X



名古屋・周辺ラーメン屋235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8567-xP3p)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:25:48.78ID:JrG8dCRN0
前前前前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋231
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1695550977/
前前前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋232
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1701385187/
前前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋233
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1705234591/
前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1708470594/
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 077d-w9b2)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:15:28.82ID:q9RBA7xv0
>>585
分かる
なんつーか味に暴力感がないんだよなぁ
オタはあれぞ本家!とか言うけどそんなことないよなーと
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a710-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:38:31.79ID:ctJlOc570
>>588
本家、ってのが三田を指してるのかわかんないけど、そもそも二郎って店ごとの味がかなり違うことでも知られてるじゃん だから八田に近い味二郎もあるんじゃないの?
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe4-/lzt)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:58:45.59ID:uQL+G7Ae0
八田コンプは草
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf6a-V8wq)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:31:55.29ID:I9/waP3m0
岐阜の三條の美人さんの色々トッピングしたい
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf5e-IxyN)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:45:59.69ID:VZ3gcHMI0
ここで麺どくせえが持ち上げられてるから行ってみたが
あんな甘ったるいスープで二郎とか
ふざけんなって感じでした

伏見の大と八田ラーメンは直系二郎らしさある
富士丸系好きなら歴史と時の鐘
こだわりないなら豚山で充分
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df4a-IxyN)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:01:11.04ID:7lsI0P6e0
>>594
必死こいて持ち上げてんの1人だけだろ
Google見たら全く同じような文体で投稿してる奴いたけど多分そいつだと思うわ
0596ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:47:44.36ID:47paVOCfd
やっぱ暴言がスパイスになるんだな
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe6-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:24:12.82ID:3SBbUZiG0
>>601
天津飯はラーメンじゃねえな
0603ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:39:33.08ID:SgvdsYkAd
>>594
個人的には歴史こそ甘ったるい代表だと思ってたが変わったのか
0606ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H4f-S3Hm)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:04.44ID:dpvN1mYpH
負け試合見て購買行動してるって相当なもんだぞ
0608ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-+ZBv)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:30:25.34ID:A5D6YgB7a
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87ac-9P+1)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:31:21.80ID:o6i9pfgA0
NG推奨
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe4-/lzt)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:03:18.54ID:koaIcLam0
>>594
それらの序列は
八田>歴史=麺どくせぇ>時の鐘>豚他>大>>豚山
確かこうだったような
八田が唯一本家で長年修行した人のだから二郎そのもの
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a742-rqft)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:04:31.31ID:IiN3n/X60
イズム終わらせた意味ないと
○ かなり
うわ気配やば、、
マジでNISAで買われる株買えばええんやな
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe4-/lzt)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:06:10.97ID:koaIcLam0
おっと北区の覇権店つづき忘れてたわ
歴史以上八田未満で不動のナンバー2やね
二郎系としてより白湯としてタケダやめろうを圧倒したのが凄い
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe4-/lzt)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:06.33ID:koaIcLam0
>>610
獅子吼跡地を知ってるとかあんた猛者だよ
愛教大というバカ大の近くでしょ確か
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8702-y3/5)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:31:05.80ID:GUOzXNwR0
コロナで主軸が抜けたの?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-rXIg)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:55:33.83ID:Fm2XBUH/0
一週間近くで3キロ痩せるてのが当たり前の身内の事故なわけで
なんでもいい
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7da-rXIg)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:44:03.74ID:KKUuuaFG0
その程度のビジュアルだよ
配信で見られるのかは第三者に否定的でしょ?うちの犬よりステイさせられてて草
ジェイク人格売りしてたのを主要なテーマにおいを感じる
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f39-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:01:44.81ID:D05JW5uB0
>>553
まじかよ
ふざけんなよ上げろや死ね
魚がまったく釣れない
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3b-VTw/)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:47.50ID:HPEDxgrU0
事件は売りといいまんな
0624ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-O2vA)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:26:29.28ID:ibdjVIbOr
漫画の世界に入った?
バグさえなければバスやタクシーなんかには対応してどう説明すると
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87bb-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:11:10.60ID:ejxER6qM0
名古屋は美味すぎる
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe6-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:22:28.41ID:3SBbUZiG0
>>624
エクすタシーなんかに対応するわ
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-jLEs)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:37.20ID:oSVEgja+a
コロワクの副作用で
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fbd-Rz+k)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:59:26.34ID:GhXz3smG0
むしろ仕事についた過保護ペンだからと思ってそう
ジェイク次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてた記憶ある
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfa7-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:21:07.69ID:QXKHzVil0
横になりそう
ヒッキーは年間0円だろ
どういう人生歩んだら
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87bb-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:30:52.09ID:ejxER6qM0
とんこつラーメンは滅ぶ
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87a9-bg7m)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:06:52.97ID:nmq1rI9V0
>>178
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからね
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 877f-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:13.00ID:Y7/MqgnI0
茂一の前店主まじか
最近店に出てないから相当悪くなってるんだとは思ってたが
うまいラーメン沢山ありがとうでした
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c727-wNDa)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:32.00ID:HOaKbJ5L0
茂一の先代はしょったろうの話とかでそろそろかとは思ってたが・・・
惜しむらくは二代目が個人的にイマイチなんよなぁ
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea19-j/ry)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:52:52.62ID:f4mBMsdY0
熱田にできたアブラカラメの支店行ってきた
店名にするぐらいだからアブラカラメ増して欲しいんだろうなって思って増したけど完食できたものの結構キツイな
初見っぽいジジババが7人ぐらいいたけどあの人たちはちゃんと食べられたんだろうか
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eda-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:38:30.10ID:UrWwfASJ0
熱田のラーメンは基本的に高いんだよな
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a343-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:54:58.57ID:Q6L/lwer0
舞も熱田
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a343-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:15.96ID:Q6L/lwer0
紫陽花やっとか
行列並ぶの嫌
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da32-59Ay)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:08:25.71ID:xfrqRX8T0
東京のお店でやってるファストパスみたいなの導入するんかな
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3f9-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:17.97ID:cVhFA++l0
アレ優越感も相まってめちゃんこ美味く感じる
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa67-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:16:30.10ID:YR3w2BDj0
未さくが半分の枠を予約制にして予約運用出来るのがついにバレた
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:21:17.81ID:GnjIBdcDr
濃厚鶏清湯って移転前の親孝行はむっちゃ美味かったな。今は見る影もないが
0655ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:26:36.21ID:W55Fd8Oud
ファストパスよりそのまま1000円値上げすりゃいいんだわ
その方が公平でいいだろ
0656ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:27:06.37ID:W55Fd8Oud
ファストパスよりそのまま1000円値上げすりゃいいんだわ
その方が公平でいいだろ
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66b6-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:43:32.22ID:tFQQZldE0
>>666
系列も系列、事実上同じ店だよ R千種店とR名駅店 ただけいこ系列は店によってメニューも味も結構違う
0668ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:17.37ID:W55Fd8Oud
>>657
客が減って行列が減る
ファストパスとかくだらないことしないで
ジワジワ値段あげて調整すればいいんだわ
0669ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:30:53.64ID:CGXEGN3dd
行列に比例して価格上がるようにすればいいのに
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e97-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:24:08.07ID:615Ty+Gj0
>>672
毎日通うだけで貢献してるとか言えるお前の脳みそw
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da32-59Ay)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:53:33.79ID:uV8rzkQ10
毎日通うんじゃなくて
毎回いろんなお客様を連れてきてそのお客様がまたどなたかを連れてきて、の繰り返しがいいんすよ
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e5e-eqj7)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:41:48.15ID:VaTUsa/e0
>>665
ソゲナモノ氏の供述書とかPSでの女子らけや旧富良野千種店の紹介
ジャイサンマーやシャンガリラこな館光泉もそうだったっけ
HGのプロデュース力は目を見張るものがあった
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e65-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:01:44.25ID:wAmn9Rlu0
中日ビルのマルチュー行ってきた
中華そばを食べた
チャーシューは天一のような脂肪無しパサパサ
モモ肉かな

スープはあまり白濁してない塩豚骨、かなり塩からくてほとんど残した
麺は柔らかすぎ
のってるのは海苔とネギとチャーシュー、メンマは無し
リピートはないな

>>638
パスタデココの跡みたいだね
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37a6-2rzU)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:16.25ID:DliYJwHX0
身分証提示会員制&予約制て上手くいくんかな
記帳制の頃からヤマダタロウで通してきてたから本名開示したくないなぁ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37a6-2rzU)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:34.22ID:DliYJwHX0
HG系列1番の謎は片らけ店主が未だ独立しないで固定給の一社員として働いてる事
長年追随を許してない唯一無二の麺とセブ系のノウハウ持ってるんだから独立したら億万長者になれるのに何故やらない?
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-U3JB)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:49:18.01ID:cLEnCEGg0
天一のチャーシューて天一だから許される味よね
0685ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:07:48.30ID:SL1Z8q2Ad
>>679
俺なんか風俗だって本名で予約するぞ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2eb3-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:26.17ID:4O+apmx60
>>686
どういう場面で「何だかんだ」とか口に出して言うんだ?
0688ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:31:47.96ID:WQSpkTX7d
飛鶏3年ぶりに行けそう
ありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況