X



【新町】蓮爾 その43【登戸】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-k3lW)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:37.20ID:AWUVuYK9d
●蓮爾 新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00~23:00 土曜日11:00~17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、月曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】 @hasumishinmachi 

●蓮爾 登戸店
【住所】川崎市多摩区登戸1770
【最寄駅】小田急小田原線 登戸・向ヶ丘遊園
【営業時間】平日18:00~24:00 土曜日11:00~17:00
【定休日】日曜日、年末年始、お盆。臨時休業アリ詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】@hasumi_noborito

※注意事項
 ナイジャ君とは…
  このスレに住まう自己承認欲求の塊、基地外です
  自ら作成した店員のあだ名を浸透させようと必死ですが、店の関係者すら嫌悪感を示す程に聞き苦しく、
  そもそもセンスが皆無なので誰も相手にしません
  見慣れないあだ名をごく当たり前に使おうとするレスがあったらスルーで

 レンゲ君とは…
  最近の登戸店の一連のサービス低下に伴ってレンゲがなくなったことに言及すると
  すぐさましゃしゃり出てきてスレを荒らす基地外です
  レンゲの話題が出た時に過剰に反応するレス(レンゲのある蓮爾には行かない等)があったらスルーで

前スレ
【新町】蓮爾 その42【登戸】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666667754/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d48-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:06:45.24ID:RhrP7K330
ゼンゼン飲み会やるんか
いつもキモい構文書き込んでる知恵遅れとか造語症君は当然参加するんだよな?
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d55-+/ZD)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:32:15.60ID:EqDOZuIS0
へ〜レスラーと愉快な仲間たちかあー
いいねえ、元々喋るの好きそうだもんね
それよりマシは無料で考えてるんかのお
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2322-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 15:48:23.23ID:1aH94yfv0
歴代の女性店員も来るみたいZENZENの飲み会
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b49-rwaj)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:32:58.77ID:URT5vOf80
前の飲み会すごく楽しかったわ
ゴルフ好きだけど色々知らん話聴けた
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dda-qqOD)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:42:52.21ID:xTxzr/NA0
登戸はすみも限定やら新メニュー増やしてほしい。
 レスラー時代は色々してたなー
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dda-qqOD)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:42:59.52ID:xTxzr/NA0
登戸はすみも限定やら新メニュー増やしてほしい。
 レスラー時代は色々してたなー
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dda-qqOD)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:43:06.92ID:xTxzr/NA0
登戸はすみも限定やら新メニュー増やしてほしい。
 レスラー時代は色々してたなー
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 558c-FHGm)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:50:21.82ID:xGm5JgCg0
助手君、怠そうな感じ出しながら態度悪い接客するのダサいからやめたほうがいいと思うよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-BYQc)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:42:10.73ID:Fi0BS2i0d
したー
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF42-luro)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:32:58.68ID:SMluIXc1F
>>868
蓮爾の中毒性は高過ぎるわな
二郎も二郎系もある程度美味しく思う店もそれなりにあるけど、蓮爾の満足度に比べたらなんでも霞むわ
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa9f-fgkO)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:00:37.30ID:KZcfz37R0
個人的に蓮爾は直系二郎以上に中毒性ある
あの暴力的な麺にめっちゃ濃いスープは唯一無二
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a85-asec)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:12:42.55ID:sKgTB0qq0
>>872
同意。
新町は量も味もブレが激しすぎ…
最近の紺キャップはラーメンの品質より店の回転を上げることばかりに執着してるような…
待ち短いのはありがたいんだけど、最近量少ないし、味も下ブレが多い
あの値段だから許容するけど、値上げしてもいいから安定させてほしい
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 02:50:50.39ID:NZPLsYp+0
生田二郎ができたおかげで、かえって蓮爾のトンガリ具合(味、接客両方)が際立ったというのはあるだろうな
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d72-IQ6f)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:06.59ID:7cDPPQJC0
370って書かれてるの見てビビった日が懐かしい
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMea-h9Az)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:59:21.36ID:Or4nkGAEM
福井のはリーボックの店なの?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05dd-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:16:02.47ID:ap2WxnTN0
蓮爾DNAってわざわざ書いちゃうところはリーボックっぽい
0884ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-IFtC)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:18:08.90ID:QKSMOqUgd
>>879
個人的には武蔵野うどんより吉田のうどんの方が蓮爾っぽさは強かったよ
どっちにせよ方向性は同じだけど
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0996-cnGG)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:01.93ID:nWA4+GKa0
ナイジャついに始動!
レポよろ
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73f2-XxX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 08:34:15.86ID:SWcGkYZo0
甲府にゃあ、ほうとうがあるからなあ
たんなる醤油味のほうとうだと思ったんやろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbc2-rjkh)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:03:17.45ID:zo9kncvi0
いゃー旨い
ゼンゼン

キャスト
レスラー(ワンオペ)

混雑状況
店舗対面に数名まで


その他
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c965-lG9O)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:50:38.65ID:bhK/Iotx0
蓮爾ファンは鯖江になんて行けないし、鯖江の人は蓮爾なんて知らない
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13c5-e4Ww)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:34:13.98ID:tMuk1/2M0
地元の人で蓮爾一切食べたことないけどぶた壱、夢語、池田屋系で慣れてるからすごい良かったわ
鯖江遠いけど北陸に出してくれてありがとう
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 010d-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:12:48.93ID:QovL42+s0
生駒ちゃん可愛かった
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d121-XxX4)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:42.55ID:uPXuKl4P0
おう、行ってきたんか。盛り上がってた?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18b-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:11:03.08ID:f67cawbO0
蓮爾スレで鯖江と溝の口のパーティーの話してて草
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d121-XxX4)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:46:50.18ID:C3mRLDmB0
もう蓮爾系1つにまとめたスレでいいんじゃね
個々に立てても大して盛り上がんし
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 013a-rPjP)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:31.52ID:+DHM7QR40
むしろ地方の飲食店は条件次第だけど
商圏独占で都心より1割以上高いイメージある
黙飯とかの動画みても地価家賃安いのに
下手すりゃ飲食代高い店多い気がする
セット価格だったり普通が大盛りもあるけど
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29fc-pgOT)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:14:11.86ID:fPPc8dU70
ゼンゼンのTwitterのヘッダー書いたの生駒ちゃんかな?
もしくはパパ活ちゃん
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 132b-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:44:19.44ID:lBabERWB0
>>918
うるさいんだよキレヲ。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 132b-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:45:33.04ID:lBabERWB0
>>918
うるさいんだよキレヲ。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 132b-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:45:43.00ID:lBabERWB0
>>918
うるさいんだよキレヲ。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 132b-ELGK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:47:41.52ID:lBabERWB0
まさか3連投になるとは、、すまん
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18b-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:40:33.40ID:sgFJX1fm0
>>925
キレヲさんごめんなさい
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c18b-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:40:45.90ID:sgFJX1fm0
>>925
キレヲさんごめんなさい
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 315f-9zkB)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:09:15.71ID:q9R8v9xc0
新町の方はスープが登戸店と比べ普通のインスパイア店に近い感じだなあ
メンヤードだとかゼンゼンも同じ感じなのかな
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c15c-XxX4)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:49:29.54ID:VPKX9Q7R0
ゼンゼンは登戸より重めやで。その分麺量他店より控え目や。麺宿は開店直後行ったキリだけどその時は新町よりペラかったなあ。只麺は何処よるもゴツかった記憶がある。
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbe4-pgOT)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:03:40.36ID:1Vt4VHoA0
ゼンゼンはさっぱりしてね?
優しい蓮爾って感覚を俺は持ってる
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d966-XxX4)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:30:55.06ID:cgpFB4TY0
そうか、今の登戸行ってないからそうなんや
アレをさっぱりと言えるのは若いなあw
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddad-HbUm)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:41:13.87ID:ALLY/U1j0
ゼンゼンもメンヤードも共通してる部分はあるけど、やっぱり今の蓮爾とも昔の蓮爾とも違う別のラーメンという感じはある。寿々㐂は昔の蓮爾っぽい。
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a566-NbIv)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:00:20.01ID:Ngbm0PdN0
登戸も一時期、別のラーメンやったもんなあ
客としては色々選べていいけど、1店位変わらぬ店欲しいよな。寿々㐂は遠い…
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d8a-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 06:45:03.66ID:JDHyuWXr0
インフレでラーメン屋が潰れてる。学生街なら一定の集客を見込めるけど、その学生もお金がない。最寄りに大学のない店はさらにキツいと思われる
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa2f-94bO)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:07:18.34ID:KnS3SHyC0
小麦かなり値上がりしてるもんね
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddfa-NbIv)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:45.79ID:R/cGkDoL0
え〜25本位がデフォやから、今8本位?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa5e-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:08.90ID:g51+fGhu0
>>940
今ラーメン屋に限らず飲食店は材料費燃料費高騰でかなり厳しいいきなりの商品の大幅値上げは出来ないから人件費削りワンオペや少数でやる。
それすると今度は働いてる人間が持たなくなって辞める。結果潰れる
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66d-d09o)
垢版 |
2023/10/26(木) 06:49:40.33ID:D/MOHKsW0
ゼンゼンめちゃ空いてるんだよな。色々と思う所はある
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddfe-HbUm)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:04:55.99ID:adL5EbUc0
今は言うほど態度悪いとは思わないが、たとえ改めても悪かったときの印象が残ってる人のなかでのイメージは固定されたままだし、そういう評判はどうしても広まってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況