X



ラーメン二郎三田本店 Part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:30:05.04ID:tclWGa1fd
ラーメン二郎の総本山、三田本店を語るスレです。

所在地:
〒108-0073
東京都 港区 三田 2丁目 16 - 4

営業時間: 8:30~20:00
(閉店時間は20時に閉められるよう予め終了宣告されますのでお早めにおいでください。)

定休日: 日・祝

営業情報などはこちら
ラーメン二郎こぼれ話&エルーセラの小部屋
https://ameblo.jp/ramen-jiro-mitahonten/

前スレ
ラーメン二郎三田本店 Part.43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1687348896/

過去ログ
ラーメン二郎三田本店 Part.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667188072/

ラーメン二郎三田本店 Part.40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1673084952/

ラーメン二郎三田本店 Part.41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1677460648/

ラーメン二郎三田本店 Part.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1681960350/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 198c-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:38:28.25ID:kXGoXLwN0
>>1おつ
0008ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:13:01.45ID:kk9mAYOpd
メニュー

ラーメン       600円
ぶたラーメン     700円
ぶたダブルラーメン  800円

大ラーメン      650円
ぶた入り大ラーメン  750円
ぶたダブル大ラーメン 850円
0010ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:20:21.53ID:kk9mAYOpd
食券先買い推奨
(待機列がある場合、先頭から5人目安で麺量確認のため食券の提示を求められますので、それに間に合うよう食券を購入しておくことをお勧めします。)
0014ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ eb63-mqT3)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:06:11.36ID:d/T8zKUX0NIKU
19:30で微妙に宣告されるな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebdb-dj+F)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:12:17.05ID:xq2haDC10
朝だと空いてるって感じがあったけど今は違うね
0028ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6d-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:01:58.46ID:qLYEbSR5M
だから交代する時間を逆算して並び始めないと。遅くても9時までに接続するのが安牌
0033ラーメン大好き@名無しさん (中止 Srdd-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:24.10ID:Ms1MfVJxrHLWN
先日並ぼうとした瞬間にさ、目の前に塾生と思しき5人組が割り込んできて我が目を疑ったよ。その後もずっと円陣を組みつつ歩道内にはみ出して喋り倒してたな。
うっとりしたよ。
0035ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMa3-VdSA)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:53.27ID:Dl8SsDMZMHLWN
並ぼうとした瞬間なら割り込みじゃない。油断すればいつ食われてもおかしくない、それが二郎よ…
つまり>33はホイホイ食われちまったってことサ
0036ラーメン大好き@名無しさん (中止 Srdd-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:10:51.52ID:Ms1MfVJxrHLWN
る〜ぱんはおいらの心を盗んで逝っちまったのさ
0037ラーメン大好き@名無しさん (中止W ebdb-dj+F)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:38:04.98ID:LooREW/m0HLWN
あなたがおっとりしてるんだね
いい人なのかも
0038ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM6d-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:52:09.05ID:eatAG9OOMHLWN
三田の並びは意外にも民度低い。助手が注意しないからなー
0039ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0b5e-lGLS)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:02:05.55ID:tYxcY++E0HLWN
OBの親父集団を総帥が割込みさせた瞬間、がっかりしたな
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6138-tnRE)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:51:12.98ID:rQemKcMY0
>>41
8時で10人なら少ないほうで
回転めちゃくちゃ早いけど
PP狙いとかなら無理だろうね
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1350-9M/y)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:45:19.97ID:ZgPxbMEg0
ドキュメンタリーでもうオレは引退だよおって言ってたから去年中に代替わりするのかと思ってたら、まあまだやりそうだね
0057ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:27:30.76ID:r6dMWs+Gr
社長の生活が第一
0058ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:11:27.95ID:r6dMWs+Gr
「社長〜もっとお安くなりません〜」
「はい、それでは初回限定小豚150円でお願いします!
ただし1家族様5食限定といたします!」
「安い〜うれしい〜」
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 658c-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:55:20.86ID:37kyPbKP0
どんぶりの中には夢が詰まってるよね!
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c170-MxC+)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:01:18.23ID:eJ1vcJTC0
総帥と自撮りできる?
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-MxC+)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:33:22.00ID:MyGdoIfLa
麺上げしてなかったら写真頼んでみるわ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5e-vaUM)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:59:10.03ID:7aiEVL6G0
え、り~ま、らぁぶ〜〜、総帥♪
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e19f-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:11:27.20ID:taSboedp0
正味レジェンドとの2ショット皆欲しいやろ…
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bed5-nJ+Q)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:44:22.10ID:3TW+xwF00
ただ、あんまり会話が成立しないんだよな
こっちが話しかけても「そうだよなー!それでよー!」って勝手にずっと話してる
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5eb-9JBf)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:20:47.48ID:3wkcVtHm0
それは高齢者でよくある事やね
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5eb-9JBf)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:22:38.96ID:3wkcVtHm0
スーパーソウスイのシールもほしいよな
あれはもう貰えないの?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c207-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:13:55.11ID:Rm093dxz0
二郎歴36年て凄いの?
https://archive.li/uGsnJ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5eb-9JBf)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:05:56.58ID:3wkcVtHm0
ボケてきたか
0090ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-1Zux)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:32:39.69ID:yAUMeL9dd
寸胴水道ザァバァーの洗礼受けました…

これもまた総本山の楽しみ方と謙虚に受け止めました…
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5f5-9JBf)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:05.69ID:3wkcVtHm0
寸胴ザバーってなんですか?
0093ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-1Zux)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:49:06.97ID:yAUMeL9dd
>>91
あと10回行きなさい。わかるよ。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be5e-vaUM)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:19:45.52ID:7aiEVL6G0
わかりにくかったようだからもっかいやるね。

え、り~。まらぁああ、総帥♪
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6214-9JBf)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:47:58.07ID:0AkkQxe70
そんな事したらスープ薄いやん
0098ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1Zux)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:26:23.47ID:kTHo2oV0d
寸胴ザバー知らないやつまだいるんだ。にわかだな。
0102ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-92J3)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:55:11.86ID:IT+8CDfEd
横に膨らんで並ぶ奴らもなんとかしてほしい
歩行者や自転車の通行の妨げになってるし、列進んだのに集団の誰も無関心で無駄な間隔空くのもよくある
中学生の女子かよ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0974-Urf6)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:38:56.49ID:CHsMlIJk0
>>101
リアルタイムで状況把握してるみたいで、尚且つ助手をくん付けで呼んだりしてるのに、これまでの駐輪の仕方は知らないって何か変だと思ってたけど、、、
ピンハネ分と株の利益で駐輪場作って下さい
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62af-39vw)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:19:14.80ID:PPu6xtgZ0
>>102
丸く膨らんで並ぶ馬鹿集団って何故か本店特有の現象だな。
つまり塾生か。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ec3-anOx)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:00:10.76ID:vbcRcc7z0
前に駐車駐輪場隣に借りろよ!と遠藤に絡んでた奴いたけど遠藤がそれをやると600円でラーメン提供出来なくなってしまいます。って返答されてそれは困る!って即答してる光景を観て笑いを堪えるの必死になった。
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aedb-x0+m)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:22:20.21ID:zqq+/bJe0
バイクや自転車って店舗裏の白線車線ゾーンに止めてはいけないのかな?
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:36:46.43ID:wSWSODB50
バイクで行けなくなった三田はオワコンだわ
前はソースイが見張ってくれてたんだよね。特別番組に出て車道に乗り上げてるとか言うのいてそれからバイク通勤禁止→ヨシオ助手のバイク通勤禁止→全員禁止→客のバイク駐輪禁止の流れ
チャリンコも取り締まり対象にするなら納得するよ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:41:12.71ID:wSWSODB50
そういやあ前に消火栓の真横にバイク停めてるオッサンは痛かった。目の前に消防署あるし教習所からやり直せだよな
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:08:18.42ID:wSWSODB50
>>110
サンダル代わりだろバイクって
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:10:27.69ID:wSWSODB50
>>110
おめーの脚は因みに何だ?言ってみろよ
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:14:21.87ID:wSWSODB50
>>110
自動二輪免許も普通車免許も無いんだろ?
三田まで何に乗って来る?ハイヤー電車徒歩か
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:18:05.71ID:wSWSODB50
わざわざ電話に乗って二郎ってすげーな
ニンニクはやめとけよ。近所迷惑だかんな
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19d6-vjdu)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:08:01.62ID:wSWSODB50
夫婦で仲良く電車に乗ってジロリアンってギャグか?それともお前Pスケ夫妻かよ!笑える
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e06-20i5)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:35:59.50ID:MOG2f8120
つーか電車乗らなきゃ
他の直系行けないんだが
目黒や品川、神保町とかバイクで行くの?
小岩、松戸、上野毛、府中、野猿、関内
藤沢もバイクで行くの?
今週末は新幹線で京都二郎だわ
0125ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-7eF7)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:25:23.45ID:8e/sshwjd
俺はたまにでもいいから一緒に二郎食ってくれる嫁さんいるの裏山しいけどな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c292-20i5)
垢版 |
2023/11/10(金) 03:05:12.88ID:U7FFMbnn0
さすがに電車でいっしょには無いが
車で行く地方の二郎はドライブがてら
嫁もいっしょに行ってくれる
栃木街道や前橋、柏なんかは
嫁と行くとテーブルでゆっくり食えて嬉しい
野猿もテーブルで食ったな
0131ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-fqcv)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:32:02.62ID:82lGeUBMM
>>129
バイクで二郎は総帥の原付通勤が元祖なんだけどな
助手だってバイク通勤で裏のゴミ箱前路駐が当り前だったはずだ
めじろ台店主は三田入りの前に教習所通ってた
都内他店では今でも原付通勤店前路駐の店主もいる
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c20d-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:50:27.96ID:wYLhLsfe0
夫婦で二郎ええと思うけどな どこかに連れて行くだけで女は喜ぶしな しかも港区やし
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c20d-9JBf)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:25.66ID:wYLhLsfe0
港区民かっこええわ
0139ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 0685-ghaj)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:17:13.09ID:0S6ftNHw6
ここはコスパがいいな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6da-J+HP)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:40:29.65ID:0JDBBFYt0
>>126
嫁を肥えさせても構わないならどうぞ。
うちは二郎だけではないがラーメン屋連れて行きすぎて肥えてしまって、「もうっ!あなたのせいで太っちゃったじゃ無い!」といつもいびられるよ。
確かに太りすぎて抱く気にならない、というかちんこが勃たなくなったよ。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 03:36:17.63ID:URKWZGBu0
麻原Pスケチクワ太郎ってまだ生きてんの?w
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f42-2NBo)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:30:54.35ID:jpam8rjx0
早く二郎デビューしたいので連れて歩く嫁を探すことにした
0149ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW ff90-aS/n)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:02:54.87ID:pv5Ct7X101111
>>141
総帥とJBC店主?と誰かな
0150ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW ffdb-QAJ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:11:21.47ID:0yLeBMYf01111
バイクや自転車が置けなくなったんですか
たまに白線内に置いていたんだけど法や迷惑をかけていたなら申し訳ない
0152ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 1f52-Ifga)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:42:58.51ID:lKQUAV/z01111
>>150
ソースイもアンチバイクには勝ち目が無いらしい
これも時代の流れ、二郎側が駐輪場作らない限り行くことは無いなあ
0153ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 1f52-Ifga)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:44:06.38ID:lKQUAV/z01111
今更わざわざ電車使って行くことこじゃないから
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f01-zDTc)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:38:32.25ID:e7tve5eY0
嫁に連れて行ってもらうのが二郎
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9d-GpDI)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:30:57.57ID:xf15rVNK0
皆港区民の勝ち組ばかりやな 羨ましいど
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f72-6FPt)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:49:23.64ID:++diln830
あんな車も通らない割と広めの道路に路駐したくらいで即警察が取り締まるって余程近隣住民が通報しまくってんだな。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffdb-QAJ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:35:10.11ID:yBmI6R/l0
バイク位はお目こぼししてほしい
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff6-GpDI)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:11.71ID:8pi0nWJD0
朝から二階で麺作ってるけど皆んな三階に住んでるの?
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff32-n2qj)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:10:23.18ID:Qztu6YEs0
>>169
いや、皆んな各々バイクだったり引っ越して徒歩だのチャリだったりして四時くらいから仕込みしてる。
疲労で頭回らない時に硬めだの柔らかめだの脂なしだの味薄めだのら言われるとげんなりすると歴代助手から聞いてる。何も言わない人が良いお客様なんだとさ。
0179ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ZFFC)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:21.42ID:zdMnAx92d
この物価高の中、薄利でラーメン作り続けてる本店や中目黒は神
0180ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ZFFC)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:28.18ID:zdMnAx92d
今日朝ひさびさに本店行ったんだが、券売機も使えない外国人旅行客が来てて、ほっこりした。

本店来るの楽しみだったんだろうなあ。
0186ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:56:18.20ID:/yrCTTeTd
バイク置けなくなったのかざまあ
並ぶとき邪魔だったんだよな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff7-GpDI)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:42.41ID:uxrQsmnx0
三田って旨いの?
0188ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-jw9V)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:43.16ID:dx2RCb4hr
>>174
アカボシは大宮で撮影してたけど許可とってるってよ
0192ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-o9lY)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:01.94ID:UVttccKVd
>>185
寒くなってラーメンが旨い季節なっただけ。何も起きてないよ
0193ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:06.94ID:RKJnDxpSr
>>191
中目ら〜めんショップおちゃっぴー
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-tLIw)
垢版 |
2023/11/17(金) 05:06:07.78ID:dCdRMiko0
>>185
コロナで行列少なくなっていたのが戻ったということじゃないかな。
コロナ中は日時や天候によっては行列ゼロ、店到着から着丼まで10分未満ということもあったからね。
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc3-nEse)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:42.56ID:bGykgCAh0
三田の麺マシってgで言うとどのくらい?
頼んでる人見たことないんだが
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc3-nEse)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:55:45.23ID:bGykgCAh0
>>201
丼2個っていったいどのくらい?
0204ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-jw9V)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:07:51.04ID:WETp1cwyr
コロナの影響なんてとっくにないでしょ。YouTuberやら芸能人がこぞって二郎系なんかの動画出すから敷居がさがってニワカが殺到して?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe0-prcQ)
垢版 |
2023/11/17(金) 15:20:24.25ID:Si1XwZiK0
総帥亡くなったら分裂しそうで怖い
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd4-aS/n)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:58.36ID:3y9lqjt+0
縁起でもない
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffec-LMKy)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:07:38.79ID:ds0613+E0
ジュニアって言ってるの5ちゃんぐらいだろ
親父が上に向かって社長電話だぞって呼んで降りてきたのがミキオ
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 027c-MqDh)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:12:27.83ID:bIMeros90
社長なんて言ってる奴は総帥に洗脳されちまったんだよ
総帥が引退後に息子にしっかりバトンを渡すため社長社長と連日連呼してる訳でさ
まぁこれで海千山千の二郎各店主が息子に従ってくれりゃ総帥の思う壺だろうけど
なんか波乱含みだろうね
アレじゃ
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22e7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:45.23ID:fFgv5Gft0
>>215
おやじっさん
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:17.05ID:4cq+23US0
ワロタw
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eedb-g1Cy)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:50:06.30ID:JQlFMFu00
にわかだの何だのくだらない
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-N5Jg)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:21.12ID:4cq+23US0
おやじっさん
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d4-MtSU)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:24:29.25ID:Cxpp0JaI0
冬の本店のヤサイはキンキンに冷えてやがるからがっかりする
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8299-8oJ/)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:31:57.22ID:CjNX7Xh20
>>222
にかわって何の比喩なの?
https://kotobank.jp/word/にかわ-770275
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-N5Jg)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:43:54.64ID:WKJO/NVt0
おやじっさん
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-N5Jg)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:23:25.04ID:WKJO/NVt0
ジジイ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d4-MtSU)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:08:42.88ID:fL8WhLSj0
よく知りもしない人に対して失礼じゃないか?
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-N5Jg)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:30.21ID:WKJO/NVt0
ハイパーソウスイ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b5-CKWg)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:25.62ID:FBGTj+/Q0
おやちちっさん
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91e6-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:19:19.01ID:iDy4POU10
みきヲはよくやってる?
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b5-CKWg)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:40.90ID:FBGTj+/Q0
たくちゃん ⇒ 同一人
0249ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 22b5-CKWg)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:07:27.65ID:TAp/IphI0HAPPY
バ◯ドエ◯ドでないとあの出汁は出ない
0251ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 46fa-N5Jg)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:12:39.48ID:gzBzu6jw0HAPPY
おやじっさん
0255ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 027c-MqDh)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:11:38.46ID:6/xDLOWC0HAPPY
>>253
虎の威を借りる鼠のことか
本店の助手になって一国一城の主の気分だろう

でもさ本店でバイトやってても二郎の看板を貰えない奴は少なくないのにな
二郎の看板なく独立して苦労するのが恒例行事
0257ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:45:27.53ID:pQNSS5/Er
吐イター雑炊
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2534-N5Jg)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:20.54ID:Em62WTLI0
>>255
鼠?狐だろ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06f8-CrGL)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:20:15.62ID:MPtb4ms50
>>263
すき家のデミハンバーグ750円
すき鍋890円とかもうムリでしよ
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae7c-9e6J)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:49.09ID:pNrFPHoy0
何この貧乏人自慢大会。
乞食ばかりなのかこのスレは。
別に三田は小千円でも食うし、牛丼も吉野家なら800円でも食うよ、自分の舌に合う食い物が1000円位で手軽に食えるなら週一以上で食う。
寧ろ下品な連中が減って並びが短くなるなら値上げ歓迎。
バカが減って雰囲気も良くなるし一石二鳥。
0266ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-rYvT)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:53.57ID:h4QivmK4d
お前が消えれば一番良しだな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae7c-9e6J)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:43:03.97ID:pNrFPHoy0
あ!学割導入したらいいんじゃ無いかな。学生さん又は未就業者小600円。食券の色も変えてだいの大人がその券出すと一目で未就業と解るようにするとかw
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae7c-9e6J)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:47.86ID:pNrFPHoy0
>>266
お前が消えろよ貧乏人。
二度とくるな乞食が。
0270ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-rYvT)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:06:46.87ID:h4QivmK4d
わーわー言うやつに限って恵まれてない人生
たまに近くに寄ったら行くくらいでいいじゃん
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22f0-CrGL)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:12:36.77ID:g6qjhnQR0
>>265
二郎なら1000円出せても、すき家で1000円出して食いたく無いってだけのはなし。スレチでごめん
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eedb-g1Cy)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:29.04ID:aefhTij40
本店のラーメンがあの値段で食べられるのは素晴らしい
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7265-06gO)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:16:51.93ID:BKJs7hGV0
>>274
あの辺でお祭りあるんだ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9191-J8As)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:13:28.18ID:DKPGK+G60
はぁ?塾生塾員さまが集まるんだぞ( ・᷄ὢ・᷅ )はぁ💢
0278ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr51-hO6y)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:23:28.45ID:kvb4bl/Xr
【悲報】ラーメン二郎さん、「ニンニク入れますか?」に即答できない客に超絶ブチ切れてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700582270/2

2 名前:ちーん (スプッッ Sd82-VN2T)[] 投稿日:2023/11/22(水) 00:58:07.50 ID:WNMFc0Kfd ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1726929849951105024/pu/vid/avc1/718x1280/_32vjiopKa4xj-uv.mp4?tag=12
ここまでキレるもんか?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-j+tp)
垢版 |
2023/11/22(水) 04:53:23.54ID:NpKL53D/0
>>275
ナイスボケ!
0282ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-rYvT)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:26:55.03ID:HQ6fAFG/d
ついに張り紙きたか
バイク邪魔だったから嬉しい
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4502-EkKP)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:58:38.95ID:od5dzUxS0
ラーメン二郎&チェキ飯

弱者男性よくばりセット
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe5e-MtSU)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:56:19.89ID:I9DsNkk90
なんでこんなにキレてるの?
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eedb-eT4V)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:10:13.32ID:zzlFFIyA0
そうかもしれないけど、デブでなく痩せてればいいってもんでもないと思うけどね
0294ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-rYvT)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:39:46.04ID:FYRwkn2sd
デブはいいがこんな寒い中サンダルとかでくるクソデブ常連は気持ち悪い
あとラーメン来る前にクスリ飲むジジイとか
0296ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-KZhH)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:28:06.43ID:07Y8Q21or
マックィーン痩せてたな
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-KZhH)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:41.70ID:jZsAGWbz0
直系二郎大好きマンて1日5杯くらい食ってるってホントかな
0302ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rYvT)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:52.73ID:05gtUHS7d
見たことあるが普通体型のメガネ
康太のマネしてて滑稽
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91c5-J8As)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:31.94ID:OlpaUudL0
>>277
お前もその2人をちゃんと尊敬してラーメン二郎を食せよ

東大含む旧帝大学生は税金で勉強してるんだから
ラーメン二郎なんかに来る暇なんからないわな😂
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a19b-N5Jg)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:34:10.30ID:5hH77I3O0
大学は一年間の半分以上は休み 遊ぶだろ
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82a2-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:25:10.93ID:qmrXWe0E0
>>300
数以外に何を誇るの?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-9TrR)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:10.76ID:u++QHlTu0
10時代前半

若造2人連vsヒップホップ系おっさん🔥

前後に並んでて何で揉める必要あんのよ?しかも両サイド店内inでポリ助、3人参上の助!!
通報者現れず親父が対応...

罵声もバトルも発生した様子はなし(不思議な事件簿)
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-9TrR)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:53.47ID:u++QHlTu0
『匠の事件簿』

10時代前半
若造2人連vsヒップホップおっさん🔥

並んでて何で揉めたのか知らんが両サイド店内inにてポリの助3人参上👮
通報者被害者加害者現れずポリの助、店前行ったり来たり
親父が呼ばれたが訳ワカメ(内と外

角を折れて自販前迄に何が...罵声もバトルも一切聞こえず見えず...不思議なブラックフライデー
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-9TrR)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:57:25.91ID:u++QHlTu0
『匠の事件簿』

10時代前半
若造2人連vsヒップホップおっさん🔥

並んでて何で揉めたのか知らんが両サイド店内inにてポリの助3人参上👮
通報者被害者加害者現れずポリの助、店前行ったり来たり
親父が呼ばれたが訳ワカメ(内と外

角を折れて自販前迄に何が...罵声もバトルも一切聞こえず見えず...不思議なブラックフライデー
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-9TrR)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:59:11.75ID:u++QHlTu0
『匠の事件簿』

10時代前半
若造2人連vsヒップホップおっさん🔥

並んでて何で揉めたのか知らんが両サイド店内inにてポリの助3人参上👮
通報者被害者加害者現れずポリの助、店前行ったり来たり
親父が呼ばれたが訳ワカメ(内と外

角を折れて自販前迄に何が...罵声もバトルも一切聞こえず見えず...不思議なブラックフライデー
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a19b-N5Jg)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:10:03.46ID:5hH77I3O0
落ち着けよ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eedb-eT4V)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:34:52.41ID:SUGEjrhn0
深呼吸してね
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe08-9TrR)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:45:45.65ID:5F8nom5G0
おぅ!
画面変更ならんから連投なっちまった🙏
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46ed-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:26:48.67ID:FI4My43u0
>>305
Fラン文系は楽でいいね(笑)
ラーメン二郎三田本店に来るなら在学中に司法試験受かる位勉強せなあかんぞ〜
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f24-Aia8)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:22.95ID:Nmmp3/nq0
>>313
その後、そのおじさんの矛先が店に行ったんだよ。夕方辺りにJr.、遠藤、警察、怪しいオッさんで裏で揉めてたの見たよ。店員にHIVだと侮辱されたとかそんなこと言うわけねーだろとか警察がおっさんに呆れてたよ。
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff78-IRrF)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:46:54.26ID:bV9r0n0A0
>>326-327
田舎者でワロタ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f9e-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:33:21.48ID:3Kv6i5JV0
>>335
すまん肉はサミットかライフだわw
肉屋はキャッシュレス決済出来ないしハナマサは近くに無いんだよw
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 678f-IRrF)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:55:29.65ID:cO2zedZm0
今日は店主会議なのかな?
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff5e-XImx)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:12:56.40ID:IvaObOnB0
店主会議って何ですか?
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8b-JMcR)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:33:41.15ID:suHTZh5U0
店主総会だってよ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f65-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:22:08.95ID:3Kv6i5JV0
>>341
今年は誰が幹事なの?
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f65-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:10:22.79ID:3Kv6i5JV0
>>343
『夢』を持ち続け仲間を応援する団長!家系ハマり中!二郎歴36年! #ちゃくせこ😎 惹かれる旨そうな🍜写真投稿の方か、基本お会いしたらフォローします。
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8703-F7+b)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:30:49.15ID:qBIiWGAw0
ロッド乱れが凄かったな。
ロッド何か気にしてない客ばっかりでイラつくわ。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c791-/KQB)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:36:03.44ID:qUln+P3T0
>>348
ロットなw
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8778-eFhc)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:00.94ID:Cv8/4+7a0
チー牛って何?チーズ牛丼?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfa7-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:46:59.78ID:+e1mdjAF0
長崎ちゃんぽんと二郎の共通点
金のない若い留/学生のために、安くお腹いっぱい、栄養バランスよく食べさせるンゴ
豚骨ベース、独特の麺
長崎・・野菜いろいろ入れるンゴ 二郎・・入れるけど東京は物価が高いんじゃい 
長崎・・肉は高いから海鮮入れるンゴ 二郎・・豚肉ンゴ
インスパイア系が各地に出来る ちゃんぽんはラーメンでない 二郎もラーメンでない
スタートは同じだった。ちゃんぽんが中華の中では比較的ヘルシーな印象を持たれてるのに対して、二郎は、、、
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c791-/KQB)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:56:47.11ID:qUln+P3T0
>>363
ちゃんぽんは中華では無いがな
ベースにはなってるけと
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-NyjR)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:55:58.70ID:43gdlq+J0
>>364
・普段の比率に比べて
・お前は今並んでる総数に対して
皮肉のつもりか知らんが、ただのアナタの盲文晒すだけになる
0371ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-vwv7)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:08.08ID:aEnOV+owd
メスのくせに小豚食べてるやつとかいるよな
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-cKBn)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:12.38ID:4ypzQw6D0
>>372
豚になるのはBBAになってからじゃなくてすぐにでもなるかも知れんし、
だいたい山のように食って脂でブリブリ臭い下痢しょっちゅうしてて口もニンニクくさい女なんて、どんなに可愛くてもちんこシナシナですわ
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf7b-rGiH)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:19:04.41ID:0jaJKRNY0
>>373
わかるわ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf7b-rGiH)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:21:18.63ID:0jaJKRNY0
二郎とかそれ系食ってるナオンのうん子臭いのしってるから並んでるの見ただけで萎えるわ
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7d6-eFhc)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:07:20.85ID:+cnJSPBN0
消臭スプレーしたらええやん
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8713-eFhc)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:56.38ID:O3huz3j30
誰にキレとんねんワレ
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df84-Pn49)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:01.86ID:Gg+4NmCn0
>>383
デブで汚い奴がモテるわけないだろ。
金持ってたり話術がある奴は別だけど、女性に気使えるのは最低限のマナー。それだけでモテる訳では無い。夢見すぎ。まずはダイエットして身なり整える方を優先しな。
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f4e-xPYK)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:42.84ID:h6mdM4rO0
いや俺はデブじゃないし顔もマアマアだから
女に困ったことないわ
でもデブ野郎でもコミュ力ある奴はモテるよ
ようは種の保存の法則だからな
コミュ力無いやつはどんなイケメンでもモテない
0393ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8b-kj7m)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:44:05.17ID:7ufKZDL+M
ラーメンも基本は写真駄目だろ

ラーメンの写真が良いかどうかは各店主が決めるんだろ。府中と松戸はOKのポストしてたかな?してないところは写真駄目だからな。SNSにアップしたら信者からの総攻撃と弁護士から開示請求からの裁判だから覚悟しろよ。
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe8-Pn49)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:17:32.93ID:pui9nACd0
下記の金子弁護士の発言によると、どこまでをダメとするかは各店の判断に委ねられていると言っているよ。一律でラーメンの写真はOKって主張も無理があると思うけど。

>>「貼り紙を用意しましたので、実際に貼る店もありましたが、貼らずに個別に注意するだけの店もあるようです。全店で貼っているわけではありません。方法を提示して、選択は店主の判断に任せています。ラーメンのみ写真撮影可とする店は多いのではないかと思いますが、あくまでも各店の判断になります。SNSに投稿も可かどうかも、店によって違うと思います」
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3b-Uifu)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:23:57.85ID:uy2Vf+Q20
>>395
注意喚起の貼り紙を出した効果については、こう話した。

「そこまで問題にはなっていませんので、効果は上がっていると思います。常識の範疇で、写真や動画を撮ってもらえればいいでしょう。投稿者に対して、訴訟を起こしたり刑事告訴をしたりすることは、今のところ考えていません」

なんでこの部分カットしたの?
>>393の書き込みとか完全にフェイクじゃん
ラーメンの写真もNGな具体的な店舗名は?
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe8-Pn49)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:33:29.34ID:pui9nACd0
>>396
俺が否定してるのは、一律にラーメンの写真はOKと決め付けてる点だけな。
裁量は店舗によって任せられているのだから、ダメな店舗ももしかしたらあるかも知れないし、君は全ての店舗で裏を取ったの?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8701-NyjR)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:05:24.57ID:DlfquIDb0NIKU
>>396
基本「全面禁止」だろよ
で、がんじがらめでなく各店長の裁量でグレーゾーンとして自分の購入ラーメンだけは黙認なんだろ。そのグレーゾーンでさえ常識の範囲超えたら裁判で争える幅を持たせてるだけで。
 今後この緩さでもトラブルや気に入らない事が起きるようであれば厳密化されるだけの事。
0408ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 67d9-+h53)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:57:56.10ID:O/f+HsE80NIKU
二郎なんてのは、ただ量が多くて美味いわけでもなんでもないから
デカ盛りの象徴として写真取るために食べてるだけ
というのは多いと思う

インスパ映えって言うやつ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8701-NyjR)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:18.34ID:DlfquIDb0NIKU
>>408
オーション、カネシ、FZなど検索してみては?
ただデカ盛りなだけでなく、独自の味で認められた経緯がわかると思う。
環七戦争、つけ麺流行、魚介豚骨やらと無関係に唯一無二の進化をコツコツと1970年代から続けて来たのにインスタ?デカ盛り映え?
0411ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMdb-kj7m)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:57:47.42ID:/fcW+tbyMNIKU
絶えず満席だからこれ以上客が増えても売上変わらんからな。ラーメンの写真撮影とSNSへの投稿には法的措置を行う位のきつい表現にしないとバカがいっぱいきちゃうよ。
0413ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:56.00
三田でコロナ前でも
行列ゼロ、店内ゼロの時あったぞ(朝10時頃)

総帥とスタッフに、空いてます~?って聞いたほどだ
0415ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bf2b-JMcR)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:18.84ID:4ExbdjqY0NIKU
>>408
美味くないもんを大量になんて食えないからやってみろ。
美味いから食えるんだわ
0419ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 67d9-+h53)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:30:53.30ID:O/f+HsE80NIKU
いや、本当に美味いものにニンニクなんて入れないからw
最後の手段だよ
三田に並べばその奇特さを垣間見れるだろう
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-FVry)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:34:38.60ID:uFmio3De0
>>419
基本のラーメンで入って無いので、無料サービスのトッピングニンニク入れますか?と訊ねるスタイルなんだけれど、、ニンニク入れない客も結構いる。
 厳密に言えばスープ作るときの出汁取りとしてニンニク煮出してはいるらしいけれども
0425ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:43:31.44ID:4+DemL8jr
>>406
次郎らーめんの出店が始まったのは去年
これ豆な
0427ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:37:35.55
>>426
間違いなく、底辺の炙り出し会場になるだろうな

まともな家庭持ちなら
元旦に二郎食ってニンニクくせー息ブッパァ!とか出来ねぇもの😢
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e6db-cO6a)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:11:16.91ID:60lCekrg0
餃子はありません
0440ラーメン大好き@名無しさん (スップT Sd0a-QDDZ)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:50.20ID:1y1YBUqxd
>>438
長時間並んでご苦労さま
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91d6-oh/m)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:21:15.69ID:n6z/H8ID0
>>462
NSって生ハメ以外の意味あんのか?
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dda-QDDZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:43:32.53ID:SOeijcA40
>>442
野猿は二郎で遊んでる感があって昔から好きじゃなかったわ。
基本二郎はクタ野菜だったのにシャキシャキ野菜にしてしまったのも野猿だし。
吉祥寺、赤羽、目黒、仙川、小杉、町田とクタ野菜だったのに野猿以降は一気にシャキヤサイが主流になったのが気に入らんかったな。
0475ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-q2FH)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:57.20ID:fE+ueREdd
直系マン顔知ってるけどスゲーむくんでた
顔色も悪くなってきてるしギブアップしそうだなそろそろ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad6-VuBo)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:18:55.31ID:WjVDMu7m0
9日に休む店が多いけど、なんかあるんか?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9137-kLHN)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:49:57.62ID:hPhe/8CL0
久々行ってようかと思ったが液アブラ多そう
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b60b-kLHN)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:04.45ID:1Ujr3HWg0
今年最後になるかもなんで三田にw
裏のトビラまでは並んでる
さすが人気だね
液アブラだめだったら清く引退しよう…
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b60b-kLHN)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:57:18.89ID:1Ujr3HWg0
白いタオルハチワレみたいに被ってるのが二代目かな?
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b60b-kLHN)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:36:36.65ID:1Ujr3HWg0
ハチワレさん帰った
なんかでかい人麺上げ
味は記念になる味かな?w
しかし、スゲー人だかりだわゴチ
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ae5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:52.64ID:lM70lWdH0
久々に今朝行ったけど、ここ回転悪すぎだろ
8時30分に勝手口あたりに接続して
着席したのが9時40分着丼が9時50分

入店まで並び人数×6分はかかってる
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a698-WycQ)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:55:25.88ID:yQamHdiL0
Jr.とオヤジのだと回転率かなり違うからな。
今日は朝からJr.。
助手に聞いたらオヤジさん風邪拗らせたらしいぞ。つか、今日オペがJr.だって話題出ない時点でここの住人は本店行ってないのな。
オヤジさんご自愛ください。
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed6e-VuBo)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:18:10.32ID:zRa5Sh4I0
風邪なんて引いてたら9日の用事出られないんじゃない?
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ae5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:29:51.17ID:lM70lWdH0
>>486
あ〜あれがみんなの言うジュニアだったのか
初めてジュニアラーメン食べたわ
茹で時間長いとは思ったけど、
あんなの全然デロじゃないじゃん
京急川崎とか10年前の千住に比べたらカタカタよ

でもスープはねぼけた味だった
0490ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-q2FH)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:52.30ID:ve3VWCbYd
千住レベルのデロデロだったな
デンプンと湯切りの甘さで薄いスープだからカラメ必須だった
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dda-QDDZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:37.28ID:0jiEk0bL0
ttps://imgur.com/a/TA4E5Et
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ae5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:49.19ID:6hwVmFtQ0
>>489
そうだったんですね
失礼しました
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715d-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:32:14.88ID:SsAYnl3c0
>>494
10分の10が口に合わなくなって行ってない
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9add-ehTq)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:56:33.02ID:3ogn+8Ym0
ガクちゃんてまだ三田にいるんですか?
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f955-ImZn)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:00:23.41ID:ZFnUb7Ly0
とにかくアブラアブラアブラで味なんて分かりゃしない
なんでこんなものを大量に飲み込まなければならないのか?
しかも、1時間も並んだ挙げ句、10分程度でそれを成し遂げなければならないのだから、苦行以外の何ものでもない
しかし、それを易易と遂行出来てしまう自分…
もう絶対行かない、こんなもの二度と食うもんか!と心に誓うのだが、数日すぎるとその気持ちも揺らいでしまう

この病気を治すにはやはりアレしかないようだ…
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a676-JrwL)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:48:13.38ID:nUgbuBBC0
池田屋は二郎というか富士丸だと思ってるんだよなあ
三田や目黒あたり見てもわかるけど本来二郎って世間で言う「マシマシ」みたいな感じではないんじゃないかね(野猿とか例外はあるが)池田屋は京都でも食べて美味しいとは確かに思うんだが二郎っぽさは感じなくてそばにある夢語の方が頭に浮かんだわ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3510-VuBo)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:28:17.96ID:iv7twUPX0
池田屋は専スレあるのでそっちでやってくれ
0514ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-pVB6)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:17:48.82ID:78SBn8Tzd
今日直系本店含めて夜の部休むとこ多いがなんかやるのか?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffdb-DgNs)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:31:36.08ID:m2M6IIZc0
本店のラーメンは旨いと思う
特に麺がね
スープのアブラ抜きを頼むけどそこはご愛嬌で大差ない
0518ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-pVB6)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:23.15ID:9rwe6Qtpd
例のボクサー関係者なのか知らんが俺等が2時間並んだあとにスルっと店入ってきて食ってて複雑な気持ちになった
店員じゃないくせに
0522ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-pVB6)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:28:03.90ID:XefVGJpXd
>>519
知り合い枠?
知らんがお疲れです言ってて座られてました
>>520
土曜日にしか行けないので自分は
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff91-vuo/)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:05.93ID:8kEtbMEq0
>>523
よく言った!最近変なの増えたよなぁ。
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-L4H/)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:31:58.59ID:ofvcTjSTr
おやっさん風邪治ったかな
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7794-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:21:20.23ID:HvUYrAKn0
三田本店で野菜が茹で置きみたいだけど
野菜は裏で茹でてるの?
厨房の中で雑に数ロット分ゆでてるのか

なぜかここ数日すごく並びがおおいけど
なにかTVとかネットで話題になったの?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff2-thYo)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:30:41.52ID:UjlbivWZ0
>>528
野菜は中でやってるよまとめて茹でる作り置きだからこの時期は冷たくなってる。
並びに関しては助手のみの営業だと恐らく回せなくなるのか前から5名ずつ入れて様子見しながら回してる
これのせいで恐ろしく回転率が悪くて前側びっしり40人以上で三角コーナー曲がったあたりから後ろ扉付近だと1時間30分近く掛かる。
0533ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 177d-vWtI)
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:44.07ID:sYFqPHA001212
なんだかんだで本店が1番美味いんだよな
ブレ激しいが当たりが来るとマジ美味い
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 772a-1oW2)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:34:27.96ID:AggMu8s20
しょっぱすぎるとき稀にあるけど朝行けば三田は基本ブレることない
むしろ豚の出汁感が新鮮で濃厚なのって朝しか食えないかも
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-EBH0)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:07:59.97ID:jFah84Ir0
>>534
丸亀はまずいと嫁が言うので行けなくなった
0539ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-J7TY)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:42:44.39ID:IfCSajUBd
残念やな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77db-1oW2)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:28.41ID:AggMu8s20
総帥今日も居なかった
0542ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-XK02)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:19.01ID:XfJysYCld
え?休んでんのか?心配だわ
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5751-A67F)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:49:46.12ID:Q60bS01d0
Twitterで親父さんの様子を聞いて一安心って書いてあるから大丈夫だろ
0544ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-TRgG)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:43:01.16ID:N1t/vsf9r
>>543
お茶も出されないおっさんが親しげに話しかけた 虚しくないんかい
0545ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-pVB6)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:02.71ID:WZEhhOSod
総帥大丈夫かな 
80くらいの人は仕事しないとめっきり筋力とか体力落ちるからね
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-JEgS)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:02:24.96ID:Qd0NFz/v0
お年寄りにはあんま働かせたら気の毒とか言うヤツおるやん
でも今まで普通に働いていた年配者が働くのを辞めるとガクッと動けなくなって呆け老人になっちまうよ
そんで死期まで早める結果となる
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-vuo/)
垢版 |
2023/12/13(水) 23:27:31.38ID:TCzEpkxB0
なら硬めだの脂少なめだの味薄めだなやわらかめだの何分の一だのカタカタだのガタガタ言うなや。何度も助手に聞き返して難儀してるの見るぞ?いちいち余計な仕事増やさないで普通に気持ち良く作らせてやれよ。家系ラーメンじゃあるまいし。
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1796-vWtI)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:32:54.58ID:xXQz9hmf0
>>553
言いたいことは分かる
確かに何分の一とか狂気の沙汰だな
ただその他はラーメン屋のサービスとしてはありふれてるだろ
もし対応出来んならやっぱあらかじめコール無しにルール変更か食券で注文出来るようにすべき
二郎は無駄にルールを複雑にしすぎ
客にも従業員にも負担かかってるよ
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17da-08gk)
垢版 |
2023/12/14(木) 00:36:08.38ID:jnKRhHFD0
尊師、吉田の後追って…
なんてことはないよね?
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-7drA)
垢版 |
2023/12/14(木) 03:54:47.82ID:QUxFKLNs0
>>550
雪印社員のご子息達のガタガタ言うを聞いて来て今があるんだが
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7789-1oW2)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:15:13.43ID:GnnhmCdc0
2人とも自分の道突っ張りきって成功したタイプだから今更他の店と話すことなんかないだろ
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff34-vuo/)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:43.46ID:l10teMj40
>>556
屁理屈だろ、それ。
硬さや脂の多さとか公式にやってる家系ラーメンみたいなとこならいざ知らず、親父さんの優しさにつけ込んで手前勝手なエゴでカタカタ油抜き1/5とかさも当たり前にやってくれるとドヤ顔で言ってる奴とか見ると反吐が出る。いつ食えなくなるかわからない親父さんのスタンダードを食えよ。
0562ラーメン大好き@名無しさん (ガックシW 065b-v3qT)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:09.68ID:mZrtlvyW6
>>556
ガイジ
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77e5-2C8l)
垢版 |
2023/12/14(木) 14:52:43.56ID:YWcd4KEz0
今年の年最終日はいつですか?
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-XK02)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:24:02.07ID:ORQhX3y1d
今はジュニアオペ?
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb5-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:59:53.53ID:ipYkOsrx0
お客様は神様です
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7762-1oW2)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:06:00.64ID:N9DNYybU0
Twitterで見る限りは来週から復帰だそうです
今日も麺上げは社長がやっとりました
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77e6-9Huo)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:07:28.16ID:vwXrLPDx0
二郎をクソメディアで紹介するからこんな今が有るんだよね。
人気のある支店含めて行列が倍以上になって元々の常連が敬遠する事態
0579ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:11:10.52ID:G0Juzi2+d
駐禁切られてたらしい
https://i.imgur.com/SMtmPpS.jpg
0583ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:55:27.41ID:G0Juzi2+d
バイクで来ないでって言ってるのに自業自得だわ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7755-Gd4r)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:50.52ID:hbti27Jo0
まあ腐乱死体に性的興奮を覚えるやつもいるから人の趣味は人それぞれだよね
違法駐車してるバイクがかっこいいと思う人も腐乱死体に性的興奮を覚える人も別に存在していいよね
0598ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:36:36.10ID:tGejYmC3d
今日そんなに不味かったのか……

ラーメン二郎 三田本店
小 ヤサイ少なめ

一昨日も昨日も宣告済みを食らったので…恥ずかしながら店頭までは3日連続の訪問。

あっさりタンメンのような一杯だったが…日時やその他もろもろで何となく予想は出来ていた。
ちょいと締まりの悪い三田納めになってしまったな。
来年早々の再訪を心に誓う。


https://i.imgur.com/WgeL8Qh.jpg
0599ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr47-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:57:52.93ID:zTm4v6G5r
ラーメン二郎「お客さんが近所に嘔吐しているとお叱りを受けました。無理して食べない、戻したら当店に知らせる様にお願いします」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1702702280/1
ラーメン二郎京都店の周辺で客がゲロ🤮……近隣から苦情で店主「無理して食べないで」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702645497/1
0602ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:49:01.48ID:tGejYmC3d
原付きでもこのバイクでもいいと思うが路駐する行動がダサいよね
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb25-6qIL)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:16:11.54ID:ykBrfdye0
>>605
こういう横入りのくせに、謎の上から目線で傍観者気取りの奴ってかなり恥ずかしいよな
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:33:12.16ID:aQsP93sc0
買えないやつの僻みwwww
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:37:18.10ID:aQsP93sc0
>>611
すでに吉祥寺、神谷、目黒とあって一番弟子っておかしいよねw
既存店の二郎店主は弟子じゃなければ何なの?
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 127c-8iNi)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:40:50.45ID:pB2LY8KL0
https://itest.5ch.net/jump/to?url=https://news.yahoo.co.jp/articles/dacc1b6160a2ea6f448d126cf9cbc2305038b4c0
総帥は無関心かな
直系抜けして20年以上だもんな
0618ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:06:46.31ID:KAw2Czlbd
>>615
マジかよ~w
惜しいなw
まあ路駐も減るだろうしよかった
0622ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-+jIu)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:13:05.60ID:d33OpX2od
客多すぎて慶應学生バイトがテンパってるんじゃ?
一人無駄話するやついてそいつの時けっこう水出ない
そのくせ常連ウーロンは覚えてすぐ出る
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-YvTm)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:52:51.62ID:gOsq22Jm0
>>613
一番弟子の解釈は難しいな。例えば語句として第一人者とかは時系列関係ないし、
それら先輩たちは本店を任せるような事を打診されるほどだったか?という内容や資質や信任やタイミングにもよる。
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d649-stPt)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:53:08.97ID:fllUmNMj0
水ださないのは嫌がらせに決まってる。心当たりないのか?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:17:49.85ID:SZYVxacP0
レーシングタイプのバイクは見た目かっこいいけど、運転してて疲れる
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:15:24.62ID:SZYVxacP0
>>633
またそんな非現実的なことを...
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hmxp)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:34:54.33ID:Z+PxHnP00
やってみなはれ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-YvTm)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:15:43.88ID:P8q258Qe0
会員の数を適度に調整すればいいだけの事。会員の条件もあらゆる設定が考えられるのに何で決め付けてるんだろう?
特殊なカードやアプリを数限定で無料配布や常連度合いの測り方や有料だとしても金額でも違うし、、ってそもそもコイツ
次郎呼びで茶化して遊んでる奴だし
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9251-5+dr)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:00:08.61ID:oVcUwvSH0
客を数倍以上減らせれば効果としては大きいが、同じだけの利益を確保するにはその分客単価を数倍上げざるを得ないな。 でもそうなると金の無い学生に腹一杯食わせるっていう元々のコンセプトとはズレるな。いきなり値段が跳ね上がったり、会員制になる事がどれだけのお客に受け入れられるのかも未知数。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb98-zzOq)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:13:17.88ID:oV1/DGCK0
今日の若い助手全然余裕なかったな
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7ad-5+dr)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:07:05.62ID:2kmIydQ/0
>>650
そもそも会員制をやる目的は?二郎のビジネスモデルに会員制が馴染むとは俺は思わないが。
目的は並びを解消する為かと思うけど、それなら客数減った利益分、会員の負担は当然に増える。
無料配布の場合、一体どうやって配布するつもり?入会費やら月会費とかで選別しないと、不公平感生まれると思うけど。
会員条件を値段毎にラベリングするなら、それに応じたメリットもないとダメだと思うけど具体的な設計はどんな感じ?二郎の場合提供する商品限られてるから、来られる時間帯で差別化するのかな?ゴールド会員ならどの時間帯でもOKで、一般会員なら平日のみor土日のみとか。
でもそれだけのメリットで会員権に価格差大きく付けて受け入れられるのかは疑問だしな。他にゴールド会員権特別のファングッズとかも思い付くけど、それもメリットとしてはイマイチな感じがする。
客数減らすことが目的なら、結局は一般会員でもそれなりに価格負担せざるを得ない気がするわ。
0654ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-stPt)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:31:18.21ID:7cDbGt5Wd
週2回二郎食べてるからだいたい2000円/週。1年52週として104,000円/年。二郎通いはじめて5年だから520,000円か。なんて安い娯楽なんだ、、、
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 927a-6JrE)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:01:58.56ID:yawHh/kz0
まだ会員制談義やってんのかよwww
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbb6-QXN4)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:30:38.97ID:eXKpF1+i0
食い終わって多空クジ買いに西銀座まで歩いたら一番窓口数百人並んでてさすがは大安パワー
仕方なく並びゼロの窓口で購入
もはや二郎以外で並びたくない
0659ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr47-3PPy)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:31.53ID:O4Mr9nQlr
ラーメン二郎仙川店 10杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1690718623/920

920 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1610-7w5r)[] 投稿日:2023/12/19(火) 23:42:23.63 ID:zLIrImKh0
https://twitter.com/ramen_meji/status/1736959837484020127?t=ywgl_oewAAEYy3ObNZ9Fww&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0660ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr47-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:18:09.50ID:UdKUEEv1r
【東京・八王子】ラーメン二郎悲痛呼びかけ、客が近隣の動物病院に「違法駐車」で早々に閉店…ネットも同情 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702975265/1
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63d5-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:45:19.63ID:42sYwVqZ0
鳩が出入りするのってかなり衛生面で悪いと思うんだが
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92e5-jvrY)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:36:48.44ID:pO4dlX7n0
近くに転勤したからたまに行くようになったけど
行くたびに店員とラーメンの味が変わってるのは気のせいか

昨日行った時は麺がめちゃくちゃデロというか柔めだった
あの人がこのスレで言われてる総帥ジュニアなんかな
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96bb-srpG)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:33:54.33ID:yjIKvi+60
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb3f-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:43:10.62ID:ZTDzho/I0
>>663
それでも毎日ミーハーな一見さんは来るわけだし
その時に変なツイートでもして炎上しうることもあるだろう
衛生面を気にしない常連だけで回ってるわけではない
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-YvTm)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:45.83ID:ZPzrKuFr0
>>651
ばーか 提案者は俺じゃねーし、それに乗って勝手な決め付けで批判してる奴の馬鹿さ加減に呆れてるだけ
メリットや採算性などどーでもいいし、やる必要も無い。但しやるなら自由度があるんだから、あんなもこんなも可能
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fee-zzOq)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:54:44.36ID:aBEgtN9h0
ホントに水出て来なくてワロタ
着丼して少ししてから出てきたわ
0669ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-6JrE)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:07.58ID:/LFwky2fp
別に水無いなら水下さいって言えば良くね?
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb3f-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:48:18.51ID:ZTDzho/I0
他店の助手だけじゃなく、ただの慶應生もバイトしてるの?
そりゃダメだろ
経験値の差がありすぎて
0673ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:06:14.56ID:4bn9Jw67d
あの慶應バイトは立川よしお並に話す割に仕事がなー
0674ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-6JrE)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:18:04.40ID:/LFwky2fp
>>669
いや水出る事は前から分かってることだしそもそも水出さない飲食店なんかありえんだろ
仮に有料(ありえんが)だとしたら張り紙するべきだし外の自販機しかないならそれも告知すべき
仮にそうならな
俺なら普通に水催促するわ
だってサービスの一つに入ってんだから
0677ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-wqM5)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:13:26.20ID:tatPi9lKM
>>674
前のロットも自分のロットも誰も水をください無かったな。それが2回連続だ。常連にはお茶出てたがwwwこの扱いの差よwww確かに慶應喋りすぎ。助手は内心苛ついてるだろ。喋りに来てんのかってな。
0679ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-+jIu)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:20:10.22ID:Xd7xv8i+d
90分並んだあと常連が0分で食べてるのは嫌な気持ちになるよなー
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92cf-aw5G)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:04.01ID:aNj4jaPh0
>>677
水くださいの一言で済むと思うんだけど、その一言すら言えないってどんな状況なの?
0681ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-6JrE)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:25:27.84ID:/LFwky2fp
>>680
だよなww
いくら二郎が客に厳しいイメージ付いてるからって店が悪いなら指摘しろよ
金払ってんのは客だぞ?
バイトに舐められてんだよ
客は神でも無いし逆も然りだ
対等であるべきだろ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-v2wD)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:30:20.75ID:1vMONT410
最近の次郎ラーメンはどこもかしこも1000円に迫る値段で高すぎる
ラーメン屋は金儲けではなくお客様に安い値段で満足してもらう奉仕の心が1番重要だという初心を各店主には思い出して欲しい
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927e-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:16:36.99ID:GuU6psQA0
じゃあお前らも奉仕の心をもってもっと安い給料で仕事しろよ。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6e9-e632)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:14:04.79ID:UQMsW5Dh0
>>690
無職に言っても無駄だよw
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92a8-Pojn)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:46:08.38ID:k4hGKCFH0
値上げしすぎで淘汰も進んでるけどな。三田600円目黒500円が底値だからここ半年くらいこの二店舗の並びとんでもない。
1000円近いところなんて続かないんじゃないかなと思うが。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63f1-6JrE)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:26:51.53ID:hEmEkUtK0
>>695
逆に小滝橋は下げなきゃ駄目だよな
明らかクオリティに合ってない
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-/5hI)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:31.62ID:sVNwRNzZ0
入場料込みで1000円ポッチなら安いもんだろ
0702ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:06:05.91
>>701
バイカスまだ発狂してるん?

何も知らない人が見てダサいと思うんなら
ダサいっすよ…😅


BMWも豚鼻が〜 とか言われてるし
ロングセラー?関係ねーよ

傍から見てダサいもんはダサいんよ😅
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-EtGN)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:29:41.84ID:sDMTo2dk0
>>707
どうやったら0回目になるんだろう。
0713ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:51:05.94ID:XYXNQwkUd
今日並びヤバそうだな
誰かレポ聞かせてくれ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5397-38Um)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:37:36.41ID:rC4yu/0G0
>>703
松戸はトイレ使用禁止だからじゃねーの?
0718ラーメン大好き@名無しさん (中止 0301-SN9n)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:12:45.46ID:7zSaMasP0EVE
>>710
一定数売れ続けてるのも一部偏ったファンが居ることかもしれない
車でもタントやN-BOXじゃなくジムニーやデリカが有ることだし、何の反論にもならない無駄なレス
0724ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:01:54.03
アニメヲタクの中でどんなに褒められてても世間にとってダサい作品はダサい
電車ヲタクの中で人気殺到でもダサいものはダサい
0725ラーメン大好き@名無しさん (中止 cfb8-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:27.49ID:P1f2bw4o0EVE
クリスマス・イブ

おやじ夜更け過ぎに
豚を仕込むのだろう
Silent night, Holy night

きっと君は来ない
ひとりきりのジロリアン
Silent night, Holy night

大ダブルを食べたいけれど
食べられそうもない

必ず今夜なら
完食できる気がした
Silent night, Holy night

まだ消え残る ニンニクの匂い
明日へと降り続く

増し増しのクリスマス・トゥリー
辛目のきらめき
Silent night, Holy night
0732ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3345-/oqX)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:53.21ID:UHt2LLg10EVE
つーか他のハーレー以外の大型バイク乗ってる奴ってハーレー買えなくて妥協して他の乗ってるに過ぎないって聞いたことある
0738ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM7f-MzdO)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:58.43ID:tdNslT7cMEVE
去年は最終日150分待ち。
今年は平日でも並びが多いがコロナ5類でカッペが実家のイナカに寄生するから並び減るかな?俺は代々都内だから寄生ないしね~。並ぶか。
0739ラーメン大好き@名無しさん (中止W d3fa-vG3Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:44:44.41ID:MapjJTxU0EVE
バイクオタクしつこい
しゃしゃんな
0740ラーメン大好き@名無しさん (中止 63da-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:41:42.36ID:Wunc/j+70EVE
そもそも
隼がダサいのか
レーサーレプリカがダサいのか
スズキがダサいのか
国産バイクがダサいのか
バイクそのものがダサいのかがはっきりしない
0741ラーメン大好き@名無しさん (中止W 33af-/oqX)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:53.80ID:UHt2LLg10EVE
>>740
バイクそのものがダサいwww
バイク乗り終了やんwww
0742ラーメン大好き@名無しさん (中止 0301-SN9n)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:34:49.87ID:7zSaMasP0EVE
701 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92f6-HwHF) ID:Pe1K2PX40 [1/4]
>>.619
バイク乗りが隼をダサいというのはいいんだよ、好みだから
でも隼すら知らない外野がバイクを語るの、アホかと思う
人気車でロングセラーだしね

↑こいつがダサい。もう既に会員制だの水が出てこないだのの話で盛り上がってる中、忘れられてた更に昔の話を引っ張り出して再び言い訳をし始めた
軽自動車の反論は、じゃあ売れてるならカッコイイのか?ロングセラーだからって何なの?って皮肉がわかってない>>719だし
0743ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3f4d-vG3Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:14.59ID:SZSMAgRp0EVE
バイカスそもそもスレ違いだからよそでやって
0745ラーメン大好き@名無しさん (中止 63da-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:48:37.24ID:Wunc/j+70EVE
バイクをダサいと言い切る感性ってさすが二郎豚らしくてカッコイイ!
0750ラーメン大好き@名無しさん (中止W ff7c-ESPQ)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:17:40.56ID:ibcPhxNQ0EVE
バイクはアメリカじゃならず者が乗るものというイメージ
あのハーレーですら倒産しかかった

バイクこけりゃ廃人だぞ
あんなモン乗りたいなんて思ったことは無い
0752ラーメン大好き@名無しさん (中止W d3e6-vG3Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:30:18.33ID:MapjJTxU0EVE
>>745
バイクで二郎に来て
路駐して駐禁切られそうになって
平謝りなんてダサすぎですけど
0753ラーメン大好き@名無しさん (中止W ff94-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:56.10ID:T7XZ+Boe0EVE
バイク乗りがダサいとは言えないが、そんなイキるなよ?
イキるからダサい扱いされるんだけどw
0754ラーメン大好き@名無しさん (中止 63da-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:35:58.80ID:Wunc/j+70EVE
>>752
それは別にバイクじゃ無くてもダサいだろ
0755ラーメン大好き@名無しさん (中止W 33af-/oqX)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:40:43.80ID:UHt2LLg10EVE
>>752
これだよなww
隼?だっけ?乗ってんだぜwwすげーだろww路駐してやるから感謝して見ろよwww

ポリ「駐禁な」

すみません、すみません
ダサすぎwww
0756ラーメン大好き@名無しさん (中止W d3e6-vG3Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:00.22ID:MapjJTxU0EVE
>>754
バイクじゃなくてもダサいだろじゃなくて
実際バイク乗りが三田本店そばでやらかしてたので
ダサいと言っている
0758ラーメン大好き@名無しさん (中止W fff6-yQue)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:54:27.33ID:NuEvze7N0XMAS
>>755
>隼?だっけ?乗ってんだぜwwすげーだろww路駐してやるから感謝して見ろよwww
ここは完全に陰キャの被マウント
被害妄想じゃねーかwww
要するに隼に乗ってるんだぜと、勝手にマウントされたと思って噛みついてるわけかwww
0759ラーメン大好き@名無しさん (中止W fff6-yQue)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:00:37.31ID:NuEvze7N0XMAS
>>753
これもそう
隼を路駐(もちろん違法)→隼に乗ってるんだぜ、アピールされた→俺達マウントされたに違いない→そんなバイク貶めてやる→(バイクに興味がなく良し悪しなどわからないのに)「ダサいバイクwww」
ということだよなw
0764ラーメン大好き@名無しさん (中止W d3e5-vG3Y)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:34:17.17ID:gYkCfVHf0XMAS
>>762
スレ違い
しつこい
0766ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fcc-vG3Y)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:06:11.99ID:O2XmPPi10XMAS
>>765
まだ言うか
スレ違い
バイク好きってみんなこんなにキモいの?ってなっちゃうよ
0769ラーメン大好き@名無しさん (中止W 435e-x93o)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:23:02.60ID:xg5T4DMF0XMAS
並びどのくらいですか?
0774ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4387-D0Qm)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:50:33.60ID:ZRTZ3cPZ0XMAS
>>772
いい加減スレチ
やめろ
0776ラーメン大好き@名無しさん (中止W cf11-6iqe)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:10:10.78ID:2xmpXCtE0XMAS
クリスマスの時期に並んでいるジロリアンは全員素人童貞と思ってもいいですか?
0777ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fcc-vG3Y)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:04.42ID:O2XmPPi10XMAS
>>776
女より二郎を食うことを選んだ猛者たちなので敬意を払うとよい
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 538c-5K59)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:06:03.31ID:lCERa2nW0
バイトどものつまらんお喋りさえも黙って拝聴するのがジロリアンの在り方なのかね
さながら教祖と幹部からの施しを有り難がる信者みたいだった
自分には全く理解できない世界だったわ
0787ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-0BzW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:27.94ID:41shn+TKr
バイトっても次期店主だぞ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fcc-vG3Y)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:02:10.18ID:Q0XblN9h0
>>783
そうやってムキになって全レスしてるから
面白がられて茶々入れられる
スレ違いなんだからバイクスレ行けよ
0791ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:30:39.70ID:AMlIFKKLr
ざっと90人
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe8-38Um)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:56.53ID:JYbKnx5d0
>>791
あほなの?ここは20までが限界だわ
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-R2SX)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:10:01.82ID:MwQinB0C0
残念やな
0794ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:07.74ID:fNk1fUNbd
本店で麺揚げしてるニカタツに似てる黒プチメガネってどこの助手?
夜の部18時過ぎに宣告するんだよな
0796ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-R2SX)
垢版 |
2023/12/27(水) 06:10:54.61ID:mjCH4/rxd
残念やな
0799ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-R2SX)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:42:29.42ID:y3aSB+Dyd
残念やな
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fcd-vG3Y)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:48:51.11ID:EIh1E/3R0
>>795
そういう煽り入れられるのもあんたがスレ違いなのにひとりムキになってるのが滑稽だからって言ってるんですよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d39b-vG3Y)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:09.09ID:4VDJSVnK0
>>795
バイク好きならまず違法駐車したバイク乗りを非難すべきだろ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d355-vG3Y)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:59.56ID:4VDJSVnK0
>>806
>>802や804みたいな真っ当なレスには何も言えない時点でお察し
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff6-yQue)
垢版 |
2023/12/28(木) 01:32:47.10ID:fDkuXpHR0
>>802
スレ違いスルーできない方がムキになってて滑稽なのでは?俺は隼などどうでも良いが、見当違いのツッコミをからかってるだけ
>>804
違法駐車への批難は同意ですが?既にキチガ◯が集中砲火浴びせてるのに、更に俺が加勢する意味もないだろ?
バイク好きというが、そもそも今はもうバイク乗ってないと何度も言ってるが?

と、こういう風にまったく話の流れを読まない奴がウキーッとファビョって突っかかって来るから長引くのよw
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-R2SX)
垢版 |
2023/12/28(木) 04:26:08.03ID:Sn/8/g6b0
ちょっと残念やなぁ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d355-vG3Y)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:28:40.24ID:KZdiC1gY0
>>812
>まったく話の流れを読まない奴がウキーッとファビョって突っかかって来る

自己紹介乙
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ffe-9AC2)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:51:29.55ID:+vVYXODW0
いい年してバイク乗ってるやつって守るのもがない孤独な人間なんだからあんまりいじめんな
0820ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:35.38
バイクかっこいいよ
バイク批判してる奴は、電車に乗って二郎に来る、お子ちゃま


ガツガツガツ
🍜🐖💦 🏍

ブッ
🐖=3🏍
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-R2SX)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:32:22.68ID:Sn/8/g6b0
ちょっと残念やなぁ


https://i.imgur.com/0XahRq6.jpg
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3376-SAMN)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:48:30.94ID:GbOATU5A0
旨いけど、今日はちょっとスープ弱くてしょっぱかったわ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ad-IqWt)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:20:24.72ID:0pGoFTOk0
お金のない学生さんにお腹いっぱい食べてもらいたいという気持ちから始まったのに
なんでコールだのロットだの細かいマナーが重要視されるようになったんだろう
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2023/12/31(日) 04:02:11.53ID:oZXepHQA0
ちょっと残念やなぁ
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ad-bu/5)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:17:39.73ID:oN2QBxqL0
>>826
しょうがねえだろ
ややこしくさせてる店が直系の中にあるんだから
スモジとか最たる例だろ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dcb-cU7p)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:37.06ID:WIiV6PSi0
文句があるならコールしなきゃいいじゃん、バカなの?
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c248-pQt+)
垢版 |
2023/12/31(日) 11:54:34.22ID:Nc6P9cys0
うちそういのやってないんで~
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:22:38.62ID:iswm3Nej0
あのラーメンカリスマブロガーキチガイ汚野菜大先生がめじは調布界隈の二郎系ラーメンの勢力図を塗り替えると豪語した店。勢力図を塗り替えるとは仙川二郎も淘汰することだ。
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:50:55.47ID:iswm3Nej0
ちょっと残念やなぁ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:20:22.29ID:iswm3Nej0
ちょっと残念やなぁ


https://i.imgur.com/0XahRq6.jpg
0850ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/02(火) 15:41:17.47ID:NG2xK6hLd
>>846
足運べ。足運べば分かる。足運べ。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c227-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 15:49:15.33ID:50d+cLh70
ケーンの糞レビュウWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

12:15着 外待ち3名
仙川のめじさんの支店が新丸子にオープンしたということで仙川店に続き早速チャリっと訪問。
仙川店は二郎めじろ台店で助手をしていた方がオープンしたお店。
新丸子では数少ない二郎系だが自家製麺88さんとは目と鼻の先w

オープンしたてでワンオペw ロットは3杯かな!?
せめて一人ぐらいお手伝いで入っても良さそうだが。半分以上の方が提供待ちで回転はすこぶる悪そう。
そんな中でも挨拶はきちんと丁寧に対応されており、応援したくなります✋

店内で1時間待ってようやく自分の番号が呼ばれる。厚みのある豚も入っていて中々良さそうなビジュアルですね。
紅しょうがトッピングも二郎系としては面白い。そしてこれが意外とマッチする。
ただ、スープに浸かると少し味が変わってしまうので別皿提供が出来ると嬉しいかも。
野菜はマシマシでも優しい盛り。

さっそくスープから。ん?一口飲んだがコクが弱い!?
何度か試しても同じ。おまけに少し違和感のある香りも。
なので紅しょうがを野菜の上に退避してからニンニクをスープに混ぜ込むといい塩梅に。
これはニンニク必須かも💧

味付けアブラは二郎めじろ台店と同じ色合いで少し期待したが甘みは弱めで特に特記すべきことはない。

麺は中太のストレート麺。

中盛りで300gなので少なく感じたがお昼なので十分な量でスープは3割程残し、サクッと完食。
ワンオペで回転は悪いので訪問する際は時間に余裕を持たせて来店されたほうが良いかもしれない。
また、無料トッピングの用紙の扱いに手間取う方も。
この用紙は座る席にも置いてあるが、記載したら食券とともにカウンターの右端あたりにあるテーブルの上に置く必要がある。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c227-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 17:26:14.86ID:50d+cLh70
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

522 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/26(金) 10:13:41.66 ID:hgIGL52s
ここを擁護している人たちって、これらのコピペを否定していないですよね。
つまり、これらのコピペに書かれているようなことが実際に起きているってことなんでしょう?
フツーに考えて、これは何かがおかしい店だと思わないの?
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/02(火) 17:51:42.36ID:NG2xK6hLd
ちょっと残念やなぁ
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d3f-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:16.02ID:TLyyT9KL0
らーめん動画(youtube)をはじめました。

動画を見て視聴登録してくれるとうれしいです。

#らーめん
#ラーメン
#らぁめん
#中華そば
#らーめん二郎
#らーめん納め

【衝撃】年末年始毎日辰年になってもらーめんを毎日食べ続けた男の末路【ゆっくり解説】【有益スレ】

https://www.youtube.com/watch?v=OD-y0G60fxA
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d3f-JKp6)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:21.41ID:TLyyT9KL0
テスト
0856ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/03(水) 00:54:53.57ID:WjPBZwi+d
何杯も食べてる自己顕示欲高い人いるじゃん?
あの人康太になりたいのかな?
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/03(水) 01:55:07.75ID:WjPBZwi+d
健康診断大丈夫とか言ってるけどどんどんヤバくなってると思うけどな
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81da-tM7K)
垢版 |
2024/01/03(水) 04:26:14.51ID:Jsrav1Ma0
>>854
二郎は全店で動画禁止だよなあ?
0862ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-SmGx)
垢版 |
2024/01/03(水) 06:24:26.62ID:JJV/CaE3r
直系二郎大好きマン
0866ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:54:50.37ID:r+YL1eY9d
ちょっと残念やなぁ
0867ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:36.89ID:BoRzvqdjd
つーかポスト上げないでほしい
こいつが書くとススルみたいに一見増えて並ぶようになるし
0870ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:55.39ID:OSG8ud87d
こいつのヤバイムーブ見てると康太は偉大だったなと
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-KZMK)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:31:53.96ID:JFFKX3DO0
ムーブとかレスしているキミも中々ですよ。
現実世界でも言っているの?
0872ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-34+v)
垢版 |
2024/01/04(木) 15:11:02.44ID:OSG8ud87d
本人登場?
いつもアブラでメガネ曇ってるのと顔色最近悪いぞ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-KZMK)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:04.72ID:JFFKX3DO0
ゴメンな、そんなにダメージ与えるつもりはなかったんよ。スマン。
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c16b-jXme)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:21:56.20ID:8fIiOQAr0
これ、前みたくどこの店か名前振ってほしいわ
助手レベルの人の顔が一致しない
https://i.imgur.com/ldUry3x.jpeg
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:08.40ID:90CrlXLbd
二郎食うとハゲ、デブ、不細工になる検証結果だな。目黒の糞デブは放送禁止だろ、これ。
0880ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:22.47ID:90CrlXLbd
>>874
府中のバカいないな
0881ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:39:47.88ID:90CrlXLbd
>>874
仙川のガチってどのバカ?
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-NPPq)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:42:40.80ID:6kw7I8K30
>>874
おまえさー 素直に教えてくださいって言えよ
みなさまが書き込みやすいように画像の人物に番号振っておけ。ホント使えない奴
判る分だけでも店名振っておいて穴埋めにするとかサァ
https://i.imgur.com/C6a7jhM.jpg
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c590-jppX)
垢版 |
2024/01/05(金) 07:52:05.25ID:fRhBGJoK0
選ばれしエリート達やな 凄い覇気や…
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c16b-jXme)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:26:59.11ID:X++COGR00
>>884
申し訳ない
教えてくださいm(_ _)m
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bee9-a8+n)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:25.53ID:oZrUtHdj0
日本ラーメン界のトップサーティーワンやな
オーラが違う
0891ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-34+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:32.40ID:RJMJAm69d
オヤッサン痩せたなー
大丈夫かな?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ad-i/2r)
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:45.74ID:OXPMCE8N0
>>871
5ちゃんて異世界かなにか何か?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65e0-ZcG3)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:33:08.94ID:COpYildo0
1
2
3
4
5
6 Jr.
7 総帥
8 中山
9
10
11 目黒
12
13
14 千葉助手
15
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65e0-ZcG3)
垢版 |
2024/01/05(金) 11:33:14.84ID:COpYildo0
16
17
18
19 一橋学園
20
21 松戸
22 仙川
23 大宮助手
24
25 仙川助手
26
27 野猿
28 川崎
29 上野毛
30 中山助手
31

全然わかんねえ
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c26b-IqWt)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:39:07.67ID:NdwOlZwX0
1-2-3-12-16-30
ある目線で選んでみた結果
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be33-D+C2)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:45.98ID:Wq5+lF290
15めじろ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 417d-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 12:50:25.14ID:pBfLmoYc0
仙川ガチは益々大森南朋に似てきたなぁ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c12c-bu/5)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:32:59.97ID:7d09JUTd0
スモジ店主いねえな
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c627-cU7p)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:43:08.53ID:UmfK1RNP0
>>907
まったくそう見えなくて草
0909ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-F3Hg)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:58:38.93ID:Qlj3zqlkd
>>907
それはない
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:12:11.91ID:w+5fe2yB0
府中いないな。

仙川店主と助手の距離感

あからさまだな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-F3Hg)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:11:09.35ID:0hz2T4Wg0
府中なんで来ないんだよ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e934-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:38:59.21ID:+BX6iZIT0
関内いないっぽいね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f19-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:36:50.82ID:E4eM1tiQ0
直系二郎大好きまん今年死ぬかな?
まぁ好きなもん毎日食って死ぬなら悔いないよな
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-DY4J)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:56.25ID:AQiweOOY0
そりゃあんなもの食ってりゃ死ぬよ。バカンスみたいに二時間並ぶキチガイが随所でいるが死ねよ
0919ラーメン大好き@名無しさん (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:57:08.69ID:IgU76TJcd
人気の店で繰り返しラーメンを食べてそれをSNSで自慢することで、まるで自分が偉くなったような気がしているんだろうな

空っぽで何もない人生だよ
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f52-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:31.15ID:4VyhLwvY0
リポストしまくりでインプレッション稼ぎまくりたいんだろうけどそんなにXで稼げるのかな?
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-yBBD)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:24:39.88ID:fh5jgZvO0
>>916
好きなもんなんかも微妙だけどな
あれは承認欲求に駆られてるだろ あんな馬鹿みたいに食っても美味くねえよ
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd6-i1nE)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:44:53.88ID:ekz9HB9Q0
あれにイイネしてるのは
実際は二郎にいってない奴じゃね?
あんな食い散らかして旨いわけがない
週に1回食う二郎が堪らなく旨いんだわ
なんなら月に一回のがもっと旨いだろ
趣きってものを理解していない
だから音楽の趣味も悪い
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f24-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:46.46ID:gfEydF+j0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

皆様お待たせいたしました!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEやねんなwww

2024年2月
あの麺線と、あの味が復活します!

海の見える場所でのオープンが決定しました!
当初からの夢がやっと叶いました!
海を見ながらつけ麺やコーヒーを楽しめます!
場所については1月下旬にご報告いたします!

麺は前回同様、自家製麺であることに加えて店内に製麺所を設けてオープンします!
飲食店営業の許可以外に、製麺所としての許可も取得して営業を開始しますが、卸しをやるかは現段階では未定でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df34-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:54.20ID:YOpsWhHw0
直系二郎大好きマンが実在する人物だとして、
毎食二郎で飽きないんだろうか?
あれだけ連食するって、さすがに罰ゲームだろ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff18-Q8Yp)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:56:14.49ID:U9RVXBXv0
>>925
身長160~165くらいの中肉中背でデブではない
メガネかけている
30代~40代
見た目はこんな感じだったな
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff87-wNTA)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:00:39.78ID:8hygUPhN0
どうせ行くならメイドカフェに行けばいいのに
やってることは同じだろ?
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-yBBD)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:15:56.10ID:P4e+eAQU0
自称28だけどめちゃくちゃ老けてるんだって
とある店で店主と話してたから間違いない
0933ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-DY4J)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:23:19.40ID:zJjqDllvd
あんな連食して死ぬなり透析になりなったら二郎に悪印象つけるようなもんだろ
イメージダウンさせてニワカが減った方が入りやすくなるメリットはあるかも知れんが
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff0c-DWIt)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:27:30.70ID:ohCmB+dx0
今でも麺半分にして2杯とかだからヤバくなったらそのうち麺10分の1とかにして杯数だけ稼ぐわんこそば方式になるでしょ
0937ラーメン大好き@名無しさん (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:57:51.37ID:H+y90AO6d
二郎が大好きで毎日食べるのはまったく構わない

だが、それをいちいちSNSに上げて
「オレは今日も二郎を食べたぜ、どうだいお前ら?うらやましいだろ?」は、本人の承認欲求を満たしてるだけだから実に醜い
女がインスタでブランド自慢するのと同じ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f79-kIaM)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:35.27ID:1e2BSr9y0
>>935
ただのコミュ障では…
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f79-kIaM)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:59:46.70ID:1e2BSr9y0
>>937
そもそもブログとかインスタはそういうものであるのに
それに対して批判してるのはお前の単なる嫉妬だろ
醜いねぇ
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ffe-YLDb)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:05.60ID:c7ihJs8I0
嫌なら見なきゃいいのにw
勝手に見て文句を言ってるのはおかしい
0941ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Wk4g)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:05.00ID:wXDlwno7d
正直みっともないから辞めてほしい
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-Q8Yp)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:10:35.09ID:DWoWBlin0
>>937
SNSってそんなもんだろw
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df34-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:13.38ID:A31QEf0h0
まぁ、人体実験を見てる気分ではある
0946ラーメン大好き@名無しさん (スッップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:49.46ID:H+y90AO6d
>>939
「そもそもそういうもの」とは?
ブログやインスタは、他人に自慢をするためにやるものなのか?
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-yBBD)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:58:55.20ID:p1LTqt3Qa
>>936
わかる いつもスーツ着てるけどそれが合ってないのよ仕事できなさそう
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-DY4J)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:13:45.51ID:RTBsjx/e0
ちょっと残念やなぁ
0950ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:01.67ID:TGjKSbTwd
あんだけ色んなとこ行ってたら交通費も二郎代もかなり掛かるだろうからそれなりに稼ぎはあるでしょ
底辺貧乏人が叩いてて笑うわ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fa4-fh6+)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:36:43.56ID:lDVqv4Dn0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

皆様お待たせいたしました!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEやねんなwww

2024年2月
あの麺線と、あの味が復活します!

海の見える場所でのオープンが決定しました!
当初からの夢がやっと叶いました!
海を見ながらつけ麺やコーヒーを楽しめます!
場所については1月下旬にご報告いたします!

麺は前回同様、自家製麺であることに加えて店内に製麺所を設けてオープンします!
飲食店営業の許可以外に、製麺所としての許可も取得して営業を開始しますが、卸しをやるかは現段階では未定でーーーーーーーすwwwww
0954ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Wk4g)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:15.09ID:wXDlwno7d
とろサーモン久保田に似てるデブメガネ
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-NmrF)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:56:06.25ID:OKqSA3mP0
>>941
うらやましいもの・承認欲求満たすもの・自慢になってるものって思うことを止めて欲しいってことかw
(辞めるじゃなく止める)
俺はゲーム実況みたいなもんだと思ってるけど(上手いプレイで賞賛じゃなく、単なる実験チャレンジ)
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3c-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:23:03.19ID:sLgOkjxn0
彼は本当に二郎が好きというより誰よりも二郎を食ってる自分に快感を覚えてるだけ
京都遠征で2日間で4杯京都二郎無理やり食ってたのみてドン引きした 
もう回数稼ぐ為だけの作業じゃんそれ
0958ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-6AhQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:37:40.26ID:Ce6Rv5S5d
時間と金が有り余ってるのはたしか
どこかのボンボンでたまに登録型の仕事をしてるんじゃないかね
だからって二郎行脚をしようとは思わないけど時間と金が有り余ってる事だけは羨ましい
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff70-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:24:23.17ID:ttdnQwlq0
自分の投稿を毎回毎回リポストしてインプ乞食しなかったらまだマシなんだけどなぁ
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df4c-hjyJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:38:19.60ID:gYmQeQ2r0
https://i.imgur.com/C6a7jhM.jpg
これを完成させたいので協力頼む
>>884
このスレでは完成できないんか
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-84kE)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:08:41.30ID:UbI0cVn/0
>>963
最後歌舞伎で2杯食ってるw
一日で10杯www
0968ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Wk4g)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:34:13.46ID:XDwgH76Fd
こいつの顔は割れてるから話しかけてみようかな
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8a-Q8Yp)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:49:25.07ID:FyF72xOX0
>>969
二郎今年37杯目
ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店
昨日ラスト1日10杯目の直系二郎
1日の史上最高記録9杯を更新w

君は日本語苦手なのかなw
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df34-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:44.19ID:Ci2oa3jF0
>>969
「昨日で今年8杯目」だったら普通の人だろw
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff1-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:24.45ID:bt5pzn4a0
今年二郎8杯食ってる奴が普通ってジロリアン基地外だらけじゃんw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8a-Q8Yp)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:24:09.74ID:FyF72xOX0
>>971
まだ8日しかたっていないし正月休みあったんだし8杯は普通ではないだろww
1月に8杯くらいが普通だろ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fc6-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:31.96ID:Jv+aTe7O0
普通の人は話題の二郎とりあえず食ってみるけど雰囲気や量にビックリしてリピートしない 
これが普通の人の動き
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df3b-hjyJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:47.27ID:986VQpIi0
実際に見たことあるやつが中肉中背って言うんだからフードファイターみたく吐いてるんだろ
0979ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-DY4J)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:39.40ID:TkJi0JWZd
ちょっと残念やなぁ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff3-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:55.45ID:VG0idx0X0
年始から冷え冷えラーメンいただきました
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa0-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:27:37.74ID:i+MbW/eL0
吐いてて二郎愛語るとか白々しいよな
各店店主も冷めた目で見てそう
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df34-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:09:23.26ID:Ci2oa3jF0
>>986
普通の人は2連食でこう。1日10杯食ったらさすがに吐くよな
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df45-yBBD)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:50.06ID:SJF++scG0
代謝で10杯戻すのは病気だよ
これは吐いてるね
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffbc-hjyJ)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:09.43ID:uSDST6IK0
大好きとか言ってながら全部吐いてたらめちゃくちゃラーメン二郎を冒涜してるじゃねえか
最悪だな
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe0-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:09.72ID:UDcRAN170
そもそも全部本当に食ってんのか?半分くらいは拾い画トリミングしてうまい事やってるとかじゃねーの?
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Lovo)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:06.09ID:ZPL+ajhb0
まあただの馬鹿ってだけだがなw
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-DY4J)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:51.35ID:8h7KV/ZN0
ちょっと残念やなぁ
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f0e-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:39:42.53ID:X4A0VXga0
吐いているとしても、食ってる部分だけは顔出し動画で流せw
ライブで1日吐いてない証明してみろw

特定されなきゃイキりたい放題だわなw
1000ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-DY4J)
垢版 |
2024/01/10(水) 06:47:22.30ID:fOGGK9Pnd
ちょっと残念やなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 10時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況