X



新潟のラーメン Part247顔文字出禁
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a3d-9Kpl)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:23.72ID:5hYZ1nSh0
□三吉屋を筆頭に新潟市が誇る昔ながらのあっさり系
□こまどり発祥 東横で名を馳せた割りスープが目印 濃厚味噌
□だるまや系列の豚骨醤油 略してD系 現在テリトリーの新潟市から飛び出っし勢力拡大中
□燕と三条に根差したあっさり煮干醤油に太麺たっぷり背脂チャッチャッ 杭州飯店ツバサン系
□長岡ソウルフード生姜醤油の青島で体ポカポカ 
□心一家 上越家などの濃厚豚骨家系ラーメン
□食いしん坊御用達 デカ盛爆食系ラーメン
□どこでも同じ味が不慣れな土地でも安心 三宝亭 くるまや いわゆるチェーン店

前スレ
新潟のラーメン Part246
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1701296601/
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2709-1zWN)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:39.92ID:kGjM5JFN0
亀貝の西巻流跡もそろそろなんか入居してくれよ
ペコとかでいいからさ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f10-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:41.34ID:hhsLMReV0
ペコは全滅だから二度となさそう
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872c-7hEE)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:25.35ID:z1Nozri00
あの人いい年こいてらーめんとチャーハンを一緒に食べてるわ
とか思われながら食べると尚更美味しい
0773771 (ワッチョイ ff17-ndfD)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:06.49ID:4vIJx7yh0
>>772
少なくとも自分の場合、食うのはラーメンだけでチャーハンは食わない問題。
ラーメン+チャーハンは胃に重い・・・
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb9-ybuh)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:35.66ID:PqhjuBta0
じじいもいます
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df18-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:34.48ID:/2ONQWM90
チャーハンはうまいけどラーチャン家のラーメン別に普通だろ
0777771 (ワッチョイ ff17-ndfD)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:12.21ID:4vIJx7yh0
>>775
うん、ラーチャン家のラーメンは普通かもしれない。
ただ場所が万代バスセンターだからね、カレー食いたい人の列を
見ながらラーメンをすするのが良いんだ。
0780ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-Cd+b)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:41.91ID:DFDiLnhsd
カレー屋は並んでるが基本盛るだけだから回転めちゃくちゃ早いだろ
0781ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-nw1Z)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:15:41.26ID:ySVZcg5jd
万代のラーチャン家でラーメン食ってる奴は下に見てる
あそこはチャーハン食うとこ
0782ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-nw1Z)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:17:29.18ID:ySVZcg5jd
てかラーチャン家のラーメンは煮干しの苦みが出てて嫌い
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f05-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:54.68ID:KIKzxqWk0
貝出汁専門ラーメン店「らぁ麺 貝晴(快晴)」
我駆跡地に再来週オープン
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfdb-ayZg)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:19.68ID:edzo1HIj0
原信の生姜醤油ラーメンうまいよな
0787ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-nw1Z)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:48.23ID:ySVZcg5jdNIKU
休日の新潟市内なら20人くらい普通じゃね?
0788771 (ニククエ ff17-ndfD)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:57.47ID:QMaj/Ca70NIKU
>>779
あるいはそうなのかもしれないが、万代蕎麦の列があのパン屋の前まで続いている
って状況を見るとね。
いや、万代蕎麦のカレーは好きなんだけどさ、あの列を見ると
「あ、ラーチャン家で食おうかな・・・」
とか考えるんだよ。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffeb-Cd+b)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:03:36.77ID:/i1RFwXP0
店名言えよ
0797ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-nw1Z)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:31.85ID:MbbMD72yd
店の中の外周にぐるっと並ぶパターンの店は
空いてるなと思って店に入った瞬間心折れそうなる
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fdc-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:13:17.56ID:z1nhl3X70
>>589
とうとうぼん蔵でも「かま玉風まぜそば(900円)」を提供開始だよ。
あちこちのラーメン店でコストカットが進んでるねえ。
釜玉系は原価がかなり抑えられるみたいで、利益率が高いみたい。
全国のラーメン店で主流になってるね。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7da-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:36.61ID:uSDUWLaR0
暑くなってくるとつけ麺が売れ始めるけど店としては手間もコストも掛かるからあまりやりたくない、
その代わりの方法がまぜそば系なんだと思う。
もちろん冷たいのを出すわけじゃないけど汁が無いだけでも暑さは和らぐし良いと思う。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7e0-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:34.84ID:5lZf5XZa0
ちげえよスープいらなくて原価安くてボッタだからだよ
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fbd-t85l)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:18.61ID:YfjtqEZX0
>>766
今新潟一番でピア万代の生中継してる
GW期間中だけど、今日は平日雨だから通し営業のミサも客0人で並びも0人だった
さすがに平日16時は空いてるみたいね
GW過ぎたら客足も落ち着くんじゃないかな
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe6-ybuh)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:12.16ID:KT4YCrk10
TKM原価安いんだろうとは思うけど普通にうまいよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2709-Cd+b)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:10.45ID:B3sPS2gS0
今でも優雅でミサのパクりらーめん食えるのかな
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67ba-5VdO)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:08:13.46ID:xHFTrIWQ0
もいもい(っ´ω`c)

ごめん...........マジで忙しいので明日重大発表します。今日はできません。せっかくくだらないレスで繋いでたのにごめんね。
引き続きミサとか釜玉とかで盛り上がっててくれ。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2709-Cd+b)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:33.63ID:B3sPS2gS0
( ;´・ω・`)棲み別けようよ……。まぁまたどーせ過疎化して落ちるんだろうけどさ(笑)
俺は絶対にこっちしか書かないから
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMbf-bpsW)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:30.20ID:iFTkYHFXM
782 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ba-5VdO [240a:61:1154:27c3:*]) sage 2024/04/30(火) 21:14:45.50 ID:xHFTrIWQ0
長岡百姓はここまで貧困なのか...。本当に救わなきゃ行けないのは、もしかしたらこのスレなのかも知れない。
新潟スレと長岡スレ..........迷うなぁ。俺を必要としてるのは一体どっちのスレなんだろう。
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6745-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:10:02.66ID:rJGBMk8y0
自動運転の車が入れないからダメです。
0812ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-Cd+b)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:18:02.91ID:gZTBZoxJd
ミサ店内でも並ぶ感じなの?
食べてる真後ろに立たれるの嫌だよね
0813ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-XxwV)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:19.22ID:WaWG6WIdd
後ろでシーハシーハ、チッチッとかやられながらラーメンを食べる。
最高やって。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df82-ayZg)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:14.80ID:r6+Dxci70
洋物か
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c79a-W6lR)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:49.34ID:7jF0RtiV0
店内待ちは本当に落ち着かないから嫌だわ
自分が待ってる時は「ゆっくりでええやで(スマホポチ~)」の精神なんだけど、いざ立場が逆転すると「ゴメンなさいゴメンなさい」になってしまう
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7f8-W6lR)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:55.44ID:VVYBeq940
そういうルールがあるから二郎も夢語も行けない
行きたいんだけど食べるの遅い(量は行けるけど熱いの苦手)から怖くて行けない
メッチャ人気店で大行列してる店も同じような理由で避けるか平日休みを取ってピーク時を外して行くかにしてる
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ffa-ybuh)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:52.30ID:xAxOxbdb0
>>818
そんなルール無いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況