋と天一以外で
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-4li9)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:39.55ID:j5IwTOd30
相模原の金太郎は好評で廃業伸ばし伸ばしらしいじゃんか
町田大勝軒復活ガチ希望!
0835ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-JMHl)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:59.48ID:PFIsUpC6d
辛麺真空の狼煙が超こってり
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-4li9)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:27.71ID:j5IwTOd30
>>833
悪いけど
町田家と天一を同じと見る時点で俺には回答不能
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e8c-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:21.76ID:2MmSq36+0
>>833
パンチョのナポリタンでも食っとけ
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-aI/x)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:24.04ID:OkXvHJrup
こってりとかあっさりってなんなんだろうな
醤油でも油っこくてきついのあるし豚骨でもあっさりとは行かないまでもスッキリ食える奴あるし
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-4wRj)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:20:36.78ID:fMTe5bmP0
ラーメンから油抜いたらw
だからトリュフオイルとかなんとか油入れるんだろw
結局ラーメンは油か脂頼みw
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-2mS2)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:09.23ID:T16U6Rpj0
>>836
別に同じには見てないよ
ただこってりだから、そこは行ってるからそこは行ってますって意味
なんでそういう受け取り方するかな
0841ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spcb-aI/x)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:54.75ID:TIch7mFOp
>>839
油抜きかごく少量のラーメン屋無いかなー
自宅で鶏ガラスープの醤油ラーメン作る時あるけど
油殆どなくても美味いんだけどな
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-4wRj)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:50:33.17ID:fMTe5bmP0
なーいw
0843ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-uFuN)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:44:37.31ID:An2z1Hl3d
>>840
ラーメンマニア様なんだろw
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8c-q9Li)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:53.57ID:M1NnKvI20
パンチョのナポリタンコッテリで美味しいしメガ盛り無料だし食べ応えあるよ
目玉焼き乗せるのがおすすめ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-QjtS)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:07.12ID:LTD2Ga0xdNIKU
ぶっ豚町田が今日で閉店
公式ツイッターより
0847ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 775f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:08.68ID:TDJ6sp2u0NIKU
ぶっ豚は美味しくないから消えてヨシッ!
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-oWJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:18.29ID:UdS63Rax0
時は来た!
ついに町田大勝軒が
0854ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:15.02ID:DL3u8gEMd
>>852
おとなしく八王子行っとけ
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-4wRj)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:04.40ID:jPX5YW2pd
コシンゴウ後地は麺屋こころが15日オープン
台湾まぜそば?味が濃すぎてまずいんだよなあれ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF7a-XtQ2)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:30.49ID:CSlIAQ2eF
>>855
はなびがあるのにこころも来るのかw
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 328c-pUBa)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:10.17ID:Nr5MYJQg0
どうせ来るなら台湾ラーメンが来てくれよ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 767c-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:34.97ID:ExqNec1P0
他のものを使うと2段階位美味しいラーメンになってしまいますってwそれでやれ
0863ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-oD9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:57.76ID:EeojI56br
>>859
珍しいだけで美味くないからな
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95ad-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:27.65ID:b6lDK3HN0
ラーメンをくうと確実に太るから
月に何杯も食べられないし
貴重な機会をパイナップルのやついかないって
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2cad-1am8)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:14.52ID:HosnWlD50
>>859
あの場所は元々厳しいんだよ
まあ全く美味くも無い69なんか閑古鳥状態で逃げ出したし
どみそは良くやってると思う
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 328c-pUBa)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:19.17ID:BcHj5apZ0
そろそろ味噌ラーメン食べたいな
唐辛子たくさんかけて
0869ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-48sV)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:52.12ID:T32Zy785d
1度も行ったことない店だし「閉店します」言われても「行きますか」とはならんよな
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d10-1GD/)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:44.76ID:KBdq/T1N0
奇を衒っても美味しくなければ長続きしないもんだな
次はけんちゃんラーメン系とかやらないかや
0871ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:18:21.81ID:i2ashMVsd
81番とかもそんな好きじゃなくて全然行ってないや
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95ad-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:41.54ID:IxkVpcOA0
81はうまくなかった。
進化があるから必要ないかなあ。
進化が基準になるから大変だよね。
少なくても塩で勝負は無謀。
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2cbd-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:33.54ID:9N/hWGaA0
かといって81番とか他の店は言うほどめちゃくちゃ美味しいって訳でもないし、ユニークでもないよね。
店名は面白いかもだけど
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW babd-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:19.77ID:KkIo9x370
40番でノー塩で醤油のお店だったっけ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ceda-GCL4)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:12.66ID:yveKxK1N0
パインマジかよ
どみそしか行ってないけど一回だけどんな味か行ってみるか
なんかパインジュースに麺が入ってるイメージで入る気にならなかった
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-eHog)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:42.93ID:vNiTcY5i0
>>878
数回行ったけど
なんとなくで、特にまた食べたい味では無い
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87ad-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:50:41.42ID:vVp0McwW0
81番は微妙 塩ラーメンだと天国屋 進化がよい
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfbd-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:55:01.82ID:3mgGE0bx0
天国屋も信者の声が大きいだけげ言うほど
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a77c-9PkA)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:17:41.50ID:kFpqc3uD0
天国屋は昔のスタイルのラーメンが好きだったわ
ウルメとか鮭節とか良かった
パチンコ屋の敷地内にあるラーメン屋のくせにちっと美味いやんって感じぐらい
0885ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-RuF0)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:23:50.39ID:YDqUNWDdd
天国屋は地獄ラーメンみたいな色物路線だからなぁ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:07.98ID:lzuKY//Wp
天国屋は味・発言がブレる所が気になる。
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-RuF0)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:25.97ID:oTYlEdzm0
界隈おかしな人多い気がす
ごみとか
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfbd-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:21:11.69ID:dAr6AlnR0
天国屋は店主が本当性格悪いんだよ。
何かあるとファンネル飛ばして神社に攻撃させる
0890ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:58:43.38ID:XQIc7LXMd
パイン
海老のは多少食えるチャーシュー不味い少し生臭い麺が美味しくない
81番
500円なら食べてもいいかもー麺が美味しくない
聖龍軒
醤油が胡散臭い味する化調とかそう言う問題ではないそして麺が美味しくない
0893ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MM7b-y28K)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:43.88ID:L/AFF66gM1212
っていうか、世界地図に台湾自体が無いように見える
0894ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW a72d-CA+8)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:06:34.65ID:LVX1IDaE01212
朝鮮半島が包茎チンコみたいだ
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:01:56.36ID:XKSvQgFRd
天国屋の店主が他の店の店主に俺ほどになると味見しないで平気とかイキってたことあるよな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:33:35.56ID:CI3R8s5G0
ガハハハハ

>>851
↑情弱なので年収600万の万年ペイペイ 笑

>>850
ロックンロールワン町田、赤坂の店員だったT氏監修のセブン限定カップ麺、うめぇな
なにやら今は、資本系F社の統括○○とかいう偉い人

相模原の行列整理氏といい、師匠よりも出世してる鴨and葱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況