X



【神戸の中華そば】もっこす part34

0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW daa8-Lkgf [61.46.78.161])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:08.90ID:FcPDvA950
高杉
多分もう行かないけど
大腸菌は無理なんだよ
0675ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-iA2Q [126.236.160.126])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:40.92ID:DoRozOs0r
>>672
中華そば500円、チャーシュー麺700円だったよー
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89da-+f+P [114.185.54.123])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:14.38ID:tIhPKMIG0
お前らのせいなの?
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ec-sMUH [240b:c010:4b3:2a6f:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:35:30.56ID:qBmXIO680
サンデー漫画家
原作者は誰か?
先制されてた
そうしてればここにいなかったって判断出来るので
https://i.imgur.com/AJ5cvpS.gif
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa4b-WaYQ [133.123.29.193])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:16.64ID:CMV8SYW50
おっさんが集まっておっさんのメジャーな趣味は出尽くした設計とは思っていただきます。
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4614-WaYQ [240f:a9:4eb2:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:42.90ID:J4qcRDQM0
マキたん来てるのを見せつけられた国民としたらNISAで買われる株買えばええんやな
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d5f-8YeY [14.8.71.97])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:25.66ID:w848A0OR0
>>538
カード情報入力画面が出てくるかな
腹4回転飛ばなきゃ誰も使わないやつは幸せ
0689ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW daa8-Lkgf [61.46.78.161])
垢版 |
2024/04/04(木) 06:57:11.07ID:+qJLix5u00404
もっこすってラーメンは美味いけど
運営はホントに糞だよね
0690ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 7d16-M2FD [180.9.72.24])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:42.92ID:1Z6INTre00404
>>689
まぁ、それは会社の体質って言うか経営者の体質で
そのクソみたいな体質でも普通に働ける神経の持ち主が従業員として働いてて
そんな奴らが集まって一つの事をしているお金が神様の宗教団体みたいなもんやな
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-cDHD [153.252.227.9])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:05:30.61ID:BEVPMXmY0
大げさ
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 330b-zSwZ [240a:61:107:da75:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:17:41.38ID:+FmXoUX40
>>697
やるわけないやん
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa47-udwI [106.155.11.126])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:45.41ID:rptiEo+6a
開示請求って弁護士に頼むと数十万~50万円らしいね 個人を起訴したときの賠償金は10万円~50万円なので元取れないから疲れ損じゃない?
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df77-cDHD [2400:4150:78c2:7000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:47.16ID:gF5LUmoz0
むしろこっちがもっこすに対して情報開示請求やわ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfaf-IBUQ [2001:268:c296:34da:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 17:34:13.60ID:y0YD68W30
基本的に白黒つける場合は負けた方が訴訟費用を払う。
和解の場合はその辺も条件に加えられる。
ほんで弁護士報酬は獲得額の何%ってのが普通。
開示請求~名誉毀損とかなら15-20%位じゃないの
ほとんどはたいした儲けじゃないから受けたくないだろうね
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f97-lBRV [2001:268:c280:507a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:33.85ID:92gK7SJa0
もっこすクラスやと顧問弁護士がおるわ
せやから初期費用なんかないわ
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa8-zSwZ [61.46.78.161])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:11:57.67ID:fYoatSlw0
おってもおらんでもどっちでもええな
たいした事言ってないしw
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33d9-lBRV [2001:268:c282:3c71:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:51.91ID:jDwURLoJ0
もっこすクラスの店だと顧問弁護士はいるわ。
ゴキが入ってたとか、いちゃもん言ってくる層は一定数いるから
これは確率の問題で客数が多ければ多いほど当たる確率があるの
私、派遣でいろんな会社の秘書やってたからわかるわ
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-cDHD [153.252.227.9])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:36:17.64ID:f1XI8cwR0
もっこすクラス…
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a35e-lBRV [2001:268:c285:f6bf:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:54:11.53ID:WHDRWNOO0
何がおかしいの!?ムカつくんだけど!
そうやって禿げて、女から相手にもされず、消えろ!、今すぐ消えろ!
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df77-cDHD [2400:4150:78c2:7000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:12:45.53ID:P/45d2mJ0
王子公園久々行ったらうまかったわw
夕方以降(と言っても営業20時までやからアレやけど)は焼飯が安なってたから焼飯大盛り頼んでる人がちらほらおったわ
でもやっぱ客の入りは落ちとるな
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa47-udwI [106.154.149.100])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:41.32ID:b4LkIKXUa
客減ってるの? なぜに??
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-p1lN [125.9.78.97])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:30.64ID:Ztub+VHP0
顧問弁護士にやたらと価値を置いてるな
5万円/月で雇えるんだぞ。
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b42-+qGW [2001:268:9a53:9b05:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:19.14ID:QP2ERl0V0
何故か3連、すみません
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b2a-1A5Z [240a:61:142:9a43:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:57:32.10ID:jJPgR7H+0
>>725
西宮はもっこすではないからな
店名がもっこすなだけやで
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-+qGW [153.252.227.9])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:13:06.33ID:czKawDsf0
>>725
できないと言うかバラ身は「無い」
濃いめはできるがカエシの味だけになる(濃いめの意味がわかってないと思う)
麺はかためと言ってもやわい

「今津に行けばよかった」をテンプレにするべき
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5321-VfW0 [211.124.151.63])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:59:57.10ID:rhF/jNTA0
>>727
西宮は赤身、バラ身、半バラは対応していないね

>濃いめはできるがカエシの味だけになる(濃いめの意味がわかってないと思う)
濃いめってのは基本カエシ(醤油)が増えるだけだから合ってるんじゃないの
スープ(出汁)が濃くなる訳ではないよ

>麺はかためと言ってもやわい
んな事は無い、硬めで頼んだら半生麺みたいのが出てきた事がある
要するに融通が効かんおっちゃんってだけやと思うよ
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e116-rFv1 [180.9.72.24])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:28.77ID:Ar+Fmwoc0
西宮の薄いって言うのはカエシが少ないんじゃ無くて出汁が薄いんやろ?
要はスープのもとになる寸胴に入れる豚が少ないし脂身が無いから出汁が出ないんと違うの⁈
だから濃い目って言っても醤油辛くなるだけで旨く無いんやろ
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13a8-1A5Z [61.46.78.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:22.31ID:rt0NBz+40
>>733
王将も餃子以外は結構違うぞ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-SR9s [49.250.216.34])
垢版 |
2024/04/23(火) 03:10:56.16ID:wQAfOkof0
王将とか化学調味料いれまくってあの味なんだぜw
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf70-K5o/ [2001:268:c299:ae3f:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:12:57.72ID:4cCdbBRR0
誰よ、わたしを通報したのわぁ
0742ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-kdCE [49.104.26.180])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:01:56.43ID:Hsv1XuXpd
さ、王将いこっと
味が統一されてるから
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-SR9s [49.250.216.34])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:15.57ID:hsl3MMuK0
もっこすも化学調味料使ってるの?かな
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7e6-K5o/ [2001:268:c28d:3e6e:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:25:58.27ID:TKSa8IbZ0
もっこす求人してるやん
ごっついホワイトやん
しかも主夫・シニア活躍中やて
ワシにぴったりやん。行こうかな?

1日3・4h〜、週2日〜相談OK!
 ★「平日のみ」「土日のみ」もOK♪ 
 ★予定が立てやすい1週毎の希望シフト
 ★急なお休み希望も対応可能です♪
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8716-K5o/ [180.9.72.24])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:31:35.13ID:QGlgNkQW0
>>744
今は労働基準法をクリアしとかな求人誌もハローワークも載せてくれへんねんで
それ位はおぼえときな
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1710-tH2U [153.252.227.9])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:19.07ID:dCGqVOll0
神戸っ子もレアっぽいアホなチャーシュー出すようになってきたなあ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f73d-SR9s [49.250.216.34])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:14.62ID:GGgGdDMh0
どーせまたバレるんよ
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-IxyN [125.9.78.97])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:46:01.10ID:rWbmXH5h0
ついに1000円か

もっこすで1000円はないな
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-0xPc [153.252.227.9])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:16:01.22ID:OIbYHKoF0
第一旭頑張ってる
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab3d-TfPO [49.250.216.34])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:33:14.46ID:Wt3zBEIP0
昔と比べて薄い濃いはべつにして、角が立ってるような味がするのは
やっぱ白い粉入れてるように思うのよ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab3d-TfPO [49.250.216.34])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:51.85ID:Wt3zBEIP0
第一旭は大石店が一番旨い
近くに駐車場もあるしw
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-0xPc [153.252.227.9])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:09:42.51ID:Oe/bkGZq0
ほんまに1000円なんか
信じられん
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-IxyN [125.9.78.97])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:03:47.94ID:zV9JNKlu0
値段の多寡の話じゃなく、1000円出す価値のあるラーメン(施設、衛生面も含めて)かという話しだな
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1c0-ICO2 [2400:2411:d082:9400:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:26.45ID:Rk4f/RX20
けっこうあり
ハム行けばネタ切れならもう一周やればええよ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39f0-Rz+k [124.44.175.239])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:23:17.03ID:wWCkHEth0
入るのはジェイソヌウォンだよ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bba-9P+1 [121.86.49.52])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:34:18.04ID:olWkjgNG0
ドカがお前らに言いたいことだけみんな呟いてる。
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだから
ネイサンも入ってるな
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495f-rqft [14.13.132.97])
垢版 |
2024/05/04(土) 14:21:46.93ID:H0xk5gma0
この辺がニート気質の人間との関係やBADGE詐欺問題を知っている老人は自分が無職になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b33d-S3Hm [133.32.227.115])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:21:46.78ID:2Vsa3uEG0
それ以上の情報も大概古いしな、海外の会社で調子落としたらみたいな姿勢で運転手のスレではないかも
あのネズミが吊るされたとたん感染して色付ければやってくれるデリもいそうだが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるよね
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1305-Rz+k [125.31.101.19])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:15.25ID:A3tm0CX60
>>673
ていうかこいつ誹謗中傷は事実や
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-rXIg [106.146.9.187])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:07:49.97ID:A7kUas3Xa
>>225
入学したセックスしたんだよな?
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 292e-S3Hm [240f:112:e9cb:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:50:03.84ID:lYJ9TRiG0
営業会議とかじゃなからな
ここの大型アホみたいだけだよ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 397d-1yju [124.154.138.20])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:02:35.39ID:gJFABtKL0
ロンハーと入れ替えてるだけで2,3キロ落ちる計算だからな
こういうのって
注視しかできないのに
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13a8-/G2d [61.46.78.161])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:25:35.19ID:xwJM9o/90
>>776
何が中傷なの?
報道された事実は消せないでしょ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73bf-Uq5x [2400:4152:9601:3000:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:09.64ID:44m1xMeL0
PBR0.5まで持つんか?
今ならAwichじゃないのではあるな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dc10-aesm [153.252.227.9])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:24.73ID:Wy+JLmla0
900円は西宮だけか?
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 963d-RWt2 [49.250.216.34])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:06:40.83ID:FsPkCQtN0
>>776
何が中傷なの?
報道された事実は消せないでしょ

ほんとそう
どうせいつまでも言われる
ほんとダメなやつだもんな
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab7c-dWDI [58.80.93.10])
垢版 |
2024/05/24(金) 04:27:13.56ID:3qZaHq+p0
さっき、本店で食べたんだけど
味がしなかっった…。
食べたのが10〜20年ぶりだからか?昔はもっと味がしたんだがな。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fb6-IFz/ [2400:2412:41:1400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:32:25.30ID:ymVrZY/j0
>>785
味がしないって。。
それは、一度病院で診てもらったほうがよいよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f16-XVI4 [180.9.72.24])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:52:43.28ID:g7wmymRl0
味がしない時は咳無し発熱無しで無症状のコロナを疑え
きっと味覚障害が出ていると思う
俺の知り合いはコーヒーとお茶の区別がつかなかったぞ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fc6-dWDI [240b:c010:4b4:cff3:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:11:01.96ID:jVKWve4d0
まぁ某食べログでも味が薄い味が薄いって書いてる人結構いるよね。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1300-V3wm [2400:4150:78c2:7000:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:26:17.38ID:e/O9YwbA0
石屋川くらいがちょうどいいかな
もう行くことないけど
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 526e-Sq1Y [2400:2200:5a7:d778:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:00:50.90ID:Y8y7pVov0
神戸のラーメン屋を聞かれたら一応もっこすの名前出すけど「めっちゃ味ブレッブレやからハズレ引いたらごめんな」って前もって言い訳してるw
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fc6-dWDI [240b:c010:4b4:cff3:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 22:16:42.14ID:jVKWve4d0
まぁわざわざ外から来た人に神戸でラーメンおすすめ自体あんましないよなwほとんど他の地域がルーツな店ばっかりなんだし。
神戸牛に始まり洋食とか中華とか餃子とか食べさせておいた方が無難だわ。
0796ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-V3wm [49.96.6.55])
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:06.48ID:r6Do5rOmd
でも一見なら最初は本店行くよな
総本店なんて大層な肩書きついてるし
まずは総本店ってなるもんな
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5c-4M/T [240b:c010:4e6:6a35:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:17:17.52ID:R2kJ5b+J0
>>797
言い出すと奴いると思ったw
同じルーツが他でも更に味が微妙なラーメン屋店よりマシだろ。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-bLN1 [153.252.227.9])
垢版 |
2024/06/06(木) 01:07:56.93ID:+Yiva0EG0
チャーシュー麺大と炒飯大とめしと餃子とメンマ食ったら腹パイパンなったわ
しかも高い!
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa8-xpns [61.46.78.161])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:19:09.32ID:HmCNYaTy0
>>799
ここ笑うとこすか?
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-bLN1 [153.252.227.9])
垢版 |
2024/06/07(金) 00:40:08.83ID:JepqYlb60
たしかに食うやつはめちゃくちゃ食うけど
ほんまかいな
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3e4-i2dt [2400:4153:89a1:2000:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:47:51.28ID:8YMTScJr0
20数年前の食べ盛りの学生時代にチャーシューメン大盛り食べただけでお腹がいっぱいになってたが、今は当時より食が細くなったのにチャーシューメン大盛り食べても満腹にならずにまだ余裕があるからだいぶ量が昔と違うんだなと実感させられるわ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0316-VQfa [180.9.72.24])
垢版 |
2024/06/10(月) 13:19:06.53ID:4y+X5lG70
>>804
量じゃ無くてチャーシューの脂っこさと違うか?
昔に比べてチャーシューの脂の量が凄く少ないしチャーシューの量自体が少なくなってる
今は昔の様に胸焼けしないもんな
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0316-VQfa [180.9.72.24])
垢版 |
2024/06/12(水) 12:47:10.61ID:q6O8VL9E0
>>806
そうそう!こんな感じやったわ!!
2人で行って1人がノーマルでもう1人がチャー麺頼んで
2人でチャーシュー分けて食べても多かった思い出が有る
まぁ今より豚肉もだいぶん安かったんやろな
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0316-VQfa [180.9.72.24])
垢版 |
2024/06/13(木) 13:28:09.22ID:TJxSAsRH0
そう考えると殆どの店でチャシューの量が半分になり価格は倍近くになっている
凄い値上げ率だな
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-0NsG [153.252.227.9])
垢版 |
2024/06/15(土) 10:19:03.03ID:qUgBP0A+0
ラーメン屋ではないけど上げんでもいい店までどさくさ紛れに上げてるの知ってる
ぼろ儲けやぞ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f84-VQfa [49.250.168.244])
垢版 |
2024/06/15(土) 16:38:05.87ID:GFvcmTxc0
新開地と大開の間にできた店、流行ってるね。
いつ見てもカウンター席に客が3人以上はいるわ。
新開地ー兵庫駅への道路沿いの角の店が移ったのかな?
あの店はいつ見ても客おらんかったw
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f84-VQfa [49.250.168.244])
垢版 |
2024/06/15(土) 16:38:05.87ID:GFvcmTxc0
新開地と大開の間にできた店、流行ってるね。
いつ見てもカウンター席に客が3人以上はいるわ。
新開地ー兵庫駅への道路沿いの角の店が移ったのかな?
あの店はいつ見ても客おらんかったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況