X



バーテンダー初心者が語り合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2006/04/22(土) 04:54:06
僕は、愛知でバーテンダーを始めて3ヶ月の未熟者です。
このスレはそんなバーテンダーを始めて間もない人が自分の持論や、悩み、店の自慢や不満であったり、時には喜びを分かち合えるスレにしたいと思っています。
どうか、じぶんはバーテンダーの初心者、または未熟者だと思っている方等、分かち合いの場にしていただきたいのです。
0534呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/16(月) 15:57:37
酒は好きだけど愛想笑いしながら作りたくねーなw
0535呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/17(火) 03:04:48
それが例えゴミ虫のような最悪な人間でも金を落とす客はあくまでお客様だからしょうがない。
金を落とさないで偉そうな蘊蓄ばかり垂れてる奴は客じゃないから出入り禁止にしろよ。
0536呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/17(火) 03:48:46
お客様は王様です!
しかし王様の中には首をはねられた方も居ます!!
0537呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/17(火) 06:03:51
笑うせぃるすまんみたいなバーテンダーになりたいです。

魔の巣の人ね
0538呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/18(水) 20:39:06
短パンマン
0539呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/24(火) 04:28:09
オーナーがバカだとその店のバーテンダーは苦労するな。
0540呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/24(火) 10:08:35
コロンビア大ではバーテンダーになる講座があったよ?
0541呑んべぇさん
垢版 |
2009/11/28(土) 17:18:30
インフルエンザにかかったんだけど、オーナーが早く復帰しろと言ってくる。
熱下がったから仕事はなんとか出来るけど、保菌者の俺の接客ってある意味、サイバーテロだぜ。
0543呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/08(火) 19:27:47
平日来る客はアホばっか
対応するバーテンもアホ
0544呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/10(木) 15:36:39
>>543 オマエモナーwww
0545呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/13(日) 17:05:44
すいません。
ボクは来年からバーテンダーの仕事をやってみたいニートですが、
チェーン店と個人店(?)どっちがいいんでしょうか?

チェーン店で長くはたらいてたら偉くなれますよね?
でも個人店はいつでも潰れるイメージがあって、そこやめさせられたら終わりじゃないですか?
そこからチェーン店に移っても、最初からこっちでやっておけばよかった。ってなりませんか?
個人店の方が、人が少ないぶん一から教えて貰えるんでしょうか?
それぞれで働くメリットを教えてください!
0546呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/13(日) 23:36:29
教えて君はしねダニ
何のメリットあんだよカスw

歩くのに右足か左足かも決めれないグズには向いてない
0548呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/28(月) 09:08:51
連れに頼まれてバーテンダーの真似事をするようになって1ヵ月。
恐いお客は一人だけ。ほかは俺の作ったカクテルを美味しいとか言ってくれる。
ありえんからそういうの。自分で飲んで、混ざってなかったり、カクテルになってない場合が多いし。
まぁ、自分の理想というか基準が、馴染みの店の業界では、かなりやり手のマスターのカクテルだから追いつくのが
無理なのはわかるけど、味のわかる客っていないんだな。
自分で、しょーもないと思っているレベルの酒を平気で出す俺も情けないけどな。
0549呑んべぇさん
垢版 |
2009/12/28(月) 14:28:04
135 名前:呑んべぇさん :2009/12/28(月) 13:24:37
「多分コイツは日本人じゃ無いだろうしな…その内どこからか訴えられて新聞かニュースに出るかも知れないから、その時は思いっきり笑ってやろうぜw

by 池袋ジェイズバー★思いやりを欠いた執着★自戒せず★粘着☆自演乙★自称モルト侍★自演ネームは素人読者★モルト彦龍

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1261797189/
人種差別発言を平気で繰り出す「池袋ジェイズバー」!!!
0551呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/09(火) 11:58:47
このスレにはまだ>>1はいるのか?
0552呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/10(水) 08:31:47
あげ
0554呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/27(土) 16:55:48
接客というかどんな仕事をすればいいのかわからなくなってしまった。
基本に戻ってなんとかカウンターに立ってるけど、怖い。
0555呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/28(日) 14:46:58
やべえハゲてきた!たすけて!
0556呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/08(木) 19:21:30
池沼客はくんな
来たら唾入れてやるよ(^O^)
0557呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/09(金) 13:24:18
池沼はバーテンと呼んでやろう。プロがバーテンダーと呼ばれるべき
0559呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/12(月) 12:26:50
毎晩来てくれる客はまあ、ありがたいんだけどさ。
その人たちが夜中に我が物顔で騒ぐんで、週一ペースで来てくれていた開店当初からのお客様が一人、
来なくなってしまった。女性の独り客なので、居心地が悪くなってしまったらしい。
おばさんだけど知的でなかなか美人な、店の空気がぐっと良くなるいいお客様で、
一人であまりお金を落とさない分、しょっちゅうお土産なんかも下さるような気づかいのあるお客様だった。
俺が至らなかったせいなのだろうけど、どうすればよかったのか・・・。
0560呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/19(月) 15:17:28
来なくなった理由は本当に他のお客さんが騒いだせいで、なんでしょうか。
そこは検証しておいた方がいいかも。
0562呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/23(金) 08:46:37
チビデブバーテンはプライドだけは一人前
0563呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/20(木) 13:21:45
ステアの時には、バースプーンの先がグラスの底についた状態でって言うじゃん?
でも、実際にに底につけて回してるの見たことなくて、自分でやっても底にあたってカツカツ言う
なんかコツとかないのかな?
0564呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/30(木) 07:05:06
知らん
0565呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/30(木) 13:36:02
免許持ってない自称バーテンダーの京都人が免許なんかくだらない制度なんだよ言ってたが本当か?
0566呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/13(水) 05:47:06
昔からやりたかったんだが、機会を逃し続けてもう25だ
今から始めるには遅すぎる?ネットで得た知識しか無い
0567呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/21(木) 04:38:03
本気でやるつもりなら遅くはないと思う。
違う世界を経験している強みもあるよ。
厳しい世界だけど、やるからには上目指して頑張ってみて下さい。
0568呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/21(木) 07:35:33
>>567
どうもありがとう!嬉しいです
レシピはネットや本で得た知識だけで、難しいものは作った事が無い…
やっぱり、もっと覚えてから面接に行った方がいいよね
皆さんは、全くの初心者から始めたんですか?
0569呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/27(水) 02:37:58
ホテルのバーで働いてる人ここにはいないのかな
0570呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/28(木) 21:06:39
グラスホッパー頼む
0571いじめ
垢版 |
2010/10/30(土) 00:02:25
俺は4年の頃
おにごっこでつかまると
よく足蹴られてた(女三人組)
ある日三人組の一人にいじわるしたら
放課後家にこいと言われた
早速行くと三人組が居て
手を押さえられ取れないように
棒に結びつけたそのあと
口にガムテープ足にはひもで
結ばれた
それでなにされると思ったら
蹴られては殴られては冷水をかけられた
逃げたくても身動きも
喋る事もできない
結局夏休みに入る前だったのでそこに1週間監禁されて
毎日12時間蹴られては殴られたり
冷水かけられたりした
その時は本当に怖かった
でも今でもやられることがある
0572呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/30(土) 01:33:48
>>571
チンコの皮がなかなかむけません

最近風呂で剥く練習をしてきて、亀頭が見えるくらいになってきたのですが

亀頭から先までは、亀頭と皮がくっついて全然離れません。

これは無理矢理剥いたほうがいいのでしょうか?

0573呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/31(日) 04:55:45
どの程度覚えてから雇われるものなの?
雇われて一から教えてもらった、なんて人いる?
0574呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/31(日) 07:02:40
>>571
大変だったんだな。苦労したんだね。
なんにもしてあげられないけれどロムる事はできる。
続けてくれ。
0575呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/05(金) 18:36:38
>566
私が行っているバーのマスターは37で、前職は携帯売り、ガテン系、ホテルマン、フリーターだったらしい
いつからバーテンさんになったのかは不明
0576呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/06(土) 00:45:15
ホテルのバーはボトルキープをやっている所が多いから、お客様の顔と名前とキープしているボトルを覚えるのに苦労する。さらにカクテルのレシピも覚えなくてはならない。
髪型は必ずオールバック。ハードジェルでガッチリ固めないといけない。
0577呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/06(土) 01:40:50
>>575
凄いな
どういう転機があってバーテンダーになったんだろう

>>576
これぞって感じでかっこいいけど、身なりを整えるだけでも大変そうだな
慣れちゃうんだろうけど

バーテンダーの学校ってどうなの?
無駄だって否定する人もいるよね
0578呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/06(土) 04:14:35
>>568
>>573
店側からすると、真っ白の状態で入ってくる素人の方が扱いやすいから雇いやすいと思う。何も知らない分、すべてを吸収してくれるから。

逆に経験ありますってヤツは前の店のやり方とか変なクセがあったりするから、それが抜けるまでに時間がかかる。変にプライドあったりするとややこしい。

素人でも、あとはやる気次第だと思う。
0580呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:17:20
ぶっちゃけ、何もしゃべらずに酒飲んで帰りたいけど、顔馴染みになると
待ってる間、マスターに「久しぶりだね」とか「最近どう?」とか聞かれて面倒くさい。
注文言わなくても「何時ものだね」って分かってくれるのは良いけど、それを差し引いても億劫
になるから行かなくなるんだよな。
マスターとしては世間話の一環だったり親しみやすさを演出してるのかもしれんけど、事務的に
毎度ってこなしてくれたほうが有り難い。
0581呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 12:40:42
>>578
ありがとう
そういうお店を探してみようかな

面接に行く前に、一度お客として行っても大丈夫かな?
近所に何軒かあるから、そこのバーテンダーにも色々聞いてみようかな
シェーカーすら振ったことがないとか、初心者ってレベルじゃないけど…
0582呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:19:47
プースカフェとかの分裂ものでいいリキュールある?
ミドリとかコアントローとか使いにくいんだけど
0583呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:29:06
マンカスド・スッパーナ
0584呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/19(金) 18:33:13
出勤してきたと思ったら、カウンターに座りいきなりいびきかいて寝るオーナー。
やる気出ねぇ。
0585呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/22(月) 15:42:11
死にたいからウンコと下水をシェイクしてくれ。
0586呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/10(金) 03:23:09
ほしゅ
0587呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/13(月) 01:39:09
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___) >>892\   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0588呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/02(日) 00:25:43
漫画のバーテンダーがドラマ化されて嵐の相葉君が主人公らしいね。
銀座でせっせと特訓してるらしいね。
0589呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 22:42:47
過去を振り返る

思い出せる過去が少なくなっていることに気づく、、、、

寂しさと空しさ、、、

そして、空になった頭に新しい記憶を作ろうと思った
0590呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/19(水) 17:05:18
■ミナミ(なんば・宗右衛門町・心斎橋)

「グリコの看板」などでも有名なミナミ。
飲み屋や風俗店などが密集する「宗右衛門町」までは、「道頓堀」より徒歩30秒で辿り着ける。
大阪に来た際には、「宗右衛門町」近辺で遊ばれるコトをお勧めしよう。
とにかくお店の数が多いッ!
小箱の安キャバから、高級系のキャバまで、ゴチャゴチャに詰め込まれているのがこのエリアの大きな特長。
とにかくお店選びに迷ってしまうっくらい数が多い。
0591呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/19(水) 18:45:09
無料案内所がたくさんあるよ
0592呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/02(水) 05:41:30
シェーカーのトップ外れない…(笑)
いい方法ない?
0593呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 18:17:58
炭酸入れて振るといいってどっかに書いてあった
0594呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:43:47
神戸ワインは、神戸市立農業公園で作られている。
神戸ワインはヨーロッパと同じ垣根方式の畑で有機農法を駆使して栽培された神戸産ぶどうを
100%使用し、低温でじっくり発酵させた本格派のワインです。

世界的食品コンテスト「モンドセレクション」のワイン部門において、
5年連続の金賞(International High Quality Trophy)の受賞を果たしている。
0595呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/17(木) 20:32:40
2月に入ってお客様がばったり減った…

毎年自分の店は2月に入るとだめになるんだよな〜
0596呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/20(日) 19:32:02.76
昨日初めてバーに行ったんだけど何頼めばいいか分からなくて
ぼくっぽいお酒を作ってくださいって言ったけど家に帰って冷静に考えたら恥ずかしすぎたわw
どうしよう絶対裏でバカにされてるw
0597呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/20(日) 21:18:01.68
そんな事で馬鹿にするようなバーテンダーはろくな奴じゃないから
0598呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/21(月) 04:40:28.05
バーと酒に慣れてないんだなぁと思うだけ。
縁があってはじめてのバーに自分の店を選んでもらったんだし、気合入れるくらい。
あとは、自分の若かった時のことを思い出すくらいかなぁ。

0599呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/22(火) 02:26:14.39
ホストクラブ 情報サイト「クリアーウェブ」

大阪・ミナミ・梅田・京橋・京都・神戸の有名ホスト情報やイケメン ホスト のプロフィール、
ホスト求人情報が満載のホストサイトです。

クリアーウェブだけのお得な特典もついてるので、ホスト探しならクリアーウェブを要チェック!
アナタの好みですぐに検索出来るので行きたいホストクラブがすぐに見つかります。
0600呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/22(火) 10:34:03.74
バーではオススメお願いします。と頼んだらだめらしいね。
店で一番高いやつ出されるらしい。
0602呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/14(月) 02:51:35.77
店内ぐっちゃぐちゃだろ…大丈夫だった?
0603呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 11:28:01.73
選挙カーが五月蝿くて寝れない、夜職って大変だわ。
>>592
悲しいかなやっと外れてもまた外れなくなるw
丁寧にあつかっても壊れるときは壊れる哀しいね。
0604呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/14(土) 21:22:18.75
家でつくると酒がまずい
レモン、ライムが瓶、氷がゴミなのもあるが、それにしてもまずい

何で、こんなにまずいんだ…
0605呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/27(月) 00:27:34.40
バーテンダー五年目だけど、一番困る注文が一杯目でのオススメ。
好みが全くわからないからかなり悩む
0606呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/05(火) 15:40:19.67
同じお酒を何杯も頼んで、「ちがーう、もう一杯!」と色々と練習させてくれるお客さんがいてすごい勉強になる
ただ過大評価されて精神的にきつい
0607呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/13(水) 04:37:15.25
全くなんの知識もないままバーに入ったら、カクテルを作るバーテンダーのかっこよさに惚れてしまった
雇ってもらいたいけど何も知らないんじゃ話にならないよなあ
0608呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/13(水) 19:14:29.06
バーテンダーの仕事探してるんだけど、どうやって探せばいいの?なかなか求人てでてないよね。
0610呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/14(木) 08:24:58.40
>>607
あなたを知らないので断言はできないけど
「全くなんの知識もないまま」「かっこよさに惚れて」
いわゆる一目惚れの状態なら醒めるのも早いだろうし
トラブルで嫌気が差すのも早いと思う

なんの職業でもそうだろうけど
「やりたい」じゃなく「やってみたい」がそのまま通用するのは
運がよかったか才能があったかのほんの一握りの人たちだよ
0611呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/15(金) 03:36:22.27
>>607
きっかけはそんなもんだよ
最初から悟って飛び込むやつなんていない
0612呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/31(日) 00:09:00.36
バー初心者なんだけど どんな感じで頼んだら良いの?
「マッカランストレートでください」で通じる?
「12年ください」とか言ったほうがいいの?
0613呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/31(日) 12:27:22.29
銘柄・飲み方・年代
上記の順でオーダー
0614呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/03(水) 00:10:21.15
マッカランのロックを12年で

おかしいだろ…

マッカランの12年をロックで

が普通だよ…
0615呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 01:42:51.15
HUBのクランベリーシェイクティーの作り方をご存知の方はいらっしゃいますか?
ジョシーのアールグレイリキュールと、クランベリージュースを
使っているのはわかるのですが、他に何が入っているのか分かりません。
申し訳ありませんがご存知の方は教えていただけませんか?
0616呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 02:20:52.48
バーテンに憧れるのは幼稚過ぎ

高校ぐらい行こうな
0617呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 06:33:34.75
と誰からも尊敬されない底辺が申しております
0618呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/08(月) 01:38:18.81
バーテン晒し上げ
0619呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/08(月) 19:37:42.19
ダー抜くなや

バーテン×
バーテンダー○
0620呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/09(火) 11:23:48.21
バーテンは一種の短縮語であり
自ら名乗れば謙譲語で
他人が口にすれば軽蔑語という
厄介な代物だ

一時期は店が「バーテン募集」なんて貼紙したり
広告打ったりしてたし
新聞などでも使われていたりしたから
むしろ軽蔑語としての意味合いは薄いかもしれない
0621呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/11(木) 04:53:44.07
みんなは自分の職業をどう紹介してる?
バーテンが軽蔑する言い方だって知ってから使わなくなった
0623呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/23(金) 14:58:33.65
素人でBARを引き継ぐことになりそうなんだが、やっぱり酒に疎いのはまずいよな
昔、ちょっとだけレストランで酒作ってただけの浅知識だけど、
トークと雰囲気がいいらしいから進められたんだが…
駅近10坪弱の完全居抜きで費用は家賃、光熱費ぐらい
大体どの程度、1日に客が来ればいいんだろ
0624呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/23(金) 16:21:48.18
>>623
悪いことは言わん。
やめとけ。
100%失敗するよ。
0625呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/25(日) 06:44:27.73
そんな難しいことはないと思うがな
人格が破綻してなきゃ立地次第だし
0626呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:35:24.54
バーテンダーの仕事に興味があります。
僕の個人的なイメージでバーテンダーは清潔感があるイメージがあるのですが、
黒髪で短髪、眉毛もナチュラルって方が多いんですか?
店のイメージによって多少違ったりするものなんですかね。
実際バーに行ったことがないので行けばわかることだとは思うのですが、皆さんの知ってるこんなバーテンダーさんいたよ、
っていうのを教えていただければうれしいです。
0627呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:54:37.62
俺の知ってるバーテンダー

普通の大学生
ゆとり
30代半ばの青年
長髪のヲタク
ホスト上がりの茶髪イケメン
疲れたおじさん

現実とイメージは違う
0628呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/28(水) 21:23:40.23
>>626です。
>>627さん、レスありがとうございます。
意外と普通な方が多いみたいですね。先日初めてバーに行ったのですが、そこのバーテンダーさんも
大学生、前職がキャバ嬢の方でした。服装も白いシャツ(店で揃えたものでなく私物)で統一されてた以外は普通でした。
イメージと違って思ってたよりも堅苦しくないお店だったので楽しかったです。
0629呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/05(水) 17:17:45.66
>>628
どういうバーテンダーになりたいの?
はっきり言ってよほどの理由ない限りやらないほうがいい。
0630呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/05(水) 17:26:15.61
仕事自体は楽だよ

客と喋って、酒飲んでりゃいい
この仕事が難しいなんて言ってる奴はどんな仕事でもできないよ

問題は生活リズムが狂うこと
賃金が安いこと
転職するときつぶしが利かないこと

独立して店もつって考えがあるならやってもいいんじゃない
他の飲食よりは独立楽だよ
ま、流行らなきゃ潰れるのは同じだけど
0631呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/06(木) 20:36:41.29
>>626です
>>629 レスありがとうございます。
単純にかっこいいっていうのとお酒が好きなのでカクテルをつくることのプロというのが魅力的に感じたからです。
興味があるという程度で本格的には考えていないのですが、あと何ヶ月かしてもまだ興味が覚めなかったら本格的に考えようと思っています。

>>630レスありがとうございます。
客と喋って、酒飲んでりゃいい というのだけ聞くと確かに楽だとは思いますが、カクテル作りの技術、接客の仕方など
全くの素人の僕からしてみれば難しく感じます。
生活リズムについては今の仕事が夜勤のある仕事なのであまり気にはなりません。
賃金については具体的に考えたことはなかったのですが、ある程度きりつめても生活ができればいいかなっていう程度で高望みはしていません。
転職するときのつぶしが利かないこと というは考えていなかったことで、確かにその通りだと感じました。
まだバーで勤めてもいないのですが、独立して自分のお店を持つというのはとても魅力的に感じます。 もちろんその為の勉強もしていかなければ
いけないし大変なことだとは思います。

というかバーテンダー初心者が語り合うスレ でしたね。スレチになっていたら申し訳ありません。
お二方アドバイスありがとうございます。しっかり考えてみようと思います。
0632呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:20:53.08
>>631
自分はほぼ独学(修業無し)でオープンしましたがそこそこやっていけてますよ。やっぱり何か店のウリを持っていればやってやれないことは無いと思います
0633呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/14(金) 07:41:12.51
今年20歳になる女でも、バーテンダーとして雇ってもらえますかね…
女っていうのでダメだと言われたりはしますか?
20歳になってからバーを飲み歩いてここで働かせてください!って千と千尋みたくいった方がいいかなやはり
0634呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/14(金) 09:40:00.14
>>633
女性ならホテルバーがオススメだよ。
今はガールズとか多いしオーセンティックバーはなかなかないと思う。
待場なら直接足運ぶのがいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況