X



千葉市の激ウマラーメン店83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-RsA1)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:55:20.76ID:xRdND1Dxd
千葉市のラーメン店について情報や感想などいろいろ語ろうよ
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい

>>980が次スレを立ててください

※前スレ
千葉市の激ウマラーメン店81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656428600/
千葉市の激ウマラーメン店82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1671098138/
0002ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2b-wpou)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:50.74ID:3nYizCNNM
>>1
スレ立て
ありがとう

IP無しなんだね
あのオジサンが張り切っちゃうね
0003ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RsA1)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:52:57.21ID:arIQl4QBd
杉田家
0004ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RsA1)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:05.13ID:qhD7eOlVd
末広家
0005ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-RsA1)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:11.79ID:qhD7eOlVd
彩蓮
0009ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:04.32ID:9fQc29PG00505
ます嶋
0010ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:21.38ID:9fQc29PG00505
一蘭
0011ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:37.19ID:9fQc29PG00505
一風堂
0012ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:56.98ID:9fQc29PG00505
ことぶき
0013ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:15:14.92ID:9fQc29PG00505
石ばし
0014ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:22.08ID:9fQc29PG00505
かいざん
0015ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:41.34ID:9fQc29PG00505
千葉家
0016ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:17:43.61ID:9fQc29PG00505
コジマル
0017ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:11.34ID:9fQc29PG00505
餃子の並商
0018ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:30.26ID:9fQc29PG00505
海月
0019ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:19:35.39ID:9fQc29PG00505
幸福軒
0020ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 7710-U3A1)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:21:10.15ID:9fQc29PG00505
せんり
0021ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:32.26ID:AI09XjyOd
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-+i4z)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:55:11.42ID:b4OwE6fNM
あと、都賀のかじろうが閉店してロサンゼルス行ったらしいけどちゃんと英語話せるようになってから行ってるのかね?
あんなキレやすい人間が米国人相手になんか尚更難しいと思うけど
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:25.45ID:iC2F+bJDM
みどり台
居酒屋せいこ
5月8日オープンの
竹岡式ラーメン
ってなんや
間借り?二毛作?
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-+i4z)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:59.45ID:b4OwE6fNM
>>30
え?海外行くって店内でも日本の収入は低いからって言ってたけどな
食事中にトイレ行く客を、その客居ない所でこういう輩が居るから嫌だとか言うような人間レベルだぜ
まあ、待ってた側としては分からなくは無いけど、普通は客に聞こえるように言わないよな
それをGoogleレビューに書いたら消されたしw
0033ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-BoP1)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:57:25.12ID:KgZZgqj8r
>>32
そんな奴なの?
トイレのタイミングも指定されるお店か?
ゴミクズだな
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:48.29ID:TjcooU0sa
木更津市の林家の営業時間が10時〜15時になったのですが、なぜ時短になったかご存知な方いらっしゃいますか?
0042ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0f-jzi9)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:04.50ID:cTiY2z9QM
>>41
夜やってないのかー
0044ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-wqjs)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:29.28ID:cKbsK+4Ja
>>38
二郎系はフツーかと思いきや、スパイス系のは本当に美味しいと思う
スパイス系を食べに行く店だと思ってる
店主さん、誰かに似てるなーって思ってたけど、こないだ解決した
ウエストランドのツッコミのほう
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3392-bEZd)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:59.61ID:T/sSs2cx0
最近吉野家がバイト集まんなくて臨時休業したりしてるが、個人経営のラーメン屋もそうなんかね?
千葉家の閉店騒ぎも結局は人手の問題なんだろ
杉田家祐光店なんか厨房とホール合わせてて常時7人程度いるけどどうやって人集めしてるんだろな、営業時間的に通しじゃないだろし
よっぽど待遇いいんかな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-/Fzw)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:44.50ID:hsLvzpaQ0
店の空気がいいんじゃない?
待遇がある程度よくても
雰囲気悪いとやめるしな
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-nLn4)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:45:44.57ID:FkjmH4xy0
>>54
一発致命傷のリスク高過ぎ
0059ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:08:55.57ID:hVdxUTMMd
いらっちゃいまーてー
0070ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-WmFd)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:16.82ID:oEcBHUaGM
>>68
同意。
しかもあそこチャーシューを煮た煮汁を茹で湯で割るだけだから煮汁のダシの旨味が全てなのに、繁忙期なんかは多くの客さばくためにチャーシュー増しやめて味が薄くなるからよけい醤油をお湯で割っただけみたいな味になるんだよね。
一度そのスープに加えてタマネギ増し頼んじゃったもんだから、薄ダシスープにタマネギの臭みで食えたもんじゃなくてほとんど残したよ。
その日は酒提供してないはずなのに、なぜか酒出されてた常連らしき爺さん達に「そんなに残すなら頼むなよ」と嫌味言われて二度と行きたくなくなった思い出。

房総あたりの竹岡式だと木更津のことぶきがかなり美味かった。
0073ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-WmFd)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:14.45ID:KkEQwD3eM
ぐうも悪くはないけどチャーシューメン廃止が痛いね
0075ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:33.94ID:3IxTLcFWr
>>70
ことぶきは袖ヶ浦球場のところ?
木更津じゃなくて袖ヶ浦だよ
木更津だとワンちゃんも良いけど清見台の富士屋もおすすめです
0076ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-4XME)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:51.52ID:xL/UpTqgd
>>70
はっきり言って梅乃家の麺は刺身のツマ、スープは薬味とチャーシューを温めるものと割り切ったほうが良い。
チャーシューをツマミに梅割りをキメて昼からダラダラするための店なんだ。普通のラーメン屋だと思っちゃいけない
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa6e-+i4z)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:27:40.09ID:wyoz7rRQa
何気に250円くらいで買える竹岡式のラーメンがチャーシューとか真空パック入で麺もそこそこ美味いんだよな
ゆで卵とか添えてやると尚良い
千葉のアリアンのは薬局のが下火になったからほぼ消えたけど、勝浦タンタンメンのカップ含めてその三種の中では竹岡式が一番だわ
0080ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:12:54.11ID:H7BjaO0td
>>79
麺がクソ不味いからだろ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-WmFd)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:24:17.96ID:XB6t+YwTM
>>82
濃厚煮干みたいな旨味の濃いラーメンにはタマネギはアクセントに最高なんだけど
旨味の薄いラーメンだと相性最悪なんだよね
タマネギの臭みしかないラーメンになる
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3392-bEZd)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:23.02ID:fZ77w8eP0
竹岡式ってチャーシューの煮ダレを麺茹でたお湯で延ばすんだろ、しかも麺は乾麺
まんまサッポロ一番みたいなインスタント袋麺の作り方とおんなじじゃん、旨いとは思えんな
原価は無茶苦茶安いから店は儲かるだろうが
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ea6-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:40:26.59ID:UEoupp1q0
>>77
そーなんだ。
ワンちゃんは夏に行くと凍ったジョッキに生ビールが最高でした。今はしらんけど
0089ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-WmFd)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:51:06.68ID:CSoQrGLSM
>>86
>>86
サッポロ一番の方がダシスープが入ってる分全然美味い。
繁忙期なんかは特に豚の煮汁を薄めて大人数に出すからマジで醤油をお湯で割ったみたいな味になる
0093ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:30:11.82ID:aalus7Dqd
「つちや」も過大評価され過ぎだろ
言うほど美味くない
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF6a-VWm3)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:18:52.76ID:RmQMxUrWF
まに家って店でも竹岡式やってたな
しょっぱいだけだったけど
0098ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:11.71ID:o1Vde9Ztd
つちやは忙しくなるとBBA店主は汗ダラダラで作るだけ(スープに汗入ってんじゃね?)
中堅BBA店員は見て見ぬふりでほぼ仕事して無いで態度最悪
若手のバイト君に全部注文配膳片付けと全部しわ寄せが来る(気の毒になる)
で散々待たせて味も美味くない
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:55:30.18ID:TBi6GJnEa
>>101
王道いしいは王道家流れの正統派家系
ラーメンいしいは竹岡
前者は評判通り美味い、燻製チャーシューは意見分かれる(俺は好き)

後者は未食
俺は竹岡式好きではない
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:13:03.65ID:TBi6GJnEa
>>105
王道いしいは王道家流れの正統派風家系

これで良いですか
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-Nq0J)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:35.89ID:g5x+XDXw0
>>104
ありがとう今日行ってみるわ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-0BtK)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:42.82ID:Sx+QhXIJM
千葉家も本当に味落ちたね
旨味もコクもないシャバシャバスープ
チャーシューは硬くパサパサ
ショボいスープに釣り合わない麺
値段は高いし
ここん所ハズレばかりだけどこれが普通なんじゃないのかな?
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:10:51.10ID:TBi6GJnEa
>>108
最近行ってないけど荒れてるの?
0127ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM47-+ysf)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:42:52.64ID:UDSS8BiCM
子供騙しオジサン

自分と会話する
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-l5UP)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:11:30.75ID:GXrm3i75M
>>130
暇ならまとめ作れ
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f34-sxi6)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:03:24.68ID:3hBVBmcS0
バカで無教養な田舎オジサンが、食通気取りで近所のラーメン屋にダメ出ししてるんだよな

ご本人はソレを実績とご認識

可哀想だね
0133ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:28:14.91ID:sGZulCmNM
>>132
そんな奴結構いるよね
自称常連で週末になると行くところないからラーメン屋に並んで暇つぶすやつ
そんで結構語っちゃうやつ
ストーカーって多分こんな感じだろうな
可哀想になる
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-Sy1g)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:43:54.52ID:k9AcyAPda
>>134
私が某店で見かけた時はらんちばが食べ終わった後に主人に「〇〇(食材の名前失念)のダシが効いてておいしかったよ!」って言ったのに主人が「いえ、〇〇は使ってませんが…」みたいな事あったよ
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-UFEA)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:40:32.97ID:R81bsiQba
>>129
IP表示板の時はビビってロム専になったのに
IP表示無しになった途端嬉々として書込み
始めるとか恥ずかしすぎるのよwww

あとお前のは自問自答じゃなくて独り言の
音量でかいヤツと同じ。他人に迷惑かける系の
0141ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:34:52.22ID:fFpsBbB2M
>>135
横で食ってたら吹き出しそうですね
味なんてわからないんだから偉そうに
言わない方が良き
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-l5UP)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:07:19.68ID:6QaPKhS5M
友希家

花輪が有名人だらけ
いきなり五井駅で襲われた
店に泥棒入られた。けど破壊痕跡なし
1日350?杯以上売り上げた 行列目撃なし

とか、他なんだっけ?
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:51.20ID:cq2aGYBGa
長時間過ごさせて金も落としてもらいたいならコワーキングスペースのカフェとかたくさん作れば良いのに。
駅ナカで1日過ごす人いたらそれだけで相当の囲い込みになるのに。
いっそ仮眠スペースとか。
インバウンド増えてきてるんだし。

無料レストスペースはいらない。
乞⚪︎が集まるだけだから。
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:34.36ID:cq2aGYBGa
あ、ここはラーメン板でした。
失礼
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6310-1K6S)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:00.89ID:FfSqjkf80
質問です
Kiriyaって記帳制ですか?

現在土曜の9時からの営業はしてないみたいですね
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-C+BJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:10.65ID:s8bYzVeYa
>>161
幕張新都心2階のきんざん?
青森の煮干しラーメン系なんだね
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-5OgT)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:49.58ID:bExmn2If0
先月から
0170ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:38.95ID:KUIoAseta
>>166
https://icotto.jp/presses/12482.amp
エリアによるかもしれないけど、弘前・五所川原・青森行くとよく見かけるよ
お土産コーナーに長尾の箱麺山積みしてるからそうだと思ってた
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8634-jP0f)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:52:19.09ID:rOpr0mix0
>>2
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:09:34.01ID:vZ/kNeoca
https://pbs.twimg.com/media/FwkrSHGaYAERH5F.jpg
池袋で1回目、深夜他の店みんな閉まってたから選択の余地なく食べたけど、醤油と脂の味しかしなくて正直口に合わなかった。
数ヶ月後再び同じシチュエーションになり食べたらやっぱり同じ感想で、たまたまではなく、あの味付けなんだと理解。

3回目は少し離れた日高屋に行った。
個人の感想です。
田所の近くで味噌で売り始めてからは未訪問。
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:34.45ID:+XgdFTYWa
あ、なんかすまん
荒らす意図はないです
池袋は田所のことではないです
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:06.93ID:Q+T1JVi80
kiriyaって今も朝名前書かないとめちゃ並ぶことになる?
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-IA5h)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:02.82ID:HFagae6FM
千葉家て復活したのね
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:50.31ID:viYo8nfUa
>>161
きんざん@イオンモール幕張新都心行ってきたよ

つけ麺(1180円)は今日の昼で売り切れだった
大盛り無料とのこと

俺は濃厚カツオ、ツレは濃厚煮干しラーメンをオーダー
濃厚カツオが予想以上に美味かった
濃厚煮干しもエグみがなくて万人受けしそう

テーブルに追い鰹、追い煮干しもありかけ放題
ライス頼んでおかかご飯にしてうまかった
白飯が美味かったよ

煮干しカツオは主戦場ではないのでこの程度しか書けない

ともに980円てのはちょっと高いかな
今だと次回使えるトッピング無料券
イオンで買い物煮干し食べたくなったらまた寄るとは思う

以上雑感です
0194ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:20.75ID:bynEGXULd
>>193
お絵描きしてるのを
オレ入ってるんだぜってあえて見せるバカだろ
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:25.42ID:0/kBLDxVa
千葉市外も入ってるけど参考まで
 千葉県でおすすめのラーメン屋を探している人に向けて、2023年5月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきますとのこと

北習志野大勝軒の評価高すぎな気も

https://news.yahoo.co.jp/articles/023e8a995b93e988c79e6dfb2438b60d4e74651d
0201ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-Axkm)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:41.42ID:upbtaMZMd
店主いい歳で通院もしてたしな
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:49.98ID:qqZzWwNT0
ここにはKiriya有識者はいないんですかね?
新規客増やしたくないとか?
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-5OgT)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:44:21.52ID:lgmOM/X60
芯のとこがそのまま入ってたんじゃねーの?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:52.72ID:xqR7RzNR0
KiriyaはNGワードなんか?
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:05:45.54ID:xqR7RzNR0
すみません
"千葉市"のラーメン屋のスレでしたね
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:53.14ID:xqR7RzNR0
裏武蔵家は土曜日の並びどれくらいですか?
0217ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ckJI)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:40.73ID:ygAiywDBM
>>216
だいたい50-60人
0219ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:05:17.61ID:1KhJAcX/d
>>218
息子は真逆の淡麗系のラーメン作りたいらしいけどな
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:10.69ID:xqR7RzNR0
>>217
まじかよ、、、それって何時間くらいよ?
夕方営業早めに行けば並び少ないかなー?
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:56.64ID:xqR7RzNR0
行くとしたら土日になっちゃうからさー
0224ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ckJI)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:03:03.80ID:vBkzCVK+M
>>222
1時間から1時間半くらいで着丼できるよ
並んででも食べたい裏むさブランド
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:33.40ID:nT7brjjX0
相馬家シャバいんだよね
あと海苔増ししかしてないのにスープあっさり温くなったのはビビった
のんびりチンタラ食っていたわけでもないのに
ガスもカエシもケチった低コスト家系って感じ
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de63-ckJI)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:40.67ID:6e/5HUoG0
裏武蔵家もパッとしないし杉田家か王道いしいくらいしかないな
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb7c-A642)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:18:07.86ID:rF6aiML30
片栗粉持参して入れればいいじゃんよ
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-4NQN)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:52:25.30ID:Tnmxm7rFa
物理的にドロドロしてればいいとか水分量の問題ではないんよね
昔好きだった都内の某店はスープがちょっとザラついてるレベルでめっちゃ複雑な味わいのスープだったんだよね
千葉の人気家系は杉田家はじめとしてどっちかというとあっさりかなと
0239ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-4NQN)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:45:51.05ID:Tnmxm7rFa
とはいえ友達とかと食いに行くと「あそこは胃がもたれちゃって」とか言って敬遠する人もいて多数決であっさり系の店行くことになる経験もけっこうあったから
経営的に多数に支持される人気店目指すとああいう家系になるのは仕方ないのかもね
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-A642)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:52.22ID:YsSK/VwuM
はい。(´・ω・`)
0244ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:29:48.81ID:zJz7Ebxwd
>>241
お前もだぞ
恥ずかしい野郎だな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bad-wGOv)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:43.11ID:sGYXnhsB0
相馬家、昔は美味かったんだけど劣化が激しいよね
店長変わったからかな?
千葉市は杉田一択になった
0248ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-JqY8)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:04:18.55ID:8rrxaoXeM
>>245
裏武蔵家忘れてない?
または…バカ舌なの??
千葉市なら裏武蔵家一択だろ
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efa6-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:10:22.78ID:xTon7p9c0
>>245
前の方が美味しかったね
店長変わったのか
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-+jC+)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:01:29.83ID:2LhIYn4Ma
裏武蔵家?
あぁあの武蔵家と大差ないラーメンをプレミア価格で食わせてくれるありがたーいお店か
0256ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM4f-JqY8)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:45:41.13ID:8rrxaoXeMNIKU
裏武蔵家はマジで美味しから食べてみな!
飛ぶぞ!!
0258ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bb7c-A642)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:11:24.54ID:GbGNEnBz0NIKU
かぶ・・!
0260ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:36:22.03ID:kj5d5lEy0NIKU
裏武蔵家ってなんで裏って呼ばれるようになったの?お店発信?客発信?
普通の武蔵家となにか違うの?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa8f-IAFY)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:23:49.99ID:ZAatKu26aNIKU
>>262
清湯醤油系には薄いチャーシューのが合うんだよw
お前みたいなのは二郎系ばっか食ってるから
しょっぱくて脂だらけのもんしか旨いと感じない
バカ舌になるしチャーシューは厚ければ厚いほど
嬉しく思う貧乏性になるんだなw
んで料理もできないからチャーシューも作れない
ナイス三重苦!
0269ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-JqY8)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:01:16.95ID:4imzbnW2M
>>260
店の屋号
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:38:50.63ID:JyHwYdXx0
>>269
屋号は途中から変わったでしょ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF3f-+YgB)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:44:51.09ID:4ODWko7DF
福たけのチャーシューもなかなかの薄さだよ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:01.82ID:DELy+YEv0
川崎のニュータンタンはまだ行けるからいいけど勝浦のタンタンメンは流石に遠いからインスパ店が流行って欲しいけどなー

勝浦で食べたときめちゃ美味だったし音楽フェスとかであったら食べてるわ
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:30.45ID:DELy+YEv0
だったら普通のラーメン屋でも限定とかでやってもいいと思うんだけどね

単純だからこそ難しいとかかもよ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-+jC+)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:15:11.72ID:HYdDgtCgM
勝浦タンタンの店あたりの立地だと、同時期にできた富喜製麺所も客入りパっとしないよね。
味は結構いいんだけどそこそこいい値段取る割に特製頼んでも具がショボすぎて損した気分になる。
0303ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa7f-2TGM)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:47.30ID:AznX0FN+a
>>297
竹岡ラーメンは三大千葉ラーメンの中で唯一カップラーメンがかなり売れてるランキングに有る
梅乃家自体がもうあれだから、カップラーメンや千葉市内周辺のお店で十分

個人的にはアリランラーメンも好きだけどね

勝浦坦々麺は川崎の坦々麺よりやたら辛いだけのイメージ
辛いの好きな人は良いけど
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb8f-q6ae)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:19.51ID:+RKKmh2R0
三大千葉ラーメンって言っても勝浦タンタンメンはB級グルメ?かなんかのイベントで賞を取ったかで有名になっただけでそんなに地元には根付いてる感じは無かったハズ、

アリランラーメンにいたっては2店舗しかないのに何で有名になったのかよくわからない

けど竹岡ラーメンは昔から出す店は多いしぐうらーめんみたいな行列店もあるから全国に広がるポテンシャルはあると思う、

でも初めて竹岡ラーメン食べた自分の知り合いはみんな美味くないって言うんだけどね。。。。
0307ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-lW4d)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:27.95ID:6Du1KxiZd
>>305
勝浦は漁師云々は後付で、単に昭和の勝浦が田舎すぎて
芝麻醤や青梗菜が手に入らなかった事からの苦肉の策。

アリランは現在地に移転する前のロケーションと爺さん
婆さんのキャラクターが全て

竹岡式は梅乃家以外のちゃんとしてるとこなら俺は好きだが
あれで全国は無理だろう。
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMcf-hEkz)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:11.95ID:CdZEQgGaM
西からの移住者だけど
竹岡式は美味いよ
まず千葉の醤油が美味しい
醤油を楽しめるから蕎麦に近い感覚で味わってる
豚との旨味成分の補助の相乗効果も高い
醤油自体にグルタミン酸?が豊富なんだろうね
マタオマとかニューウェーブ系好きのスープの味わい方だと
イマイチと言うのも分かる
あれは醤油を楽しむ食べ物
人気無いけどジャギって店の醤油も美味しい
千葉市に竹岡美味い店欲しい
0315ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:45:31.13ID:uAWa6vyYd
>>302
バカなんだからROMってろよハゲ
0322ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-N7Et)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:25.57ID:MI6Vl/7xM
>>320
梅乃家常連うざいよね。
その日は酒類提供しないって張り紙あったのに我が物顔で酒飲んでたジジイ達いたけど、常連だけ露骨に特別扱いする店も店だよ。
マズくてどうしても食えなくて残したら、残すくらいなら頼むなってジジイ達に嫌味言われた思い出。
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5110-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:23.34ID:xVn8xOxA0
それは店&常連が悪いな
0327ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-LdGr)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:23.78ID:HE+6Qlrpd
スレチだよハゲ
0330ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe9-VOvV)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:36.77ID:f8g1+asuM
おい裏武蔵家の大将が5ちゃんねるの書き込みみてブチギレ出るぞ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e02-WWb+)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:29.33ID:HH6BjbIF0
悲しいね~
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e02-WWb+)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:39:48.28ID:fYCnB5PH0
句読点ガイジって変わらないね
0347ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-8tUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:11:47.64ID:zq40hTfar
チンポっ!
0355ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:16:43.61ID:BJoff/1id
ケンカすんなよハゲ
0361ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe9-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:16.78ID:t9lxAMWpM
>>360
内見して申込したけどNGくらったらしい
まぁラーメン屋さんは好んで入れたくないわな
0365ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe9-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:34.54ID:d5uLguyFM
>>364
もうそんなに経つのか…
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:11.65ID:noJts18Ba
活力はちまきが美味かったよ
最初の頃は辛元気とか食べてたけど、後半は塩バターコーン一択

ハッスルラーメンホンマの味が活力のオリジナルと同じと言われてたけど、食べたら微妙だった
自分の舌が肥えたのか、はたまた・・・
0370ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:36.01ID:fN7H6gX6M
>>358
情報を獲られるってなんて読むの?
日本語ちゃんと使えよ
頭悪いのか?阿呆なのか?
0371ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-LdGr)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:35.72ID:HbnelA3nd
>>369
禿同
0373ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:11.65ID:412WGQjkM
>>372
バカか?日本語になってねーんだよ。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5f-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:29.35ID:YWPLl5Jq0
獲ると得るはどちらも「える」と読む
獲るは魚とか動物を捕まえるって意味だから「情報を獲る」は誤用だな
0379ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:38.43ID:fN7H6gX6M
漢字も使えないバカがググって調べろとは
なんとも残念で滑稽だ。
やはり勉強は大事だと思い知った。
ビジネスメールでも無理な変換で読めない漢字は使うべきではない。
変換機能も一長一短。バカが野放しになる
0382ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-WWb+)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:45:36.86ID:6M7EgEPdd
>>381
これ
句読点使いまくるのはめんどいのしかいない
0387ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:07.32ID:cRdSGlbcM
ネタ枠で居酒屋になりつつある

人気家系ラーメン屋もあるからな
0388ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-afBK)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:20.45ID:+urAof/Rd
>>387
どこですか?
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1ad-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:08.73ID:O+RU+sw10
>>388
うらむさしや
裏むさしか勝たん!
0391ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa96-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:05:27.34ID:hZ6u0bcca
>>388
五井にあるカウンターだけで1日300杯以上売って
200キロ以上のガラを使うと公言してるお店だよ

駅で階段から突き落とされたり、店に強盗が入られたりしながらも営業しているお店だよ
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5110-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:01:12.30ID:uk1XOEaS0
兼業なんかにしたら回転率クソ悪くなるだろ
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3910-WhLy)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:13:10.42ID:9NvlmEpB0
スープ完飲の誓約と制約でも自分にかけてるんかw
0409ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-svg/)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:57.20ID:wpmFCUQId
昼飯は週7だけど健診など一度も引っかかって無いぞ
最近ちょっと腹は出てきたが
ちな50歳
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-svg/)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:45.97ID:wpmFCUQId
>>409
週7ラーメン
連投スマン
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3910-WhLy)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:45:31.51ID:9NvlmEpB0
うらむさ出汁感で食べさせるスープでめっちゃ美味かったわ
醤油がキリリと効いた直系もいいけどこちらもまたいい!

燻製うらむさも食べてみたいわ
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM85-kNhk)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:14.21ID:1XnH9yjnM
ツイッター界隈で流れてくる
ラオタの人ら見たけど…

1キロも走れないだろって身体だったよ…
キアヌって人らとか…なんか
楽しいんなら良いけど…
塩分濃度壊れてるだろうな…とは思った。。
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 315f-hE2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:39:38.94ID:yLDCU0FV0
>>415
塩分濃度壊れてるってどういうこと?
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0163-LwiI)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:11.66ID:bROWTu7x0
>>417
まーみん??
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3192-SmIf)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:37:06.57ID:EAWll/UD0
調べてみたらふくちゃん1985年開業なんだな、博多ラーメンが全国区になる前からやってるのか
ここと四街道の51号沿いのラーメンショップ根本はガキの頃ラーメン好きの親父によく連れて行ってもらったなあ
0436ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-pBLZ)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:38.05ID:vZWWCYYnd
>>435
気のせいだろ
0438ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:52:53.21ID:GhV3DshyM
>>437
今も入ってるよ
あそこは飲めるし良いよね
0440ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-O6Zj)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:56.87ID:hc6HWw7nM
>>439
思い出が詰まった数少ないお店のはずです
ぜひ行ってきてください
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ba6-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:43:53.67ID:yG9N1ACG0
>>444
完全閉店って言ってアメリカに行ったのにね
厚顔無恥な奴なんだね
0447ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcb-8Wj5)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:59.49ID:meQMi29yH
ラーメンあやって八街に移転するの?
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad5f-JHC8)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:26.89ID:AXrJTm6s0
>>447
遠藤隆が八街に移転って書いてるな
0451ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-GoOb)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:34:15.20ID:jTG4EsaLd
>>447
需要無いだろアレ
0457ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-BnK/)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:04:13.30ID:J9WWGXljM
>>456
いや半分が油そばに変わった
0458ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf9-7NUj)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:53:34.85ID:YU0A7BcRM
銀だこの親会社がやってる東京油組総本店かな。
一度別のとこで食ったけど、味も凡庸で具も言い訳程度にしか入ってない素の油そばが880円とかで、さすがにこれで勝算あるのかなと疑問に思った思い出。
0463ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ad5f-B0Rc)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:07.90ID:qvzTpAJT0NIKU
千葉って難読地名わりとある

ダントツは「匝瑳市」だと思う
他に使われてる言葉が思いつかないから、スマホとかPCで入力できないんだよね
まあ「千葉 読めない市」で検索すりゃ一発だが

作草部、八街、酒々井なんかも難読だな
0470ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM4b-7NUj)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:29:24.46ID:ptS38Aj9MNIKU
東京油組今日明日だけ880円が500円か
当たり前だけど油そばって麺に油とタレ絡めただけだから原価考えたらむしろ500円くらいが適正値な気がするけどね
家庭で再現しても大差ないし
0471ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 65ad-BnK/)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:31:40.17ID:9UcpwnTn0NIKU
>>469
あそこ潰れたのか!!
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-aKLB)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:10.44ID:I59wAk3k0
>>480
同じ
今川焼きと大判焼きみたいなもん
0485ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:55:10.79ID:b6DD7c6mM
>>484
人にバカなんて言ったらダメだよ
0486ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-6tik)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:31:07.19ID:oouUbwXtd
よくよく考えると1つのメニューだけで混むってすごいことだよな
仕入れだって少なくて済むし一蘭なんか値段高くて量も少ないのに常に混んでるから相当儲かってるんだろうな
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f02-7gE7)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:10:47.08ID:r23oG/+r0
>>488
馬鹿なの?
0491ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:15:09.78ID:0mAMZPPuM
>>488
言ってもわからないでちゅか?
0497ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-PVdr)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:18:24.62ID:6yhkf+sKp
餃子の並商、オーナー変わったのか
限定全然やらなくなって変だなと思ってた
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:53:29.14ID:xPZ+hTdS0
かなり久しぶりの書き込み。
誰かさんが出て行ってくれたおかげで規制解除された。
浪人買わなくて良かったぜ。
天台油そば行ってきた。まあ良かったけど、俺としてはセイラが好みだな。
ほとんど麺だけ(卵もなかった)なので、利益率良いだろうな。
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:44:51.77ID:QdzHZ4+20
稲毛の山亀家の跡に新店出来るね立地悪いけど頑張れ
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-sAtb)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:39:28.46ID:bvhZPk5g0
実はそごうの中にある漁火って店の醤油ラーメンがかなり美味い
竹岡と神奈川淡麗の丁度中間のような濃さで王道の中華そば
0501ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:26:31.40ID:7+TBLwwKr
せんりはしぶといな
0503ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-D5G4)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:39.45ID:Q5+IRPo2r
>>497
マジでか!並木さん今何してるんや?
0506ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-QCK5)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:00:49.53ID:v354uo2Nd
>>505
馬鹿舌発見
0508ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM62-wELe)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:47.24ID:Gn6BsErZM
>>502
船橋の漁火
うまいけど少ないよね

千葉のはその系列なのかな
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91ad-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:37.88ID:lXeaGiaO0
>>505
俺は逆だな。祐光店はいまいちだけど、中央公園前は好きだな。
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8cbb-JLEZ)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:52:53.05ID:6UCm+H680
相馬家のスープますます薄くなったように感じませんか
0512ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-QCK5)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:07:56.78ID:5XT7yDjFd
カネショウの卵無限ループ止めたのかな?
先日直ぐにまた使って下さいと戻してくれるのに戻って来なかった
その時は店長じゃなくてもう1人のオッサンオペだったからかな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5a-jpk4)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:06.50ID:s9mGcmwjM
昔見た5chの書込みでうろ覚えだけど、確か東千葉の並商はレシピごと店の権利を飲食手掛けてる会社に売却したとかって情報が書込まれてたな
0519ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-QCK5)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:52:11.66ID:g/P+nhObd
キッチンカーの方が旨みがある事を知ってしまった
0520ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-WBvU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:58:40.77ID:ltAtTSDtM
相馬家味落ちすぎじゃない?
開店からしばらくはめちゃくちゃ美味かったのに
なんでこうなった
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91ad-O/b/)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:51.11ID:smnXZv8f0
相馬家は味が落ちたし、作り手による差が激しいんだよね
前行った時は新人教育してんのか知らないけど、湯ぎりしないでジャバジャバ垂らしながら麺をスープに入れた時は引いたわ
案の定旨味も何も無かった
それ以来行ってないから今はどうか知らん
0525ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:45.86ID:Dvu4UWoNr
稲毛のコジマルはどうよ?
0529ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-QCK5)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:11.09ID:VgHLNkJKd
>>526
ほんそれ
何でもかんでも「家」付けりゃいいってもんじゃねーぞ
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66a6-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:17.26ID:kNoucSdn0
濱野家は席数少ないですからね
駐車場完備の大きいお店にして欲しいですね
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7001-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:39.50ID:6y/2FylI0
相馬家はもう家系風味のお湯スープ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8cbb-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:45.08ID:ZJSWBoqy0
霞川公園のラーメンあやについてどのように思いますか?閉店すると知って、それまでに行こうかどうか考えてます。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-KGew)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:34.69ID:iQu9Hrz00
>>535
行けばいいんじゃないかな
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:10:23.01ID:XdeRGm2W0
>>535
もつカレー野菜ラーメンがおすすめ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-KGew)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:06:16.89ID:iQu9Hrz00
>>538
行かなくていいんじゃないかな
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-19iS)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:57.25ID:upG0eZmy0
うまーみんちゃん、何かあったの???
0546ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:29.69ID:NSzuenOCr
山亀家の後に塩白湯ラーメンの
店ができたな
明日行ってくる
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272b-IEHR)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:01.82ID:enOUYSYE0
山亀家跡地の為次郎なかなか美味かった
鶏白湯の醤油・塩(つけもあったかな?)と牛骨塩
激せまカウンターなし7テーブルくらいかつオープン直後でバタついてるかんじであんまりゆっくり味わえる空気じゃなかったのが残念だけど
あと餃子はそんなにうまくなかった
高いしオペレーション乱してる感じだからラーメン1本にすればいいのにと思ってしまった
ワンタンは具沢山で美味いけど
0550ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-rdaH)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:10:27.03ID:6nN1jiY7r
為次郎今度の土日行くけどね!
鳥取牛骨ラーメンと鳥パイタンで勝負するとは
なかなか勝負根性溢れるお店だな!
鳥取牛骨ラーメンも鳥パイタンラーメンも俺の大好物!今度は短命店舗でないといいけどねー。
はやく食べたい!
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272b-IEHR)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:23.03ID:SrB5Xscy0
千葉大生は西千葉だな
武蔵家に持ってかれる
武蔵家よりはうまいと思うけどね
あそこ通るのは敬愛かな
でもまあ学生にはイオンフードコートもあるから難しい所だな
ダラダラ駄弁りたいならイオン行っちゃいそう
0559ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:19.69ID:VT5ssX6pr
暑くて為二郎まで歩く気力ない
涼しくなったら行きますわ
それまで店が存続してるかどうかだな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-2YhC)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:48.28ID:IwwPC0u10
あやはヒイラギ食堂が引き継ぐのか
0563ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-i78U)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:11:38.66ID:LpFrjKGBr
去年行きました。美味しかった。
でも、確か店内エアコンなし、調理場とカウンター近い、スープ熱々、食べてる途中から汗だくと時期をズラして行ったほうがいいかもです。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67ad-A7eY)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:00:35.83ID:onNbMw3I0
海月のスレって無くなったんですかね?
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67ad-A7eY)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:00:36.39ID:onNbMw3I0
海月のスレって無くなったんですかね?
0582ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:28.93ID:qrkrECLmr
明日、千葉駅に行く用事あるけど
お勧めのラーメン店ある?
0585ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:44.30ID:qrkrECLmr
千葉二郎はあかんかな?
0588ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:30:44.64ID:qrkrECLmr
うーん色々迷うな
一風堂は未食だから行ってみるわ
0592ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-MVxY)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:22.20ID:wxlpxseKr
稲毛は千葉市か。
稲毛の笹本為次郎商店出だし好調ってゆうか14時でも満席だったわ。鶏白湯ラーメンと鳥取牛骨ラーメンが看板メニューなのがまず珍しい。
好き嫌い分かれるかもだけど、美味しいと、思う人けっこういるはず。
厨房でラーメン作ってる2人はどちらも風格あってベテランって感じだし、成功してほしいなぁ。
あの場所だけど。過去には続かない店続出のあの場所だけど。
しかし店内狭すぎ!お一人様カウンター席無いのがかなりヤバい!超人気店になったらパンクするな。
まあ、それはないか。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-dfNS)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:16:31.60ID:l4qdeIwi0
>>593
だから列が出来てんだろ
0598ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:58.89ID:2TD28uFZr
雷は美味しい?
0602ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:42.69ID:2TD28uFZr
結局とみ田に来ました
濃厚つけ麺焼き豚増しで1250円
ラーメンも高くなったな
0604ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:50:37.95ID:2TD28uFZr
>>603
最初高いと思ったが
焼き豚が焦がしで美味かった
麺もそこそこあって満足しました
0606ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:50:54.59ID:2TD28uFZr
さて次は雷にするか
春日亭にするか
思案中
0609ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-MVxY)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:58:03.89ID:Ci9qZw/Wr
>>608
笹本為次郎商店ですよね。土日はけっこう混んでる。ってゆうか満席。家族連れも来てますし。
最大の欠点は狭すぎる店内。もっと座席数増やさないと。鶏白湯と鳥取牛骨ラーメンが売りの店なんて他にはないからねー。
職人っぽい鬼越トマホークの坂井似のオジサンの作るラーメンはうまい。
0610ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-9h4D)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:10:29.85ID:GL/x9ZXhM
初めてごとう行ってみたけどまぁ不味いとは言わないけど、内容がショボい割に結構なお値段で満足度と全然釣り合ってないね
自分のラーメンに自信持つのはいいけどちょっと自信過剰気味かな
0611ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-dfNS)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:52.99ID:IT/v4Wkrd
>>610
けど使い過ぎなんだけど
0614ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:06:39.59ID:hEo3d/aHr
ちょw餃子の並商w
0617ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-hcDr)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:57.34ID:9J2SbGY1d
>>610
店主が自分に酔ってるからな
言うほど美味くもないのに
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-YxWb)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:28.48ID:jX1uJMOa0
相馬家に相馬さんはもういないみたいですけど、宮里家に、宮里さんはまだいますか?
0619ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:47:30.70ID:DN+IQwyDd
>>609
高田馬場の影山楼って店、馬場界隈では人気店なんですが、そこのオーナーだった人がトマホークですね。亀有ヨーカドーのフードコートにも入ってて鶏白湯工場スープだろうけど美味いですよ。今週為次郎行ってみます。
0624ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-MVxY)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:28.65ID:ig2UjII2r
>>619
トマホーク頑張ってるなー!応援したくなるわ!
しかしトマホークはラーメン作ってる時にやたら客の顔を見るんだよなー。
トマホークの考えが何かしらあるんだろうけど。
亀有も、高田馬場も行ってみます!トマホークの弟子がトマホーク並みのラーメン作れてるのか調べに行きます!
0630ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:38:18.85ID:3ZlNAVt4x
本日、雷の混ぜそば食べに行くので朝は軽めの食事にします
0635ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:10.12ID:8k9Wp1b2x
雷の混ぜそば食べてきました
美味しかったけど
これは油そばという感じですね
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-MoLP)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:16.25ID:v3P/b1r60
>>635
まぜそばも油そばも汁なしも一緒だから
0639ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 04:14:49.47ID:6aARGbG0x
雷のつけ麺旨いけど
塩分濃すぎだわ
夜喉渇いてしょうがな
かったよ
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-qQBf)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:37.53ID:LMEZpYYO0
>>640
TSUTAYA近くの唐揚げ屋の角曲がったところ
0643ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:40:35.44ID:upXQkh66x
>>642
開店いつ頃?
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-qQBf)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:55:51.68ID:LMEZpYYO0
>>643
9月上旬オープンって書いてある
0649ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-MVxY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:02.24ID:aj1KP+40r
おい!おい!トマホーク 笹本為次郎大丈夫かよ!
ただでさえ閉店の繰り返しの呪われた店舗場所なのに!ヨシトミなんかに負けるなよ!9月オープンならまだまだ時間ある!その前にトマホーク笹本為次郎を人気店にしとけよ!
0650ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-MVxY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:46:02.56ID:aj1KP+40r
だってヨシトミなんかダービー勝ってないやんけ!
負けるなよ鬼越トマホーク坂井為次郎商店!
ダービー勝ってないヨシトミに負けるな!シバターヨシトミなんてもう50を超えてるぞ!
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-vjxt)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:41:18.09ID:njZ7G3N6r
うまーみんちゃんが正統派美少女過ぎて生きるのが辛い
0660ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9f-vjxt)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:13.17ID:oKVVQvvDr
うまーみんちゃんの可愛さも爆発してるな
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b02-tDzW)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:30.69ID:eNr5GW0W0
>>665
そうなんだよね
八街って微妙に遠い…
粋や通ってたけど、澪つくしは1回しか行った事ない
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ba6-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:27:14.74ID:fklirPr10
>>665
だね。千葉にあっても行かなかったのに八街までわざわざ食いに行くラーメンでもない。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3be8-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:17.46ID:W4v0tf8q0
八街近辺には本格的なラーメン店が少ないからワンチャン繁盛する可能性感じるけど、駐車場の状況次第かな。
特に家系ラーメンなんて一つもないから、なんちゃって家系ではなく本格的な店が来れば、周辺の人々が押し寄せる気がするよ。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-iwv0)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:21.35ID:YygOlgcr0
>>653
もうアラサーのおばさんだぞ
メンヘラっぽいし
0677ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:11.00ID:digG78sod
>>653
童貞乙
眼科池
0685ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:40:07.92ID:urVLI2PTd
>>679
トナリは美味いやろ
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:06:03.36ID:qfydKgOa0
稲毛で二郎系はどうなんだろう
0688ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF03-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:17:30.35ID:xd2FyGKoF
本日は春日亭の油そば食べてくる
0699ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbb-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:08:53.77ID:jES537yHx
>>689
食べてきましたよ
まあ普通の油そばだけど中盛りでも1190円は
高いなあ
千葉駅周辺のラーメン屋巡りしたけど
やはりとみ田が一番美味しかっわ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-Qok3)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:09:54.88ID:PTWJ5xdf0
土気に出来た鶏白湯と清湯のとこ気になってんだけど、行った人いる?
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:31.06ID:n8MOjadC0
>>700
味噌にしとけ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-2TDJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:01.68ID:mZSEV1fM0
うまーみん、結婚しよう
0705ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-ActV)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:43:32.16ID:P+nAYbE7M
温の味噌はもうちょっと評判になって繁盛しても良さそうな味だよね。
味もいいし、作ってるオニーちゃんや店の人の接客も感じいいんだけど、ただ店の雰囲気が暗くていかにもマズそうな店のオーラをかもしだしてるのがだいぶ損してると思う。
0706ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-ActV)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:28:13.16ID:P+nAYbE7M
海月の冷やし和え玉400円ってそろそろ和え玉の価格じゃなくなってきたな。
丿貫みたく豪華な具が乗った和え玉じゃないのにさすがにボリすぎ。
週に1〜2回位しか営業しない今のスタイルじゃ利益だいぶ乗っけなきゃやってられないんだろうが、最近は前通っても並びはほとんど見かけなくなったね。
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-iwv0)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:34:40.04ID:VcWX8+NO0
屋号なし池田は冷やし替え玉250円だっけ
安定して客入ってるよな
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aed-iwv0)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:28:44.74ID:313Jhs+n0
>>714
六本木に本店出店したからそっちに移ったんじゃね
とはいえTwitterもなんの告知もなく消去、貼り紙もないのは誠実さがなさすぎるね
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e02-2tBr)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:01:03.38ID:a0jILEC40
栄町とかあそこら辺の飲食店は「そっち系」のオーナーばっかりだろうから誠実なんて求めたらダメよw
店長は雇われだろうけど

にしても川崎タンメンのほうが先に逝くと思ってたなあ
0722ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-ActV)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:25:54.57ID:lxLsEQKDM
栄町の富喜は、オープン前日に店の前通ったら「明日のオープンに向けてプレオープンとしてご意見を伺ってます」と呼び込まれて、そのオープンのための実験ラーメンにしっかり定価でお金取られてこりゃダメだと思った思い出しかないな
0725ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-ActV)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:24:35.49ID:qosRNLAXM
>>723
まぁタダで食わせろとは言わないけど、オープンに向けて客の反応見て味を調整してる最中の言わば未完成品を定価で食わせるのはどうかと思ったよ。
呼び込みの人も突然声かけてきてけっこう強引だったし。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-A7h5)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:44:45.98ID:Cp6eZRgvp
相馬より駅前盛と家のほうがうまい気がした
むかしの相馬どこいっちゃったんだよう
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:50.74ID:Q3wGQSsx0
まーみんかわいい♡
0730ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:02:46.39ID:zJbC86LSM
東千葉の富田食堂
ちょい前に食った醤油ラーメンはゲロマズすぎて半分残したけどつけ麺はうまいのか??
0732ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:28.55ID:ezV6qHgqM
>>731
サンクス
向かいのOKストアでつけ麺買って食います
0734ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-ActV)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:37.62ID:qmYp63a2M
>>731
とみ田の弱点はそこなんだよね。
さすがにスーパーの適当なつけ麺よりは美味いけど、セブンのとみ田つけ麺とはほぼ違いがない。
普通有名店の冷凍食品が出ても店よりだいぶ味が落ちるから共存できるけど、とみ田はセントラルキッチンでもともと本店含めて全店同じ工場のスープを店で温め直してるだけ。
その作り方とレシピをセブン傘下の工場に教えて作ってるんだからほぼ同じスープができるのは道理。
店の味の再現度が高すぎて店が困るという珍しい図式。
まあその分セブンから店で稼ぐのとは桁違いのロイヤリティをもらってるだろうから痛し痒しだろうけど。
0736ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-Arfw)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:27.54ID:isynz7gar
>>734
そうなんですか!どうりでセブンイレブンの冷やしつけ麺めちゃくちゃうまいですもん。
スープなどのレシピをセブンイレブンはゲットしてるわけですか!冷凍食品、カップ麺とみ田監修はイマイチだけど
セブンイレブンは美味しい!そういう事だったんですか!
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:25.55ID:5BpXIlT20
あやは千葉の店に加えて八街に2号店でしょ?
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-uUgv)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:53.36ID:yV6Ka2Hj0
遠藤隆は情報通だったな
0751ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 00:01:45.33ID:1eT+/uwUd
>>739
なんだそれ
元々美味くもねーのにそんな詐欺まがいな事してんのかよ
まぁ行かねーけど
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3902-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:30.06ID:ZCy4iPil0
うまーみん
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c902-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:07:42.26ID:hU/OHf6x0
山岡家
0762ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:55:59.27ID:suYx+K6dd
>>751
ほんそれ
オレも行かねーけど
0773ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc5-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:00.40ID:3H+WgDbVM
ここも早く消費して、IPスレに移行しないとね
0777ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:03.68ID:MwicPKOXd
>>767
その根性がムカつく
行かねーけど
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:42:33.03ID:9Qq1ZMsM0
くるまや 店によって味が全然違う
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ed-pwIG)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:06:06.34ID:AbYTSAMI0
>>778
屋号なし、今は日曜だけちばからインスパだよ
あとは煮干し系 普通にうまいよ
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bb9-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:25.20ID:H3ekjm/Q0
あやのレシピなんて何の価値もないだろ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-mMQA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:27:42.58ID:oLv3LRXZM
あやのレシピと店名をヒイラギの店主が引き継いだのか
イマイチなラーメン屋×イマイチなラーメン屋で、1×1って感じで何のシナジーも生まなそうだね
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-DtND)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:46:18.06ID:Hm10wsvya
でもあそこらへんラーメン屋以外も含めて行きたい店たくさんあるからね
千葉駅前やブーブーの方まで含めるとさらに
よっぽど旨いかコスパいいかとかでないとローテーションに入りにくい
麺屋ことぶきなんかもかなり旨いと思いつつ最後にいったの何ヶ月前だっけってなってるし
0795ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-uyKA)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:47:48.85ID:FYERINNir
>>784
えっ!あの広い駐車場付きの佐倉の夢天下閉店なんですか!?新潟のラーメン食べたいときに重宝してたのに。寂しいですね。あのおばちゃまとか無職にならなければいいけど。夫婦にも見えましたが。
0798ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-mMQA)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:24:05.94ID:v2NVGBxbM
>>796
まだ二郎が誕生する以前から
もやしたっぷりニンニクごってりという二郎の原型とも言うべきスタイルを貫いてきた東金くるまやが至高。
0800ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:56:58.55ID:Q92AKOtid
>>796
土気一択だろう
ニンニクも無料でかなり増してくれる
おゆみ野も美味いけどニンニク有料なんだよね
しかもしょぼい…
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8d-NjoQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:42:52.16ID:wLCHfLcXM
店名がアレナだけであの一帯はおゆみ野であってるよ
何故漢字として、おゆみ野 生実 小弓(城趾)として、同じ呼び名で漢字がこれだけあるのか、自分もたまたま駅ハイの神社のルーツから知ったけど、それだけ歴史ある場所で大した被害被らずに残ってる珍しい地域でもある
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFa3-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:55:19.12ID:cm+whgNyF
為次郎に金曜日行ってくるわ
0807ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM1d-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:56:04.67ID:+j9dcdoWM
>>804
小弓公方
とか面白いよね
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7101-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:16.32ID:n/w4Vuy30
>>806
ヒマ人が2人揃ってよっぽどヒマなんだねw
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7101-P+YR)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:47:49.16ID:lFYs5m200
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族に紹介して追加で4000円分×人数を入手できる!
https://i.imgur.com/k8hejGp.jpg
0813ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:14:51.84ID:u6qSVUAMd
>>802
お前は一生ROMってろハゲ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:21.76ID:EqCGSfvF0
ドライブインのラーメン美味しかった思い出
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d992-91UY)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:31.48ID:XAViYDsX0
皆さん、市内のラーショでどこかオススメありますかね?
松ヶ丘は何度か行ってるんですが新規開拓したくて
みつわ台は近所なんですが店構えにパンチがあり過ぎて入る勇気が出なくて…
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-hjsP)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:05:42.03ID:FD9L32So0
8月27日(日)
西千葉駅【裏武蔵家】さんにて、
『まーみんグッズ販売会』開催
時間:10:00〜14:00
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-cLg3)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:42.55ID:ts4GWsD30
うまーみんちゃんは今日も美少女だな😍😍😍
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:11.48ID:WLKygd8i0
>>831
アラサーなのに?
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d992-91UY)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:50:56.28ID:pWi6/z1S0
スレ違いになっちゃいますが、10年近く前に四街道市の51号線沿いにあったラーメンショップねもとは1回食ってみたかったなあ
あんな辺鄙なとこの店が日本一売れてたってよっぽど旨かったんですかね?
0844ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:58.55ID:iQotLRicd
>>839
その親族がやってるネモト成田にあるから行ってみたら美味いよ
0846ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sred-BlvI)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:38:37.42ID:OvTVZqHer
うまーみん西千葉裏武蔵屋でグッズ販売してたんだな。しかも売り切れかよ。買いたかったけど寝てしまった。残念。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-Q+t8)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:07:40.50ID:2ir4/GTv0
佐倉のラーメン屋で輩客が傷害事件起こして警察沙汰
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:33:01.31ID:As1vu4Ek0
屋号なし、ちばから系ラーメンやめるんだな
すうじの時と同じパターン入ってるな
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-hjsP)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:58:28.14ID:crZwUQwS0
そもそも週一で食材が異なる別ラーメンやるなんて
余程の繁盛店で確実に完売出来るならまだいいけど
普通は食材ロスが増えて利益を圧迫するだけ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-V9dk)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:00:06.50ID:R6/0ewT3M
>>851
同意。
池田の煮干はレベル低い割に高いからね。今ですら煮干し営業はあんまり客入ってないのにどうすんだろ。
どちらかって言えばちばからインスパの方がまだ競争力があってよかったんだけどね。
店主は船橋時代から完全に進化が止まって型遅れになってるって気付いてなさそうなんだよなぁ。
修行先のちばからと伊吹のラーメンをうまくコピーして昔は成功したけど、いかんせんそこからブラッシュアップさせる創作力はなかったというか。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:33.78ID:0aVSxiO/0
初めて濱野家行ったけどあまり旨くなかったよ
忙しいのか態度悪いな
0859ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2e-C1He)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:17.99ID:eWu+gtoCM
思い出したわ
店内に丼上げろとウザいくらい張り紙あってな
で、上げ忘れた客に注意してたんよ
客もまばらで暇だったのにね
その時の感じも悪くてな
ラーメン中の下、総合下
の評になったわ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-V9dk)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:01.89ID:USfKGHn+M
>>854
千葉市だとあんまりないんだよね
しいて言うならちょいスープが甘めだけど新検見川のはなかぜ
千葉市じゃなくなっちゃうけど八千代の空と大地、彩葉に
あたりは池田と比べればだいぶレベル高いと思う
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-hjsP)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:41.19ID:crZwUQwS0
まーみんって千葉のラーメン屋にとって
応援団ですか?
それとも寄生虫ですか?
0869ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:29:05.36ID:qb3ehEaRd
>>868
カモにされてる自覚はあるんじゃない?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-qoQu)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:39.82ID:As1vu4Ek0
まーみんは10歳若かったらなぁ
0876ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:07.16ID:5NxDHpV+d
若作りが痛いんだよなwww
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-hjsP)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:46.06ID:crZwUQwS0
店主は800円位のラーメンを細々と売って生計立ててるのに
自身はラーメン作るでもなく副業感覚で
4000円位のTシャツ売るのって不公平感あるんだよな
0882ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-1NM7)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:28:24.07ID:U2pWI4j3d
コラボする店みんなカモです
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:53.26ID:GAw093Nfa
屋号なしはちばからを近所で食えるのがよかったのに
booとも二郎とも系統違うし
煮干しなら海月のほうがよかったかな
海月叩かれがちみたいだけど利用回数少なくて関わり浅いからよくわからん
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:50:55.94ID:qbu34hVt0
海月は店主が障害者かつキチガイだけどルール乱さなきゃなんてことはない
初見殺しのルールが多すぎるがな
0888ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:40.54ID:8psbkMHpM
まぁ海月は雰囲気悪いけど池田も無愛想で負けてないからな。
煮干系は圧倒的に海月のが上。
池田のは味が平凡で、量の満足感も少なくてフードコートっぽさがある。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a98f-MY0T)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:53:35.52ID:9w8ueYvw0NIKU
まぁラーメンに限らずだけど、いくら店員が愛想良くても味が悪かったら行かないよね、
けど可愛い女の店員いるなら客は付きそう

六方町にあっただいごとかラーメンじゃなくて女店長目当てに来てた客が多かった気がする
0895ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW caad-hjsP)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:20:58.31ID:5deruUTC0NIKU
じゃあ、まーみんがラーメン店やったら流行るかなぁ?
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMea-V9dk)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:35.17ID:1t0O9/xiMNIKU
どこかのラーメン屋で考案したメニューやっててたけどマズかったもんなぁ
流行ってなさそうな店だったけど頼んだ店長も素人考案のメニューを自分の店で出すとかプライドないのかと
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFf2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:53:55.12ID:oNSyksEuF
稲毛の鷹の目系もうすぐだな
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-Q+t8)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:14:34.91ID:nB1fn9mJ0
なんかイヤな予感がする…
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:02.50ID:klk5fNHX0
>>908
やっぱそうだよな...
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-Q+t8)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:55:25.01ID:nB1fn9mJ0
>>909
最近見かけなかったのってそう言うことだったんだ…
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:29.50ID:klk5fNHX0
>>910
やっぱそうだよな...
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ee8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:19:36.26ID:Afj7cXtE0
元気一杯懐かしいな。俺にとって行列のできるラーメン屋というと、元気一杯、51号線沿いの店と市川インターそばのラーメンショップの二軒。あと千葉市寒川の辺りにあった(有)くるまや。
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:57:20.84ID:uugruNIg0
千葉中央の元気一杯はよく食べてたわ
夜中の3時頃に食うラーメンは沁みたねw
0919ラーャ<淘蜊Dき@名末ウしさん (ワッチョイW d95f-Q+t8)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:08:00.05ID:09TvreNW0
R.I.P.
0921ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FFc5-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:39:38.30ID:1G+4/0S7F
レジェンドビルからせんりは
なかなか撤退しないな
0933ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:18:21.45ID:mugm2T6nd
>>931
だろうな
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sace-s6u1)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:34:11.43ID:/rSEHPkha
>>931
鎌取駅前のイオンモール内のことぶきと似てたけど関係あるのかな?
千城台自体用無いから一度しかその店行ってないし、あそこは店舗の入れ替え激しいからね
千城台はモノレールの終点というメリットを全く活かせて無い時点で、千葉市のやり方が色々下手なのが分かる
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:15:24.25ID:5Fcc0Tpg0
栄町のソープ建て替え許可したらいたよね
0939ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:50.04ID:WHXTvabxp
>>938
お風呂屋さんなのに何故建て替えさせてもらえないんだろうな。お風呂屋さんなのに。
0944ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF47-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:48:32.01ID:/TyQbKzAF
稲毛二郎の開店いつだよ?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-83+0)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:25:36.43ID:+6jN8Mv50
>>944
稲毛の二郎系なら9月8日
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFdf-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:28.29ID:nvG2OmHuF
>>945
ありがとうございます
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:35.12ID:9Vo3pHAs0
デブスとヒマ人がコラボしたらしいなw
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:32.28ID:9Vo3pHAs0
ん?何か琴線に触れたか?www
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-83+0)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:43:43.29ID:+6jN8Mv50
あや2号店は八街
スープ完飲50円引きは移転前からずっとやってるサービス
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfb9-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:07:47.82ID:qd7Cb9890
ややこしくないだろ
何がわからないんだ?
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:20:53.25ID:qDCx95R0a
>>958
呼称が安定感ないってことでしよ

>>957
初代と二代目、1号店と2号店 ならみんな胸落ちするのに
初代なのに2号店(オリジナルの経営者)
二代目なのに1号店(オリジナルの場所)

やっぱり初見だと???ややこしいとなるね
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:19:17.81ID:ymJD0k/y0
>>961
お前の感性がバカだよハゲ
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4312-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:28:10.17ID:WDXRtgYN0
スープ完飲50円引きってマジかw
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-QELP)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:20:20.64ID:Ou+ki0st0
>>970
当時、友人とは「エンドレス煮卵券」と呼んでた、懐かしいな
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:31:30.11ID:l1K/+J4x0
ラーメンのスープは産廃業者に引き取ってもらうのよ勿論有料だからじゃない
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-ng+C)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:44.42ID:jajLC26ya
捨てたスープをグリーストラップで溜めて、清掃業者が産廃として引き取るってことだろ
売れてる店は忙しいから自分でやらない
自分でやっても家庭ゴミとしては出せないから金払って引き取ってもらう
0987ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-0PRP)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:04.77ID:/BpCJkB/d
してくれるところなんてあんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 15時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況