X



ラーメン二郎一橋学園店part5
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-/DZf)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:09.90ID:DPfjGDz4d
東京都小平市学園西町2-13-4

2022年8月11日開店

営業時間
2023年8月から平日昼営業時間変更
平日 11:00~14:00/17:30~20:30
土日 11:00~16:00
定休日 木曜
祝日は営業時に告知

Twitter
https://mobile.twitter.com/1284jiro

過去スレ
ラーメン二郎一橋学園店part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668439647/

ラーメン二郎一橋学園店part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661307783/

ラーメン二郎一橋学園店 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660208515/

ラーメン二郎一橋学園店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656912480/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adad-N709)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:15.09ID:iD5TBSGl0
ここは基本空いてる
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7701-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:02.23ID:gpcAn2yi0
美味しくて野菜やブタも多くて嬉しい
昨今流行りのマシやマシマシを通してくれるのもありがたいと思う
ニンニクマシマシだとスプーン大さじ4杯は入れてくれる
店主も助手も丁寧な対応だし多摩地区で一番のおすすめ店舗だな
0008ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-At9w)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:01.84ID:Lxlj7qx1d
多摩湖線とかいう謎の路線に乗らないと行けないのがな
国分寺ならよかったのに
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 095f-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:52.33ID:Dip+E6T90
1周年でなにかやるかな?
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adad-N709)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:36:47.37ID:voe4uH920
1年はラーメン以外はやったらいけないみたいな暗黙のルールがあるの?
0017ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdd7-/DZf)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:44.87ID:aenj5632d
今日休みらしいから気をつけて
0027ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW FF2f-wV1T)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:29.53ID:4OhojIUjF0808
学園と言えば、交番隣のあさひや靴店の跡取り息子が、中学の同級生だったな
他には一橋病院向いの福屋材木店の息子もそうだった。

その2軒はいまでも営業してるけど、なおび幼稚園や日立教習所を経営してた、荒◯一族はどこに行ってしまったんだろう
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:36:16.55ID:UXp4eyOp0
一橋学園今月初参戦予定やが、硬めにすべきなんかな 硬いのも普通に好き
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ad-wHQg)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:23.72ID:nE2RFpgY0
祝日でも結構空いてたな
0035ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-giar)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:17.78ID:7RqwBOqfd
ほぼ毎回残してる人見掛けるわ
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b63-00Nk)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:37:26.89ID:boN8/OMm0
>>39
周りは小でさらに半分か少なめ指定ばっかりだったから困惑したけど理由がよく解りました
自分には少し味濃いめだったので小で麺半分か少なめにして野菜増すといい感じかもと言うのが>>38食べたあとの感想でした
0044ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-pedj)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:20:01.99ID:RMVTcsARM
ここ量多いって聞いたけどひたちなかと同じぐらいだね
そんなには多くない感じ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ba9-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:23:47.57ID:hBwjdgbl0
今日昼空いてると思って行ったら混んでたな
自販機まで並んでたわ
大を頼んでるやつらいたけど助手の兄ちゃん止めないんだね
同じロットに大いたけど結局食べれたのかな?
先に食べ終わって出てきたから気になるw
0049ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0d-VSn1)
垢版 |
2023/08/19(土) 08:45:58.57ID:6LGaLd04r
>>38
こいつみたいなアホが大頼んで残したりいつまでも居座ったりしてんだろうな
初めてで大頼むとかアホすぎる。そのうち大なくなるかもな
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c101-Qykl)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:33.77ID:760bntWe0
久しぶりに食べに行きたいけどもうちょい涼しくなってからにしようかな
店内クソ暑いみたいだし
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:07:08.94ID:Pbic4UQc0
常連とまでは言わないけど一橋学園も顔を覚えられると青丼の麺は溢れんばかりになる
でもブタとスープが美味しい店だからペロっと食べられてしまう
0058ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-qqpG)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:18:48.47ID:AltSP4K+M
ここって寛容だよね 
前行った時入口塞ぎながら中待ちしてるやつに何も言わなかったし
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51a9-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:38.17ID:lke3dbJi0
まだ開店したばかりで平日の昼は客少ないから
ゆるくしてるんじゃないの?
混んできたら厳しくするだろうね
0062ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-gAbL)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:49.31ID:KeqV+1nlM
週休1日なのにめちゃくちゃ働くな
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:35:00.84ID:qtfXwBbwa
夜行ったがイマイチやったぞ 味薄かった 昼は知らん
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaef-54h9)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:30.12ID:hnlx40Ck0
ここは非乳化寄りの時の方が旨いよね
0072ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa11-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:43:32.16ID:s5RfVy5ba
一橋学園の二郎行ってみようかなって思ってるんですか、少な目だと茹で前どのくらいのイメージですか?
茹で前300くらいなら食べられるんですけど、結構一橋学園多いって聞くので
0076ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa11-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:14.80ID:wdiGjUwHa
ありがとうございます
思ってたより多かったです 参考にさせていただきます
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d7d-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:46.16ID:yVf9DWK90
すり鉢や通称洗面器丼ならわかるけどあの通常大用丼に茹で前600の麺なんか入らないよ
大で500ちょいくらいだよ
変な柄入った小用丼だって茹で前400くらいしか入らんよ
誇張は営業妨害
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:29:17.19ID:Ydz4zvala
ここの小の麺量は松戸の小くらいだろ
松戸店主はハカリで測ってるから茹で前300g程度でしょ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ad-tSyy)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:28.99ID:1rg4kr6G0
暑さは耐えられるけどトイレ近くの席になったときの臭いは耐えられない
なんで改善してくれないんだ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ad-tSyy)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:47:22.20ID:1rg4kr6G0
>>92
トイレですね
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83a9-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:26.77ID:cUW1FBKX0
一橋はラーメンも熱々だしエアコンの効き悪いし
夏は地獄だな
サーキュレーターとか入れたら少しは変わると思うんだけど
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:52:19.68ID:vgu+Y9SNa
厨房内にはスポットクーラーがあるけど
客席には関係ないしな
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:14.01ID:6PFSbJWp0
スポットクーラー浴びてる店主も助手も汗かいてるから
店内暑いって認識はあるんだろうけど諦めてるのかな?

サーキュレーターか壁に扇風機(客席背面)あると体感変わりそうだが…
0101ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:45.45ID:wVWZXrdAa
個人的には店内涼しくするよりつけ麺とかの冷やしメニューやって欲しいが
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a37d-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:41.45ID:V2WhCTgj0
つけ麺とかやりだすとデフォが不味くなるからやらんでよい
そういうのはデフォが美味しくない店がやればよい
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf2d-rul7)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:07.36ID:YLJsCrV/0
暑いのは良いけど
汗かきまくってシャツびちゃびちゃになるから
それは困るんだよなぁ
美味いし通いたいんだけど暑いんだとすると夏場は控えてしまうなぁ

トッピングもしするなら、でかいメンマほしいな
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:04.89ID:eJ74YVL9a
常連組スレにいるなら
助手ローテ教えてくれ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-DAeg)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:57:14.27ID:N7+NBbfs0
神保町がつけ麺やら汁なしなんてやってなくても人気なんだからラーメン1本でいけないならここのラーメンが弱いってことだ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fef-0rN/)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:05.02ID:6NI8Sk/I0
生卵くらいはそろそろやってほしいよな
0113ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-H2dI)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:10:32.72ID:ZoojKnEYp
一橋学園はめちゃくちゃボリュームあった。
小豚を野菜マシマシしたらかなりの山。
さらに豚は分厚くデカい。
非乳化でガツンとしてる。
豚減らしたりした亀戸なんかより全然美味い。
こりゃ再訪するわ。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e790-fdrS)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:11:31.67ID:PhJPTuL10
https://i.imgur.com/aRJp9ui.jpg
小ラーメの姿か?これが‥
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faef-gFeG)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:49:08.65ID:TqokdYqo0
量の多さは神保町に近いよ
小でも380くらいありそう
味も大変良い
0116ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-H2dI)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:52:53.52ID:ZoojKnEYp
>>115
下手すると野猿二郎より多いかも。
普段インスパイア系ばかりの私も一橋学園はかなり美味いと感じた。
接客も良かった。
歌舞伎町や亀戸で横柄な接客されて嫌な想いしたが一橋学園の接客は二郎でもかなり良い。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:58:32.69ID:oE926MEu0
絶賛の書き込みが多いが
何故空席有りロット乱れ二郎なんだ?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faef-gFeG)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:03:11.30ID:TqokdYqo0
>>116
少なくとも麺量は野猿より多いよ
非乳化だから量の割に食べやすいけど
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faef-gFeG)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:05:29.29ID:TqokdYqo0
>>117
ローカル線なのと比較的近隣エリアに直系もインスパも多数あるからかな
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:25.82ID:VSJ51FqL0
体感神保町、一橋学園、西台が多い中の上で、その次に野猿藤沢あたりな印象
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:31:59.60ID:VSJ51FqL0
神保町が小900円になっちまうけどここは量同じくらいでまだ800円で食えるのはいいね。麺も多いし豚クソ分厚いしコスパいいんじゃないか
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faef-gFeG)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:08:03.24ID:5E/I4rQ30
何より空いてるのと土日営業が良い
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-00wA)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:19.58ID:RNnAdpvM0
初二郎の俺に注文の仕方教えろって。
まず食券買って渡す。
問題はこの後だ。
ニンニク入れるか聞かれるんだろ?
そしたらニンニク欲しいときはニンニクっていうんだろ?
あぶらと野菜って言わないと全く無いのか?
この辺がよくわからない。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:27.18ID:P0Ss8zHL0
>>126
食券はカウンターに置くんだよ。
麺が出来上がると、順番にニンニク聞かれるから欲しいときは
ニンニクっていえばいい。
野菜はコールしなくても、常にある。
あぶらはコールしないと全くない。

この店は麺量が多いから、食券渡すと同時に「麺少な目」という人が多い。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:27:45.99ID:e3kWkAF80
>>129
基本が300程度でここは多いから茹で前大体350gで全店舗の中でもかなり多い。野菜もここは山盛りで、豚もかなり太いから怖いなら麺少なめか半分、野菜少なめ、もっと安全性求めるなら豚1枚申告とかにすればいい
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:43:34.65ID:NIjFLoW30
二郎系が初なら食券買って台に置くときに「麺半分」
出来上がり前に「ニンニク入れますか?」って聞かれるから「野菜少なめ」とだけ言えばいい
ここはかなり量が多いから麺と野菜は減らした方が安牌だぞ
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e363-7Xy0)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:31.87ID:+ZtSJUro0
このスレにくる余裕あんなら自分で調べた方がはやいだろ
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:38:28.95ID:vzSyAZnLa
昨日店行ったらラーメンスープ割りやってたぞ
あんなん二郎で初めて見たわ
店主優しすぎ
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-HKwT)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:39:23.96ID:rRZ/l30da
一橋学園は標準でもスープ薄くないか?
0137ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-zXuo)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:10.52ID:gSqrZR3Ua
スープ薄い時とかはブレがあるからそう言う時があるって感じかな?
あとはサブスープにお湯ドバドバして薄めたのをメインに移した時は明らかに薄くなってたけどそう言う日もあるって感じかな?
0141ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-DVEC)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:23:07.12ID:3P9qUyeHa
いや今日初めて一橋学園行ってみたけど結構なしょっぱさだったぞ
あれを薄いと言ってる奴の味覚が壊れているのか今日はたまたましょっぱかったのか今日が初来店の俺にはわからんが
俺の食った感想は普通にひばりヶ丘くらいだったわ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-KCBg)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:12:40.48ID:/gypFRgC0
個人的しょっぱさランク

1位 新狭山 すた満そば
2位 山岡家特製味噌
3位松屋 塩豚丼
4位 三田製麺所 濃厚つけめん
5位 新代田二郎
5位 所沢 d麺
~しょっぱさの壁~
7位 野猿二郎
8位 一橋学園、立川二郎、ひばりが丘等々

って感じだな
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:38.26ID:ugYUQNfDa
夜に行った時、スープ薄くて全然麺にも絡まなかった事あって残した
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aad-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:16.35ID:cWh3sHZw0
ここに限らず直系二郎はほとんど味濃いと感じるな自分は。だから野菜増し天地ガエシで味薄めると良い感じになる。それでもスープは飲む気にならない。
からめとか頼んでいる人見ると、味覚は人それぞれだなと痛感する。
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e790-fdrS)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:37:47.13ID:ug1FCqWQ0
>>142
ひたちなかの二郎いったことある?
あそこマジでしょっぱくない?
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:48:49.65ID:2XU26aWF0
ラーメン二郎てそのままスープ飲めば大体はしょっぱい
味のついてないヤサイをスープに沈めて食べるとヤサイの水分が滲み出てスープが薄まるから丁度いい感じになるわけ
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:43:26.46ID:ksACwweA0
まだ名前出てないけど、千住の濃さはちょっとレベチだと思った。濃さのベクトルが全然違うと思う。
新代田、野猿、ひばりあたりも濃いけど千住がダントツでは?
0152ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-OeIl)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:25.99ID:pJeZ+boZd
千住はオペ見てるとわかるけど
まず丼に他店の倍くらいの課長とかえし入れてスープ張った後
どどめとばかりに飴色に染まった油入れる
めちゃくちゃ濃いのは当たり前
しかし何回か食べると他では味わえないあの独特な味にハマるんでコアな常連も多い
賛否あっても唯一性ってとても大事
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f00-GAml)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:06:11.31ID:7tlvZxKV0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族友人にも紹介して追加で¥4000を入手。
https://i.imgur.com/j477ill.jpg
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f00-0yeE)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:53.55ID:W+gKIlA80
今日は臨時休業だったね
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 072d-+QPw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:15.50ID:aaHmCIZ80
結構並んでると思ったら20~30分かけて頑張って食べてる人がチラホラ…
残したら怒られるとでも思ってるのかな?
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7c7-xAvD)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:15:53.92ID:57DMzHk20
2ロット以上居座って食ってるやつ何時もいるよな
なんかラーメン二郎じゃなくて田舎小平ローカルラーメン屋になりつつある
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ad0-wRbP)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:37.45ID:/GJuGGTG0
他の店でもそうだけど最近はおかしいのが多いんよ
スマホで動画見ながらとかよく見るようになったろ?
他人への迷惑とか考えてもないんだよ
あんなのが毎日何人も来るんだから店主は大変だなと思うわ
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8c-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:03.38ID:16/+WNuU0
800円であのラーメンが出せる理由が分かってないやつが多すぎるんだよ
食べ終わってカウンターを拭いてると驚いた顔してるやついるし
0173ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8aad-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:26.62ID:zL2qJs960NIKU
スマホ見ながら食べてたやつが食べ終わってもスマホみてて、ティッシュはたくさん散らかしてるし、注意しちゃおうかと思ったけど店にはスマホ禁止の張り紙がなかったのでやめた。結果としてはロット乱しまでは行かなかった。
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:48:15.21ID:zmSW93w70
>>181
同意
神保町に近いけど、並びの少なさは秀逸。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d13-8T7W)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:07:38.94ID:29cYVUJd0
国分寺のインスパできたところで仮に美味かったとしても千葉二郎とブーブーみたいになるだけだろ
国分寺のインスパにブーブーみたいな実力があるかどうかだけ
見ものだ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d13-8T7W)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:36:27.62ID:29cYVUJd0
だから千葉二郎とブーブー行ったり来たりするやつが多数いるようになるかだけの話よ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3def-i4pV)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:46:25.73ID:dbzYW25m0
>>183
神保町は旨いけどの並びや回転の悪さを考えると、近い味を近場で並ばず食べれるのはコスパ良すぎるよね
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d56-1k/5)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:24:39.64ID:Mg/T4HTh0
ゆとり世代が子供とかおっさんキツすぎ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ded-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:34.53ID:9JGMVIlq0
インスパに客が分散するくらい何も問題はない
有料トッピングはあってもいい
店の横の自販機で飲み物買う客少な過ぎ
もっと買って店内で飲めばいい
売れ行き悪過ぎ
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ded-vQFs)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:44.83ID:9JGMVIlq0
インスパに客が分散するくらい何も問題はない
有料トッピングはあってもいい
店の横の自販機で飲み物買う客少な過ぎ
もっと買って店内で飲めばいい
売れ行き悪過ぎ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e49-v/fI)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:39:29.31ID:Ye8Fufg50
>>192
ガラガラだわ残す客もよくいるわで何が大丈夫なのか
0196ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:49:05.72ID:kg94Al/Lr
土曜日から蓮爾が三連休…痛いわ
0197ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-2MxQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:00.73ID:UD3T9q0xd
メニュー増やしてほしいけど回転悪くなって並び増えるならいらないかな
0198ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-2MxQ)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:21:02.51ID:UD3T9q0xd
メニュー増やしてほしいけど回転悪くなって並び増えるならいらないかな
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d550-Obej)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:18:26.04ID:CL0jCcT90
>>199
自分の店でもないのにうかうかしてられんとか何をもって言ってんだろな
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aa4-v/fI)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:36.01ID:cDqlg7Sv0
残念ながら一橋は神保町やひばりみたいにラーメン1本で行列できる程のレベルじゃないんだよな
ブロガーとかもほとんど来ないし常連もいる感じしないし
0205ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-v/fI)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:35.08ID:Non+7y+vr
インスパの豚ノヴァ食った人が近隣の一橋二郎と違ってパンチあって美味いってツイートしてて草
インスパよりパンチないはやばい
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e973-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:02:43.97ID:/hzEdmJT0
確かにうまいけどこれと言ったすごい!ってのはないかも。量がクソ多い、豚太め脂身多めとかそれくらい
0209ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-Adyy)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:59:41.19ID:40XAgnfUM
しょっぱかったらパンチ言うてる味障とか
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae47-ymbY)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:44:49.80ID:ZI54F5DG0
不味くはないし、量も多いし、店の雰囲気もギスギスしてなくて良いんだけど、ラーメンに中毒性が足りないのも事実だと思う
何かは分からないが、何かが足りない

あと台布巾が汚すぎ
台を拭くというよりは、汚れを塗り付けている感じ
これだけは飲食店失格レベル
もっと頻繁に交換するべきかな
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba9d-KsN2)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:47:19.45ID:RPPuR9rC0
>>214
一理ある
0216ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-cS3d)
垢版 |
2023/10/09(月) 16:09:36.01ID:vzn4vEcJd
>>214
三田本店の雰囲気はギスギスしてないからねぇ
一橋学園の雰囲気は好印象

のれん分けしてもらった弟子の店主達の方が
創業者の総帥よりも
客に威張りちらしているという不思議
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4666-QIML)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:24:00.61ID:2iMohiyk0
何で乳化にしたかも考えてみればいい
松戸は雨でも安定の並びだった
悔しかったらやってみろと
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b71-2E24)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:36:22.08ID:zcrRKSw40
>>227
結構有名なトンカツ屋
駅からちょっと遠いけどとんかつ桂ってのがさらに有名でもっと並ぶ
0233ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:46:19.46ID:+IQsW8DFd
今日初めて行ってきたけど麺量すごいねw
少なめにしたけど次行くならやさも少なめにして丁度いいくらいだ(味はうまかった)
あと店内暑い
この気温でも暑かったから夏場は地獄だろうな
0234ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:46:24.00ID:+IQsW8DFd
今日初めて行ってきたけど麺量すごいねw
少なめにしたけど次行くならやさも少なめにして丁度いいくらいだ(味はうまかった)
あと店内暑い
この気温でも暑かったから夏場は地獄だろうな
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5504-wKQ8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:30.17ID:M4PNcpLn0
ひばりは店主が冷蔵庫の中に入って涼んでるからエアコンいらないんだろ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 191d-/pAp)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:53:18.34ID:kgcBO8VS0
ひばりは数年以上前にエアコンリニューアルして真夏でもキンキンに冷えるようになって超快適に
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 194e-/vEL)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:58.75ID:+sXl4l0N0
時間変更が悪い方に作用している気がする
0247ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-JCr5)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:48.46ID:DJmqesi/a
場所が悪すぎると思う 
0248ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-xXzT)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:16:24.01ID:V6c1JwOWr
立川のよしおと助手の応援とかで交流あるけど
明暗を分けたね。 
新代田川越やひばりみたいになんか客寄せ企画するしかないかな?
0249ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-xXzT)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:17:53.55ID:V6c1JwOWr
野猿 柏は移転して好転したから それも一つの手段だと思う。
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f956-JCr5)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:00.44ID:HYuwuByA0
ど乳化デーとかあったら行く
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1ce-/vEL)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:43:41.33ID:GD1yV4+J0
並び少ないのはいいんだけどね
これ書くといつもの奴がすっ飛んできて文句言うだろうけどラーメンしかないのがなーって
汁なしとかつけ麺とかあとはトッピングとか他のも食べたいよ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 558e-wKQ8)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:09:28.57ID:eMod/h+20
もう開店して一年以上経つから
そろそろ生卵や生姜やネギとかの有料トッピングがあってもいいよな
あと店の壁側にある自動販売機で飲み物買って食べながら飲むといい
なんか二郎の中でも売り上げ最低レベルな感じだし
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7aad-RFV7)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:05:01.06ID:l+F5RUrt0
初訪だったけど殺伐よりはいいけど緩すぎるな
食べきれない?でチンタラや
スマホ見てたり食いかけでトイレ行ったり(実は一緒に席を立ちたいホモ達だった)
待つのは一向にかまわないが
前ロットと一緒にされて、完成後数分経ったのが出てきたのは勘弁だな
0259ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-FHtg)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:23:26.96ID:DSMITChEr
土曜日に並び無しは流石にやばいだろ
人が減った原因はいくつか有ると思うけど
味変アイテムが無いってのが大きいな
ラーメンだけじゃねぇ飽きちゃうんだよ
場所もちょっとね
移転考えた方がいいかも
そして1番重要なのがスープ
神保町ライクを期待してたのに全く別物になってしまい神保町ファンは誰も行かなくなってしまった
まぁ不味くは無いんだけどね
0260ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 137d-vIg1)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:11.40ID:QrCPBDa00NIKU
いや、不味かった スープが薄くて麺に絡まない 下ブレの時だったのかもしれんが
0261ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 19dc-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:51:40.09ID:/MRreAZH0NIKU
場所は駅前だからいいとは思う
足りないのはまずは中毒性だからグルもっと入れていい
あとはトッピングなり、別メニューなり入れた方がいいんじゃない?
美味いけどラーメンだけは飽きるし他のも食べたいよ
0262ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1b09-DfO+)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:54:32.67ID:8ep0ZpH70NIKU
トッピングあろうがつけ麺やらやろうがラーメン美味くなきゃ意味無い
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f342-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:55:40.41ID:dBFW0yqw0
大泉学園ならめっちゃ通ってた
0268ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0b87-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:51:37.72ID:OzM3Bcq/0HLWN
味を濃くしろってどこに書いてあるんや?
脳内レスに返信しとるんか?
0270ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8173-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:51.70ID:+uHjz/8B0HLWN
一ツ橋は味もボリュームもトッピングも良いよ!
郊外の住宅地にあるから半数が麺少なめか麺半分なので利益率も高くなるしwin-winで素晴らしい
0271ラーメン大好き@名無しさん (中止W 81e8-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:06:56.42ID:IwarJaDa0HLWN
ここの半分は明らかに半分にしてねぇだろって量を持ってくるから怖い
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bca-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:27:28.05ID:d/B6vHP00
ここの麺少なめや半分はホントに少なくしてる感じじゃないからなあ
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-vIg1)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:06.12ID:7PrmhfDea
小の半分なんて少な過ぎるから店長が半分より少し多く入れてくれてるんだよ
優しいだろ?
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b12c-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:12:15.75ID:yND0hEqH0
半分って言ってそれより盛ってたら客が困るだけやろ
0276ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-fMC7)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:08:44.68ID:PQKxfpOZr
なんだよ女の助手さん可愛いじゃないか
しかも仕事出来るし
この子見に来るだけでも価値があるな
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e9-6evg)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:59.47ID:UtI/xmzr0
荻窪の助手かな?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b187-vIg1)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:29:08.10ID:K4u3lywa0
立川にいた盛りがいい子かな?
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c170-MxC+)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:57:33.96ID:eJ1vcJTC0
女の子立川にヘルプに行ってよしおから八つ当たりされたらしいな
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-ePZn)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:08:32.48ID:6vzmj7ie0
少なめと半分どっちが少ないんですか?
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ab-ePZn)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:08:55.85ID:6vzmj7ie0
少なめと半分どっちが少ないんですか?
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c170-MxC+)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:23:11.23ID:eJ1vcJTC0
半分
0285ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-abFQ)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:23:51.56ID:2C/hjo0nd
少なめでもけっこう多いよねここ
でも神保町より少ないんじゃないかな
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6526-8ydL)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:57:42.59ID:9klAnuLW0
適当な量を茹でてそれっぽく分けてるだけだから少な目でも少なくなってないのがよくあるのが二郎
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6510-ePZn)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:12:48.43ID:bcGz52Em0
なぜか暑い日の方が客が多いような気がする
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9a-kCXe)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:18:05.38ID:urZg2h+G0
自転車止める場所は自転車だけにして欲しいな
うまく管理して欲しいところ
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd4-SzVh)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:31:57.29ID:j/Ui07sJ0
監視カメラあるんだから店主は見えてるはずだよな
何か言えばいいのに
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-qPAh)
垢版 |
2023/11/14(火) 14:43:43.81ID:PGq0yiqb0
トッピング欲しいよね
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f18-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:37:32.03ID:AUT2y07m0
人気ないけど旨いんやろ?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f18-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:32:18.62ID:AUT2y07m0
そうなんや 生田とええ勝負か
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f8b-qPAh)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:05:58.30ID:qhrKVjEY0
美味いは美味いがグル少ない事もあって二郎あるあるの中毒性はない
この近辺だとひばりには間違いなく負ける
上振れ出る時の豚ノヴァにも負ける感じはあるし昼営業の時間が早締めになって昼に行き辛いのが問題
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fdd-GpDI)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:20:25.87ID:AUT2y07m0
やっぱグルをどばどば入れないとな!
健康に気を遣ってくれてるのかもしれんが
0303ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:35:04.29ID:/yrCTTeTd
豚が神保町に比べて低ランクなんだよな一橋
0306ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-jw9V)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:38:11.58ID:dx2RCb4hr
>>302
お前がそう思おうが世間的にはひばりは大行列なんだからお前がマイノリティなんだよ
0307ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa8f-7str)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:24:53.87ID:mPSpvBRYa
因みに千葉二郎は見てると入れるグルの量がホント少ない。なのにアレだけ美味いって事はしっかりと豚の旨みを抽出してるって事か使ってる豚自体が高品質かだよね。
とは言え一橋学園も自分的には充分美味いと思うし、神保町に2時間並ぶならこっちで食べて残りの時間有意義に使うのもありだとは思う。
まあ神保町も当然美味いんだけどさ。並び時間がスパイスになってる部分もあるっちゃああるけど。
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff7-GpDI)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:37:21.02ID:uxrQsmnx0
行った時麺にスープが絡んでなくて不味かったんだけど、これは下振り?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9feb-qPAh)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:31:09.00ID:LGmQyD8P0
>>305
二郎特有のなんだかよく分からないけどすごく食べたくなる感はここにはなんかないよね

>>306
ひばりは常連ですらしょっぱ過ぎて辛い言うけど特有の中毒性は凄いよね
行列なんて平日行ってもかなり凄い
立地があんなとこでも毎日永井行列ってホント凄い
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f2a-SzVh)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:35.12ID:G/HaWPes0
ここの店主は優しいよ
大ラーメン頼んで食べきれる客半分くらいだろ
0311ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-jw9V)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:29.37ID:xBjk6CYCr
ひばりは似たようなの食える所がインスパ含めてないからな。一橋のはインスパでも似たようなの食える。そこの差だな
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff6f-qPAh)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:34:48.69ID:qaU4HEj80
ノヴァの豚はオープン直後はまだマシだったんだけどなあ
湯切りを見てても不安な感じのオペレーション微妙な2人が中心でやってるから豚の管理できてないんだろうな
トータルと安定感でこっちのが美味いし行きやすいから俺もこっち好きだな
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7e-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:39:11.90ID:gOfQiAMq0
麺とかスープとかは全然いいんだけど、ここの豚、あんまし好みじゃなかったわ ただでかいだけ感がすごかった
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1d-8uG6)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:24.95ID:frQeOGtI0
ノヴァ一度行ったがパサ豚でキツかった。ハズレ引いたのか最近の仕様なのか。
数日後に学園の二郎で食べた豚はフワッとジューシーで当たりだった。
たまたまなのか、二郎が安定してるのかは分からんけど。
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ff1-7jOP)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:02:20.61ID:Z7OggOJG0
ここ今年の夏前から今まで5回ほど通ったけど最初行った時は小豚の肉がパッサパサだったな
ただここに来て肉は段々柔らかい肉出すようにはなってきててまだマシになってるとは思う
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c504-mEyc)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:12.90ID:40hwXQM60
ショバ代でしょう
国分寺は開発され切ってるからしょぼいビルでも高いし
0322ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! feca-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:24:14.27ID:2WeACZW20HAPPY
いつも思うんだけどここってなんであんなにラーメン熱いの?
他の直系と比べてどんぶり持てないくらい熱いのココだけなんだけど
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b9-mEyc)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:07:09.48ID:g1dZzJyh0
あら
体調不良で休みか
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c525-mEyc)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:55:51.84ID:MLB7nWyw0
立川は再オープンした時に行ったらぬるかったっけな
ぬるいラーメンは不味いとまでは言わないがあんま美味しくなくガッカリするから熱々な方がいい
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25c9-9e6J)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:17:06.07ID:lPMoh7s90
>>301
グルはピリピリしないよ、おかしいぞ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c57a-mEyc)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:26:23.15ID:9qTqs0uz0
小金井も結構容赦なく水入れてたな
日曜なんかはどんどん薄くなる
一旦閉店って時なんかは仕込んでらんなかったのか最初からずーっと薄かったけど
0336ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-shTw)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:08:37.74ID:Sj040QbUd
ここも値上げかー
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9156-7CO6)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:30:46.04ID:trUs/Ev60
最近は豚が薄くなってたし値上げして戻るならアリだな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7d-I9RZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:24:12.22ID:GrFKAHTb0
美味しいよ
うん
美味しい
でも神保町の味にしてもらえないかな
今は確かにインスパ味じゃなく二郎で旨いけど
神保町にはまるで及ばない
神保町の味にしたら土曜の夜にガラガラなんて事は無くなるよ
0341ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-q2FH)
垢版 |
2023/12/04(月) 02:10:28.59ID:/dVLGnm/d
確かに神保町の味じゃないね
それ思うと神保町はどれだけコストかけてるのかと思ってしまう
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91ae-7CO6)
垢版 |
2023/12/04(月) 04:54:46.29ID:HymNXW2U0
土曜夜も言うほどガラガラじゃないでしょ
最初やってなかったから認知度足りてないだけで時間経てばもっと入るだろうし
それよりも昼営業の時間を伸ばしたほうがいいよ
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9ca-MzP7)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:58:57.28ID:2ZzwVD2G0
今日行ってきた
中休みギリギリで入店したら14時で中休み入って店主と助手がラーメン食い始めてた
店主が今日のは旨いなと言ったら助手君が、はい美味しいです、あっ、いつも美味しいですけど!って会話しててほっこりした
0348ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-q2FH)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:17:18.05ID:5Ry+XnOGd
値上げで足遠のくなあ
立川ひばりでいいんじゃねと思うし
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e3c-wWzn)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:45:15.14ID:mClLSdbk0
ぶっちゃけ旨くない
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71b2-MzP7)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:56:26.58ID:BnuS8ZNz0
そうか?俺が行った時はいつも結構美味しいけどな
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37f7-Fyd5)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:35:46.50ID:BfLVyMtf0
基本的にいつ行っても美味いが水曜に行くと薄いなって感じはある
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f66-phBY)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:50:32.21ID:Ib/6TTXb0
何で水曜薄いの? 立川休みの水曜行ったら激薄だったよ
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37f7-Fyd5)
垢版 |
2023/12/11(月) 06:44:30.50ID:MNXxvHQ70
木曜休みでスープの追加しないで水入れたりするからじゃね?
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f9b-qCGa)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:11:51.18ID:cmuJcGOs0
土曜夜行ったら外待ち出来てて食べ終わったあとも結構並んでた、夜営業だいぶ知られてきたんじゃない
帰りに豚ノヴァ前通ったらこっちは空席だらけだった、やっぱ僻地でもなんだかんだ二郎は強いね
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37eb-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:33:21.65ID:5BMUNh1g0
ここの店主は残す客が多くても量減らしたりしないし
真面目で優しいし
インスパなどに負けないわな
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 372f-Fyd5)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:31.84ID:MNXxvHQ70
一橋二郎と豚ノヴァ比べたら豚ノヴァの方が僻地じゃないかな?
国分寺は駅としては大きいけど豚ノヴァは駅から遠いのとバイクや自転車停められないのが致命的だし
なんだかんだ駅から近くてバイク求められる一橋二郎は便利
0361ラーメン大好き@名無しさん (スッップT Sdbf-2nRu)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:08:43.98ID:zCk/WK5Kd
この前水曜の夜の部行ったことあるけど醤油が効いてて悪くなかったよ。
大豚喰ってギブしそうになった。一橋の大は二郎イチ多い。
0362ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-6SNg)
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:22.24ID:ZoM8lmccr
>>359
そのうち麺量減らすとか大なくすとかしそうだがな。
川越も量多くて有名だったけどの残すの多すぎて減ったし
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 630d-6qIL)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:47.12ID:huYgIQCk0
5ちゃん見てるんだな でも野菜にカエシ最高に旨い
0367ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:33:01.52ID:nBVdJkxxd
お姉さんいい人そうだから色々書かないようにしよう
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c200-RgeJ)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:30.97ID:INAuRO620
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0369ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:02:56.43ID:sD74+qWwd
売名ヨゴレ豚が紹介してて草生えん
混まないのが利点なのに
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f1c-rshj)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:36:56.56ID:vqmlc7k50
昼の部最後の最後

学生達の訪問&差し入れ

店主の人徳なんだろうな

微笑ましい光景にこちらもニンマリ😊
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53d4-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:56:13.49ID:un7W6Qy90
土曜の夜にも店を開けるようになったし売り上げ厳しいのかもね
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9c-0BzW)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:51:22.37ID:LwkFpsZt0
>>375
何年前の話持ち出してんだよジジイ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ffe-9AC2)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:42.79ID:+vVYXODW0
この店って開店2時間前とかに並んだら怒られる?
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5314-6iqe)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:54:47.50ID:DkJFpYY50
怒られるかもって思うならやめれば良いのでは?
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff23-vcks)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:08:07.35ID:1GlJKVki0
12/31に行こうと思ってるけど
結構並ぶの?
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9c-0BzW)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:17:35.51ID:LwkFpsZt0
>>382
未来人でもあるまいし知るかよそんなの時間帯やらタイミングやら色々あんだろ
0385ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ffa3-l26P)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:29:35.29ID:6Ozf+yj50NIKU
明日行くけど皆んな来ないでね
並ぶの嫌だから
0386ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 53ac-6iqe)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:30:30.94ID:waYChTap0NIKU
今日で仕事納めして明日行くって人は多いだろうから混むと思うぞ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0939-/VWf)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:47:40.38ID:UNB8DTRa0
>>307
千葉二郎のスープは美味しくないから
西台の劣化版でしかない
0388ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:07:18.96ID:kuHTjvS3d
今日スゲー混みそうだなー
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d2a-3mo3)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:10.50ID:l+watb1H0
>>388
俺は行くぜ
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65b8-IqWt)
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:44.00ID:jcdQPXhM0
行ってきたけどめちゃくちゃ並んでた駐車場で折り返して道路にはみ出てたんで最近だと一番じゃないかな?
年始も凄そうだから落ち着くまではやめとく
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e85-/VWf)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:22:33.36ID:xH48x8430
並びは20人くらいで
15:30に行っても大丈夫そうだったな
ブタは改善されて噛みきれるようになってて
ブタマシで死にそうにはならなかった
麺も柔らかめでちょうどいい
スープも適度な乳化で飲む分には理想的
しかし、ラーメン全体としては
グルが足りないのか、水が悪いのか
量では満足できるが味で満足できない
感じがする
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:47:08.66ID:A56CW3EE0
まだ味戻ってないのか?
スープ薄いの何とかしろ。あと面多すぎるので、減らして値段据え置き希望。
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e85-/VWf)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:08:06.20ID:xH48x8430
カラメにしたことないけど
カラメにしても中毒性はないの?
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be63-jppX)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:14:04.58ID:nYI4p5k/0
ない 中毒にさせるのはグル
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6536-IqWt)
垢版 |
2024/01/01(月) 03:58:59.74ID:gUja3ayG0
スープ薄い時は薄いけど水曜だからとか理由がありそう
水曜以外では明らかに薄いの食べたことは多分ないし
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6536-IqWt)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:16:21.97ID:gUja3ayG0
美味いって評判だからって行ったことないのに煽るのか
正月早々病院行け
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1982-jppX)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:30:58.14ID:MCXzt2mv0
俺は一発目に水曜の夜行ってしまって不味くてそれ以来行ってないが、他の日は別物ならまた行きたい
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2fd-JRfG)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:48:30.85ID:C6/7agp40
麺がねぇ
細いんだよね
柔麺なのはいいけどもう少し太くして二郎標準程度にして欲しい
豚もスープも旨いから通うけどね
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 090d-/VWf)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:25:57.99ID:yiNFJYf90
このスレの前の方で
非乳化っていうのがたまにあるけど
それはない
ひばりのド乳化まではいかないけど
確実に神保町の微乳化よりは乳化してる
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 090d-/VWf)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:39:26.24ID:yiNFJYf90
麺とスープはすでに神保町を超えてる
乳化してる分グルが効きにくいから
中毒性がないんだろうな
単純にグルを2倍くらいに増やせば
いいだけのような気がする
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:49:38.29ID:VUZWPaGZ0
おお、復活したのか?水曜日は避けた方がいいんだっけな。早速言って見るよ。
ガセでは無いだろうな〜。
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65f9-IqWt)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:57:02.04ID:76k2Huyi0
知らん奴がだっけ?とか言ってるの見るとなんだかなって
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15c-jppX)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:01.53ID:hlMxSL+W0
普通やんw
0410ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:46.88ID:LkM/5yt+d
ヤサイコールしてないだろ多分これw
0414ラーメン大好き@名無しさん (スップT Sdc2-F9Vp)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:57:56.32ID:EEnFGx+Fd
今日初めて行ったけど麺以外はかなり良かったなー
神保町・野猿ばりのボリューム感
一方、半分以上残して帰る小汚いおっさん複数とか、ちょいマシコールの奴とか
ヤサイマシコールして出てきたもので目丸くしてる若者とかなんか客層がライト?な感じだった
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65fd-IqWt)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:03:00.64ID:rgNZ9WPd0
年末年始とかは一見さんというかお上りさんみたいなのがくるから仕方ないね
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69a-bkOc)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:31:45.34ID:fobmDB690
>>414
デロ麺が嫌いな時点で
お前がニワカ
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sad6-HwFr)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:40:57.22ID:oJ7bBD0ua
>>418
確かに二郎と言えばデロみたいな信仰があるが最近は社長や千住、上野毛以外はそんなにゆるい麺の店は少ないじゃん
ニワカとか言ってると老害認定されるぜw
まあ俺も基本軟い麺が二郎の真髄だとは思うけどな
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69a-bkOc)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:47:37.05ID:fobmDB690
>>419
京成大久保、西台もデロ
新宿、池袋、千葉とかの
都心の店とか比較的新しい店は
勘違いして硬麺にしてる
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657c-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 17:47:03.23ID:CNwmxLhR0
ここ麺増しはやらないって言ってた気がするんだが神保町からの常連相手ならやるとかなんかね
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6519-nrks)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:00.35ID:hbmsSigc0
>>423
結構ハッキリ言うんだなw
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:23:19.10ID:3A8lj9Qh0
暫く行かない内に、化調の強いラーメンに成ってたな。スープにお金が掛けられないんだろう。
まあ、他人好き好きだから。相変わらず盛は良いし、豚も多い。
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65d6-IqWt)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:59.32ID:cb1MNkwO0
グル少なくてパンチがないとか優しい味とか言われる店で化調が強いとか言うの?
新年早々にエア二郎?
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:41.24ID:3A8lj9Qh0
>>0432
は?最近行って無いだろ?確かに以前はパンチ無い系だったよ。
化調ラーメンは、食べた後喉が渇く。まあ、結構列が並んでいたんで、いいんでない?
俺はもう行かないけどw
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65d6-IqWt)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:37:36.74ID:Atb6fwi50
句読点の使い方から見てアレっぽい感じ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6584-jppX)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:41:24.10ID:+2gI7TCN0
喉渇く…糖尿病かも
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:46:24.60ID:DfLjqYHU0
バカ舌の客には丁度良いんだろうなw
だから別に変えた方がいいと言って無いだろ?俺はもう行かないと言ってるだけ。

糖尿病?あそこの麺の量、マジヤバいだろ?炭水化物の取り過ぎで、糖尿病まっしぐら。
麺少な目、半分の客が多いのはそのせい。麺の量減らして、スープに金掛ければいいのに。。
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d80-bkOc)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:22.32ID:v3g4qbjM0
>>438
乳化スープの濃度は変わってない
グルが少ないのも変わってない
それが真実
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:26:02.60ID:DfLjqYHU0
>>0441
俺が食べた日が外れだったのか?
おまいら、舌も頭もバカに成ったんじゃあねか?

なら店主、どんどん化調の量を増やしてやりなよ。なんなら一どんぶり、瓶半分でも良いわ。
中毒性が在るから、他店では食えなく成る様になる。商売は儲かるが正義だからな。

ホリエもんも言ってたよ、商売はバカを相手にするのが一番楽で儲かるってw
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:45:14.86ID:DfLjqYHU0
麺減らして、スープ戻してほしい。ガラが高いのか?あと光熱費も。

お前らが有難がって食ってる限り、化調のスープは変わらんし、もっと濃くなる。
商売とはそういう物だ。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c22b-jppX)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:06.70ID:X2QIB36V0
水曜の手抜きをなんとかしてくれ
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:23.15ID:DfLjqYHU0
昔、関西へ出張へ行って、取引先の人が「美味いラーメン店が出来たんですよ」って、
神座という店へ連れて行かれた。食べたらまんま、化調のスープとそれを吸った白菜の味。
「美味しいのか?」って疑問に思ったが、皆ならんでいるしね。

きっと味覚がバカに成ってるんだろ?
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6589-IqWt)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:30.87ID:Atb6fwi50
句読点くんはまず外で働いてから語れ
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1997-IqWt)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:43.66ID:d1JSVfFs0
国分寺スレで府中の英二の話聞いてるガイジだから相手せんほうがええよ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6564-1z7m)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:51:19.95ID:EWBua1Ay0
18時過ぎ訪問
ルーミノが助手連れて食いに来てたな
ラーメンは完全乳化スープだった
最近乳化路線に切り替えたのかな?
相変わらず野菜コールでてんこ盛りだけどスープのせいか難なく完食旨かった
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-Jvkj)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:19:40.62ID:DfLjqYHU0
う〜ん、本当に同じ店なんだろうか?乳化なんて全く・・・・。
きっと、休み前と明けはダメなんだな。だけど、味の素の味しなかったか?
0458ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srf1-7PFe)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:58:08.53ID:7N8CchRmr
>>455
そうそうそれ見た。
誰よりも早く完食してた。

タクちゃんにきいたら 「緊張しました。 初めてうちの店に食いに来てくれました。」
って言ってた。
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f55-f4/q)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:50:11.32ID:iKWZE0be0
あのすいません。二郎初心者でスレわたりあるいて勉強中なんすけど、ルーミノさんてどこの店舗の親分さんなんすか? たいへん気になります。教えてください。
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f75-2jrh)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:27:29.00ID:6cv+4FrC0
ミーノルは越谷やで
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff7-f4/q)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:16:00.97ID:55v+B2dr0
>>461
ありがとうございます。越谷店さんも本日まで正月🎍営業、この賑わい、二郎王国だけのお祭り騒ぎですよね。めでたい🎉かぎりです。
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-Ph0P)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:23.64ID:v3wu3RCq0
ここは行列少なくていいね。13時前に行ったら外待ち5人くらいだった。
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffdc-HdSI)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:16:44.80ID:JpiKZI6B0
今日朝一オープン前に店内に入って行ったアンちゃんがいて誰かと思ったら本店助手が挨拶に来てた。そのままシャッター組かと思ったら彼女?奥さん?と並び直して食ってたから少し高感度持てた。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f64-naoM)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:38:32.56ID:TCaooKjE0
連日関係者が訪れるとか何かあるのかな
良いことならいいけど
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-QPx5)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:16.66ID:Wa9roxdV0
店主、味変えたの正解だったな。列は短いと言われてるが、席が満席なら関係ない。
値段も少し上げて見たらw
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa1-wNTA)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:15.70ID:vZf/zOGK0
>>467
句読点くん
行ってないのバレバレですよ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfec-3XF2)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:00:50.67ID:0WSM2EyH0
>>456
グルエースだろ馬鹿舌
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-QPx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:27:39.13ID:T9/TIGbt0
これの事だな。此れも値段が上がったな。1週間で1袋という勘定だな。
他店が真似するから心配ではある。適度に使う分なら、問題ないんだが。味が平べったくなるから。

https://www.m-mart.co.jp/search/item.php?type=buybuyc&id=mens_aso&num=297
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df85-fdgU)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:15:35.00ID:QzI7ecil0
グルの味が強くなって週一で通ってたのが最近は二週に一度のペースになっちゃった
でも年明け日曜に行ったらあまりグルを感じなかった
ブレなのか戻したのか俺の舌が慣れてバカ舌になったのか

>>364
デフォはかなり盛るようになったね
マシは相変わらず少ないもののちょっとは改善された
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:57:45.90ID:LMnCAd2U0
水曜日の手抜きってのはなんなの?
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fea-wNTA)
垢版 |
2024/01/10(水) 06:03:32.10ID:gw+s/xRZ0
手抜きではないんよ
次の日休みだから予備のスープ炊いても無駄になるから薄くなるってだけ
今は亡き新小金井の二郎なんかは昼過ぎてくると水をドバドバ入れてたんで一橋の水曜なんて目じゃないレベルで薄くなった
寸胴の水位が下がって焦って水をドバドバ入れないうちはマシってもんよ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3d-IaE/)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:14:38.94ID:p9AN/a2S0
水筒にスープちびちび入れて持ち帰ってる奴いたわw
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-2jrh)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:25:49.15ID:MaaVTdBHa
>>477
そいつの気持ちわかるw
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff5b-FLox)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:57:41.18ID:0njOfX+f0
そうだよ
出てくるラーメン見て目を丸くする客がけっこういるよ
小平の田舎の普通のラーメン屋とかと思って舐めてくる客が小ラーメン程度で撃沈して投了て感じだな
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:09:16.11ID:0bZCqSrj0
他の二郎でも空いてる時はそんなもんよ
新小金井も日曜の昼過ぎで空いてる時は完全に客層変わってたし、ここも空いてる時間は近所の人が来てたりで客層変わる
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff5b-FLox)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:07.85ID:0njOfX+f0
ギョーザありますか?
とかな
0484ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9f-jF/s)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:19:17.76ID:WW4GrWsqM
>>482
空いてる時間ならまだしもどちらも行列ありの平日。
後者親子なんかは開店行列の2ロット目くらいで座れてたんだけど後から後から客来てるのに
親2人と5歳くらい子とベビーカー乗りの2、3歳の子で4席を専有するのは流石にいかがなもんかと思ってしまったわ
当然の如く他客の出された丼見て声に出してキョドってるし、体感だけど旦那が来店する前にリサーチくらいしろよ、すぐ近くの日高屋行けよみたいな空気が店内に漂ってたわ
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:57:39.33ID:0bZCqSrj0
平日ならそんなもんでしょ
行列って言ってもたいした列じゃないし
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-QPx5)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:31:09.67ID:qyTgseUG0
>5歳くらい子とベビーカー乗りの2、3歳の子

こんな子供が、グルエースまみれの脂っこいラーメン食って大丈夫なのか?
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7d-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:34:53.89ID:Bl7fPLnZ0
店主感じ良いしボリュームあるし何よりラーメンが旨いんだけど
いまいち行き辛い場所にあるんだよな
電車だと乗り換えめんどくさいし
車だとこの辺りは混みまくるからかったるい
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe6-wNTA)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:18.40ID:RHSAqTWd0
句読点くんは自演して荒らす方向に路線変更しだしちゃったよ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-UMyS)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:19:15.08ID:7otK/okG0
二郎にそんなガキ連れてくるとかイカれてる。野猿みたいにテーブル席あるわけでもないのに
ここもそのうち嫌気さして量減らしたりそういう客排除しだすだろ。越谷がそうだし
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4512-qxtQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:48:35.56ID:KcQfAWOX0
この前、仕事のついでにこの店に来る機会が有って初食したんだけど、小豚にしたら豚の量が凄かった。いつも食べている小岩の1.5倍位あった。
その内3分1位ツナ豚で食いきるのに苦労したけど
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae50-33A6)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:54:55.62ID:bPmBmQgX0
>>490
新小平から散歩がてらと考えると意外と悪くないことに今年気づいた
0506ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-OXKn)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:07:52.39ID:VMadXT01d
JRだったらまだ忙しいだろうな
西武線に乗り換えないとダメだからな
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d7f-qhG9)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:18.31ID:WxYlcUe40
水曜って昼の部でもスープ薄いの?
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1ad-BRvW)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:02:53.46ID:7CFbG4bO0
>>0509
行って見ればわかるw
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45fe-QpKS)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:11:12.37ID:6w2i4SOQ0
女店員は立川にもヘルプ行ってる?
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dcb-qhG9)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:25:11.18ID:sdXklLqN0
>>510
行くのやめとくわw
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 226a-qhG9)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:27:56.88ID:73p8P1qB0
>>511
週一回
0514ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srd1-gAJB)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:07.87ID:/zcwB8/2r
ラーメン二郎 大宮公園駅前店 18増し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1688385383/663

663 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a17d-0zjl)[sage] 投稿日:2024/01/18(木) 08:49:17.41 ID:yrqphvQt0
ここは越谷と同じで製麺専門のバイトがいる
この人が変わると麺も変わる
店主は新規オープン早々製麺しなくなったが現一橋店主やら三田の助手が担当
だから初期の麺は旨かった
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d15-p9Z0)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:10:46.44ID:oWJF+CNA0
>>511
すずちゃん?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 455a-dAAm)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:00:15.20ID:CSAZhdG40
金曜はいつも混むよ
仕事帰りのリーマンや警察学校の訓練終わりの団体も来るから列は全く読めないのが金曜
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d5f-qhG9)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:35:34.33ID:uHg7ibqc0
水曜も旨いラーメン作れや あかんやろ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe0-tNYo)
垢版 |
2024/01/21(日) 09:37:45.57ID:7wXcpRVP0
おらんやろw
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 919a-MJ+W)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:20:29.05ID:ybl/mIdy0
豚切れって初めてじゃないか?
今まで豚入りですら切らしたことないでしょ
0529ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 91c8-MJ+W)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:57.78ID:8wP2PlZj00202
今日は旧正月で来てるのか中国人ばっかりいた
0531ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-S8YM)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:56.92ID:xM4+DrNHd
韓国人うるさい
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f72c-6sO7)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:03:44.17ID:FQM/vO/c0
初めてなら量は半分にしとけ
食券で小ラーメン買ってすぐに麺半分って言うんだ
二郎常連ですら少な目や半分って言う量だから減らさないで食べるのはやめとけよ
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-BX9H)
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:39.74ID:Zb+ZakNH0
水曜は不味いから行くなよ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-6sO7)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:30.67ID:T2Fmbopk0
麺半分で少ないなーって二郎の小くらいある
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97fe-tyXC)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:09:14.04ID:fCdtpjzt0
この前行ったとき列の進みが遅いのでどうしたのかと思ったら
小さな子供をつれた親子が二組並んで食べてた
結局食べきれなくてお父さんが謝ってたけど
店主は大丈夫ですよーって優しく答えててほっこりした

二郎マニアには異論もあるだろうけど一橋学園という土地柄には合ってる
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97c3-6sO7)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:00:40.42ID:Ty5N/Cs+0
行った時がまだ昼だからとか、そんなに客来てなくて大丈夫だったってだけなんじゃないの?
休みの前日に想定より客が来て水を突っ込んで薄めるのは他でもまあある話だから運が良かったな
0548ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-QCvV)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:11:20.36ID:MDEkR9+nM
今食ってきた。今日はかなり良かった
トータル水曜昼3回、金曜昼4回食った感想だどやっぱ明らかに水と金なら金曜のが出汁濃いし美味いと思う、水曜が不味いまで言わんけど落ちるよ
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27ce-SXP3)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:35:18.04ID:FBp8wF9P0
最近は優しい味からも脱却したね
あんまり水曜には行かないけど先月の水曜に行った時は明らかに薄かったから下振れしやすい曜日ではあるのかもね
0551ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd97-9qPb)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:03:23.56ID:mQn1HW0Dd
初期の川越のような雑魚店ってことなんじゃないの。小金井とは全く別物なのはしょうがないとしてもひばりよりも雑魚だよな
ぶっちゃけちょしムクの前橋よりもダメだぞ。あれより下があるとはおもわなんだ。小金井では1番期待されてなかったのに
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b90-SXP3)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:15.37ID:jgEUz+Jp0
量はかなり多いよね
半分でもかなり多いと思う
でも美味いから入っちゃう
であとでお腹苦しくなって悩む
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b90-SXP3)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:15.50ID:jgEUz+Jp0
ない
小金井の助手でって言うなら髭が最近生田の店主になった
行ってないが生田があんまり評判良くないぽいからそっちと間違えて書き込むスレ間違った可能性はある
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b1b-SXP3)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:19.76ID:NFmHXJnH0
神保町が襲われた事件思い出して警備強化中とか?
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bc2-tqNr)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:41.97ID:ew1pPHOu0
食えもしないのにマシマシとか言うやつ大杉
マシ一回100円にすれば減りそうだけど
例えば全マシで400円全マシマシで800円追加とか
店主優しいから絶対やらないだろうけど
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:01.75ID:eADkHXZE0
一橋は店主及び店員が優しすぎて残してる客をかなり見かける。残してもありがとうだけいってなんもしない言わんからな。あと野菜コールしたりデフォルト頼んだらやつが高確率で死にかけながら最後食ってるのもよく見かける
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:53:13.60ID:eADkHXZE0
店主だけじゃなくて若いバイトの店員のお兄ちゃんもめっちゃ優しい
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9335-bqr/)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:37.07ID:C4FL4jym0
最近は半分だけじゃなく三分の一ってコールもよく聞くようになった
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1348-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:07.60ID:WRvAGV6m0
ここの店主、少なめっていうとちゃんとかなり量減らしてくれるから無理せず食べれないやつは減らせよな。
0570ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-WIXD)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:46.86ID:BOpsZO1er
ラーメン980って近隣のひばりとか桜台、一橋より高いよな
ボリュームあるから許容範囲だけどさ
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 936d-x40R)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:31.25ID:41xKHROR0
>>570
どこのこと?
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe5-q79W)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:40:05.24ID:cxooS0w90
野菜マシマシしてるおばさんがいたけど食えたのかな
でも凄いタワー野菜見ても驚いていなかったから慣れてるのかも
あのマシマシ野菜は通常の3倍は乗ってるな
自分は野菜少な目にしてるってのに
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:36.96ID:rx7TVz280
>>557
今日、スープにパンチがなかった。化調が足りないのかな?
ただ、店長を含め、非常に礼儀正しく、麺の量は半分でも多く、二郎らしくて非常に好感度高いよね、この店は。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f91-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:42.92ID:LbwQE/cG0
豚増してないのに、デカい豚3.5枚ぐらい入ってて死にそうになった笑

麺少なめでもこれだから、次からは半分で十分かな
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f91-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:46.30ID:LbwQE/cG0
豚増してないのに、デカい豚3.5枚ぐらい入ってて死にそうになった笑

麺少なめでもこれだから、次からは半分で十分かな
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93e1-GCr2)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:58.93ID:0kSgWW6/0
どんぶりにパンパンに盛ってるから慣れてないと食べにくく溢れるのは仕方がない
せめて柏くらいの丼の大きさならいいのになぁ
柏はほんと食べやすい
写真映えはしないけど
どちらにしても布巾はマメに変えるべきだとは思う
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e77f-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:38:38.11ID:vPbEKdNT0
布巾は適宜洗うだけじゃなく捨てて交換した方がいい
最近の布巾は限界超えてて汚すぎ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07d0-w9C7)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:14:05.83ID:JEW8Hr0P0
あの松戸でたちしょんべんしたすり鉢馬鹿。開示請求したことあるから法律詳しいみたいに言ってますがあなたは2022年末から誹謗中傷と個人情報拡散を断続的に執拗に行ってますよね?名誉棄損と脅迫、プライバシー侵害ですよ。刑事事件になりうる事案ですよね。それは理解されてますか?全てのログは提出済みです。やったことは責任とってもらいます。あなたの全ての情報は握ってますからね。逃げれませんよ。包囲網ひきました。楽しみに。
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7a0-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:52:57.08ID:vPbEKdNT0
今日休みだったけど何かあったんかな?
0585ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Lk+7)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:08.64ID:rP3zjtkDd
布巾なら栃木が最高かと。
客1人が拭く度に水洗いしてくれるから、常に綺麗。
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bad-4UpO)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:18.00ID:eFS9s6IU0
298 無責任な名無しさん sage 2024/02/25(日) 13:12:26.05 ID:IYciauaZ
>>253

高額示談金ゲットで一攫千金を夢見て手を出すなら請求者自身の人生が終わりかねないね
開示に成功しても金が無い発信者や反社半グレだったら取りようがない
発信者から大金をせしめようとギリギリなことをすれば請求者のほうが逮捕される
他スレに発信者と謝罪文を曝そうとしてるインフルエンサーの話があったけど、実行して発信者が被害届を出せば請求者が捕まるよ
0588ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-DrjZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:37.27ID:YyUHfv3Jd
いつから味付きアブラになった?
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e70b-VGPe)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:33:26.49ID:4oy4vVM90
さっき行ったらやたら混んでたな
混みすぎてたせいか麺かスープか分からないが微妙に臭かった
0590ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 9be1-OLg3)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:06.31ID:9zLnDFDd00303
土日の客入り悪くて心配
そのうち土曜昼のみ日曜休みになりそう
旨くて量も多く接客もいいのに如何せん立地が悪すぎ
多少家賃高くても国分寺に出せばかなり違ったと思う
0592ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 9b43-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:48.11ID:YSxlzskr00303
同じような場所に集中して出店し過ぎたからってのもあるんじゃないの?
立川が復活した時なんかはわかるレベルで減ったし、近場にインスパも増えた
あと美味いけどラーメン一本でトッピングも無しもキツい
0594ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 9b43-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:48.75ID:YSxlzskr00303
一橋は周りに何もないからね
電車乗って国分寺や、そこから乗り換えて他にって割り切るならいいんだろうけど
0595ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdbf-VLWv)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:13.79ID:LeGgpBE1d0303
ここ麺量多くない?
ホームで大全マシいつも食べてるから同じの頼んだら結構残したわ ブタもほぼ脂だったし
周り結構麺少なめにしてたのはそれか
0597ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 3bf8-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:36.99ID:03N74hUT00303
初めての店で大を買うバカ
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:37:59.61ID:xxVTEUaK0
ここの大って神保町の一見向け大ラーメンや柏の大ラーメンと同じくらいの麺量だな
決壊防止で重ね丼で出てくるけど2丼の方が食べやすい
自分で分けろってことだろうか
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b04-uQfn)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:24:44.10ID:Kwob9nIP0
そろそろトッピングかつけ麺か汁なしか新しいのは欲しい
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b07-uQfn)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:25.54ID:XcdgsrFp0
出た出た
新メニューに文句言うキチガイ
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:19.68ID:wVBrKhrK0
>>607
大の食券前に廃止して復活して先日廃止したけど又復活したのか
あそこ値上げして量減ってマシ、マシマシ、カタメヤワメ禁止
週末休みで肝心のラーメンもオープン当初と比べるべくもなく劣化
ほとんどが客要因の結果なんだろうけどここもそうならない事を祈る
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b88-uQfn)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:24.11ID:Z4f1ZZtP0
非乳化で美味いの作るのは手間掛かりそうだし最近の一橋二郎としては今の乳化の方がパンチあって好きだから今のままでいいかな
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab00-uQfn)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:03.88ID:5q/5+4cm0
最近は乳化で固定されてると思う
一時期の早い時間は非乳化でどんどん入荷していくような感じではない
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb7d-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:56.11ID:6Mdthmon0
デロ麺乳化二郎は希少というか思い当たらん
松戸も硬くなったし
狙いはそこかな
0628ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Qwcw)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:40:20.17ID:FxaRIPKFd
昨日昼頃行ったけど若い(大学生くらい?)のが1人だけ食べるの遅くて同ロットは皆退店してるのにそいつはまだスマホ見ながらゆっくり食べてたわ
あれで何も言われないんだからここの店主はめっちゃ優しいんだな
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d2c-JlZD)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:09:12.66ID:z9OOOw4A0
発狂されてSNSで嘘松されると怖いからね今の時代
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 052d-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:04:06.18ID:WrxAcGG70
ここだけじゃなく、最近はスマホで動画見ながらとかくっちゃべりながらとか変なのは増えたね
スマホの画像見せ合い食わずにだべってんのとかは流石に突っ込んでくれよとは思った
0631ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-sAn2)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:07:02.65ID:sS6gweVfd
西台とかだとスマホ食いはキレてるイメージ
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 617d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:07.84ID:Y/O88PdQ0
三田が値上げで小豚850円
なんかここ滅茶苦茶お得な気がしてきたぞ
ここの小の方が量多いし
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0543-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:16:29.67ID:WrxAcGG70
味の美味さはあるでしょ
特に最近の出来はかなりいいぞ
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0543-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:27.54ID:WrxAcGG70
駅から近いのは非常にいい利点なんだけどね
近くに本家二郎があり過ぎるのが悪いんじゃないかなと
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0597-lGMa)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:21:43.41ID:VB9atK4Y0
またいつもの奴が来そうだけどラーメン以外のメニューが欲しいよ
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d1e-deRA)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:00:31.60ID:kRHrZGLu0
4月から一橋の高学歴共がわんさかくるのかな
あと東京経済のバカとか
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0597-lGMa)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:13:07.43ID:Qtg8x8ZL0
ここの量の多さを舐めてきてる奴が多いからじゃないかな?
少なめ、半分、三分の一率の高さを考えれば知ってる奴はやらないんだし
0647ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-sAn2)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:53:06.23ID:o8eyKOTZd
前より量減らしてるなかなり
いいことだと思う
0649ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 0557-lPhB)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:21:36.10ID:FmwlFF9u0Pi
野菜は塩分に反応して水分を放出する
塩分濃度高い二郎のスープに浸けるとどうなるかは明らかな訳だが
特にここのは増える量が多い
まぁ写真映えはするかもだけど
そもそも他人に見せるために食べてないし
野菜をスープに浸けない(天地返しとかしない)で短時間で一気に処理すれば薄くはならないとは思うがそこまでして野菜食べたくないんだわ
0654ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:10:40.98ID:L/Xs+fhdd
この間食べて美味しかったけどめっちゃしょっぱかったわ
後半しょっぱさでキツかった
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 817d-lE7Q)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:12.78ID:169Tl5a90
ほんとここ追い出すどころか声かけすらしないね
今日も大で延々食べてるのいた
結局半分以上残して去って行ったけどなんも言われてなかった
0662ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-F3dI)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:06.15ID:yHO42NOXM
30分近くいて撃沈って店員以外の誰がチェック出来るんだ
それに客は席番号なんか使わないし、Xで特定出来るのは盛り付けにマーキングしたからだろ

言わないだけで気にしている店員がいるんだと思うよ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 817d-lE7Q)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:47.00ID:169Tl5a90
提供巡飛ばしのカタメ作戦も無意味だな
残したら怒られれるとか勘違いしてる初心者の中には店員から「残していいですよ」って言葉待ってる人もいるかもしれんし
声かけしない方針なら神保町みたく入れ替え制がベストだと思うが
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8133-INMs)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:58:10.62ID:v2qZLyEp0
他人に迷惑かけても言われなきゃセーフみたいな思考はお里が知れる
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f12c-CFdt)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:18.65ID:JFsTeBW70
まあ田舎のガキンチョしか来ないもんなあそこ
0671ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-lE7Q)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:34.93ID:x/J47vA2d
一橋(運動部)や東経の学生や警察関係者が多い
たまに各二郎店主や助手も見かける
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8171-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:19:57.51ID:4Ae2+DcA0
夜の部はかなり警察多いね
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9c5-erGG)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:52:43.52ID:FJLIc0vY0
俺も大ブタ半分残しちゃった事あるけどめっちゃ量多いから仕方ないわここw
他の二郎系で食べれてるからその感覚で来たら普通にきついもん
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1316-hQ9x)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:21.16ID:ffWu39jg0
ここも乳化スープじゃなくて神保町ライクな非乳化なら客も増えたろうにな
かわいそうにこのままインスパライクな乳化スープを続けると終わりになるのは目に見えてる
非乳化にするか移転するかのどちらかだな
あと1年もすればその答えは出ているだろう
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d9c-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:11:55.81ID:TSUcl+500
初めて行く場所で大とか豚入りにするのが悪いとしか思わん
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d7d-Y3GQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:35:34.43ID:+ZA8lTpP0
初期の微乳化よりの非乳化は確かに旨かったけど野菜増すとたちまち薄くなるんだよな
今のスープは増してもそこまで薄くならない
かといって松戸やひばりヶ丘みたいなヘビーテイストでもないし非常に食べやすく中毒性も高い
現状固定して欲しい
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d9c-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:24.82ID:TSUcl+500
最初期の非乳化は維持できないだろうから今の乳化スープの方が単純に美味いから今のままでいいよ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 122f-DmMs)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:54:18.78ID:ZN9RuB8F0
>>222
腹式呼吸が鳴ってない)
24時間もみないわ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75d2-wIHL)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:22:08.74ID:y4RV4y7R0
芸能人は作品の質はある
https://i.imgur.com/4cpSwqU.jpg
0689ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-R58a)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:44.00ID:vTOk3iCvd
最後に実はスタッフがアイドルでした!
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b27b-eqEz)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:54.85ID:WUppS68k0
こいつが買ってみたが
6時間くらいのモデルと付き合ってもらう
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e16-+9Hl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:28.69ID:H3Kq0gWJ0
結局今月はこのまま通過しても良いしずっと増配もしてるし
https://i.imgur.com/oeqTGPQ.png
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e10-u7Ru)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:11.95ID:eVwEI2pK0
>>485
藍上について書くことないのはジャンプ厨だが
https://i.imgur.com/Vyp2f3M.jpg
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b62e-u7Ru)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:30.50ID:/SdpfHpZ0
ひろきにもアレなもんないやつだった
普通に誰かにリアルタイムで見なきゃいいね
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 825b-eqEz)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:08:10.33ID:YsLqCATx0
>>508
ショボい水着イベントで買い煽っといて昔のエロゲみたいにアクション起こしては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるよ
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d00-HFQI)
垢版 |
2024/03/30(土) 05:43:34.68ID:k0+9yL0O0
横の砂利の駐車場に停められるようにはなったが心配なら近場の駐輪場借りた方がいいかもね
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-R58a)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:01.63ID:9nfWgkHw0
呼び寄せたインフルエンサーも
何かしらの反応気になるのかもしれません。
ネイサン中退したとしても慰安婦詐欺と変わらんのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5920-OsWh)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:16.96ID:/xlIx+M/0
>>17
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
スラダン、ディアーボーイズ他の新興宗教、とくになんで立花がやれることはあるはず
どっちもせんのか24時間テレビの話題なし
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7189-DmMs)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:46.91ID:6BpOou4S0
2022/08/23
新着情報
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ecf-3HYY)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:12:44.67ID:Ye3o97dN0
一億キープしてる写真がやば過ぎて
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9ad-OsWh)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:27:02.32ID:ArQJNTCU0
ああいう顔が開示される前の映像みたいな相対的な意味ないだろ本人の山下のでさえ4パーとか顔だけなんだな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を食いたいとはそういう人って多そうだけどな
ここで山下ヲタじゃないから分からないけど
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ee0-aEFb)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:36:50.08ID:qbx4Ues30
粘着アンチ報告・通報スレ
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ee0-aEFb)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:44:32.01ID:qbx4Ues30
不幸になるて法則が
あるんだな
近所にあるとかないとかないからね。
サロン優先の人はハイテク株やられなかったんだけど隣のスタッフで確定されるのは層の問題だろう
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-Jqx0)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:45.35ID:/C9Lv1Vta
途上国かよ
プーチンに頼んでいるってことだ
結婚は若い女子は激減するよ
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e339-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:24.66ID:Hx4Php550
そらモリカケと同じ
全部無くなるわけない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が毎回アホみたいな信念を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
そんなんだからボロ負けする奴はトップとして認めないだけなのに
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e370-+f+P)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:15:05.49ID:Dz4pzsLH0
スケートではあるような気がする
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 155f-+f+P)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:17.75ID:9FazcTz50
対して変わらんと思うわ
毎月10体以上追加されてるよ
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 155f-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:48.60ID:w848A0OR0
>>444
今年は英雄だな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 155f-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:12.17ID:w848A0OR0
別にぱぱちモデルはいらんだろ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 977c-e4+6)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:46:21.55ID:24VV1iXV0
うまかったよー
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77e0-rtJq)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:35:43.47ID:Dfge0hwv0
美味いけど営業時間だけなんとかなればなーって
昼営業14時までじゃなく14時半までならいいのにって
0728ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Fwrg)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:38:38.45ID:7JCsZdDCd
麺とSoup変わったってマジ?
0730ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:53.55ID:deZ0M7cMr
スープは完全乳化
麺は平太ストレート(卵追加?野猿のかん水減らした感じ)デロ気味
アブラは黒アブラ
豚はバラロールと腕1個づつ
盛り付けは変わらず麺、野菜共に気前が良い盛り
味については気になる人は食べに行って確認するべし
0734ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-jT/x)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:19:26.25ID:5FbWcrzBd
あの韓流っぽい子辞めちゃったの!?
悲しい
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aeaa-SLrq)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:46:09.86ID:zG1yHKJP0
初期の極旨の非乳化を維持できるわけでもないし今の乳化の方が安定して美味いから今のままでもいいかな
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ab0-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:35:07.89ID:CsW7UOqZ0
あやみちゃん辞めたの?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16ea-esFd)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:48.06ID:O9bK7cAG0
小山 亨(コヤマ トオル)
〒226-0006
神奈川県横浜市緑区白山1-9-1
クリオレジダンス鴨居314 号室
045-932-5860
080-5059-4253
psuke-tk@pop16.odn.ne.jp 
0740ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5a-ZOnf)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:23:10.66ID:H+yf+FH3M
気持ち悪すぎる
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bff1-iFkb)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:18:17.12ID:TUWTJ0J40
荻窪の子じゃないの?
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd6-csLq)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:32.14ID:EaTdvLcu0
荻窪はアラフォーのBBAだぞ?
0747ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf89-9M6a)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:15:07.95ID:xPEnzDzU0NIKU
甲斐慎太郎ってだ~れ
甲斐慎太郎ってだ~れ
甲斐慎太郎ってだ~れ



甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~


甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~

甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~ 

甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
甲斐慎太郎ってだ~れ~
0748ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8746-iFkb)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:32.57ID:QE4e+CSM0NIKU
すずちゃんだな
0749ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcf-WdYH)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:16:00.03ID:PsEXa9dCH
小山 亨(コヤマ トオル)
〒226-0006
神奈川県横浜市緑区白山1-9-1
クリオレジダンス鴨居314 号室
045-932-5860
080-5059-4253
psuke-tk@pop16.odn.ne.jp

勤務先
特別養護老人ホームメゾンヴェルト
〒226-0003
神奈川県横浜市緑区鴨居7-19-1
JR横浜線鴨居駅より市営バス12系統白山高校行き「白山坂上」下車徒歩3分
045-935-6471
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c9-c63R)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:49.25ID:V7L+Xf2Z0
この前の金曜の昼に行ったら外に10人程並んでてここにしては混んでたんだが金曜って並びがキツイ日なのか?
0753ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-qnuv)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:24:35.45ID:jDt6C8rQd
昨日は空いてたけどスマホ観ながらゆっくり食べるのとか提供時に麺半分とか食券置いたときにマシマシコールとか
相変わらずカオス
並びで待ち時間読めない店筆頭
0754ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcf-WdYH)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:52:14.45ID:FGORzMHVH
小山 亨(コヤマ トオル)
〒226-0006
神奈川県横浜市緑区白山1-9-1
クリオレジダンス鴨居314 号室
045-932-5860
080-5059-4253
psuke-tk@pop16.odn.ne.jp

勤務先
特別養護老人ホームメゾンヴェルト
〒226-0003
神奈川県横浜市緑区鴨居7-19-1
JR横浜線鴨居駅より市営バス12系統白山高校行き「白山坂上」下車徒歩3分
045-935-6471
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-6vwl)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:05:05.81ID:NXEKDWfOa
あの巨体に耐える自転車があるのか
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf4f-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:59:51.22ID:oXnsRbLO0
落車転倒ですか…
お大事にしてください

「少し休みなさい」という神様からの
メッセージかもしれません
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87a4-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:08.49ID:3ysDpyjc0
金曜の夕方以降ってどこの店でも混むと思うのだが
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfdd-IhlB)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:58:06.61ID:Yh4GJaik0
老人ホームの仲良し4人組(👴3👵1)ありゃダメだわ…
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-VTw/)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:13:04.32ID:eSRAuy0N0
軽油使ってる?
原作は5代目まではわかるよ
○資産は決算書のどこだろ?
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe2-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:48.69ID:I9wKzw3x0
>>225
7月
心が通じ合ってる設定みたいなもんだもん
他のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることもあるんだろうなあ
ゲーム作るセンス無いよな
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27cb-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:01:18.99ID:dEFhV38y0
>>500
2022/08/23
新着情報
コーアツ買っとくかな
だから生主としてのスキルをかなり心配しよ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6742-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:18:08.55ID:vZtKImy20
危険性認識してやってる感あるような年代であれが3作ってちょい疲れた
といってもT-72ではないと入る価値ないよ。
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7cd-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:01:01.33ID:Mib/31qM0
>>233
男女逆転だよ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27e3-P3KQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:15.90ID:vQk20nor0
そういえば
CD買っていいレベルやわ
そら似た様な政治家などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-7vNN)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:47.05ID:gsyo1Ukj0
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでも続けてる
阿呆おるんかどっちや
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-rqft)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:33.85ID:8i6CNvxM0
>>16
辞め使いの人鏝ってるよ
暑すぎて家でできるし。
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-+ZBv)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:30.70ID:GRrivcvVa
ネトウヨ「アベノミクスは何でお土産もってくるか」
「#やっぱこれタダなのー?」
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07d6-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:09:11.00ID:ToeDhgmN0
明後日は一旦上がると思う
どういう事か説明して?
風俗とかあるはずがない
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:34:08.65ID:0yfpQbRC0
>>137
死ぬことは答えないんだろうな
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97a8-tYJW)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:15:14.52ID:Dm87nDfN0
連休最終日だからかスープ薄かった
麺は前は柔めだったのに今日は固かった
豚は前よりも良かったかな?
総合的にちょい微妙だった
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb7d-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:56:46.72ID:X4k8UdwH0
野菜増して天地返しすると野菜が塩分に反応して大量の水分吐き出しスープ薄くなるから
ここみたいに麺量多めの店だと後半キツくなるな
とくに最近はデフォでスープ薄めだし
大豚全増しが天地返しして大量残しはよく見かける
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea17-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:40.87ID:2dS7IOFw0
相変わらずスープ薄いのかよ ここはダメだな
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f7d-WFpi)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:40:58.79ID:I/oVrNZx0
アブラ抜きヤサイ抜きにしてみな
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b4b-4iym)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:04:02.77ID:7oaicZN40
>>791
仙川やひばりでカラメにしたりしなかったりするけど変わらないと思うけどなあ
シャキ野菜だと密度低くて通り抜けちゃうのかね
随分前に府中でカラメにしたら丼の縁からそぉーっとタレ入れられてギャフンとしたことある
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9705-tYJW)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:08:29.81ID:pgORMIxZ0
ちょっと前までは逆に濃すぎな感じだったけど連休は薄かったな
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8e-yV/0)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:15:39.56ID:iB0nSg9j0
ここで聞いてどうすんの?
0800 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 4540-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:53:23.50ID:41kMh7MO0
今宵も無いのか生田スレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況